↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Заключим договор?

“Мной двигало только одно желание — помочь. Я не имела понятия о том, какие отношения связывали Гермиону и Тёмного Лорда, и уж точно не представляла, что моя сестра была беременна, просто чувствовала, что Том ей нужен. Я знаю, ты не осудишь меня, Алекс, и я очень рада, что тогда заставила себя выйти из дома”

Алисия Джейн Грейнджер. Цитата из личной переписки.

Человек — животное, и как и любой другой живой организм, он может привыкнуть практически ко всему. Такую его способность люди давно назвали красивым латинским словом “адаптация”. Правда, в философском и антропологическом дискурсе у данного понятия есть ряд особенностей, среди которых выделение двух типов социальной адаптации: естественной и искусственной, или “рваной”. Вряд ли, конечно, Тёмный Лорд интересовался категориальным аппаратом маггловских гуманитарных наук, но то, что ему придётся заставить Гермиону Грейнджер привыкнуть к тому миру, который он сам создал, маг понимал очень хорошо. Также он был абсолютно уверен в том, что теперь ей некуда деваться, вряд ли маггловский мир примет её с распростёртыми объятиями. Но стоило ли ему в таком случае менять тактику? Так как в этом принципиальном для него вопросе все средства были хороши, то Риддл, надо признать, не очень-то об этом беспокоился. Всё, о чём сейчас думал мужчина, подходя к небольшому двухэтажному коттеджу и в который раз восторгаясь предупредительности волшебников, придумавших когда-то чары невидимости, это возможность увидеть девушку. Конечно, ему постоянно сообщали, что она делает, с кем общается, так что за всё то время, что она жила в пригороде Лондона, он успел почти выучить её распорядок дня, но всё это было не тем, чего он хотел.

Остановившись перед входной железной дверью, Лорд придирчиво изучал её некоторое время, потом взялся за ручку и пробормотал заклинание, — дверь с лёгкостью поддалась. Оказавшись внутри, маг тихонько закрыл её за собой и невольно усмехнулся, увидев на её внутренней стороне четыре замка. Неужели девчонка и вправду думала, что какие-то маггловские штуковины смогут его остановить?

Волдеморт прислушался. В доме было тихо, видимо, Гермиона ещё не встала, и это оказалось ему на руку. Осмотрев гостиную, маг прошёл на кухню и заметил небольшой клочок бумаги, небрежно брошенный на середину обеденного стола.

“Герми! — гласила записка. — Не волнуйся, я вернусь, когда найду Тома. Твоя сестра”.

Тёмный Лорд решил, что подвергать Алисию пыточному заклинанию за такое фамильярное к нему обращение уже поздно, а лишать Гермиону возможности лично найти послание и ознакомиться с его содержанием — просто недопустимо, поэтому, сунув бумажку в карман мантии, маг поднялся на второй этаж.

Планировка второго этажа в подобных коттеджах была стандартной. Три примерно одинаковых по размеру комнаты окружали лестницу с трёх сторон. Дверь ближайшей к Лорду оказалась плотно закрыта, естественно, мириться с этим маг не собирался, а потому, обследовав комнату, пришёл к выводу, что это было нечто среднее между гардеробной, кладовкой, библиотекой и игровой. В общем, такой компот у себя дома наблюдают практически все магглы, и, закрывая за собой дверь, Волдеморт поморщился, в очередной раз подумав о том, насколько же они всё-таки бестолковые. Вторая комната, судя по её обстановке, принадлежала младшей Грейнджер: кровать оказалась аккуратно застелена, на тумбочке рядом с ней лежала книга, а пол был усеян всевозможными игрушками. Волшебник направился к третьей двери и, оказавшись в последней комнате, на мгновение неподвижно застыл. В спальне был минимум мебели: небольшое трюмо стояло справа от входа. Напротив него виднелась дверь в ванную комнату. У окна рядом с торшером стояло кресло, а на невысоком столике лежала книга. Но пристальное внимание волшебника привлекла кровать, точнее девушка, на ней лежавшая. Маг прошёл вглубь комнаты и, положив записку Алисии на трюмо, сел в кресло. Задумавшись на мгновение, он вытащил волшебную палочку и прошептал заклинание, направив её в сторону двери, затем обернулся к окну и проделал то же самое. Внезапно Гермиона заворочалась во сне, и Лорд понял: ждать ему осталось недолго.


* * *


Гермиона просыпалась очень неохотно. Открыв глаза и посмотрев на будильник заспанным взглядом, девушка поняла две вещи. Во-первых, она дремала всего полчаса, во-вторых, ей и вовсе не надо было снова ложиться спать, потому что теперь у неё очень сильно болела голова. Нашарив под подушкой волшебную палочку, она как будто почувствовала себя лучше: последнее время она предпочитала не расставаться с ней ни днём, ни ночью.

Несколько минут Гермиона лежала неподвижно, напряжённо вслушиваясь в окружающую её тишину, лишь изредка нарушаемую тиканьем часов и шумом проезжающих за окном машин, последние были визитной карточкой маггловского мира. Несколько дней назад, застряв в традиционной пробке на выезде из Лондона, девушка поймала себя на мысли, что с детства такие понятные и привычные звуки, вещи и обозначения, как звук работающего в машине двигателя, сотовый телефон, круглый символ столичного метрополитена, двухэтажный автобус, который по открыткам узнавали в любой стране мира, стали для неё чужими. Наблюдая в окно за спешащими куда-то лондонцами, озабоченными грузом собственных проблем, причём явно вселенского масштаба, она с ужасом поняла, что в этом мире ей отныне не было места, и стать одной из них не суждено. Все их мысли и проблемы вмиг показались ей такими приземлёнными и недостойными внимания, и тогда девушка неожиданно почувствовала себя очень уставшей. А сейчас её злило то, что она никак не может заново привыкнуть к таким обыденным звукам. Гермиона осознала, чего в первую очередь ей не хватает: потрескивания дров в камине в кабинете Тёмного Лорда, скрипа пера по бумаге, которым маг обыкновенно делал какие-то пометки в документах, и шелеста его мантии...

Этот дом, отныне принадлежащий ей, был своеобразной границей того межмирья, в котором она поневоле оказалась. Но самым обидным стало то, что девушка со своей младшей сестрой и ещё народившимся младенцем, не имела доступа ни в сообщество британских магов, ни в мир магглов, и ей не к кому было обратиться за помощью… разве что...

Отогнав мрачные мысли, Гермиона встала с постели и потянулась. Цепкий взгляд Тёмного Лорда тут же прошёлся по её телу, отыскивая возможные изменения. Нет, она осталась такой же, какой он её запомнил. Значит, у него будет возможность с самого начала пронаблюдать за тем, как в ней развивается новая жизнь. Тем временем девушка поправила бретельку ночной рубашки на левом плече и направилась в ванную. Но на полпути к двери она неожиданно замерла и быстро подошла к трюмо, буквально схватив маленький клочок бумаги.

Волдеморт всегда знал, что у него есть садистские наклонности, поэтому не удивился, что почувствовал удовлетворение, увидев, как на глазах бледнеет Гермиона, и её зрачки расширяются от шока.

— Мерлин, — глухо выдохнула она.

Алисия... Её нужно остановить! Девушка выронила послание, бросилась к двери и дёрнула ручку... ничего не произошло. Вторая попытка, третья… ничего. Магия? Но, Мерлин, откуда? В панике Гермиона подбежала к окну и попыталась открыть его, но с тем же результатом. Тёмный Лорд видел, как она обернулась и нервно оглядела комнату, затем, словно что-то почувствовав, прислонилась к стене, сползла на пол и заплакала.

Её руки дрожали, и она обхватила ими колени. Её сестра, единственный родной человек во всём мире, ради жизни и безопасности которого она продала себя, своим поступком перечеркнула всё. Неужели Алисия слышала, как она кричала по ночам и звала Тёмного Лорда? Да, теперь понятно, чем объяснялся её интерес к Тому. Но зачем, Морганы ради, она решила найти его?

Со времени своего побега Гермиона не применяла магию, из чего следовало, что это сделал кто-то другой. И у неё не было сомнений в том, что этот “другой” находится сейчас в её спальне. “Алисия не была бы собой, если бы не преуспела в своём поиске”, — обречённо подумала девушка. Она не удивилась, в сущности, всё шло именно к такому концу. Она могла убегать от него сколько угодно, но он всё равно найдёт её, где бы она ни пряталась.

Вдруг её всхлипы прекратились, и Волдеморт увидел, как девушка медленно потянулась за своей волшебной палочкой.

— Я знаю, что Вы здесь, милорд, — сказала она, держа её наготове.

— А когда ты просила меня найти тебя, ты не была столь официальна, — отозвался маг.

Гермиона резко повернулась на звук его голоса. Тёмный Лорд сидел в кресле, сложив руки домиком и опустив на них подбородок, и насмешливо смотрел на неё. Если бы она сейчас увидела его впервые в жизни, то, наверное, не заметила бы облегчение, мелькнувшее в глубине его холодных глаз. Что за чёрт?!

— Не знаю, что Вы имеете в виду, — возразила она, стараясь, чтобы голос прозвучал как можно спокойнее.

— Конечно, — снисходительно заметил Волдеморт.

“С того времени он стал ещё привлекательнее”, — подумала Гермиона и тут же одёрнула себя: нашла, о чём беспокоиться, но волшебник уже заметил румянец на её щеках. Она прекрасно помнила своё путешествие.

— Зачем тебе палочка? — спросил он, кивнув на её руки.

Она проследила за его взглядом и посмотрела на волшебную палочку так, словно первый раз увидела её, но затем, мгновение подумав, она направила её прямо на сидящего в кресле волшебника.

— Убьёшь меня? — усмехнулся тот, но его глаза остались серьёзными.

Гермиона не шелохнулась. Иллюзия — вместо выбора, и клетка — вместо свободы. Она уже никогда не сможет самостоятельно принимать решения. Хотя, если сейчас поднести палочку к виску и прочитать Аваду… Заманчиво, конечно, но она не могла так поступить, потому что эгоизм, присущий в той или иной степени всем людям, у гриффиндорцев был практически атрофирован, Гермиона не могла убить ребёнка, если у неё имелся хоть один шанс на жизнь. А судя по тому, что Тёмный Лорд терпеливо ждал её решения, шанс у неё был.

Волдеморт действительно ждал, как она поступит, он сознательно не читал её мысли, полагаясь на свою реакцию, так что, если девчонка задумала бы сделать какую-нибудь глупость, ему не составило бы труда остановить её. Но то ли гриффиндорка начала умнеть, то ли действительно устала бегать от него, как бы то ни было, она только мельком взглянула на него и буквально швырнула палочку к его ногам. Та прокатилась по полу и остановилась рядом с его сапогами.

— Хорошая девочка, — похвалил волшебник.

Взмах руки, и Гермиона увидела, как её волшебная палочка исчезла в складках его мантии, но была не готова к тому, что неожиданно в руке мага окажется его собственная. Он произнёс заклинание, и записка Алисии, до этого валявшаяся на полу у кровати, обратилась в пепел, а в комнате раздался взволнованный детский голос:

— Я обязательно найду его, сестрёнка, обещаю. Я знаю, что он тебе нужен.

Гермиона уткнулась лбом в колени. В этот момент её не волновало, что Алисия высказала ту мысль, которую бы никогда не произнесла вслух она сама. Девушка не могла поверить, что её сестре удалось совершить задуманное, здесь явно было что-то нечисто.

— Как моя сестра смогла найти Вас? — шепнула она, не поднимая головы.

В ответ послышался его тихий смех.

— Неужели ты думаешь, что это она нашла меня?

— Но тогда кто...

— Мои пожиратели, — просветил он, не дав ей договорить. — Они привели её ко мне.

— Что Вы с ней сделали? — девушка резко вскинула голову и посмотрела ему в глаза.

— Пока ничего.

— Где она?

— В Риддл-мэноре.

Неожиданно в её сознании возник вопрос: как тогда пожиратели нашли Алисию?

— Обыкновенно, — Лорду не нужно было читать её мысли, в своих вопросах она была легко предсказуема. — За вами обеими уже давно следят.

— Как давно? — быстро спросила она.

— С твоей первой поездки в Лондон.

Интересно, был ли хоть один шанс, что его разведчиков не насторожил визит врача? Зная Лорда и его маниакальную любовь к фактам, можно точно сказать — нет, не было. Тогда он уже должен знать...

В жизни каждого человека иногда случается так, что принимать решения самостоятельно просто не остаётся сил, руки опускаются, и сознание накрывает белая пелена, он просто не знает, что делать дальше. Попросить совета? А если рядом нет того, кому можно довериться? Плюнуть на всё? А как же ответственность и долг? Гермиона помотала головой. Она больше не могла жить в постоянном напряжении, с беспокойством оглядываясь по сторонам, ожидая… чего? Того, что Лорд даст ей свободу? Бред, он никогда не отпускает тех, кому не посчастливилось попасть в поле его зрения. А она… Теперь девушка была связана с ним куда более крепкими узами, разрывать которые она не хотела, ведь он мог дать ей то, что она искала. Гермиона искренне считала, что дети не должны отвечать за грехи своих отцов. Она уже любила своего ребёнка. Если бы не он и Алисия, то кто знает, возможно, сейчас Гермиона бы не бросила Волдеморту свою палочку, а сделала то, о чём думала сначала, — прошептала Аваду.

Да, девушка была гриффиндоркой, это означало, что она не имеет права сдаваться. Гермиона была уверена, что друзья не одобрили бы то, что она собиралась совершить, но сейчас, выкинутая из обоих миров с сестрой и не родившимся ребёнком на руках, она склонялась к тому, что ей пора было остановиться и сдаться... нет, не сдаться, а прийти к компромиссу. Пусть Лорд сам решает, что с ней делать.

Волдеморт сидел неподвижно. Шли минуты, но Гермиона больше не поднимала на него глаз. Он, конечно, мог усыпить её и аппарировать с ней в поместье, где ей было самое место (так, похоже, он наконец-то признал и это), но ей предстояло стать матерью его наследников, и чем быстрее она сама поймёт то, что им необходимо найти решение проблемы, тем лучше.

Тяжёлый вздох вырвался из груди девушки. Она медленно поднялась на ноги и сделала один шаг к креслу. Второй. Третий. Четвёртый. Пятый. Гермиона старалась не смотреть на волшебника, она глядела в пол и сосредоточилась на том, что считала шаги. Остановившись в полуметре от Тёмного Лорда, она бросилась на колени и, вцепившись руками в его мантию, прижалась лбом к подлокотнику кресла.

— Вы ведь знаете?

— Знаю, — его голос звучал спокойно. В нём не слышалось ни злости, ни раздражения. Это подтолкнуло Гермиону задать следующий вопрос.

— Что Вы намерены делать?

— Прямо сейчас?

Она кивнула.

— Отшлёпать тебя.

— Что? — девушка в шоке подняла на него глаза и отшатнулась.

Тёмный Лорд наклонился и, подняв Гермиону на руки, положил её лицом вниз к себе на колени. Она не успела и пикнуть, как волшебник задрал её ночную рубашку и приспустил трусики. Девушка очнулась только тогда, когда его рука с силой опустилась на её ягодицы.

— Нет, не надо! — она попыталась перевернуться, но добилась только того, что свободной рукой маг прижал её руки к креслу.

Следующий удар оказался сильнее и заставил её сжаться.

— Мне давно следовало так поступить, — говорил Тёмный Лорд, наблюдая за тем, как под его рукой краснеет нежная девичья кожа. — Я и так был слишком снисходителен к тебе.

Гермиона тихо всхлипывала, при каждом ударе, но не вырывалась из его хватки. Через некоторое время кожу там, куда опускалась его рука начало жечь, а руки затекли, и девушка больше не могла терпеть.

— Остановитесь, милорд, — попросила она.

Но он и не думал выполнять её просьбу, продолжая свою воспитательную работу в каком-то одному ему ведомом ритме. Гермиона стала ёрзать, всячески стараясь помешать ему, отвлечь, за что удары стали сыпаться чаще.

— Том, — наконец тихо выдохнула она, не представляя, как ещё заставить его прекратить это. За использование этого имени Волдеморт мог равно, как разозлиться, так и отпустить её. — Прошу тебя, пожалуйста, перестань.

Удара не последовало. Гермиона замерла, когда волшебник осторожно дотронулся до её ягодиц, почти нежно, растирая её кожу круговыми движениями рук. Он наклонился, и девушка почувствовала на себе его тёплое дыхание, потом его губы. Он медленно целовал её кожу, поднимаясь к пояснице. Лорд застал её врасплох, и девушка даже не заметила, что он уже отпустил её руки. Она неподвижно лежала, прикрыв глаза.

— Том, — попробовала она позвать его через пару минут.

Мгновение спустя волшебник перевернул девушку и одёрнул её рубашку. Теперь Гермиона сидела боком к нему, растирая затёкшие запястья, на которых постепенно исчезали следы его пальцев.

— Как я понимаю, — негромко произнёс он, — ты не собиралась сообщать мне, что беременна?

— Нет, — честно ответила она.

— Почему?

Такой простой вопрос, заданный без каких-либо эмоций, но что она могла на него ответить?

— Я боялась, — голос девушки прозвучал еле слышно.

Волдеморт взял её за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. В них был вопрос, маг ждал объяснений.

— Из-за ребёнка я думала, что...

Гермиона запнулась. Теперь идея о том, что он бы убил её и ребёнка, показалась ей настолько дурацкой, что она не осмелилась высказать её вслух. Как человек, пусть даже этим человеком и был Волдеморт, может убить своего ребёнка?! Тёмный Лорд тем временем достал волшебную палочку. Девушка с ужасом наблюдала за ним. Неужели он так и поступит? Нет!

Лорд почувствовал, что она попыталась отодвинуться, и сильнее прижал её к себе, потом произнёс заклинание, и торшер, стоявший рядом, превратился в другое кресло.

— Сядь, — отрывисто приказал он.

Гермиона опустилась в появившееся кресло и посмотрела куда-то поверх плеча волшебника, очень заинтересовавшись узорами на обоях.

— Гермиона, — её имя, произнесённое Волдемортом, заставило девушку вздрогнуть и взглянуть на него, — я не могу тебя отпустить, забудь об этом.

Лорд начал с главного. Она не ожидала, что он будет объясняться с ней, но раз так, то она очень надеялась получить от него ответы на все волнующие её вопросы.

— Из-за ребёнка?

— Да.

— А если бы я не была беременна, милорд?

— Называй меня Томом, малышка, — поправил её Тёмный Лорд и продолжил: — Тогда бы я вернул тебя в поместье и позаботился о том, чтобы в скором времени ты забеременела.

— Мил... Том, зачем тебе это?

— Я хочу, чтобы ты стала матерью всех моих наследников. И тебе же будет легче, — продолжал он, наблюдая, как Гермиона поражённо смотрит на него во все глаза, — если ты смиришься со своей судьбой.

— Почему я? Неужели ты не можешь найти себе девушку из чистокровной семьи?

— Из чисто практических соображений, — ответил Лорд. — Если я женюсь на представительнице одной чистокровной семьи, то остальным это не понравится, а нам сейчас только гражданской войны недостаёт.

— Но твои пожиратели... они не примут меня! Я же...

— Молчи, — с неожиданной злостью в голосе оборвал он её. — Никто не будет их спрашивать, и тебя не должно волновать их мнение. А если кто-то вдруг отнесётся к тебе без должного почтения, то это очень просто решаемый вопрос.

Гермиона положила руку на свой живот. Пройдёт совсем немного времени, прежде чем на свет появится малыш. И всё, чего она хотела, это возможность быть рядом с ним, наблюдать за тем, как он растёт, воспитывать его. А если для этого ей придётся стать супругой Тёмного Лорда, что ж, она была готова.

— Я согласна, — кивнула она.

— Так просто?

— Да, только, пожалуйста... — она запнулась, не зная, как облечь в слова то, о чём собиралась попросить.

— Слушаю тебя, — Лорд давал ей возможность высказаться.

— Я хочу покоя, — наконец произнесла она, — для всех нас. Я больше не могу жить в тревоге и просыпаться ночью в холодном поту после кошмаров. Если бы у меня была возможность забыть войну! — тяжело вздохнула девушка. — Знаешь, профессор Флитвик был прав, сказав, что, чтобы ни произошло, отчаиваться нельзя, нужно жить дальше. Дай мне спокойно жить и растить детей, это всё, о чём я прошу тебя.

-Ты и правда повзрослела, — заметил он. — Это точно всё?

— Нет, есть ещё кое-что, — Гермиона облизала губы, — насчёт Алисии. Понимаешь, она — это всё, что осталось от моей семьи, я не расстанусь с ней!

— Ты противоречишь сама себе, Гермиона.

— В чём?

— Ты просишь обеспечить тебе спокойную жизнь, а как ты можешь быть спокойна, если рядом с тобой не будет сестры?

— Никак.

— Правильно, — полуулыбка появилась на губах волшебника и, чуть наклонившись вперёд, он легко прикоснулся к щеке девушки, — поэтому, естественно, сестра останется с тобой. Тем более что с её способностями пока не всё ясно.

— Значит, это правда?

— Что именно?

— Алекс, — начала Гермиона, это имя отозвалось острой болью в сердце; молодой парень, в смерти которого она винила себя, — он говорил, что такие способности могут быть свидетельством того, что Алисия — волшебница.

— Весьма вероятно, — кивнул Риддл. — Но чтобы точно это установить, Алисию придётся отправить на обследование в Мунго.

— Хорошо.

— Не волнуйся, — сказал он, заметив её неуверенность, — к каким бы выводам не пришли целители, твоя сестра от тебя никуда не денется.

Гермиона с благодарностью кивнула и снова взглянула на Тёмного Лорда, не зная, стоит ли задавать ему следующий вопрос.

— Спрашивай.

— Где похоронены защитники Хогвартса? — выпалила она.

— На кладбище в Хогсмиде.

— И Гарри?

— Все.

— Я смогу их навестить?

— Нет смысла запрещать тебе это, — задумчиво ответил волшебник, — ты всё равно найдёшь способ обойти табу.

— Значит, можно?

— Да.

Гермиона чувствовала себя так, словно с её плеч свалился огромный груз. Только как теперь заставить Тёмного Лорда выполнять её просьбы?

— Ты знаешь, — отозвался он, — что согласно нашим законам у супругов есть по отношению друг к другу определённые обязательства?

— Конечно.

— Поэтому, — продолжил маг, — если для душевного спокойствия, — Волдеморт усмехнулся. Не думал он, что когда-нибудь скажет ей нечто подобное, — тебе необходимо посещать кладбище Хогсмида, так тому и быть.

— Не спеши радоваться, — добавил волшебник, заметив, как Гермиона ещё очень неуверенно, но всё же улыбнулась, — у тебя передо мной тоже есть обязательства: повиноваться и никогда не лгать мужу, быть преданной и верной супругой, — процитировал он. — Сможешь?

— Я постараюсь выполнить хоть часть, — ответила девушка Волдеморту.

— Хотя бы честно, — оценил он. — Что ж, думаю, мы пришли к соглашению?

— Да, — кивнула Гермиона.

— В таком случае, — маг поднялся из кресла, и Гермиона автоматически последовала его примеру, — предлагаю скрепить его.

— Как?

— Я с удовольствием покажу тебе, — он подошёл к ней вплотную и обнял за талию, — только не здесь, а в нашей спальне.


* * *


— Портреты когда-нибудь молчат? — поинтересовалась Алисия, попутно приканчивая вторую порцию персикового пудинга.

— Да, ночью, когда спят, но будут очень недовольны, если ты их вдруг разбудишь, — ответил Алекс.

Они сидели в столовой поместья и завтракали. Хотя это слишком громко сказано, завтракала только девочка, а Алекса хватило только на кофе, и то он злился на себя, что поддался на уговоры Лейли и выпил чашечку. Сейчас юноша чувствовал, что кофе встал поперёк горла. Рубенсу было не по себе.

— Мисс желает ещё что-нибудь? — рядом с Алисией появилась Лейли.

— Нет, — выдохнула та, — в меня больше ничего не влезет. Спасибо.

— Как пожелает мисс, — поклонилась Лейли, забирая пустую тарелку. — Юный господин?

Алекс помотал головой.

— Ты свободна.

Она исчезла.

— Почему ты нервничаешь?

Алекс удивлённо вскинул брови, взглянув на Алисию.

— Я не нервничаю, — он как можно небрежнее пожал плечами.

— Ты как моя сестра, — фыркнула та, — честное слово! Она мне тоже ничего не рассказывает!

Обида, прозвучавшая в её голосе, заставила молодого человека улыбнуться.

— Нечего лыбиться, — сердито буркнула девочка и, насупившись, ударила кулаком по столу, — из-за неё я вынуждена была действовать вслепую!

Алекс очень стараться не рассмеяться, и, кажется, у слизеринца это получилось.

— А если серьёзно, — Рубенс отметил про себя, что помимо всего прочего, у этой юной особы была удивительная способность становиться серьёзной в мгновение ока. Не все взрослые так умели, — ты зря переживаешь, Гермиона поправится, Том поможет ей.

Алекс прикрыл глаза. Он ещё никак не мог привыкнуть, что она так запросто обращалась к Тёмному Лорду, но он не стал ей ничего объяснять, решив, что это обязанность старшей Грейнджер. Всё-таки его добрые побуждения не распространялись так далеко.

— Конечно, — рассеянно ответил он. — Если ты позавтракала, то я могу показать тебе библиотеку.

— Потом покажешь, Рубенс. Лейли! — юноша немедленно поднялся, когда в обеденный зал вошёл Тёмный Лорд. — Алисия, твоя сестра хочет видеть тебя, — добавил тот, обращаясь к девочке.

— Где она?

— Хозяин? — пискнула появившаяся эльфиха.

— В своей комнате, — ответил Алисии маг, — Лейли проводит тебя.

— Слушаюсь, хозяин, — поклонилась та. — Следуйте за мной, юная мисс.

Волшебники проводили их взглядом.

— В мой кабинет, Алекс, — приказал Волдеморт и первым вышел из столовой.

Рубенсу ничего не оставалось, как последовать за ним. У них было, чем заняться, отметил он про себя, вспомнив кипу документов, которую сам же недавно разбирал.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх