↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все герои, равно как и слава, — принадлежит тетушке Ро, то, что здесь написано — не для выгоды, а исключительно развлечения ради.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри (не без помощи друзей, разумеется) поймёт, что Дамблдор — просто старый манипулятор, и что мало кто знает, что такое Магия на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Замок

Гарри смотрел на друзей с лёгкой улыбкой. Что же, они вели себя до боли предсказуемо. Гермиона, как обычно, хмурилась и кусала губу, старательно вычерчивая что-то в пергаменте. Гарри даже знал, что именно она там чертит и о чём думает, хотя и не подглядывал. Конечно же, она думает о словах Малфоя, пытаясь просчитать все плюсы и минусы её возможного вхождения в тёмный род. Рон же постоянно бубнил что-то себе под нос, причём, весьма недовольно. И Гарри догадывался, что Рону не нравится, что он — тёмный.

Луна же, которая присоединилась к их компании к вечеру, задумчиво катала пивную крышку по столу, вероятно, пытаясь найти в этом какой-то свой, глубинный смысл.

Но Гарри и не догадывался, как, же он ошибается в данный момент!

Луна, которой Рон поведал о встрече с Малфоем (не указывая мест, впрочем), пыталась понять, нравится ей или нет, тот факт, что её бойфренд — тёмный маг. В конце концов, она призналась самой себе, что ей всё равно. Ведь важно другое — он её бойфренд, а, значит, она должна его поддерживать в любой ситуации.

Рон, который довольно быстро смирился с мыслью, что он — тёмный маг, начал находить в этом какие-то преимущества. Его мозг шахматиста-стратега довольно быстро просчитал все плюсы и минусы данной ситуации. Единственное, что удручало парня, так это то, что он, отличающийся от всех своих братьев, не может теперь им об этом похвастаться! Его же не поймут, выпорют и запрут на всё оставшееся время дома! Поэтому он быстро пришёл в уныние и до сих пор тихо проклинал всех, кто придумал это разделение на “светлых” и “тёмных”.

А Гермиону занимало два совершенно нетипичных её вопроса. Предмет первого восседал сейчас напротив неё с хитрой понимающей улыбкой, обладал кротким нравом, страстью к полётам, зелёными глазами и именем Гарри Поттер. И если по поводу Гарри девушка всё решила взять в свои руки, то второй вопрос ставил её в тупик. И именно из-за него она исписала весь пергамент. Вопрос звучал так: “Что надеть?”

— Гарри, — отвлеклась от своих размышлений Гермиона, — Какие у нас планы?

— Я хотел, для начала, узнать ваши мнения. Единственное, что я хочу предложить прямо сейчас, так это переместиться в более подходящее для разговора место — дом Поттеров. Как вы на это смотрите?

Дождавшись кивков, парень продолжил:

-Тогда, встречаемся через пятнадцать минут у меня в комнате. С вещами.

Друзья собрались в комнате Гарри через десять минут. Гарри, как единственный, кто мог сейчас безнаказанно колдовать, уменьшил их пожитки и разложил их по карманам. После чего попросил друзей дотронуться до его перстня и тихо произнёс:

— Libertas.

Перстень полыхнул алым, и пространство вокруг друзей закружилось в огненном вихре. Не было привычного чувства “дёргания за пупок”, какое возникает при использовании порт — ключа, не было ощущения “проталкивания через резиновый шланг”, как при аппарации, — ничего. Только стены комнаты завращались в безумном вихре, смазались, а, когда вращение закончилось, ребята обнаружили себя стоящими в центре небольшой затемнённой залы с полами из мрамора и высокими стрельчатыми окнами. За окном была звёздная ночь.

— И как это понимать? — С заметным удивлением в голосе спросил Рон. — Где мы?

— Предполагаю, что не в Британии, — тихо ответила Гермиона.

— Мисс права! Добро пожаловать в родовой замок Поттеров! — воскликнул тоненький голосок откуда-то справа. Друзья повернулись на звук и увидели молодого домового эльфа в ливрее с нашивкой в виде герба Поттеров. Эльф поклонился Гарри:

— Добро пожаловать, Мастер, в ваш новый дом. Меня зовут Принки, и я исполняю обязанности дворецкого.

— Очень приятно, Принки. Я Гарри, справа от меня Гермиона, слева Рон и Луна.

Эльф ещё раз поклонился, после чего выпрямился и произнёс:

— Пожалуйста, пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты, где вы все сможете отдохнуть.

На этих словах маленький эльф развернулся и пошёл из зала, попутно показывая те или иные помещения.

Замок оказался не очень большим, гораздо меньше Хогвартса, но очень уютным. По словам эльфа, в замке было всего три этажа, два жилых крыла с крытыми галереями наверху, довольно глубокий подвал с лабораториями и несколько беседок, раскиданных тут и там по прилегающему парку. Разумеется, — объяснил Принки, — сейчас уже поздно для полноценной экскурсии, но, когда господа друзья Мастера Поттера проснутся, он, Принки, с радостью покажет и расскажет всё, что он знает об этом прекрасном месте. И, да, замок Поттеров расположен в Америке. В Южной. Высоко в горах. В этом можно будет убедиться тоже завтра.

— Принки, а сколько домовых эльфов работает в замке? — спросила Гермиона хмуро, заработав два сердитых взгляда от друзей.

Луна же только усмехнулась и тихо прошептала: “Не стоит обижать эльфов”.

— Вместе со мной — четверо. Один следит за порядком в самом замке, один готовит, один ухаживает за парком. Я в небольшой мере контролирую финансы, почту, а также являюсь личным эльфом Мастера! — Гордо добавил Принки. После чего погрустнел:

— Последнее время у нас было не так много работы. Эльфы не любят отдыхать, мисс.

— А …

— Мисс, я знаю, что вы хотите спросить. Я вижу, что вы магглорожденная, и, возможно, не вполне представляете себе обычаи и уклады магического общества. Если мне будет позволено, я могу рассказать вам об этом. Единственное, что я прошу, не спрашивайте о зарплате других эльфов — это может их расстроить.

Заметив напряженное лицо подруги, Гарри решил сменить тему:

— Принки, скажи, как так получается, что ты говоришь очень чисто и … э...

— От первого лица? Связанно?

Дождавшись кивка Гарри, эльф улыбнулся:

— Здесь недалеко есть школа для домовых эльфов. Ваш далёкий предок считал, что, несмотря на некоторые особенности нашей расы, мы также имеем право на образование. Были определённые трудности, разумеется, но эльфы поняли, что знания помогут им лучше выполнять их работу, поэтому учатся хорошо.

К этому моменту Принки провёл ребят на второй этаж в левое крыло и показал четыре, идущие подряд, двери. После чего пожелал приятных снов и с щелчком пальцев растворился в воздухе.


* * *


Гермионе не спалось.

Их перемещение из солнечного летнего Лондона в ночные Анды произвело на девушку определённое впечатление. Повозившись на кровати, она встала и зажгла свечу на столе. “Да, определённо, на самолёте летать лучше. Хотя бы внутренние часы не сбиваются так сильно,” — подумала разочарованно девушка. — “Интересно, у меня у одной такие проблемы?”

Внезапный тихий стук в окно разорвал тишину. Приоткрыв раму, Гермиона выглянула наружу. На подоконнике, нахохлившись, сидела крупная белая сова.

— Хедвиг! Ты потерялась? Твой хозяин не здесь!

Сова угрюмо ухнула и, состроив недовольный вид, протиснулась через щель в окне. Только теперь девушка заметила небольшой клочок бумаги, зажатый в лапке Гарриного фамилиара.

Хедвиг, оставив записку лежать на подоконнике, вспорхнула на спинку кровати и закрыла глаза, всем своим видом выражая желание, чтобы её никто не трогал.

Гермиона, зевнув, развернула записку. Там, довольно корявым Гарриным почерком было написано: “Раз ты не спишь, зайди в гости”.


* * *


Гарри не спалось.

Последние несколько дней оказались полны событиями, к тому же внезапное перемещение изо дня в ночь тоже не способствовало глубокому размеренному сну. Поэтому парень, недолго думая, зажёг светильник и открыл одну из приобретённых книг. Начать он решил с “Магических наук”, которые, как предположил продавец в книжном магазине, принадлежал перу Равенкло.

В отличие от множества других прочитанных книг по магии, эта явно была написана специалистом, который не только хорошо знает сам предмет, но и знает, как обучать этому предмету. Сам текст, несмотря на древность используемого языка, был написан простыми понятными словами, объясняющими разные понятия и явления. Страницы пестрели движущимися иллюстрациями, графиками, схемами и таблицами. Но не это поразило Гарри. И сначала он решил проконсультироваться со своей умной подругой.

Размышляя, как лучше поступить, позвать Принки, или же сходить к Гермионе самому, Гарри услышал тихий стук в окно. Парень приоткрыл створку и крупная белая сова впорхнула в комнату.

— Хедвиг! Хорошо, что ты меня нашла! Отнесёшь одну записку?

Сова недовольно ухнула.

— Не переживай, это рядом. Гермиона живёт в соседней комнате, но ты её не буди, хорошо? Только если она не спит, тогда передай ей записку, ладно?

Гарри закончил писать и сложил кусочек бумаги.

— А потом можешь никуда не летать, отдохнёшь, да?

Сова пристально посмотрела на хозяина и, негромко ухнув, протянула лапку. Гарри тут же привязал записку и выжидательно посмотрел на своего питомца. Хедвиг ещё раз негромко ухнула и вылетела в тёмное окно.


* * *


Гермиона застала своего друга взволнованным. Тот ходил по комнате с сосредоточенным выражением лица, периодически останавливаясь и беззвучно шевеля губами. Гостью он, кажется, так и не заметил.

Решив не дожидаться приглашения, девушка закрыла за собой дверь, прошла в комнату и с ногами забралась на огромную кровать, выжидающе посматривая на друга.

Гарри, кажется, в какой-то момент отвлёкся от своих размышлений и спросил:

— Зачем волшебникам палочка?

— Фокусировать энергию, разумеется, — на автомате ответила Гермиона, после чего добавила:

— Это так важно в середине ночи?

— Ты же не спала всё равно! Сейчас не об этом. Слушай!

Парень схватил с кресла книгу Равенкло и принялся читать:

— Так... Где это... Напряжения... Ага! Вот: ”Из всех способов управления магической энергией, пожалуй, наиболее любопытный был предложен примерно пять лет назад. Чародей, вместо использования только ключ-команд (заклинаний) и составления завершившегося намерения, иногда при помощи жеста, также добавляет новый элемент — палочку. Предполагается, что уникальное сочетание частиц волшебного существа и дерева либо кости позволяет более точно дозировать и направлять энергию. На мой взгляд, подобное шарлатанство убивает магию, как науку управления, превращая её в обычное рутинное ремесло. Не думаю, что такой способ управления когда-либо разовьётся, несмотря на кажущуюся лёгкость ...” Ну, дальше в том же духе. Как тебе?

Гермиона моргнула и потрясла головой:

— Забавный исторический факт. Я практически уверена, что Дамблдор может колдовать без палочки. Хотя бы простые заклинания.

— Но, согласись, уметь колдовать без палочки, было бы полезно! Это может стать неожиданным для противника в дуэли.

— Гарри, я не спорю! Просто это невероятно трудно — научиться делать то, что забыто в веках! Только великие маги могут так тонко управлять энергией! К тому же, палочка сильно помогает не только в управлении, она экономит энергию, потребляя только то, что необходимо для заклинания. В “Хогвартс: История” написано, что беспалочковая магия, хоть и редкая, но известна. Такой маг тратит слишком много энергии впустую, рассеивая её в пространстве без фокусировки.

Гарри вздохнул:

— Вот ты вроде умная, Герми, умные слова говоришь, но, порой, стоит слушать не только голову, но и более чувствительные места. И я тебе могу сказать, что я задом чую, что мы можем осилить не только беспалочковую магию, но и многое другое!

Скептический взгляд Гермионы говорил сам за себя. Гарри сел на кровать рядом с девушкой:

— Герми, послушай. Я знаю, что это звучит странно, но у меня есть идея... Вернее, теория. Мне кажется, что нас дурят.

— Я не знаю, Гарри, — девушка придвинулась к другу ближе и нерешительно положила руку ему на плечо. — Может, ты и прав. Просто мне кажется, что за многовековую историю развития магии её законы устоялись. Вряд ли мы, недоучки, можем придумать что-то новое в этой области.

— Но, может, поэтому и можем? Знаешь, как говорят? “Профессор физики знает, что вечный двигатель не существует. А автомеханик не знает физику и собирает вечный двигатель в гараже”. Мне кажется, здесь тоже самое!

Девушка засмеялась над сравнением:

— Гарри! Я тебя не разубеждаю! Можем попробовать вместе разобраться, хочешь?

— Я буду рад, если ты мне поможешь, — тихо ответил парень.

— Тогда расскажи, что за теорию ты придумал?

Парень вздохнул:

— Это даже не теория, это некоторые наблюдения и факты. И ещё больше вопросов. К примеру, куда деваются вещи после “эванеско”?

— Мм... Исчезают? — Задумалась Гермиона.

— Очевидно, исчезают. Куда?

— Ну, не знаю.

— Ничто не может исчезнуть бесследно! Это закон мира, в котором мы живём! Оно может преобразоваться, но не исчезнуть. Так же и трансфигурация... Помнишь, наш первый класс? МакГонаггал трансфигурировала стол в свинью и обратно.

— И что? При определённых движениях палочкой, описываемых арифмантикой, на которую ты не ходишь, и произнесении заклинания, это не так уж и сложно.

Заметив нахмуренный взгляд друга, Гермиона быстро добавила:

— Ну, разумеется, нужно представлять себе конечный результат! Что?

— Нет, ничего, — парень продолжил хмуриться. — Именно про это я и говорю. Тот хряк был раза в три больше стола. Откуда взялась излишняя масса? И куда она делась при обратном превращении? И, самое главное, свинья была живая, значит, внутреннее её строение было абсолютным. Вопрос: ты действительно способна представить себе свинью с точностью до клетки? До молекулы ДНК?

Видя, что Гермиона ошеломлена, парень решил завершить разговор:

— Если понаблюдать, то можно заметить много моментов, когда магия противоречит законам здравого смысла. Нас учат управлять силами, природа которых неизвестна. И теория моя проста: магия на самом деле является частью нашего мира, и подчиняется мировым законам. Всё остальное — это наша фантазия и домыслы.

— Когда ты ставишь вопрос, таким образом, невольно хочется согласиться. И что ты предлагаешь?

— В глобальном смысле или не очень?

— В не очень глобальном, для начала.

— Учиться.

— Угу, — кивнула девушка. — А ещё?

— Спать.

Гермиона посмотрела на Гарри выжидающе:

— А глобальные?

Парень серьёзно кивнул и произнёс:

— Выходи за меня замуж!

Глава опубликована: 11.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Надо сделать усилие над собой и написать хотя бы главку. А там глядиш само пойдет
Браво. Автор, это круто) продолжения ждем-с)))
Автор,вы же не потеряли интерес к фику,где же прода?
Эх... интересный фик... и ОЧЕНЬ жаль, что заброшен :(
АВТОР - ВЕРНИСЬ и допиши работу!!!
vera-angell
Жаль, что такой классный фанфик заброшен...
Автор, надеюсь, что Вы сможете дописать фик. Удачи!!
Pumpkinhead
Так, понятно... Фантазия автора иссякла... Ну оно может и к лучшему, ибо я начинаю чувствовать, что начинается сильнейший OOC. Гарри больно умный для своего возраста, чуть ли не профессор Оксфордского университета. Так грамотно толковать об использовании магии и ее воздействиях могут только хорошо обученные люди...
Автор, смилуйтесь, разморозьте фанфик, пожалуйста!
А не ООС-ный ГП это унылое зрелище. Поэтому да, ООС. Проды, судя по всему, не предвидится. А жаль, фанфик плох только тем, что не закончен.
Эх, нам бы проды автор!!((
что совсем никаких идей за столь большой промежуток времени?
Автор, Вы просто обалденно прекрасны! Особенно этот момент:
"-А глобальные?
-Выходи за меня замуж!"
Мне очень понравилось, и я искренне надеюсь, что Вы все же продолжите писать этот замечательный фик! Пожалуйста! Я умоляю Вас! Мне очень хочется узнать, что же будет дальше, и правдивы ли мои предположения))
Желаю Вам музы)
Давайте пригласим Чикатилло и Новодворскую. Толерантность уже достала. Снейп - убийца, Злобное дерьмо и вечный предатель. Малфой - трус мечтающий о крови и ничего не стоящий без отца. Да, иногда их хорошо выписывают с плюсом. Но чаще я просто бросаю читать фанфик с побелевшими темными.
Автор падла, прости Господи! Такой облом я впервые вижу! Такой конец! И пропали...
Крайне раздосадован отсутствием продолжения. :((( Самое неприятное, что Автор есть в ВК, но возможность отправки ему сообщений отключена.
Забрасывать такую работу - святотатство! Я только уловила новую, впервые встретившуюся мне мысль развития возможностей магии, и на тебе! Фанфик заморожен, и нет продолжения уже пятый год. У авторов 2011 года и ранее фетиш тогда что ли был типа "начни классную работу и внезапно заморозь"?

Уважаемый Автор, я все понимаю: учеба\работа\семья\друзья и т.д., но можно же было, например, передать эту работу кому-то из знакомых Вам хороших авторов для завершения. Уверена, это чудо не поленились бы закончить соответственно его началу.
ФААААК
НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ
АФФФФТОР Я В ВОЗМУЩЕНИИ
Мдя, если Муза улетела то все...
Капец....автор вы живы? Отзовитесь пожалуйста!
Gaiwer
Маленький секрет: У автора указан акк на самиздате, а там указана почта)
Инсайдерская инфа: Автор будет продолжать, но когда - х его з.
Прочитала, мне понравилось! Дорогой автор спасибо за вашу историю, и хоть глав не очень много и она не дописана, все равно спасибо! За то что у Гарри наконец-то будет свой дом, за то что его друзья остались с ним, верны своей дружбе и чувствам. За то что у Гарри есть сила, и возможно это когда-нибудь ему поможет в борьбе против злого умысла. За гармонию! Спасибо!
Может когда-нибудь этот фанфик и разморозится, я буду ждать! Хочу увидеть жизнь любимых героев после известных событий, хочу узнать что будет дальше!
Дамблдор заявлен как гад, тоже не будет сидеть сложа руки, когда узнает что его "ручной" герой убежал с "поводка" , интересно что он предпримет ? И получит ли по заслугам?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх