↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Хорёк против Поттера.

И дни полетели со скоростью пули, выпущенной из автомата. Гарри постепенно всё меньше и меньше общался с друзьями. Он просто не хотел лишних разговоров. Особенно его напрягала Гермиона. В общении с ней Гарри ограничивался дежурными фразами: «Доброе утро», «Привет», «Доброй ночи», «Пока». В большом зале Поттер садился подальше от подруги и от Рона, так как последний всегда сидел с ней рядом.


На уроках он занимался лучше всех. Ему было достаточно один раз прочитать книгу, чтобы запомнить её на всю жизнь. Ну а с практикой вообще проблем не было. Поначалу учителя очень удивлялись, что он колдует без палочки, но постепенно всё вернулось в норму.


На трансфигурации Гарри превращал что угодно во всё что угодно. И за это постоянно получал баллы для Гриффиндора.


Зелья он варил идеально, благодаря тому, что правильно запоминал рецепт и полностью сосредотачивался на приготовлении, но баллов от Снейпа было не дождаться. Хотя какое-то изменение в отношении Гарри у Снейпа произошло. Неизвестно почему, но профессор не доставал парня, он даже внимания на него не обращал без причины, а тот не давал таких причин. Также Снейп перестал придираться к шестикурсникам Гриффиндора, но зато по полной программе отрывался на других курсах. Малфой вышел из больничного крыла через несколько дней после происшествия, но даже не подходил к Поттеру, возможно, он готовил что-то серьёзное. Это не давало Гарри расслабиться, с Драко он не спускал глаз.


Маленький профессор Флитвик — преподаватель заклинаний, на каждом уроке восхищался способностям парня. В основном на заклинаниях была практика, и ему было тяжело не переборщить. Как-то раз он переусердствовал результат – несколько дырок в потолке


На прорицание юноша не ходил, да, в принципе, и Рон тоже. Ведь, как узнал Гарри, он провалил СОВы по прорицанию. Также парня удивило то, что он и Рон в прошлом году набрали достаточное количество баллов по зельеварению, чтобы продолжать изучать этот предмет. Правда, в первый месяц учёбы Снейп каждый день проверял знания Рона на дополнительных занятиях.


Про защиту от тёмных искусств можно вообще не говорить. Для Дикого Глаза Гарри теперь был постоянным ассистентом. У него получались все заклинания не только не хуже, чем у учителя, а даже лучше и сильнее.


Хоть Гарри и был лучшим в учёбе, но всё равно, чтобы не огорчать всегда самую умную Гермиону, он не отвечал на теоретические вопросы, оставляя это право за ней. Была ещё одна причина: у него была идеальная память, но читал он только то, что входило в программу. А Гермиона читала всё, что под руку попадалось. Ну и, естественно, она была лучшей на нумерологии и на древних рунах.


Но всё же что-то изменилось в отношении учителей к Поттеру. Они смотрели на него подозрительно. Гарри догадывался, что это из-за происшествия в кабинете директора. Видимо, Дамблдор попросил учителей приглядывать за ним. Что они усердно и выполняли, докладывая обо всех успехах Поттера на уроках. Сам же Дамблдор больше не вызывал к себе Гарри для разговоров. Члены Ордена Феникса находились в замке. Но их было почти не видно. В большом зале они же вообще не появлялись.


Ученики постепенно свыклись, что Гарри Поттер жив и вернулся, перестали на него глазеть, что не могло не радовать. Хотя все девчонки Хогвартса, начиная с третьего и заканчивая седьмым курсами, постоянно приставали к Гарри. Они вылавливали его везде: в коридоре, большом зале, гостиной, на занятиях, и предлагали встречаться. Но ещё больше приходило записок с признаниями в любви. Гарри эти записки даже не читал, а просто сжигал как ненужный хлам.


Поведение женской половины населения Хогвартса объяснить было просто. Гарри стал просто красавцем, вырос, окреп, возмужал, стал популярен, знаменит , к тому же стал очень сильным волшебником. В общем, теперь он был идеалом почти для всех девчонок.


У самого же парня было очень специфическое расписание. С утра уроки, после обеда часовая тренировка в «Выручай-комнате», следом уроки, потом в шесть тридцать ужин, и после ужина тренировка по квиддичу (с приближением игры тренировки стали проходить каждый день). Кстати, Гарри находился в отличной форме. Он не только вспомнил все свои старые приёмы, но и разучил несколько новых. На тренировках он был молчаливым. Хотя он вообще ни с кем старался не разговаривать, постоянно ходил с неизменным выражением спокойствия на лице. И если кто-то заглядывал в его глаза, то тут же отворачивался, такой холод исходил от них.


Темы новостей «Ежедневного пророка» не отличались разнообразием. «Мальчик-Который-Выжил спасёт мир», «Министр магии сообщил» и «Новое зверское нападение…». Нападения и правда продолжались и с каждым разом становились всё более жестокими и разрушительными.


И вот настал день перед матчем. Гарри сидел в гостиной Гриффиндора и смотрел на огонь. Уроки он давно уже все выполнил, это теперь у него получалось даже быстрее чем у Гермионы, и зачастую его сочинения получались длиннее, чем у подруги. В гостиной стоял шум многих голосов. Все присутствующие строили предположения насчет завтрашней игры. Предполагали стратегию, пытались угадать счёт, заключали пари. Естественно, пари заключали только на счет матча. Ведь все были уверены в победе Гриффиндора, значит, никто против не ставил. И ещё больше людей было уверено, что Гарри Поттер поймает снитч. Поэтому ставки делали только из расчёта, на какой минуте Гарри он это сделает.


— Гарри, я надеюсь, что ты настроен на завтрашнюю победу? — отвлёк его Рон. Который, кстати, последнее время вообще не делал домашнюю работу, полностью отдав себя квиддичу и разработке новых тактик.


— Конечно, Рон, мы победим, — отрешенно произнёс Гарри.


— Что-то по твоему голосу не скажешь, — заметил Уизли.


— С моим голосом всё в порядке. «Победа или смерть»! — крикнул Гарри на всю гостиную. Все головы резко повернулись к нему, и уже через несколько секунд этот девиз подхватили все студенты.


— Кстати, Гарри, ты не видел Гермиону? — немного волнуясь, спросил Рон.


— Нет, а она что, пропала?


— Её не было на ужине, и после я её не видел. Я спрашивал Парвати, и она тоже не видела её.


— Да не волнуйся ты так. С ней всё в порядке. Наверное, опять засиделась в библиотеке, — Гарри не очень хотелось говорить о Гермионе.


— Да, наверное, ты прав, — слова Гарри убедили Рона.


Ещё через полчаса Рон погнал всю команду спать. А чтобы той не мешали, то под горячую руку попались и все остальные. Так что гостиная опустела, а ученики улеглись в своих спальнях и дружно заснули в предвкушении зрелищного матча, в обратном никто не сомневался.



* * *


— Рон, давай вставай! — Гарри тряс Рона за плечо, а тот ни в какую не хотел просыпаться.


—А? Что? Зачем же так трясти? — заспанно пробормотал Рон.


— Ты же не хочешь, чтобы игра началась без капитана? Так что просыпайся.


— Ну хорошо, уже встаю, — Рон нехотя вылез из постели и поплёлся в душ.


Гарри с чувством выполненного долга спустился в большой зал на завтрак. Там уже сидела вся гриффиндорская сборная по квиддичу. Парень поздоровался с командой и сел завтракать. Так как было ещё очень рано, то кроме команд Гриффиндора и Рейвенкло в зале никого не было, даже учителей. Все сидели с кислыми минами. Оно и понятно, для многих гриффиндорцев эта игра была первой в жизни. И нервы были на пределе. Почти никто ничего не разговаривал и ничего не ел. Через десять минут подтянулся Рон.


— Да уж, — протянул он, присаживаясь рядом с ловцом своей команды, — сложная будет игра. Почти полностью новый состав. Вся надежда на тебя, Гарри, ты просто обязан поймать снитч.


— Не волнуйся, Рон. Всё будет хорошо, — парень уплетал свой завтрак за обе щеки. Все прошлые годы он перед матчем ничего не мог съесть, сильно нервничал. Но теперь Гарри был спокоен как удав. Он не беспокоился по мелочам, а квиддич — всего лишь игра. Но, с другой стороны, важная игра.


— Ты же вроде никогда перед матчем не ел? — удивился Рон.


— А теперь очень кушать захотелось. Какой смысл волноваться, мы всё равно выиграем. Да и тебе поесть не помешало бы, а то какой ты пример подаёшь новичкам.


— Гарри, я понимаю, что эта игра очень тяжело тебе дастся… — начал Уизли как видно давно заученную фразу.


— Почему ты так решил? – не поднимая головы от тарелки, перебил Гарри.


— Э…Мы же будем играть против Рейвенкло, а у них ловец Чу, да и капитан тоже она. И я тебя очень прошу, не надо поддаваться ей.


— С чего ты взял, что я буду ей поддаваться?


— Ну… просто… насколько я знаю… ты неравнодушен к Чу…


— Успокойся, это всё в прошлом. Теперь Чу для меня ничего не значит.


— Будем надеяться, — сказал рыжий. – Так, команда, быстро в раздевалку! — уже громко добавил он. Гарри заметил, как поднялось настроение Рона, когда тот узнал, что у него с Чу ничего нет.


Вся команда направилась в раздевалку. Там они сидели, пока Рон повторял все тактические манёвры. Прошло не меньше часа, прежде чем ученики стали собираться на стадионе. И вот до игры осталась всего минута. Команда гриффиндора во главе со своим капитаном Рональдом Уизли направилась к выходу.


— Я не буду говорить горячих речей, как Вуд, просто не умею, — обратился капитан к команде, — но мы должны выиграть. Для многих эта игра будет первой. Но на тренировках всё было замечательно. Я просто прошу вас играть так же, как и на тренировках. А теперь все за мной!


Ребята вышли на стадион и направились к центру поля. Там уже стояли игроки Рейвенкло.


Новый комментатор Мишель Мортон, четверокурсник из Гриффиндора, орал в свой микрофон, что есть мочи. Для него это тоже был первый матч, только не в роли игрока, а в роли комментатора.


— …А вот и команда Гриффиндора. Симус Финниган и Дин Томас – отбивалы! Колин Криви, Денис Криви и Джинни Уизли — охотники! Рональд Уизли — вратарь! И Гарри Поттер — ловец! По сравнению с прошлогодним составом появились заметные изменения. Для Финнигана, Томаса и братьев Криви это будет первый матч за сборную. Также в прошлом году Джинни Уизли была ловцом, теперь же она охотник. В команду вернулся лучший ловец в мире – Гарри Поттер! В прошлом году он был исключён из команды, но теперь он восстановлен и продолжает играть в роли ловца!


— Капитаны, пожмите друг другу руки, — как обычно, судила матч профессор по полётам мадам Хуч. Рон пожал руку Чу. — Я требую, чтобы игра была честной и по правилам.


— …Итак, игра началась! Все игроки взмыли в воздух. Мячи выпущены, квоффл в игре. Сразу же инициативу перехватывают охотники Рейвенкло, но не проходит и пяти секунд, как квоффл оказывается у Джинни Уизли. Пас Колину, Денису, Колину, Джинни, Колину, Джинни… и ОНА ЗАБИВАЕТ ГОЛ!!! 10:0 В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА. — Половина стадиона взорвалась аплодисментами. Не аплодировали Рейвенкло и Слизерин. Рейвенкло потому, что забили им, а Слизерин вообще никогда не аплодировал Гриффиндору.


Гарри поднялся над полем, отсюда был лучше обзор. Чу выбрала свою обычную тактику, она не отлетала от Гарри далеко, предпочитая следить за ним, чем искать снитч самой. Под ним летали игроки. Симус и Дин, конечно, не могли сравниться с мастерством близнецов Уизли, те просто читали мысли друг друга, но они всё же управлялись с битами лучше, чем прошлогодние отбивалы. Джинни намного увереннее играла в роли охотника, нежели ловца. Братья Криви действовали слаженно, но не отдельно от Джинни. У них получилось замечательное трио. Рон стал намного лучше играть по сравнению с прошлым годом, но в этом матче он неизвестно почему, но явно играл не в полную силу. Создавалось впечатление, что он поддаётся.


Прошло уже двадцать минут матча, а снитч всё ещё не появлялся. Поначалу Гриффиндор вырвался вперёд со счётом 30:0, но со временем Рейвенкло стали нагонять противника. К двадцатой минуте матча счёт был уже 50:40 в пользу Гриффиндора. Новички команды львов действовали очень умело, но немного скованно. На тренировках они работали намного лучше. Наверное, сказывалось волнение. Постепенно Джинни полностью взяла на себя обязанности ведущего охотника. Колин и Денис помогали ей как могли.


Гарри надоело без толку болтаться над стадионом, и он решил немного полетать, развеяться. Сначала он направил свою метлу в отвесное пике, вышел из него возле земли, сделал мёртвую петлю…


— Вы только посмотрите, какие пируэты вытворяет ловец Гриффиндора Гарри Поттер на своём «Торнадо»! Какая скорость! Какая техника! Какое умение! — видимо, новый комментатор перенял привычки у своего предшественника.


— Мортон! — Профессор МакГонагалл, как и обычно, сидела возле комментатора и поправляла его в случае необходимости.


— …Да, новая модель метлы «Тайфун» оправдывает себя. Она намного лучше даже «Молнии». Эта метла достойна чемпиона…


— МОРТОН! ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО! — крикнула МакГонагалл в микрофон. Её голос разнёсся по полю, не пропуская на своём пути ни одни уши. Мортон как хороший комментатор знал, когда надо остановиться, и сейчас как раз был такой момент.


— …Простите, профессор… Охотник Рейвенкло приближается к воротам Гриффиндора и… ЕСТЬ! Рон Уизли прекрасно отбивает квоффл в руки Колину…


Гарри всё выделывал свои пируэты. Чу за ним не успевала, поэтому просто кружила над полем. Внезапно боковым зрением парень заметил снитч. Он порхал возле колец Гриффиндора в нескольких сантиметрах от Рона. Гарри же сейчас находился в центре поля, как, впрочем, и Чу. Не теряя времени, юноша направился в сторону Рона.


Он летел на максимальной скорости, летевшая навстречу ему Джинни, с квоффлом в руках, только и успела увернуться от столкновения. Парня охватил азарт, он должен выиграть, во что бы то ни стало, любой ценой. Нельзя дать Чу поймать снитч, он не даст проиграть своей команде. Он на полной скорости нёсся прямо на Рона. За ним вдогонку летели два бладжера, но они не могут догнать Тайфун, слишком слабо их запустили отбивалы. Чу вообще отстает метров на десять. К кольцу Гриффиндора приближается охотник Рейвенкло с квоффлом, остается только удивляться, как Джинни умудрилась так быстро потерять мяч. Рон замечает, что Гарри несётся на него и уходит в сторону от среднего кольца, дабы избежать столкновения. Охотник Рейвенкло тоже замечает ловца, который несётся к снитчу и бросает в него со всей силы квоффл.


Гарри уже в паре метров от колец, столкновение неизбежно! Он хватает на полной скорости снитч, зажимая его в руке. Кольцо всё ближе и ближе. Для него время как будто остановилось. Он летит прямо в центр среднего кольца, но он не пролетит сквозь него, слишком маленькое пространство. Затормозить нет возможности, уклониться нереально. Остаётся только лететь прямо на кольцо.


Мортон что-то кричит об игре, игроки замерли на месте, давящая тишина повисла над стадионом. Все взгляды устремлены на ловца Гриффиндора.


Сам же Гарри решается на отчаянный поступок. Он молниеносно вскакивает на метлу ногами, следующим движением отталкивается от нее со всей силой, на которую только способен, и взлетает над метлой на метр. По инерции он продолжал двигаться вперёд, верх кольца промелькнул под его ногами буквально в нескольких сантиметрах. Метла всё ещё летела по курсу, она свободно проскользнула в отверстие кольца. Гарри чётко приземлился на свою метлу, чуть не потерял равновесие, расставил руки в разные стороны, чтобы было удобнее балансировать на тонком древке, которое ещё и движется с большой скоростью. В следующую секунду он резко сел на метлу и в отвесном пике направил ее в сторону земли, ведь он находился в пяти метрах от трибуны, ещё бы пара секунд, и от него бы ничего не осталось. Возле земли парень плавно выровнял свою метлу и встал ногами на твёрдую землю.


К нему уже бежали болельщики, команда, мадам Помфри и судья матча мадам Хуч. Гарри попал в объятия многих девчонок, все так и старались его поцеловать хотя бы в щёку, а парни просто считали своим долгом похлопать его по плечу и выразить своё восхищение. Комментатор орал во всё горло в микрофон:


— ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ СО СЧЁТОМ 210:50!!! ЛОВЕЦ ГАРРИ ПОТТЕР ПОТРЯСАЮЩЕ ЛОВИТ СНИТЧ!!! ТАКОГО МАСТЕРСТВА Я НЕ ВИДЕЛ ЕЩЁ НИКОГДА. ЭТО НЕВООБРАЗИМО!!! ПРОДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТРЮК И ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ!!! НА ТАКОЕ, НАВЕРНОЕ, НЕ СПОСОБЕН ДАЖЕ САМ ВИКТОР КРАМ....


— Просто класс!


— Ошеломляюще!


— Потрясающе!


— Здорово!


— Лучше летаешь чем Крам!


— Ты молодец!


— Лучший ловец мира!


Вот такие восклицания слышал Гарри после матча. Сам же парень оставался невозмутимым, даже ни разу не улыбнулся. Но всем было наплевать на его настроение, они радовались красивой игре и потрясающей победе. Он поскорей поспешил спрятаться в раздевалке, чтобы его никто ни тревожил. У него было плохое предчувствие. Он переоделся и опустился на скамейку, стараясь успокоиться, но плохое предчувствие не покидало его ни на секунду. Случилось что-то ужасное, но что?. Юноша не помнил, сколько просидел так, но успокоиться так и не смог.


Когда настало время обедать, парень пошёл в замок. За столом Гриффиндора все обсуждали прошедший матч, Гарри сел на своё старое место рядом с Роном.


— Рон, ты не видел Гермиону?


— Нет, я её сегодня вообще не видел, — весело отозвался он.


— Её сегодня и ночью не было, — встряла Парвати, прерывая свою беседу с Лавандой.


— И на матче её тоже не было видно, — подтвердил Невилл.


— Может, с ней что-нибудь случилось? — Гарри начинал волноваться, его подруга не появлялась со вчерашнего дня, и её никто не видел.


— Не знаю. Вряд ли, наверное, она уснула в библиотеке, — Рон даже и не думал волноваться. Он сейчас купался в лучах славы и наслаждался всеобщим вниманием. Он ведь был капитаном команды, которая выиграла матч. — Ты же сам говорил это вчера.


— Нет, в библиотеке её не было. Я туда сегодня утром заходила взять книгу, — сказала Джинни.


— Странно всё это, — задумчиво произнёс Гарри.


— Да брось ты. Всё с ней в порядке, — Рона ничего не волновало.


— Что, Поттер, потерял свою грязнокровку? — ну конечно, это Малфой. Он постарается, чтобы его услышал весь зал, но никто кроме Гарри этому не придал значения .

Гарри повернулся к Малфою и встретился с ним взглядом. В мыслях Драко он увидел странное помещение. Стены были как в пещере, по ним струилась вода. На полу лежала Гермиона, видимо, без сознания, она была вся в крови, мантия разодрана, волосы спутаны. По всему было видно, что её сильно избили. Всё это Гарри увидел в голове Малфоя за несколько секунд. После чего встал и направился к столу слизеринцев.


— Где она, Малфой? — громко спросил Гарри. Все ученики повернули к нему головы. Он был очень зол, его лицо было искажено от ярости, глаза метали молнии, губы подрагивали от злости, кулаки сжаты так, что побледнели костяшки.


— Кто ОНА? Поттер, у тебя, наверное, с головой не всё в порядке? Тебе следует обратиться к мадам Помфри, — Малфой злорадно усмехался.


— Это ты сейчас будешь обращаться к мадам Помфри, – теперь даже учителя непонимающе воззрились на Гарри. Он же выставил руку вперёд, направляя её на Малфоя. Из пальцев вылетел розовый луч и ударил Драко в грудь. Тот отлетел назад, ударившись о стенку. — Я повторяю свой вопрос: где она?


— Ты действительно больной, Поттер. Таких как ты надо изолировать, — с лица Малфоя исчезла злорадная ухмылка, уступив место страху.


— Мистер Поттер, что вы делаете? — Снейп встал из-за стола и направил палочку на Гарри. — Немедленно вернитесь на свое место.


— Помолчите, профессор. Вас никто не спрашивает, надо лучше следить за учениками своего факультета, — процедил Гарри, даже не повернувшись к профессору.


— Минус двес… — договорить он не успел, его перебил Дамблдор.


— Подождите Северус, — тихо сказал он Снейпу, чтобы их никто не слышал. Зельевар подчинился приказу директора и сел на своё место сверля Гарри взглядом, а тот продолжал сверлить взглядом Малфоя.


— Ты сам напросился на это. Оливерго! — заклинание ударило Малфоя в грудь. Это особенное заклинание правды причиняло очень сильную боль, если человек лгал, оно было запрещено министерством. Гарри специально произнёс его вслух, чтобы все знали, что сейчас Драко будет говорить правду и испытывать боль.


— Что ты сделал с Гермионой?


— Вчера после ужина я, Крэбб и Гойл встретили Грейнджер в коридоре на втором этаже, — начал Малфой болезненным голосом, он пытался сопротивляться, но у него ничего не получалось, — мы её оглушили... — после этих слов Гарри молниеносно взмахнул рукой, и Крэбб и Гойл отлетели к стене, ударились о неё головами и потеряли сознание. — Потом мы отнесли её в одно из подземелий Хогвартса, где она пришла в себя. Мы её били и издевались над ней, использовали различные заклятия боли. В конце концов, она потеряла сознание, и мы её оставили там. Сегодня после матча мы снова ходили и мучили её, — Малфой весь извивался от боли, противостоять заклинанию правды может только очень стойкий человек, а если это заклинание наслал Гарри, то никто.


— Зачем вы это сделали? — Гарри злился всё больше, ненависть к этому гнусному потомку древнего рода росла в нём с каждой секундой. Воздух вокруг него завибрировал.


— Я хотел отомстить тебе за то, что лежал в больничном крыле несколько дней. Самым действенным способом было причинить тебе боль через другого человека.


— А ты не думал, что за это тебя в лучшем случае исключат, а в худшем посадят в Азкабан?


— Друзья отца помогли бы мне, у них хорошие связи в министерстве. В любом случае, оно того стоило.


Гарри смотрел Малфою в глаза, читая все его мысли и проникая в воспоминания. Вот Малфой одно за другим использует заклинания боли на Гермионе, её держат Крэбб и Гойл. Вот Малфой насылает очередное проклятие на девушку, она пытается вырваться, но Крэбб бьёт ее под рёбра, Гойл ударяет по спине, Гермиона падает на пол. Крики, слёзы, стоны…


С каждой секундой Гарри свирепел всё больше, но старался сдерживаться, хотя это получалось плохо. Вся его ненависть выплёскивалась наружу независимо от его желаний, он не мог подумать, что Малфой такое чудовище…


Вот он связывает Гермиону заклятием, затыкает ей рот. Теперь девушка не может даже пошевелиться. Малфой применяет различные болевые заклинания малой боли, но их много. Крэбб и Гойл стоят возле неё и пинают ногами по ребрам, груди, голове, ногам… Гермиона вся в крови, она потеряла сознание, она умирает. Издевательства прекращаются, Малфой подходит к безжизненному девичьему телу, сплюнув на пол, произносит «паршивая грязнокровка», — и покидает помещение. Крэбб с Гойлом за ним, не забыв на последок сильно ударить Гермиону ногами по лицу.


Видение сменилось другим. Малфой, Крэбб и Гойл опять стоят возле Гермионы, девушка же лежит не шевелясь. Они бьют её ногами, накладывают заклятия и сглазы, сначала заколдовывая, потом расколдовывая, и любуются результатом.


И Гарри сорвался. Вихри воздуха подняли его на метр от пола, вибрируя от энергии, исходящей от него. Ученики, находящиеся рядом с ним, отпрянули назад, съёжились в страхе. Все тарелки взрывались, флаги факультетов над столами загорелись, вилки и ложки расплавились, столы рассыпались в пепел, включая стол преподавателей, окна разбились на мелкие осколки… От юноши в потолок ударила молния, и сверху на него начали падать камни, рассыпающиеся в прах от соприкосновения с ним. От Гарри исходило серебряное сияние, слепящее глаза, разум его затуманился, но он всё ещё пытался сдерживаться.


— Зло за зло, добро за добро, боль за боль, смерть за смерть, — голос Гарри разносился по всему залу, как раскаты грома во время весенней грозы. Все присутствующие попадали на пол, затыкая уши и со страхом глядя на него. — Ты будешь испытывать ту же боль, что и она, если она умрёт, то умрёшь и ты – вот мой приговор.


— Круцио, — заклинание ударило в Малфоя. Гарри использовал вся свою силу для создания заклинания, поэтому оно получилось очень сильным


Драко извивался в адских муках. Его криком наполнился весь зал. Это был крик не сдавшегося человека, у Малфоя достаточная сила воли, чтобы не сдаваться ни при каких условиях, но крики непроизвольно вырывались из его горла. Гарри продолжал мучить Малфоя с минуту, за всё это время никто не посмел сказать ни слова, настолько сильное впечатление на всех производило происходящее. Наконец, Поттер снял заклятие боли с Малфоя, тот расслабился и потерял сознание.


— Если кто-то ещё раз причинит боль моим друзьям, то он будет иметь дело со мной. И кто бы это ни был, он будет наказан, — Малфой, Крэбб и Гойл поднялись в воздухе, и потоком ветра их понесло к выходу из большого зала. Дверь вылетела, и три слизеринца упали возле входа в замок.


Гарри опустился на пол и, больше не теряя времени, направился в подземелья. Он не знал, где точно сейчас Гермиона. Из мыслей Малфоя он не узнал этого места, наверное потому, что никогда его не видел. Но сейчас он очень хотел оказаться рядом с подругой, помочь ей, спасти её. Она для него значила намного больше, чем кто-либо другой, он не мог просто так оставить её умирать, там, где она сейчас. Он представил себе ту комнату, в которой сейчас лежит Гермиона, искренне захотел оказаться рядом с ней и нажал на кольцо…


Гарри оказался в каком-то подземелье, хотя таковым это помещение назвать было сложно. Это была комната примерно пять на пять метров, стены были как в настоящей пещере: сталактиты, сталагмиты, по ним струилась вода. В каменном полу была небольшая ямка, в которую размерено капля за каплей падала вода. У стены лежала Гермионы.


Вся её школьная мантия была разодрана, на её руках, ногах и лице было множество порезов и ссадин, спутанные волосы намокли от крови, по-видимому правая рука и левая нога были сломаны, под глазами и по всему телу огромные синяки. Она была без сознания.

Юноша, не мешкая, подбежал к ней, бережно поднял на руки, представил себе вход в больничное крыло и переместился туда вместе с Гермионой на руках. Тут же навстречу ему выбежала мадам Помфри.


— Мой Мерлин! Что произошло?! — воскликнула она.


— Помогите Гермионе, мадам Помфри, — проговорил Гарри.


— Кладите её на кровать, первым делом надо провести осмотр.


Гарри положил подругу на крайнюю кровать. Мадам Помфри принялась обследовать девушку. Осмотрев Гермиону, медсестра повернулась к парню. Она была очень взволнована.


— Как она?


— Дело плохо, — печально произнесла мадам Помфри, — её организм истощён. семнадцать переломов, большая потеря крови, внутреннее кровотечение, общее истощение организма… На неё было наложено множество разнообразных болевых заклинаний.


— Она будет жить? — Гарри с надеждой посмотрел на целительницу.


— Мне очень жаль, мистер Поттер… у мисс Грейнджер истощились все жизненные резервы… она умирает… ей уже ничем нельзя помочь… — мадам Помфри опустила голову. Слёзы потекли по её лицу. Врачу всегда тяжело, когда умирает пациент, тем более если это молодая девушка, у которой вся жизнь впереди.


У Гарри внутри всё похолодело, он не мог потерять самое дорогое, что у него есть. Этого не должно произойти…только не с ней… Он не может позволить ей умереть.

В больничное крыло вошел Дамблдор, за ним следовали МакГонагалл, Снейп, Рон, Джинни, Тонкс и Хмури.


— Мистер Поттер, постарайтесь объяснить, что вы устроили в Боль… — начал было Снейп, но осёкся, увидев Гермиону.


— О боже, — глаза МакГонагалл расширились от изумления. Впрочем, как и у всех.


— В общем, так, — начал Гарри спокойным голосом. Его сердце сжималось, но он не выдавал никаких эмоций, решившись на отчаянный шаг. — Малфой мучил Гермиону, она в критическом состоянии. Она умирает. Придётся идти на крайние меры, и я попрошу всех выйти из больничного крыла, кроме мадам Помфри и профессора Дамблдора.


— Что вы себе позволяете! — возмутился Снейп, его вышвыривали из больничного крыла, да кто – обычный студент.


— Я сказал: выйдите, пожалуйста. У меня мало времени, каждая секунда на счету, — парень посмотрел на профессора, и того как ветром выдуло из больничного крыла. — Кому ещё помочь?


Больше никто не стал перечить. В палате остались только Гарри, Дамблдор и целительница.


— Что ты хочешь сделать, Гарри? – спросил Дамблдор.


— Не дать умереть подруге. Профессор, то, что сейчас произойдёт, не должно выйти за пределы этой комнаты, — Гарри встал возле Гермионы и разделся по пояс.


Он окружил себя и девушку защитным куполом, так что к ним никто не мог приблизиться ближе, чем на два метра. Потом наклонился над ней, одним рывком порвал одежду, так что теперь грудь Гермионы была оголена. Присутствующие с удивлением наблюдали за этими действиями.


Юноша опустился на колени перед кроватью. Он положил свою правую руку себе на грудь, прямо в том месте, где был знак Ордена Серых, а левую — на грудь Гермионы.


Гарри забирал жизненную и магическую энергию из себя и отдавал её Гермионе, в то же время он забирал всю боль и ужасы девушки и вливал их в себя. Между ними возникло серебряное сияние. Парень чувствовал, как силы постепенно стали покидать его, их место стала занимать её слабость. Постепенно лицо девушки стало приобретать отдалённо живой вид.


Через два часа такой процедуры все переломанные кости Гермионы срослись, исчезли царапины и ссадины, шрамов не осталось. Полностью восстановилось кровоснабжение организма, все внутренние органы работали нормально и в полную силу. Но Гарри чувствовал усталость, он всё это время стоял на коленях возле кровати и ни на миллиметр не подвинул свою руку. Его организм был истощён, усталость чувствовалась каждой клеточкой организма. Но сил оставалось ещё много, да и сделана была только малая часть.

Из-за защитного купола к нему никто не мог подойти, хотя на соседней кровати сидел Дамблдор и наблюдал за всем, что происходит. Мадам Помфри тоже поначалу наблюдала, а потом ушла по своим делам. Гарри сейчас было все равно, что там происходит вокруг него, пусть даже небо будет падать, он не имеет права терять концентрацию.


Гарри так всю ночь и простоял у кровати Гермионы на коленях. Он полностью залечил все раны девушки, восстановил повреждённые органы, которые были перебиты ударами Крэбба и Гойла, влил в неё жизненные силы. Желая сделать Гермионе приятное, с помощью магии он убрал все засохшие пятна крови с одежды и её тела, вернул мантию в нормальный вид, придал румянец её лицу, уложил волосы, и теперь они мягко лежали на обнажённых плечах, не доходя до груди…


За это время юноша забрал у Гермионы все её ужасные ощущения, всю боль и страдания, теперь это было в нём, но он старался не придавать этому особого значения. Лишь бы всё было с ней хорошо, а уж он переживёт.


За ночь Гарри не пошевелился ни на миллиметр, не желая разрывать контакт Между ними постоянно переливалась жизненная и магическая энергия. Парень не мог усилить свои способности благодаря смешению их энергии, но вот Гермиона — вполне. Гарри изо всех сил старался контролировать свою магическую силу, не давая ей проникнуть в девушку, хотя иногда какие-то крупицы его силы проскальзывали в неё. Но это была очень малая часть.


Примерно к семи часам утра Гермиона открыла глаза, наконец, Гарри смог убрать руку и встать. Его ноги подкашивались, затёкшее тело ныло, было больно двигаться, но он терпел. То, что он сделал, противоречило кодексу Серых — нельзя тратить свои силы на людей, от которых мало что зависит в мире. Но с другой стороны, он не был уверен, насколько будущее зависит от неё, возможно, она сыграет немаловажную роль в войне… И она слишком много значила для него, поэтому он сделал то, что сделал. Он был рад, что смог помочь Гермионе. Парень снял защитный купол и укрыл девушку одеялом.


— Где я? — был её первый вопрос.


— Всё в порядке, Гермиона. Ты в больничном крыле, теперь всё будет хорошо, — юноша выглядел очень уставшим. Он был белее мела, под глазами синяки, щеки впали, всё тело тряслось от изнеможения. Но он был как всегда спокойным, ничем не выдавал своих чувств и слабостей.


Дамблдор и мадам Помфри встали возле кровати Гермионы и переводили взгляды с одного на другого.


— Возможно, я нарушил кодек Ордена Серых, но будь что будет… — сказал Гарри в безжизненным голосом непонятно кому. — Я устал… очень устал… мне надо отдохнуть…


Он подошел к соседней свободной кровати и упал на неё, в тот же миг к нему подошёл обеспокоенный Дамблдор, нащупал его пульс и успокоился.


— Он спит, просто спит.



* * *


Гарри открыл глаза, он лежал в больничном крыле. На тумбочке, стоящей рядом, парень нащупал очки и надел их. Рядом с его кроватью сидели Рон и Гермиона.


— Он проснулся, Гермиона! — воскликнул Рон.


— Чего ты кричишь? Я всё прекрасно вижу, — Гермиона укоризненно посмотрела на Рона, а потом перевела взгляд на Гарри. — Как ты себя чувствуешь?


— Нормально. А ты?


— Отлично. Я хотела тебя поблагодарить… ты спас мне жизнь. Рон рассказал мне, что случилось… спасибо, — Гермиона нагнулась и обняла Гарри, но он отстранился от неё.


— Всегда рад помочь. А сколько я проспал?


— Ты оказался редкостным соней, — сказал Рон, — ты проспал больше суток, скоро обед.


В это время в больничное крыло вошёл Дамблдор.


— Здравствуйте, профессор, — дружно поздоровались ребята.


— Добрый день. Мисс Грейнджер, мистер Уизли, не могли бы вы оставить нас с Гарри наедине?


— Конечно, профессор, — Рон и Гермиона вышли за дверь.


— Мне надо с тобой поговорить, Гарри. Ты мне ничего не хочешь рассказать? — Дамблдор сел на стул возле кровати Поттера.


— Ничего, профессор.


— Странно. Но, может, объяснишь мне, каким образом ты спас Гермиону?


— Вы и сами всё видели, профессор.


— Да, я видел, и немного беспокоюсь за тебя.


— За меня не стоит беспокоиться, я в полном порядке.


— Знаешь, Гарри, когда-то давно меня спасли точно так же. Это было после последней схватки с Гринденвальдом. Тогда от человека, спасшего меня, я узнал много нового, его звали Айрен. Он был членом Ордена Серых, и многое рассказал о нём.


— Что же вы от меня хотите услышать? — парень изобразил искреннее удивление.


— Не надо отличаться большим умом, чтобы понять, что ты тоже стал членом Ордена Серых. Это важный шаг, Гарри. По прошествии многих лет, после гибели Гринденвальда, я снова встретил Айрена. Он потребовал услугу взамен за спасение моей жизни, — Дамблдор замолчал, выжидающе глядя на парня.


— Ну что ж, вы и так всё знаете. Я на самом деле теперь Серый. У меня просто не было выбора. Хотя, в принципе, был: или я становлюсь Серым, или мир разрушен. Что бы вы предпочли?


— Я думаю, что поступил бы точно так же. Но теперь на тебе теперь лежит огромная ответственность. Позавчера в большом зале ты позволил своим эмоциям выйти из-под контроля, и это чуть не разрушило Хогвартс.


— Профессор, я стараюсь держать эмоции в руках, и если позавчера я бы не сдерживался, то от Хогвартса и впрямь остались бы руины. И я надеюсь, что вы достаточно знаете о Серых, чтобы не мешать мне?


— Да, достаточно. Только ответь мне на один вопрос: на чьей ты стороне? — Дамблдор выглядел спокойным, но Гарри чувствовал, что он с нетерпением ждёт ответа.


— Сейчас сторона зла слишком сильна. Я чувствую, что перевес сил на её стороне. Свет с каждым днём сдаёт позиции. Поэтому я пока что воюю за сторону света. Но как только Волдеморт будет побеждён, моя война окончится, равновесие будет восстановлено.


— Ты меня успокоил, — казалось, Дамблдор ждал такого ответа. — Не буду теперь тебя задерживать. Я думаю, что ты полностью поправился и можешь идти на обед, — с этими словами Дамблдор вышел, но перед дверью остановился и, не оборачиваясь произнёс:

— Я думаю, ты догадался, какую услугу потребовал от меня Айрен, — больше он ничего не сказал. Как только директор скрылся за дверью, вошли Рон и Гермиона.


— Пойдёмте в Большой зал на обед, — Гарри попытался встать, но Гермиона уложила обратно.


— Гарри, тебе нельзя вставать, ты должен соблюдать постельный режим, — как заботливая мама проговорила Гермиона.


— Давай я буду сам решать, что для меня лучше? Сейчас я, например, чувствую себя отлично и не хочу валяться здесь, — с этими словами Гарри поднялся с постели. Он был только в одних трусах, его немного качало, чувствовалась слабость во всём теле, но парень превозмог эти недуги, взял одежду со стула и принялся одеваться.


— Э-э, Гарри… может, я лучше отвернусь или выйду, — смущённо пробормотала девушка.


— Не стоит. В конце концов, я же не смущался, когда моя рука лежала у тебя на груди, — просто ответил он. Гарри прочитал в мыслях Гермионы, что она как раз таки не хочет отворачиваться или выходить, а говорит это из приличия.


— Но тогда ты меня лечил…


— Да брось ты, за всю жизнь ещё и не такого насмотришься, — парень как ни в чём не бывало оделся и направился к выходу.


— Куда это вы собрались, мистер Поттер!? — из своей комнаты вышла мадам Помфри. — Вам прописан постельный режим. А вы куда смотрели, Грейнджер, Уизли? Я же ясно сказала, что как только Поттер проснётся — сразу же сообщить мне.


— Я… мы… — замялся Рон.


— Я вам очень благодарен, мадам Помфри, но я чувствую себя совсем хорошо, и будет лучше если я пойду пообедаю,— Гарри вышел за дверь. Под причитания целительницы о самоуверенных студентах за ним выбежали Рон и Гермиона


— Что случилось после того, как я отключился? — спросил юноша, по дороге в большой зал.


— После того, как я очнулась и увидела тебя, ты показался таким уставшим… Потом отошел от моей кровати и буквально рухнул на другую. Я так перепугалась, что с тобой что-то не так…. Но мадам Помфри сказала, что ты просто спишь. Они с профессором Дамблдором уложили тебя на кровать, а потом директор рассказал мне всё, что произошло. После этого он вышел, а я осталась. Весь день никто не приходил, а к вечеру меня отпустили, сказав, что я полностью здорова. Кстати, в больничном крыле в бессознательном состоянии всё ещё находится Малфой. Что ты с ним сделал? — Гермиона вопросительно уставилась на парня.


— Ничего особенного. Я использовал одно очень интересное заклинание за то, что он сделал с тобой, — Гермиона всё настойчивей хотела получить ответ. — Ладно, объясню. Это необычное заклинание. Если на человека наложено это заклятие, то он теряет сознание, но не полностью. Все время, проведенное без сознания, он видит, как его пытают, он испытывает адскую боль. Но с Малфоем ничего не случится, пусть помучается пару дней. Примерно дня через два он очнётся, правда, выглядеть будет как покойник, но живой.


— Гарри! Как ты мог такое с ним сделать? — Гермиона заметно нервничала.


— Успокойся, — вступился за друга Рон, — Малфой это заслужил. А если бы ты видела Гарри, когда он с Малфоем «разговаривал»… — мечтательно произнёс Рон, — это было грандиозно. Представляешь, от Гарри исходило серебряное свечение, все тарелки в большом зале взорвались, конечно, было несколько порезов, но оно того стоило, а флаги над факультетскими столами загорелись… – Рон говорил так, как будто это было его самое счастливое воспоминание в его жизни.


— Рон, как ты так можешь говорить? Гарри же могут исключить…


— Гермиона, успокойся. Скажи спасибо, что я просто не убил Малфоя, а ведь ты знаешь, что я на это способен, — Гарри говорил абсолютно спокойно. — За то, что он сделал с тобой, Малфой заслужил такое наказание, — Гермиона, видимо вспомнив историю в Косом переулке, передумала читать лекцию по поводу его поведения, которую заготовила заранее.


— Да, конечно, извини. Ты спас меня…


Не успела она договорить, как ребята зашли в большой зал…


При появлении Гарри все сначала замолчали, а потом начали шушукаться. Одни только гриффиндорцы радостно приветствовали своего героя. Фотоаппараты Дениса и Колина Криви не переставая щелкали, Лаванда и Парвати стали поправлять причёски…


Гарри, Рон и Гермиона подошли к своему столу и сели.


— А что случилось? – задал вопрос Гарри.


— Позавчера, после того как ты отделал Малфоя, — принялась рассказывать Джинни, сидевшая напротив Гарри, — Дамблдор отправил всех учеников по гостиным. Ты нас очень напугал, если честно… да и тебя могли запросто исключить, за то что ты сделал. Но перед ужином, кстати, Большой зал, наверное, привели в нормальный вид, пока все были в гостиных, профессор Дамблдор произнёс речь. В общем, он сказал, что Гермиона умирает, и ты попытаешься её спасти. Никакое наказание тебя не ждёт, только Снейп снял сто баллов с нашего факультета. Ещё Дамблдор лишил значка старосты Малфоя, хотя его в Азкабан пора сажать за такие дела. Он также сообщил, что Малфой сейчас лежит в больничном крыле, но скоро поправится. Ну а вчера Гермиону выписали из больничного крыла, и она рассказала, что ты спас её от смерти.


— Теперь понятно, — кивнул Гарри, — надеюсь, это продлится недолго


— Гарри, скажи мне, пожалуйста, что такое Орден Серых? — задала вопрос Гермиона.


— Откуда ты знаешь про Орден Серых? — вопросом на вопрос ответил парень. Ему было совершенно ни к чему, чтобы она знала о его секрете.


— Вчера, после того как я очнулась, ты сказал что-то про Орден Серых. Поясни, что ты имел в виду?


— Ничего подобного я не говорил.


— Но я же точно слышала, — возмутилась Гермиона, — и вообще, что это за знак у тебя на груди?


— Я вче–ра ни–че–го не го–во–рил, — по слогам произнёс юноша, — просто очень устал, лишился почти всех сил. А этот знак… В общем, не знаю я, откуда он у меня, и не приставайте ко мне, — последние слова Гарри произнёс немного грубоватым голосом, чтобы от него отстали.


— Ладно, успокойся, кстати, сегодня намечается вечеринка у нас в гостиной, — сменил тему Рон.


— А по какому поводу?


— Не, ну ты даёшь! — искренне удивился Рон. — Поводов хоть отбавляй. Выигранный матч, покалеченный Малфой, Гермиона, вернувшаяся с того света. Неужели этого мало для праздника?


— Думаю, вполне достаточно, вот только завтра ещё уроки. Да и вообще, что-то у нас вечеринки стали слишком частыми, — заметил Гарри.


— А вот чтобы завтра с вас не сняли баллы, то сейчас после обеда все вместе идём и делаем уроки. А насчёт вечеринки, я как староста разрешаю, к тому же есть что отпраздновать, — нравоучительно заметила Гермиона, — но только после того, как вы двое сделаете уроки.


— Да не снимут с нас баллы, — возмутился Рон, — ты ничего не видишь, кроме своих уроков.


— У нас завтра Зельеварение и Защита, а у меня ещё и Нумерология. Так что если вы не сделаете уроки, то праздника вам не видать как своих ушей, — не терпящим возражений тоном сказала Гермиона.


— И как ты нам намерена это запретить? — издевательски заметил Рон. — Я же тоже староста, не забыла?


— Как разрешила, так и запрещу! К тому же я могу позвать МакГонагалл, а уж она точно запретит все вечеринки.


— Хорошо, хорошо, только не надо звать МакГонагалл. Мы сделаем все уроки, — сдался Уизли.


После обеда все трое отправились в гостиную и принялись за уроки. По зельеварению им надо было написать реферат про растение Стерлинг, а по защите — реферат на тему «Защитные щиты».



* * *


Вечером того же дня вся гостиная Гриффиндора стояла на ушах. Как Рон и обещал, был устроен грандиозный праздник. Гарри, Рон и Гермиона сидели в креслах возле камина, а все остальные веселились.


— Рон, — обратился к другу Гарри, — я не могу понять, откуда взялось огневиски? Защитный купол контролирует все подступы к Хогвартусу, даже секретные.


— О, это очень интересно, — откликнулся Уизли, — просто ещё в самом начале года Дамблдор вызвал меня к себе. Я не знаю, чем были обоснованы его действия, но он рассказал мне, как открыть купол и пройти сквозь него, правда, он просил больше никому не рассказывать об этом. Вот я и сходил в Хогсмид купить огневиски.


— Теперь понятно, куда ты пропал сегодня на пару часов, пока мы делали домашнее задание, — укоризненно посмотрела на него Гермиона, — вот только не могу понять, почему Дамблдор не рассказал это мне.


— Наверное, у него были на то свои причины, — сказал Гарри, — Гермиона, тебе же вроде как на правах лучшей ученицы Хогвартса профессор МакГонагалл выделила отдельную комнату? — спросил он. Приходилось немного повышать голос, потому что музыка была слишком громкая.


— Ну… да, у меня есть собственная комната. Я сказала профессору МакГонагалл, что мне необходимо заниматься в полной тишине, и уже как неделю я живу отдельно от остальных. А ты что-то хотел?


— В общем да, хотел. Понимаешь, у меня сильно болит голова, а здесь ещё этот праздник, да и вообще я сильно устал. Можно я посижу у тебя в одиночестве? Просто в нашей спальне сейчас занято, там Парвати с Симусом, — смущенно проговорил парень.


— Конечно, можно, тебе следует отдохнуть… пароль «История Хогвартса». Вот только как ты поднимешься ко мне в комнату? Тебе придётся идти по общей лестнице, которая ведет в спальни девочек, — Гермиона, недоумённо подняла бровь.


— За это не волнуйся, для меня нет ничего невозможного, — юноша встал и направился в сторону лестницы. Гермиона следила за каждым его шагом. Гарри, как и в прошлый раз, легко поднялся по лестнице, повернулся посмотреть на лицо Гермионы. Вид у неё был обескураженный. Вполне этим видом удовлетворившись, пошел в комнату «лучшей» ученицы.


Комната была хоть и небольшая, но уютная. Напротив двери стояла кровать, такая же, как и у всех учеников Хогвартса. Справа было довольно большое окно, выходящее на квиддичное поле. Возле окна стоял небольшой письменный стол, но его размеров хватало для выполнения уроков. Около стены был большущий книжный шкаф от пола до потолка и длинной во всю стену. Половина шкафа была заполнена книгами, другая половина – всякой всячиной: перьями, пергаментами, чернильницами, пузырьками, колбами, ингредиентами для зелий… Напротив шкафа, у стены, стояло кожаное кресло, очень удобное на вид. Вот в это кресло и сел юноша, наложив на комнату звукоизолирующее заклятие и наслаждаясь полной тишиной. Он полностью расслабился и даже задремал.


Примерно через пару часов пришла Гермиона. Она подошла к креслу, в котором сидел Гарри, и присела на подлокотник, растормошив друга.


— Гарри, я хотела тебя спросить, почему ты меня спас, это ведь было тяжело и опасно, — язык Гермионы немного заплетался, но юноша не придал этому значения.


— Ты моя подруга, и я просто обязан был сделать всё возможное, чтобы спасти тебя. Не давать же тебе умереть?


— И ещё я не совсем понимаю, как тебе удалось вернуть меня к жизни. Мадам Помфри сказала, что я умирала, и способа спасти меня не было. А ты сделал это, КАК?


— В том, что я сделал, нет ничего особенного. Я просто-напросто передал свои жизненные силы тебе.


— Но ты ведь мог погибнуть?


— Но ведь не погиб же? После того как ты вернулась к жизни, я просто восстановил силы, отданные тебе, со мной ничего страшного не случилось, — Гарри говорил совершенно уверенно.


— Знаешь, я ничего не помню после того, как потеряла сознание от пыток. А когда открыла глаза и увидела тебя, то мне сразу стало так хорошо и уютно. Я тебе так благодарна… — лицо Гермионы приблизилось к его лицу. Между ними оставалось уже очень маленькое расстояние, — я люблю тебя… хочу тебя… хочу быть твоей…


Гарри почувствовал, что начинает терять контроль над собой. Сила, таившаяся в нём, пробуждалась. Все мысли улетучились, остались только ощущения, постепенно берущие верх над разумом.

«Это надо остановить», — мелькнула мысль в его голове. Но подумать было легче, чем сделать. От Гермионы исходил запах духов вперемешку с алкоголем и ещё чем-то, и это сводило Гарри с ума, он уже совершенно потерял контроль над собой. Воздух вокруг стал нагреваться, его сила стремилась вырваться наружу.


Собрав свои последние капли силы воли, Гарри резко оттолкнул Гермиону, да так, что она упала на пол. Он соскочил с кресла, развернулся и со всей силой, на которую был только способен, ударил кулаком в стенку. Послышался хруст в кулаке, рука сильно заболела, пальцы были сломаны. Он постарался как можно отчётливей сконцентрироваться на боли, чтобы заглушить свою силу, иначе от Хогвартса ничего не останется. Постепенно у него это получилось, он повернулся к Гермионе, которая всё ещё сидела на полу, по лицу текли слёзы.


— Ты слишком много выпила, — безжизненным голосом сказал юноша, — тебе необходимо выспаться, и то, что сегодня случилось, ты должна забыть, — после этих слов он вышел из комнаты. Когда он уже закрывал дверь, оттуда послышалось:


— Прости меня…


Гарри спустился в гостиную, сел в кресло и принялся осматривать свою руку. Как он и предполагал, четыре пальца были сломаны, кожа на костяшках содрана, вся кисть в крови. Рука нестерпимо болела, но на его лице не дрогнул ни один мускул, парень не издал ни одного звука , мужественно сохраняя спокойствие и хладнокровие.


— Что с твоей рукой? — рядом с ним присела Джинни.


— Ничего особенного, обычный перелом.


— Но как это случилось? – Джинни была напугана.


— Просто не рассчитал силу, — ответил Гарри.


— Тебе, наверное, больно? Срочно иди к мадам Помфри.!


— Я и сам управлюсь, — Гарри здоровой рукой прикоснулся к одному из поломанных пальцев, обхватил его и резким движением вправил суставы на место. Все эти действия стоили огромной боли, но он даже не поморщился.


— Джинни, у тебя бинта не найдётся? — спросил он девушку, наблюдавшую за его действиями.


— Конечно, мне мама дала ещё дома, сейчас принесу, — Джинни сорвалась со своего места и бегом направилась в спальню. Через минуту она уже спускалась по лестнице, неся в руках чашку с водой и бинты. — Тебе не кажется, что этого будет мало?


— Не волнуйся, этого вполне достаточно.


Джинни помогла парню промыть раны, стараясь не касаться больных мест, а потом забинтовала его руку. К этому времени возле Гарри уже стояли Рон, Невилл и сочувствовали, хотя у них это плоховато получалось, слишком уж много они выпили.


— Со мной всё в порядке, идите, веселитесь дальше, — сказал друзьям Гарри, и они направились танцевать с девушками. Впрочем, танцевать — сильно сказано. После такого количества выпитого они могли только покачиваться в такт музыке.


— Вот и всё, — сказала Джинни, закончив перевязку.


— Огромное спасибо. Ладно, я пойду, мне надо отдохнуть, денёк был не из легких. Вроде как Парвати с Симусом уже спустились.


— Спокойной ночи, — откликнулась Джинни.


Парень пошел в свою спальню подальше от этого шума. Через несколько минут он уже спал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Commandor Онлайн
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
Commandor Онлайн
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх