↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Прыжок в кроличью «Нору» или Безумное чаепитие.

Миссис Уизли приняла Гарри и Гермиону с распростертыми объятьями. Алису она просто проигнорировала. Та не обиделась.

Тем же вечером устроили праздничное чаепитие по поводу Дня Рождения Гарри. Как водится, кроме чае на столе было все, на что только хватило фантазии Молли. Обожратушки, ребятушки!

Похоже, Молли Уизли неожиданно решила собрать за этим ужином всю семью. Трангрессировал из Румынии Чарльз, примчались на всём пару Фред и Джордж, успев по пути устроить пару маленьких катастроф, а по прибытии схлопотать взбучку от миссис Уизли. Несмотря на то, что они уже вели самостоятельную жизнь и имели собственное дело по производству волшебных фокусов и вредилок «Ужастики Умников Уизли & Джордан Корпорэйшн», они до сих пор умудрялись получать от матери головомойки. Впрочем, с такой матерью это и неудивительно. Билл, работавший теперь в Англии, пришел вместе с Флер Делакур. Она смущенно улыбалась, но разговаривала, причем уже на довольно приличном английском.

Не было только Перси, но этот факт уже ни у кого не вызывал удивления. О блудном сыне в семье Уизли уже давно предпочли забыть, лишь у Молли навсегда залегла глубокая скорбная морщина на лбу, да у мистера Уизли прибавилось седых нитей в огненно рыжих волосах.

Наконец, наобнимавшись вволю, все семейство с шумом и гамом расселось за столом, специально увеличенным для такого случая. Накладывая себе в тарелку картофеля и мяса и отмахиваясь от Молли, старавшейся наложить ему побольше, Гарри гадал, что за событие произошло в семье, заставившее собраться за одним столом всех ее членов. Впрочем, гадал он недолго.

После того, как все насытились, из-за стола встал мистер Уизли.

– Я очень рад, – начал он, – что вы все находитесь здесь. Все-таки семейное событие… – он закашлялся.

– И не одно, – добавила Молли.

– И не одно, – согласился мистер Уизли.

– Ну, давай же, папа, не тяни! – заканючили одновременно Джинни, Рон и близнецы.

– Я хочу торжественно объявить… – он снова откашлялся, – о помолвке моего старшего сына Билла!

Прочитав общий немой вопрос во взглядах братьев и сестры, Билл покраснел и замялся:

– Да... В общем… мы с Флер…

– Ура! – заорал Рон. – Я скоро стану дядей!

Билл почему-то испугался.

– Типун тебе на язык! – затем уже под взглядом Флер он быстренько поправился. – Нет, конечно это будет, но не сейчас…

– Да, браток, не повезло тебе! – сочувствующе похлопал его по плечу Фред.

– Да, – подхватил Джордж, – свободная жизнь кончилась…

– Окрутила тебя эта француженка…

– Ой, горе то какое…

– И на кого же ты нас оставляешь...

– Видать, и нам скоро придется с холостяцкой жизнью расстаться…

– А у мамы внучата пойдут…

– А ну хватит! – прикрикнула на них миссис Уизли. – Устроили тут из помолвки поминки…

– Поздравляю! – от всей души сказал Гарри. Билл и Флер действительно были отличной парой.

После многочисленных похлопываний жениха по плечу и поздравлений, все, наконец, расселись. Чувствовалось, что у отца еще есть, что сказать.

– Также хочу сообщить, что двоих наших оболтусов… я говорю, разумеется, о Фреде и Джордже… Так вот, их зачисляют обратно в Хогвардс, на седьмой курс.

– На второй год, с обязательным окончанием и сдачей экзаменов, – добавила Молли.

Теперь уже все взоры устремились в сторону близнецов. Те сидели подозрительно довольные.

– Ну и чего вы так уставились? Да, мы решили вернуться… – нехотя бросил Джордж.

– И даже не стали особенно протестовать… – добавил Фред.

– И, честно говоря, даже рады…

– Но почему??? – недоумевал Рон.

– И как же ваш магазин? – спросил Гарри.

– Магазин мы оставляем под присмотром Ли Джордана. До начала учебного года еще месяц с лишним, мы успеем привести дела в порядок.

– Кроме того, мы продолжим бизнес и в Хогвардсе, – шепнул Фред Гарри, Рону и Джинни. – Так сказать, будем работать на два фронта. Часть своих поделок мы будем поставлять в магазин, а часть распродавать прямо в Хоге. Деньги от продаж магазина будут поступать на наш личный счет в «Гринготсе».

– Круто!

Тем временем мистер Уизли сел и все уже приготовились поглощать все то количество вкуснятины «от Молли», как вдруг…

– Кстати, – неожиданно заметила Алиса, – у меня через несколько минут День Рождения будет… Отрываемся!

Младшие члены семьи Уизли ее воодушевленно поддержали.

– О нет! – простонала миссис Уизли.

– "Спокойно, Ипполит, спокойно"! Ну не хотите реальной гульбы – пожалуйста. На Рождество отыграюсь…

Старшее поколение облегченно вздохнуло.

Ужин плавно перетек в «застольную» беседу. Алиса увлеченно рассказывала о разных забавных случаях, произошедших с ней:

– Гарри, знаешь, какая фраза мне за начало этого лета надоела больше всего?

– Без понятия! Какая?

– «Девушка, можно с вами познакомиться?»!

Злоупотребившие сливочным пивом прыснули.

– И чего смешного?! Вот, к примеру, случай…

Табличку с надписью «Laugh!» убрали. Смех стих.

– …И вот, стою я вся такая… расфуфыренная фуфырка… Домой приехала! Ну, то да се, рядом пацаны. Ну, то есть как рядом… Курят около подъезда! А я-то девушка культурная, эту бякость нюхать не хочу… В общем, стою от них на расстоянии в пятьдесят метров.

Она сделала паузу.

– И тут подваливает ко мне один мужик. Ну, то есть как мужик… Глисту видели? Вот-вот, примерно то же самое. Низенький, плюгавенький, пьяненький, плюнь — свалится! Не, реально, соплей перешибешь! И, значится, стал он ко мне клеиться. Тыры-пыры, вы такая красивая… чирик-чирик, стоите тут совершенно одна… бла-бла-бла, пойдемте со мной, я научу вас большой и чистой любви… Первой мыслью у меня было врезать ему разок между ходилок, так сказать, для общего просветления и контроля за рождаемостью. Но, к моему большому разочарованию, он был пьян, а к таким людям у нас принято относится с состраданием. Ну я и просемафорила глазками друганам, мол, подъезжайте, я одна не справляюсь! И тут встает ВАСЯ… Вы знаете, кто такой Вася?

Все отрицательно помотали головами.

– Вася… Это Вася! Дубовый шкаф: метр на два! Но, как говориться, хорошего человека должно быть много! А что Васька хороший – хрен поспоришь! А если и поспоришь… Ну у меня-то тетя с дядей стоматологи (одна зубы лечит, другой вставляет то, что первая не долечила), но не всем же так «повезло»! Умный – страсть! И была у него одна особенность – голоса женские умел изображать…

Алиса хихикнула, вспомнив тот эпизод во всех подробностях.

– Ну, в общем, подкрадывается он к этому мужику сзади, тихой сапой. Подобрался и легонько так пальчиком его за плечо потрогал. И говорит так тонко, нежно, что от девчонки и в трезвом-то состоянии не отличить, а про такое я вообще молчу! Говорит: «А со мной не хочешь познакомиться, душка?». А мужик разворачиваясь: «Ну отчего ж не познакомиться?», игриво так, затейливо. И замолчал. Это он развернулся. И медленно так поднимает голову вверх…

Рон сполз на пол. Видимо, ситуация была ему хорошо знакома.

– Поднимает, поднимает – а Вася все не кончается! Наконец поднял. Глазищами захлопал. И вдруг – улыбнулся вот так… («Мадагаскар» смотрели? Маленького лемура помните? Вот то же самое: заискивающая улыбка и тихий ужас в огромных глазах: «Ну все, мне кранты»). И брякнул «Меня Саша зовут!»

Тут уже под стол сползла даже Гермиона.

– А Вася вежливо так: «А меня – Василиса. Ну что, сразу убежишь, или мне тебя еще и с «подружками» познакомить?». И кивает через плечо на парней. Мужик мелким… переставным шагом…

Молли Уизли, обидевшись, что никто уже не обращает внимание на ее пирожки, потянула мужа за рукав. Мол, пойдем уже отсюда. Но мистер Уизли тоже слушал про жизнь магглов, затаив дыхание.

– … Переступочным шагом быстро-быстро потопал влево. Васю обходил. Не дотопал – выгнул шею, заглянул за него. А там сидят СЕМЬ таких же жлобов! Если не знать их сложную и тонкую душевную организацию, с виду – настоящие отморозки! Ну, мужик обратно, вправо попер. До первоначальной позиции добрался ("А где здесь в балет принимают?") и внезапно осипшим голоском спрашивает: «Ну, я… пойду?».

Мистер Уизли засмеялся было, так уморительно Алиса рассказывала эту историю (изображая в лицах и с особым выражением), но осекся под строгим взглядом жены и со вздохом ушел спать.

– А Вася ему так же вежливо: «Ну… иди.» Это надо было видеть – какое у этого мужика было написано облегчение на лице! И чем-то неприятным тоже, кстати, запахло… Больше его в нашем дворе не видели!

Фред и Джордж отметили удачное завершение этой истории салютом из своих хлопушек.

Нет, мы, пожалуй, не будем рассказывать в подробностях, как «тихо и мирно» отмечала свой День Рождения Элис. Даже великий и могучий русский язык не содержит такого количества слов для описания творящегося там безобразия. Скажем только, что по комнатам все разошлись только тогда, когда перевернули стол. От греха подальше.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх