↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #13. Декрет об образовании №127.0.0.1.

Я спросил у Яндекса:

Где моя любимая?

Яндекс отвечает мне:

«Ссылок не нашёл».

К вопросу о знакомствах по Интернету


Никакие дурацкие эльфы не помешали Гарри уснуть как младенцу. Он дрых до самого утра, пока лазарет не посетила Пом-Фривэйр, которая растолкала пациента, вручила ему справку о выписке и практически пинками выперла грызть гранит науки.

Гарри поспел как раз к завтраку, а точнее – опоздал на несколько минут. Когда парень эффектно появился в дверях, имея гордый облик спасителя Галактики, Большой Зал был уже полон, что дало Гарри редкую возможность сорвать бурю аплодисментов: Дельфиндорцы от души приветствовали героя вчерашней игры, за столами Явенкло и Халфлайфа тоже не бездействовали, а вот за столом Скриптерина все вдруг разом приуныли.

Триумфально шагая на своё место и краем глаза созерцая кислые рожи противников, которые и до его-то появления не были воплощением безмерной радости, а теперь вовсе напоминали незрелые лимоны, Гарри никак не мог определить, что же доставляет ему большее удовольствие: овации друзей или же ненавидящие взгляды врагов. Усевшись на скамейку рядом с Роном, парень решил, что всё хорошо в комплексе.

Когда поток поздравлений поутих и все вновь вернулись к трапезе, Гарри негромко поведал друзьям о ночном госте.

– Я слышала о Координаторах, – задумчиво произнесла Герми. – Только самые состоятельные люди могут позволить себе такую роскошь. Правда, я ни разу не слышала, чтобы они действовали по своей воле.

– То есть… ты хочешь сказать… его кто-то подослал? – в три приёма сквозь чай с плюшками осведомился Гарри. – Приказал помешать мне вернуться в школу? Но кто? И зачем?

– Ну… к примеру, это могла быть очередная свинская шуточка того же Малфоя, – выдвинула версию Герми.

– Хм-м-м… – Гарри оглянулся на скриптеринский стол и обнаружил, что Зал практически опустел; ученики незаметно рассосались, и в помещении не осталось никого, кроме троицы да преподов, которые никуда не спешили, так как была суббота.

– Эх, жаль тебе не удалось потрясти этого Долби как следует! – сокрушался Рон. – Нутром чую, он сильно темнит! Подстроил столько подлянок… Вдруг он виноват и в том, что мы чуть было не опоздали на поезд?

– В том, что вы чуть было не опоздали на поезд, виновата лишь одна вещь: вакуум, царящий в ваших чердаках, – сурово отрезала Герми. – Только идиот мог додуматься начать собираться за полчаса до выхода. Хорошо, твой батя оказался таким экстремалом – иначе вам пришлось бы добираться на какой-нибудь галимой электричке.

– В следующий раз я уж лучше поеду на электричке, – содрогнулся Рон, вспоминая безумную гонку.

– Мы отклонились от темы, – напомнил Гарри. – Если Координатор – всего лишь шутка, то откуда он столько знает? Он постоянно твердил о каком-то Зле, которое проникло в школу… а перед тем, как вылететь с ошибкой, проговорился, что Зло намерено «овладеть творением Ника Флеймера».

У Рона загорелись глаза.

– Ник Флеймер? Вот… вот так зацепка! Наконец что-то определённое! Герми, ты наверняка в курсе, что это за тип.

Однако оказалось, что даже всезнающая отличница ни разу не слышала о таком персонаже. Гарри почему-то чудилось, что это имя ему знакомо; но он тщетно напрягал память – ничего путного не всплыло.

– Расслабьтесь, если понадобится, весь Инет перероем, – сказала задетая за живое Герми. – Но послушайте… если Огонёк стережёт именно творение Флеймера… вы думаете о том же, о чём и я?

Парни озадаченно переглянулись.

– Ммм… парочка рогаликов? – предположил Гарри.

– Тупизень! Ты же только что сметелил двойную порцию, обжора! Я имела в виду, что раз НетСкейп охотится за штукенцией этого Флеймера, выходит, он и есть то самое Зло, о котором трепался Долби. Так что, по всей вероятности, именно он и приказал Координатору чинить всякие пакости. А тот пришёл в отчаяние, видя, что его замуты не срабатывают, и вчера решил наведаться к тебе лично.

– То есть Долби все набрехал про свою тяжёлую долю и то, что он типа хочет меня уберечь? – уточнил Гарри. – М-да, а я ведь почти повёлся!

Ребята услышали звук шагов, обернулись и увидели ковыляющего к ним НетСкейпа.

– Чёрт! Пословица работает как часы, – гневно буркнул Рон, подразумевая немного ненормативный вариант выражения «лёгок на помине».

– Надеюсь, вы не забыли о взыскании, Поттер? – с затаённым злорадством осведомился лохматый препод. – Вчера вам посчастливилось избежать наказания, но сегодня, полагаю, нам ничто не помешает, не так ли? Мне как раз подогнали полцентнера перепутанных проводов, которые надо рассортировать. Приходите ко мне часика в три, Поттер, и если будете трудиться быстро, до отбоя управитесь.

Парня охватил ужас. Потратить полвыходного на копошение в проводах, по заданию ненавистного препода – от этого кто угодно начал бы подумывать об убийстве. А ведь было ещё кое-что: Оливер Пень назначил на четыре часа «разбор полётов», а неявившихся поклялся дисквалифицировать до конца сезона.

Пока рука Гарри медленно тянулась в сторону кухонного ножа, он засёк проходящую метрах в шести Макитошл. В паникующем мозгу мигом нарисовался дерзкий замысел, гениальный, как все экспромты.

– Но, профессор! – воскликнул парень громко. – Я не могу! У меня важная тренировка по Квейкдичу!

НетСкейп глумливо осклабился, хотя Гарри и не рассчитывал, что этого хмыря проймёт. Важно другое: заподозрив неладное, декан Дельфиндора резко сменила курс и приблизилась к месту назревающей разборки.

– В чём дело? – спросила она подозрительно.

НетСкейп был жутко недоволен. Проще говоря, он состроил такую рожу, что полусгнившие зомби из ужастиков по сравнению с ним показались бы образцами хладнокровия.

Но делать нечего, и он нехотя процедил:

– Я указываю Поттеру время проведения взыскания.

– Взыскания? – удивилась Макинтошл. – Ты поднялся из-за стола две минуты назад, неужели уже успел назначить?

– Я назначил его вчера, – раздражённо ответил НетСкейп. – И Поттер должен был отработать его вечером. Но, поскольку он избежал наказания по счастливой случайности…

– «Счастливой случайности»?! – изумилась Макинтошл. – Серверус, ты что, с дуба рухнул?! Да парня чуть не декомпилировали на мелкие кусочки!

– Это меня не касается, – высокомерно заявил НетСкейп. – Порядок превыше всего.

– Ну-ну. Я процитирую эти слова уборщицам, которые постоянно выгребают горы хлама из твоего кабинета. Думаю, они от души поржут. Так чем же Поттер тебе не угодил?

– Он позволил себе нелицеприятные высказывания об учениках моего факультета. И вообще вёл себя крайне неуважительно.

Гарри как бы невзначай зачесал чуб наверх, выставляя свой шрам на всеобщее обозрение, и оперативно вставил словечко:

– Профессор, мы тихо разговаривали между собой! – умоляюще воскликнул он и смачно закончил: – Нас нельзя было услышать, если только не подслушивать!

– Молчать, Поттер! – в ярости прошипел НетСкейп. – У тебя чересчур длинный язык! Возможно, хотя бы пропущенная тренировка научит тебя держать его за зубами!

Это он сказал напрасно.

Впрочем, реплика, ясно выдававшая досаду от тотального слива скриптеринской команды, уже не могла добавить НетСкейпу проблем сверх тех, что уже висели над его немытой головой.

Ибо Макинтошл перешла в режим активных боевых действий. Одно то, что её ученика, спортивного самородка и олицетворение надежд на выигрыш Кубка школы, героя последнего матча, пострадавшего за правое дело, подло третируют по какому-то фуфловому обвинению, препятствуя тренировкам, уже сподвигло бы Макинтошл на решительное вмешательство.

Но враждебность по отношению к святому – Макинтошу, с которым благодаря хитрому манёвру у профессора ассоциировался Гарри, прямо-таки взорвала декана Дельфиндора.

Можно с уверенностью сказать, что события следующих пяти минут будут всю жизнь сниться НетСкейпу в ночных кошмарах. Закипевшая Макинтошл обрушила на него такой мощный словесный харассмент, что бедолага едва не оглох. Она припомнила ему всё. НетСкейп узнал много нового о себе, своих волосах, внешности, предках и даже своих гипотетических потомках. Макинтошл гвоздила его, не давая ни мгновения передыху; она, фигурально выражаясь, просто втоптала НетСкейпа в грязь, раздавила об пол и размазала по бетону.

И когда препод Сетестроения, бледный, взмокший, трясущийся и морально опущенный ниже плинтуса, позорно бежал с поля боя, Гарри почувствовал могучее желание поставить своей деканше огромный памятник.

– Просто улёт! – восхитился он. – Это было… бесподобно!

– Неподражаемо! Конгениально! – поддержала Герми.

– Профессор, можете рассчитывать на мой голос, если будете баллотироваться на пост министра техники! – заверил Рон.

Макинтошл польщённо улыбалась.

– Спасибо. А теперь двигайте отсюда. Поттер – если этот панк снова станет катить баллоны, сразу капай мне. Пускай он не думает, что всё кончилось. Я ещё приму кой-какие меры!

На этой оптимистичной ноте они и расстались. Троица направилась в гостиную, где до самого обеда смаковала разгром противного препода.


* * *


– Итак, господа… – начал Гарри.

– И дамы, – добавила Герми.

– …и дамы, – согласился Гарри.

– Формально говоря, только один господин и одна дама, – с чисто английской педантичностью вставил Рон.

– Как это? – не поняла Герми.

– Ну, он же не может сам к себе обращаться.

– Едрёна кочерыжка, вы можете хоть минуту помолчать?! – гневно рявкнул Гарри. Его друзья смущённо заткнулись. Парень откашлялся.

– Итак, го… гм… камрады. Я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: мы в полном пролёте.

– Ха, лучше б чё-нить новое сказал, – буркнул Рон.

– Ша, редиска! – осадил его Гарри. – На чём я остановился? Ах да, пролёт. Так вот: мы в пролёте. Миссия «Поиски Флеймера» нами провалена абсолютно.

– Это мы и так знаем, – хмыкнула Герми.

– Не мешай, я рассуждаю логически. Подведём итоги. Что мы делали? В Яндексе искали?

– Искали, – протянул Рон.

– В Гугле искали?

– Так точно, – подтвердила Герми.

– В Апорте, Рамблере, Yahoo?

– Всё перерыли!

– Да! – кивнул Гарри. – Мы даже прошерстили FTP и p2p!

– Ага, – не удержался Рон. – И ты попутно выкачал оттуда гигов 50 фильмов и музона.

– Это к делу не относится! – заявил парень. – Итак, мы перелопатили чуть ли не весь Инет. А что в результате? НИХТ!!! Кроме тонны сообщений от форумцев, жалующихся на болтунов, – НИ-ЧЕ-ГО! Ни одного упоминания о нашем объекте!

– Охренеть, три недели убили, – проворчала Герми.

Гарри нехорошо прищурился.

– Мы могли бы управиться гораздо быстрее, если б кое-кто не занимался всякой фигнёй! Не будем показывать пальцем… хотя это была Герми!

– Я?! – вскричала она.

– Амударья! – сострил Гарри. – Чёрт, просто не верится, как конкретно тебя приплющило. Сорок девять часов не вставая рубиться в Crimson Land – на это даже психи из Халфлайфа не способны!

– Да ты просто не знаешь этих зомби. Натуральные сволочи! Как попрут со всех сторон… – пыталась оправдаться Герми.

– Третий микрофон, я лишаю вас права голоса, – отрезал парень и переключился на Рона: – Ну, а ты чо зубами сверкаешь, ДиКаприо наш непризнанный? Ты у нас тоже филонил изрядно.

– Ты гонишь! – возмутился Рон. – У… у меня была уважительная причина – релиз Delphi 2005! Если помнишь, нам в этот день даже официальный выходной сделали.

– Ой, вот только не надо мне процессор компостировать! – не повёлся Гарри. – Ты из этих Дельфей хорошо если одну заставку посмотрел… а скорее всего, даже не инсталлил. Иначе бы знал, что дистриб нам достался кривой, который загибается через три минуты после запуска. Так что, мон шер, отмаза не катит. И ты, вместо чтобы инфу нашаривать в поте лица, чем занимался? Правильно, Жанну д’Арк бедную по буеракам гонял да врагов – заметьте, своих же соотечественников – в капусту шинковал.

– Дык, эта… ну… затягивает же!

– Значит, учись играть, не затягиваясь!

Парень оглядел своих пристыженных друзей и вздохнул.

– Ладно, проехали. Возвращаясь к исходной теме – что у нас получается? Мы облазили всё, что можно, и даже то, что нельзя, однако не нашли ни одного упоминания о Флеймере. Но ведь он существовал, а значит, инфа должна была хоть где-нибудь, да осесть! Вот только где… есть соображения?

– Ммм… есть одно предложеньице… – после паузы робко подал голос Рон.

– Ну так вербализируй!

– Может, сходим пожрать?

– И это – всё твоё предложение? – закипела Герми. – Тебе б только пожрать, брюхо бездонное!

К её удивлению, Гарри глубокомысленно покивал.

– Знаете, это капитальная маза. Скромный перекус должен подстегнуть наши мозговые центры. Недаром древние говорили: «Ужин завтрака мудренее».

Герми от возмущения даже не нашлась что ответить. По пути в Большой Зал она молча кидала на парней испепеляющие взгляды, хотя её злости всё-таки было недостаточно для того, чтобы гордо объявить голодовку.

В Зале как всегда стоял гул голосов и перестук ложек. Гарри не знал точно насчёт Гермионы, а вот они с Роном без зазрения совести выкинули из головы проблему Флеймера, целиком погрузившись в процесс чревоугодия. И так увлеклись вдумчивым поглощением пищи, что опомнились только тогда, когда предполагаемый «скромный перекус» начал тянуть на гастрономический подвиг.

Вопреки заявлениям Гарри, шамовка не стимулировала их мозговые центры. Напротив, эти самые центры окончательно размякли и забалдели. Кореша тихо погрузились в нирвану, не обращая ровным счётом никакого внимания на гневную Гермиону, весь облик которой говорил: «ну вот, вы пожрали – пора генерить идеи!»

Гарри возлежал на стуле, убедительно имитируя сонную медузу; мысли все до одной куда-то пропали, его взгляд лениво переползал с одного на другое. Постепенно он (взгляд, а не Гарри) добрался до учительского стола, где директор как раз решил немножко прикольнуться.

– Что-то вы плохо кушаете, Билдерой, – тоном заботливой бабушки промурлыкал ДамБэкдор, – не хотите ли тортика?

– НЕТ!!! – взвизгнул Гейтс, отшатываясь.

– Ах, да… простите, – со зловредной ухмылкой произнёс директор.

Гарри весело хрюкнул. Да уж, с ДамБэкдором скучать не приходится! Реальный мужик, не то что всякие там Флеймеры. В опустевший череп Гарри ненароком забралось логичное предположение, что если и существовал такой крендель в природе, то был он, скорее всего, лузер и лох педальный, оттого и не удостоился упоминания на просторах Всемирной Паутины. Вот взять хотя бы директора – глыба, матёрый человечище, и потому его имя мелькает в Сети чаще баннеров. Вряд ли кто-то мог бы сравниться с ним по популярности. За примером далеко ходить не надо – ведь самой первой вещью, что узнал Гарри, оказавшись в хакерском мире, была биография ДамБэкдора.

Тут словно бы солидный заряд тока пронзил парня от макушки до кроссовок. Он подскочил так, что непременно опрокинул бы стол, будь тот не двадцати метров длиной, а чуточку покороче. Но масса стола оказалась слишком велика, и закон сохранения импульсов с грохотом швырнул Гарри на место, вследствие чего вдобавок к расквашенным о столешницу коленкам парень ушиб копчик и прикусил язык.

– Ты чего? – не на шутку встревожилась Герми, мигом забыв о вражде.

– Что, дружище, срочно понадобилось освободить местечко в животе? – благодушно осведомился Рон. – Бывает… ты, главное, донеси…

– Дв’г’ем ошшуд’, б’жар ешть, – еле шевеля повреждённым речевым органом, скомандовал Гарри.

Друзья, разумеется, ни черта не разобрали, но когда парень рванул к выходу, хромая на обе ноги и морщась от боли в копчике, они потянулись следом.

– В чём дело? – требовательно спросила Герми, догнав Гарри в коридоре.

– Я понял, пощему фамилия Флеймера мне жнакома, – отозвался парень, не сбавляя шаг. – Я вшпомнил, где её видел.

– Гонишь! – хором изумились Рон с Герми. – Где?

– Надо пошукать. Надеюсь, я не потёр ту дребедень…

Он ворвался в спальню и уткнулся в монитор.

– Постараюсь найти, только, ради Линукса, не дышите мне в ухо! – предупредил он, так как Рон с Герми взволнованно сгрудились у монитора. Друзья разочарованно отошли, плюхнулись на кровать и немедленно начали подпрыгивать от нетерпения. Совершенно случайно их движения вошли в резонанс, и к тому моменту, когда Гарри издал торжествующий вопль «Нашёл!!!», амплитуда подпрыгиваний ребят достигла двух с половиной метров.

– Да вы чо, совсем без башни?!! – завопил Гарри, узрев такое безобразие. – Мне ж на этой кровати ещё пять лет спать!

– Так ты нашёл?! – возбуждённо спросила Герми, подлетая к монитору. – Где?

– В Караганде, – буркнул Гарри, которого сегодня как-то потянуло на географию. Потом он смягчился и объяснил: – Сидя за столом, я вдруг вспомнил, как полтора года назад, впервые очутившись в «][аксорZ-Экспрессе», решил обновить наладонник. Я тогда подрубился к паровозному серваку, но ничего интересного там не было, и я типа для проверки залил себе всякую ботвень. В одном из файлов оказались краткие сведения о преподах… в том числе и о нашем неподражаемом директоре. Зацените.

«Блямбус ДамБэкдор. В настоящее время директор школы ][аксорZ.

Признанный многими авторитетными людьми Хакером Всея Британии, ДамБэкдор особенно прославился своей победой над злобным спамером Гриндервафлем в 1973 году, изобретением двадцати способов засылки трояна, а также совместной с Ником Флеймером работой в области микроэлектроники.

Профессор ДамБэкдор увлекается электронной музыкой и игрой в пинбол».

– Эврика!!! – в восторге вскричала Гермиона. – Гарри, ты гений!

– Я знаю, – скромно согласился парень.

– Я щас! – и она испарилась. Парни едва успели недоумённо переглянуться, как она появилась снова, сжимая древний, заюзанный компакт.

– Никогда бы не подумала, что здесь тоже надо порыться! – отдуваясь, сообщила Герми. – Брала этот диск у пиратов, чисто такое лёгкое чтение перед сном.

– Лёгкое? – скептически переспросил Рон, когда «Проводник» показал несколько тысяч файлов. Герми не отозвалась, занятая лихорадочным вбиванием условий поиска.

– Бинго! – наконец изрекла она и зачитала: – Николаускас Папандопулос, более известный как «Ник Флэймер», является единственным на данный момент создателем AMD’овского Камня!

Эффект от её сообщения был минимален.

– Какого-какого камня? – переспросил Гарри.

– А вы что, не знаете??? – Герми была шокирована больше, чем когда Гарри признался, что ни разу не слышал о загадочном Софтарте.

Парни дружно замотали головами.

– Ну с тобой-то, Гарри, всё ясно, простой сельский паренёк. А ты, Рон, неужели не знаешь, что такое AMD’овский Камень? Впрочем, можешь не отвечать. Твоя физиономия говорит яснее всяких слов. Эх ты, темнота!

Она обернулась к монитору и внушительно зачитала:

«На протяжении десятилетий энтузиасты микроэлектроники пытались сконструировать так называемый AMD’овский Камень.

Согласно сложившемуся мнению, AMD’овский Камень представляет собой необычайно сложный процессор с колоссальной производительностью. Считается, что по сложности структуры он приближается к человеческому мозгу, и это позволяет предполагать наличие у процессора подлинного искусственного интеллекта, сравнимого с человеческим и даже превосходящим его.

За всё время существования информационных технологий неоднократно заявлялось об успешном создании AMD’овского Камня, однако единственный реально существующий экземпляр принадлежит мистеру Николаускасу Папандопулосу, знаменитому учёному и конструктору».

– Втыкаете? – возбуждённо сказала Герми. – Робот охраняет AMD’овский Камень Флеймера! Он наверняка попросил ДамБэкдора заныкать Камень в школе, они ведь кенты! Флеймер знал, что за Камнем кто-то охотится, вот и решил забрать его из «Грин-бакса»!

– Проц с немереным быстродействием и охренительным ИИ, – протянул Гарри. – Неудивительно, что НетСкейп хочет заполучить его. Любой бы захотел.

– Если этот мужик такой крутой и знаменитый, почему мы чуть задницы не надорвали, пытаясь разыскать инфу о нём? – недовольно проворчал Рон.

У Герми уже был готов ответ. Она ткнула пальцем в монитор.

– Какой бы он ни был гений в электронике, с грамотностью у него напряг. Мы искали "Флеймера", так? А он назвался с ошибкой, через "э". Остальные, видимо, решили, что маэстро оригинальничает, и не стали поправлять. Уверена, если вбить в любом поисковике "Флэймер", мы получим море ссылок на материалы о нашем корифее науки.

– Урод он, этот Ник, – не унимался Рон. – Он, видите ли, ошибся, а мы из-за этого кучу тайма просадили! Хотя меня не удивляет, что он предпочитал пользоваться псевдонимом. Как там его по-настоящему? Голопоперус? Об эту конструкцию язык можно сломать! Интересно, о чём думали его предки.

Гарри был с ним полностью согласен, а вот Герми почему-то осерчала.

– Слушай, остряк! – холодно произнесла она. – Я предлагаю тебе помолчать и использовать освободившиеся ресурсы для того, чтобы припомнить своё полное имя!

Такого изощрённого издевательства Рон снести не мог, и последующие полчаса стены комнаты сотрясались от звуков яростного спора. Гарри в это время тихо сидел в сторонке, предчувствуя надвигающийся приступ мигрени и всё больше убеждаясь в том, что женщины – существа абсолютно непостижимые.

Через полчаса, когда обе воюющие стороны охрипли, притомились орать и устроили технический перерыв, Гарри деликатно вклинился:

– Простите, что беспокою во время вашей семейной драмы… Есть маза пойти вниз и погутарить с населением. К тому же скоро свежий bug-traq (1) выйдет, можно будет обсудить его в окружении знакомых рож.

К облегчению парня, Рон с Герми явно обрадовались возможности избежать продолжения перебранки или процесса принесения извинений и охотно направились в гостиную.

Первым, что бросилось им в глаза, – набранное 48-м шрифтом объявление, висевшее на настенной плазменной панели.

ДЕКРЕТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ №127.0.0.1.

«В связи с участившимися случаями произвола и злоупотребления полномочиями преподавателя, а также с целью формализации учебного процесса, Совет Школы постановил реорганизовать систему поощрительных и наказательных мер.

Новая система вводится в действие начиная с ближайшего понедельника. Отныне все добавления и снятия баллов, а также назначение штрафных работ будут проводиться в строгом соответствии с нижеследующим регламентом. Нарушение данного распоряжения со стороны преподавателей влечёт за собой ряд административных мер, вплоть до увольнения».

Заместитель директора,

Миранда Макинтошл.

Далее следовал длинный список, где каждой провинности или демонстрации знания предмета строго ставилось в соответствие количество отнимаемых или добавляемых очков.

– А Макинтошл своё слово держит, – заметил Гарри, переварив сенсационную новость. – Она ж обещала, что вздрючиванием НетСкейпа не ограничится.

– Я её обожаю! – восхищённо поведал Рон. – Хе-хе, вот теперь НетСкейп попляшет! Если только он ещё не удавился от злости!


Примечание.

(1) Список обнаруженных в различных программных продуктах дыр и брешей.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
PersonalMeritocrat Онлайн
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх