↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все герои, равно как и слава, — принадлежит тетушке Ро, то, что здесь написано — не для выгоды, а исключительно развлечения ради.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри (не без помощи друзей, разумеется) поймёт, что Дамблдор — просто старый манипулятор, и что мало кто знает, что такое Магия на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Гостья

Лето, что уж там говорить, не задалось с самого начала. На втором этаже дома номер 4 по Тисовой улице, на подоконнике одного из окон сидел черноволосый парень. Его голова была закинута назад и упиралась в жесткую деревянную раму, руки обхватывали колени, а в глазах была такая печаль и безысходность, что, если бы это видел хоть кто-нибудь, он бы немедленно вызвал службу спасения. Такого выражения лица не должно быть у пятнадцатилетнего подростка.

Тем не менее, повод у него был, и даже не один. Весь его привычный уклад жизни, которую он ненавидел, но к которой он привык, рухнул в одночасье, когда ему исполнилось одиннадцать. Тогда ему, совсем маленькому мальчику со странным шрамом на лбу, открыли сказку. Он был поражён, узнав о существовании таких, теперь уже обыденных, вещей, как магия, волшебные существа и предметы, Хогвартс. И ещё у него появились друзья. Однако, жизнь продолжала преподносить сюрпризы, и он оказывается не просто Гарри, а Мальчиком-который-выжил, надеждой всего мира. Он знаменит! Казалось бы, что ещё нужно? Но мало кто знал, что парень с радостью бы отказался от известности ради того, чтобы у него была нормальная семья. Но так получилось, что в попытке его защитить погибли родители. А теперь он лишился последнего родного ему человека — крёстного. Сириус. При мысли о нём парень вздохнул и по его щеке тихо скатилась слеза. Он не знал, что ему делать. И, несмотря на распределение на факультет Гриффиндор — факультет храбрецов, он отчаянно боялся.

Ночь была тёплой и звёздной. Внезапный шорох, раздавшийся отчетливо в ночной тишине заставил парня выхватить из рукава палочку и напрячься, прислушиваясь. Ему показалось, что за ним кто-то наблюдает снаружи, как это было перед вторым курсом. Тогда это оказался домовой эльф, но сейчас это вряд ли был он. Когда шорох повторился и Гарри, вцепившийся в свою палочку, был готов уже произнести защитное заклинание, кусты изгороди раздвинулись, на газон перед домом крадучись вылезла невысокая фигура, которая, не оглядываясь, быстро пересекла газон и подбежала к стене дома.

— Тсс! Гарри! — шепотом позвала она.

Гермиона???

Не сказать, что парень был не рад, но уж лучшую подругу, отличницу и ярую сторонницу правил в одном лице, он никак не ожидал увидеть во дворе дома Дурслей, к тому же ночью. Поэтому, вместо радости, он насторожился, и, свесившись из окна, спросил:

— Зачем Гермиона ходила в кладовку к Снейпу на втором курсе?

— За шкуркой бумсланга, для многосущного зелья, — тихо ответила гостья. — Спустишься сюда? Пойдём, прогуляемся!

Гарри тихо выскользнул из окна и крепко обнял Гермиону. Он был рад её видеть, даже при таких необычных обстоятельствах.

— Что-то случилось?

— Не совсем. Думаю, нам стоит поговорить, — шепнула ему на ухо девушка.

Уже через десять минут они сидели на лавочке в небольшом сквере, и тихо переговаривались.

— Наверное, тебе не терпится узнать, как я здесь оказалась? — усмехнулась Гермиона.

— Безумно интересно! — вернул ей улыбку Гарри.

— Я расскажу тебе, но сначала… как ты?

Парень резко посерьёзнел:

— Мне тяжело. Сириус, единственный, кто мог мне дать семью, погиб, защищая меня. Так же, как и родители. Но ещё тяжелее мне от мысли, что в министерстве могли погибнуть вы. Я... не виню себя в случившемся с крестным. Точнее, я чувствую тоску и тяжесть, но в душе понимаю, что это была ловушка для всех нас. И любой мог попасться так же глупо.

Гермиона внимательно слушала, не перебивая. Она понимала, что творится в душе у друга, но единственной помощью, которую она могла ему предложить, была моральная поддержка. А для Гарри только и надо, чтобы кто-то был рядом. Если не родственник, то хотя бы понимающий друг.

— Я тебя понимаю, — тихо произнесла она. — Это было глупо — соваться в министерство, но это уже сделано, и исправить ничего нельзя. Нужно учиться на ошибках и никогда их больше не совершать.

— Да, я знаю. Но боль утраты всё равно не пройдёт. Я могу её только пережить, и, как бы жестоко это ни звучало, не обращать на неё внимания. Я думаю, что в этой войне будет много жертв, и я боюсь... потерять последних близких мне людей. Уизли. Тебя. — прошептал он. И тут же, встряхнув головой, добавил:

— Так как ты тут оказалась, Герми?

— Хм... — протянула девушка. — История эта длинная и запутанная, поэтому я начну с самого начала. С того момента, когда профессор Дамблдор пригласил меня к себе в кабинет в конце этого года...

Глава опубликована: 05.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Надо сделать усилие над собой и написать хотя бы главку. А там глядиш само пойдет
Браво. Автор, это круто) продолжения ждем-с)))
Автор,вы же не потеряли интерес к фику,где же прода?
Эх... интересный фик... и ОЧЕНЬ жаль, что заброшен :(
АВТОР - ВЕРНИСЬ и допиши работу!!!
vera-angell
Жаль, что такой классный фанфик заброшен...
Автор, надеюсь, что Вы сможете дописать фик. Удачи!!
Pumpkinhead
Так, понятно... Фантазия автора иссякла... Ну оно может и к лучшему, ибо я начинаю чувствовать, что начинается сильнейший OOC. Гарри больно умный для своего возраста, чуть ли не профессор Оксфордского университета. Так грамотно толковать об использовании магии и ее воздействиях могут только хорошо обученные люди...
Автор, смилуйтесь, разморозьте фанфик, пожалуйста!
А не ООС-ный ГП это унылое зрелище. Поэтому да, ООС. Проды, судя по всему, не предвидится. А жаль, фанфик плох только тем, что не закончен.
Эх, нам бы проды автор!!((
что совсем никаких идей за столь большой промежуток времени?
Автор, Вы просто обалденно прекрасны! Особенно этот момент:
"-А глобальные?
-Выходи за меня замуж!"
Мне очень понравилось, и я искренне надеюсь, что Вы все же продолжите писать этот замечательный фик! Пожалуйста! Я умоляю Вас! Мне очень хочется узнать, что же будет дальше, и правдивы ли мои предположения))
Желаю Вам музы)
Давайте пригласим Чикатилло и Новодворскую. Толерантность уже достала. Снейп - убийца, Злобное дерьмо и вечный предатель. Малфой - трус мечтающий о крови и ничего не стоящий без отца. Да, иногда их хорошо выписывают с плюсом. Но чаще я просто бросаю читать фанфик с побелевшими темными.
Автор падла, прости Господи! Такой облом я впервые вижу! Такой конец! И пропали...
Крайне раздосадован отсутствием продолжения. :((( Самое неприятное, что Автор есть в ВК, но возможность отправки ему сообщений отключена.
Забрасывать такую работу - святотатство! Я только уловила новую, впервые встретившуюся мне мысль развития возможностей магии, и на тебе! Фанфик заморожен, и нет продолжения уже пятый год. У авторов 2011 года и ранее фетиш тогда что ли был типа "начни классную работу и внезапно заморозь"?

Уважаемый Автор, я все понимаю: учеба\работа\семья\друзья и т.д., но можно же было, например, передать эту работу кому-то из знакомых Вам хороших авторов для завершения. Уверена, это чудо не поленились бы закончить соответственно его началу.
ФААААК
НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ
АФФФФТОР Я В ВОЗМУЩЕНИИ
Мдя, если Муза улетела то все...
Капец....автор вы живы? Отзовитесь пожалуйста!
Gaiwer
Маленький секрет: У автора указан акк на самиздате, а там указана почта)
Инсайдерская инфа: Автор будет продолжать, но когда - х его з.
Прочитала, мне понравилось! Дорогой автор спасибо за вашу историю, и хоть глав не очень много и она не дописана, все равно спасибо! За то что у Гарри наконец-то будет свой дом, за то что его друзья остались с ним, верны своей дружбе и чувствам. За то что у Гарри есть сила, и возможно это когда-нибудь ему поможет в борьбе против злого умысла. За гармонию! Спасибо!
Может когда-нибудь этот фанфик и разморозится, я буду ждать! Хочу увидеть жизнь любимых героев после известных событий, хочу узнать что будет дальше!
Дамблдор заявлен как гад, тоже не будет сидеть сложа руки, когда узнает что его "ручной" герой убежал с "поводка" , интересно что он предпримет ? И получит ли по заслугам?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх