↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #12. Гарри огрёб, но выиграл.

Квейкдич – игра жёсткая. Немало мужества

требуется, чтобы в ней выиграть, но ещё

больше – чтобы проиграть. Ибо у болельщиков

есть прискорбная привычка запинывать своих

кумиров ногами, если те облажаются.

Слив Лузерони, самый фиговый Киллер в мире.


Ночью перед матчем со Скриптерином Гарри спал отстойно. Он всегда волновался перед игрой, но в данном случае существовало ещё несколько дестабилизирующих факторов. Во-первых, предстояла схватка с факультетом, который парень поклялся дрючить при каждой удобной возможности; если он продует, останется только сделать харакири. Во-вторых, в команде соперника появился новый Снайпер – Малфой. Слить своему злейшему врагу означало неприятную перспективу делать харакири дважды.

В довершение всех бед, папаша Малфоя, заделавшийся спонсором команды, расщедрился на кругленькую сумму, и теперь все скриптеринцы щеголяли на новеньких «Чёрных Мамбусах XP». Разумеется, это тоже никак не могло улучшить настроение Гарри.

Когда парню надоело ворочаться в кровати, он встал и пошёл умываться. Вскоре он сидел в практически пустом Большом Зале и вяло орудовал вилкой, больше мучая сосиску, чем реально поедая.

Народ постепенно подтягивался. Рон с Герми появились минут через десять и принялись с чистой душой уплетать овощной плов.

– Ничо, – с набитым ртом успокаивал друга Рон. – Придёшь в норму, как только начнётся экшен. Ты же «зе бест», никакие бледные любители «Гуано» даже близко не валялись!

– Три балла с Дельфиндора, – проскрипел голос у ребят за спиной. Естественно, это оказался НетСкейп. – Вы уже сделали приготовления на случай проигрыша, мистер Поттер? Если что, могу одолжить отличную шёлковую верёвку и мыло.

Гарри открыл рот прежде, чем Герми смогла его остановить.

– Благодарю. В таком случае, может быть, мне стоит презентовать вам флакон шампуня? – язвительно выпалил он, намекая на хаер НетСкейпа, выглядевший в два раза грязнее, чем у самого экстремального панка.

– Двадцать очков с Дельфиндора! – вздрогнув, прошипел профессор. – И взыскание! Сегодня вечером! Если, конечно, останетесь в живых!

Разгорячившись, он машинально принялся жестикулировать обеими руками, включая левую, которую до этого тщательно прятал в глубоком кармане.

Гарри уставился на левую кисть профессора. Она была ярко-красной, а по консистенции напоминала лицо Фредди Крюгера. НетСкейп, проследив за взглядом парня, поперхнулся, оборвал речь на полуслове, вернул лапу в карман и стремительно ушагал прочь из Большого Зала.

– Вы видели это? – прошептал Гарри, обернувшись к друзьям.

– Похоже, Злыдню здорово досталось, – заключил Рон.

– Рука выглядит так, будто её варили, – добавила Гермиона.

Гарри щёлкнул пальцами.

– В точку! Это ожог! Я как-то видел в Нете фотки. Ожог средней степени, которому от недели до месяца. И я, кажется, догадываюсь, где он мог его схватить!

– Ну?

– Как насчёт одного милого создания, которое плюётся огнём из трёх глоток?

Рон ахнул.

– Ты хочешь сказать…

– …что НетСкейп пытался пройти мимо Огонька с целью попасть в охраняемое помещение и скоммуниздить ту таинственную хренотень, которую Хаг забрал из банка? – скептически закончила Герми. – Это ж бред сивой кобылы!

Гарри воззрился на неё с выражением крайнего изумления.

– Герм! Ты гений! Я бы до такого вовек не додумался!

– Ты чё, прикалываешься? Я же пошутила!

– Если даже и так, то в этой шутке побольше смысла, чем во всей болтовне Гейтса за истекший месяц. Помните, мы всё гадали, откуда мог взяться ТРОЛЛь? Что, если НетСкейп впустил его, дабы в суматохе свершить своё грязное дело? Кстати… только что вспомнил: ведь он в тот день смылся через чёрный ход, я заметил. И это когда все преподы кинулись искать ТРОЛЛя! Куда ему так приспичило? Не в сортир же?

– От начала паники до появления в виртуалке вместе с Макинтошл и БГ прошло не так уж мало времени, – прикинул Рон. – НетСкейп вполне мог смотаться к киборгу, получить у него полный отлуп, доползти до своей конуры и войти в Матрицу.

– То-то он тогда молчаливый был, – догадался Гарри. – Баллов не снимал, даже рта не раскрывал! Ясен штырь, после такого ожога не до придирок!

– Не, чуваки, вы что-то совсем разошлись… – остудила их пыл Гермиона. – Всё это гон чистейшей воды.

– Тебе бы только критиковать! – обиделся Гарри, уже успевший сродниться со своей замечательной гипотезой. – Лучше б что-нибудь полезное сказала!

– Думаешь, не могу? Скажу!

– Ну, скажи!

– А вот и скажу!

– И что же?

– Начало матча через три минуты…

Гарри похолодел. Волосы встали дыбом у него на голове; внутри же оной за одно мгновение промелькнула сотня эмоциональнейших выражений. Но озвучивать их было некогда, он бросил всё и рванул вон из Зала.

Сорок семь секунд спустя он вломился в гостиную Дельфиндора, в центре которой тусовались немного нервничающие члены команды. Особенно выделялся капитан – тот как раз нервничал очень даже много: шагал по комнате, бурчал и раздражённо ругался вполголоса.

– Где ты шлялся? – рявкнул он, увидев запыхавшегося Снайпера. – Тебя только за админами посылать!

– Кто рано встаёт, врагам попу надерёт! – поддержал Оливера один из близнецов.

– Да встал-то я рано, – отмахнулся Гарри. – Так… решал кой-какие проблемы.

– У тебя сейчас должна быть одна проблема: как раздавить и уничтожить противника! – агрессивно заявил Пень, и парень заподозрил, что капитан вдохновлялся перед игрой просмотром чего-то вроде «Звёздного десанта».

– Я разве спорю? Но вы-то все хороши! Нельзя было на мобильник звякнуть?

– М-да, этого мы не сообразили, – признался Джордж.

– Ладно, закончили базар, – распорядился Оливер. – До начала минута, так что ПО МЕСТА-А-А-АМ!!! Паруса па-а-аднять!!!

До спальни Гарри взлетел быстрее, чем байт данных – по витой паре. Мимолётно порадовавшись своей предусмотрительности, благодаря которой всё оборудование было приготовлено с вечера, он включил терминал и со шлемом в руках плюхнулся в кресло. Поёрзал, устраиваясь поудобнее, аккуратно надел шлем и щёлкнул тумблером, располагавшимся в районе уха.

Появилось знакомое ощущение полёта сквозь тьму, когда его сознание начало заливаться на сервак ВР. Меню выбора основных мест назначения он пропустил, сразу сосредоточившись на образе квейкдичной арены.

Через миг его оглушил могучий акустический удар, шедший с переполненных трибун, и парень понял, почему утром по школе шастало так мало народу. Оказывается, все заранее кучковались в Матрице, чтобы забить себе лучшие места. Гарри заметил Джинни, Синуса и прочих корешей; вскоре к ним присоединились Рон с Герми.

Игроки, пока без экипировки, в своём обычном облике, находились на одном краю круглой арены размером с хоккейное поле. У противоположного края тусовались противники, а вокруг… вокруг на трибунах болельщики буквально сходили с ума! Эмоциональный накал превосходил даже игру «Спартак–ЦСКА», а уж по спецэффектам вообще затыкал за пояс любой блокбастер. В воздух постоянно взвивались огромные языки пламени невообразимых цветов, над головами порхали яркие баннеры с надписями типа «Скриптерин – редкостный гумус» или «Дельфиндор – вечный слив», фэны то и дело начинали хором скандировать кричалки.

Дельфиндорцы круче всех,

Скриптов поднимут на смех! –

разобрал Гарри сквозь гвалт. Соперники не отставали:

Подходи скорее, враг:

Надаём тебе в пятак!

Кто не с нами – против нас,

Мы замочим их зараз! –

толкали они свой креатив. Только горячий патриотизм помешал парню признать, что стишок скриптеринцев покреативнее будет. Он утешил себя мыслью, что противники наверняка пыхтели над этими четырьмя строчками не меньше года.

Постояв некоторое время, чтобы дать болельщикам разогреться, а команде – зарядиться бешеной энергией, хлещущей с трибун, капитаны сошлись в центре арены.

– Пень, Марк, я хочу честной и чистой игры! – перекрывая вопли толпы, заорала мадам Пуч, принявшая образ Лары Крофт. – Кто будет играть грязно, испытает на себе всю силу моего гнева!

Из уст легендарной мисс Крофт это заявление звучало на редкость внушительно; особый вес словам добавляли две нехилые пушки, покачивавшиеся у судьи на крутых бёдрах.

Флинтус Марк, капитан Скриптеринской команды, недовольно скривился, а Оливер только пожал плечами – он, да и все Дельфиндорцы, как сугубо положительные герои, никогда не использовали подлых приёмов.

– Командам – ПРИГОТОВИТЬСЯ! Три… Два… Один… FIGHT!!!

В тот же момент гул голосов утих, словно его выключили. Дельфиндорцы очутились одни в мрачном индустриальном бункере с несколькими выходами. Все ребята были закованы в боевую броню и сжимали в руках футуристические стволы. Сам Гарри обратился в юркий, обтекаемый аппарат, парящий на магнитных пучках.

– Действуем по плану, – напомнил Оливер. – Гарри – ты свою задачу знаешь. Никуда не влезай, ищи Контейнер, а потом по ходу дела сориентируешься. Ну, погнали!

И Дельфиндорцы разбежались кто куда, за исключением капитана, оставшегося охранять флаг. Гарри со скоростью пули метнулся по коридору и прожужжал мимо ошеломлённого монстра, одновременно врубая динамик, по которому транслировалась речь комментатора.

Комментировал матчи закадычный друган близнецов по имени Ли Джордан. Злые языки шутили, что он является помесью Брюса Ли с Майклом Джорданом, причём от первого парню якобы достался рост, а от второго – рожа. Поэтому свои обычно звали его просто Эл Джей.

– Обе команды разминаются на криттерах, – сообщил он, и в то же время Гарри уловил позади грохот выстрелов. – Участники разбредаются по локации, Гарри Поттер ракетой несётся по одному из коридоров. Игроки пока не добрались друг до друга, и я, пользуясь случаем, расскажу один свежий анекдотец…

– Джордан! – прорезался строгий голос Макинтошл.

– Щютка, профессор, всего лишь щютка! Команды по-прежнему не встретились, хотя… да, это произойдёт скоро.

Гарри издалека засёк бегущего навстречу скриптеринца. Тот тоже не сплоховал, встретив парня очередью. Но Гарри легко увернулся, описал в воздухе спираль и двинул противника стасис-излучателем. Скриптеринец застыл, а парень помчался дальше.

– Поттер успешно атакует и обездвиживает Напстера Хигса! Это не страшно, через десять секунд он очнётся… хотя нет! К парализованному сопернику подтягивается Фред Уэсли, он не намерен оставлять врагу ни одного шанса… И ДЕЛЬФИНДОР ПРОЛИВАЕТ ПЕРВУЮ КРОВЬ!!!

Трибуны взорвались криками, это было слышно даже через микрофон комментатора.

– Хигс выведен из строя, он вернётся в игру через шестьдесят секунд… Счёт 5:0 в пользу Дельфиндора. На другом фланге четверо игроков Дельфиндора развязали перестрелку с Киллерами Скриптерина. Там сейчас бушует такое пламя, что даже стены плавятся! Скриптерин стягивает силы к месту схватки, Дельфиндорцы начинают отступать… вот повержена Вэри Велл, а Клив Браузерштейн спасается только аптечкой, добытой с тела монстра. Дельфиндору удаётся уложить Джузеппе Дисконнекто, однако они теряют ещё двоих. Похоже, Скриптерин перехватил инициативу… но что это? Пока все игроки противника заняты жарким боем, близнецы Уэсли и Анджелина Багсон прорываются к одинокому Флинтусу Марку – и флагу! Они набрасываются с трёх сторон… Марк ухитряется подбить Багсон огнемётом, однако близнецы дружно вышибают из него дух! Дельфиндор захватывает флаг и получает 50 очков! Счёт 65:20!

Гарри сделал головокружительный пируэт. Им всё-таки удалось провернуть один из оливеровских трюков, что не могло не радовать. Теперь можно спокойно сконцентрироваться на поисках Контейнера.

– Команда Скриптерина в бешенстве… – продолжал Эл Джей. – И решает всем скопом навалиться на неприятельского Дефенсера! У них численный перевес, половина уцелевших игроков Дельфиндора слишком далеко, оставшиеся отступают перед могучим отрядом, Алисия Спиннинг завязла в бою с какодемоном… Похоже, мистеру Пню пора читать отходную! Он не двигается, толпа атакующих приближается – неужели Пень остолбенел?! Скриптеринцы врываются в бункер и… ХААА! Невероятно! Оливер Пень взрывает заложенную в коридоре мину! Четверо противников уничтожены, остальные отступают под ливнем пуль Дефенсера… Счёт 85:20 в пользу Дельфиндора, а капитан Пень в очередной раз показывает себя блестящим тактиком!

Рыская по локации, Гарри неожиданно наткнулся на Малфоя. Враждебный Снайпер его не заметил, и парень как раз прикидывал способ половчее приложить недруга, когда из-за поворота вдруг выскочил диковинный, совершенно незнакомый аппарат, ощетинившийся пушками. Проигнорировав Малфоя, бот открыл массированный огонь по Гарри. Парень немыслимо извернулся и избежал почти всех выстрелов (остальные, по счастью, поглотила толстая броня). Он разрядил в аппарат свои стасис-установки, но те не возымели абсолютно никакого действия. Оставалось одно – бежать, что он и сделал.

Удирая от психованного автомата, Гарри подумал, что этот монстр, скорее всего, называется «Гарриядный Поттероед». Бот прочно сидел на хвосте, не забывая интенсивно жарить из всех орудий. Надежда на то, что он отстанет и вернётся на прежнее место, благополучно испарилась. Размышлять о странном поведении бота было некогда, хотя вопрос являлся довольно интересным: обычные криттеры не делают никаких различий между игроками, почему же этот действовал так настойчиво?

Гарри отключил микрофон, чтобы посторонние звуки не мешали сосредоточиться. Он выжимал из своего виртуального аппарата всё до последней лошадиной силы в столь бешеном полёте, рядом с которым даже поездки на даблрейлоцикле или фургоне Уэсли показались бы тихой прогулкой. Парень совершал такие виражи, что в реальной жизни его кишки уже давно размазались бы по кабине, но всё тщетно: подлая железяка в точности повторяла его манёвры.

– Гарри, ты случаем не перепутал Квейкдич с NFS? – раздался в наушниках голос Алисии Спиннинг. – Несёшься так, будто за тобой гонятся.

– Ты угадала, – отрывисто произнёс парень. – Какая-то гадость прилипла и не отстаёт. По-моему, она вообще не из игры. Поможешь снять?

– Не из игры? – удивилась Алисия. – Ну давай, подваливай ко мне, посмотрим на твою «гадость».

Гарри свернул, просвистел по узкому тоннелю и вынырнул в просторном помещении типа склада. Спиннинг стояла в боевой готовности, вскинув плазменную пушку. Парень шарахнулся вниз и в сторону, и Киллер разрядила оружие прямо в лоб кровожадному автомату. Взрыв заполнил узкий тоннель от края до края, а когда пламя спало, от бота не осталось и следа.

– Спасибо, – пропыхтел парень. – Какой счёт?

– 180:135, мы ведём. Но если Малфой…

Она осеклась. Из задымлённого тоннеля донёсся звук запускаемого движка.

– Не может быть… Плазма Ган бьёт наповал!

– Только не в этот раз, – медленно ответил Гарри. Наблюдая, как из тьмы выползает бот, закопчённый, но невредимый, он в полной мере ощутил, каково было Джону Коннору, когда за ним гонялся практически неуязвимый Т-1000.

– Алисия, где ты, глюк побери?! – зарычал по радио Оливер. – Враг прорывается к флагу, а у меня снаряды на исходе!

Спиннинг нерешительно взглянула на Снайпера.

– Беги к нему, – решил парень. – С этим я справлюсь.

И, отметая возражения, выжал газ до упора. Мрачные стены вновь замелькали по бокам, хотя теперь задача усложнялась: имея на хвосте «Поттероеда», надо было изощриться и поймать Контейнер!

Снайпер глянул на миникарту… вот он! Красный крестик, улепётывающий от Малфоя! Соперник подобрался совсем близко, ещё десять метров – и Дельфиндору каюк. Подавляя приступ паники, Гарри бросился на перехват, ловко обогнув чудом уцелевшего зомби. Через секунду он услышал, как бот сносит зомби, словно Рид-Онли – дверь с петель.

Спустя четверть минуты сумасшедшей гонки он добрался до Малфоя и Контейнера.

– Всё, Поттер… твой зад у меня в руках… – про себя шептал Малфой, ловя Контейнер в прицел.

– Вот зада попрошу не касаться! – огорошил его Гарри, внезапно выскакивая из бокового коридора. Аппарат Малфоя от неожиданности дёрнулся и заскрёб по стене, безнадёжно теряя скорость. а Гарри немедля шмыгнул за Контейнером. Он был в метре от аппарата, уже почти взял того на мушку, но тут напомнил о себе враждебный автомат. Его выстрел заставил транспорт парня содрогнуться. Момент был упущен; теперь оба Снайпера шли наравне.

– Что, Потыр, облом? – ехидно осведомился Малфой. – Ты подбит!

И точно: правый движок, ожесточённо дымя, начал сбавлять обороты.

– Шмальфой! Тебе пора в пит-стоп! – рявкнул парень и резко бортанул неприятельский аппарат. Тот отклонился совсем ненамного, но этого хватило, чтобы Малфой с размаху влепился в нависающую бетонную притолоку.

Избавившись от конкурента, Гарри отрубил все ограничители, движки душераздирающе взвыли, и он отчаянно рванулся вперёд. Бот выстрелил ему в корму, серьёзно повредив электронную начинку, но за мгновение до этого прицел поймал ускользающий силуэт Контейнера, а излучатели выплюнули сгусток стасис-поля.

Контейнер замер, и всё вокруг затопил яркий белый свет.

– ГАРРИ ПОТТЕР ЛОВИТ КОНТЕЙНЕР!!! – заорал Эл Джей. – ДЕЛЬФИНДОР ПОБЕЖДАЕТ СО СЧЁТОМ 290:145!!!

Покачиваясь и выпуская клубы чёрного дыма, Гарри с горем пополам приземлился. Локация уже превратилась обратно в арену, вокруг бушевали сотни болельщиков. Трибуны ревели, бесновались, запускали петарды и тому подобное. К парню постепенно стекались радостные члены команды, и наслаждаться триумфом ему мешали только две вещи: непонятные затруднения с преобразованием из летательного аппарата обратно в человека да всё тот же психованный бот, который фиг знает как прорвался сюда и теперь нёсся на Гарри с целеустремлённостью паровоза.

Парень решил, что дело труба: с повреждённой двигательной системой, почему-то не способный сменить форму, он являлся отличной мишенью. Команда, утратившая снаряжение и оружие при возвращении, что-то кричала и бестолково суетилась вдалеке. Бот был уже в четырёх шагах, и Гарри начал прощаться с жизнью, когда на поле выскочила Герми. Вытянув руку, сжимавшую небольшой приборчик, она жахнула по брендившему аппарату мощным залпом ярко-красных лучей. В отличие от квейкдичных пушек, эта штука оказалась более результативной: чудо враждебной техники вспыхнуло факелом и рассыпалось на мелкие кусочки.

Герми подбежала к парню:

– Как ты, в целом?

– Не могу трансформироваться, – пожаловался Гарри. – И движок накрылся. По остальным пунктам вроде порядок. А чем это ты его шандарахнула?

– «Убийцей процессов», он у меня всегда под рукой. Но… что ж за ботва с тобой приключилась?

Тут вокруг них разом собралась целая толпа: команда, Рон, преподы – все наконец-то доковыляли до травмированного Гарри.

– Ну-ка, резко все свалили! – протолкалась к герою дня Макинтошл. – В чём проблема?

Парень повторил симптомы.

– Чёрт, – озадачилась декан. – По ходу, у тебя повреждён драйвер виртуальности.

– То есть как? – опешил Гарри.

– В результате атаки бота в код драйвера каким-то макаром записалась совершенно левая шняга. Теперь он фурычит очень криво. Можно даже сказать, вообще не фурычит.

– Неужели такое возможно? – воскликнул Рон.

– Как видишь, – справедливо заметила Макинтошл. – Кстати, я бы не отказалась узнать, что же это была за фиговина, способная портить данные на read-only секторах!

– Ась? – переспросил Хаг, услышав свою фамилию.

– Забей, – отмахнулась профессор и повернулась к Герми. – Мисс Грэйнджер, с вашей стороны было весьма опрометчиво начисто удалять программу из памяти! Если бы вы повременили с решительными действиями, мы бы сумели нейтрализовать бота и дознаться, откуда он взялся.

– Если бы она повременила с решительными действиями, вам пришлось бы отскребать мой труп от стен! – возмутился Гарри. – Коли желаете изучать всякие заподлянские проги, советую поживее шевелиться! Какого, спрашивается, штуцера мне пришлось целых двадцать минут улепётывать от этого шизанутого придурка, когда любому хоть немного Сапиенсу было ясно, что он не из игры?! Где вы шлялись, когда мой зад висел на волоске?!

Рон глазам своим не поверил: железная и непогрешимая Макинтошл смутилась и густо покраснела – вероятно, впервые в жизни. Но Гарри этого не заметил – после сильного стресса у него начался жуткий моральный отходняк. В таком состоянии парень мог бы с лёгкостью втоптать в грязь трёх Жириновских.

– А вы чё пялитесь? – гаркнул он окружающим пиплам. – Живо дуйте за Пом-Фривэйр! Ещё пять минут в качестве кучи металлического мусора, и я за себя не ручаюсь!!!

– Позвольте мне, – просочился сквозь толпу Билл Гейтс. – Это как раз по моей части. Я знаю один хороший способ, как разобраться с испорченными дровами.

– Нет!!! – взвизгнул Гарри. – Нет, только не вы!

– Парнишка не в себе, сам не знает, что говорит, – успокаивающе произнёс Гейтс и аккуратно достал из кармана ластик.

– Что… – заикнулся Гарри, охваченный недобрыми предчувствиями, однако БГ действовал на удивление проворно: направив ластик на парня, он крикнул: «Format Device!»

Парень хотел заорать, но невидимая кувалда шарахнула его по башке. Окружающие увидели, как очертания помятого «летающего блюдца» расплылись, а потом сложились в некую фигуру, похожую на грубое человекообразное печенье.

– Ну вот, порядочек, – самодовольно констатировал дядя Билл, убирая ластик. – И никаких проблем с драйвером!

– Никаких проблем? – воскликнула Герми. – Да ведь его попросту нет!

– Вы что… стёрли драйвер? – уточнил манекен слабым Гарриным голосом.

Оптимизм Гейтса не знал границ.

– Зато он теперь не глючит, верно? И можно спокойно идти к мадам Пом-Фривэйр. Я всегда говорил: чем исправлять, легче форматнуть.

– Ага, так вот, значит, по какому принципу разрабатывались Винды! – ядовито заметил Гарри. БГ, как всегда, пропустил его слова мимо ушей.

Из-за отсутствия драйвера парень не мог срезать путь до виртуального лазарета, и всем троим пришлось топать пешкодралом. Остальной народ Макинтошл не пустила.

– Надо было сразу идти ко мне, – говорила Пом-Фривэйр, осматривая Гарри и качая головой. – Испорченные данные я восстанавливаю в семь секунд, но записывать всё заново…

– Но ведь вы можете это? – воскликнул Гарри в отчаянии от перспективы застрять в Матрице навечно.

Медсестра кивнула.

– Придётся перепрошивать. Только займёт это часов десять, да и ощущения будут не из приятных – ведь драйвер обычно обновляют вне виртуалки…

Он сверилась с наладонником.

– Сейчас самая свежая версия – 3.3.069, но она пока сыровата, так что поставим тебе 3.3.068.

– Не надо, – попросил Гарри. – У меня на компакте… в сумке… хранится бэкап моего прежнего драйвера. Поставьте его, пожалуйста.

– А почему не хочешь новый? – удивилась Пом-Фривэйр.

– Да так, привык уже к старому, – уклончиво ответил парень.

– Ну ладно, без базара – клиент всегда прав. Залью тебе старый, пускай только твой друг покажет мне, где он лежит. Буду в вашей комнате минут через пять.

Она исчезла.

– О’кей, старик, пойду показывать, где что, – заговорил Рон. – Ты давай, крепись. Главное, помни – ты надрал Скриптерин! И Малфоя!! Так что когда вернёшься, у нас все тебя на руках носить будут!

Со счастливой улыбкой на лице он тоже пропал.

– Не падай духом, – сказала оставшаяся Герми. – Через десять часов будешь как новенький. Кстати, а почему ты так держишься за старый драйвер?

– Ну… – смутился Гарри. – Видишь ли, он… тюнингованный дешку…

– А-а-а, – уважительно протянула Герми. – И в чём отличия?

– Да фиг знает. Я мелкий был, не спрашивал.

Он не стал уточнять, что этот драйвер собственноручно модифицировала его ныне покойная мама. Вскоре Герми тоже вышла из Матрицы, предварительно намекнув о грандиозной вечеринке, которую они закатят, как только Гарри вернётся в строй.

Слабо улыбаясь, парень прилёг на кровать.

Судя по ощущениям, перепрошивка уже началась. Внутри черепа как будто егозил целый муравейник, что обещало незабываемую ночь.

…Его разбудили какие-то странные звуки; прислушавшись, он понял, что это странно реверберирующий голос шепчет:

– Га-а-р-р-р-и-и П-о-о-о-т-т-е-е-е-р-р…

– Я уже 12 лет Гарри Поттер! – огрызнулся парень – шевеления байтов и крохотные электрические разряды в затылке отнюдь не добавляли ему обходительности. – А ну покажись!

Посреди комнаты засиял шарик золотистого света, он быстро разросся, вытянулся в длину и преобразовался в высокую светящуюся фигуру.

– Ты хто? – осведомился Гарри спокойно – он уже привык к разнообразной фауне Матрицы и пришельцу не удивился.

– Я – ЭЛЬФ! – гулко проговорила фигура.

«Н-да… Мог бы и не спрашивать…» – подумал Гарри, окидывая взором светлую гриву незнакомца, раскосые глаза и остроконечные уши.

– Я – эльф-страж! – уточнил пришелец.

– Правда? А я так в основном шпилюсь за таурена. У него и скиллы покруче, и хитпоинтов побольше.

– Внемли мне с тщанием превеликим, о неблагоразумный отрок! – заревел эльф.

– Ну ни штыря себе загнул! – подивился Гарри. – Сам-то хоть понял, чё сказал? Не, с таким лексиконом тебе стопудово надо к ДамБэкдору. Он же у нас теперь Гэндальф и сам лопочет на этой фене. А вот я, например, ваще не шарю, чё за темы ты толкаешь.

Эльф разошёлся не на шутку.

– Закрой же уста свои неистощимые, ибо реку я! – заорал он; вокруг сильно потемнело, а из его глаз вырвались два языка пламени.

– Фигня, – буркнул парень тихо. – Дай мне час, я ещё и не то в Фотошопе набодяжу.

К счастью, остроухий его не расслышал и маленько остыл.

– Итак. Ты – Гарри Поттер…

– Я в курсе, – нетерпеливо перебил парень. – А сам-то ты кто?

– Аз есмь Интеллектуальная Компьютерная Охранная Система типа «Координатор»…

– А, так ты – прога! – догадался Гарри. Эльф скривился.

– Я нечто большее, я Система Искусственного Интеллекта…

– Тогда советую тебе сказать пользователям, чтобы отправили этот словарь прямиком в Корзину. Кстати, а кто твои юзеры?

– Это неважно! – отрезал эльф, вновь начиная закипать от того, что разговор шёл не по сценарию.

– Ладно-ладно, дружище, не кипятись – окна запотеют. Как тебя зовут? Что-нибудь вроде Элдориэн Ильватиэр?

Пришелец потупился.

– Нет. Моё имя Долби.

– Это потому что ты всех задалбываешь, как уже успел задолбать меня? – поинтересовался Гарри.

– Это потому, что мой речевой синтезатор генерирует звук в формате DTS 5.1, о нечестивый смертный! – рявкнул эльф. – Гарри Поттер! Тебе было велено не возвращаться в школу в этом году!

– Чё? Дружище, у тебя явно глюки. Ничего такого я не слышал.

– Как? – опешила программа. – Я же посылал сообщения на твой компьютер!

– Да я с начала июля не мог в сеть вылезти, – косо усмехнулся Гарри.

– Я перехватывал письма ваших друзей! – отчаянно выкрикнул эльф. – Я полагал, вы обидитесь и не поедете в ][аксорZ…

– Правда? Ну и сволочь же ты! Но всё равно, как я уже говорил, ящики я проверять не мог, а потом, когда дядя Вермут поупражнялся в дровосекстве на моих силовых кабелях и когда Уэсли меня вытащили, я и думать об этом забыл – они, видимо, тоже.

Остроухий пребывал в глубоком шоке.

– Я включил ваш телевизор… Я думал, этого будет достаточно… – пролепетал он.

– Вот оно что! – возмутился Гарри. – Вот какая падла всё подстроила! Я по твоей милости неделю Педигрипалом питался, овцебык ты блохастый! Ну погоди, восстановят мне драйвер, я тебя найду. Найду и крэкну!

Эльф печально покачал головой.

– Долби привык к угрозам, сэр. Долби слышит их по нескольку раз в день.

– Да неужели? – скептически воскликнул Гарри, машинально отмечая, что весь средневековый жаргон посетителя бесследно испарился. – Я бы тоже недолго терпел такого «старательного» Координатора!

– Но сэр не должен был возвращаться в ][аксорZ! – эльф поднял на него умоляющие глаза. – Долби надеялся, что перепрограммированная дверь остановит Гарри Поттера…

– Тоже твоя работа?! – окончательно рассвирепел парень. – Из-за этой дурацкой двери я чуть фейс не расплющил, да и на поезд едва не опоздал!

– Зато сэр был бы в безопасности, – проныла программа.

– В безопасности??? Но от чего? Вот если только от спятивших ботов, которые ни с того ни с сего начинают за мной гоняться… Интересно, кто же его подослал?

Под пронизывающим взглядом Гарри эльф покраснел и раскис, что говорило красноречивее всяких слов.

– Стало быть, и это ты устроил? – парень не особенно удивился: он уже догадывался о какой-нибудь пакости вроде этой. – Почему ты пытаешься меня угробить?

– О нет, нет, сэр! – вскричал эльф. – Не убить! Сэр Гарри Поттер – величайшее и наидрагоценнейшее достояние нашего мира! Долби помнит, как ужасно обращались с нами, разумными программами, пока сэр не победил Того-О-Ком-Нельзя-Говорить! Тогда во Всемирной Паутине царил мрак и ужас, а нас считали чем-то не стоящим хорошего слова, вроде Internet Explorer. Затем, с падением Чёрного Лорда, наступила эра благоденствия, все наслаждались покоем, и оплотом его стал ][аксорZ. Однако зло не дремлет… – он незаметно съехал обратно на высокий штиль. – Флюиды мрака сгущаются окрест сего светоча добра и справедливости! Я чувствую это в воде… я чувствую это в воздухе… Грядёт неминуемое возрождение Властелина Ужаса, ибо Кольцо Власти… Гм… извини, что-то меня не туда занесло…

Гарри потёр подбородок.

– Знаешь, я пока не догоняю, о чём ты.

– Огромная опасность проникла в стены школы! – эльф драматически расширил глаза и для пущей убедительности пошевелил ушами. – Зло крадётся по коридорам ][аксорZ! Зло, противостоять которому не в силах никто, даже… профессор ДамБэкдор! Гарри Поттер должен немедленно покинуть школу, ибо его жизнь слишком ценна!

– Погоди-ка! Что ещё за Зло? Выкладывай!

– Долби не может ничего сказать, его уста захлопнуты печатью молчания, но он обязан спасти Гарри Поттера!

– ДамБэкдор – величайший хакер в мире. Почему ты думаешь, что он не справится с опасностью?

– Могущество смертных небезгранично, – патетически провозгласил эльф. – Никто не способен воспрепятствовать Властелину Тьмы овладеть творением Ника Флеймера…

– АГА! – завопил Гарри. – Тут замешан некто Флеймер!

– Долби не должен был этого говорить, – ахнула программа, – Долби не должен был…

Звук критической ошибки грохнул оглушительным набатом, и фигура эльфа пропала, оставив после себя багровую светящуюся надпись:

ACCESS VIOLATION

Программа выполнила недопустимую

операцию и будет закрыта.

– Вот и поговорили, – подытожил Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
PersonalMeritocrat Онлайн
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх