↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предсказание (слэш)



Автор:
Бета:
DieMarchen
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1776 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волдеморт всё-таки уничтожен. Это, как ни странно, сломало всю жизнь великому Гарри Поттеру, но ему остался ещё год обучения в Хогвартсе. И этот год будет незабываемым...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Просто хочу оставить напоминание себе и будущим читателям, которых не убедили коментарии выше. Несмотря на то, что автор пишет очень приятно и нестандартно(хотя есть затягивания и перегибы с несчатсным алкоголем/куревом) и сюжет строиться, нет, ложиться перед вами и в общем все хорошо, НО Гарри здесь просто отвратительный. Да, хороший персонаж для саморефлексии, очень терапевтично для автора, но вся эта чехарда со СнЭйпом, прости Господи, к концу заставляет на стенку лезьт. Просто читайте на страх и риск. Автору побольше конструктива.
Снарри определенно не моё, но спасибо. Это был прекрасный вариант. Драрри всё же рулит и надеюсь герои этого фика тоже потом придут к этой мысли
Такие противоречивые чувства у меня не вызывал ещё ни один фанфик. Автор классно пишет, хороший слог, интересно, но... Я даже не знаю. Первая половина фика очень понравилась. Наверное, до момента ритуала. Потом началось какое-то безумие. Поттер здесь полный придурок. Дико раздражает его поведение, его одинаковые на всё реплики, страдания и метания. И просто непрошибаемый, совершенно пустой и безликий Северус. Даже не знаю, кто из них бесит больше. Обожаю снарри, но не такое. Единственный нормальный из всех - это Драко. Честный даже с самим собой, адекватный, сильный и преданный. Не строит иллюзий, не бьётся головой о стену, видит ситуацию такой, какая она есть, и действительно поддерживает придурка-Гарри. В то время как даже Снейпу на него глубоко насрать.
В конце придурок-Гарри резко умнеет и перестает ныть, буквально за две страницы, ррраз - и всё. Такое чувство, будто автор сам от него устал.
И пейринга тут по сути всего два : Гарри/Снейп и Гарри/Драко. Все остальное - лишь упоминания, а в случае с малфоемским инцестом и вовсе туманные намёки.
Странное чувство: вроде и читаешь взахлёб, но часто хочется просто захлопнуть фик и надавать по щщам героям, чтобы они перестали вести себя, как полные идиоты. Их поведение бесит до зубного скрежета, но и оторваться от чтения невозможно. Потому что интересно, блин, вопреки всему этому...
Показать полностью
На протяжении многих глав сам Гарри чётко понимал, когда возникла его привязанность к Снейпу и догадывался, что это связано с ритуалом. Если и есть здесь любовь, то я её вижу между Драко и Гарри, до конца ими непонятную, неосознанную и мечещуюся. К Снейпу я лбви не заметила вообще, кроме словесных уверений гарри и его явно не здоровой и внезапно возникшей физической зависимости от снейпа. Так же совершенно непонятно резкое обрывание отношений Драко и Гарри после смерти отца.... В общем, молодёжь мечется и страдает по неопытности и дурости, впадают из крайности в крайность, а старшие тоже дурью маются, на них глядючи...
Почему так искажены фамилии?
Не СнЭйп, а СнЕйп, не Грэнжэр, а Грейнджер....
У меня только один вопрос:
ХЭ Снарри в конце есть?
Цитата сообщения Yeol от 24.06.2020 в 11:12
У меня только один вопрос:
ХЭ Снарри в конце есть?
Есть! Я вот сажусь перечитывать в который раз - интересно, как пойдёт после перерыва.
Я возмущена! Искала потрясающую работу по Драрри, а нашла великолепных Снарри.
Ну я-таки выскажусь. Обобрали меня с этим фиком, эмоционально. Начало еще такое славно, я уже на все 100%, с первой главы была готова отдавать ему свои переживания, восторги и тому подобное. Энивей, начало и правда заинтриговало. Покорежило уже на моменте приступов цп, какого хрена, извините. Еще и бессмысленного такого. Но больше всего конечно раздосадовал этот больной треугольник . Зачем? Если они между собой делят разные отверстия, так почему бы не добавить что-то кроме чувства собственичества и этой вашей страсти. Короче, отвратно и мерзко стало напоследок, все как-то измазали, чувств нет. Читать главу после драрри, которая состоит из "О, нет, я его хочу, но нет, я не могу, это же снейп" порядком надоедает. Автору наверное мало лет, атрибутика эта депрессивная, очень забавно выглядит, эх. После сцены в поезде, ничего не ждите хорошего:/ я закончила после смерти люца, начался дикий поток сознания, который уже при всем желании не оправдать
Забавно, что на дайри ру есть подборка снарри где этот Фик стоит на первом месте. На третьем прекрасный Everything I am, что и дёрнуло меня прочесть. Отлично написано. Очень интересно, не избито. Но что произошло где то в середине повествования? Куда пропала логика и что с финалом?
Очень понравилась работа. По мере прочтения прочувствовала на себе всю атмосферу фанфика. Но концовка не раскрыта: не понятно, кем в итоге станет Поттером и, что будет с отношением Северуса к Гарри. Спасибо автору за прекрасное произведение)
Я еще не начала читать, но от пейрингов в шапке у меня челюсть отпала в прямом смысле слова!
Я осталась в диком восторге!!
Над 6 главой второй части я рыдала. Не знаю от чего… но вот это ощущение одиночества прошибло! И разговор со Снейпом до…
Я бы читала и дальше, если бы история продолжилась)
Я прочитала, и так м не поняла: это что, все??????
подборка снарри где этот Фик стоит на первом месте
что-то подсказывает мне, что я знаю о какой подборке речь;))
Lyamtaturis
А что за подборка?
Sweet_Camellia
Lyamtaturis
А что за подборка?
Я думаю вот эта:
https://dilid.diary.ru/p0_disclaymer.htm
Lyamtaturis
Sweet_Camellia
Я думаю вот эта:
https://dilid.diary.ru/p0_disclaymer.htm
Не она,но эта тоже хороша))
Возможно не все читатели понимают, что данное произведение написано 20 лет назад. Двадцать, Карл.
И да, я настолько старая что читала его впроцесником.
Поверьте, в те времена, только появлялись первые жемчужины фэндома. Многие из них сейчас кажутся нелепыми, как трилогия про Draco Dormients, или навсегда в венах, как Everything I am.
Немного сбавьте свои, простите, зажравшиеся ожидания от текста и вы получите очередной экстаз гурмана, поверьте.
Боюсь, что юные умы, искореженные 5-7 книгами, не догонят ценность "Предсказания". Это не просто жемчужина фандома, это текст, по которому многие из нас учились читать и писать слэш. Фик написан, когда мы ждали пятую (!!!) книгу канона, а ее все не было. И сейчас, садясь перечитывать и практически помня все реплики и сюжетные ходы, вы понимаете, что МАЛО! Автор резкими штрихами обозначил основные характеры и прописал обоснуй. Но этого МАЛО! нынче макси по 2500 никого не удивят. ТОгда фик на 500 был длиннющим.
и до сих пор начало второй главы - до мурашек: "...боль. Боль. БОЛЬ!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх