↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. «Белые снежинки падают с утра…»

– Гарри! Берегись!

– Сама берегись!

Травологию у Гриффиндора и Пуффендуя отменили, поэтому некоторые личности, наплевав на приказ идти в башню и оставаться там до конца урока, высыпали на двор, покрытый пушистыми сугробами.

Алиса зачерпнула пригоршню искрящегося свежевыпавшего снега и растерла по разгоряченному лицу.

– Обожаю зиму! – выдохнула она. – Никогда не могла устоять перед… Ааа! МАМА!

– Передо мной, я надеюсь! – Гарри воспользовался моментом, когда Элис отвлеклась, и подкрался сзади, чтобы повалить ее лицом в сугроб.

– Мня… Шмр… ТЬФУ!! От… От-пус-ти ме-ня-а-а! – Алиса кое-как выбралась из-под снежного покрывала и, сердито отплевываясь, уставилась на Гарри. – Да уж, против такого устоять трудно! Но ты все-таки попытайся! – с ободряющей улыбкой сказала она, отправляя Надежду Волшебного Мира в тот же сугроб.

Секунду спустя к нему присоединилась Гермиона, которую отправил туда Рон, неизвестно как тоже оказавшийся поблизости.

Алиса с видом арбитра подняла руку Рона, одетую в почти боксерскую варежку.

– Ита-ак! Дамы и господа! В «Ледовом Побоище», устроенном в любезно предоставленном нам дворе Хога, победителем выходит РОН УИЗЛИ!

– Стой, но разве ты еще не стоишь?

– Зря напомнил! – усмехнулась только что выбравшаяся Гермиона, глядя, как Рон впечатался носом рядом с ней. Алиса, не выпуская его руку, отправила его в нокаут.

– Сорри, леди и джентльмены, маленькая перестановочка… И снова, как и всегда, на ногах остается ЭЛИС КОРЭЛ! Аплодисменты, аплодисменты! Прекратили аплодисменты…

– Ну, берегись! – теперь наружу выбрался и Гарри. В его руках был приличных размеров снежок.

Алиса, весело взвизгнув, кинулась прочь. За ней вдогонку неслись Гарри, Рон, и Гермиона, тоже со снежком, но уже направленным в спину Рона.

Остальные гриффиндорцы, имевшие глупость послушаться профессора Макгонаггл, завистливо прилипли носом к окнам Гриффиндорской Башни.

Гарри тем временем нагнал Корэл и повалил ее на снег. Она рычала, вертелась и щелкала зубами, словно дикая кошка. Гарри попытался запихнуть снежок ей за шиворот, но он вдруг развалился, напоследок обдав обоих блестящей пылью.

– Алиска, я тебя люблю! – сказал Гарри, с обожанием глядя на ее заснеженные ресницы.

– Сам дурак! – задорно ответила Алиса, тут же отвернувшись, чтобы Гарри не заметил счастливого блеска в ее глазах.

Тот не обратил на ее слова никакого внимания. Он уже привык, что если Элис Корэл говорит, ее слова следует воспринимать с точностью до наоборот. Гарри нагнулся и чмокнул ее в щеку. Затем встал.

Алиса тут же вскочила на ноги. В ее глазах горел притворный гнев.

– Нет, ну вы видели этого нахала! Девушка еще не сказала ему «да», а он уже вовсю ее лапает!

– Ты мне сказала «нет», причем сто раз с завидным упорством. Этого достаточно! – улыбнулся Гарри.

– А Рон хорош! Вчера сказал, что ему нужна моя помощь по ЗОТС, а сам… Нагло подставил тебя вместо себя! Друг называется! – накинулась она на подошедшего Рона, который отмахивался от ее маленьких кулачков почти что с ужасом во взгляде.

– Эй, эй, ты чего?!

– А ну, иди сюда, Иудушка! Продал меня за тридцать сребреников?

– Я ничего не взял!

– Тебе же хуже…

«О, это надолго…» – подумала Гермиона, отряхаясь от снега, липкими пластами покрывавшего ее зимнюю мантию. «Мне, пожалуй, пора к профессору Снейпу…»

Она незаметно удалилась, оставив друзей «выяснять отношения». Им сейчас не до нее…


С недавних пор Гермиона стала замечать, что все больше удаляется от своих друзей. Нет, ей не стало с ними скучно, да и они не оттолкнули ее, но в последнее время она, к своему удивлению обнаружила, что ей гораздо интереснее бывает на дополнительных занятиях с профессором Снейпом.

Да, с начала семестра она проводила с ним практически все вечера в неделю. Он загружал ее новым материалом так, что порой она подумывала о симпатичной такой намыленной веревочке… Но пока она справлялась со всеми заданиями и даже удостоилась короткого поощрения во взгляде профессора, когда он принимал у нее работу.

Вообще, она стала замечать, что наедине с ней он становится каким-то другим, не таким, как в классе… Если в начале, когда она пришла на первый урок, он сорвался на нее из-за секундного опоздания, то теперь, как бы преодолев свою извечную неприязнь ко всем гриффиндорцам, он вел себя с ней вполне дружелюбно… для себя, разумеется. Нет, он не подавал ей кофе, не хвалил за успехи, не интересовался здоровьем ее бабушки, но того, что он часто с ней разговаривал, вполне хватало.

И о чем разговаривал! Когда он, устало потерев глаза, садился в широкое кожаное кресло, стоявшее рядом с ее котлом, и начинал рассказывать о чем-то своим неторопливым, глубоким голосом, в котором сквозил неизменный сарказм… Гермиона забывала обо всем и, открыв рот, оставляла выкипать свое зелье. Тогда Снейп вскакивал, мгновенно хватал крышку и, закрывая котел, оказывался так близко к ней… От него неизменно пахло травами, приятный такой лесной аромат… Неужели, проводя столько времени рядом с зачастую ужасно вонючими зельями, можно так пахнуть? Ой, как пугали ее иногда такие мысли…

А затем он поворачивался к ней, как всегда полыхая взглядом, открывал рот с выражением на лице «я-убью-вас-мисс-Грейнджер!» и… замолкал. Гермиона еще никогда за то время, пока они работали вместе, не смогла вызвать у него такую же бурю эмоций, что и раньше.

Что-то странное было в их отношениях, вроде бы натянутых и напряженных, но связанных неким негласным перемирием. Что-то странное, теплое и… безумно знакомое! Иногда Гермионе казалось что если и не сами слова, то похожие разговоры уже происходили когда-то между ними. Может, на первых курсах? Кхм-кхм, вряд ли…

С каждым днем ощущение дежа вю становилось все острее и острее. Во снах иногда мелькали непонятного происхождения отрывки, после которых Гермиона просыпалась в совершеннейшей растерянности.


Гермиона с обычным замиранием сердца остановилась перед дверью, занеся в нерешительности руку, чтоб постучать. Какая сегодня обстановка? В каком ОН настроении? Как ОН примет ее?

Она иногда называла Снейпа в мыслях именно ОН. ОН был как редкое насекомое, которое ей выдалось изучать. Что он человек должно отступить на второй план, ибо это неизменно влечет мысли от том, что… он все-таки тоже человек!

Тем временем «человек» открыл дверь сам, не дождавшись, пока его ученица соизволит наконец-то постучать. Выглядел он сегодня более чем не в духе, поэтому у Герм сразу упало сердце.

– Проходите, мисс Грейнджер! – хмуро бросил он и развернулся.

Вечер прошел в напряженном молчании. В воздухе прямо звон стоял от натянутых нервов Северуса.

Под конец он все-таки не выдержал и умудрился-таки придраться к Гермионе. Якобы из-за того, что она не в том ритме мешала зелье.

– Да поймите вы, глупая девчонка, – кричал он, – что именно от таких нюансов зависит качество зелья и мастерство зельедела! В вас есть способности, но нет этого чутья, значит вам не место в зельеварении! Вы ничто, по сравнению со средней руки мастером Зелий!

От таких незаслуженных нападок Гермиона почувствовала, как на ее глазах наворачиваются слезы. От осознания этого она сама разозлилась.

– А, идите вы к черту! – в запале выкрикнула она и, схватив первое, что попалось ей под руку, бросила этим в зельевара.

Пока это «что-то» еще летело по воздуху (как в замедленной съемке), в голове у Гермионы пронеслась сотня различных мыслей от «надеюсь, это был не утюг» до «Ну все, прощайте мама с папой, этого я не переживу!».

Метательный снаряд, наконец, прибыл на место назначения… то есть на голову Снейпа… и с оглушительным треском лопнул. Из него посыпалось что-то белое, невесомое… «Да это же подушка!» – озарило Гермиону. И тут она замерла как вкопанная.

Да, да, вот именно это она уже видела! Снейп, весь в перьях из подушки! Какой подушки? Гостиничной, кажется… Стоп, а что она с профессором Снейпом делала в какой-то гостинице? (надеюсь, ничего непристойного!)

И тут воспоминания волной накатили на нее, сорвав заклятие памяти.

– Вы ОПЯТЬ?! – прорычал Снейп и вдруг тоже замер… Почувствовал…

Гермиона невидяще посмотрела на него, совершенно игнорируя его растерянно-разъяренный взгляд (вот такой вот взрывной коктейльчик!), подобрала с пола свою сумку и побрела к выходу. На вопрос «куда вы, мисс Грейнджер?», она бросила:

– Мы с вами, вроде, переходили на ты…

Джинни сидела в гостиной Гриффиндора и смотрела на огонь. Так ее и застала Алиса.

– Уф! Нет, это не мальчик, а сексуальный маньяк! Он в течение часа раз двадцать пытался меня поцеловать, и пять раз ему это даже удалось! Старею… – вздохнула она. – А ты чего такая грустная? Проблемы на любовном фронте? Драко таки оказался сволочью?

– Да нет, у нас все хорошо… – кисло улыбнулась она.

– Когда все хорошо, в одиночестве около камина не сидят, уж поверь моему опыту…

– Нет, в отношениях у нас действительно все хорошо, а вот во всем остальном…

– Что относится ко «всему остальному»? Дай-ка угадаю с трех раз… Пенси, Люциус Малфой, Вольдеморт?

– Три очка из трех… Он хочет порвать со всем этим, но…

– Ясненько… Слушай, а может ему помочь?

Джинни устремила на Элис неверящий взгляд.

– Помощь? От ТЕБЯ?

– А что такое? Слишком гордые?

– Нет, но… Как тебе сказать… Он вряд ли тебе поверит… Точнее, поверит, что ты действительно хочешь помочь, а не…

– Давай не будем путать две разные вещи. Я НЕ ХОЧУ помогать Малфою. Но есть такой нюансик, что независимо от того, хочу ли я это или нет, я это СДЕЛАЮ!

– Но почему?!

– Потому что характер у меня такой дурацкий.

– Но все равно он ненавидит тебя!

– Меня – да. А тебя – нет!

Джинни посмотрела на нее непонимающим взглядом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх