↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Что делать, если все достали?

– Ну, все! Достали!

Кипя от негодования, Алиса влетела в уже полупустую гостиную и плюхнулась на ближайшее кресло. К ней поспешили подсесть Гарри, Рон и близнецы.

– Ну что? Как прошло?

– Да все с вашей ненаглядной Джинни нормуль! Дрыхнет. Неприятные симптомы подросткового периода временно затихорились…

– Отлично! А Пенси?

– Ее, к сожалению, тоже пришлось расколдовать. Ну не выпускать же эту йети на люди! Народ этого не переживет, количество внеплановых сердечных приступов возрастет вдвое! Надо же иногда проявлять гуманность…

Рон хмыкнул. Гуманность в понятии Алисы была весьма… специфической и существенно различалась с общепринятыми представлениями.

– Тогда все просто замечательно! Пошли спать… – Фред поднялся с подлокотника кресла, где он временно расположился.

– ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?!! Фред Уизли, посмотри, пожалуйста, на эти руки!

Алиса вытянула перед собой две растопыренные пятерни.

– НУ? Руки как руки…

– Этим рукам сегодня пришлось повидать такое, что глазки милого Волдика (всех Уизли подбросило) покажутся по сравнению с этим зрелищем чуть ли не эстетическим!

Джордж скептически повертел одну ладонь Алисы.

– Что-то не вижу здесь органов зрения, с помощью которых твои руки повидали эту жуть… Кстати, ты о чем?

– О том, что эта «добрая доктор Айболит» (Ойболит, Уйболит и вообще Нелечится) заставила меня чистить больничные утки!

Джордж моментально выпустил руку Алисы (рука тотчас сложилась кукишем и сунулась ему под нос… Джордж понял, что здесь имел место кроссоувер по «Семейке Адамс»!).

– Мда, наказание не из приятных… По сравнению с этим лягушки Снейпа покажутся не такими уж и противными… Я то думал, что она тебя препоручит Макгонаггл, а та заставит писать какие-нибудь строчки… – Фред задумчиво припоминал самые распространенные наказания.

– Какие-нибудь строчки? – со значением спросил Гарри.

Фред поперхнулся.

– В чем дело? – Алиса переводила взгляд с одного на другого.

– В этом! – Гарри закатал правый рукав. Алиса уставилась на белые шрамы, складывающиеся в слова «Я не должен лгать!».

«Не, ну это полный садизм… ВООБЩЕ не лгать?!»

– Кто тебя так? – голос Алисы был спокойным, но руки тряслись мелкой дрожью.

– Сам.

– САМ?

– Ну, не по своей воле, естественно…

– УФ! А я-то уже испугалась, что ты мазохист! А по чьей же, можно полюбопытствовать?

– Ну, была у нас в прошлом году одна училка… (простите, но назвать Амбриджиху «профессором» у меня язык не повернулся, а клава вообще заела!)

Краткий, но поучительный рассказ про «вечера у Долорес» занял всего несколько минут.

Алиса задумчиво почесала затылок.

– Что и требовалось доказать… Все-таки, учителями становятся прирожденные садисты!

– Кто бы спорил… – уныло протянул Гарри. – Но мы-то что можем поделать?..

– Так к этому-то я и веду! – Алиса хлопнула себя по коленке. Взгляд Гарри ненадолго задержался на вышеупомянутой части тела.

– Ты сейчас на что намекаешь, а? – весело спросил Джордж, потирая руки. По тону Алисы он моментально сообразил, что назревает кое-что интересненькое…

– На то, что я усталая, злая как собака и доведенная учителями до крайней точки кипения девушка. Во мне просятся наружу та-акие эмоции… В общем, сегодня я по-любому иду на «мстю».

– Кого? (к сожалению, кулон переводчик иногда барахлил)

– Месть, великую и ужасную! Мой ежегодный моцион с неизменным скандалом и парочкой сорвавшихся с катушек учителей!

Со второй попытки Гарри понял, что Алисе не терпится отомстить некоторым профессорам (и не только), замучившим ее в последнее время изощренными наказаниями. А конкретно: Снейпу, Макгонаггл, Филчу и мадам Помфри.

– Да-а, – протянул Рон. – Дела… А ты уверена, что никаких последствий не будет?

– Не уверена. Совсем. Но в этом же вся прелесть! Какая ж это жизнь без доли риска?!

Он хотел было еще что-то спросить, но его заглушил воодушевленный возглас Гарри и близнецов, решивших поддержать Элис в ее безумной авантюре. Поэтому Рон просто промолчал.


Но эта ночь была определенно богата на события. И львиная их доля пришлась на больничное крыло.

Не успели затихнуть шаги Элис Корэл, торопящейся обратно в гостиную Гриффиндора после трехчасового надраивания уток под присмотром мадам Помфри, как в не до конца закрывшуюся дверь протиснулась чья-то рука. Не дав двери захлопнуться, она осторожно начала расширять зазор между ней и косяком. Дверь без скрипа отворилась. Нога в черном лаковом ботинке ступила на мягкий линолеум. Короткий отсвет луны из окна осветил лицо вошедшего. Это был… Джеймс Бонд!

(Стоп! По-моему, он не из этой оперы? Краткая перемотка назад…)

…Короткий отсвет луны из окна осветил лицо вошедшего. Это был… Драко Малфой (ну вот, теперь порядок!).

Сегодня он получил письмо от отца. Оно гласило:


«Миссис Паркинсон передала мне, что Пенси попала в больничное крыло. Надеюсь, это не ты ее туда отправил? Как бы то ни было, ее мать изъявила желание, чтобы ты попрощался с ней перед отъездом. Напоминаю, что карета будет у ворот Хогвартса в восемь утра. Навести больную невесту, прояви хороший тон! Девочке будет приятно...»


Попрощаться? Когда, интересно знать?! В его распоряжении была только эта ночь! Задача: проникнуть в больничное крыло, разбудить Пенси, наскоро поцеловать и успеть смотать удочки до того, как его кто-нибудь застукает. Условия: темнота, закрытые двери и чересчур впечатлительная невеста (может не так понять, потом проблем не оберешься). Драко был не дурак и умел читать между строк. Зная отца, он мог охарактеризовать его словами: «Прошу каждую мою просьбу воспринимать как приказ, а приказ как личную проблему!».

Мозг услужливо подсунул ему варианты развития событий.

Вариант I: он не идет ночью туда, куда ему не надо ОДНОЗНАЧНО, но куда очень хотят, чтоб он пошел его отец и будущая тёщенька. Концовка: печальна.

Вариант II: он идет ночью черти куда, ради того, чтоб «повидаться» с невестой. А по пути его застукивает профессор Снейп. Концовка: Снейп докладывает об этом его отцу, тот недоволен, что его сын попался… В общем, опять же глухо.

Вариант III: он идет ночью черти куда, ради того, чтоб «повидаться» с невестой. А по пути его застукивает профессор Макгонаггл. Концовка: еще один поход в Запретный лес с Хагридом. Вообще мрак.

Вариант IV: он без приключений добирается до больничного крыла. И тупо сидит под дверью, дожидаясь утра.

Вариант V: ему удается проникнуть в больничное крыло. И напороться на мадам Помфри. Мда…

Вариант VI: он каким-то чудом умудряется избежать встречи со всеми вышеназванными персонажами. Он приходит в палату… заходит за ширму к Пенси… Она просыпается…

– Драко, поросеночек мой! – визжит она и бросается ему на шею. Затем начинает целовать…

– Нет! Что ты?! Прекрати немедленно!

– Не могу! Наши родители хотят, чтобы эту ночь мы провели вместе. Ты разве не понимаешь, к чему они клонят?

Драко бледнеет

– Ты разве хочешь ослушаться воли родителей? – Пенси капризно надувает губки (волосатые! Драко же не знал, что заклятие с нее снимут!) и целует его в засос.

…воли родителей… воли родителей… МАМА!!!!!

Драко проснулся в холодном поту, с ужасом отбивая зубами чечеточную дробь. Кажется, он задремал в кресле… Ну надо же такому присниться! Однако выход был только один…


Драко повезло. За ужином он услышал, как Элис Корэл из Гриффиндора обсуждает свое наказание с Гарри. Если подгадать… Можно попасть в больничное крыло, когда она будет оттуда выходить.


Драко осторожно закрыл за собой дверь. Затем, заслышав шаги мадам Помфри, юркнул за ближайшую кровать и пригнулся. В слабом свете ночника он был практически незаметен… Зато ему со своего места было отлично видно, как мадам Помфри, шаркая мягкими тапочками, подошла к двери, закрыла ее на два оборота и подкрепила парочкой заклинаний. Затем, с чувством выполненного долга шмыгнула носом (ай-яй-яй! И она лечит детей? Куда смотрит здравоохранение! Изолируйте эту заразу!), покосилась на аккуратно сложенные на полках утки и пробормотала себе по нос: «Отличненько! Теперь осталось кого-нибудь запрячь, чтобы испытать новые лекарства…». Вскоре ее силуэт исчез в дверях ее кабинета, а спустя еще некоторое время там погас свет.

Только тогда Драко позволил себе выбраться. Тихо ругнувшись, он практически на ощупь стал пролагать себе дорогу к Пенси. Наконец, его руки нащупали плотную ткань, спускавшуюся практически до пола. Он отдернул ее… и расплющился носом о стекло. Это была всего лишь штора.

Со второй попытки ему повезло больше. Правда, он немного запутался в ширме, но шум был совсем незначителен. Он ввалился в отгороженное пространство и перевел дух. Первая часть проекта «Миссия невыполнима» позади.

– Пэнси! – негромко позвал Малфой.

Одеяло, смутно белевшее в темноте, заворочалось и вздохнуло. (Кошмар! Живое одеяло!)

– Пенси! – Драко начинал раздражаться.

Девушка что-то невнятно проговорила. Драко расценил это как «Я тебя слушаю».

– Ну, в общем… Я завтра уезжаю… Хотел попрощаться и извиниться за ту сцену…

Девушка сонно заворчала, что было понято как «Принимается».

– Ну, хорошо, я пошел… – Драко сделал пару шагов от кровати от кровати.

Нечто под одеялом издало какой-то протестующий звук. Малфой обреченно вздохнул.

– Ну ладно, ладно…

Он наклонился, сдвинул край одеяла с лица девушки и зажмурился (все равно темно). После нескольких попыток он все-таки нашел ее губы («Тои губы опять не туда угодили…»).

– Ум… мння… уш… что…

– МАЛФОЙ!!!!!!!

Драко в ужасе отпрянул. Голос Пенси раздавался у него за спиной. Тогда… кого же он целовал?

Вспыхнул свет. Мадам Помфри все-таки проснулась, разбуженная слишком активным поведением больных. Немая сцена. Держась за ширму одной рукой и хлопая ртом от переполнявших ее чувств, стояла Пенси. Ей показался очень знакомым голос, доносящийся от соседней койки. В ужасе и недоумении застыл Малфой, перебегая глазами с Пенси на Джинни, которая в данный момент вообще лишилась дара речи и лишь яростно терла губы.

Наконец, Поппи Помфри, хитро поглядывающая на Малфоя, изрекла:

– Кажется, я знаю, кто поможет мне с лекарствами…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх