↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #03. Приключения в шкафу и милая традиция.

Всё на свете фигня, кроме багов в коде.

Баги тоже фигня, но их много.

Из комментария Билла Гейтса по поводу

выхода девятого патча к WindowsXP


Болтанка продолжалась недолго. Вскоре трансмиттер начал сбавлять обороты. Не успел Гарри подумать: «Приехали», как девайс подтвердил его опасения: дверца распахнулась, и центробежная сила, а может, катапульта, выкинула его из кабинки. Созерцая стремительно несущийся навстречу пол, Гарри решил, что ему этот способ перемещения определённо не нравится.

Он утвердился в этом ещё больше, когда, поднявшись с пола и придерживая раздолбанные очки, осмотрелся. Окружающая обстановка явно не соответствовала тому месту, куда ему надо было попасть.

Он находился в мрачном и пустом заведении, набитом разнообразными девайсами и фишками, которые обычно не проходят в приличных школах. Приборы для визуальной слежки и прослушивания, жучки и дешифраторы телефонных сигналов соседствовали с реалистичными плакатами типа «Убей админа» и сморщенными головами. Парня терзали смутные сомнения, что это не пластик…

«Пора линять», решил он и повернулся к выходу. Тут его ожидал неприятный сюрприз: за стеклом витрины маячил перец, в котором Гарри признал своего недруга, чувака, с которым он меньше всего хотел бы встретиться вообще, а в данный момент, в таком беспонтовом виде – особенно. Это был Драко Малфой, также известный под ником Drax-M, за что его нередко называли Драхмой.

Гарри завертел головой, подыскивая подходящее место, и заныкался в серверный шкаф – как раз вовремя, потому что в этот момент дверь отворилась, впуская Драко и какого-то высокого мужика со светлыми патлами.

Надёжно укрывшись, Гарри уже собрался бессовестно подслушивать тёрки Малфоя-старшего с только что выползшим откуда-то хозяином магазина, но не тут-то было. Серверный шкаф, куда он залез, оказался включённым. Мало того, какая-то сволочь оставила болтаться неприсоединённым проводок от блока питания. В итоге парня периодически дубасило током, и он никак не мог сосредоточиться. Гарри пошарил рукой сзади в надежде нащупать провод, но задел локтем за шлейф винчестера.

«Упс…» Судя по запаху дыма, винчестер не пережил такого непочтительного обращения. Парень помахал руками, чтобы разогнать лезущий в глаза дым, и нечаянно зацепился за провода питания CD-ROMов. Более того, когда он попытался от них отделаться, они попали в главный кулер системного блока, который немного их пожевал (искры возвестили о трагической кончине дисководов), а потом и сам загнулся. Температура воздуха внутри тут же начала повышаться.

Неприсоединённый провод снова ужалил Гарри, на этот раз прямиком в задницу. Нога парня конвульсивно дёрнулась, и что-то хрустнуло под его коленом.

«Shit. Похоже, это была материнка».

Но на самом деле это была видеокарта, которая теперь висела в слоте буквально на соплях. Её собственный вентилятор, конечно же, сразу отправился на отдых, и она начала мощно нагреваться.

Дальше – больше. Микросхемка с видюхи, сбитая метким ударом Гарри, не выдержала и отвалилась от платы. Причём упала аккурат на лопасти процессорного кулера. Маленький, да удаленький вентилятор живо поглотил микросхему и в момент раскурочил. Обломки веером разлетелись по шкафу; большая часть их попала в разные места Гарриного тела. Этот героический поступок был последним в жизни кулера: его лопасти треснули и постепенно осыпались, застревая в самых неожиданных местах. Жара внутри достигла критической отметки.

Процессор подумал секунд десять, после чего оглушительно взорвался, проделав порядочных размеров дыру в материнке и в стенке шкафа.

Щедро окуриваемый полудесятком издыхающих девайсов, поджариваемый еле живой видюхой и периодически ударяемый всё тем же злополучным проводом, Гарри не выдержал и рванул дверцу. Будь там снаружи хоть сам Мегавольт, ему было по фигу.

Он вывалился из шкафа в сопровождении густых клубов дыма и волны раскалённого воздуха и второй раз за последние четверть часа близко пообщался с полом. Прокашлявшись и кое-как отдышавшись, он поднялся, от всей души надеясь, что Малфои уже ушли. Ему повезло: так оно и было. Кроме того, свалил и хозяин магазина, которому вообще-то вряд ли мог понравиться факт жестокого убиения сервера. Поэтому Гарри быстренько собрал ноги в руки и смылся из магазинчика от греха подальше.

Выйдя на улицу, он начал подозревать, что влип. Ничего похожего на уютную Диагональ-21’-аллею не наблюдалось. Ржавая табличка на ближайшем доме гласила: «Дерьмогон-аллея». Вокруг царила криминогенная обстановка, шлялись какие-то неблагонадёжные лица и пахло неприятностями. Через миг запахло сильнее: его заметили. Гарри попятился от медленно приближавшихся к нему типов бандитской наружности и наткнулся на даму лёгкого поведения, причём далеко не первой свежести.

– Заблудился, мальчик? – расплылась дама в широкой ухмылке. – Идём со мной, я подарю тебе блаженство!

В данный момент парню как-то не очень хотелось блаженства, он попытался обойти даму и обнаружил, что окружён. Кольцо сжималось…

– Гарри! – гулко прогремел знакомый голос. – Ты чё тут делаешь?

Тёмные личности обернулись на звук… и бросились врассыпную: в проходе между домами возвышалась колоссальная фигура, на две головы выше Майкла Джордана и по меньшей мере в 4 раза мощнее.

– Хаг! – завопил Гарри и бросился к великану.

– Каким хреном тебя сюда занесло? – первым делом спросил гигант. – Сюда же без АК-47 вообще нельзя соваться! – он оглядел опустевший переулок и тени неизвестных типов, торчащие из-за углов. В этот момент раздался громкий взрыв и звон стекла. Кажется, звук шёл из того магазина, куда Гарри прителепортировался.

– Заблудился, – ответил парень, озираясь по сторонам. – Долбаный трансмиттер!

– Ладно. Пошли скорее, пока ещё чего не взорвалось.

– Хаг, ты… это… спасибо, – пробормотал Гарри. – Я уж было подумал, труба мне.

– Да, ты ненамного ошибся. Ещё бы чуть-чуть, и… Ладно, проехали. Дело-то житейское, – добродушно ответил великан. – Неплохая традиция складывается, а? Раз в год в конце августа я выручаю тебя из всяких тухлых мест.

И Гарри вспомнил, что произошло практически ровно год назад…

Первый экскурс в историю

Это было самым галимым временем в его жизни. Настойчиво посылаемые кем-то таинственные письма на имя Гарри перехватывались дядей Вермутом и беспощадно уничтожались, а когда напор корреспонденции превысил все пределы даже по меркам спама, дядя решил сныкаться. Поездка через полстраны окончилась в лоховской, полураздолбанной хате на каком-то островке. Здесь – посреди моря, в грозу – никто их не найдёт, полагал дядя Вермут, и это его чрезвычайно радовало. Как же он ошибался…

Дубслеи завалились дрыхнуть, а вот Гарри на пустое брюхо не спалось. Он лежал на полу под самым кислым одеялом, Дупли зычно похрюкивал рядом на диване. На его жирном запястье тикали «Ролексы» – механические, так как Дупли был настолько туп, что электронные часы у него всегда почему-то шли назад. Гарри смотрел на циферблат, отмеряя секунды до своего дня рождения.

Три… Две… Одна… Пуск! Ракета пошла! Бр-р-р… это совсем из другой оперы. Короче, время настало, и парень с полным правом только что повзрослевшего человека настроился поразмыслить о том, насколько тухла и беспонтова его жизнянка. Но ему помешали…

Нет, не громовые удары в дверь или что-то в этом роде. Зарамсению парнем гниловатых экзистенциальных тем помешали приглушённые неразборчивые матюки, отчётливо доносившиеся из-за двери.

Гарри насторожился – он всегда старался расширять свой лексикон. Теперь за стуком капель он расслышал ещё кое-что – быстрое шелестение, похожее на нажатие клавиш. Спустя некоторое время Гарри уловил общую закономерность: сначала шло шелестение, затем пауза, а потом очередная порция крепкой матерщины, с каждым разом становившейся всё разборчивей.

Ему уже начала наскучивать эта забава – и тому, кто был снаружи, видимо, тоже. Финальная сентенция была произнесена в полный голос и с большим чувством, после чего наконец-то последовал мощный удар в дверь. Против ожидания, она не развалилась на куски и вообще никак не отреагировала на принятые меры физического воздействия. Посетителя это озадачило, а Гарри вспомнил, что дверь не заперта, только открывается наружу. Тут настроение незнакомца достигло отметки «kill ‘em all», он проорал что-то среднее между боевым кличем и забористым ругательством и снова атаковал многострадальную дверь – на этот раз её просто снесло с петель. Впечатляющий полёт двери живо напомнил Гарри сцену взрыва лифта из «Матрицы» и несомненно вызвал бы его горячее восхищение, если бы сей снаряд не просвистел всего в паре дюймов от его макушки.

Приподняв голову, он понял, почему дверь уступила – его взгляд упёрся в офигенных размеров «Гриндера» со стальными каблуками. Гарри ещё приподнялся, не обращая внимания на предупреждения шеи, которая сигнализировала, что лучше бы этого не делать. Теперь он смог рассмотреть пришельца – огромного роста мэна в косухе и кожаных штанах, с буйной шевелюрой и взъерошенной бородой. Этот перец пытался протиснуться в дверной проём, что ему удавалось с трудом, и бормотал:

– Вот блин! Пять минут пытался хакнуть коробку возле дверной ручки, а потом оказывается, что это не кодовый замок, а почтовый ящик. Западло какое.

Наконец он полностью зашёл внутрь, посмотрел на дальнюю стенку и смущённо пробормотал:

– Вах! Вот это тема.

Гарри оглянулся: точно, тема была хоть куда. Дверь, снесённая могучим ударом, глубоко воткнулась в спинку дивана, где спал Дупли, да так, что его жирный нос почти касался деревянной поверхности. Самое удивительное, пузан так и не проснулся. Зато проснулись его предки. Но гигант положил с прибором на шевеления и возгласы, доносящиеся из комнаты Дубслеев: он наконец разглядел Гарри.

– Йоу! – воскликнул великан, – Привет, дружище! Не зашиб?

Гарри обнаружил, что всё ещё валяется на полу, встал, посмотрел на композицию «Дупли и предметы быта», покачал головой.

– Да вроде нет.

– Ну и ништяк. ДамБэкдор отправил бы меня на галеры, если б я тебя задел.

– Кто?

Незнакомец удивился.

– Так ты чё, не знаешь ДамБэкдора?

– Нет…

– М-да… Ну тогда обо всём по порядку. Для начала, у меня тут для тебя тортик. Правда, он дешку помялся по дороге, ну да не страшно.

– Спа… – у Гарри перехватило дыхание: его первый в жизни праздничный торт!

– А вы кто? – спросил он.

– Чёрт, дырявая башка! – хлопнул себя по лбу гигант. – Представиться-то забыл! Меня зовут Хаг Рид-Онли, я админ в ][аксорZе.

– Где?

– Погодь. Сначала прочти-ка вот это, – и он вытащил немного помятое письмо – копию тех посланий, которыми их заваливали в течение последней недели. Красочная надпись, напечатанная цветным принтером, гласила: «To: Гарри Поттер. From: Миранда Макинтошл, заместитель директора. Subj: приглашение на учёбу».

Дрожащими руками Гарри попытался открыть конверт, но тут в комнату ворвался взбешённый дядя Вермут; тылы его прикрывала тётя Магнолия. Последовавшие затем события навеки засели в памяти Гарри как одно из самых приятных зрелищ – сцена усмирения безбашенной семейки рассерженным гигантом была достойна «Оскара».

Закончив с разборками и полностью деморализовав противников, которые поспешно отступили с поля боя, Рид-Онли принялся бодяжить хавчик, а Гарри вернулся к письму. Он узнал, что приглашён учиться в Школу Прогодейства и Хакерских искусств ][аксорZ, великан рассказал ему о школе, а затем поведал подлинную историю гибели родителей.

Позже, плотно перекусив, они отправились в путь. Рид-Онли без малейшего колебания экспроприировал лодку, на которой они приплыли. Гарри подумал было, как же его родственники выберутся с острова, но потом забил на эту тему.

– Ты ща куда? – прервал Рид-Онли его размышления.

– Да сначала в банк, а потом корешей искать.

– А, ОК. Пошли вместе, я и сам в банк собирался.

– Зачем?

– Задание, – многозначительно ответил Хаг. – Жутко секретное. Сверхсекретное даже. Минус первого уровня допуска!

– Погоди, так ведь самый высший уровень – нулевой!

– Раньше был, – усмехнулся Рид-Онли, – а теперь ДамБэкдор ввёл минус первый, он ещё круче. Во всём мире только мы двое им обладаем.

– Вау, – сказал Гарри и открыл дверь банка.

На этот раз всё прошло на удивление быстро. При их появлении все служащие банка вдруг страшно засуетились, но великан, не обращая на это внимания, важно сунул гоблину в кассе письмо от ДамБэкдора.

Коротышка кивнул, и спустя десять секунд они уже мчались по туннелям хранилища, причём сидевший за рулём гоблин был явно испуган до дрожи.

Взяв некоторое количество финансов, они отправились выполнять сверхсекретное задание, состоявшее в том, чтобы забрать из сейфа №31337 (1) какую-то мелкую шнягу.

– Чё за хрень? – поинтересовался Гарри, наблюдая за исчезновением свёртка в недрах косухи Рид-Онли.

– Секрет! Офигенный! – гигант солидно пошевелил бровями и процитировал какой-то шпионский фильм: «Не вынуждай меня раскрыть эту тайну, иначе мне потом придётся тебя убить!»

– А… Ну и чёрт с ним, – не стал упорствовать Гарри.

Выходя из банка, Гарри заметил, что гоблины косятся на них с суеверным ужасом, явно чувствуя облегчение от того, что они уже уходят.

– Зацени, Хаг, они нас стремаются не по-детски, – сказал он великану на улице. Тот со злодейским видом разгладил бороду и оскалился.

– Ну ещё бы, после прошлого-то раза! Вот ты тогда зажёг так зажёг!

Гарри ухмыльнулся. Первый поход в банк действительно запомнился надолго.

Второй экскурс в историю

Когда они прибыли в Лондон и пошли к секретному входу на Диагональ-21’-аллею, Гарри спросил о том, что грызло его всю дорогу:

– Мистер Рид-Онли…

– Да какой я мистер, дружище! – воскликнул великан. – Зови меня просто Хаг.

– А может, Хагги?

– Нет, так не надо, – поморщился Рид-Онли. – Слишком уж на памперсы похоже.

– Ладно. Так вот… Хаг, насчёт… ммм… финансов. Ведь у меня же нет ни фига. Как башлять за обучение?

– Про это не парься! – успокаивающе прогудел Хаг. – Твои предки о тебе позаботились.

– Но они же погибли! И дом их продали!

– Ты что ж, думаешь, они бабло в матрас зашивали? Ясен пончик, держали всё на счётах. В нашем, хакерском, банке.

– А что, есть такие банки? – изумился Гарри.

– Есть. Лишь один. «Гринбакс» называется. Его невозможно взломать. Охранные системы – просто улёт. А ещё там работают гоблины, с ними шутки плохи.

– А это ещё кто такие?

– Сейчас увидишь.

Они как раз приблизились к высокому зданию с большой неоновой вывеской. Хаг толкнул дверь, и они прошли внутрь.

Огромный зал был заполнен какими-то уродливыми коротышками; у них были жутковатые неподвижные лица, больше похожие на маски, и бледная кожа. Увидев, что одно из чудищ направилось в их сторону, Гарри инстинктивно попятился; его рука пыталась нашарить хоть какой-нибудь завалящий шотган.

– Спокуха, не суетись, – раздался шёпот, и на его плечо опустилась ладонь-лопата. – Они безобидны, если их не очень доставать.

– Почему… что с ними такое? – краешком рта спросил Гарри.

– А… Старая история. Неудачная попытка клонировать Майкла Джексона. От оригинала только рожа и осталась.

Тут Хаг Рид-Онли осёкся, потому что коротышка приблизился.

– Добрый день, – вяло произнесла ошибка генетиков противным скрипучим голосом. Лицо его при этом практически не двигалось, что навело Гарри на мысль о Франкенштейне.

– З-з-здрасьте… – выдавил Гарри, повинуясь тычку в спину.

– Добро пожаловать в банк «Гринбакс». Я – дежурный гоблин, и моё имя…

– Во, блин! – незамедлительно отреагировал Гарри. Гигант за спиной еле слышно ахнул.

Гоблин скривился так, словно проглотил горсть прокисших лимонов.

– Очень смешно. Дураки всегда мыслят одинаково. Тем не менее, меня действительно так зовут, – Хаг перевёл дыхание. – Так что вам угодно?

– Мистер Гарри Поттер желает снять деньги, – важно вступил в беседу великан.

– Подбирать рифму к слову «гоблин» у мистера Поттера ума хватает, а вот для того, чтобы говорить самостоятельно, мозгов маловато? – съязвил Воблин. – Операции с клиентами у пятой кассы. Брат Ухблин займётся вашим счётом.

Они зашагали к кассе, оставив обидчивого дежурного шляться по залу.

– Мистер Гарри Поттер желает снять деньги, – упрямо повторил Рид-Онли в окошко. Брата Ухблина это не особо удивило.

– Снять деньги? Ну надо же, какая редкость. А у мистера Поттера найдётся идентификационная карта-деблокиратор?

В течение одной ужасной секунды Гарри казалось, что великан переспросит: «Чё?», – и плакали буказоиды, но тот лишь кивнул и принялся деловито выкладывать из многочисленных карманов разные таинственные предметы.

– Где-то была… ща… погодь… – бормотал он, роясь в недрах косухи. – Это пропуск… кредитка… проездной… А, нашёл!

Он достал синюю карточку и протянул в окошко. Ухблин придирчиво изучил её, потом засунул в щель стоявшего рядом девайса и уткнулся в монитор.

– Ну-ну… И откуда у вас столько денег? – он подозрительно воззрился на Гарри.

– Наследство, – раздражённо ответил тот, начиная терять терпение.

– Что ж. Проследуйте ко входу в хранилище. Брат Эйблин отвезёт вас к сейфу.

– Премного благодарен, – буркнул Гарри, выхватывая карточку из когтей гоблина, и устремился к бронированной двери.

– Полегче на поворотах, – увещевал Хаг Рид-Онли. – Отнесись к этому философски.

– К чёрту! – отрубил Гарри. – Если следующий козёл будет так же навязчив, я вомну его уродливый нос в глубь черепушки. Это по-любому улучшит его облик.

Возле входа в хранилище их встретил флегматичный Эйблин. Не говоря ни слова, он отпер дверь и молча потопал вниз по лестнице.

Через некоторое время, когда они достигли конца лестницы и увидели тоннель, рельсы и штуковину, похожую на тележку для угля, Гарри немного остыл. Такой тип гоблинов – молчащий в тряпочку – определённо нравился ему гораздо больше зануд с первого этажа.

– Фак, не люблю я эти лоханки, – ворчал Рид-Онли, упаковываясь в транспорт. – Уж очень тесно.

Эйблин косо на него посмотрел, как бы говоря: «А вот нечего такие ходули отращивать», но, к счастью, озвучивать мысль не стал, повернулся к пульту управления и втопил педаль.

– Уууууух, ёоооооо! – заорал Гарри, когда тележка рванулась вперёд. Потом первое потрясение улеглось, и он понял, что это гораздо круче метро и Need for speed. Он повернулся к спутнику и обнаружил, что тот уставился в дно тележки, скороговоркой бормоча перечень консольных команд Unix – видимо, великану такой вид экстрима был не в кайф.

Поплутав минут пять по тоннелям, они остановились возле огромного сейфа.

– Приехали, – проницательно констатировал Гарри. – Хаг, ты там живой?

Зелёное лицо великана вызывало в памяти фильмы про Фантомаса. Рид-Онли решил не отвечать.

Кое-как выкарабкавшись из лоханки, он подковылял к Эйблину и Гарри, стоявшим перед дверью.

Спустя секунду деблокиратор был вставлен в паз. После недолгого урчания раздалось громкое лязганье, и дверь отворилась. Сгорая от нетерпения, Гарри заглянул внутрь… тут его настигло жестокое разочарование: вместо кучи лавандоса за дверью обнаружилась ещё одна дверь, а за ней – большой экран, который зажёгся, как только гоблин подошёл поближе. Дробь на сенсорном пульте – и парень наконец получил возможность насладиться видом несметных богатств. Горы золота, серебра и стратегических металлов – всё это сверкало, искрилось и офигенно грело душу.

Вдруг экран погас. Эйблин повернулся и впервые подал голос:

– Вот ваше состояние. Только я вам его не отдам.

– Это ещё почему? – возмутился Гарри, поражённый в самое сердце.

– У вас докУментов нету, – злорадно заявил клон.

– Чего-о-о?!! С дуба рухнул? Гони моё бабло!

– А какие у вас докУменты?

– ДНК и генетический код – вот мои документы! – взревел Гарри.

– А печать? На докУментах всегда печать ставится! – упорствовал гоблин.

– Ну всё, ты меня достал! Хаг, я видел неподалёку канализационный люк! Ты откроешь дверь, скотина, или придётся поплавать в фекалиях!

Окончательно рассвирепев, он угрожающе надвигался на коротышку. Тот понял, что перегнул палку, но попытался храбриться:

– Без меня вы отсюда не уедете! Только я знаю коды запуска даблрейлоцикла!

– Ха! Испугал ежа голым задом! Рид-Онли – лучший выпускник ][аксорZ! Такие коды он щёлкает перед сном!

При этих словах обеспокоенный Хаг побагровел. К счастью, за бородой это было незаметно.

– Движок проверяет отпечатки пальцев и… и сетчатку глаза! – не совсем уверенно сказал Эйблин.

– О’кей, он же не проверяет, принадлежат ли эти части твоему телу или уже нет! Хаг, где мой набор начинающего хирурга? Ща проведём ампутацию, а потом, дружок, готовься к заплыву! Поиграешь в черепашек-ниндзя. У тебя сегодня дерьмовый день!

– Ладно-ладно, чё вы… я же шутил… уж и пошутить нельзя… – пошёл на попятную коротышка.

– Твоя лучшая шутка – твоё появление на свет, – сурово отрезал Гарри. – Шнель, амиго!

Так он в конце концов дорвался до личного общения с вожделенным состоянием. Недовольный гоблин стоял возле сейфа и хмуро косился на Рид-Онли, который догадался подыграть Гарри – выудил угрожающего вида крюк и небрежно им помахивал. Но даже столь нелицеприятное зрелище не удержало Эйблина от реплики при виде выходящего из сейфа парня с туго набитой сумкой в руке.

– Выдача денег наличными – устаревшее понятие. Я настоятельно рекомендую вам воспользоваться карточкой Visa Master Card, которую принимают в 120 странах мира и…

– Я из Англии уезжать не собираюсь! – прорычал Гарри. – А у тебя есть право молчать. Почему бы тебе им не воспользоваться?

Он дал знак великану, и тот покрутил крюком у гоблина перед носом. Крупный план замысловатого, зловещего инструмента в огромной лапище убедил настырного клона вернуться к имиджу немого.

Обратный путь они проделали молча. Гарри раздумывал, чего он накупит на так неожиданно свалившееся на него лаве; гоблин старался не раздражать своих пассажиров – судя по всему, нереально крутых перцев; Рид-Онли же пытался не выпустить наружу свой завтрак.

На выходе Гарри наполовину ожидал встретить отряд спецназа и кордон из войск Национальной Гвардии, но, к его облегчению, ничего такого не было.

Не задерживаясь, но и не торопясь и стараясь не выглядеть только что совершившим кражу преступником, он прошествовал к дверям.

– Ффух, – выдохнул он, оказавшись на свежем воздухе, – пронесло.

– Да чтоб Билла Гейтса так пронесло! – воскликнул Хаг. – Валим-ка отсюда в темпе, пока они не опомнились.

– Ну ты монстр! – сказал он парню уже на ходу, – такого рулеза я не видел с момента падения XP на презентации Мелкософта!

Сокрушительный удар по плечу вернул его к действительности. Он оглянулся с горячим желанием начистить кому-нибудь физиономию и увидел улыбающегося Рона, чуть подальше – близнецов и Герми, которая сразу бросилась его обнимать.

– Чувак, ты куда делся-то? Мы тебя ищем уже хрен знает сколько, – сказал Рон.

– Меня переместило… не туда, – проворчал Гарри сквозь Гермины космы, упорно пытавшиеся забраться в рот.

– Ну да, мы так и подумали. И куда же тебя занесло?

– На Дерьмогон-аллею, – мрачно ответила жертва неудачной телепортации.

– Ништя-а-а-к! – хором восхитились близнецы. – А нас бы туда ни за что не пустили.

– Ну и правильно, – пробасил Хаг, – не фига вам по всяким притонам шляться. Пока не получите разряд по стрельбе и каратэ, и думать забудьте о подобных местах.

– Ну ладно, Гарри, ты тут, я вижу, не пропадёшь, да и заскучать не дадут, так что я пошёл, у меня ещё масса дел… В общем, до встречи в школе.

Ребята дружно попрощались с великаном, и он погрузился в толпу, похожий на ледоход, рассекающий груды айсбергов.


Примечание.

(1) Часто используемое в хакерской среде число. По написанию отдалённо напоминает слово ELEET, то бишь элита

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
PersonalMeritocrat Онлайн
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх