↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Пещерка старого мухомора.

Стоит пояснить, что проклятия, пусть даже произнесенные в запале, имеют волшебную силу. И, как правило, сбываются. А уж тем более проклятия, произнесенные Лордом Тьмы Вольдемортом…

Наши герои очень долго летели сквозь землю, порой совершенно непроизвольно сворачивая. По пути Гарри, который читал маггловские сказки, успел пошутить, что они в компании с Алисой падают в кроличью нору, прежде чем они вылетели куда-то и приземлились на что-то не особенно мягкое.

– ЭЙ! Мне кто-то на ногу наступил! Включите свет, дышать темно и воздуха не видно! (Джинни)

– Тэк-с! Это что еще за интимный полумрак? (Гермиона)

– Ни фига себе полумрак, тьма египетская! Кто-нибудь может сказать, мы здесь все, или по кусочкам? (Рон)

– Супер! Он просит нас определить диспозицию, когда вокруг ни зги не видно! (Гарри)

– Темнота – друг молодежи! В темноте не видно рожи!.. – ворчливо заметила Алиса.

– Какое счастье! (Малфой)

– Хорошо, мы все здесь. Это радует. (Снейп)

– Не спешите радоваться, – мрачно сказала Алиса. – Интуиция мне подсказывает, что нас здесь больше, чем нам хотелось бы.

Все замолчали и прислушались. Среди наступившей тишины были ясно слышны чьи-то голоса. Они звучали глухо, как будто из-под земли.

– Мы должны найти их раньше, чем они доберутся до Латвикуса, слышите…

– Пожиратели… – прошептал Рон. – А они-то что здесь делают?

– Как минимум трое… на другом ярусе пещеры, судя по звукам… Мы с ними не пересечемся, – заключила Алиса, напряженно вслушиваясь в голоса.

– Ты уверена? На все 99 процентов?

– Уверена. На пятьдесят. Тут уж что-то одно – либо встретимся, либо не встретимся… Пошли, незолотая молодежь! Сделаем гадость ближним своим, чтоб дальние боялись!

Снейп, которого тоже причислили к «незолотой молодежи», возблагодарил темноту за то, что никто не видел его яростно сжимающихся рук, которыми он сейчас очень хотел кого-то удушить.

– Только уговор – люмосы пока не включать. Засекут – весело будет точно не нам…


Осторожно прощупывая скользкие стены пещеры широко расставленными руками, ребята начали продвигаться вглубь пещеры. Иногда с левой или правой стороны доносился звук падающего тела или плеск воды (а иногда и глухой, но короткий мат), и тогда всей честной компании приходилось останавливаться, дабы вытащить очередного попавшего в неожиданную нишу (впадину, расселину, щель или боковой проход), которыми изобиловала эта местность.

Наконец, они попали в какой-то грот, куда просачивался неяркий, мягкий свет. Стало хоть плохо, но видно.

Общим решением была устроена передышка. Они присели на шершавые и теплые, как будто нагретые солнцем камни. Гарри в упор посмотрел на Алису.

– Ну? А теперь ты нам объяснишь все как есть?

Она устало закрыла глаза ладонями и помолчала. Потом начала:

– А что тут рассказывать? Вольдеморт уловил общую мысль довольно точно, хотя понял ее неверно… Вы знаете что-либо о пророчествах?

– Они могут изменить будущее. Поэтому они практически всегда сбываются, – проговорила Гермиона, по привычке подняв руку.

– Ню-ню. Пророчества – это большее, чем обычные предсказания, это совсем иное… И, как назло, многие из нас живут, завися от слов какого-нибудь сбрендившего мага, жившего сто тыщ лет назад. Как я, на пример. И Гарри. Да, Поттер, ты тоже ведешь жизнь под знаком пророчества, скажи спасибо милому дедушке, к которому мы сейчас направляемся, и своей «любимой» учительнице предсказаний.

– Стрекоза-переросток! Она мне никогда не нравилась…

– Я родилась совершенно случайно, как ошибка природы… И сразу же попала под это пророчество. По сути дела, я даже не человек, а машина, задача которой – помочь тебе. И ты машина, задача которой – уничтожить Вольдеморта. Скажу тебе по секрету, тебе еще очень повезло, что ты рос, не отягощенный этим знанием. А я спокойно жить не смогла бы, если бы попыталась воспрепятствовать пророчеству… Подобно твоему шраму, я всегда была меченой. И кошмары, иногда прорывающиеся к тебе, преследовали меня ПОСТОЯННО, – голос Алисы звучал совершенно безжизненно. – Семь лет назад моих родителей убили, потому что, стараясь облегчить мне жизнь, они узнали способ изменить не только силы пророчества, но и весь мир. Но сейчас… Сейчас я собираюсь довершить начатое ими дело, так как если я и дальше буду следовать словам пророчества, сделанного Латвикусом, я должна буду тебя… убить.

– Что??!! Я не верю!

– А я не хочу верить! – резко сказала Алиса. – Мне надоело жить так, как Латвикус прописал! Помогая Малфою, я пришла к выводу, что и мне пора освободиться…

– А что ты имела в виду под…

Закончить Гермиона не успела. Раздался грохот, и в стене грота появилась брешь. Сквозь нее к ним заглянули доброжелательные лица в серебряных масках.

– О, вот и они, голубчики! Редукто!

– Надо же, какие настырные мальчики! – произнесла Элис своим прежним, ворчливо-восхищенным голосом.

У Гарри отлегло на душе. Ну, вот же Алиса, такая же, как и была! Что изменилось? Из-за фантазий Вольдеморта заподозрить лучшую подругу черт-знает-в-чем? Да, Гарри, стареешь ты… Доверять словам Волдика?!

Пожиратели тем временем шагнули в образовавшийся проем. Самый низкий из них поднял палочку:

– Ступефай! – прокричал он подозрительно знакомым голосом.

– Амотум! – Гарри сам не заметил, как в его руке появилась палочка. Заклинание хорошего расположения духа всплыло у него в памяти совершенно случайно. Он даже успел подумать: «И на фига я это сделал?»

Однако эффект превзошел все ожидания! Палочка в руках Пожирателя неуверенно опустилась, двое сзади замерли столбом. А затем они втроем начали хихикать и приплясывать…

– Детский сад на базе дурдома, – прокомментировал Малфой, бесцеремонно срывая маски с «коллег по работе» своего отца.

Лицо низенького Пожирателя оказалось противным, прыщавым и смахивающим на крысиное.

– Хвост! – Гарри с ненавистью смотрел в глаза предателю.

– Петтигрю… – протянул Снейп, с презрением глядя на его блаженную улыбку.

– Дядя Петя! – с непритворной радостью воскликнула Алиса. – Какая встреча!

– Это твой дядя?! Знаешь, я боюсь даже спрашивать, кто твой отец!

– Палата номер 6. Для буйнопомешанных! – добавил Малфой, снова устраиваясь на камне поудобнее. Его уже начало занимать происходящее. – Ну надо же, воссоединение семьи…

– Малфой, иди ты в цирк! Кто моя семья? Он?! Да он мне седьмая вода на киселе, примерно как Малфои! Это мой леший-его-знает-сколько-юродный дядька, который кучу лет назад занял у моей тети огромадную сумму бабла! С тех пор его портрет у нее рядом с иконостасом висит! А ну гони долг, старый проныра! – Алиса ухватила его за грудки. Тот с любовью посмотрел на «родное лицо».

– Роднуля моя, Алисунечка, сколько лет! А как подросла, вытянулась, ну чисто невеста! – затянул он привычную при встрече родственников песню.

Элис покраснела.

– Тьфу, пакость! Лучше бы уж Круциатусами потыкал…

Общими усилиями, трех Пожирателей, выкрикивавших «Я танцевать хочу, я танцевать хочу…» и «Уберите веревочки, я так не ношу!» удалось связать и усадить спиной к спине.

– Кхм… Кажется, я переборщил с доброжелательностью. Какие-то они у меня получились любвеобильные…

– Ну и что? Прикажешь рассадить их подальше друг от друга?

– Не понял?

– И хорошо. Это не для твоей нежной психики.

Гарри поймал себя на мысли, что порой Алиса начинала вести себя как помесь нянечки с телохранителем (а вы представьте амбала-телохранителя в форме нянечки!). Опека и забота… И неужели только из-за глупого пророчества? И только?!

Ждать, пока их разум, затуманенный заклятьем, прояснится, никто не стал. Наколдовав еще одну веревку, они привязали ее к своим рукам и двинулись дальше, подобно малышам на прогулке. Зато гарантированно, что никто не потеряется… если сам того не захочет.

Но не обошлось без эксцессов. Выйдя в еще одну пещеру, они сделали неприятное открытие: ходов в этой пещере было бесчисленное множество. Потыкавшись вслепую в десяток лазеек и находив кругами километра два, они уже почти отчаялись, но тут Джинни заметила малоприметную тропинку, посыпанную чем-то белым. Снейп, нагнувшись и растерев щепотку странного порошка пальцами, сообщил:

– Хм… Вы не поверите, но это перхоть!

И тотчас же с отвращением бросил порошок обратно. Во-во, думать надо, прежде чем хватать что попало! А еще зельевар…

Алиса хлопнула себя по лбу. Комар, которому не посчастливилось сесть туда передохнуть, размазался над ее бровью серо-кровавым пятнышком.

– Ну как же я могла забыть! У него хронический чей-то-там-дермит (и это не считая вшей, чесотки, грибка и лишая!), осложненный песочком. Ну, в смысле, песочек из него уже сыпется. Зимой за ним ходить удобно, наверное…

Пошли по следам перхоти. (Хорошее предложение, не правда ли? «Охотники за перхотью» – новое слово в рекламе хед-&-шолдерса!)

И вот – наконец-то! – дорожка из последствий неправильного ухода за волосами вывела их в очередную пещеру. А там их уже ждали…


В центре маленькой пещерки, поросшей мхом и загроможденной сталактитами, сидел сухонький старичок, о котором можно было смело сказать, что древнее его только время. Он пережил Великий Потоп, Римскую империю, Мерлина, войны, революции и всех своих похоронных агентов. Его имя – Латвикус…

– Поднимите мне веки! – сказал он замогильным голосом.

– Смотри, голая Памела Андерсон! – закричала Алиса, сложив руки рупором.

Веки тут же поднялись без всякой посторонней помощи.

– Где? Что? Вай, это опять твои штучки, мелкая, вредная и противная хитрожопка! Ну, вся в меня! – умилился дедушка, который теперь больше смахивал на среднего пенсионера… района Абхазии.

Он нашарил в кармане очки, раритетнее которых может быть только Биг Бен (если в придачу со всеми королевскими регалиями. Гарри Поттер завистливо сглотнул слюну) и воззрился на них строгим взглядом.

– Так, так, так… Какой сейчас век?

– Двадцать первый! – выпалил Гарри. Он вдруг почувствовал себя как на допросе. Только вместо лампы, с ярко бьющим в глаза светом, он почувствовал проникновение в свои мысли.

– Кто у власти?

– Королева.

– Все еще?

– Нет, снова.

– Мда, выходить рано… А вы кто? (склерозу подвержены даже великие умы)

– Алле, дедушка! Между прочим, это ты нас звал! Аж в России меня достал!

– Я много кого звал, да мало кто дошел! – пробурчал он себе по нос. (Тут уже слюной исходит Снейп. Нос у Латвикуса был знатный!) – Назовитесь!

– Гарри. Гарри Поттер. А это Гермиона Грейнджер, Рон и Джинни Уизли, Драко Малфой, Северус Снейп и Элис Корэл…

Он непонимающе посмотрел на них и достал из кармана маленькую записную книжку. Затем подул на нее, и она угодливо развернулась у него на коленях в огромный том. Латвикус суетливо залистал его.

– Так… Век тот же, состав тот… Какое сегодня число?

Этот вопрос поставил всех в тупик. Со всеми этими событиями за временем никто не следил.

Гермиона пошевелила губами, подсчитывая, и выдала:

– Двадцатое апреля…

– Какое-какое?

– Двадцать первое! – Алиса предупреждающе наступила подруге на ногу. – Твой День Рождения! – произнесла она с нажимом.

– Ах да, как я могла забыть! – пролепетала она в растерянности.

Латвикус пытливо посмотрел на Алису. Та ответила ему кристально честными голубыми глазами.

– Они знают? – кажется, поверил…

– Нет. Все, как и договаривались…

Гарри послышал у себя в голове ее голос:

«Спрашивай, возмущайся! Для тебя все ново…»

– Кто это тут договаривался? – спросил он с вызовом. – Алиса? Что он от нас хочет?

Латвикус улыбнулся всеми своими котлованами морщин.

– Чудненько, чудненько… План по спасению магического мира на сегодня выполним.

Он резко встал… и согнулся в три погибели.

– Ох уж мне этот радикулит… Ну что вы смотрите?! Помогите!

Прикасаться к нему никто не рискнул. Тот плюнул и распрямился.

– Ну вот, даже поэксплуатировать нельзя! Эх вы…

Старичок резво заковылял в один из проходов, освещенный «Люмосами в банке», магическими светильниками средних веков. Более молодые гости за ним еле поспевали, ежеминутно подскальзываясь на влажным камнях пещеры. В этой ее части было довольно сыро… Этот дедушка что, мазохист?!

Внезапно ход вывел их в большой зал, столь не уместный после тесных ходов. Это был именно зал – с обшарпанными каменными плитами, на которые был нанесен какой-то рисунок, с колоннами в готическом стиле, с разграбленным банкетным столиком… (а как без этого? Истина в вине!) Все было настолько древним, что наши герои опасались к этому даже прикасаться. Непонятно, как этот зал попал под землю, но ясно было, что это произошло ОЧЕНЬ давно.

Тут Латвикус неожиданно остановился. Гарри, шедший прямо следом за ним, чуть на него не налетел. Старик обернулся.

– Ну вот, Гарри Поттер, добро пожаловать… Здесь ты обретешь свою судьбу…

Гарри почему-то это показалось не слишком обнадеживающим.

– А теперь скажи мне, мальчик, хочешь ли ты повидаться со своим крестным?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх