↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Патронус и Энтронус.

Следующий месяц был однообразным. Занятия АД проводились не реже, чем три раза в неделю. Гарри продолжал тренировать реакцию учеников, но теперь он давал им изучать и новые заклинания. Всем нравились его занятия. Было весело и в то же время поучительно. Ребята выучили множество разных боевых заклинаний, которые необходимы в сражении. Нередко эти занятия продолжались часов до одиннадцати ночи.


Невилл делал потрясающие успехи. Часто заклинания у него получались быстрее всех, после Гермионы, разумеется. У неё же всё получалось с первого раза, да притом очень хорошо. Гарри не был удивлён такими успехами, ведь теперь часть его силы в ней, и это тревожило его. Он продолжал избегать разговоров с ней и с Роном, но за друга парень не волновался, хотя замечал, что взгляд Рона часто был неосознанный, и только вблизи Чу он становился самим собой, насколько это возможно в его случае. Но Гарри не следил за ним, а вот за Гермионой он наблюдал, естественно, так, чтобы она этого не замечала. Девушка ни с кем не разговаривала, она перестала помогать первокурсникам с уроками, полностью ушла в себя. Гарри часто наблюдал, как после ужина или после встреч АД она идёт в библиотеку, а на следующий день приходит на уроки с синими кругами под глазами. Несложно было понять, что она перечитывает массу литературы в надежде найти хоть что-нибудь об Ордене Серых. Но она так ничего и не узнала. Гарри знал почему.


Когда Хогвартс был основан, в его библиотеке было множество информации об Ордене Серых, но после ужасных событий, когда школа была передана тогдашнему правительству, все книги, которые содержали в себе хоть малую часть сведений об Ордене, были перевезены в Замок Серых. Теперь здесь не было информации на эту тему даже в запретной секции. А Гарри не сомневался, что там Гермиона тоже ищет. Его волновало состояние девушки. Каждый раз, когда он её видел, он хотел ей всё рассказать, и каждый раз приходилось сдерживаться. Всё чаще при виде её его сила начинала выходить из-под контроля. Ему приходилось прилагать все усилия, чтобы сдерживать себя.


Гарри продолжал свои занятия в Выручай-комнате. Перед завтраком он занимался физическими упражнениями, а в любую свободную минуту изучал новые заклинания. Он часто перемещался в замок Серых, где брал новые книги и оставлял изученные. На все книги он накладывал заклятие хранения, в результате чего видеть их мог только он и больше никто. Утренние тренировки тоже делали своё дело — постепенно его тело становилось более натренированным. Он часто замечал на себе взгляды девушек, когда сидел в гостиной без мантии и свитера. Но ему не было до них дела, его волновала только одна девушка, с которой он не мог даже поговорить, а последнее время и находиться рядом.


Сражений между слизеринцами и гриффиндорцами больше не случалось. Но напряжение оставалось. Малфой последнее время притих и не выставлялся. Гарри знал, что когда такое происходит с Малфоем, тот что-то замышляет, но у него не было времени особо задумываться над этим.


Примерно в середине ноября, что было очень странно, даже учитывая то, что Хогвартс находился в северной части Англии, выпал первый снег, и начались первые морозы. Если у учеников появлялись свободные от уроков минуты, то они проводили это время на улице, играя в снежки. В основном радовались младшекурсники. Пяти— и семикурсникам было не до этого, они готовились к экзаменам СОВ и ЖАБА соответственно. Нехарактерные для этого времени года морозы становились всё сильнее, но это не останавливало заядлых игроков в снежки. Уроки по уходу за магическими существами часто отменяли из-за метели. К началу декабря снег уже достигал в высоту около метра. Драконов же забрали через три дня после их появления. Оказалось, что они переправлялись в Румынию из Норвегии, где их вывели в инкубаторах. А в Англии они появились потому, что Дамблдор обещал дать людей для их охраны, что он собственно и сделал, выделив двадцать членов Ордена.


За этот месяц прошли ещё два матча по квиддичу. Слизерин выиграл у Хафелпаффа со счётом 310:60, у Рейвенкло со счётом 200:40. И это было неудивительно. Ведь неизвестно откуда, но у каждого игрока команды Слизерина появились новенькие «Тайфуны», в народе их называли «Торнадо» за поразительную скорость.


В обеих играх Малфой ловил снитч, тем самым обеспечивая своей команде неплохой шанс на кубок по квиддичу. Оставались ещё три игры: ГриффиндорХафелпафф, РейвенклоХафелпафф и ГриффиндорСлизерин. Но эти игры должны были пройти весной, сейчас же отменили даже тренировки. Таким образом в чемпионате по квиддичу лидировал Слизерин. Но у Гриффиндора и Хафелпаффа ещё осталось по две игры. Рейвенкло уже не претендовал на кубок.


Снейп оказался настоящим мастером в защите от темных искусств, но уроки всё-таки он вёл бездарно. Он продолжал безжалостно снимать баллы с Гриффиндора, но Гарри на эти выходки никак не реагировал. Он осознал, что это всё мелочи жизни, и не стоит на них тратить своё время.


Пятого декабря Гарри сидел на истории магии и уже почти заснул под монотонные бормотания профессора Бинза, когда его рассеянное внимание привлекла поднятая рука Гермионы. Через пять минут стало ясно, что профессор просто не замечает поднятой руки.


— Профессор Бинз, можно вопрос? — спросила Гермиона. Бинз сначала не понял, откуда на его уроке появился голос, но потом осознал, что его спрашивают. Вообще его спрашивали всего второй раз за последние пять лет в Хогвартсе, и всё та же ученица, Гермиона Грейнджер.


— Да-да, конечно.


— Профессор, что такое Орден Серых? — прозвучал ещё один вопрос. Весь класс как от спячки проснулся. Предыдущий вопрос Гермионы мистеру Бинзу пять лет назад был вызван интересом к Тайной комнате, и, несмотря на всеобщее мнение, легенда о ней была не совсем легендой.


— Ну что ж. Я вижу, что вы, мисс…


— Грейнджер, — подсказала Гермиона.


— Мисс Грейнджер, любите разного рода легенды. Но легенда о Тайной комнате оказалась правдой. Так что я отвечу на ваш вопрос.

Хочу сразу заметить, что Орден Серых — это тоже легенда, ещё более запутанная, чем про Тайную комнату. Никто толком не знает, когда именно этот самый Орден был основан. Некоторые источники утверждают, что четыре тысячи лет назад. Этот Орден создавался с одной лишь целью: защищать равновесие в мире. Члены Ордена были очень могущественными магами, им не было равных. Никто не знал, сколько человек входило в Орден и где они находились. Орден Серых никогда не вмешивался в дела волшебников, за исключением случаев, когда силы добра или зла превосходили друг друга. Также по легенде основатели Хогвартса тоже входили в Орден, и Хогвартс по слухам изначально строился именно для обучения новых Серых. Но более тысячи лет назад все данные об Ордене внезапно исчезли, их просто нет. Одни говорят, что Орден скрывается, другие — что он просто распался, но достоверно известно, что во многих великих битвах появлялся человек в серых одеждах. Он обладал невероятной силой, ловкостью и мастерством. Например, один такой человек появился при восстании великанов в 1487 году на поле последнего сражения. Никто не видел его лица, но он сражался на стороне великанов. Этот человек в одиночку убил более пяти тысяч Авроров и людей из армии правительства, то есть, половину войска. Также известно ещё много подобных случаев вмешательства таких людей в битвы, причем как на стороне зла, так и на стороне добра. Еще один пример — война с великим тёмным магом Наполеоном, в битве за Бородино (это в России) появился человек в сером и уничтожил почти всю несокрушимую армию магов и маглов Наполеона. Ещё один такой случай был при последней схватке с Гринденвальдом. Тогда тоже неизвестно откуда появился человек в сером и помог сдержать армию Гринденвальда, пока профессор Дамблдор сражался с ним один на один. Как вам известно, в той схватке победил наш директор. В последствии таких случаев не наблюдалось. Но повторяю: это всё непроверенные факты, легенда.


— Профессор, а были какие-нибудь опознавательные знаки у Серых? — не унималась Гермиона.


— Говорят, что на пальце их главы было кольцо, но какое, точно неизвестно. Такое же кольцо видели у незнакомцев в сером при выше описанных мной событиях. Остальное неизвестно.


— А откуда вы знаете всё это? – упрямства Гермионе не занимать.


— Я эти данные узнал, когда ещё был жив. Это всё я прочитал из книг, они особо секретные и находятся в личном кабинете директора Хогвартса.


После этих слов Гарри увидел в глазах девушки мрачную решимость. Он понял, что она пойдёт на всё, лишь бы узнать правду.


— Профессор Бинз, а были ли у Серых какие-нибудь слабости?


— Говорят, что Серые могли убивать даже своих самых близких людей и возлюбленных. У них не было чувств, они действовали строго по кодексу. Они также убивали невинных во имя блага большинства. В этом и заключалась их слабость — слишком большая ответственность и бесчувственность ко всему. Они не признавали законов, их закон — это их кодекс. И если кто-то нарушал кодекс, его убивали. Хотя этот кодекс никому не известен.


Ученикам же стало совершенно неинтересно всё это слушать. Если Тайная комната была неотъемлемо связана с Хогвартсом, то какой-то Орден был очень далеко от школы.


После таких разъяснений профессор Бинз вернулся к своему монотонному рассказу о каких-то битвах. И студенты один за другим опять заснули. Одна только Гермиона сидела с задумчивым видом и смотрела на Гарри, который уткнулся в свою тетрадь.


История магии сегодня была последним уроком, заканчивалась она сразу перед ужином. Когда прозвенел колокол, многим понадобилось около пяти минут, чтобы проснуться и отправиться в большой зал. На ужине Гарри, как и обычно, сидел подальше от Гермионы, но сегодня он замечал на себе её взгляды, от этого ему становилось не по себе. Приходилось колоссально напрягать свою волю, дабы его сила не вышла из-под контроля. В конце концов, когда тарелка Малфоя взорвалась сама собой, Гарри не смог уже сдерживаться и направился раньше всех в Выручай-комнату — сегодня должно было состояться очередное собрание АД.


По его заказу в Выручай-комнате стояли около ста мишеней в виде Пожирателей смерти, парню требовалась разрядка. Он встал посередине комнаты и стал поражать мишени молниями. Они вылетали из каждого его пальца и точно попадали в цель. После таких попаданий от мнимых пожирателей не оставалось и следа. Минут десять он изливал свою силу, от чего становилось немного легче. В таком состоянии и застали его члены АД, которые пришли на собрание.


— Вау! — восклицали ученики, наблюдая, как очередная молния разбивает мишень в щепки.


Гарри повернулся на звуки голосов, и как ни в чём не бывало попросил всех рассаживаться.


— Ну, ты даёшь! — восхитился Джастин.


— Упорные тренировки делают своё дело, — просто ответил Гарри.


— И долго этому учиться?


— Долго, но вы этому никогда не научитесь, — больше Гарри не отвечал ни на какие вопросы, он подождал, пока все придут. Когда вошла Гермиона, последняя мишень была разбита вдребезги помимо воли Гарри.


— Что мы сегодня будем изучать? – спросил Невилл.


— Сегодня мы поговорим о дементорах, – сообщил Гарри. — Кто-нибудь знает, что такое «поцелуй дементора»? – половина учеников вздрогнули.


— Поцелуем дементора называют действие дементора, направленное на человека с целью высасывания у него души, — высказала Гермиона. Она не понаслышке знала о таком поцелуе ещё с третьего курса.


— Верно. Но большинство заблуждается, считая, что дементоры высасывают душу. Душа – это наши эмоции, чувства, любовь, дружба и т.д. Дементоры же высасывают из человека сознание. Если человека лишить сознания, то у него остаются все рефлексы нервной системы, он остаётся жив, но это уже не человек – существо разумное, — а просто плоть и кровь. Человек не может долго прожить без сознания, в среднем после поцелуя дементора живут около трёх месяцев, потом же человек умирает, — поучительным тоном сказал Гарри.


— Но ведь во всех… — начала было Гермиона, но Гарри её прервал.


— Можете верить мне, а можете нет. В прошлом году мы уже учились вызывать Патронуса и в этом году мы продолжим. Я не вижу причин, по которым вы не смогли бы вызвать полноценного заступника, многие из вас это уже умеют делать. Патронус — это создание светлой магии, он отпугивает дементоров. Для вызова Патронуса необходимо самое счастливое воспоминание. Я не буду объяснять, какое воспоминание поможет, для каждого оно индивидуально. Так же необходимо произнести магическую формулу «Экспекто Патронум». У всех Патронусы разные. Также хочу отметить, что есть противоположность Патронусу — Энтронус. Энтронус — это порождение тёмной магии. Чтобы его вызвать, необходимы прямо противоположные воспоминания, чем для Патронуса, то есть, самые плохие. Энтронус убивает любого, в кого попадает. Заклятие Авада Кедавра действует прямолинейно, нацелено на одного врага. Энтронус же атакует того, на кого покажет вызвавший его. Против него можно защититься, для этого есть специальное заклинание, но оно утеряно, так же как и заклинание вызова Энтронуса. Но это уже отступление от темы. Итак, приступайте!


У многих получались всего лишь слабые облачка вместо защитников. Поразительные успехи были только у Невилла и Гермионы. Ещё у нескольких человек получались достаточно яркие защитники, но у тех, у кого ничего не получалось в прошлом году, не получилось и сейчас. Гарри подходил к каждому, поправлял, объяснял, показывал как правильно. Гермиона тоже взяла на себя роль учителя и помогала парню. Гарри старался держаться от неё подальше, дабы избежать несчастья.


— Собери все свои самые счастливые воспоминания, Симус, — говорил Гарри другу. — У тебя есть счастливые воспоминания?


— Да-а, есть, — счастливо закатил глаза Симус, — Лаванда и Парвати…


Гарри без особого труда смог прочитать в его мыслях счастливую мысль. А мысль была проста — Дин вспоминал ночь после Хеллоуина в Выручай-комнате, они были втроём: Лаванда, Симус и Парвати.


— Кхм… — промямлил Гарри. — Вспомнил, теперь произноси заклинание.


Симус произнёс заклинание, из его палочки выплыло небольшое облачко, которое не до конца сформировалась в образ какого-то животного.


— Вот видишь, главное — подобрать правильное воспоминание.


Гарри подходил ко всем, у кого не получалось, к концу занятия у многих дела пошли на лад.


— Я думаю, что на сегодня хватит, — громко произнес он, когда был уже двенадцатый час ночи. — На следующем занятии продолжим.


Ребята стали расходиться. Гарри специально брал с собой на занятия карту мародёров. Он смотрел по ней, кто где находится, и ученики добирались до своих спален без происшествий. Сейчас Филч сидел в своей комнате, Снейп ходил по подземельям, а больше никого опасаться не приходилось. Группами по несколько человек ученики стали расходиться по комнатам.


— Симус, давай, — поторопил его Гарри.


— Я… мы… — замялся Симус, в комнате оставались только он, Гарри, Лаванда и Парвати. — В общем, Гарри, ты иди, я потом приду.


— Ну, давай…удачи, — подмигнул Поттер другу и ушёл.


До гостиной Гарри дошёл без приключений. Там уже почти никого не было, только в кресле сидела Гермиона. Парень не стал задерживаться и отправился спать. Как только его голова коснулась подушки, он тут же погрузился в глубокий сон.


Гарри разбудил шорох удаляющихся шагов, он повернул голову по направлению двери. Глаза слипались, но он разглядел силуэт невысокого человека. В темноте невозможно было понять, кто это, и Гарри решил, что это Симус приходил за своими вещами, и со спокойной душой обратно погрузился в сон.



* * *


На следующий день у шестикурсников Гриффиндора первым уроком была защита, сейчас уже все ученики собрались возле входа в класс. Вместе с колоколом, вещавшим о начале урока, дверь открылась.


— Входите, — пригласил их Снейп как всегда мрачным голосом.


Ученики вошли в класс и расселись по своим местам. Снейп сидел за столом; как только все сели, он встал и начал урок.


— Сегодня мы будем проходить заклинание точечной боли «Циновиобай». Это заклинание направленной боли. Оно часто применяется в дуэлях между волшебниками. Оно поражает определённую часть вашего тела. Человек, в которого попало данное заклинание, чувствует сильнейшую боль, как будто его руку пронзают насквозь, если в неё направлено заклинание, что бывает чаще всего. Если он в этой руке держит палочку, то, естественно, непроизвольно её роняет. В этом и есть главное применение данного заклинания. Когда не действует экспеллиармус, используют заклинание точечной боли, в результате у атакующего появляется дополнительное время в тот момент, когда его противник роняет палочку. Сила этого заклинания зависит от желания человека причинить другому боль и от силы, вложенной в него. А теперь потренируемся. Разбейтесь на пары и тренируйтесь, но не прикладывайте максимальные усилия, это может привести к нежелательным последствиям. Мистер Поттер будет тренироваться со мной.


Гарри уже как обычно встал напротив Снейпа. На всех занятиях по защите Снейп ставил его против себя как манекена и показывал действие того или иного заклинания. Вот и сейчас Гарри стоял напротив Снейпа, который готовился произнести заклинание.


— Циновиобай, — произнёс Снейп. Гарри почувствовал синейшую боль в правой руке. Ощущение было таким, как будто его руку прожгли раскаленным прутом. Он непроизвольно потянулся левой рукой к правой, но собрался и постарался не обращать внимания на боль, заблокироваться от неё, словно она была всего лишь иллюзией. И у него получилось Через полминуты боль прекратилась, а Гарри всё ещё стоял в той же позе.


— Отлично, мистер Поттер, — неохотно сказал Снейп, — садитесь на своё место, а всем остальным тренироваться. Нет, мисс Грейнджер, вы в паре с мистером Малфоем.


В глазах Малфоя читалось торжество, он хотел причинить ей как можно большую боль.


— Тебе крышка, Грейнджер, — зло процедил он ей, стоя напротив. Гермиона только сильнее сжала палочку.


Дин был в паре с Симусом, Лаванда с Парвати, Рон с Крэббом…Но Гарри наблюдал только за Малфоем и Гермионой.


— Циновиобай, — крикнул Малфой. Гермиона резко упала, схватившись за грудь, куда пришёлся удар Малфоя. Она застонала, было видно, что ей стало трудно дышать.


В этот момент Гарри почувствовал приток невероятной энергии, он даже не понимал, что делает, его одолела злость и жажда отомстить. Всё произошло за считанные секунды, никто даже слова сказать не успел. В классе стало темно, хоть глаз выколи. Все замерли, будучи не в состоянии пошевелиться. Гарри чувствовал, как энергия рвётся из него, и он ничего не мог сделать. Через пять секунд свет появился. Малфой лежал на полу, схватившись за лицо, он весь был в крови и ушибах. Он стонал от боли. Гермиона сидела, согнувшись, там же, где и двадцать секунд назад, она ничего этого не видела. А когда подняла глаза, то замерла от зрелища, представшего перед ней.


— Продолжать урок! Я отведу мистера Малфоя в больничное крыло, — холодно сказал Снейп. Он подошёл к Малфою, прошептал «Мобиликорпус» и вышел из кабинета, направляя палочкой тело Малфоя.


— Что это было? — потрясённо произнёс Рон.


Никто ничего не мог сказать. Гарри сидел с бледным лицом. Он не сдержался, и такое не должно повториться. Если бы он высвободил немного больше энергии, то взрыва было бы не избежать. Он поднялся со своего места и на подкашивающихся ногах вышел из класса под взгляды студентов.


— Чёрт, — выругался он, сидя в Выручай-комнате и размышляя. Его сила выходила из-под контроля не только вблизи Гермионы, но и когда ей причиняли боль. Это сводило парня с ума, Он должен держать себя в руках! Нельзя это оставлять просто так. Но что он может сделать? Не уходить же из школы...


На обед он пошёл в ужасном настроении, но был полон решимости больше такого не повторять. Профессор Снейп запретил рассказывать о случае на защите под угрозой снятия сотни баллов. Благодаря этому никто не знал, что сегодня произошло у шестикурсников на уроке защиты от тёмных искусств, помимо тех, кто находился в тот момент в классе.


— Гарри, Снейп сказал, чтобы ты сегодня вечером к нему зашёл, — сообщила ему Джинни на обеде.


— Хорошо, — спокойно отозвался тот.


— Что-нибудь случилось? — участливо поинтересовалась Джинни, наблюдая за ним.


— Нет, всё хорошо, — ответил он.


— Ну, раз так… — протянула девушка.


Весь день Гарри ни с кем не разговаривал, на уроках садился подальше ото всех. И вот пришло время идти к Снейпу. Он шёл по подземельям Хогвартса в кабинет зельеварения. По дороге никто ему не встретился, чему парень был несказанно рад. Он подошёл к двери в класс, но не успел постучать, как оттуда донеслось:


— Входите. — Гарри вошёл. — Присаживайтесь, — сказал Снейп, не отрываясь от проверки рефератов. Гарри послушно сел на ближайший стул. — Объяснитесь, пожалуйста.


— Я что-то сделал не так? — состроил невинное лицо парень. Снейп поднял на него свои чёрные холодные глаза. Он сверлил парня взглядом около минуты, всё это время Гарри держал непробиваемый блок.


— Что сегодня произошло на защите от тёмных искусств? — напрямик спросил профессор.


— Я не понимаю, о чём вы, — решил идти до конца Гарри.


— Вы всё прекрасно понимаете. Только вы обладаете такой силой, чтобы сделать с Малфоем то, что сделали.


— Я здесь не при чём, профессор, я даже не вставал со своего места.


— Вы меня за идиоте держите, Поттер? — зло процедил Снейп. — Я всё прекрасно знаю. Вам надо сдерживать себя! Вы, надеюсь, понимаете, какая сила таится в вас? — уже более мягко добавил он. — Я всё знаю, мистер Поттер. То, что сегодня произошло, должно быть в первый и в последний раз. Держите свою силу под контролем.


— Это не моя вина, я не знаю, как так получилось.


— Я постараюсь оградить вас от подобных случайностей, — подозрительно мягким, не вяжущимся с его образом голосом сказал Снейп. Гарри не помнил, чтобы профессор когда-нибудь говорил с ним так мягко. — С моей стороны я сделаю всё, чтобы оградить вас и школьников от подобной опасности. А сейчас идите и не тратьте моё время, — сурово закончил он.


Гарри больше не стал ничего говорить, он просто встал и вышел. Он не мог понять, откуда Снейп знает про него, и самое главное — что он конкретно знает. Но если Зельевар обещает постараться его оградить от подобных казусов, то ему можно верить. На памяти Гарри Снейп ещё ни разу не отрекался от своих обещаний и не оставлял их невыполненными. Ему можно верить, но в разумных пределах.


— Ну что ж, профессор Снейп, посмотрим, насколько вы сможете мне помочь, — произнёс парень, входя в гостинную. Здесь всё было как обычно — младшекурсники развлекались, старшекурсники готовили уроки. Гарри сел в ближайшее кресло и принялся писать сочинение по трансфигурации.



* * *


Прошло ещё пять дней. За это время Гарри старался себя сдерживать, и у него это, хоть с трудом, но получалось. На втором занятии АД, посвященном патронусам, уже многие смогли вызвать более-менее полноценного заступника.


— Сегодня у вас будет практика, — сообщил ученикам на очередном уроке Гарри. — Я не буду вам помогать, сами справляйтесь, — он отошел к стене. Посередине комнаты стоял большой шкаф, Поттер взмахнул рукой, дверцы шкафа открылись. В тот же миг весь зал наполнился холодом, пространство пронзила мёртвая тишина, ученики побледнели от своих самых страшных воспоминаний. Несколько человек воскликнули, кто-то в страхе попятился назад.


Из шкафа, медленно паря над полом, выплыли десять дементоров.



Вчера вечером Гарри ходил к Хагриду. Он очень хорошо провёл время, с великаном было просто и легко общаться. Гарри уже не помнил, когда в последний раз ему было так легко на душе. И когда он уже вышел из избушки Хагрида, то заметил несколько теней по ту сторону защитного купола. Он бы их не увидел в такой темноте, но одна из теней попала в луч света избушки Хагрида. К удивлению парня, когда он подошёл ближе, то обнаружил, что возле купола стоят дементоры, примерно штук двадцать, может и больше, только Гарри их не разглядел. Он, не долго думая, вызвал Патронуса, но запретил ему убивать дементоров, а только не дать им ускользнуть. Как бы то не было, но некоторым удалось уйти, а остальных Гарри сопроводил в Выручай комнату. Дамблдору он забыл об этом сказать, возможно сказалась усталость, а может он почувствовал что не стоит рассказывать об этом инциденте.



Дементоры уже предвкушали сытный обед из счастливых мыслей учеников. И нужно сказать, что ученики их не подвели, из них прямо сочились «вкусные» счастливые воспоминания. Дементоры уже находились рядом со студентами, готовясь к завершающей стадии — «поцелую».


— Гарри, ну сделай же что-нибудь! – завопил Симус.


— Я не буду помогать. Вы все прекрасно знаете заклятие Патронуса. Так что вперёд и с песней, если же не получится, то кто-то сегодня «поцелуется» с дементором, и я этому не буду мешать.


Слова Гарри подействовали ужасающе. Несколько человек опустились на пол, у некоторых девочек выступили слёзы на глазах. Но нашлись и такие, кто смог собраться с силами и произнести «Экспекто Патронум». Ими оказались Невилл, Рон и Гермиона. Из их палочек образовались более-менее ясные заступники. Но определить, что это были за животные, казалось невозможным. Дементоры немного отступили, но через минуту снова сориентировались и двинулись на ребят. К сожалению, больше никто не смог произвести что-то, даже отдалённо напоминающее Патронуса. Гарри ничего не оставалось делать, кроме как вызвать своего заступника-оленя, когда один из дементоров уже склонился над Джастином, намереваясь его «поцеловать». Патронус Гарри не уничтожил дементоров, а просто загнал их обратно в шкаф, а сам Гарри мысленно произнёс заклинание, чтобы их там удержать.


— Я считал, что у вас намного больше способностей, — холодно произнёс он, глядя, как ученики в страхе валились на подушки. Гарри взмахнул рукой, и в тоже время в руках каждого из учеников появилась плитка шоколада. — Признаюсь, я огорчён. Не ожидал от вас такой растерянности. Видимо, ещё не все усвоили мои уроки. Никогда нельзя давать волю страхам. Вы же выпустили свой страх из-под контроля , и вот чем это обернулось. В следующий раз я не буду помогать вам. Вы должны уже уметь вызывать заступника вблизи дементора. А сейчас вы спасовали перед реальной опасностью. Ну а теперь продолжим.


Шоколад помог студентам восстановиться, и уже через десять минут была предпринята повторная попытка. Теперь Гарри и правда не помогал, но это было и не нужно. Пять вполне полноценных Патронусов смогли отогнать дементоров.


— Отлично, — спокойно произнёс Гарри, — вы смогли побороть свои страхи. Но тренировка ещё не закончена, мы будем тренироваться, пока каждый из вас не вызовет заступника.


Было предпринято ещё пять попыток, на пятый раз у всех получились полноценные заступники. Но ученики лежали на подушках в бессилии, зато все были довольны. Всё-таки удивительно, как порой помогает экстренная ситуация. В обычных условия вряд ли были бы такие результаты.


— Молодцы, вы все научилась заклятию Патронуса, теперь нам дементоры не нужны, — Гарри открыл шкаф, и как и раньше оттуда выплыли десять дементоров. Парень создал трех заступников, и через несколько секунд от дементоров ничего не осталось.


— Ух, ты! — потрясёно воскликнули несколько человек.


— Где ты этому научился? — спросила Чу. — Такому не учат даже в школе авроров.


— Секрет фирмы. А вообще я уже много раз говорил, что частые занятия дают свои плоды.


— Да-да, мы это от тебя уже слышали. Как только ты слышишь вопрос относительно своей силы, так ссылаешься на тренировки. Самому не надоело врать?— грубо сказал Рон.


— А кто сказал, что я вру, или ты, Рон, умеешь читать мысли? Не умеешь, вот и не надо говорить того, чего не знаешь, — так же грубо отозвался Гарри.


— Ладно, хватит вам ссориться! Гарри, что у нас будет на следующий урок? — примирительно сказал Джастин.


— Надо подумать… — очесал затылок парень. — Может, следует начать изучать магические щиты?


— Но мы их уже знаем, — возмутился Дин.


— Вот ты, например, сколько их разновидностей знаешь?


— Пять разных щитов, — гордо заявил Дин.


— А я знаю больше пятидесяти, — по комнате пронёсся гул изумления. — А всего их намного больше. Так что со следующего занятия начнём.


— Класс! — прокомментировал Джастин. — Будем ещё лучше защищаться. Гарри, а ты можешь показать хотя бы пару щитов в действии?


— Конечно могу, но для этого мне понадобится доброволец. Вот, например, могу показать стандартный щит от взрывного заклинания. Кто хорошо владеет этим заклинанием? Прошу, направляйте его на меня.


Встал Рон. Он направил палочку на Гарри и выстрелил взрывным заклинанием. Гарри выставил вокруг себя непроницаемый щит, заклинание ударило в него. Щит мгновенно обвился вокруг заклинания таким образом, что заклинание находилось внутри прозрачного шара, который сжался до размеров апельсина.


— Вот видите, теперь этот шарик можно уничтожить обычным огнём, — Гарри направил на шар струю огня, через пару секунд от него ничего не осталось.


Ученики одобрительно загудели: не часто увидишь такое представление. Даже Рон был доволен. Он последовал совету Гарри ещё с первого занятия — всю свою обиду оставлять за пределами комнаты. Одна только Гермиона сидела с задумчивым видом и смотрела, казалось, сквозь пространство. Она что-то высчитывала и просчитывала.


— Ребята, вам не кажется, что пора расходиться? Уже десять часов, — напомнила всем о течении времени Чу.


— Да, ты права, давайте расходиться. О времени следующего занятия я сообщу, — поддержал Гарри.



* * *


В гостиной Гриффиндора находились всего несколько человек, включая Гарри. Напротив него сидела Джинни.


— Классный был урок, — восхищённо говорила девушка.


— Мне тоже понравилось. Наконец, вы все можете защитить себя от дементоров.


— Я поначалу и правда подумала, что ты позволишь дементорам поцеловать кого-нибудь из нас.


— А я бы позволил, — как бы между прочим сказал парень.


— Ага, конечно, например, позволил бы им поцеловать Гермиону, — ехидно заметила девушка.


— Ладно, не позволил бы, конечно. Но, по крайней мере, все научились вызывать Патронуса. Это может очень пригодиться в будущем.


— А ты правда думаешь, что Волдеморт может напасть на Хогвартс? — немного нервно спросила она.


— Такую возможность нельзя исключать, но мы дадим ему отпор, — заверил её Гарри. Почему-то вспомнились дементоры, околачивающиеся возле защитного купола.


— Надеюсь... — ответила Джинни. Тут из спальни вышел Дин. — Ладно, мне пора, — и девушка с улыбкой улетела в объятия Дина.


Гарри так и сидел в кресле, пока все ученики не разошлись спать, но и тогда он не ушел. Он чувствовал, что ему не надо отсюда уходить, должно произойти что-то экстраординарное. К тому же он слишком устал, чтобы даже подняться к себе в спальню. От горевшего огня в камине становилось жарко, и юноша снял верхнюю одежду. В конце концов веки стали слипаться, и он заснул там, где и сидел.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
Segre Онлайн
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх