↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Новые соседи. Продолжение.

Наверное, никогда еще ему не было так хорошо на каникулах.

Гарри перевернулся на живот и с удовольствием стал рассматривать открытку, присланную Дурслями. Она начиналась словами:

«Мы уже прилетели. Не забудь вымыть полы, подстричь газон, полить розы…»

А заканчивалась:

«Вынуждены тебя обрадовать, нам придется задержаться на Таити. Вернемся в начале Августа…»

Свобода! Никаких нравоучений, непосильной работы, Дадли, дяди Вернона, тети Петунии… Возможность провести свой день рождения вдали от Дурслей.

Даже как-то не по себе. Непривычно. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь…

Гарри сладко потянулся и спрыгнул с кровати. Тело требовало действия.

Стоп. Какое действие? Всю работу, оставленную родственниками он уже сделал.

Даже заняться нечем.

«Только не вздумай скучать по Дурслям» – с усмешкой подумал Поттер.


Немного помаявшись, он решил пойти прогуляться.

Он пошел по Тисовой улице и свернул на улицу Магнолий. Там было пустынно, как в американских вестернах. «Не хватает только перекати-поле» – подумалось Гарри. Но во всяком вестерне на таких улочках обязательно появляются плохие парни. И этот не был исключением.

Шестерка личностей, встреча с которыми не входит в ранг самых больших удовольствий Вселенной, вынырнула из-за угла. Гарри с несколько неприятным ощущением в груди подумал, что палочка осталась дома.

– О! – Пирс Полкисс, тощий, похожий на крысу шибздик с обдолбанным выражением лица обратил внимание на Гарри. – Какие люди! Куда спешим?

– Компанию не составишь? – поддаккнул Гордон, верзила с мозгом динозавра — в смысле, если какой и имеется, то только в заднице.

– Нам без Большого Дэ так скучно, повесели нас немного. Станцуй например, – издевательски просюсюкал Малкольм и тупо заржал. Остальные присоединились — дурной пример заразителен.

– Эй, дегенерат юродивый, белый танец уже объявили? – неожиданно послышался звонкий насмешливый голос. Малкольм завертел головой.

– Алло, мальчики, я здесь! – из переулка, соединяющего Тисовую улицу с шоссе Магнолий шагнула девушка примерно того же возраста, что и Гарри. В ее глазах плясали чертики а на лице играла жизнерадостная улыбка. – Можно присоединиться к веселью?

– Детка, – Гордон похабно ухмыльнулся, – здесь идут мужские игры. Но если надумаешь — приходи ближе к вечеру, повеселимся… – грянул новый взрыв ржача. Девушка тоже искренне засмеялась.

– Ах, какие остроумные, веселые, – а главное, вежливые – мальчики! Сейчас либо зарыдаю от умиления, либо умру от смеха! Мужские игры! Кстати, это не твою маму я только что видела? Она попросила меня, если я увижу ее «пупсика», передать ему, что кашка уже стынет, и если он опоздает, мамочка оставит его без сладкого. Как же этого «пупсика» звали… – вся «великолепная шестерка» густо покраснела.

– Слышь ты, ступай отсюда подобру поздорову! – храбро высунулся Пирс.

– Фу, какие грубые мальчики! Но зато смелые: всего шесть маленьких карапузов против страшно хрупкой девушки и злого, но чересчур стройного… Как, то бишь, тебя звать?

– Гарри, – Поттер с некоторым недоумением взирал на разыгрывающуюся словесную баталию. Ох, допрыгается кто-то щас, дошутится…

– Вот, Гарри… Ну пойдем, крутой Уокер, мальчики ведь нас не будут задерживать… – девушка цапнула Гарри за локоток и преувеличенно энергично двинулась вместе с ним на «стенку».

Ошибкой этих типов было даже не то, что они попытались сказать ей в ответ. И не то, что они толкнули ее и Гарри плечами. Просто они не сразу уступили ей дорогу.

Виртуозным движением она подставила подножку Гордону, одновременно «случайно» ткнув пальцем в глаз Пирсу. Малкольм, наклонивший голову по-бычьи и ринувшийся на дерзскую козявку, напоролся на сжатый кулак Гарри, перелетел через него и врезался в оставшихся уродов. Веселуха под названием «куча мала» набирала обороты. Под общий шумок Гарри и незнакомке удалось смыться в тот самый переулок, из которого она появилась.

На Тисовой Улице, немного отдышавшись, Гарри вспомнил, что еще не поздоровался с той, что несколько оригинальным образом избавила его от неприятностей.

– Привет…

– И тебе здорово! – девушка едва сдерживала смех.

– Что такого смешного? – нахмурился Гарри.

– Вот уж не подумала бы, что меня поселят по соседству с самим Гарри Поттером, – эти слова она выдавила с сарказмом. – Увижу Дамблдора – самолично оторву ему его сморщенные уши. Я же предупреждала, что не люблю сюрпризы.

Дамблдор? Она знает Дамблдора? И живет на улице Магнолий?

– Ты…

– Можно сказать и так. Но я предпочитаю слово «ведьма».

– Ты из… Хогвартса?

– Ну, да, наверное.

– Почему "наверное"? Почему я тебя раньше там не видел?

– Потому что, по всей видимости, глюков у тебя еще не было.

– Что?

– Ну, скажем так, ты не мог меня там видеть по причине моего отсутствия. Однако, если заработать «белочку», я могу и появиться. Странно, но мои друзья всегда жалуются, что я – самый навязчивый глюк на свете.

Гарри вдруг осознал, что стоит с закрытым ртом. Он поспешно захлопнул его. Да с такой силой, что челюсти лязгнули. Неизвестная это заметила.

– Да не парься ты. Вижу – не врубился, понимаю, сочувствую. Начнем с начала. Меня зовут Элис Корэл, и с будущего года мы будем учиться в одной школе.

– Разве в Хогвартсе бывают новенькие?

– Судя по тому, что ты их не разу не видел, нечасто. Но я так очаровала Дамблдора, что он был вынужден сделать для меня исключение.

– Гарри Поттер, – он протянул ей руку, и она пожала ее крепким мужским рукопожатием.

– Зови меня Элис. Покажешь мне местность, а то, – она сверкнула глазами и на ее губы наползла ухмылка, – еще заблужусь ненароком…

Продолжая держать ее руку, Гарри мысленно улыбнулся. Кажется, лето обещает быть не таким уж и скучным...


За три часа, проведенные рядом с Алисой, Гарри успел показать девушке весь Литтл Уингинг, рассказать кое-что о школе и друзьях и промокнуть насквозь, когда Алиса, дурачась, направила в его сторону поливальный шланг. Правда, сам он в долгу не остался.

Вымокшие до нитки, они зашли домой к Гарри. Там, с удовлетворением глядя на мокрые следы, оставленные ими на стерильном поле кухни (ох, как бы сейчас взбесилась тетя Петуния!..), Гарри заметил.

– До сих пор не могу поверить в такой подарок судьбы. Надо будет сказать Дамблдору "спасибо" при встрече.

– К чему ты клонишь? – Алиса бесцеремонно вынула из холодильника пакет сока и принялась наливать его в высокий стакан.

– Ничего особенного. Просто уже тот факт, что мне не придется коротать лето с Дурслями или бесцельно слоняться по городу, наводит на мысль о преждевременном подарке на День Рождения. У меня здесь, честно говоря, и друзей то нет, не говоря уж о том, что я был единственным волшебником на несколько миль вокруг.

– Ни хрена себе! То есть, кроме нас здесь никто из наших не живет?

– В принципе, да. Есть еще миссис Фигг – она сквибб – но с ней в здравом уме лучше не общаться.

– Полный… Ладно, проехали. А что ты там говорил насчет Дня Рождения?

– Мне тридцать первого исполняется шестнадцать.

– Вау! Вместе будем праздновать – у меня первого августа.

– Да, круто.

Гарри выхватил у нее из рук пакет сока и присосался к горлышку. На него недовольно воззрилась Алиса.

– Тебя учили, что такое джентельментские манеры?

Гарри рассмеялся. Он видел, что не так уж она рассержена. А точнее – просто издевается.

– Нет. А что такое джентльмен? Учти, если что-то неприличное, я к ним не отношусь точно.

– Дай мне сок, и я разъясню наглядно.

– Спасибо, но мне не хочется ходить облитым апельсиновым соком. Во-первых, я еще не высох, после предыдущего купания, во вторых, он липкий, а в третьих…

– В-третьих, заткнись и пей свой сок!

Алиса снова рассмеялась. Глядя на нее, засмеялся и Гарри. Странно, поймал он себя на мысли, мы только что познакомились, а ведем себя так, будто знакомы уже тысячу лет. Каким-то образом, ей удалось снять все барьеры и нервное напряжение, скопившееся за последние дни. Конечно, Гарри едва знал ее, но ему хотелось веритьть, что в школе они будут хорошими друзьями. Как Рон и Гермиона.

– Кстати, – вспомнил он, – на каком ты факультете?

– Факультете? Честно говоря, не знаю. Я еще не успела ознакомиться с правилами вашей школы, поэтому не могу выбрать.

– Тебе не придется выбирать, за тебя все решит Распределяющая Шляпа.

– Супер! Мало того, что лишают банального выбора, так еще и решать за меня будет какая-то вконец… распределившаяся шапка!

– Обычно она решает правильно, как будет лучше для самого ученика. Я попал в Гриффиндор и ничуть не жалею.

Алиса задумалась.

– Расскажи мне о факультетах.

Гарри рассказал все, что знал о факультетах. Особо пройдясь по Слизерину, он заметил, что глаза девушки блеснули каким-то опасным огоньком.

– Ну а в общем, если хочешь узнать о факультетах побольше, я могу попросить Гермиону дать тебе «Историю Хогвартса».

– Гермиона – это твоя подруга?

Гарри утвердительно кивнул.

– Мы с ней с первого курса друзья. Она преданный друг и лучший товарищ, но, к сожалению, проводит слишком много времени за книгами. Ту самую «Историю» она читала раз пять точно.

– Просить ее ни о чем не надо. Перед тем, как меня выслали из школы, я ограбила школьную библиотеку, так что эта книга у меня есть. Еще я взяла «Квиддич сквозь века», «Высшую Трансфигурацию», «Сильнейшие зелья мира», «Запретные заклинания», «Историю магии: 1-5 курс», ну и несколько книг для легкого чтения.

Гарри расхохотался:

– Вы с Гермионой точно подружитесь!

Алиса загадочно улыбнулась.

– Знаю. Я со всеми могу подружиться.

– Почему?

Она скорчила рожу.

– Наверное, потому что я такая обаятельная и привлекательная, умная, веселая, талантливая и красивая девушка, в которую просто невозможно не влюбиться с первого взгляда. А еще, – она ухмыльнулась, – я очень живуча и приспосабливаюсь к любым обстоятельствам, так что гнусным завистникам сжить меня со свету не удастся точно.

– От чего ты точно не умрешь, так это от скромности!

– Знаю, – самодовольно изрекла она. – Впрочем, ты тоже.

– Что ты имеешь в виду?

– А ты хочешь умереть такой глупой смертью после четырех встреч с Вольдемортом?

Часы пробили шесть. Алиса встрепенулась.

– Черт! Мне пора домой!

– Но… – Гарри не хотелось расставаться с новой соседкой так скоро.

– Никаких «но». Продолжим нашу милую беседу завтра. Гуд бай! Оревуар! Ауфидерзейн! Сайонара! Оривидерчи! Чао! Было приятно поболтать, мой телефон можешь не искать в телефонном справочнике.

Алиса развернулась и пулей вылетела из кухни. Секундой позже Гарри услышал, как хлопнула дверь, и в доме снова стало тихо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх