↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. «Уизли&Джордан Корпорэйшн» и Очень Необычная Волшебная Палочка.

Двадцать пятого августа прилетели совы из Хога. Особых сюрпризов не оказалось:

Гарри назначили капитаном квиддичной команды Гриффиндора;

Гермиону – старостой школы. Плюс лучший результат за сдачу экзаменов: двенадцать С.О.В;

Рон, вопреки его уверениям, не завалил все предметы сразу. Только половину. За что ему досталось поощрение от матери;

Джинни приняли в постоянную команду Гриффиндора, но уже в качестве охотника;

Алисе пришло уведомление о том, что для начала занятий в Хогвартсе ей следует купить палочку, так-как именно на использовании палочки и заклинаний основаны учебные курсы Заклинаний и Трансфигурации. Скрепя сердце, Алиса смирилась с тем, что "эту дребедень" ей покупать все-таки придется.

На следующий день вся дружная компания отправилась в Косой Переулок, чтобы купить все к школе. Их провожали родители Рона, но после того, как были взяты деньги из Гринготтса, они предпочли смыться. В неизвестном направлении. Странно. Вроде бы уже не молодые люди, а все о том же…

Совершив марш-бросок по магазинам и купив все, что нужно для школы, веселая компания пошла разыскивать магазин Фреда и Джорджа. Впрочем, особо разыскивать смысла не было. В самом центре Косого Переулка красовался их магазин с яркими рекламными буквами:


Ужастики Умников Уизли&Джордан Корпорэйшн:

Хочешь ошизеть? Спроси меня как!


Не раздумывая, они нырнули в это буйство красок, наполненное писками, вжиками и щелчками всевозможных магических и немагических вредилок, шуток и приколов.

Навстречу им уже спешили Фред и Джордж. Наученные горьким опытом пяти лет общения с этой парочкой, руку им пожимать не стали. Близнецы удрученно хмыкнули:

– Ну вот! Никакого доверия к людям. Даже тот факт, что к внутренней стороне наших ладоней были приклеены взрывающиеся споры-вонючки, не оправдывает такого отношения…

– Фред, заткнись! Мы пришли сюда не за этим!

– Гермиона! Ты начала с нами разговаривать?! И зачем же ты пришла, можно угадать? Неужели за Проверяющим Пером?

– Мне не нужно Проверяющее Перо! Я прекрасно могу писать и без него!

– Ах, Герм, разве мы что-то говорили про письмо? Мы имели в виду, что тебе будет с кем поболтать… Ну ты понимаешь, с кем-то, таким же умным, как и ты…

Джорджа спасло только то, что он успел пригнуться. А вот Фреду, стоящему прямо за ним, повезло меньше.

– Афм… нямв… шмх… ТЬФУ! Между прочим, это была Взрывающаяся подушка (вы уже поняли, что у Герм к ним страсть)! Наше недавнее изобретение! Вдвое больше перьев, чем обычно… Тьфу!

– Ну что, подрастающее поколение, все-таки решили заглянуть к нам? – Джордж довольно ухмыльнулся. – Кстати, мама с вами? – несколько обеспокоено спросил он.

– Нет, они с папой пошли…

– Отлично!

– Значит, мы можем показать вам все наши новые штучки!

– Мы недавно такую вещь раздобыли, закачаешься!

– Контрабандой, разумеется…

Тут Джордж заметил Алису, «скромно» стоявшей за Рона, за чьей спиной еще две таких Алисы могли спрятаться.

– О! Какие люди! Виделись не так давно, но соскучиться успели. Ты еще проживаешь в нашей скромной «Норе»?

– Кстати, это ведь ты тогда вломилась посреди ночи и перепугала мамулю Уизли? – вспомнил Фред. – Наслышан…

– Еще бы! – фыркнул Джордж. – Мама тогда так орала, что мы в ЛОНДОНЕ услышали!

– Надеюсь, ты больше никого до истерики не довела? – продолжал Фред. – Смотри, не увлекайся: это наша работа! Договорились, крошка? – Фред игриво ей подмигнул.

– У тебя нервный тик? – спокойно поинтересовалась Алиса.

– Нет, его просто в детстве роняли часто! – поддразнил брата Джордж.

– Ах так?! Ну, тогда вспомни, дорогой братец, что, хотя роняли меня, падали мы, в основном, вместе…

– Крайне познавательная история! – Алиса развеселилась. – Может, поделитесь своей увлекательной биографией чуть позже? Мне еще нужно выполнить план по истерикам…

Не слушая ничьих возражений, молодые бизнесмены увели своих друзей в кладовку. Порой оттуда раздавались восклицания, вроде:

– ОГО! Что это?

– «Визжащая тетушка»! Издает жуткие звуки… Спасибо тете Гарри за идею!

– Всегда пожалуйста!

– А это что за хренотень?

– А вот это лучше в рот не класть. Это для наружного применения. Мгновенный рост волос на любой части тела, включая язык и ладони. Продается в комплекте с Супер Гелем Для Облысения…

– Ой, Фред, это что за гранатомет?

– Усовершенствованная модель! Теперь от навозных бомб можно добиться еще большего эффекта!

– А-а-а! Мама!

– Рон, тебе не повезло… Эти сопли останутся на твоей коже навсегда…

– ЧТО?!!

– Да успокойся ты! Шучу я так! Вот платок, вытрись, а то смотреть противно!

– Мальчики, это все конечно интересно…

В общем, из магазина они вышли только через два часа с большими пакетами с подарками от фирмы. Алиса сразу же, еще на улице, зареклась их открывать самостоятельно:

– Не, это все конечно хорошо – прикольчики там, вредилки… В меру полезно. У ваших близнецов хорошее чувство юмора! Но их произведения можно дарить только самым злейшим врагам, которых не жалко...

В принципе, все с ней согласились.

– Кстати, – вспомнил Гарри. – Тебе же еще нужно купить палочку! Магазин Олливандера за углом…


Дверь в магазин мистера Олливандера тихонько скрипнула, пропуская новых клиентов внутрь. В глубине помещения прозвенел колокольчик.

Алиса принялась с любопытством оглядываться.

– Ни фига себе магазинчик! Куча пространства и гора барахла на нем! Здесь когда-нибудь убирали? Или отсутствие пыли может повлиять на работу волшебных палочек?

– Вы совершенно правы, мисс Корэл, – раздался тихий вкрадчивый голос за спинами наших героев. «Герои» от неожиданности подпрыгнули.

– Ох, ну не надо же так пугать! У ваших клиентов часто случаются инфаркты прямо в магазине?

– Примерно раз в месяц. Но вы в эту статистику уже не попадаете – вчера увезли Шейдера.

– Спасибо! Вы такой добрый! Мистер Олливандер, не так ли?

– Разумеется, мисс. Вы пришли сюда за палочкой?

– Нет, за свежими бубликами!

Олливандер все понял и сразу же принялся за подбор товара.

– Вот, попробуйте эту… Перо феникса и олива… Прекрасная палочка для молодой девушки.

– Не подходит, – удрученно заключила Гермиона, глядя на взорванный стеллаж.

– Тогда вот эту. Шерсть единорога и береза. Единственная в своем роде палочка…

– Вы это всем клиентам говорите? – спросила Элис, энергично встряхивая палочку. – Нет, не подходит…

– Может эту? Дуб и…

– Дуб нам не нужен точно, – категорически заявила Алиса. – У меня с этим деревом старые счеты…

– Из него была сделана палочка волшебника, который на тебя нападал? – понимающе спросил ее Гарри. Он лично с подозрением относился к волшебникам, имеющим палочки из тиса.

– Нет, просто я с него в детстве часто падала, – легкомысленно ответил она.

Прошел час. Были перепробованы сотни палочек: из ивы, ольхи, каштана, тополя, клена, ясеня, бука, эбонита, баобаба… С самыми разными вариациями начинок: шерсть и волосы из хвоста единорога, сердце и кровь дракона, перьями феникса, волосами эльфов, вейл, кентавров и лепреконов… Мистер Олливандер аж вспотел! Гарри, Рон и Гермиона с совершенно умирающим видом и безразличным взглядом следили за его действиями. Джинни куда-то смылась.

– Ну, я даже не знаю… – обескуражено развел он руками. Видимо, таких палочек, которые подошли бы вам, в природе не существует…

– Ну уж нет! Я не собираюсь ехать в школу без палочки! Сделайте хоть что-нибудь!.. – заканючила Алиска.

– Ну, разве если что… Но нет, это невозможно… Мисс Корэл, в вашем роду были волшебные существа.

Она поперхнулась.

– И вы еще спрашиваете! Да одних русалок с эльфами штук пять будет!

– Так что же вы сразу не сказали! Это же совершенно меняет дело…

Мистер Олливандер исчез, но через минуту появился вновь, таща в руках целую охапку палочек. Гарри только присвистнул.

– А теперь, перечислите, пожалуйста, всех существ, входящих в ваш род…

Пересказ получился долгим. Во время него мистер Олливандер проделывал какие-то хитрые манипуляции с палочками, взвешивая их на весах, измеряя длину и диаметр и извлекая из некоторых начинку. Наконец, создав какой-то невообразимый коктейль из разных составляющих, он взял узкую черную палочку и запихнул его туда. Вся великолепная четверка следила за его действиями не моргая («АЙ! Глаза слезятся!» — «Терпи, Рон! Автор сказал: не моргая!»).

Наконец, произнеся пару заклинаний над только что сделанной палочкой, мистер Олливандер с триумфальным видом вручил ее Алисе.

– Попробуйте, мисс Корэл!

Алиса попробовала. Палочка извергла яркий поток красных искр.

– Клево! Из чего она сделана?

– Железное дерево, покрытое кровью вампира, – охотно начал объяснять мистер Олливандер. – Тринадцать дюймов. Начинка сборная: волосы из ноздри тролля, слюни марроканского лысого гнома, чешуя русалки, перхоть кикиморы, моча кентавра, сердце пикси, перья белой вороны, кровь некроманта, яйца…

– Достаточно! – оборвала разговорившегося волшебника несколько побледневшая Алиса. Слюней гнома и мочи кентавра было довольно. – Зачем спросила…

С улицы послышались характерные звуки рвоты. Кажется, у Гермионы несколько разыгралось воображение — к примеру, представила, как мистер Олливандер все это добывал…

– Что случилось? – жизнерадостно поинтересовалась Джинни, входя в лавку. – У Герм, по-моему, несколько зеленоватый вид, не находите? Выбрали палочку?

– Джинни, мой тебе совет, не спрашивай из чего она… – ответил Рон, беря ее под локоть и спешно выводя из магазина. Им в спину с безумной улыбкой смотрел мистер Олливандер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
DmBer Онлайн
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх