↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Орден Серых.

Впервые за последний месяц Гарри спал без кошмаров. Ему не виделись ужасные вещи о смерти Сириуса, о Волдеморте, о гибели мира — ему вообще ничего не снилось.


Проснулся он от мелодичного пения птицы, которое разносилось по всему замку. Юноша встал с кровати. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали ровно семь часов. Парень сходил в ванную, умылся, побрился с помощью заклинания, принял душ. Потом облачился в серые одежды и стал спускаться на завтрак.


Юноша наконец в полной мере всё рассмотрел: на стенах, как ему и показалось, вчера не было картин, стояли только рыцарские доспехи, начищенные до блеска. Стены же были не просто серыми, они просто им лучились. Так, разглядывая коридоры, Гарри дошел до обеденного зала.


Здесь был один стол, но он был очень длинным, почти таким же, как факультетские столы в Хогвартсе. Столовая не отличалась от всего замка: те же излучающие серый цвет стены, такие же блестящие доспехи. Стол был пуст. Гарри подошел к нему, сел на старинный стул и стал ждать. Через пять минут вошел Серый.


— Доброе утро, Айрен, — поприветствовал его Гарри.


— С добрым утром. Как спалось?


— Я сегодня впервые нормально выспался за последний месяц: меня не мучили кошмары.


— В этом замке твой сон будет спокойным. И я рад, что ты выспался — у нас сегодня насыщенный день, — говоря это, Айрен сел за стол напротив парня.


— А когда будет завтрак? И кто его готовит?


— Он будет подан ровно в восемь часов. А готовится еда сама — на замок наложены специальные заклинания, — Айрен замолчал. Через пару минут на столе появились две тарелки с овсянкой, тосты, масло и тыквенные сок. — Приятного аппетита.


— Спасибо, вам тоже.


Юноша принялся поглощать еду. Она была на редкость вкусной, даже эльфы Хогвартса не готовили искуснее. Завтрак прошел в молчании. Когда он уже допивал свой сок, к нему обратился Айрен своим тихим, но гулким голосом:


— Ровно в девять часов я жду тебя в учебном зале номер пять. Приноси с собой только свою палочку.


— Понятно.


После этих слов Айрен встал из-за стола и вышел. Гарри тоже поднялся, и грязная посуда исчезла сама собой.


Оставалось полчаса до начала занятий. Это время парень решил провести, осматривая замок. В принципе, он был везде одинаков. Окна были только в комнатах, в коридорах же их не наблюдалось, но свет в них не был искусственным.


И вот уже без пяти девять, пора на занятия. Он довольно быстро нашел нужный зал и вошел в него. Там его уже ждал Айрен. Гарри подошел к учителю и встал напротив него.


— Итак, начнём наше первое занятие. Для начала я тебе немного расскажу, как действует любая палочка.

Внутри каждой находится частичка волшебного существа — у тебя это перо феникса, но, в принципе, может быть что угодно. Когда волшебник колдует, то палочка служит ему проводником и многократно усиливает мощность заклятия, поэтому потеря сил после заклинания практически не чувствуется. Но очень многие уверены, что заклинание исходит не от них, а от волшебного предмета — это большое заблуждение. Очень сильные маги могут колдовать без нее — такое бывает редко. При этом теряется большое количество энергии, и в некоторых случаях может привести к гибели. Орден Серых никогда не пользовался волшебными палочками — мы всегда колдовали сами. И, так как в наши ряды входили самые сильные маги, это не было большой проблемой. Суть наших уроков в том, чтобы и ты научился этому. Но у твоей палочки есть одна важная особенность — её сестра, которой владеет Волдеморт. Сие положение вещей может тебе очень пригодиться – один раз это спасло тебе жизнь, и незачем оставлять тебя без такого козыря. Итак, достань свою палочку и дай её мне.


Гарри достал палочку и отдал Айрену. Ему было немного не по себе: как это колдовать без палочки? Что собирается сделать его учитель? А вдруг он не сможет без неё колдовать? Что же тогда делать?


— Какой рукой ты колдуешь?


— Правой.


— Отлично. Вытяни праву руку, — юноша подчинил. Айрен коснулся кончиком волшебной палочки ладони парня. — Октаво Морейто Интигъёмах, — проговорил Айрен заклинание.


Гарри почувствовал сильное жжение в месте соприкосновения с его ладонью. Через пятнадцать секунд всё закончилось.


— Теперь свойства пера феникса находятся в твоей руке, — парень недоумённо посмотрел на учителя. — Это древнее заклинание. Магическая сила твоей палочки не передалась тебе, но она стала бесполезной без основной составляющей — живого элемента. А он теперь навсегда в твоей руке.


— Но как я теперь буду колдовать? — парень выглядел удивлённым: его только что лишили оружия.


— Я уверен, что ты сможешь заклинать и так. Ты просто никогда не пробовал.


— А что я должен делать? – поинтересовался Гарри.


— Ты должен полностью отдаться своему внутреннему Я, сконцентрироваться, почувствовать силу в себе. Сосредоточился? Потом вытяни руку вперёд и постарайся направить зародившуюся мощь в кончики пальцев и произнеси заклинание «Люмос», — пояснил Айрен. — Если тебе так будет легче, то можешь закрыть глаза.


Гарри сделал все, как сказал учитель. Но он не ощущал никакой силы внутри себя — он вообще ничего не чувствовал. Юноша решил попробовать последнюю фазу сразу. Вытянув руку перед собой, постарался представить, как сила магии собирается со всего его тела в пальцах, и произнёс:

— Люмос, — но ничего не произошло.


— С первого раза ни у кого не получается, попробуй ещё, — успокоил его Айрен.


Гарри попробовал ещё пять раз, но безрезультатно. Потеряв счет попыткам, уже почти отчаявшись, но не показывая этого, он и вправду почувствовал в себе приятное тепло магии. Она струилась по его венам, согревая изнутри, давала ощущение свободы. Юноша усилием воли направил эту силу в руку и произнёс заклинание света.


На кончике указательного пальца возник яркий свет.


— Молодец. Теперь мы будем практиковаться в более сложных заклинаниях.


Они тренировались и тренировались. Когда Гарри пришел на обед, он чувствовал себя выжатым, как лимон. Сил практически не оставалось. Правду говорил Айрен, что колдовство без палочки забирает очень много энергии.


— Скажите, Айрен, — позже спросил Гарри. — Почему вы последний из Ордена Серых? Ведь, если судить по этому замку, раньше в Ордене было много людей.


— Ты очень наблюдательный. Хорошо, я расскажу тебе.

Когда-то давно, около тысячи лет назад, наш Орден был очень многочисленным. Но случилось несчастье. Тогда в Ордене было четыре очень могущественных мага: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Хельга Хафелпафф и Ровена Рейвенкло, — Гарри непонимающе уставился на него. — Да Гарри, основатели были Серыми. Годрик Гриффиндор был главой Ордена. В те времена и был построен Хогвартс. Первоначально задумывалась школа для обучения юных Серых. Так оно и было несколько лет.

Но потом один из нас предал Орден и перешел на сторону зла. Это был Салазар Слизерин. Переманив на свою сторону множество магов, он создал распрю внутри Ордена. Преимущество было на стороне предателей. В сложившемся положении был созван Высший совет — Годрик Гриффиндор выдвинул предложение положить конец войне внутри Ордена, и его поддержали. Понимаешь, те, кто вступали в наши ряды, навсегда связывали свою жизнь с остальными. Решение совета заключалось в том, чтобы использовать древнейшее заклинание по уничтожению всех Серых. Это, конечно, ужасная цена, но были очень веские причины принять её.

После ритуала остался один Серый, и он должен был продолжать хранить равновесие. Годрик сам провёл его: все члены Ордена погибли. Остался только один. Его имя не раскрывается. Он решил не воссоздавать Орден заново, боясь повторения ужасных событий. Хогвартс был передан волшебникам, дабы там изучали магию. Сам же Последний нашел себе одного ученика и обучил его всему, что знал сам. Ученик же, в свою очередь, нашел себе ученика и т.д. Так Серых всегда оставалось всего двое, ученик и учитель. Знания передавались из поколения в поколение и дошли до нас. Я надеюсь, что не ошибся в тебе, и ты будешь достойным хранителем.


— Я не подведу вас. Я буду достойным членом Ордена Серых.


— Я верю в тебя, мальчик мой. У нас есть очень важный закон: нельзя давать чувствам преобладать над разумом.


— Я решил искоренить в себе все эмоции ещё в начале июля, — серьёзно заметил Гарри.


— Я не договорил. Этот закон так же гласит, что чувства должны быть у каждого человека, но нельзя идти у них на поводу. Если же ты искоренишь свои эмоции, то неизбежно перейдёшь на сторону зла, а этого никак нельзя допустить. Ведь любовь твоей матери уже спасла тебя в детстве

— Я понял вас, Айрен.


— Ещё одна великая сила Серых — это любовь, но любовь истинная. Но если ты ошибёшься в своём выборе, то потеряешь часть своих сил. Или же, наоборот, станешь ещё могущественней.


— А что будет, когда вы уйдёте?


— Ты станешь главой Ордена Серых и единственным защитником равновесия, каким был я на протяжении многих лет. На тебя будет возложена великая миссия — вернуть баланс в этот мир. Я уйду 30 сентября. Но я не покину тебя и всегда буду рядом, когда будет нужна моя помощь — только позови.


— Я уверен, что смогу.


— Я тоже так думаю и верю, что ты станешь достойным наследником Годрика Гриффиндора.


— А разве я? — удивился Гарри.


— Да, по отцу. И это ещё одна причина, по которой я выбрал тебя. Годрик был ярым сторонником равновесия. Как я уже говорил, он даже пожертвовал своей жизнью и всем Орденом, только бы зло не воцарилось на земле. Теперь тебе придётся решать, как остановить наступление Тьмы. И помни, нельзя уничтожать одну сторону полностью — ты должен поддерживать баланс. И ты не имеешь права раскрывать, кто ты есть на самом деле. Если кто-то это узнает из другого источника, это ничего не изменит, но если ты сам всё расскажешь, то нарушишь закон о секретности. Ты должен чтить законы Ордена и подчиняться им.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
arviasi Онлайн
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
arviasi Онлайн
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх