↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Если друг оказался вдруг…

– Тсс! Рон! Ты своим топотом весь Хогвартс разбудишь!

– Гарри! А ты у меня под ногами не путайся!

– ЧТО??? Да ты отрастил такие ноги, что в них не запутается только Гуддини!

– КТО???

– Тихо вы! – Алиса прервала расшумевшихся однокурсников. – Вы еще подеритесь!

– Хорошо, замолкаем… А ты где?

– Ты это уже в пятьдесят восьмой раз спрашиваешь! Еще сорок два – и я чокнусь! Не все ли равно?!!

– Шшш…

– Цыц!

В тускло освещенном двумя факелами коридоре послышалась приглушенная возня…

Каким именно образом идти на вылазку решали долго. Гарри настаивал на старой верной мантии-невидимке, но после примерки оказалось, что туда в лучшем случае втиснутся близнецы и половина Рона. Алиса принесла свою шапку-невидимку, но, сами понимаете, это вообще вещь персональная. Зато она навела Фреда и Джорджа на мысль. Они исчезли в своей комнате и скоро вернулись, держа в руках Безголовые Шляпы, запасы с прошлого года. Затем еще полчаса они осаждали Гермиону, прося ее пошуровать немного с чарами невидимости. Гермиона ни в какую не соглашалась, так как справедливо полагала, что модифицированные шапки-невидимки нужны близнецам отнюдь не для робингудовских подвигов. Но, в конце концов, уговоры сделали свое дело, и Гермиона нехотя усилила чары невидимости, надо сказать, заметно ослабленные от долгого использования.

Все казалось просто замечательным. Но после того как Полная Дама закрыла за ними проем, встал вопрос: как действовать вместе, если друг друга не видно? Именно над ним и бились наши герои всю дорогу от Гриффиндорской Башни, до подземелий Снейпа. Ему, по жребию, довелось стать первой жертвой «Великой Мсти Алисы Королек».

В тускло освещенном двумя факелами коридоре послышалась приглушенная возня… За углом раздались чьи-то шаги. Четыре самостоятельных невидимых единиц (Гарри и Рон были под одним плащом) бестолково заметались, сталкиваясь лбами и искря в темноте. Наконец Алиса нащупала близнецов и рванула их за шиворот, укрываясь за старыми рыцарскими доспехами. Гарри тоже нашел какую-то нишу, куда повлек и Рона. Спустя пару секунд стало тихо. Все задержали дыхание, чтобы не чихать от лезшей в нос пыли…

В коридор влетел, помахивая крылышками… пардон, грозно развевая мантию… Снейп. Собственной персоной (легок на помине!). Он был как всегда всем недоволен и угрюм, резкие порывистые движения выдавали его крайне паршивое настроение. Как его достали эти ночные дежурства! Можно подумать, если учителя будут слоняться ночами по школе, эти малолетние преступники не вылезут из своих кроваток! Один Поттер со своей мантией невидимкой чего стоил! Да ладно бы только Поттер! А сколько еще неучтенных мантий и прочих приспособлений у прочих учеников…

Шелестя подолом мантии (немногие знали, что изнутри она была подбита полиэтиленом), Снейп прошел мимо наших героев. Каждый из них пожелал слиться с камнем или, на худой конец, раствориться вообще. Возле рыцарских доспехов Снейп задержался, с подозрением сверкнув черными глазами и втянув носом воздух (ЭЙ! Кто пустил газы?!!). Но, помедлив несколько секунд, он решил не идти на поводу у своего разыгравшегося воображения и прошел дальше. Когда он исчез за поворотом, все облегченно выдохнули. Опасность миновала.

Гарри подумал, что если бы Снейп ловил его каждый раз, когда он в мантии невидимке бродил по школе ночью и натыкался на профессора, то дожить до шестого года ему не удалось бы точно…

– Вы идете, или мне вас ждать до второго пришествия… Снейпа?! – голос Элис подстегнул задумавшегося Гарри.

– Да-да, иду! – откликнулся он рассеянно, сделал шаг из ниши… и немедленно растянулся на полу, в который раз запутавшись в длинных ногах Рона.

– Прости! – виновато сказал Рон.

– Ну все, мне это надоело! – Алиса, вышедшая из себя, в сердцах кинула шапку оземь. – Сколько это может продолжаться?! Гарри, если ты не можешь разобраться с конечностями своего друга, то можешь сразу идти к Снейпу сдаваться!

– А я что могу поделать?!

– Так… Рон, вылезай! («Леопольд! Выходи! – Выходи, подлый трус!»)

Мантия невидимка распахнулась. Близнецы тоже сняли свои шляпы.

– Предлагая сменить позиции… Джордж, отдай свою шляпу Рону и полезай под мантию невидимку!

Перестановка была благополучно завершена, и Гарри вздохнул свободно. Джордж был примерно одного с ним роста и не в пример ловчее своего младшего брата.

Через несколько минут они достигли кабинета Снейпа, где в прошлом году Гарри занимался окклюменцией. К нему же примыкали его личные покои.

– Алохомора! – Гарри направил палочку на дверь.

Она заискрилась золотыми звездочками, но осталась закрытой. Гарри удрученно опустил палочку.

– Как же мы не подумали, что свой кабинет Снейп охраняет как сейф в Гринготтсе! Здесь наверняка пароли!

– Значит нужно их взломать! – Джордж бесцеремонно оттеснил Гарри от двери и постучал палочкой по замочной скважине. – Ммм… «Ненавижу Гриффиндор»?

Дверь не среагировала.

– «Ненавижу Гарри Поттера»?

– «Ненавижу Дамблдора»?

– «Всех ненавижу!»?

– «Слизерин рулит»?

– «Куплю шампунь недорого»?

– «Плюшевый мишка», – скучающим голосом сказала Алиса. Дверь радостно полыхнула всеми огнями и открылась. У гриффиндорцев был шок.

– Как ты узнала?!! Почему мишка?!?!

– Когда я отрабатывала у него наказание, я видела в приоткрытую дверь его спальню…

– Так, а с этого места поподробнее! – заинтересованно придвинулись близнецы.

– Ну что, спальня как спальня… Все, конечно, в зеленой гамме… Не в этом суть! У него около изголовья кровати валялся старый плюшевый мишка с надписью «Снейпи» на ленточке…

Грянул взрыв хохота. Нет, цунами! Землетрясение! Извержение вулкана! Гарри и Фред вповалку ржали, корчась на каменном полу и держась за животы! Джордж согнулся пополам и в исступлении топал ногами! Рон смеяться уже не мог и лишь тихонько похрюкивал. Одна Элис стояла спокойно, с недоумением глядя на товарищей.

– «Снейпи»!

– Ой, не могу!!

– «Плюшевый мишка»!

– Все хватит! – резко оборвала их Алиса. – Не хватало еще, чтобы сюда сбежалась вся школа, прихватив парочку специалистов из св. Мунго.

Вновь надев невидимые приспособления, друзья по одному просочились в кабинет. Там было темно, поэтому Гарри высунул руку из-под мантии и прошептал «Люмос!». Его примеру последовали и остальные.

– Ну-с, притупим-с…

Алиса поводила палочкой перед собой.

– Блин, ни черта не видно… О, мне знаком этот котел!

Она легонько пнула большой медный котел, в котором плавало что-то мерзкое, склизкое и отвратительно зеленое.

– Блюдо а-ля «Слизняки потрошеные, маринованные в чесночном соусе»! Собственного приготовления! Подавать охлажденным!

– Бе-а! Какая гадость! – позеленел Рон. («Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»)

– Ну не скажи! – Фред с интересом сунул нос в котел. – При желании из этого такую конфетку можно сделать!

– Боюсь, пожертвовать ЭТО на ваши эксперименты я позволить не могу! – Алиса обошла котел, приноравливаясь, чтобы взять его поудобнее. – А ну, навались!

Общими усилиями, котел удалось перетащить к двери. Алиса остановилась, оценивая работу.

– Мда, лепота… Но чего-то не хватает…

Гарри снял с полок одну из банок с чем-то заспиртованным.

– Может этого?

– Правильно мыслишь, товарищ! – Фред выхватил у него из рук банку. – Джордж, подсоби-ка!

Обопрясь о брата, Фред дотянулся до верхнего наличника дверной рамы и осторожно приладил там банку с практически отвинченной крышкой.

– Ну вот, совсем другое тело! Ладно, пошли отсюда скорее, пока на неприятности не нарвались…

Со всей возможной осторожностью закрыв за собой дверь, которая тотчас наглухо запечаталась на все пароли, они двинулись в сторону кабинета Филча.


Северус Снейп возвращался с ночного обхода в состоянии выжатого лимона и с таким же кислым выражением лица. Подойдя к двери своего кабинета, через который он обычно проходил в свои комнаты, он с наслаждением подумал о большой и мягкой постели (да, и желательно, чтоб в ней кто-нибудь лежал… Но это уже так, мелочи жизни…). Прошептав пароль (при его выборе он некоторое время колебался в пользу «Ненавижу Поттера», но решил, что это слишком предсказуемо), он толкнул гостеприимно приоткрывшуюся дверь. Но, описав треть своей обычной дуги, она заела. Северус толкнул ее посильнее и почувствовал, что она во что-то упирается. Тогда он навалился на дверь со всей силы…

Дверь, преодолев сопротивление, с грохотом распахнулась. Снейп по инерции влетел в комнату… и врезался в котел с приготовленными ингредиентами для Зелья Памяти. Котел дружелюбно принял Северуса в объятия своих склизких стенок.

Замаринованные существа, в изобилии существовавшие на полках его кабинета еще никогда не слышали ТАКОГО потока ругательств от своего хозяина!

Кое-как выбравшись из котла (некоторые полагают, что оттуда же он и на свет появился), Снейп распрямился во весь рост, собираясь найти кого-нибудь, чтоб сорвать на нем свой праведный гнев, но тут его голова задела злосчастную банку.

После того, как склизкий трупик девятинога шмякнулся ему на макушку, у Снейпа осталось сил только на яростный хриплый шепот:

– НЕНАВИЖУ!..


Аргус Филч был самым неприятным человеком в Хогвартсе. С детства озлобленный на весь мир из-за своего сквибства, он срывал свою злость на юных волшебниках. Короткий период после того, как он заступил на этот пост, он находил садистское удовлетворение в наказании нерадивых школьников розгами (ему не в школу нужно было поступать, а наниматься «господином» в садомазохистский клуб «Любимая плетка»!). Но после того как он начал злоупотреблять подобными наказаниями, Дамблдор – новый директор Хогвартса – издал постановление, отменяющее телесные наказания. Так Филч понял, что его окружили. Отобрали его последнюю отраду. Но он продолжал на что-то надеяться и вот уже сорок лет служил завхозом в Школе чародейства и волшебства.

Все эти годы Аргус лелеял мечту. Мечту несбыточную, и оттого еще более сладостную. Каждый вечер он запирался в своем кабинете и мечтал, словно вертел в руках давно купленную, но все еще любимую игрушку. Он мечтал о том, что придет день, и у него появятся магические силы. Он научится всем заклинаниям, даже запрещенным… «Только я никому ничего не скажу! И Дамблдор не узнает!» – хихикал Филч. И вот тогда – берегитесь, ненавистные создания – дети, которым повезло больше…

Иногда он отвлекался от своей Несбыточной Мечты и начинал мечтать о чем-то более земном. О том, например, что снимут запрет на кандалы и розги… О том, что однажды Миссис Норрис и вправду превратится в прекрасную принцессу, как ему обещали при покупке… О том, что всех детей поголовно зомбируют и превратят в послушных марионеток, которые не будут бросать фантики в вазу эпохи династии Чинь…

Но это были всего лишь мечты. И никто и не догадывался, какой на самом деле романтик Филч… В своем роде, разумеется…

Той ночью он снова мечтал, сладострастно мыча в подушку. Миссис Норрис благоразумно держалась от него подальше и мирно дремала на кресле. У нее сегодня был трудный день. Две жирные крысы убежали прямо с ее «стола» – и все из-за чего?! Из-за этой выскочки Графини, которая спелась с Живоглотом. Да, она была красивее, моложе – и что с того? А ведь какие сладкие слова мурлыкал бедной Миссис Норрис этот подлый обманщик! С каким притворным обожанием смотрели его желтые глаза на наглой приплюснутой морде! Да, нелегка жизнь кошки, которой пошел уже… Впрочем, стоп! Какой же женщине понравится, когда раскрывают ее возраст…

Скрипнула дверь кабинета, служившего Филчу с его неизменной спутнице спальней. Миссис Норрис недоверчиво подняла уши. Тихо перешептываясь, в комнату вошли пятеро – кошка чувствовала их запах, но, как она не напрягала свои зеленые глаза с вертикальными зрачками, так никого и не увидела.

Пока Миссис Норрис раздумывала, стоит ли ей мяукнуть и разбудить своего хозяина, из неоткуда высунулась чья-то рука с зажатой палочкой, и тихий голос воскликнул: «Петрификус Тоталус!». Кошка так и осталась в той же позе, с беспомощностью наблюдая за незваными гостями.

А гости тем временем скинули мантию невидимку и оказались этим мальчишкой Поттером и Джорджем Уизли, который однажды на первом своем курсе накормил ее «Лимпотом» (аналогом «Виагры»). Ох, как тогда ругался Филч по поводу котят…

В углу материализовалась еще одна фигура. Девчонка… Эта новенькая… Миссис Норрис при встрече с ней всякий раз с подозрением принюхивались – ох, нехорошим духом веяло от нее. Неспокойным. От таких только и жди подвоха да неприятностей…

– Фред, ты уверен, что это здесь?

– Да-да, в одном из этих ящиков… – Фред и Рон тоже сняли Шляпы. Фред с плохо скрываемой алчностью поглядел на шкафчики с конфискованным добром, в большом количестве стоявшие в кабинете Филча.

– В одном из этих ящиков? Фред, ты понимаешь, что у нас нет времени перерывать их все! Филч проснется!

– Будь спок, я знаю, что делаю! Кстати, воткните ему кто-нибудь затычки в уши…

Фред подошел к обшарпанной картотеке, где хранились бумаги. На одном из ящиков было написано «Конфисковано! Очень опасно!». Гарри знал, что некогда там была карта мародеров, сейчас лежавшая у него за пазухой.

Но на этот ящик Фред не обратил не малейшего внимания. Он открыл нижний, с письменными принадлежностями. Подсвечивая себе Люмосом, он расстелил желтый пергамент, окунул перо в чернильницу с маслянисто поблескивающими изумрудными чернилами и пояснил:

– А где, вы думаете, пишутся черновики для наших писем? Потом их заполняет профессор Макгонаггл… Смотрите!

Перо, дав жирной капле чернил стечь в чернильницу, ожило. Под взглядами друзей оно бодро заскакала по пергаменту, выводя таким до боли знакомым почерком следующие слова:


ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»


Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волш., Верх. Чародей,

Президент Межд. конфед. Магов)


Дорогой мистер…


Мы рады проинформировать Вас, что у Вас выявлены магические способности и Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются с 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее…

Искренне Ваш(а),


– Здорово… Нет, конечно, я понимаю, письма дело хорошее… Но что нам это даст?

– А теперь внимание! – Фред взял перо, и оно принялось выписывать все те же закорючки, что и раньше, но уже повинуясь его воле.

Немного пошуровав с пергаментом, Фред протянул практически готовое письмо Алисе, Гарри и Рону.

– Читайте!


ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»


Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени,

Великий волш., Верх. Чародей,

Президент Межд. конфед. Магов)


Дорогой мистер Филч


Мы рады проинформировать Вас, что у Вас выделены магические способности и Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются с 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Камилла Френдхопер,

заместитель директора.


– Кто такая эта «Камилла Френдхопер»? – скептически поинтересовался Рон.

– Насколько мы знаем, она была заместителем директора при Диппете, когда Филч был еще одиннадцатилетним мальчиком, – пояснил Джордж. – Последний штрих – дата… пятьдесят лет назад… И состарь его, Фред, состарь!

Пару минут спустя около изголовья Филча лежал конверт из прошлого. Прошлого несуществующего, но там он мог стать волшебником…


И снова мы вернемся к злополучному больничному крылу. Туда сегодня вели все дороги, как в Рим.

Мадам Помфри была женщиной суровой и трепетно относившейся к своему делу. По сущности, медицина была смыслом всей ее жизни. И уж ни в коем случае она не допускала, чтоб ей мешали. Равно как и нарушали покой больных… Лишенная детей (между нами, девочками, она была такой макитрой, что это и неудивительно!), она с материнской заботой относилась к каждому, кому не посчастливилось попасть под ее ответственность. И если бы она, в порыве праведного гнева, как следует врезала Малфою по светловолосой голове, Поппи заботилась бы о нем в дальнейшем ничуть не меньше, чем об остальных пациентах.

Но Малфою повезло (как утопленнику…). Поппи обошлась без радикальных мер. Просто в течение следующих пяти дней ему предстояло проверить на себе действия всех новых лекарств, которыми снабжал больничное крыло профессор Снейп, и старых на предмет истечения срока годности…

– Да не пугайся ты! Если не помрешь, жить будешь! – мадам Помфри знала, как успокоить…

Она взялась сопроводить его до дверей слизеринской гостиной, предварительно привязав Пенси ремнями к кровати. Эта мера была принята по просьбе Джинни, которую Пенси чуть не придушила. Теперь же она лишь лежала на своей койке и злобно высверкивала глазами, про себя решая, каким именно способом убьет эту гриффиндорскую выскочку.

Но в палате было тихо недолго. В незакрытые по недосмотру двери ввалилась наша доблестная команда «неуловимых мстителей».

– Все тихо? – Рон огляделся.

– Да вроде да… Нам крупно повезло, что мадам Помфри ушла…

– А что с ней делал Малфой?

– Надеюсь, она его поймала! – Гарри мстительно усмехнулся.

– Ага. Пошел, значит, Малфой по школе прогуляться. Дай, думает, проветрюсь! А тут из подворотни страшный великан! Рыжий и усатый… Ой, не из той оперы… Повстречался, в общем, с Поппи Помфри. А она, устав от трудов праведных и прогнав меня, наконец, к чертовой бабушке, тоже решила прогуляться. Вот и встретились два одиночества… – фантазия Алисы иногда принималась работать отдельно от нее самой.

– Джинни! – Рон и близнецы подошли к сестре. – С тобой все в порядке?

– Я… да… наверное… – неуверенно сказала Джинни, еще не видевшая себя в зеркале.

– Да все с ней нормально, я же говорила! А Алиса Королек слов на ветер не бросает!

– Разумеется… – Рон нахально зевнул. Спорить с Корэл было абсолютно бессмысленно. Да и вообще, неблагодарное это дело…

– А, идите вы в бухгалтерию! На всякий случай, Джинни, предупреждаю: с кровати не вставать, по палате ночью не ходить, захочется в туалет – я сегодня начистила три сотни больничных уток. Что бы не случилось – веди себя тише воды, ниже травы!

– Хорошо. А что тут происходит-то? У вас вид триумфаторов! Кого вы разбили Аустерлицем?

– Пока еще никого, Джин, но если все пройдет по плану… Нам будет рукоплескать полшколы!

– Ну, дерзайте! – Джинни поудобнее устроилась на кровати.


Когда Поппи Помфри вернулась в палату, пятки друзей уже отплясывали по пути к профессору Макгонаггл. А весь пол больничного крыла был заставлен утками. Намертво приклеившимися к линолеуму. Наполненными ледяной водой.

Дорога мадам Помфри от дверей палаты до своего кабинета напоминала армейский полигон (никогда не видели эти шины, ступая в которые, следует пробежать на полосе препятствий?). Добравшись-таки до заветной дверцы и опустив подол, она с тревогой подумала, что завтра стопроцентно сляжет с простудой…

Утки гадко закрякали.

«О! Начинается горячечный бред! Срочно спирту…»


А вот с профессором Макгонаггл получился облом. Сколько друзья не бились, но взломать ее кабинет не получилось. Фред заметил, что защита была многократно усилена. Немного удрученные этим фактом, усталые, но все равно безумно довольные, они поплелись спать.

Но оказалось, что обломы на сегодня еще не кончились.

– Пароль! – насупила брови Полная Дама.

– Грифон! – ответил Гарри.

– Неверно! Пароль десять минут назад сменился по приказу профессора Макгонаггл!

– ПОЧЕМУ???

– Это ей лучше знать! – Дама подбоченилась, глядя на ночных гуляк. – А вы почему не в постелях? Мне позвать профессора Макгонаггл?

– Да лучше уж сразу Снейпа! – пробурчала Алиса. – Че ж все так плохо-то, а?

– Может, ее кто-нибудь предупредил? – неуверенно предположил Гарри.

– Кто, интересно знать? – Фред обвел взглядом всех. – Кроме нас о нашей вылазке никто не был осведомлен.

– Скорее всего, и кабинет был заперт из-за этого. – Джордж недобро сощурился.

– То есть, – захотела уточнить Алиса, – предатель среди нас? Ты это хочешь сказать?

– Бред! – уверенно заявил Рон.

– Ах, бред? А может, это ты решил поработать дятлом? Мы все были невидимы, смотаться по дороге к МакДональдс и шепнуть ей на ушко пару слов, а потом вернуться обратно незамеченным было не так уж и сложно!

– Что ты мелешь?! Это же просто предположение!

– Так что же ты тогда так защищаешься, – удивилась Элис. – Лучше признайтесь сразу, а то ведь я все равно узнаю…

Повисла напряженная тишина. Гарри неверяще переводил взгляд с хмурой Алисы на покрасневшего Рона. Близнецы сверлили его глазами.

– Так, значит… – Джордж оценивающе посмотрел на Рона. – Кто-то завелся?

– Ну, я это, я! – не выдержал Рон. – А что такого?! Я просто не хотел, чтобы вы подшутили над профессором Макгонаггл. В конце концов, не такая уж она и плохая... Просто строгая! А проблем потом было бы…

– Ага, сознался все-таки. Ронни, ты пойми, что ничего такого страшного я ей все равно бы не сделала. Сил уже не оставалось. Максимум – нарисовали бы ей, спящей, усы. Дело в том, что друзей закладывать нехорошо… – Алиса покачала головой.

Гарри, наконец, обрел голос.

– И ты, Брут? Тьфу! И ТЫ, РОН?! Да что на тебя нашло?!

– Просто от Гермионы заразился… – Рону действительно было стыдно. Но самое интересное то, что он сам даже не помнил, как куда-то ходил, встречался с Макгонаггл и пр. Просто ЗНАЛ это.

– Не ожидали! – Фред засучил рукава. Рон смутно почувствовал, что сейчас будут бить, и, может быть, ногами…

– Отстаньте от него! – сказала Алиса. – В чем-то он прав. Над своим же деканом издеваться… Как-то не дело. Вопрос в другом: как мы попадем обратно в спальни? Или нам ночевать здесь, в ожидании, пока кто-нибудь не споткнется о наши невидимые тела?

Вдруг портрет отъехал в сторону. Из-за него показалась Гермиона. Она некоторое время с осуждением смотрела на своих друзей, но искренняя детская радость при ее появлении (правда, сейчас они обрадовались даже Малфою, если бы тот открыл им проем!) растопила сердце Герм и смыла слова, которые она намеревалась сказать.

– Невилл мне сообщил, что вас нет в спальне, – как можно более сухо произнесла она. – Где вы бродили, можно узнать?

Вместо ответа ее в порыве чувств все дружно обняли и повлекли за собой в гостиную. Всем ужасно хотелось спать…

А за углом злобно хихикал Пивз. В его руках был мешочек с порошком зомбирования, который друзья нечаянно вытащили из ящиков Филча...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх