↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Разлука

“Гермиона делала его человечнее,

чем Том был на самом деле, и её счастье было в том,

что он вовремя осознал это. Не знаю, правда это или нет,

но мне кажется, что тогда, сбегая он него в очередной раз,

она сама не верила в успех своего предприятия”

Алисия Грейнджер “Мемуары”.

— Их главарь сдался, повелитель.

— Что он рассказал? — повернулся к вошедшему разведчику Тёмный Лорд.

Он стоял у окна в большой гостиной древнего шотландского замка, принадлежавшего одному из его ближайших сторонников.

— Что они готовили переворот, — сказал Ломбхарт. — Вы были правы, повелитель.

Его собеседник чуть улыбнулся:

— Конечно. Ты израсходовал весь запас сыворотки правды, ведь так?

— Я, признаться... — замялся волшебник.

— Я так и думал. Что с ним сейчас?

— Он потерял сознание, повелитель.

— Твоя гениальность иногда поражает меня, Готфрид, — голос Волдеморта был пропитан сарказмом.

Пожиратель согласно кивнул и вопросительно взглянул на Лорда, ожидая указаний:

— Милорд?

— Доставьте оставшихся в живых в Азкабан.

— Пожизненное, повелитель? — с интересом спросил Ломбхарт.

— Нет, — холодно ответил Риддл и пристально посмотрел на собеседника, — поцелуй дементора.

— Как прикажете, — сглотнул маг.

Риддл кивнул и, жестом отпустив пожирателя, снова посмотрел в окно.


* * *


Что она сейчас делает? Маг еле заметно улыбнулся. Его маленькая девочка, запертая в огромном особняке в компании армии домовых эльфов и чёрной мамбы. Поместье… Он никогда не думал о нём, как о чём-то…хм, живом. Оно всегда было только местом для сна, окружённым массой защитных заклинаний. А теперь он мог назвать его домом, то есть тем местом, где его ждут. Ведь его ждали? Да. Лорд с удивлением обнаружил, что Риддл-мэнор уже не казался ему пустым, возвращаясь домой, он часто ловил себя на том, что размышляет, что на этот раз устроит гриффиндорка. Серые стены старинного замка стали приобретать для волшебника всё более яркие краски, потому что отныне у него была она — Гермиона Грейнджер.

Так думал Тёмный Лорд, вглядываясь в сгущающиеся над шотландскими холмами сумерки. Мужчина, наверное, не сразу бы сообразил, какое заклинание выпустить в того, кто сейчас сказал бы ему, что влияние Гермионы далеко не ограничивалось его поместьем, оно распространялось на всю его жизнь. Долгие годы он жил тем, что сражался с Дамблдором и его сторонниками, у него не было ничего кроме жажды победы… долгие годы. А что теперь? Добившись абсолютной власти, он, наконец, понял, как ни странно это звучит, что ничего не изменилось, и если раньше у него было желание выиграть, то теперь не осталось ничего. Жизнь великого волшебника современности отныне сводилась к работе, и весь парадокс заключался в том, что он сам к ней с остервенением стремился. Оставив девушку в живых, маг сам нарушил свою схему, но, кажется, до конца ещё не понял этого. Для того чтобы мужчина смирился с тем, что Гермиона стала частью его жизни, причём очень значительной, нужно было разлучить его с ней.

Естественно, ни Волдеморт, ни тем более Гермиона об этом не думали, но линии судьбы сплелись иначе. Тёмный Лорд ещё не знал, что, вернувшись в поместье, не обнаружит там гриффиндорки.


* * *


— Милорд, операция завершена, — доложил глава пятого отряда пожирателей смерти Ральф МакРаут.

— Я не слепой, — прохладно отозвался волшебник. Было раннее утро. Он только что вышел на крыльцо замка, когда к нему буквально подбежал этот шотландец. — Что с главарями?

— Согласно вашему приказанию, повелитель, они доставлены в Азкабан.

— Хорошо.

— Повелитель, позвольте обратиться!

Маги обернулись и увидели поднимающегося к ним по каменной лестнице Готфрида Ломбхарта.

— Я слушаю тебя.

— Охранные системы Восточного Лотиана и Мидлотиана полностью восстановлены, местные жители вернулись в свои дома. Ваше задание выполнено, господин.

Тёмный Лорд кивнул.

— Это же не всё, что ты хотел мне сказать, я прав?

— Да, повелитель.

— Продолжай.

— Милорд, люди интересуются, что будет с системой образования, — выпалил разведчик на одном дыхании.

Ральф МакРаут также с интересом взглянул на Лорда Волдеморта:

— Да, повелитель, все ждут Вашего решения по этому вопросу.

— Я уже отдал приказ — к августу Хогвартс будет восстановлен, и, как только я получу отчёт об этом, я подпишу приказ о назначении директора и преподавательского состава, — ответил Риддл на вопросительные взгляды своих пожирателей.

— Но, повв... повелитель, — заикаясь, прошептал Ральф, — а как же... как же...

— Гриффиндор? — закончил за него Ломбхарт.

— Я ещё не решил.

Волдеморт обошёл впавших в ступор волшебников и спустился с крыльца в сад.

— Господин!

— Что ещё, Ральф?

— Вы действительно хотите открыть Школу?

— Да, — откликнулся маг и, не пройдя и трёх метров по заваленной наметённым за ночь снегом дорожке, аппарировал.

— Он не оставит Гриффиндор, — убеждённо сказал шотландец.

— Сомневаюсь, — поморщился Ломбхарт. — Время покажет.

— Как думаешь, кто будет директором?

— У меня два варианта...

— Ну и?

Готфрид подошёл и встал рядом со своим другом, положив голову ему на плечо:

— Вариант первый: если Лорд оставит красно-жёлтых, то управление Хогвартсом он точно захочет взять под свой личный контроль, то бишь сам станет директором.

— Логично, — огласился Ральф. — А второй вариант?

— Если Лорд закроет Гриффиндор, то будет, мне так кажется, контролировать Школу издалека, — изложил своё предположение разведчик. — А ты что думаешь?

— Даже загадывать не буду, посмотрим, что будет, — махнул рукой МакРаут. — Куда мы сейчас?

— В Азкабан.

— Он приказал?

— Да.

Пожиратели уже готовились аппарировать, когда сигнальный кристалл Готфрида Ломбхарта засветился зелёным.

— Чёрт, меняем планы, — воскликнул маг. — Ты — в Азкабан, я — к Лорду в поместье. Он вызывает.

— Хм, не иначе его маленькая проказница что-то выкинула.

Разведчик серьёзно взглянул на своего близкого друга:

— Если ты хочешь ещё пожить, то не советую тебе при нём её так называть.


* * *


Её не было. Только войдя в кабинет Риддл понял, что что-то случилось. Девчонка снова сбежала. На его зов явилась Лейли, и из всего её истерического бормотания маг понял, что эльфы сами не могут объяснить, как ей это удалось.

Лорд активировал браслет: он указал, что гриффиндорка находится в поместье. Это могло означать только одно: она узнала, как можно его снять.

— Вызывали, господин? — спросил появившийся в комнате Ломбхарт, но не стал интересоваться, что случилось.

Одного взгляда на лицо волшебника разведчику оказалось достаточно, чтобы понять, что тот был в ярости. В глубине его голубых глаз мелькнул красный огонёк, но тут же исчез — Тёмный Лорд восстановил своё хвалёное самообладание.

— Она сбежала, Готфрид.

Пожирателю не нужно было объяснять, кого он имеет в виду.

— Охранная система?

— Не повреждена.

— Ворота?

— Она не выходила, ей помогли аппарировать.

Ломбхарт собирался ещё что-то спросить, но Волдеморт прервал его:

— Отправляйся в Кэмден и проверь, всё ли там спокойно, потом возьми Рубенса и аппарируйте сюда.

— Слушаюсь, поклонился разведчик и отправился выполнять поручение.

“Почему, мантикора меня дери, я так разозлился?” — спросил себя слизеринец, опустившись в кресло, — “она всё равно больше не нужна мне”. Да, зелье, полученное совместными усилиями целителя и его самого, действительно подействовало. Лорд больше не чувствовал, что в его душе чего-то не хватает, наоборот, теперь она ощущалась как нечто целостное и гармоничное, так что девушка больше не представляла для него интереса. Мужчина устало помассировал переносицу. Дырявая мантия дементора, кого он хотел обмануть?! Только себя. Маг с силой оттолкнул от себя лежавшую на столе названием вниз книгу, и она упала на пол, открывшись где-то на середине. Никогда раньше одиночество не являлось для него большой проблемой, он всегда был один, и толпа пожирателей, стоявшая за спиной, была не в счёт. Интуитивно волшебник давно догадался, что с появлением в своей жизни этой девочки, он больше не чувствовал одиночества, теперь у него был кто-то, кто не позволял ему окончательно превратиться в машину, круг интересов которой сводился бы только к удержанию собственной власти. Боевая подруга злейшего врага делала его человечнее, чем он был на самом деле. Смешно, правда? А вот Волдеморту, когда, сидя в кресле и не моргая уставясь в противоположную стену, он понял это, было совсем не до смеха. Ему было жизненно необходимо, чтобы Гермиона находилась рядом с ним, но для этого её сначала нужно было найти, а также узнать, кто осмелился ей помочь.


* * *


— Милорд, его нет.

— Кого нет, Готфрид? — рассеяно спросил Волдеморт своего пожирателя. Тот отвлёк его от мыслей.

— Алекса, повелитель, ни дома, ни на работе.

— Что показали данные чар слежения?

— Последний раз он аппарировал к Вам в поместье, после этого он не возвращался в Министерство.

Лорд сложил руки домиком и задумчиво опустил на них подбородок:

— Наблюдалось ли за ним что-то странное в последние дни?

— Да, господин, если под этот критерий попадает посещение библиотеки в нерабочее время.

— Какая область магического знания его интересовала?

— Защитные кровные чары, повелитель, — ответил разведчик и встретил прямой взгляд волшебника.

В этот момент маги поняли, что догадались об одном и том же.

— Это он, — высказал их общую мысль пожиратель.

— Да, — кивнул Волдеморт. — Как обстановка в Кэмдене?

— Всё в полном порядке, милорд.

— А чуть более развёрнуто?

— Ничего подозрительного за время Вашего отсутствия не происходило, и вспышек магической энергии не наблюдалось.

— Теперь мы знаем, что Рубенс помог ей, если мы найдём его, мы выйдем и на саму девушку.

— Повелитель, в отделе конфискованных личных вещей сообщили, что Ваш секретарь забрал у них одну из волшебных палочек...

— Которую он передал мисс Грейнджер, — прервал его маг и взмахнул своей волшебной палочкой.

В следующее мгновение в его руке оказалась палочка Гермионы.

— Она не смогла её найти, — то ли спросил, то ли констатировал Готфрид.

— Вы совершенно правы, хозяин, это был юнец, — дверь в кабинет отворилась, и Шеша вползла внутрь, подтвердив логические построения волшебников.

Краем глаза Волдеморт заметил, как вздрогнул разведчик, и непроизвольно подумал, что тот был не единственным, кто боялся змей.

— Откуда ты знаешь? — прошипел он.

Мамба, не обратив ни малейшего внимания на застывшего словно изваяние мага, заползла на кресло и устроилась на коленях Тёмного Лорда, свернувшись калачиком и положив голову ему на руку.

— Я не помню точный день, хозяин, но я как раз спала вон там, укрытая частью покрывала — хищница указала мордой на одно из кресел для посетителей, — когда в кабинете появился Ваш секретарь, и девица спросила его, что ему удалось выяснить.

— Короче, Шеша, — приказал волшебник, его терпение было на исходе.

— Они сняли браслет, а потом сказал: “ у твоей сестры скоро закончится последний урок, мы должны успеть перехватить её, пока она не вышла из школы и не встретилась с вашей тёткой ”, — прошипела змея.

Несколько следующих минут прошли в молчании. Шеша, прикрыв глаза, дремала, Готфрид не сводил глаз с чёрной хищницы, а Лорд задумчиво гладил свою любимицу по голове.

— Готфрид, — неожиданно сказал он, и пожиратель едва не подскочил на месте, но сдержался в последний момент, — отправляйся обратно и посмотри, применялись ли к девочке какие-либо заклинания.

— Есть, господин, — тут же ответил маг, он был счастлив избавиться от этой шипящей компании. Ему даже в какое-то мгновение показалось, что он понял сбежавшую из поместья девушку, потому что на её месте поступил бы точно также. Хвала Мерлину, Лорд не прочитал эти его мысли.

— Это ещё не всё, — возразил Волдеморт, — проверь, не давали ли ей каких-либо зелий. Только сделай всё незаметно, не привлекая внимания, если обнаружишь что-то, измени память тётке и доставь девочку сюда. Ступай.

Пожиратель поклонился и исчез.


* * *


— У меня весьма интересные новости, господин, — с усмешкой сказал Ломбхарт, появившись в кабинете Волдеморта двадцатью минутами позже.

На его руках лежала молоденькая девочка — она была без сознания.

— Докладывай.

Маг подошёл и положил свою ношу на диван.

— Оборотное зелье, повелитель.

Тёмный Лорд встал и подошёл к своему пожирателю, устремив пристальный взгляд на лицо Алисии Грейнджер.

— Кто? — спросил он разведчика.

— Алекс, повелитель, — чуть ли невесело ответил тот.

— А что такого смешного ты в этом находишь?

— Просто мальчик оказался умнее, чем я предполагал, это ж надо было додуматься!

— Не умнее, Готфрид, — покачал головой Лорд, — а глупее.

Волдеморт направил на девочку волшебную палочку и произнёс заклинание. Её тело начало меняться, и через несколько секунд на диване уже лежал юноша. Лорд снова взмахнул палочкой.

— Повелитель! — попытался остановить его Ломбхарт, думая, что маг сейчас прочтёт Аваду. — Может, сначала выясним у него, где девушка?

— Готфрид, — прошептал волшебник, — не смей вмешиваться.

— Простите, милорд.

— Агуаменти!

Из палочки Тёмного Лорда прямо на молодого человека полилась вода. Он моментально проснулся и, отплёвываясь, скатился на пол. Алекс прислонился спиной к ручке дивана и только тут заметил стоявших над ним мужчин. По его губам скользнула горькая усмешка: “Да, я не так представлял себе конец”, — подумал он. Всё-таки прав был английский народ, прибавляя к имени Лорда эпитет “великий”, маг оказался непревзойдённым тактиком. Том Риддл холодно улыбнулся.

— Мой мальчик, — прошипел он, и оба мага вздрогнули, — твой план был неплох, жаль, что он не совсем удался. Люди всегда представляют свою смерть не такой, какой она оказывается на деле. Так что, если ты сейчас не расскажешь мне, что ты тут устроил, Круциатус покажется тебе райским блаженством.

Алекс поднял глаза на своего господина и молчал.

— Скажи мне, — продолжал Тёмный Лорд, — на что ты надеялся?

— Я хотел всего лишь помочь ей, — приглушённо ответил секретарь.

— Ты предал свою семью, Алекс, — констатировал Волдеморт, и заметил, как в глазах Рубенса мелькнула ярость, он был не согласен с этим. — Твои родители погибли в битве с Орденом, а что сделал ты? Помог бежать грязнокровке.

— Мне кажется, для Вас она давно перестала быть таковой, — усмехнулся юноша.

Маг наотмашь ударил Рубенса по лицу так, что изумруды в его перстнях резанули по коже.

Алекс схватился за щёку и отнял ладонь, на ней осталась кровь.

— Алекс, — позвал его Риддл и опустился рядом с ним на одно колено.

Молодой человек отрешённо посмотрел на него. В его взгляде была покорность, но не воле Лорда, а судьбе, он смирился с тем, что умрёт.

— Это предательство, ты понимаешь? — доверительно спросил его волшебник.

— Да, я знал, на что шёл.

— Я бы ещё понял, если бы ты перешёл на сторону врага ради собственной выгоды, ты же слизеринец, но то, что ты сделал... я не вижу мотивов.

— Их нет, повелитель, — юноша улыбнулся.

Лорд уже видел эту улыбку. Так улыбались те его жертвы, которые свято верили, что дело, за которое они сражались, было самым справедливым и правильным. Это была улыбка мученика, полагавшего, что он умирает за то, что считает правдой, за свой выбор.

— Какой факультет заканчивал твой дедушка?

Алекс удивлённо посмотрел на мужчину. К чему он это спросил? Какой здесь был подвох?

— Слизерин, милорд, — опасливо ответил он.

— А бабушка?

— Гриффиндор.

Тёмный Лорд кивнул с видом человека, наконец-то докопавшегося до истины, и поднялся. Он подошёл к юноше ещё на шаг и положил ладонь ему на лоб.

— Посмотри мне в глаза, — приказал маг.

Секретарь глубоко вздохнул и встретил его взгляд.

— Легилименс!


* * *


День выдался очень насыщенный. Гермиона отнесла пакет с продуктами в холодильник и заглянула к сестре, та сидела в отведённой ей комнате и читала книгу.

— Ты уже вернулась? — спросила она, увидев сестру.

— Как видишь.

— А почему так долго?

— Попала в пробку, из города не выехать, — пожаловалась гриффиндорка.

— Завтра ты тоже весь день будешь в Лондоне?

— Нет, завтра мне на работу, разнесу почту и сразу вернусь. Давай, минут через пятнадцать на кухню, я разогрею ужин.

— Ага, спущусь, только главу дочитаю, книжка интересная.

Гермиона кивнула и скрылась в коридоре.

Был первый час ночи, когда, убедившись, что Алисия уснула, девушка сама легла в постель. Они жили в этом доме уже несколько дней, он принадлежал когда-то бабушке самой Гермионы, а после смерти по завещанию перешёл к матери, как раз сегодня она ездила в Лондон, чтобы оформить на него документы. Гриффиндорка была убеждена, что Лорд о нём не знал. И всё равно глубоко в подсознании её мучило тревожное чувство ожидания. Запирая дверь дома на несколько замков каждый вечер, она молила Мерлина, чтобы и утром они все оказались на месте, а дверь не была выломана. Прошлой ночью она проснулась от страшного кошмара, ей снилось, что Лорд нашёл её и, бросив в карцер в своём поместье, выкинул ключ. А позавчера ей приснился Алекс. Он был весь бледный, с растрёпанными волосами и безумным взглядом. Он спрашивал, почему она втравила его в это. Юноша пытался дотянуться до неё, но не мог, его руки были крепко прикованы к стене.

С той ночи Гермиона буквально жила на успокоительных, но они более или менее помогали только ночью, а днём девушке приходилось самой сражаться со своими демонами. В какой-то момент ей захотелось вернуться к Лорду, чтобы он прекратил тот кошмар, в котором она жила; она чувствовала, что постепенно начинает сходить с ума.

А ещё... она скучала. Моргана! Абсурдность этого чувства была просто поразительна. Девушке не хватало его, она так привыкла, что по вечерам можно было на короткое время почувствовать себя защищённой, когда Лорд усаживал её к себе на колени и начинал проверять то, что она успела разобрать за день, а сама девушка засыпала у него на руках.

Гермиона усмехнулась и перевернулась набок. Она обманывала себя, ей не просто хотелось обратно к Лорду, она мечтала объясниться с ним, но понимала, что этого не будет. Едва увидев её, он выпустит в неё Аваду, не дав ей вставить и слова.

Бывшая староста зажмурилась, чтобы не заплакать и постаралась уснуть, наконец, провалявшись в кровати ещё несколько часов, она провалилась в неглубокий сон.


* * *


— Я знал, что ты так поступишь, что ж, ты сам сделал свой выбор.

Гермиона вздрогнула, услышав этот голос, и, обернувшись, увидела Ломбхарта и Тёмного Лорда, перед которым на коленях стоял Алекс Рубенс.

— Том, нет! — крикнула девушка, но на неё не обратили внимания, и Гермиона поняла, что она снова путешествовала во сне.

— Вы выяснили, милорд? — спросил стоявший за спиной мага пожиратель.

— Да, — отозвался тот.

— Мерлин Великий — прошептала девушка.

Внезапно Волдеморт резко развернулся и посмотрел прямо на неё. Что он произнёс, Гермиона не слышала, но почувствовала, как её стало куда-то затягивать. Последнее, что она увидела, был блеснувший в кабинете Тёмного Лорда зелёный луч.

— Гермиона, проснись! Просыпайся!!

Гриффиндорка распахнула глаза и увидела склонившуюся над ней Алисию. Она села на кровати и прижала к себе изумлённую девочку.

— Всё хорошо, сестрёнка, всё хорошо, — успокаивала та Гермиону.

Когда девушка затихла и перестала плакать, Алисия спросила:

— А кто такой Том?

— Тёмный волшебник, сестрёнка, — ответила девушка, — не бери в голову. А почему ты спросила?

— Ты уже не первую ночь зовёшь его, — объяснила сестра. — Он нужен тебе?

— Ээ... — старшая Грейнджер замялась на секунду, — иди-ка ты спать, ещё очень рано.

— Хорошо, — быстро проговорила девочка и покинула её спальню.

Уже засыпая, Алисия подумала о том, что ей обязательно нужно встретиться с этим Томом.


* * *


— Я нашёл её, милорд, — сказал вошедший в библиотеку Ломбхарт. — Вот адрес, — он протянул Волдеморту клочок бумаги, — дом отныне принадлежит самой Грейнджер.

— Почему отныне? — спросил тот, взглянув на листок.

— Девушка оформила собственность буквально только что.

Готфрид собирался откланяться.

— Куда ты?

— Отправить туда отряд пожирателей, гарантирую, через час — максимум девчонка будет у Вас, повелитель.

— Отставить, — приказал Волдеморт, — не надо торопиться. Оставь её, пусть поживёт ожиданием. Единственное, что сделай, установи наблюдение.

— Слушаюсь, господин, — поклонился разведчик.

Весь следующий день Готфрид Ломбхарт всё никак не мог понять, что, чёрт побери, творилось в этом безумном мире британских волшебников?


* * *


— Прости меня, Том.

Было уже утро, когда молодая девушка осторожно подползла к лежавшему на кровати мужчине и опустилась на колени рядом с ним. Он крепко спал, подложив правую руку под голову. Его всегда слегка заострённые черты лица во сне немного смягчились, а губы не были сжаты в одну тонкую линию. Она аккуратно коснулась рукой его щеки, её пальцы были холодны, она нервничала.

— Знаешь, я благодарю Мерлина за то, что ты не слышишь, как я называю тебя по имени. Я тут подумала, — Гермиона едва заметно улыбнулась, представив себе реакцию Тёмного Лорда на её фразу “я подумала”, — что, наверное, поступила неправильно. Ты не раз говорил мне, что я сначала делаю, а только потом думаю. Нелегко в этом признаваться, но ты был прав.

Гриффиндорка осторожно прилегла рядом с магом и положила голову ему на грудь.

— Мне не следовало сбегать, — продолжила она, — ты предупреждал меня об этом. Я знаю, ты убеждён, что гриффиндорцы продолжают сражаться даже тогда, когда надежда на победу уже давно мертва. А что сделала я? Я только подтвердила твои взгляды.

В глазах девушки заблестели слёзы.

— Сначала я и вправду ждала тебя, но потом пришёл Алекс и сообщил, что тебе удалось создать зелье крови. Тогда я испугалась, ведь получилось, что я была больше не нужна тебе. Пойми, — шепнула Гермиона и крепко сжала его руку, — будь я одна, мне было бы уже всё равно, убьёшь ты меня или нет, но у меня есть сестра, а родственные узы — самое опасное оружие. Да, ты не ошибся, это твои слова, всё-таки чему-то ты меня научил.

Она глубоко вздохнула и продолжала:

— Я понимаю, что не могу о чём-либо просить тебя, но я хотела сказать…не трогай Алекса, Том. Ты прекрасно понимаешь, что, если ты убьёшь его, его смерть будет на моей совести, но я очень боюсь, что моя просьба запоздала.

— Мне хочется, чтобы ты хотя бы выслушал меня, прежде чем убить, — через некоторое время сказала Гермиона, — и я... я... мне не хватает тебя. Ну вот, я произнесла это вслух.

Девушка истерически расхохоталась, не боясь впрочем, разбудить волшебника.

— Моргана, — шепнула она, немного успокоившись, — не думала, что скажу тебе нечто подобное. А вообще, знаешь, что? — Гермиона взглянула на лицо мага. — Найди меня, пожалуйста, я очень устала.

Она не знала, что за несколько сотен километров от неё Лорд Волдеморт сел на постели и задумчиво уставился в пространство.

Гриффиндорка открыла глаза и увидела свою спальню. Короткий взгляд на часы — пол одиннадцатого. До работы оставался час.

Гермиона встала и собиралась пойти в ванную, когда почувствовала лёгкое головокружение и была вынуждена опуститься обратно на постель.

— Я попробовала заварить чай и приготовить тосты, — сказала Алисия, входя в комнату и неся перед собой небольшой поднос с завтраком.

Ощутив запах еды, девушка замахала руками на свою сестру:

— Отнеси на кухню, я сейчас приду.

Та не стала спорить и быстренько ретировалась, а сама гриффиндорка еле успела добежать до ванной, где её буквально вывернуло наизнанку.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
vas_das Онлайн
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх