↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #10. День Всех Тупых, или весёленький Хеллоуин.

– Оператор, где я?

– Сейчас, минутку… Ты в горах!

– Гм…

«Матрица: перезагрузка»


][аксорZ. 30 октября. 17:00 вечера. Практически весь контингент школы занят подготовкой себя к пиру в честь Хеллоуина, так что коридоры довольно пустынны. Гарри, совсем недавно завершивший ботать, спокойно прогуливается по зданию, обсуждая с Дельфиндорским фантомом тактику сражений в WarCraft III.

Почти Безмозглый Гик – добродушный и вежливый, обычно имеет пышный облик придворного времён Людовика XI. Постоянно меняет наряды – это совсем не трудно, ведь они, как и сама человеческая фигура, не более чем голограмма. Как и у всех фантомов, у Гика неплохой интеллект, а поскольку он, по сути, является программой, то и реакцией обладает отменной. В WC3 он ас: победить Гика 1:1 не удалось пока никому.

И вот они идут, беседуют, никого не трогают. Подобравшись поближе, можно расслышать такие слова, как «футы», «хумы», «криппинг» и «харассмент дедами». Гарри уже собирался перейти к обсуждению одной масштабной баталии 4:4, когда Почти Безмозглый Гик толкнул его локтем в бок – неосязаемо, разумеется.

– Видишь деваху? – кивнул фантом на проходившую вдалеке ученицу.

– Ну, – отозвался Гарри, пытаясь разглядеть указанный объект более детально, однако та была слишком далеко.

– Я слыхал, она делает раш хряками с шаманом на десятой минуте. Выживают немногие.

– Вот как? – заинтересовался парень. – Любопытно. Но не очень уж мудро. Думаю, я смогу её одолеть, – размышлял он, поднимаясь по лестнице в корпус факультета. – Надо будет завтра с ней перешпильнуться один на один.

Он повернул за угол и налетел на Джинни.

– Что-что? – подозрительно переспросила та, расслышав только последнюю фразу.

– Да вот, есть тут одна чувиха… – пробормотал Гарри.

У Джинни глаза на лоб полезли.

– А не рано тебе ещё для этих дел? – сердито выпалила она.

Будь парень менее погружен в обмозговывание тактики против раша хряками, он заметил бы, что Джин явно чего-то не догоняет. В самом деле, она не поняла, что же Гарри собирался делать с кем-то один на один, и, выросшая в обществе безнадёжно испорченных близнецов, предположила худшее. Но Гарри задумался, не просёк фишку и потому продолжал честно отвечать.

– Да нет… – удивился он. – Я, в общем-то, уже достаточно опытен…

– Неужели? – недобро прищурилась Джинни.

– Ну да… и здесь, в школе, уже повоевал, и с иностранцами… Вот месяцев шесть назад как мы с одним парнем двух французов раскатали! Приятно вспомнить. Они уж по-всякому изворачивались, но мы вцепились крепко и продолжали их драть!

Джинни хватала ртом воздух, как вытащенная на берег рыба.

– С парнем? Двух?

– Верно. Хотя я не люблю, когда вчетвером. Никого не знаешь, неизвестно, кого подсунут.

– Кажется, мне дурно, – слабо прошептала Джин.

– Впрочем, в толпе тоже есть свои преимущества. Ух, как мы однажды четыре на четыре оттопыривались! – он мечтательно закатил глаза. – Это было нечто, натуральное месиво! Я до сих пор храню запись и регулярно пересматриваю.

Джинни начала тихонько сползать по стеночке.

– И всё же мне больше по душе вдвоём. По крайней мере, никто в самый ответственный момент с тыла не зайдёт… Гик говорит, эта деваха – весьма агрессивная особа, так что завтра должно быть интересно… Может, понаблюдаешь?

Это оказалось последней каплей. Джинни кое-как нашла в себе силы встать.

– Ты… ты псих! Маньяк! – прошипела она. – Твоя тыква совсем протухла!

Потом резко развернулась и исчезла во мраке женской спальни, оставив Гарри с Почти Безмозглым Гиком тупо хлопать глазами.

– Чего это она? – почесал в затылке фантом. Гарри наконец пришёл в себя.

– Ты… ты слышал? Она назвала мою тыкву протухшей! – возмутился парень.

– Ну, тут она несколько преувеличила, – попробовал успокоить Гик.

– Нет, ну на что это похоже?! – бушевал Гарри. – Сначала заводится непонятно с какого перепою, жестоко оскорбляет, а потом ещё и нагло сматывается до того, как я придумаю подходящий ответ! Это нечестно! Это… читерство!

Внезапно его потянуло на философию.

– Вот такая загогулина, понимаешь, – пожаловался он Гику. – Уже и Джин ругается покруче пайщика микросхем. И это девчушка, которая пару месяцев назад боялась со мной заговорить! – Гарри ностальгически улыбнулся. – У неё ещё была милая привычка всё ронять при моём появлении. В прошлый раз, к примеру, она уронила сервер… А теперь гляньте на нашу скромницу! Это же форменная бандитка!

Почти Безмозглый Гик, несмотря на прозвище, проявил немалую сообразительность, сразу почуяв гнилой базар, и по-тихому растворился. Некоторое время спустя Гарри обнаружил, что общается сам с собой.

Более того, мимо начали сновать всякие тела, настойчиво мешая парню достичь просветления разума и когерентности чакр. Из мельчайших обрывков фраз типа «Ты идёшь на пир? – Иду, ясен пончик, вот только "Имодиумом" затарюсь» он, усиленно поразмыслив, сделал непоколебимый дедуктивный вывод: скоро начинается праздничный ужин.

Посидев ещё минут пять в режиме усиленного сбора информации, он установил все основные параметры предстоящего мероприятия: время и место проведения. В этом ему немало помог прилепленный к стене плакат, на котором аршинными буквами объявлялось:

ПИР по случаю ХЕЛЛОУИНА состоится в 19:00 в БОЛЬШОМ ЗАЛЕ.

Для тех, кто в танке: когда на часах появятся цифры 19 и 00, в СТОЛОВОЙ будет МОЩНЫЙ ХАВЧИК.

Итак, располагая достоверными сведениями, результатами своих умозаключений и навязчивым урчанием желудка, Гарри отправился на обжираловку.

Перемещаясь по направлению к Большому Залу, он никак не мог отойти от перепалки с Джин и непрерывно бубнил себе под нос. Изредка в его бормотании можно было различить слова «тухлая», «тыква», а также разнообразные неудобоваримые и труднопроизносимые термины. Рон с Герми куда-то запропастились, так что отвлечь Гарри от тяжких дум оказалось некому.

Пока толпа учеников вливалась в Большой Зал, пока все рассаживались за столы, пока ДамБэкдор толкал очередной спич, Гарри не прекращал гудеть. Затем, когда директор закруглился и хлопнул в ладоши – типа «налетайте» – парень обнаружил, что система заказа блюд значительно усовершенствовалась. Причём случилось сие открытие весьма неординарным образом.

Раньше заказы набирались на наладонниках и отсылались кухонному серваку через Bluetooth. Теперь же, судя по всему, стали использоваться вмонтированные в стол микрофоны. Вот и представьте себе удивление не подозревающего о такой подставе Гарри: он просто сидел и бубнил свой монолог, не догадываясь, что каждое его слово улавливается и анализируется. Распознаватели речи с трудом выловили в потоке звуков пару знакомых сочетаний, сервер сопоставил их с имеющимся в наличии ассортиментом, а кухонный процессор честно выполнил заказ.

Но Гарри-то всего этого не знал и посему впал в натуральный ступор, когда перед ним материализовался тот самый предмет, с которым ещё недавно сравнили его многострадальную черепушку.

Короче говоря, это была тыква. Хорошая такая, здоровенная тыква, причём тухлая настолько, насколько вообще возможно. Ноздрей парня коснулся аромат, нежный и лёгкий примерно в той же степени, что и подушка, набитая источниками бесперебойного питания.

По мере того, как дивный запах достигал носов соседей-Дельфиндорцев, они оборачивались и начинали изумлённо глазеть на эпицентр вонизма и на близсидящего Гарри. Бедняга почувствовал, что готов провалиться не только сквозь землю, но и сквозь Меркурий.

Отчаяние вызвало прилив вдохновения.

– Ну и ну, – произнёс он как бы про себя, но достаточно громко, – вот, стало быть, из чего они фигачат сок. Немудрено, что с него так торкает.

Краем глаза он отметил, как несколько успевших отведать тыквенного сока индивидуумов поспешно нырнули под стол. Гарри не стал выяснять, чем они там занимались; его сейчас волновала более насущная проблема.

– Пожалуй, это надо убрать. Никто не возражает? – на всякий случай осведомился парень. Когда все дружно замотали котелками, он ухватил некондиционный овощ за наиболее твёрдые места, поднатужился и с трудом опустил на пол. Потом, прикрываясь столом, примерился и изо всех сил отпнул дурнопахнущий снаряд.

Впоследствии очевидцы утверждали, что те выползающие из-под стола Дельфиндорцы, мимо которых прокатывалось это распространяющее волны зловония подобие шара для боулинга, зеленели лицами и снова поспешно скрывались под столом. Гарри ничего этого не видел, поскольку усиленно кушал. Проще говоря, пока остальные подозрительно принюхивались к своим тарелкам, всерьёз озаботившись качеством продуктов питания, парень хомячил так, что любой тираннозавр удавился бы от зависти.

Через некоторое время он вдруг ощутил некий дискомфорт. Доселе его заглушал зверский голод, но когда брюхо Гарри оказалось более-менее набитым, он заявил о себе. Парень чувствовал себя, в моральном плане, фигово. Хотя припозднившиеся Рон с Герми были рядом, отсутствие Джинни ломало весь кайф. Масла в огонь добавлял и случайно подслушанный разговор: Лаванда Брауншвейгская по секрету сообщала своей подружке Порвати, что Джин зависла в виртуалке с выражением а-ля «только потревожь меня, и узнаешь, что такое ад». Это окончательно добило Гарри.

Он сумрачно дырявил вилкой поджаристую отбивную. Даже отличный праздничный хавчик, как ни странно, не мог исправить его паршивого настроя. Лишь когда на столах появились симпатичные бочонки с настоящим чешским «Старопраменом», парень начал потихоньку оживляться.

К сожалению, судьба как раз решила устроить ему злостное, глобальное западло.

Едва Гарри сделал первый глоток – средненький, не больше четверти литра – как двери Большого Зала с грохотом распахнулись, в них на полной скорости влетел Гейтс и с ополоумевшим видом истошно заорал:

– ТРО-О-О-О-О-ОЛЛь!!!

Реакция Гарри была вполне предсказуема. Мощный фонтан замечательного пива исторгнулся из его рта и весело окропил всех в радиусе трёх метров. К счастью, этого никто не заметил, даже сами окроплённые – все напряжённо таращились на шкондыбавшего к учительскому столу БГ в смутной надежде, что он как всегда гонит.

– ТРОЛЛь, – выдавил Билл сквозь одышку, добравшись до преподского стола. – В нашей сети… Думал, вы должны знать…

Исполнив сие героическое деяние, он с чистой совестью хлопнулся в обморок. Да и было отчего: новость оказалась не из приятных. Программы типа ТРОЛЛь (Троян Разрушительный Опасный, Лучше Линять) являлись наиболее злобными и деструктивными троянами в мире. Заложенные контуры ИИ позволяли им с лёгкостью уворачиваться от антивирусов, а также служили неистощимым генератором разнообразных наизлобнейших приколов. ТРОЛЛи не тырили пароли и не стирали файлы – нет, они жестоко издевались над своими жертвами, пытались зомбировать и порой даже сводили с ума.

Поэтому неудивительно, что после секунды гробовой тишины в зале грянул гром из сотен визгов, оров и матов. От гвалта дрожали стёкла, ученики конкретно подсели на измену и зачем-то разом ломанулись к дверям.

Казалось, массовое членовредительство неизбежно, но в этот момент новые способности директора проявились на полную катушку. Он не стал кричать или топать – он простёр вверх свой посох, и громаднейшая молния вырвалась из деревяшки и прошлась под потолком, озарив весь Зал.

Ученики в изумлении воззрились на ДамБэкдора, а тот как ни в чём не бывало негромко проговорил:

– Наполните отвагой сердца свои, о юные сквайры! Беда постигла наш дом, но не отчаивайтесь, ибо я с вами. Вставайте под знамёна старост ваших и в опочивальни за ними следуйте. Мы же с наставниками отправимся на битву с сим Тьмы отродием, кое дерзнуло посягнуть на владения наши!

В довершение речи он грозно сверкнул глазами и стукнул посохом об пол. Ученики, уразумевшие лишь предлоги да местоимения, растерянно топтались на месте. Старосты воткнули не больше, а ведь от них, судя по всему, что-то требовалось. Теперь они мучительно соображали, как бы так исхитриться и уточнить задание, не разгневав при этом непредсказуемого директора.

К счастью, профессор Макинтошл за время многочисленных партсобраний насобачилась с пятого на десятое понимать средневековый сленг ДамБэкдора. Несколькими жестами она пояснила старостам их миссию, и ученики неторопливо потянулись к гостиным своих факультетов. Случайно оглянувшись, Гарри заметил, что НетСкейп, пока остальные учителя совещались, собравшись в кружок, с видом шпиона тихо исчез за дверью, ведущей в служебные помещения. Затем парню солидно отдавили ногу, он отвлёкся и позабыл об увиденном.

По коридорам все шли с утроенным вниманием и осторожно, как по мостику через пропасть: ведь когда ТРОЛЛь резвится в сети, любая электронная штуковина, из которых, в общем-то, и состояла школа, представляет потенциальную угрозу. По дороге ребята строили различные гипотезы о том, каким образом троян смог попасть в их супер-защищённую сеть. Диапазон версий оказался весьма широк: от бреши в системе до вмешательства арабских террористов. Так и не придя ни к какому выводу, Герми отправилась спать, а Рон с Гарри задержались у обогревателя – сыгрануть кон в картишки. Но через три минуты, когда Гарри был близок к тому, чтобы надрать Рона как щенка, она влетела в гостиную, растрёпанная и близкая к панике.

– У меня плохая новость, – сообщила Герми.

Рон отреагировал молниеносно.

– Примерно такая же, как оказаться одному в здании на отдалённом острове во время шторма, когда связь отказала, генератор сдох, а подвал наполнен кровожадными тварями, причём единственная дверь, отделяющая тебя от них, сделана из пятимиллиметровой ДСП?

– Эээ… – Гермиона напоминала врача-психиатра, беседующего с буйнопомешанным, – нет, вообще-то, не настолько плохая. А вот тебе, по-моему, пора лечиться. Ты смотришь слишком много дерьмовых триллеров.

– Как это дерьмовых? – возмутился Рон. – Resident Evil форева!

– Форева, форева, кто же спорит, – успокоил его Гарри, – но тебе сейчас больше подойдёт сеанс интенсивной терапии – все серии мультика про Винни-Пуха. Это должно вправить тебе мозги… ну или совсем крышу набекрень свернёт.

– Хоре гнать пургу, блин! – оборвала Герми. – Джинни в виртуалке!

– Ну и хрен с ней! – проворчал Гарри. – Хочет дуться – пускай дуется. Сказала, что моя тыква протухла, представляете?

– Правда, что ль? – поинтересовался Рон лениво. – Ну не злись, с ней это бывает.

– Вы что, совсем идиоты, или только прикидываетесь?! – возопила Герми. – Джинни в виртуалке!!!

– Вовсе не обязательно так орать. Мы и в первый раз прекрасно слышали, – безмятежно отозвался Рон, неожиданно побивая казавшиеся неотразимыми карты Гарри. – В виртуалке, говоришь? Это не диво. Мы все туда лазаем по пять раз на дню.

– О, Господи, дай мне силу не применять силу, – яростно пробормотала Герми, пытаясь успокоиться. – Едрён карась, когда же вы врубите фишку? Джин в виртуалке, а по сети бродит ТРОЛЛь!

Тут парни догнали весь ужас ситуёвины. Находиться в Матрице, когда поблизости гипер-троян, – это всё равно что купаться в бассейне с пираньями. Впрочем, во втором случае у вас хотя бы есть шанс уцелеть.

– Ч-чёрт! – хором выдохнули ребята.

– Хвала Страуструпу, дошло наконец-то! – рявкнула Герми. – А то я уж начала опасаться, что ваши тыквы в натуре не первой свежести.

Гарри в сомнении пожевал губами.

– Слышь, пельмень, – обратился он к Рону, – а может, ну её? В конце концов, у вас практически чистый, без примесей, мужской коллектив, а Джин портит всю гармонию.

– Ну-у-у, не знаю. – Рон почесал в затылке. – Понимаешь, папа уже как-то привык к тому, что у него целых семь детей. Время от времени он нас пересчитывает, так что ему будет трудно смириться с мыслью, что нас опять всего шесть...

Герми переводила взгляд с одного на другого, и её палец ощутимо чесался позвонить в «03». Гарри наконец сжалился и утешил подругу:

– Не дрейфь, мы так шутим.

– Ну чё, рванули спасать? – подхватился Рон.

– Не торопись, дружище. Спешка нужна только при взломе ЦРУ, – рассудительно сказал Гарри. – Надо с умом выбрать оружие и броню. Герм, ты идёшь?

– Не, у меня шлем притормаживает. Я лучше буду ловить Джин здесь и следить за вами по монитору.

– ОК. Тогда поехали.

Гарри протянул кулак, Рон с Герми стукнулись об него своими, а потом парни ринулись в свои апартаменты.

– Как действуем? – осведомился Рон.

– Я буду отвлекать его в ближнем бою – у меня быстрая реакция и малое время отклика, – решил Гарри. – А ты шибанёшь издалека и замочишь тварюгу. Так что выбери что-нибудь поубойнее.

– Panda Antivirus подойдёт? – спросил Рон, перебирая компакты.

– Ништяк. Добавь ещё AVP.

– У меня к нему ключ просроченный…

– Фак, это ты зря. Ну всё равно бери, треснешь разом, глядишь, ТРОЛЛь и загнётся. Так… мне-то чего взять? Outpost Firewall… Kaspersky Anti-Hacker… ну и Dr. Web – для наступательных действий. Нормуль, должно хватить.

Этот диалог может показаться странным, но соваться в схватку с гипер-трояном на его территории без оружия не стал бы даже полный псих. А взять с собой в Матрицу, кроме своего сознания, можно лишь некоторое количество программ, объём которых ограничен только ёмкостью флэш-памяти шлема. Если ребята успеют применить эти проги в бою, у них появится возможность одолеть злобного ТРОЛЛя. В противном случае они просто-напросто дружно откинут копыта.

Наконец все приготовления сделаны, и парни вошли в виртуалку. Они очутились в электронном аналоге своей спальни, отличающемся от оригинала только нереальной расцветкой и прочими прибамбасами.

– Гер, ты на линии? – спросил Гарри.

– Ты к концу года меня ваще до «Г» сократишь, изверг, – проворчал голос Гермионы, вызывая улыбки ребят.

– Шукай, где эта хрень сейчас, – распорядился Гарри, – а я поищу Джин.

Рон достал маленький радар с симпатичным медвежонком на корпусе – именно так в данный момент отображался Panda Antivirus – и начал сканирование. Гарри пока что запускал поиск активных пользователей.

– Дерьмоглот в секторе 4DE6, движется в сторону сектора 4DE7, – немного погодя доложил Рон.

– Ну, конечно. Я так и знал.

– Что такое? Где Джин?

– В секторе 4DE7, разумеется, где же ещё? Придётся действовать быстро.

Гарри приблизился к двери и, перед тем как открыть, потребовал:

– Граница секторов 4DE5 и 4DE6!

– А почему…? – заикнулся Рон.

– Чтобы зайти ТРОЛЛю с тыла, дубина! – откликнулась невидимая Гермиона.

– Shit, это уж слишком! – пожаловался Рон другу.– Она меня оскорбляет, а я даже не могу заткнуть ей рот!

– Я всё слышу! – пригрозила Герми. Рон тяжко вздохнул.

Тем временем Гарри открыл дверь; в обычном мире там была бы ведущая в гостиную лестница, но они находились в Матрице, так что дверь вывела их прямиком к сектору 4DE6, который оказался одним из многочисленных школьных коридоров.

Парни вышли и осмотрелись. Еле заметная рябь, бегущая по стенам, и стайка чёрных кошек, с отмороженным видом прогуливавшихся туда-сюда, ясно указывали на то, что здесь прошёл кто-то очень серьёзный.

– Ну… погнали.

Они неслись на цыпочках по коридорам, внимательно выглядывая малейшие признаки ТРОЛЛя. И правда, вскоре сам воздух стал вибрировать и колыхаться волнами. Гарри зыркнул за очередной угол и узрел гипер-трояна, который принял облик какого-то могучего гуманоида.

– Вот и он. Постой, надо перетереть насчёт тактики… – речь Гарри оборвал истошный девичий визг. Троян нашёл-таки Джинни!

– Т-твою материнку! – выругался парень, но выхода не было, и ребята рванули на подмогу.

– Держись, сестрёнка, мы идём! – гаркнул Рон, на бегу пуляя в ТРОЛЛя залпом AVP.

Луч отскочил от широкой спины. Монстр медленно развернулся…

– Сгори моя видюха, это же огр! Причём двухголовый!

Однако менять что-либо было поздно, и Гарри с размаху врезался в чудище, бешено молотя его кувалдой Доктора Веба. Когда ТРОЛЛь отпрянул, все трое ввалились в помещение, где сидела оцепеневшая Джин. Похоже, ей хотелось конкретного расслабона, поскольку обстановка была идиллической: трава, речка, водопадик… На этом умиротворяющем фоне здоровенный отвратительный огр смотрелся весьма неуместно.

Гарри провёл серию ударов со включённой опцией «эвристическое сканирование», а Рон вовсю молотил «Пандой» и «Касперским». Тем не менее, вскоре ТРОЛЛь очухался. Атаки парней разбивались о его толстую шкуру.

«Забрался в нулевое кольцо, гад! – подумал Гарри. – Нам труба…»

Монстр размахнулся и въехал по парню гигантской дубиной. Доспехи из фаерволлов загудели, но выдержали.

– Никак не выходит! – отчаянно заорал Рон. – Он чересчур мощный!

«А то я не вижу», мысленно съязвил Гарри. С неба раздался голос Герми:

– Эта тварь внедрилась в ring0, её так не возьмёшь. Скоро она замочит ваши тулзы.

И точно, через секунду кувалда рассыпалась в пыль, а за ней и AVP. Это означало, что троян стёр проги из памяти. Доспехи пока жили, Panda тоже, но от последнего толку было немного.

– Герми, сделай что-нибудь!!! – воскликнул Гарри, которого ТРОЛЛь схватил за ногу, поднял и принялся увлечённо дубасить.

– Есть идея! – крикнула Гермиона. – Гарри, держись!

– Да он сам меня держит, – иронично откликнулся парень.

– Рон, тебе придётся хакнуть ТРОЛЛя. Проэксплойтить. Я загружаю в твою память нужные проги… Готово!

– Ну и чё это за дребедень? – поинтересовался Рон, таращась на появившиеся в руках лассо и двухметровый шест.

– Это сканер процессов и патчер памяти. Быстро, накинь на огра лассо!

– За фиг? Он же его порвёт!

– Умолкни и делай, что тебе говорят, балбес!

– Да, без возражений, пожалуйста, – прохрипел Гарри. – Иначе он порвёт МЕНЯ.

Рон, пожав плечами, повиновался. Верёвка просвистела в воздухе и упала монстру на шею. Тот на миг озадачился, а потом бешено сдёрнул петлю – она загорелась и исчезла. Значит, сканер процессов тоже удалён.

– Я ж говорил… – заворчал Рон.

– Тихо! Теперь у тебя есть его идентификатор процесса.

Парень разжал ладонь и с удивлением обнаружил большой и острый металлический наконечник.

– Суй ID в патчер оперативки… – инструктировала Герми. – Только быстрее, ради всего святого! – вскрикнула она, видя, как рассыпается один из доспехов Гарри.

– Сделано. Теперь что?

– Теперь, если кинуть копьё, патчер сам найдёт исполняемый код ТРОЛЛя в оперативке по ID. Только надо ещё указать, какие директивы внедрить.

– Но я ничего не помню!

– Думай, голова. Должен же ты хоть что-нибудь сделать самостоятельно.

Рон попытался воскресить в памяти уроки Флоппика; этому очень мешало зрелище интенсивно лупцуемого Гарри.

– Эврика! – воскликнул он наконец. – Вспомнил!

Парень вытянул руку с копьём и проревел:

inc AX

dec AX

jmp $-4 !!!

Откуда-то сверху полилась тоненькая зелёная струйка и впиталась в остриё, придав ему сияющий ядовитый оттенок.

– Умница, – похвалила Герми. – А теперь МОЧИ КОЗЛА!!!

Рон изо всех сил швырнул копьё, которое вонзилось в монстра по самое древко; зеленоватое сияние с наконечника сразу же впиталось в плоть гипер-трояна. ТРОЛЛь взвыл, выпустил Гарри, неуверенно дёрнулся, а потом застыл как изваяние.

– Ух ты, – восхитился Рон. – Он готов?

– Ещё бы, – проворчал Гарри, поднимаясь и щупая дырявый доспех. – Патчер определил, где в памяти засел троян, и внедрил в его код то, что ты сказал. Так что теперь ТРОЛЛь занят тупым увеличением и уменьшением регистра AX, причём всё это закольцовано в бесконечный цикл. Проще говоря, он капитально подвис.

– Ну и славно. Джин, ты как? – Рон подошёл к сестре.

Та сидела с квадратными глазами, явно ещё пребывая в шоке, и пыталась что-то сказать, сражаясь с прыгающей челюстью. Но прежде, чем девочка сумела издать хоть звук, не считая стука зубов, в воздухе возникла дверь, которая тут же распахнулась и впустила очумевшую Макинтошл, яростного НетСкейпа и дрожащего Гейтса.

Увидев окостеневшего ТРОЛЛя, последний взвизгнул и кулём осел на траву. Макинтошл с полоумным видом кинулась к ребятам.

– Вы! Что… Какого… какого хрена вы здесь делаете?! – закричала она.

– Эээ… – у Рона, похоже, язык превратился в желе, а вот Гарри никак не мог определить, стоит ли говорить правду и не подставит ли он Джинни в этом случае. Тут вмешалась сама спасённая.

– П-проф-фессор… Ребята м-меня в-выручали… – слабо проговорила она. – Я… я засиделась в виртуалке… не знала про ТРОЛЛя…

– Отчего же ты не пошла на пир? – подозрительно спросила Макинтошл.

– Мне… ммм… не хотелось, – смутилась Джинни. – Я решила остаться здесь.

– Это неудивительно, верно, Серверус? – нетвёрдо сказал Гейтс, пытаясь улыбнуться. – Довольно милое местечко.

НетСкейп кинул на БГ убийственный взгляд и промолчал.

– Если бы не парни, – продолжала Джин, – мне точно настала бы хана.

– Ты чертовски права, клянусь Маком! – гневно воскликнула профессор. – Значит, так. Снимаю с тебя пять поинтов за сепаратизм. Чтобы впредь не отрывалась от коллектива!

Джин сокрушённо кивнула.

– Теперь вы, – повернулась к друганам Макинтошл. – То, что вы рванули на выручку сами, а не сообщили преподавателям, – это очень глупо! Вместе с тем, должна признать, не каждый второклассник управится с полноценным ТРОЛЛем… Что ж, по пять поинтов на брата, и валите с глаз моих!

– А я тут тоже не шнурки гладила, – обозначилась Гермиона в надежде наварить ещё пяток поинтов.

– На сегодня халява закончена, – отрезала Макинтошл. – Марш по кроватям!

Делать нечего – победители гипер-трояна вывалились в коридор. Они отдали мысленный приказ своим драйверам виртуальности, и те залили их сознания обратно в черепушки.

Едва очнувшись, парни вскочили и ринулись вниз, в гостиную. Скоро к ним присоединилась Герм с тихо плачущей Джинни подмышкой.

– Спа-спасибо вам… всем… – умудрилась выдавить она в промежутках между всхлипами.

– И всё-таки, почему ты не пошла на пир? – допытывалась Гермиона.

– Мы… мы с Гарри поссорились…

– Скорее это ты со мной поссорилась, – поспешил откреститься парень с нотками недавней обиды в голосе.

– Но из-за чего? – воскликнул Рон.

– А фиг знает. Я ваще не въехал.

– Ты… ты говорил ужасные вещи! – вспыхнула Джин и снова залилась слезами.

– Да хватит уже сопливиться, не лук режешь, – бросил ей Рон, а потом взялся за Гарри: – Ну, признавайся, что такое ужасное ты втирал моей сестре?!

– Да ни хрена я не втирал! Сказал, что собираюсь перешпильнуться с одной герлой, вот и всё. А Джин как начнёт орать про мою тыкву…

– А разве этого недостаточно? Делать ЭТО с незнакомым человеком, да ещё…

– Не знаю, какие у тебя на этот счёт предрассудки, – раздражённо прервал Гарри, – но лично мне по фигу, с кем сражаться в WarCraft – знакомым или нет.

– Что? – Джинни выпучила глаза. – При чём тут WC?

Гарри устало вздохнул.

– Термин «шпилиться» происходить от немецкого spiel, то бишь играть, геймиться. Мне нравится, потому что звучит стильно. Именно это я и хотел сделать завтра – повоевать с девахой по сетке.

– О… О, Гарри! – Джин была шокирована. – А я-то подумала…

– Кстати, а что ты подумала? – с живейшим интересом уточнил Рон. Девочка мотнула головой и густо покраснела.

– Языки учить надо! – назидательно подытожил Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
PersonalMeritocrat Онлайн
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх