↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Змеи и львы

“Они были из разных миров, но их встреча стала откровением.

Они шли друг к другу всю жизнь, но не сразу поняли это”

Эльнара Радховска “Жизнеописание великих магов”.

Больница св. Мунго. Целители никогда не покидали своих постов, что бы ни происходило в мире чародеев, кто бы ни приходил к власти. Это было самое постоянное учреждение во всей магической Британии. Узкие, ярко освещённые коридоры, в которых можно было с лёгкостью запутаться, ординаторские и приёмные, палаты, лаборатории и люди в белых или лимонных халатах и мантиях. Несмотря на отсутствие тёмных тонов, это место навевало только грустные мысли, и тот, кому не посчастливилось попасть сюда однажды, начинал ненавидеть вязкую ночную тишину, побелённые потолки палаты, звон колбочек и запах зелий, которыми целители с завидным упорством пичкали своих пациентов. Волшебники, которые бывали здесь по работе, стремились поскорее завершить дела и покинуть эти стены, слишком тяжела была атмосфера в больнице, да и эмоциональное состояние находившихся в здании людей отличалось относительным постоянством и пессимизмом. Потому что, оказываясь здесь, люди неизбежно задумывались о быстротечности человеческой жизни и своём возможном конце.

Но, как известно, исключение ещё раз подтверждает правило. Об этом думали не все. Мысли человека, шедшего ранним утром по пустынному коридору третьего этажа и направлявшегося, судя по всему, к кабинету заведующего отделением токсикологии, были далеко. Они вертелись вокруг одной девушки.

Том Риддл, более известный всему миру как Лорд Волдеморт, проснулся сегодня перед самым рассветом. Правая рука у него затекла, и он решил посмотреть, какого дьявола спал в такой неудобной позе. Причина этому обнаружилась мгновенно. Девушка. Она спала на его руке, положив голову ему на плечо, и её волосы щекотали щёку. Волшебник несколько мгновений лежал неподвижно, ему не хотелось вставать. Это чувство, пусть в данном случае и иллюзорное, что рядом кто-то есть, было странным, а для такого, как Риддл, во многом даже и опасным. Загнав свои мысли подальше, он оглядел обнимавшую его девушку. Она так доверчиво положила руку ему на грудь, что стало понятно — она крепко спит. Одеяло сползло куда-то на пояс и открывало его взору фигуру Гермионы. Плотная фланелевая ткань мягко облегала полушария её груди. Лорд не мог не поддаться искушению — он осторожно положил руку на левую грудь девушки и слегка сжал её. Гермиона, пробормотав что-то во сне, перевернулась на правый бок, спиной к мужчине, и сбросила с себя одеяло.

Риддл тихо, стараясь не шуметь, поднялся с постели и прошёл в ванную.

Переодевшись, он вновь зашёл в комнату и подошёл к кровати: девушка по-прежнему мирно спала. На её губах была умиротворённая улыбка, а на щеках играл лёгкий румянец. Волдеморт дорого бы дал, чтобы знать, что ей снилось. Она лежала на боку, подложив правую руку под голову, а левую опустив на живот. Ночная рубашка задралась наверх, обнажив её стройные ноги. Лорд поймал себя на мысли, что жалеет, что не заставил её вчера раздеться полностью. Но ничего, у него ещё будет такая возможность. Он склонился над спящей девушкой и провёл рукой вверх по её бедру до резинки трусиков: кожа была холодной. Риддл взял одеяло и, расправив его, аккуратно укрыл гриффиндорку и покинул комнату.

Спустившись на первый этаж, он негромко позвал:

— Фини!

— Звали, милорд? — с поклоном обратился к нему появившийся из воздуха эльф.

— Да. Разбудишь девушку в десять утра. Ей нужно будет позавтракать и принять зелье, — дал распоряжения Волдеморт.

Эльф молча поклонился.

— Зелья в лаборатории, какое давать, ты знаешь, — тем временем продолжал мужчина, — потом ей нужно будет отдохнуть. Если Гермиона будет спрашивать, скажи, что сегодня ей тоже могут присниться кошмары.

Фини вопросительно посмотрел на своего господина.

— Что? — раздражённо бросил тот.

— Хозяин, а если молодая мисс вновь откажется принять зелье? — спросил эльф.

— Ты не можешь убедить её, мы это уже выясняли, — холодно ответил Риддл и взглянул на Фини так, что тот вздрогнул, — поэтому в такой ситуации ты должен вызвать меня. Но, возможно, этого не понадобится, и я вернусь как раз к десяти.

Фини снова поклонился.

— И ещё, — добавил Риддл, уже открывая входную дверь, — запри её в моей спальне.

Домового эльфа до смерти напугал блеск, появившийся при этих словах в глазах Тёмного Лорда. Фини продолжал стоять на одном месте после того, как дверь закрылась, и послышался хлопок. Он молил великих волшебников древности о защите всё ещё мирно спавшей в постели чёрного мага девушки.


* * *


И сейчас, приближаясь к кабинету целителя Дугласа, Лорд никак не мог сосредоточиться на делах, и его это, естественно, не слишком радовало. По убеждению Риддла, виновата во всём, конечно, была эта грязнокровка. Но он успокаивал себя тем, что заставит её за это расплатиться, возможно, даже сегодня. Эта мысль вызвала на лице мага мимолётную ухмылку.

Дверь кабинета внезапно отворилась, и навстречу волшебнику вышел уже немолодой мужчина в длинной серебряной мантии. Завидев направляющегося к нему человека, он учтиво поклонился и поздоровался:

— Приветствую Вас, милорд.

— Целитель Дуглас, — кивнул ему подошедший Волдеморт.

— Меня проинформировали о Вашем приезде, Милорд. Вы желаете видеть девушку прямо сейчас? — спросил его целитель.

— Она пришла в сознание?

— К несчастью нет, милорд.

— Пожалуй, сейчас, — ответил он, подумав.

— Что ж, следуйте за мной, — попросил мистер Дуглас Тёмного Лорда.

Они прошли дальше по третьему этажу и открыли дверь отделения токсикологии. Оно представляло собой обычное больничное отделение с шестнадцатью палатами, ординаторской, операционной и лабораторией. Они прошли мимо операционной и лаборатории и подошли к столику дежурного целителя.

Заведующий отделением взял у того карточку больной и обратился к Лорду:

— Палата номер одиннадцать. Прошу сюда, милорд.

Они двинулись дальше по коридору к названной палате.

— В каком она состоянии? — спросил Риддл.

— Состояние тяжёлое, но стабильное, мы его контролируем. Когда она поступила, мы всерьёз опасались, что не сможем спасти её, но критическая стадия миновала, — ответил целитель и вдруг указал рукой на одну из палат, — нам сюда, милорд.

Палата, куда зашли маги, представляла собой небольшое прямоугольное помещение, с белым потолком и бежевыми стенами. Противоположную от двери стену занимало окно, слева от него находилась небольшая дверь в ванную комнату. Рядом с окном располагалась кровать, возле неё стоял стул, неподалёку от кровати, рядом с входной дверью, стоял небольшой диванчик.

Мужчины подошли к кровати. На ней лежала очень молоденькая девочка, казалось, что она крепко спала, но её равномерное дыхание не могло обмануть посетителей. Её лицо было очень бледным, и под глазами залегли глубокие тени. Волдеморт присел на стул рядом с кроватью и, откинув одеяло, взял девочку за руку. На её руке в районе локтевого сгиба были синяки и кровоподтёки — ей делали инъекции. Лорд посмотрел на целителя:

— На другой руке то же самое?

— Да, Милорд, — вздохнул врач, — в течение где-то восьми дней ей было сделано от десяти до четырнадцати уколов.

— Как давно она приходила в себя?

— Позавчера вечером, милорд.

— И?

— Девочка звала родителей, милорд, — ответил целитель.

— Что показал анализ крови? — спросил Риддл.

— Передозировка психотропными веществами, Милорд, — дал отчёт мистер Дуглас, — сейчас мы занимаемся тем, что стараемся вывести их из её организма.

Волдеморт вновь укрыл девочку одеялом и встал.

— Есть ли гарантия, что вам удастся полностью вывести отраву из её крови?

— Конечно, милорд. Мы не сомневаемся, что выведем яд, существуют опасения, что она может не очнуться, а если и очнётся, то не исключены повреждения психики. Девочка очень слаба, мы даже не можем поддерживать жизнедеятельность её организма с помощью магии, нам приходится обходиться капельницами, — ответил целитель, указав рукой на стоящий рядом с кроватью аппарат.

— Существует ли крайний срок? — задал Волдеморт очередной вопрос.

— Да, по нашим подсчётам, если девочка не очнётся через неделю, то шанс спасти её позже будет минимален.

— Среди целителей вашего отделения есть астральные маги?

— В нашем — нет, но в больнице — разумеется, — последовал ответ.

— Вы не пробовали “найти её”?

— В смысле попытаться таким образом ускорить выход из комы? — уточнил мужчина.

— Да, если астральный маг обнаружит её, то сможет направлять до того момента, пока она не очнётся, — объяснил Риддл.

— Вы совершенно правы, милорд. Для неё это будет последним шансом, если через неделю она не придёт в себя самостоятельно, — согласился токсиколог после недолгого размышления.

Волдеморт кивнул ему:

— Пойдемте, целитель.

Они вышли из палаты и направились в кабинет мистера Дугласа.

— Я собрал все документы, которые вам необходимы, милорд, — отозвался целитель из-за шкафа в кабинете, куда они пришли.

— Всё по списку?

— Да, данные свежие, мы получили их, когда проводили обследование, — ответил маг и передал Лорду небольшую папочку.

— Хорошо, целитель, — задумчиво проговорил Волдеморт, принимая папку, — в самое ближайшее время я пришлю вам образец крови для анализа и хочу, чтобы вы лично контролировали исследование.

— Слушаюсь, милорд, как вам будет угодно.

— Сообщайте мне об изменениях в состоянии вашей пациентки, — напоследок приказал волшебник и покинул кабинет заведующего отделением.


* * *


Гермионе снился Лондон. Она с родными гуляла по историческому центру города. С детства такие знакомые серые стены Тауэра, утопающие в летней зелени, вороны, кружащие над белой башней, и кучи туристов, совершенно невообразимым образом появляющиеся в самых неожиданных местах. Мутные воды Темзы и пресловутая лондонская мэрия на другой стороне реки. Небольшой сувенирный магазинчик в самом центре музейного комплекса и несколько бифитеров, с удовольствием фотографирующихся с посетителями. Но сон стал постепенно таять, девушка, сладко потянувшись, открыла глаза и замерла. Она вспомнила, как оказалась в этой незнакомой комнате. Боязливо оглядевшись, гриффиндорка немного успокоилась — теней не было ни видно, ни слышно. Но комната… Мерлин, спаси и помоги! Что она ему сказала?? Что всё, что угодно, сделает? Девушка в ужасе закрыла лицо руками. Как она могла такое ляпнуть? Гермиона прислушалась, она была в комнате одна.

Тяжело вздохнув, девушка встала и прошла в ванную. Умывшись, Гермиона вернулась в комнату и огляделась.

Комната пугала не меньше, чем её хозяин. Огромная кровать производила жуткое впечатление, мало того, что она была гигантских размеров и из тёмного дерева, так ещё и балдахин со столбами в виде змей. Создавалось ощущение, что они шипели на всякого, кто подходил к постели. А сам балдахин…. Несколько секунд Гермиона тупо таращилась на него. Он был не просто зелёного цвета, серебряными нитями на нём был вышит рисунок, изображающий, как огромная змея убивает льва. “Не иначе, василиск”, — вставил ремарку внутренний голос. Это было невыносимо, смысл тут был очень прост, Слизерин наголову разбивал Гриффиндор. В остальном обстановка ничем не отличалась от её комнаты, разве что размером как помещения, так и мебели. В ногах кровати стоял низенький прикроватный пуфик. Для чего он был нужен? Девушка не знала. Герми подошла к окну. Из него открывался шикарный вид на сад и ворота поместья, они были закрыты.

Не успела она отойти от окна, как раздался хлопок, и появился Фини с завтраком.

— Доброе утро, мисс, — поклонился он, — я принёс вам завтрак.

— Спасибо, Фини, — ответила девушка и, устроившись в кресле, принялась за еду.

Следующие несколько минут прошли в абсолютной тишине.

— Мисс, — негромко позвал эльф, и она подняла на него глаза, — Фини хотел поблагодарить вас, вы спасли Фини от гнева господина. Он не прощает ошибок, если бы не Вы, мисс...

— Успокойся, всё позади, — попросила девушка, поставив на поднос пустую тарелку.

— Мисс ещё что-нибудь желает? — спросил эльф, заметив, что она уже допивает кофе.

— Нет, спасибо.

— Как будет угодно юной мисс, — поклонился Фини и исчез, прихватив с собой поднос.

Гермиона с ногами забралась на кресло и закрыла глаза, перед мысленным взором вновь предстало изображение с балдахина. Как же тяжело было смириться, что они действительно проиграли! Вспомнив безжалостный взгляд василиска, девушка с удивлением поняла, что плачет. Слёзы текли по лицу, но она не пыталась их остановить. Этот взгляд, она уже видела его — так смотрел Риддл на своих поверженных противников, так он смотрел на неё. Погубленные жизни, искалеченные судьбы, василиск полз к своей победе по трупам своих врагов, не щадя и не прощая тех, кто сумел избежать смерти. Неудивительно, что Тёмный Лорд любит змей, он так на них похож.

Вдруг кто-то коснулся её мокрой щеки и отнял руку. Гриффиндорка встрепенулась и посмотрела в непроницаемые голубые глаза. Глаза того, кто был во всём виноват. Глаза убийцы, к которому она вчера прибежала, и которого просила не прогонять её.

— Это всё ты, всё из-за тебя, — прошептала она, задыхаясь, — я убью тебя.

И в следующий момент она бросилась на Тёмного Лорда. Но он был готов к этому, обхватив девушку одной рукой за талию, он другой рукой сжал её запястья. Она продолжала шептать, что убьёт его, судорожно пытаясь освободиться. Волдеморт подошёл к кровати и швырнул на неё свою ношу, придавив сверху своим телом. Девушка была обездвижена, она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, даже если бы захотела. Лежать так было очень неудобно, и, пытаясь передвинуться, она попыталась приподнять бёдра, намереваясь таким образом спихнуть с себя мужчину. Но, кажется, сделала только хуже, потому что его хватка на её руках стала жёстче. Гермиона посмотрела в его глаза. Пустота. “Так не бывает”! — хотела крикнуть девушка, но не произнесла ни звука. Она перевела взгляд вверх и снова уставилась в балдахин. Древние говорили, что история имеет свойство повторяться, теперь девушка отчётливо понимала, что они были правы.

Почувствовав, что она немного успокоилась, Волдеморт выпустил её руки и встал с кровати. Ощутив, что он больше не держит её, Гермиона залезла с головой под одеяло и отодвинулась на самый дальний край постели, повернувшись к Лорду спиной.

Волдеморт неслышно обошёл кровать и присел рядом с девушкой. Гриффиндорка никак не прореагировала. Тогда он взял один конец одеяла и потянул его вниз. Она позволила ему это сделать. Оказавшись без одеяла, Гермиона легла на спину и снова посмотрела на Лорда.

Он молча взял её за левую руку и осмотрел её.

— Будет немного неприятно, — предупредил он и, в его руке появилась стеклянная пробирка, — потерпи.

Девушка как завороженная смотрела, как он подносит пробирку к её руке и произносит несколько слов. Кожу в районе локтя начало жечь, и там появилась первая капелька крови, за ней — вторая, и вскоре тёмно-вишнёвая струйка устремилась в подставленную ёмкость.

Набрав полную колбочку крови, Лорд вновь что-то произнёс, и порез исчез, а пробирка с кровью скрылась где-то в складках его просторной мантии.

Из другого кармана он извлёк пузырёк с зельем и протянул его Гермионе. Девушка села на постели и взяла его. Открыв и понюхав содержимое, она выпила его.

— Хорошая девочка, — не без сарказма похвалил Лорд, забирая флакончик.

— Это повторится? — спросила она.

— Вполне возможно, — ответил Риддл, правильно истолковав её вопрос, и продолжал, — что ты видела вчера?

— Тени. Они ведь снова появятся, да?

Мужчина кивнул.

— Посмотри мне в глаза, — приказал он.

Девушка подчинилась, благодарная уже за то, что он не заставил её рассказывать о видениях. Она взглянула на него и почувствовала, как он накрывает её сознание и начинает просматривать её воспоминания. Через пару минут Риддл прервал зрительный контакт:

— Какое обещание ты не выполнила?

— Я не знаю, — совсем тихо ответила девушка.

Он ничего не сказал, просто поднялся с кровати и пошёл к двери. Щёлкнул замок, и особняк снова погрузился в тишину.

— Фини! — позвала девушка, выждав минут десять.

— Да, мисс? — спросил явившийся по первому зову эльф.

— Риддл запретил мне читать?

— Нет, мисс, насчёт чтения никаких особых приказов не поступало, — ответил Фини немного удивлённо.

— Тогда знаешь, что? Принеси мне “Историю Хогвартса”, — попросила девушка.

— Слушаюсь, мисс, — ответил эльф и исчез.

Правда, вскоре он вновь появился и положил на тумбочку рядом с кроватью книгу в красной бархатной обложке.

— Прошу вас, мисс.

— Спасибо Фини. Ты свободен, — кивнула ему девушка.

Эльф пропал, а она уселась поудобнее на кровати и стала читать.


* * *


— Милорд, милорд, — кинулся к нему Рубенс, едва заметив входящего в дверь Волдеморта, — Вам новое сообщение от Ломбхарта.

Тот кивнул и прошёл в свой кабинет, куда через секунду влетел взвинченный секретарь.

— Прошу, милорд, — сказал он, положив перед Лордом небольшое письмо с печатью. — Будут ли какие-нибудь распоряжения?

— Да, — ответил Риддл и, достав из кармана мантии небольшую прямоугольную коробочку, подвинул её секретарю, — возьми это и немедленно доставь целителю Дугласу. И как только получишь от него результаты исследования, сразу же доложи мне.

— Будет выполнено, милорд, — ответил с поклоном секретарь и, прихватив коробочку, удалился.

Лорд посмотрел на оставленное Рубенсом письмо, и, немного поразмыслив, достал из шкафчика письменного стола бутылку огневиски со стаканом и плеснул себе немного.

Виски обожгло горло. Том Риддл откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Его мысли никак не могли прийти в норму. Он всё думал о девушке в своей спальне. Находясь рядом с ней, он вновь мог чувствовать. Рядом с ней он становился таким мягким. Мягким? Лорд улыбнулся. Он хорошо знал себя и вполне отдавал себе отчёт в том, что любая другая девица на месте этой грязнокровки уже была бы мертва. Он просто достал бы волшебную палочку и произнёс одно единственное слово, и любая умоляла бы убить её. Но Грейнджер... Сначала даёт пощёчину, потом прыгает со шкафа с подсвечником, теперь кидается на него с кулаками. Гриффиндорцы. Волдеморт презрительно поморщился. Он плеснул себе ещё виски и повертел стакан в руках.

Почему он не свернул ей шею? Волшебник сам этого не знал, но, почувствовав сегодня её тело под своим, еле сдержал себя. Чертовка. Она доиграется. Он сжал стакан, и по тому пошла трещина. Если играть, то играть по его правилам. Лорд выпил ещё и убрал бутылку в стол.

Он вскрыл письмо Ломбхарта и прочёл:

“Милорд,

Сообщаю Вам, что нами была обнаружена директор приюта св. Жозефины. Ей внушили мысль о том, что девушка психически больна и надоумили сдать её в лечебницу. Она заплатила руководству и договорилась, чтобы девушку забрали навсегда. Она попросту избавилась от ребёнка. Поиски остальных, причастных к этому делу, лиц продолжаются. Какие будут распоряжения насчёт этой женщины?

Глава девятого разведывательного отряда ПС, Готфрид Ломбхарт”.

Волдеморт убрал письмо. Он взял чистый лист пергамента и написал там всего два слова. Скрепив записку печатью, он вновь вызвал Рубенса и приказал отправить её Ломбхарту.


* * *


Вечер обещал быть очень интересным. Придя домой и обнаружив уснувшую за “Историей Хогвартса” девушку, Риддл перенёс Гермиону обратно в её спальню и стал ждать. Она каталась по кровати, комкала одеяло и то и дело звала кого-то. Никто не отвечал. Она кричала, плакала, просила — всё было тщетно. Волдеморт сидел в кресле и вот уже полтора часа наблюдал за ней. Скоро представление должно было кончиться. Ей уже пора было очнуться. Он тихо встал и ушёл к себе в спальню, не запирая девушку на ключ. Он знал, что она сама придёт к нему, она не сможет заснуть одна.

Гермиона резко села на постели.

— Милорд? — робко позвала она.

Никто не откликнулся — Риддла в комнате не было. Приглядевшись, девушка поняла, что находится в своей комнате. Нет, только не это! Тени. Они снова проскальзывали в комнату одна за другой. Они держались за руки и подходили ближе. Нет! А если он ещё не вернулся? От этой мысли сердце девушки едва не выпрыгнуло из груди. Она слезла с кровати и, стараясь не слишком приближаться к теням, осторожно пошла к двери. Тени обернулись за ней. Она уходила. Они подплывали ближе, они должны были её задержать. Гермиона ледяными от страха руками дотронулась до ручки двери и повернула её…. Дверь отворилась. И тогда гриффиндорка побежала, она слышала за собой шёпот, тени пытались окружить её, но вот уже перед ней заветные двери. Мерлин, только бы он был там. Пожалуйста. Гермиона распахнула их вбежала внутрь. Он был там.

Том Риддл сидел в кресле у камина и задумчиво смотрел в огонь. Он не повернул головы в её сторону. На нём были чёрные брюки и просторная белая рубашка.

— Милорд, — позвала девушка, — можно на ночь остаться у Вас? Они снова здесь.

Он посмотрел на неё. Её глаза были широко распахнуты, а грудь часто вздымалась от прерывистого дыхания. Она была напугана. Лорд пожал плечами и как можно небрежнее бросил:

— Раздевайся и ложись.

Девушка застыла на полпути к кровати.

— Но, Милорд, я и так не одета, — попробовала возразить гриффиндорка, боязливо оглядываясь по сторонам. Тени шептались за дверью.

— Либо ты разденешься и ляжешь в постель, либо уйдёшь спать в свою комнату, — равнодушно ответил маг.

Гермиона развернулась и пошла к дверям. Она уже повернула ручку и открыла их, когда серая тень коснулась её руки. Девушка вскрикнула и отдёрнула руку. Она не могла уйти. Пока она была здесь, теней не было. Они боялись его. Герми вновь посмотрела на мужчину в кресле. Он наблюдал за ней. У неё не было выхода: если она сейчас уйдёт к себе, её убьют тени прошлого, если останется, то... Девушка вздрогнула, Риддл усмехнулся. У неё был выбор и не было. Он был иллюзией. Всё шло к этому. А она-то думала, что сможет бороться. И что теперь? Раздеться, лечь в постель и окончательно сдаться на его милость? Или пойти к себе и там сойти с ума?

— Милорд, — снова позвала она, не смотря на Волдеморта, — можно нижнее бельё оставить?

— Можно, — уже мягче ответил маг.

Гермиона облегчённо вздохнула и, сняв ночную рубашку, забралась под одеяло. Лорд встал, подошёл и запер двери спальни на ключ. Девушка настороженно следила, как он приближается к кровати и ложится. Он повернулся к ней лицом и позвал:

— Иди сюда.

Гермиона подползла и осторожно прилегла рядом с Лордом.

— Ближе, — едва слышно выдохнул он.

Она недоумённо посмотрела на него. Риддл взглянул на камин, и огонь начал гаснуть.

— Нет, пожалуйста, — попросила девушка и придвинулась к Лорду вплотную, уткнувшись лицом ему в шею.

— Вот так, — улыбнулся он, и огонь вновь ярко разгорелся.

Она лежала тихо, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за дверей спальни, не смея двинуться и дыша через раз. Она уже не была уверена, кого больше боится, кошмаров, которые преследовали её, или мужчину, в кольце рук которого она сейчас лежала.

— Расслабься, — тихо произнёс волшебник, — они не войдут сюда.

— Они-то может и не войдут, — всхлипнула девушка, — но Вы-то здесь.

— Я не трону тебя, — заверил он её и добавил, — пока не трону. Спи.

— Милорд, — снова послышался её приглушённый голос, — а если опять кошмар?

— Я разбужу тебя, — уверил её Риддл и прижал к себе так, что холодная пряжка его ремня врезалась в её живот.

Гермиона затихла и, окончательно расслабившись, быстро заснула. Поняв, что она уже спит, Лорд заклинанием потушил камин и, прислушиваясь к ровному дыханию девушки, тоже вскоре уснул.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
vas_das Онлайн
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх