↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Алисия отправляется на поиски

“Устами ребёнка глаголет истина,

поэтому иногда только детям дано объяснить взрослым

очевидное и подтолкнуть их к верному решению”

Дэниел Чоббс “Целительство и детская психология”.


Лондонская подземка. Каждый, кто мечтает побывать в британской столице, должен обязательно включить в свою культурную программу посещение её метрополитена. Лучше сделать это в будний день — во вторник или среду — утром, где-нибудь в девятом часу. Даже самый одинокий и нелюдимый человек почувствует себя частью чего-то большого и значительного. Это ощущение не покинет его в течение всей поездки, и он наконец-то на практике поймёт, как тесен мир, и каким разнообразием может отличаться разговорный английский язык.

Из безликой толпы, вышедшей из поезда на Ватерлоо и направившейся к вагонам метро, выделялась одна девочка. Она не спеша шла между куда-то вечно торопящимися лондонцами, пристально вглядываясь в мелькавшие перед ней лица, пока не уперлась в находившуюся в центре зала схему столичной подземки и не принялась с интересом её разглядывать, будто раздумывая, какую станцию выбрать. Стороннему наблюдателю могло показаться, что ребёнок потерялся, так оно, в сущности, и было.

Сегодня Алисия Грейнджер решилась на то, что ещё несколько дней назад показалось бы ей чистым безумием. Но теперь Аля не видела иного выхода, кроме как найти человека, которого беспрестанно звала её сестра. Дошло до того, что последние три ночи она вообще не спала, просидев всё время у постели Гермионы. Девушка металась по кровати и что-то шептала. Але удалось услышать всего несколько слов “Том”, “пожалуйста”, “ребёнок” и “милорд”. Девочка решила, что под “ребёнком” сестра подразумевала её саму, потом она просила о чём-то какого-то Тома, но наибольшее внимание младшей Грейнджер привлекло обращение “милорд”. Она видела всего лишь одного человека, кому так говорили. Господи! Девочка перешла в свою комнату и спряталась под одеялом. Неужели тот человек действительно существует? Аля не знала почему, но она чувствовала, что милорд Гермионы и тот милорд, которого видела она — одно и то же лицо. Именно этого мужчину необходимо было отыскать.

Вчера утром, зайдя к сестре в спальню, девочка по-настоящему испугалась. Гермиона лежала на кровати, и, услышав звук открывающейся двери, повернула голову. Улыбка так и застыла на лице вошедшей. Девушка казалось очень бледной, под глазами были тёмные тени, а сами глаза покраснели от слёз. Увидев сестру, гриффиндорка сразу постаралась выглядеть бодро.

— Доброе утро, — поздоровалась она.

— Что с тобой? — девочка подошла к ней и присела рядом.

— Ничего страшного, я просто немного приболела, — ответила Гермиона и ободряюще похлопала свою собеседницу по руке. Она не хотела, чтобы та за неё волновалась.

— Может, тебе вызвать врача?

Алисия задала тот вопрос, который уже пару дней крутился в голове самой девушки. Интуитивно (да уже и не только) гриффиндорка чувствовала, что беременна, но чтобы подтвердить то, что подсказывало сердце, лучше было обратиться к врачу.

— Да, — кивнула она, — вызови.

Алисия встала и направилась к телефону.

Что сказал Гермионе приехавший доктор, девочка не слышала, но вечером, когда она спустилась на кухню, старшая Грейнджер уже была там и готовила ужин. Её руки сильно дрожали, и тарелка, которую она держала, упала на пол, разбившись вдребезги.

— Что сказал врач?

— Что я скоро поправлюсь, — задорно улыбнулась сестра, но в ее глазах не было и тени радости.

Она поставила перед ребёнком тарелку с ужином.

— А ты не будешь?

— Нет, не хочу, — отмахнулась гриффиндорка, — ты кушай, а я пойду прилягу.

В тот вечер она больше не вставала. Алисия заглядывала к ней несколько раз за вечер. Гермиона крепко спала. Именно этой ночью девочка решила найти Тома, человека, который, как она думала, должен был помочь её сестре.

Теперь она стояла посреди станции Ватерлоо и смотрела на схему метрополитена. Куда ехать? Найти человека в Лондоне, зная только, как его зовут, и как он выглядит? Иголку в стоге сена отыскать и того проще. Гермиона! Что она подумает? Найдёт ли её записку? А что будет, если она сама потеряется? Не разыщет этого Тома? Что тогда? Тогда её сестра сойдёт с ума.

— Ты потерялась, деточка?

Младшая Грейнджер обернулась. Перед ней стоял мужчина. На вид он был чуть помладше её отца, года тридцать два, не больше. Его карие глаза смотрели спокойно и как-то покровительственно. Так обычно смотрят на детей все мужчины, заведомо считая себя мудрее и опытнее их. Единственное, что портило его образ, это небольшой шрам на левой щеке и длинное чёрное пальто, которое, при том, что выглядело далеко не дёшево, производило несколько отталкивающее впечатление.

— Нет, — настороженно ответила девочка.

— А как тебя зовут?

— Алисия.

— Ты кого-то ищешь, Алисия?

Она присмотрелась к мужчине. Было в её случайном собеседнике что-то особенное. Он выглядел так, будто заранее знал, что она ответит положительно.

— Да.

— Кого? Возможно, я смогу тебе помочь.

Терять ей было нечего, ребёнок не видел опасности в том, чтобы рассказать, кто ей нужен, всё-таки вероятность того, что этот странный субъект знает Тома, стремилась к нулю.

— Я ищу человека по имени Том, — выпалила она.

— Хм, — человек сделал вид, будто глубоко задумался, — я знаю только одного Тома.

— Как он выглядит? — задала вопрос Алисия.

Готфрид Ломбхарт стал описывать внешность того Тома, которого он имел в виду. Его описание полностью подходило и к тому человеку, с которым она познакомилась во сне.

— Вижу, — от проницательных глаз мага не укрылось, что он попал в точку, — именно этот То... — он запнулся, произносить маггловское имя Тёмного Лорда было чревато, — человек тебе нужен.

— Да, — девочка подошла к нему ближе, — как его найти?

— Я могу доставить тебя к нему, — предложил Ломбхарт.

Ребёнок с сомнением взглянул на него:

-А вы меня не обманываете?

Волшебник устало поднял глаза к потолку.

— Нет, — ответил он, — но если ты такая трусиха, то ищи его сама.

Готфрид кивнул Алисии и направился к выходу.

— Моё дело предложить... — донеслось до неё его бормотание.

Что делать? Если дать ему уйти, то она потеряет единственную зацепку, которая у неё так неожиданно появилась, а если согласиться, кто знает, куда он её приведёт. И тут девочка вспомнила о своей сестре, ради неё она готова была рискнуть.

— Дяденька, подождите!

Если бы она знала, что никто из пожирателей Лорда ещё никогда не ходил так медленно! Разведчик специально дал ей время, чтобы она приняла решение. Ему отчего-то было важно, чтобы ребёнок был уверен, будто это он сам захотел пойти с ним, несмотря на то, что у мужчины был приказ не вмешиваться, а только наблюдать за ней и её сестрой.

Он остановился, услышав её оклик, и обернулся:

— Да?

— Проводите меня к нему!

— А волшебное слово? — прищурился волшебник.

— Пожалуйста!

Ломбхарт усмехнулся и протянул девочке руку:

— Идём?

— Идём.

Алисия взяла его за руку, и они вместе вышли на улицу.

— Мы не поедем на метро? — удивлённо спросила она.

— Эм... нет, мы доберёмся несколько иным способом.

Они свернули на ближайшую пустынную улицу, и разведчик поднял девочку на руки:

— Закрой глаза.

Уже через мгновение они пропали.



* * *


— МакРаут, у меня такое ощущение, что ты увидел привидение. Ты вообще слышал, что я тебе сказал?

Резкий, похожий на удар, голос Волдеморта наконец-таки вывел пожирателя из ступора.

— Простите, господин, я...

— Задумался? Забыл, где находишься? Что ты?

— Я не знаю... — Ральф как-то печально на него посмотрел, — я не представляю, как подобрать слова, повелитель.

Тёмный Лорд облокотился бедром о стол и скрестил руки на груди. Шотландец также продолжал стоять столбом, но теперь в его мозгу была только одна мысль: “Это конец”.

— Что ты сделал? — спросил его Риддл.

В последнее время все стали замечать, что Лорд немного изменился. Он стал более резок в своих действиях, так что уже несколько пожирателей, сдававших ему отчёт об операциях, отправились на тот свет, и Ральфу совсем не улыбалось последовать за ними, тем более с его-то новостью!

— МакРаут, — вздохнул Тёмный Лорд и медленно потянулся к внутреннему карману мантии, — моё терпение не безгранично.

— Милорд, понимаете...

— Пока что я ничего не понимаю.

— Я насчёт того наблюдения, — маг собрался с дух и продолжал: — Вчера к ним приезжал маггловский целитель.

— Врач, ты хотел сказать, — автоматически поправил его Риддл. — Ну и что?

— Мы действовали согласно Вашему приказу, милорд.

Том Риддл положил волшебную палочку на стол, и, увидев, какой оттенок приобрело лицо его собеседника, понял, что зря вообще её достал. Пожиратель был сейчас в том состоянии, когда открытая угроза и последующее за ней наказание вводили его в положение, близкое к ментальному диссонансу, когда он знает, что его ждёт, если он не скажет правды, но и сказать он не может, потому что уверен, что за сказанное придётся расплатиться сполна.

— Попробуем ещё раз, — сказал Волдеморт, сегодня он проявлял просто ангельское терпение. — С кем ты дежурил?

— С Готфридом, господин.

— Странно, что вы двое ещё и что-то заметили, потому что, оказываясь в обществе друг друга, вы, как правило, никого и ничего вокруг себя не видите, — едко прокомментировал маг. — Как долго вы были на посту?

— Весь вчерашний день, милорд, — пожиратель отвёл глаза.

— Когда приезжал врач?

— Во второй половине дня, повелитель.

— Ты сказал, что вы действовали в соответствии с моим приказом, — проговорил волшебник, — значит, вы скорректировали память этого человека?

Ральф молча кивнул и приготовился к самому страшному.

— И что вам удалось узнать?

От Волдеморта не укрылся горький вздох шотландца и отчаяние, блеснувшее в его глазах.

— Повелитель, — сказал он, — я всего лишь гонец, характер вестей от меня не зависит...

— Перестань оправдываться и скажи, что случилось!

— Мы изъяли у врача амбулаторную карту, составленную на имя Гермионы Грейнджер.

Маг подошёл к своему повелителю и с поклоном отдал ему её.

— Это всё, что вам удалось выяснить? — в голосе слизеринца слышалось сомнение.

— В сущности, да, милорд.

— Хорошо, — прошептал Риддл, — подожди в приёмной, я уверен, что ты мне ещё понадобишься.

— Конечно, повелитель, — согласился Ральф и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.



* * *


Том Риддл не знал, сколько прошло времени после побега Гермионы, он не считал дни. Волшебник мог сказать точно, что дома с того утра он бывал крайне редко, предпочитая чуть ли не спать на работе. Дела были тем, что помогало ему отвлечься: работа снова становилась главным в его жизни. Не имело значение даже то, что его люди выяснили, где скрывались сёстры Грейнджер. Он вспомнил, как Готфрид пришёл к нему и доложил, что их местонахождение установлено. Почему, Мерлина ради, он остановил его? А ведь тот был прав, когда сказал, что ему нужно было подождать всего час, и они снова оказались бы у него, причём обе. Что бы он сделал тогда с младшей Грейнджер, Лорд не знал, а вот со старшей… у него имелось много вариантов, и большинство из них было напрямую связано с его спальней. Но он приказал всего лишь держать их под наблюдением.

Некоторое время назад он видел Гермиону. Первый раз тогда в кабинете, когда Ломбхарт притащил к нему Алекса, её глаза и крик “Том, нет!”. Волдеморт усмехнулся. Интересно, успела ли она увидеть его Аваду? Ему было чрезвычайно любопытно, неужели она корила себя за то, что его секретарь совершил глупость? Наверное, да.

Что касается второго раза, то тут Лорд был не уверен, возможно, ему гриффиндорка просто приснилась? Или нет? Во всяком случае, он слышал всё, что она ему говорила, а сон это был или не сон... не так важно.

Она испугалась, что станет ненужной ему... Спасибо Мерлину, что она не знала, что он уже давно держал её рядом с собой не ради какого-то там зелья, а ради неё самой. Лорд Волдеморт не обладал ни поэтическим, ни музыкальным даром. Последнее, впрочем, представлялось ещё менее вероятно, чем первое, потому что маг был убеждён, что когда-то, в далёком детстве, ему на ухо наступил гиппогриф, а, может, и не один... Но, не обращая на это никакого внимания, Риддл неожиданно понял, что девица уже давно заменила ему утраченный хоркрукс, вернув его миру его прежние цвета. Тогда зачем он продолжал искать формулу зелья крови? Нежели аналитический склад ума не позволял ему догадаться, что на фоне его гриффиндорки это чёртово зелье было ничем? Правда, оно позволяло ему быть независимым… что там делать-то? Выпил флакончик, и готово. А тут... тут другое дело. Он забрал у неё всё, а она в ответ стала его ходячим хоркруксом, так что теперь какая-то часть души была неразрывно связана с ней, а может быть, и вся...

Она сказала, что скучает по нему. Моргана, да девчонка ненормальная! Тёмный Лорд сосредоточился на своём дыхании, чтобы успокоиться. А способен ли он сам признаться хотя бы себе, что ему тоже её недостаёт, а не считать это сумасшествием? Волдеморт скучает! Мерлин, куда катится мир! Сколько он ещё сможет держать её в отдалении? Риддл не знал. Её отсутствие и так негативно сказывалось на всём, что он делал. Волшебник чувствовал, что он на грани срыва.

Гриффиндорка просила прощения за то, что сбежала. Тёмный Лорд знал, что уже простил её, только сообщать об этом ей было пока рановато.

Что Гермиона ещё говорила? Ах да, она просила его найти её. Похоже, что она не понимала, что их местонахождение давно известно ему. А какой у девушки был мотив? Она сказала, что очень устала, что ж, это откровение приносило Волдеморту хоть не много удовлетворения, значит, не он один...

Сейчас впервые за много лет маг почувствовал сильную тревогу. Что ещё могло с ней случиться? Его люди ходили за девушкой практически по пятам и ничего существенного пока не замечали. Волдеморт устроился в кресле и, открыв принесённую Ральфом медицинскую карточку, углубился в чтение.

— МакРаут! — позвал он через некоторое время. Холодный голос мага прозвучал чуть выше, чем обычно.



* * *


— Давно сидишь?

— Только вышел.

— Ты сказал ему?

— Нет, просто отдал медкарту.

Ломбхарт поставил девочку на пол и отпустил её:

— Аля, знакомься, это Ральф.

— Привет, Ральф.

Пожиратель секунду тупо смотрел на протянутую ладошку и только благодаря взгляду Готфрида вспомнил о правилах хорошего тона.

— Привет, — поздоровался он.

Маги наблюдали, как девочка огляделась в приёмной Тёмного Лорда. У неё был такой вид, будто бы она бывала здесь каждый день.

— А где же Том? — поинтересовалась младшая Грейнджер.

— Эмм... он скоро будет,— выкрутился МакРаут, мысленно поблагодарив Мерлина за то, что Волдеморт не слышал этого вопроса.

Он переглянулся со своим другом и спросил у ребёнка:

— А если не секрет, зачем он тебе?

— Я хотела попросить его помочь моей сестре, — ответила девочка, — мне кажется, ей очень не хватает его, она даже заболела. Им нужно увидеться. Ой, — она подбежала к окну, выходившему на внутреннюю площадь Министерства магии. — Как красиво!

Воспользовавшись тем, что она их не слышит, Ральф тихо произнёс:

— Она заболела не от этого, просто Лорд зря времени не терял.

За что тут же получил несильный удар локтём в живот.

— Заткнись, придурок, — посоветовал разведчик.

— А что? Скажешь, что я не прав?

— Ты хоть понимаешь, что...

Их беседа была прервана. Волдеморт позвал МакРаута к себе.

— Удачи, — пожелал ему Готфрид.



* * *


— Кто ещё знает?

— Только Ломбхарт, повелитель.

Шотландец уже в который раз поразился выдержке, которой обладал Тёмный Лорд. Он не мог понять, как маг воспринял такую новость, потому что на его лице не отражалось никаких эмоций, а голубые глаза как прежде взирали на мир надменно и холодно. Его умение держать всё в себе и никогда не показывать другим своих истинных чувств вызывала у Ральфа уважение, наверное, потому что он сам так и не научился этому.

— Где он? На дежурстве?

— Нет, господин, он только что прибыл сюда.

— Ещё что-то случилось?

— Можно и так сказать, — пробормотал пожиратель.

— Позови его.

Через минуту в кабинет вошёл разведчик.

— Вызывали, милорд?

Лорд кивнул:

— Почему ты не на посту?

— Непредвиденные обстоятельства, повелитель, — объяснил он.

— Это какие же? — мягкий голос волшебника не сулил двум друзьям ничего хорошего. Они оба понимали, что одно неверное слово, и одному из них придётся соскребать другого с пола.

— Мне пришлось сопровождать человека, который очень хотел Вас видеть.

— Готфрид, — Волдеморта забавляли их растерянные лица, — подойди к двери кабинета и прочитай, что там написано.

Разведчик отошёл туда, куда ему приказали, и взглянул на объявление.

— Что там сказано?

— Что сегодня не приёмный день, господин.

— Что ж, читать ты не разучился, — насмешливо похвалил его Риддл.

— Господин, — МакРаут решился привлечь его внимание, — он просто не знал, что с ней делать.

— С кем?

— Со мной, — послышался детский голос.

Трое волшебников обернулись к входу.

“Твою ж...” — эта мысль одновременно посетила обоих пожирателей, и они как по команде взглянули на своего повелителя.

— Господа, оставьте нас, — бросил он, не отрывая взгляд от стоявшей в дверях девочки.

МакРаут и Ломбхарт поклонились и вышли из кабинета.

— Я знала, что ты есть на самом деле!

Алисия была рада. Она нашла его, оставалось только рассказать ему про Гермиону.

— Неужели Алекс не смог до конца убедить тебя? — спросил маг и указал своей юной посетительнице на одно из кресел. Девочка села.

Волшебник смотрел на неё и пытался понять, что толкнуло ребёнка пуститься на его поиски. Идею о том, что её послала сама гриффиндорка, он отмёл сразу, она бы не отпустила свою сестру к нему. Даже представительница факультета Годрика не способна на подобную глупость.

— Твоя сестра знает, где ты?

— Нет.

— Ты её не предупредила?

— Я оставила ей записку.

— Что ты ей написала?

— Что отправилась искать тебя.

Да, Волдеморт попытался представить себе состояние девушки, когда она найдёт это послание.

— А зачем я тебе? — спросил он, с интересом ожидая ответа.

— Потому что только ты можешь ей помочь.

— С чего ты взяла это, крошка?

Он догадывался, как именно он может это сделать, но ему очень хотелось услышать версию её сестры.

— Понимаешь, — Алисия подняла на него глаза, — она постоянно зовёт тебя во сне, а когда я спрашиваю, кто ты, она меняется в лице и начинает говорить о чём-нибудь другом. Я уже не маленькая, — ребёнок выпрямился в кресле и приготовился отстаивать свою позицию, если вдруг он станет возражать, — и понимаю, что ей тяжело без тебя. Пожалуйста, помоги ей.

Тёмный Лорд попытался представить себе со стороны эту картину. С этими двумя девушками никогда нельзя было быть полностью в чём-то уверенным. Что он мог ей ответить? Отправить её домой не представлялось возможным, она могла рассказать сестре, что действительно была у него, тогда Гермиона поймёт, что он вычислил их и сорвётся с места, а в том положении, в котором она находилась, ей не хватало только ещё одного срыва и переезда. Он начал всерьёз беспокоиться о ней. Но причиной тому послужило не то, что девушка ждала от него ребёнка, это стало скорее последней каплей. Ещё утром маг спрашивал себя, как долго он сможет держаться? Теперь у него был ответ, нужно увидеться с гриффиндоркой как можно скорее. Теперь волшебник прекрасно понимал, зачем приказал присматривать за ней, он дал время прежде всего себе, чтобы наконец-то осознать, что без этой девочки он больше не может.

А ребёнок... Когда он увидел то, что было написано в карточке, то подумал, что стал забывать родной английский язык, он сначала не поверил. А кода до него дошёл смысл слов, Волдеморт испытал шок: у него будет ребёнок. В его ближайших планах не значилось создание семьи, но, видимо, Мерлину было угодно распорядиться иначе. Опыта обращения с младенцами у него не было никакого. Точнее, так: этот навык был обратно пропорционален его знанию Тёмной магии, но волшебник был убеждён, что он справится. Дело было за малым: вернуть в Риддл-мэнор мать его будущего наследника. А может, наследницы? Нет, Риддл верил, что это будет именно сын.

— Хорошо, — согласился он, — я попробую помочь твоей сестре, но для этого мне потребуется твоя помощь.

Малолетняя заговорщица просияла и кивнула:

— Что мне нужно сделать?

Маг взглянул на часы: полдесятого утра.

— Когда обычно встаёт твоя сестра?

— Последнее время около одиннадцати.

— Всё, что от тебя требуется, это остаться здесь, пока я навещаю её, тем более с тобой побудет один человек, с которым ты уже знакома.

— Вы скажете мне, как она?

— Конечно, — Волдеморт улыбнулся, — не переживай.

Он увидел, как Алисия облегчённо вздохнула.

— Ральф, — позвал слизеринец.

В комнату зашёл шотландец, и маг заметил, как тот обеспокоенно посмотрел сначала на девочку, а потом — на него.

— Да, мой Лорд?

— Проводи мисс Грейнджер, — ребёнок тут же постарался выглядеть очень серьёзно, копируя поведение взрослых, — к её знакомому и прикажи ему доставить её в поместье и ждать моих указаний.

— Слушаюсь, повелитель, — ответил МакРаут и протянул девочке руку, — Алисия, нам пора.

Пожиратель уже собрался закрыть дверь кабинета, когда младшая сестра Гермионы обернулась и вновь посмотрела на Тёмного Лорда:

— Ты поможешь ей?

— Помогу.

— Пообещай мне, пожалуйста!

— Обещаю.

Ральф от греха подальше быстрее потянул ребёнка за собой. А Волдеморт подумал, что хорошо, что эта крошка ничего не знала о непреложных обетах.

— Куда мы? — спросила Аля своего спутника.

— Тут недалеко, — отозвался он и, свернув в коридор, толкнул одну из трёх дубовых дверей.

— Проходи, — сказал он, пропуская её вперёд, и добавил, обращаясь к находившемуся в комнате человеку, который разбирал за столом в углу какие-то документы: — Приказ Лорда: отправишься с девочкой в Риддл-мэнор и будешь приглядывать там за ней до получения от него следующих инструкций. Всё ясно?

— Да, я понял, — ответил маг.

Аля обернулась на голос и улыбнулась.



* * *


— Готфрид, останешься здесь, — сказал Тёмный Лорд, закрывая кабинет.

— Повелитель, позвольте, но разве Вам не нужно сопровождение? — с сомнением спросил маг.

— Думаешь, я не смогу справиться с гриффиндоркой? — его любезный тон был обманчив. Волдеморт отошёл от двери и аппарировал.

— Нет, — ответил разведчик в пустоту, — я опасаюсь, как бы она не справилась с Вами.

Он махнул рукой и пошёл в столовую, выпить чашечку кофе, чтобы хоть немного прийти в чувство, иначе весь этот дурдом окончательно сведёт с ума и его.



* * *


Гермионе снился мальчик, её сын. Он играл в детской комнате и обернулся, когда она позвала его, и её глаза встретились с его, голубыми. Девушка ещё не до конца поняла, что скоро станет матерью. Она о себе и своей сестре едва могла позаботиться, а о младенце, куда уж ей. Но её пугал не столько страх перед ответственностью за ещё не родившееся дитя, сколько то, как отреагирует на её беременность Тёмный Лорд. Может и вовсе не говорить ему? Ведь она не знала, что он сделает, и не представляла, что ей предпринять. Вчера она полночи думала об этом, но так и не нашла ответа. Единственным человеком, который мог внести ясность в тот сумбур, в котором она находилась, был сам Волдеморт.

Гриффиндорка не знала, проснулась ли она или снова путешествует во сне, но, открыв глаза, она уперлась взглядом в расшитую серебряной нитью зелёную мантию.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх