↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Это странное зелье

“Никогда не говори “Это просто ужасно”,

потому что Это может стать ещё хуже”

Надпись на стене в камере Азкабана.


— Мисс! Мисс! Просыпайтесь!

Гермиона перевернулась на спину и открыла глаза. На неё обеспокоенно смотрел домовой эльф.

— Мисс, — позвал он, — вы меня слышите?

— Да, слышу, — ответила девушка.

— Господин велел разбудить вас в десять утра. А Фини слушается господина, — вновь заговорил эльф.

Герми села на постели. Она с удивлением обнаружила, что вполне сносно себя чувствует, будто бы и не было вчерашнего Круциатуса. Это, конечно, было хорошо, но не могло не вызвать новых вопросов. Вчера, ложась спать, девушка чувствовала себя так плохо, что сегодня надеялась и вовсе не проснуться. Насколько она знала, после пыток Лорда, если они не заканчивались летальным исходом, встать на следующий день было невозможно. А на ней не было никаких защитных чар или амулетов, и она встала, правда, ощущала лёгкое головокружение. Но и это ничего объяснить не могло.

Посмотрев в сторону своего притихшего собеседника, девушка наткнулась на его вопросительный взгляд и спросила:

— Тебя зовут Фини?

— Да, мисс. Фини ваш личный эльф, мисс. Если мисс соизволит встать, то Фини принесёт ей завтрак. Ей необходимо поесть, так сказал хозяин, — просветил он гриффиндорку и решился спросить: — Мисс плохо себя чувствует? Фини позвать хозяина?

— Нет! — ответ прозвучал громче, чем Герми рассчитывала, и она продолжила уже спокойнее: — Нет, не надо. У меня слегка кружится голова, вот и всё.

— Это потому, что мисс ещё не завтракала. Мисс нужны силы. Хозяин велел вам позавтракать, — ответил Фини.

— Велел мне позавтракать? — едко повторила девушка.

— Точно так, мисс. Это приказ, — кивнул домовой эльф.

— А что ещё было приказано? — осведомилась девушка, но увидев, как боязливо эльф поджал ушки, она вздохнула и добавила, — ладно, считай, что я этого не спрашивала.

Фини немного успокоился.

— Так мисс угодно позавтракать? — спросил он.

Ну вот, объяснение головокружению было найдено. Гермиона почти двое суток ничего не ела. А поскольку вчера она решила, что ей понадобятся силы для борьбы, то завтрак был ей просто необходим.

Она кивнула:

— Да, угодно.

— Слушаюсь, — поклонился Фини, — завтрак будет подан через пятнадцать минут.

Домовой эльф ещё раз поклонился и исчез с негромким хлопком.

Гермиона решила пока принять душ. Зайдя в ванную, она обнаружила рядом с раковиной свёрнутый махровый халат. И всё бы ничего, но он был зелёного цвета. Нельзя было не заметить иронию. Девушка поразилась, как тонко всё было сделано: сначала интерьер комнаты, теперь халат. Всё цвета Слизерина, факультета, который она ненавидела. Даже такая, казалось, безобидная вещь, как халат, напоминала ей о том, где она находится. Надев его после душа, Герми проиграла Лорду ещё несколько очков.

Девушка сидела на кровати и расчёсывала волосы, когда в комнате появился эльф с небольшим столиком в руках. Он поставил его рядом с креслом и объявил:

— Мисс, завтрак подан.

— Спасибо, — ответила девушка и, опустившись в кресло, принялась за еду.

Обычный английский завтрак немного разочаровал Герми, хотя она сама не знала, чем именно. Быть может, хрустящие тосты с вишнёвым джемом и горячий кофе не очень вязались с тем чудовищем, которое обитало в этом замке и выдавало себя за образцового англичанина. Представив себе Тёмного Лорда в цилиндре и с тростью, девушка чуть не подавилась кусочком бекона. Еда оказалась вкусной, поэтому девушка сменила гнев на милость и всё съела, оставив напоследок стакан апельсинового сока.

Всё время, пока Гермиона завтракала, эльф молча стоял в стороне, он чего-то ждал.

— Фини! — позвала девушка, допивая сок.

— Да, мисс? Ещё что-нибудь желаете?

— Нет, спасибо. Я наелась.

Эльф приблизился к столу и хлопнул в ладоши — поднос и складной столик исчезли.

— Мисс, — начал он, — вам нужно выпить зелье.

— Какое ещё зелье? — насторожилась волшебница.

— Да вот, — сказал Фини, и в его ладони появился блестящий флакон.

— Я не буду ничего пить! — отрезала гриффиндорка.

Следующая мысль была подобна грому среди ясного неба.

— Еда, — прошептала девушка и уставилась на то место, где несколько минут назад был столик с едой. — В ней что-то было, да?

— Нет, мисс! Фини клянётся! — запричитал эльф.

— Какой у тебя был приказ? — спросила Герми, всё ещё не смотря на собеседника.

— Господин приказал дать вам зелье после завтрака, — ответил тот.

— И. естественно, не сказал, что это за зелье, так? — предположила девушка с едва заметкой улыбкой.

— Нет, мисс. Он не объясняет приказы. Фини ни к чему обсуждать приказы, он должен их выполнять, — ответил эльф и добавил, — пожалуйста, мисс, примите зелье. Фини нужно отнести пустой флакон повелителю.

— Я не буду пить зелье. Иди и отнеси его обратно, скажи, что я отказалась, — ответила гриффиндорка.

— Мисс, хозяин рассердится, — попытался образумить её собеседник.

— Я сказала, пошёл вон! — прикрикнула она на эльфа.

Тот исчез. Девушка успела несколько раз обойти комнату, когда дверь отворилась, и к ней в комнату вошёл Лорд Риддл.



* * *


Герми сразу обратила внимание на то, что он, по-видимому, собирался уходить. На нём была длинная тяжёлая мантия с капюшоном тёмно-синего, почти чёрного, цвета и в тон к ней перчатки. Он ещё не успел ничего сказать, как девушка выпалила:

— Я не буду ничего пить!

Она предусмотрительно отошла в другой конец комнаты и встала за спинку кресла. Лорд молча следил за её передвижениями. Он подошёл к спинке другого кресла, таким образом оказавшись напротив Гермионы, и стал не торопясь снимать перчатки.

— Я просто так не сдамся! — претенциозно изрекла девушка, не придумав ничего лучше.

— А как ты хочешь сдаться? — вкрадчиво прошептал Волдеморт.

Он обошёл кресло и начал приближаться к гриффиндорке со стороны камина. Гермиона пошла в другую сторону — к кровати. Это сейчас не имело значения, главным было оказаться подальше от него. Лорд, стоявший у камина, только усмехнулся. У девушки мелькнула мысль, что она сможет спрятаться в ванной и посидеть там, пока Риддл не уйдёт. Она почти вплотную приблизилась к кровати и уже собиралась обойти её и двинуться к спасительной двери, когда Лорд возник прямо перед ней, преграждая путь к отступлению.

Герми инстинктивно отшатнулась и, запутавшись в полах халата, полетела на кровать. Приземление оказалось на удивление мягким, девушка отползла к спинке кровати и стала следить за Риддлом. Он прислонился к одному из столбов в ногах кровати и мрачно смотрел на гриффиндорку, скрестив руки на груди.

Гермиона осмотрелась. Спрыгнуть с кровати и не угодить при этом прямиком в объятья к Лорду не представлялось возможным. А сидеть, завернувшись с головой в одеяло, и представлять себя его десертом было противно. Поэтому девушка встала в полный рост на кровати и сбросила с себя одеяло. Скомкав его, она соорудила себе что-то вроде постамента и забралась на него.

Скопировав позу человека напротив, она произнесла:

— Ваше поведение нелогично, Милорд.

— Почему? — спросил он.

— Вы забрали меня из Хогвартса и держали здесь, чтобы теперь отравить? Это нелогично. А я не так глупа, что бы собственноручно выпить яд, — ответила Гермиона и топнула ногой по одеялу.

Волдеморт задумчиво оглядел нахалку. Длинный махровый халат, который можно было при желании обернуть вокруг нее, по крайней мере, дважды, надёжно скрывал фигуру девушки и доходил ей до щиколоток. Гермиона была в нём как в броне. Она посмела скрестить руки на груди, скопировав его жест, и сейчас смотрела на него с видом триумфатора, разгадавшего хитроумный план своих врагов. Это было забавно, но у него не было времени играть в её игры, ему нужно было уходить, а потому он произнёс:

— Да, ты не глупа, девочка.

Гермиона победно улыбнулась, наконец-то она выиграла первый раунд.

— Но я докажу тебе, что ты очень наивна, — продолжил Лорд и, резко наклонившись, выдернул из-под девушки одеяло. Такого поворота она не ожидала, поэтому не успела ни за что зацепиться и упала, приземлившись точно на руки появившегося за спиной Лорда. Тотчас его руки сомкнулись вокруг талии Гермионы и прижали к своему телу. Девушка постаралась вырваться и лягнуть Волдеморта посильнее, но это было бесполезно, Риддл крепко держал её. Он сел на кровать и посадил девушку рядом, спиной к себе, продолжая крепко обнимать за талию. Её голова оказалась у него на плече, а руки были скованы его хваткой. Гермиона была обездвижена, она больше не пыталась вырваться или ударить его, понимая, что это всё равно ничего не даст, а в худшем случае, разозлит его ещё больше. Она ждала. Несколько минут тишину в комнате нарушало лишь её сбивчивое дыхание и стук сердца, который, казалось, слышал не только человек, сидевший за спиной, но и всё поместье.

Лорд первым нарушил тишину:

— Что вы проходили по зельеварению осенью пятого курса?

— Зелье восстановления памяти, — последовал молниеносный ответ.

Тёмный Лорд усмехнулся, даже находясь в состоянии стресса, эта девчонка превосходно помнила всё, связанное с учёбой.

— Отлично, — ответил он, — а как оно выглядит?

— Зелье восстановления памяти имеет очень густую консистенцию. Оно бледно-желтого цвета, и в него входит розовое масло, чей запах является его отличительной чертой. Принимают это зелье по-разному, в зависимости от тяжести случая, от двух дней до нескольких месяцев строго после еды. Существует легенда, что в одиннадцатом веке некий чародей смог с помощью этого зелья восстановить память после заклинания Забвения, но документально это нигде не подтверждается. Имеет вторую степень сложности и варится около шестнадцати часов. Требует постоянного контроля со стороны зельевара, — лекторским тоном ответила девушка, словно процитировав параграф учебника.

-Верно, — произнёс Волдеморт, а мысленно прибавил, — “двадцать баллов Гриффиндору”.

Лорд щёлкнул пальцами, и в его ладони появился всё тот же блестящий флакончик. Он открыл его. Гермиона неосознанно теснее прижалась к Риддлу, видимо, желая оказаться подальше от странного зелья, и Лорд в очередной раз поразился её наивности.

— Понюхай, — приказал он.

Гермиона очень осторожно склонилась к флакону и понюхала зелье. Запах розового масла нельзя было перепутать ни с чем. Это было зелье восстановления памяти. Девушка обернулась к Тёмному Лорду, задев его волосами по лицу, и уже открыла рот, чтобы что-то сказать... Что сказать? Что она конченая идиотка? Судя по выражению лица Волдеморта, он знал это не хуже неё. Гермиона закрыла рот, так и не подобрав нужных слов. Что теперь делать, она ещё не придумала. Зато Лорд знал, что делать. Резким движением правой руки он запрокинул гриффиндорке голову, а другой поднёс к её губам флакон с зельем и приказал:

— Пей.

Руки Герми оказались свободны, и она вцепилась ими в руку Лорда, в которой он держал флакон, отрицательно помотала головой и плотно сомкнула губы.

— Или ты выпьешь зелье, или я наложу на тебя Империус, и ты сделаешь не только это, — прошипел Риддл ей на ухо. Видимо, она окончательно его разозлила.

Гермиона испугалась, но постаралась не показывать этого. Угроза была слишком реальной, чтобы её проигнорировать. При мысли о том, что он тогда сможет ей приказать, девушке сделалось совсем дурно. Но, несмотря на это, она боялась пить это зелье. В учебнике было сказано, что на каждого человека оно действует по-разному. Кто-то мог не ощутить, что принял его, а у другого зелье могло вызвать как галлюцинации, так и кошмары, связанные с самыми тяжёлыми моментами жизни. Гермиона поняла, что не хочет снова переживать события войны, она панически боялась этого. Но если со своими кошмарами она ещё могла бороться, и у неё был шанс победить и не сойти с ума, то Империус Лорда был равносилен самоубийству. Она попыталась кивнуть. Очевидно, Риддл понял её, потому что флакончик вновь оказался у её губ. Девушка выпила зелье, оно было похоже на фруктовый йогурт, такое же густое, но, жаль, не такое же сладкое. На вкус разобрать, были ли там какие-то посторонние компоненты, Герми не могла, потому что раньше никогда не пила его.

Волдеморт отпустил её, встал с кровати и, надевая перчатки, двинулся к двери, на ходу бросив:

— Фини сегодня не жди.

— Почему? — спросила Гриффиндорка, сидя на кровати.

— Он будет наказан, — ответил Лорд.

— За что? — голос девушки прозвучал чуть громче, чем следовало.

Риддл резко обернулся:

— Он не выполнил приказ.

— Какой он... — начала Герми и тут же осеклась. Она поняла. Фини было велено принести Лорду пустой флакон, как доказательство, что он убедил её выпить зелье. А она отказалась и прогнала его. Она в ужасе смотрела на человека у двери и понимала, что если не вмешается, то может больше не увидеть незадачливого домового эльфа. Она должна была это остановить.

Девушка спрыгнула с кровати и побежала к Риддлу, схватив того за руку, она принялась отчаянно трясти её:

— Нет, Милорд, пожалуйста, он не виноват! Пожалуйста, не трогайте его! — она вглядывалась в его глаза, пытаясь сделать невозможное: найти там искру понимания или хотя бы неравнодушия.

Да она просила. В её глазах стояли слёзы, она бы не перенесла ещё одну смерть. Их и так было предостаточно. Она не могла позволить этому случиться, не хотела становиться виноватой в смерти живого существа.

Так она и стояла, босая, с растрёпанными волосами и в сбившемся на один бок халате, прижимая к сердцу правую руку самого страшно чародея последнего тысячелетия, руку убийцы, бессердечного демона, которому были не известны ни жалость, ни понимание. Гермиона молилась о чуде. И оно произошло, или это Волдеморту действительно надо было спешить, но он отцепил девушку от своей руки и уклончиво произнёс:

— Я подумаю.

— Милорд, что будет? — спросила она и поняла, как жалобно это прозвучало, она была напугана.

Лорд взглянул на девушку и негромко ответил:

— Тебе снова будут сниться сны, возможно, ты начнёшь что-то вспоминать. Не исключено, что это будут кошмары.

— Сколько продлится действие зелья?

— До вечера. Уснёшь ты через несколько часов. Когда действие кончится, ты проснёшься, — проговорил Риддл и добавил, — сейчас тебе нужно отдохнуть, тебя ждёт трудное испытание, поэтому марш в постель.

Гермиона дошла до кровати и легла, укрывшись одеялом, она вновь посмотрела на Лорда. Тот уже открыл дверь и на пороге обернулся:

— Если будет страшно, кричи громче, я оставлю Фини дежурить рядом с тобой.

Он быстро вышел и запер дверь. И, видимо, услышал её тихое “спасибо”, потому проходя дальше по галерее, он витиевато выругался сквозь зубы, так что все висевшие там портреты удивлённо уставились ему вслед. Такого за ним раньше не водилось.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх