↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Поцелуи и что-то большее.

— Девочка, ты пить хочешь?

— Не-е-е-ет! Мы тут уже ме-есяц отдыха-а-е-ем!

(КВН, "УС", Миша в роли Гади)


Гермиона открыла глаза. Секунду назад ей снился очень яркий сон. К сожалению, он уже начинал ускользать от нее, но она точно помнила, что ей снился профессор Снейп. Северус.

Мол, на новом месте приснись жених невесте…

Гермиона улыбнулась своим мыслям. Затем потянулась и скинула одеяло. Начинался новый день.

Первым делом она умылась и привела себя в порядок. Потом, надев свою вчерашнюю одежду (а больше никакой и не было), она вышла на балкон – проветриться и подумать.

Там уже стоял Снейп. Он задумчиво вертел пальцами незажженную сигарету, перегнувшись через перила. Гермиона и забыла, что балкон был общим!

Услышав, а точнее почувствовав ее осторожные шаги, Северус обернулся. Секунду он пристально смотрел ей в глаза. Затем отвел взгляд и ничего не сказал, но кивком предложил ей присоединиться к нему. Гермиона, также молча, приблизилась и тоже оперлась на балюстраду балкона. Так они и стояли, думая каждый о своем и не смотря друг на друга.

Снейп думал, что через час откроется почта, они получат перевод и он наконец-то расстанется с этой гриффиндоркой. Жизнь потечет по заранее определенному руслу и он сможет, наконец, спокойно отдохнуть. Хотя, скорее всего, будет ужасно скучно.

Гермиона думала о том, что ей жаль будет расставаться со Снейпом. Пусть он не самый приятный человек на свете, но, по крайней мере, это гораздо лучший вариант, чем коротать каникулы одной или, того лучше, в компании с полупьяными подростками, пристававшими к ней на пляже. После вчерашнего разговора на душе осталось какое-то странное чувство, не поддающееся логическому объяснению. Одно Гермиона знала точно: такой Снейп – естественный и простой – нравился ей гораздо больше угрюмого и саркастичного учителя, которого она знала пять лет ее учебы в Хогвардсе. Хотя в школе, наверное, он опять станет таким же…

Длинные изящные пальцы Снейпа продолжали терзать сигарету. Наконец, Гермиона не вытерпела и спросила:

– Вы курите?

Снейп посмотрел на нее так, как будто впервые ее видел.

– Нет. Я давно бросил, а вам начинать не советую.

– Успокойтесь, я свое здоровье гробить не собираюсь.

Снейп хмыкнул и ничего не ответил. В последний раз подув на сигарету, он одним движением смял ее и бросил через перила.

Над островом лениво поднималось солнце, освещая красноватыми лучами белый песок пляжа и бледную кожу наших героев. Легкий бриз трепал пышные каштановые кудри девушки и черные как смоль гладкие пряди мужчины. Ветер бросал им волосы в лицо, но они этого не замечали…


На почте их ждала неприятность – перевод еще не пришел. После мрачного заявления Снейпа о том, что он сделает с работниками почты, если это произошло по их вине, Гермиона сочла за лучшее вернуться в отель. День не задался – так ей казалось.

Вернувшись в номер, она с полчасика повалялась на своей постели, не зная, чем себя занять. На пляж не хотелось – погодка была не фонтан. С экскурсией по местным достопримечательностям она опять пролетала – не было денег. Все ее книги сгорели при пожаре…

Неожиданно ей в голову пришла мысль попросить что-либо почитать у профессора Снейпа. Накануне, мельком заглянув в его номер, она заметила полку, заставленную книгами, явно принадлежащими ему.

Постучав в дверь его номера (ту самую, смежную) и не дождавшись ответа, она повернула ручку. Дверь оказалась незапертой. Гермиона осторожно заглянула в номер, и, не обнаружив там хозяина, вошла.

Книги действительно были на месте. Да какие! Скользнув взглядом по полке, Герм восхищенно замерла. Классики английской, французской и русской литературы (перевод), произведения писателей волшебного мира – некоторые книги были такими древними, что до них страшно было дотрагиваться, а еще страшнее – думать о том, сколько эта книжная коллекция стоит. И это только одна полка! Герми не сомневалась, что дома у Северуса Снейпа хранятся настоящие книжные сокровища, возможно целая библиотека!..

Гермиона завистливо вздохнула – ей до такого еще далеко – и потянула к себе ближайшую книгу. Она оказалась древним фолиантом, описывающим труды средневековых алхимиков. Забыв обо всем, девушка уселась в кресло и, почти не дыша, начала перелистывать пожелтевшие страницы ценного тома.

Спустя некоторое время, она почувствовала на себе чей-то взгляд, мешавший ей сосредоточиться. Подняв глаза, она увидела профессора Снейпа. Он внимательно посмотрел на книгу в ее руках, затем на Гермиону и спросил спокойным голосом:

– И что это вы здесь делаете, можно поинтересоваться?

Несмотря на то, что его голос был спокоен, а на лице не отражались никакие эмоции, Гермиона почувствовала, что он раздражен. Защищаясь, она ответила:

– Книжки читаю, а что, не видно? Надо же чем-то себя занять…

– Вы не поняли моего вопроса? – перебил ее Снейп. – Я спрашиваю, что вы делаете в моем номере? «Книжки» читать можно и в другом месте, – голос буквально сочился ядом.

Гермиона сглотнула. Она как-то не подумала, что врываться в номер в отсутствие хозяина несколько… неудобно.

– Простите профессор. Но где еще я могу найти такие великолепные книги? Если вы мне укажете это место, я с радостью туда направлюсь…

– Боюсь, такого места нет. Большинство из этих книг существует в единственном экземпляре. Тот фолиант, который вы держите в руках, не имеет аналогов в мире…

– Вы говорите, как будто пылесос рекламируете, – хмыкнула Герм.

– Простите, что?

– Пылесос. Маггловская штука для уборки помещений. Благодаря тяге, создаваемой этим прибором, воздух всасывается в особую трубу вместе с пылью. Таким образом, можно сравнительно быстро убраться в комнате, очистив труднодоступные для обычного веника места и воздух от пыли… Извините, вы, наверное, ничего не поняли…

– Вы правы, мисс Грейнджер, – согласился Снейп, садясь на кровать напротив. – Честно говоря, я всегда поражался бессмысленности маггловских изобретений.

– Маггловские изобретения не бессмысленные! Наша наука постоянно развивается, идет вперед, чего не скажешь о колдовской. Сейчас не проводится практически никаких исследований в области заклинаний, все предпочитают пользоваться старыми, проверенными веками заклятьями, которые могли бы быть гораздо эффективнее, если бы наши ученые нашли способ их улучшить!

– А вот здесь вы не правы. Я немного знаком с достижениями маггловской науки, особенно в области химии. И я нахожу, что наука волшебного и неволшебного сообществ, в принципе, похожи. Возможно, вы не знаете, но в Министерстве Магии, в Отделе Тайн проводятся эксперименты по усовершенствованию заклинаний и зелий. Они очень секретны, так как большинство из этих заклинаний направлены на военные действия. Сам Темный Лорд нередко пользовался заклинаниями собственного сочинения, и их последствия были ужасны. Если я не ошибаюсь, большинство исследований магглов направлены на разработку вооружения. На усовершенствование способов уничтожения себе подобных. Разве не так?

Гермиона покраснела и опустила голову.

– Так, – удовлетворенно продолжил Снейп. – К счастью, таких гениев, как Темный Лорд, очень мало. В том самом отделе работает всего два человека, и я нахожу за счастье, если оба вскорости умрут, не закончив свои исследования. Что же касается зелий, то здесь исследования ведутся гораздо интенсивнее. Существует Всемирная Гильдия Зельеваров, в которую входят около пятидесяти Мастеров Зелий, в том числе и ваш покорный слуга. Каждый из нас работает отдельно, предоставляя результаты своих работ раз в год на ежегодном собрании Мастеров.

– Зелья дают гораздо большие просторы для исследований, – заметила Гермиона. Она и не заметила, как их разговор, сначала грозивший вылиться в нагоняй ей за то, что она проникла в номер, перетек в оживленный спор. – Бесконечное множество вариаций соединения компонентов, которое затруднительно в заклинаниях. К примеру, если добавить к Ранозаживляющему зелью корень календулы и сушеные цветки ромашки, оно превратится в Противоинфекционное для принятия вовнутрь. А если при приготовлении Оборотного зелья влить в него настой брусники и всыпать немного толченого карбункула, зелье будет иметь более приятный вкус, а его действие продлится вдвое дольше…

– И давно вы знаете про Оборотное зелье, мисс Грейнджер?

Поняв, что проговорилась, Гермиона прикусила язычок и попыталась выкрутиться.

– Я читала о нем в одной книге, и там говорилось об этом.

– Говорилось о способах улучшить это зелье, о которых не знаю даже я?

Снейп открыто наслаждался ее смущенностью. Он давно был в курсе истории с варкой запретного Оборотного зелья на втором курсе обучения Гермионы. Северус подозревал, что именно Гермиона пробралась тогда в его кабинет и украла шкурку бумсланга, но доказать это, увы, а может, к счастью, ему до сих пор не удалось. А тут такой случай!..

Видя его ухмылку, Гермиона разозлилась. Она сердито тряхнула копной волос и раздраженно бросила:

– При всем моем уважении к вам, профессор, осмелюсь предположить, что существуют вещи, которые даже вы не можете знать!

Северус перестал улыбаться. Девчонка говорит с ним в таком тоне! Одновременно Снейп поразился ее смелости: не каждый из его учеников, даже находясь в неформальной обстановке, смог бы что-то ему возразить, пусть даже прикрыв это показной вежливостью и формальностью.

Однако он смог сдержать вспышку гнева. Вместо этого он сухо заметил:

– Да, возможно вы правы. Если не возражаете, я хотел бы побыть один.

Некоторое время Гермиона выжидательно смотрела на Снейпа. Затем, удостоверившись, что он ничего больше не собирается говорить, стремительно поднялась и отправилась к двери. Повернув ручку, она обернулась.

– Профессор Снейп...

Тот уже уселся в кресло, только что покинутое девушкой, и задумчиво смотрел в окно.

– Можно я возьму ту книгу, что я читала?

Северус послал ей быстрый трудночитаемый взгляд. Секунду поколебавшись, он ответил:

– Да, пожалуй, можете взять, – требовать у нее сохранности книги, зная ее отношение к ним, было бы нелепостью, поэтому он добавил:

– Но имейте в виду, я жду книгу обратно не позднее шести часов сегодняшнего вечера.

– Хорошо, – робко кивнула Гермиона.

Северус взял книгу с подлокотника и подошел к двери. Отдавая книгу Гермионе, он ненадолго задержал свои пальцы на ее руке, а затем, пожалуй, несколько поспешно, распрощался, закрыв дверь. Ему надо было подумать.

Вернувшись в кресло, Снейп устало прикрыл глаза рукой. Его начинал раздражать яркий солнечный свет, которого на этом треклятом острове было в избытке. Дело, между тем, клонилось к полудню.

Северус вдруг подумал, что он ничего не знает о своих учениках. Для него все они сливались в одно серое безликое пятно, как правило, тупое, бестолковое и бесполезное. Единицы, среди которых мисс Грейнджер, удостаивались какого-либо его внимания. Наиболее перспективные слизеринцы, среди которых, несомненно, Драко Малфой – Принц Слизерина и сын его заклятого «друга» Люциуса. Долгопупс, который своей уникальной неспособностью к зельям поражал даже ко всему привычного профессора зельеделия. Наконец, Поттер со товарищи. Снейп до сих пор не мог относиться к нему беспристрастно. Он слишком напоминал отца, которого Северус не мог простить до сих пор. И в то же время, он был «надеждой всего волшебного мира» и, в частности, его надеждой на то, что этот непрерывный дурной сон, в котором жил Снейп с тех пор, как стал двойным агентом, наконец, прекратится.

Его дружки до некоторого времени были ему, в общем-то, безразличны, хотя внимание Снейпа (на свою голову) все равно привлекали. Уизли — потому что являлся, наряду с Поттером, злостным нарушителем дисциплины. Грейнджер — благодаря ее «нездоровому учебному энтузиазму», как выражался Снейп. Тем не менее, он не мог не признавать за ней определенные успехи в Зельеварении, но выразить ей свое одобрение он не мог физически, не в силах перебороть себя.

Сейчас, встретившись с мисс Грейнджер на этом острове, он невольно стал приглядываться к ней. Северус обнаружил в Гермионе не только живой ум, но и смелость, незаурядность и, чего уж там говорить, привлекательность. Она была интересным собеседником, чего Снейп никогда не мог предположить в учениках. Услышав ее рассуждения о способах улучшить Оборотное зелье, Северус не поверил своим ушам. Сейчас, проанализировав предложенный ею состав, он был вынужден признать, что она права. Подобная комбинация еще не приходила ему в голову, хотя она была, по-сущности, элементарной. Прекрасно понимая, что такого нет ни в какой книге, Снейп нехотя признал, что способности мисс Грейнджер к Зельеварению действительно уникальны.

«Она могла бы стать выдающимся зельеваром», – думал Снейп про себя, поглаживая подлокотник кресла. – «Подобных успехов в моем предмете еще не добивался ни один слизеринец. Ее следовало бы взять под начало в следующем году, на дополнительные занятия. Нельзя же, в самом деле, допустить, чтобы такой талант пропал даром!»

«Ты действительно думаешь убедить себя, что собираешься «взять ее под начало» только ради ее таланта к Зельеварению?» – ехидно спросил внутренний голос.

«Да… конечно…» – несколько неуверенно ответил Снейп. – «Ради чего же еще?»

«Если это так, то почему же ты с таким жаром выдвигаешь аргументы за ее поступление на твой «факультатив»?» – продолжал изводить Снейпа внутренний голос.

«Потому что… Да тебе какое дело?!» – вспылил Снейп.

«Просто я терпеть ненавижу, когда люди обманывают самих себя, в данном случае, меня. Признайся: ведь она же тебе нравиться!»

«Зачем ты спрашиваешь, если все равно знаешь ответ?»

«Нравится. Но ты боишься в этом признаться самому себе. Почему? Боишься привязаться к ученице или к женщине вообще?»

Последним вопросом бестактный внутренний голос перешел все допустимые границы. Нет, Снейп не стал кидаться в себя подушками, посылать заклятия и сдавливать себе шею. Он просто приказал своему внутреннему голосу заткнуться и оборвал разговор. Тот его послушался. Все-таки это был его внутренний голос.



* * *


В полшестого Гермиона занесла прочитанную книгу в номер Снейпа. Дверь опять оказалась незапертой, поэтому Гермиона без проблем вошла и положила книгу на место. Она хотела уже побыстрее убраться из номера, опасаясь, что теперь Снейп уж точно живого места от нее не оставит за то, что она вошла в номер без разрешения, но не успела. Дверь ванны открылась, и из нее вышел Северус Снейп.

Гермиона побила все рекорды по быстроте отворачивания, едва заметив, во что одет Снейп. А конкретнее он был не одет вовсе. В руках он держал полотенце, но оно прикрывало совсем не то, что должно было бы прикрывать. Надо сказать, что и Северус побил все рекорды по быстроте обертывания полотенца вокруг бедер, едва увидев Гермиону.

– Я не смотрю… я не смотрю… – лихорадочно бормотала бедная Герм, чувствуя, как краска стремительно заливает ее лицо, шею и уши.

Сначала у Снейпа была мысль накричать на нее за то, что она без спросу ворвалась в его номер. Но, увидев, что ее уши уже начинают просвечиваться сквозь тяжелую копну волос, словно лампочки на новогодней елке, он смягчился.

– Мисс Грейнджер, можете повернуться.

Его голос звучал не угрожающе, поэтому Гермиона робко обернулась.

– Простите меня, профессор Снейп, я не знала… Я просто зашла отдать книгу…

– А почему так рано? – удивился Северус. – Я ждал вас через полчаса.

– Но я уже прочитала ее, и решила вернуть пораньше. Кроме того, я надеялась успеть на пляж.

– На пляж? Знаете ли, я тоже туда собирался, – покривил душой Снейп.

– Вы? На пляж? – удивилась Гермиона. Она никак не могла представить себе Снейпа, валяющегося на пляже.

– Да, на пляж. А вы думали, зачем я сюда прилетел? Собирать редких бабочек? – насмешливо поинтересовался Северус.

Гермиона не нашлась с ответом.

– Ну, ежели и вы идете на пляж, – продолжал Снейп, – не пойти ли нам тогда вместе?

Не осознавая до конца, что она делает, Гермиона машинально кивнула.

– Ну, вот и отлично, – подытожил Снейп. – Значит, я зайду за вами через двадцать минут.

Все еще находясь в некотором ступоре, Герм кивнула.

– Отлично. Можете идти, – добавил он, заметив, что на девушку напало что-то вроде столбняка. – Или вы хотите заодно посмотреть, как я буду переодеваться?

Гермиона снова злилась краской и бешено замотала головой. Затем, повернувшись на 180 градусов, она опрометью кинулась за дверь. Снейп, посмеиваясь про себя реакции девушки, начал переодеваться.

Буквально через пять минут он был уже готов. Натянув поверх плавок коричневые «бермуды» и набросив, не застегивая, светлую рубашку с короткими рукавами, он стал терпеливо ждать истечения этих двадцати минут. Через три минуты он заметил, что стрелка прилипла к циферблату, а еще через пять, проклиная на чем свет стоит женщин и их бесконечные переодевания, он решил заглянуть в комнату Гермионы и поинтересоваться, когда она соизволит, наконец, подобрать сумочку под цвет к босоножкам.

Однако заглянул он не в самый подходящий момент. Герм как раз намеревалась сменить бюстгальтер на купальный верх, поэтому стояла уже с почти оголенной грудью. К счастью для нее, профессор зашел не двумя секундами позже. К несчастью для Снейпа, его сразу же заметили. Тот едва успел спрятаться обратно за дверь от летящей в него табуретки. Из-за двери Северус обиженно заявил, что, в отличие от нее, он в нее ничем не швырял, когда она зашла в его комнату. В ответ девушка парировала, что в отличие от него, она эксбиционизмом не страдает. Ее спасло только то, что Снейп не знал, кто такие эксбиционисты. Про себя же он считал, что теперь они квиты.

Через десять минут, когда мелкие дрязги утряслись, а Гермиона переоделась, эта парочка, заключив перемирие, уже увлеченно топала в сторону пляжа.

Там они отлично провели время, вдали друг от друга. Правда, не теряя друг друга из виду. Северус еще раз отметил, что на Герми прекрасно смотрится этот купальник. Герми, тоже украдкой наблюдавшая за Снейпом, вынуждена была признать, что у ее профессора была отличная фигура. И плавает он прекрасно… И еще у него много других достоинств. Правда, про это она думала лениво, полушутя. Также она заметила, что его татуировка Пожирателя Смерти, Черная метка, наводившая ужас на всех волшебников, здесь, на маггловском пляже тоже вызывает интерес. Случайно она услышала, как два парня обсуждают ее, намереваясь сделать себе такие же в тату-салоне. Она прыснула, про себя пообещав рассказать об этом Снейпу.

Возвращались они уже в сумерках. Снейп, несший пакет Гермионы, напускал на себя недовольный вид, притворяясь, что дуется на Герм за то, что она против его воли вытащила его играть в волейбол. Гермиона же смеялась и утверждала, что он недоволен не из-за того, что играл в эту маггловскую игру, а из-за того, что они проиграли. «Хотя, – добавляла она, – я не понимаю, почему. У тебя был такой разъяренный вид, что ты бы мог сжигать взглядом подаваемые противником мячи еще на подлете!» «Мог, – соглашался Северус. – Но я не был уверен, что правилами этой дурацкой игры это разрешается. Да и мячей бы никаких не хватило бы…». Они сами не заметили, как перешли на "ты".

Так, споря и смеясь, они дошли до отеля.

Поднявшись к номерам, Гермиона неожиданно для самой себя выкинула такую штуку, объяснения которой она не могла дать в дальнейшем. Прощаясь со Снейпом, она, со словами «Спасибо за чудесный день», потянулась и чмокнула его в щеку. Затем, не давая ни ему, ни себе опомнится, юркнула в номер, оставив Северуса с ошеломленным видом потирать ее.

Тут он заметил, что все еще стоит с ее сумкой в руках. Ох, как не хотелось ему этого сейчас делать! Но все же он постучал в номер Гермионы.

Герм, одев на лицо маску легкого удивления и сделав вид, что ничего не произошло, открыла дверь.

– Гермиона, твой пакет...

– О, спасибо… Честно говоря, я и забыла про него.

Нагнувшись, чтобы поставить пакет около шкафа, Северус ощутил на себе ее взгляд. Он резко выпрямился. Так быстро, что Гермиона не успела спрятать выражение любопытства со своего лица, которое теперь оказалось слишком близко от его. Она замерла. И тут Северус Снейп совершил второй неожиданный поступок за этот вечер. Он наклонил голову и легко коснулся губами ее губ. От шока Гермиона приоткрыла губы; почувствовав это, Северус усилил поцелуй. Его губы надавили на ее, язык легонько скользнул по ее нижней губе, не рискуя пока проникать дальше.

Гермиона уже хотела было ответить на поцелуй, но Мастер зелий неожиданно отстранился и стремительно вышел за дверь, оставив девушку в полном недоумении.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх