↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отмеченный Порчей (гет)



Автор:
Бета:
henna-hel второстепенный персонаж Макса Фрая и всё точки над ё (Глава 1 - 22)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
За два долгих месяца мир, в котором меня не было, прогнил изнутри и превратился в обитель хищников. Хотя, возможно, он был таким всегда, просто я никогда этого не замечал. Объединение перед лицом новой угрозы и сплочение магического сообщества было всего лишь красивой маской. На самом же деле каждым из нас всегда движет лишь одна цель — самоутверждение. Столкни ближнего и обосри нижнего — вот главный принцип нашей жизни. И Волдеморт стал только причиной для того, чтобы начать грызть друг другу глотки. Грязные шакалы, каждый из которых видел в этом свой кусок падали послаще. Политиканы были и будут всегда, а нареченный Темный Лорд — лишь один из тех, кто жаждет власти, пользуясь радикальными методами. Так или иначе, побеждает сильнейший, и его средствами не всегда является грубая мощь. Вот почему язва под именем «Том Реддл» разъедает мир изнутри, а мы только плетём интриги и ищем, какую же выгоду можно из этого поиметь.
(Глава 9)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Бутафория прозрения

— Винки, — зовёт холодный алчный голос, полный лихорадочного предвкушения.

— Да, повелитель? — во мраке узкого коридора возникает моя преданная слуга и покорно склоняет голову.

— Где девчонка? — с омерзением выплёвываю я, ведь одна мысль о ней вызывает отвращение.

— Читальный зал номер восемь. Третий этаж, — отзывается Винки.

Я продолжаю сверлить её вопросительным взглядом.

— Не сама. Успокаивает Грейнджер после вашей стычки с Уизли, — спокойно дополняет она.

— Отлично. — Невзирая на маниакальные блики глаз, я возвращаю голосу флегматичность. — Ты знаешь, что делать с этим недоноском.

Равнодушный взмах рукой в сторону рыжего и непроницаемость были встречены укоризненным взглядом эльфийки, но у неё хватило ума промолчать. Как только она исчезла, я скалю окровавленные зубы и, достав плащ-невидимку, растворяюсь в пустоте коридора. Я веду себя как больной на голову отщепенец, ведь атаковать ученика рядом с кабинетом декана после едва закончившейся выволочки было высшим проявлением тупости. Тупости, которой никто не ждал.

Спустя пять минут, я, прислонившись к покрытой гобеленом стене, стою в углу и наблюдаю за девчачьей ссорой, которая вызывает садистический восторг. Грейнджер, уже не обращает внимания на окружающих, льет желчные слёзы, обвиняя рыжих в нападении на меня. Мелкая Уизли отчаянно оправдывается тем, что я едва не задушил её. В свою очередь, грязнокровка кричит, что это они довели меня до такого состояния, и если бы она, Грейнджер, не отобрала у меня магию — всё было бы иначе. По правде говоря, глядя на них, я жалею, что не захватил попкорн. Хотя, драма уже стремится к кульминации, а зритель не должен жрать во время развязки. Как я и предполагал, мисс дотошность не выдержала непонимания со стороны рыжей, и выбежала прочь, могу предположить, в уборную — для неё это дело привычки еще с первого курса.

Я облизываю алчущие губы в предвкушении развлечения.

«Эй... Уизли» — слышится тихий испытующий голос в голове разъяренной девушки.

Резко вскочив на ноги, она начинает оглядываться, запустив руку в карман с палочкой.

«Уизли, я хочу поиграть...» — издевательски зову я.

«Прочь из моей головы, ублюдок» — злобно выплёвывает она, настороженно осматриваясь по сторонам, переводя стремительный взгляд с одного ученика на другого, словно надеясь увидеть в них меня.

Я злорадно хихикаю, зудя в её сознании язвой мыслеречи.

«Уизли... слышишь, Уизли, а ты знаешь, что я сделал с твоим братиком?» — издевательски спрашиваю я.

— Я убью тебя! — не сдержавшись, выкрикивает она.

«Тише... тише...» — эхом вторит мой голос.

Её выкрик привлёк взгляды учеников — маленькие дибилы смотрят на неё с удивлением. Уизли сникает, на её лице читается стыд и ярость, в бешенстве она вылетает из читального зала, во избежание слухов о безумии.

«Я найду тебя, Поттер, — мысленно отзывается она, — и уничтожу!»

«Уже нашла, — глумливо отвечаю, следуя за ней по пятам мягкой кошачьей поступью. — Я здесь, совсем рядом, возможно даже за этим углом».

Она замирает на месте и оборачивается, глядя сквозь меня. Вид её напряженного лица вызывает у меня желание сбросить её с Астрономической башни и смотреть, как она нырнет в каменную землю.

— Что же ты прячешься, трус? — полным презрения голосом сплевывает Уизли.

«Не хочу испортить сюрприз» — весело отвечаю, огибая её со стороны.

— Здесь, — свернув за угол, в голос зову я.

Услышав её поспешные шаги, я издаю пронзительный хохот и бегу прочь.

— Сюда, — снова завлекаю я, и пустой коридор вторит моим голосом.

Стоило отдать маленькой предательнице рода должное, её преследование не было слепым порывом ярости. Она прекрасно понимала, что я заманиваю её в ловушку, и, тем не менее, девушка продолжала погоню. После нашей недавней встречи она поумнела: её мысли никак не выказывали её коварства, но выдавала осторожная походка и пристальный взгляд. Дьявол, если бы я её так сильно не ненавидел, я бы даже потрепал её по щеке за изворотливость.

Я маню её за собой бесчисленными пролетами и лестницами.

— Еще немного, — злорадно взываю я.

— Accio плащ-невидимка! — неожиданно выкрикивает она.

Я ухмыляюсь — этого недостаточно. В следующую секунду я запинаюсь и падаю на выщербленный пол у лестничной площадки: скрывающая меня мантия задирается.

— Заклинание-спотыкание, Поттер! — веселится она, нагоняя меня и полностью сдувая плащ-невидимку.

Сев на холодном камне, я поощряю её глумливой ухмылкой, затем, потерев виски большим и указательным пальцем, говорю:

— Браво, Уизли, ты поймала меня, а теперь будь послушной девочкой и отведи меня к директору.

Она смеётся, на лице нет и тени бессилия.

— Возможно для Дамблдора ты и избранный, но я никому не позволю так обходиться ни со мной, ни с моим братом. Где Рон? — требует она.

— Брось, ты уже взрослая девочка, чтобы верить в сказки, — кривлюсь я. — Неужели ты приняла мои слова за чистую монету?

— Скажи мне Гарри, — издали заходит Уизли, — ты знаешь, что на территории школы невозможно отследить непростительные?

Глаза слегка суживаются. Вскинув голову, я смотрю на неё пристальным взглядом и не верю своим ушам.

— Ты не... — кривлюсь.

— Cruccio, — почти благоговейно выдыхает она.

Животный вой вырывается из глотки, руки хватаются за голову. Меня изгибает в судорогах, лицо перекашивается в агонии, и я заваливаюсь на спину.

— Тише, — злорадствует рыжая стерва, — ты же не хочешь, чтобы нас услышали.

Шипя от боли, переворачиваюсь на живот, и трясущимися руками помогаю себе встать на карачки. Клянусь Мерлином, как только я затащу Уизли в лес — табун кентавров будет иметь её по кругу.

Когда я перевёл дыхание, она осведомляется:

— Так что, ты изменил своё решение?

Заклинание почти ласково поднимает меня в воздух и ставит на ноги; и я послушно тяну руку к топырившемуся нагрудному карману испачканной кровью рубашки.

— Легче! — требует она, и квадратную коробочку мне приходится доставать двумя лишь пальцами.

Когда я протянул ей деревянную вещицу, Уизли тут же за ней дернулась, а потом осеклась, чем вызвала у меня тень улыбки.

— За идиотку меня держишь, Поттер? — не опуская палочки, шипит она. — Руки так, чтобы я видела и веди!

Признавая поражение, я поднимаю ладони на уровень глаз и, ухмыльнувшись еще шире, указываю пальцем на упавший на пол компас.

Уизли левитирует его мне в руку так и не коснувшись.

— И без глупостей, если твоя шкура не хочет испытать на себе очередное непростительное.

Когда я повернулся к ней спиной, девчонка толкнула меня вперёд, а затем подобрала и надела мою мантию-невидимку.

— Знаешь, Джинни, — обратился я, когда мы вышли из замка на залитую осенним солнцем площадку, — не нужно впадать в крайности. Мы все наломали дров, но это же не повод бросаться в старых друзей непростительными.

— Заткнись и топай, друг, — с дисфонией туберкулезника шипит она сквозь сжатые зубы и подгоняет меня заклинанием.

Я неуклюже спотыкаюсь, чем вызываю смешки редких студентов во дворе.

Вскоре мы пересекаем тыквенные грядки у хижины Хагрида и подходим к опушке Запретного леса.

— Ты точно не боишься идти туда вместе со мной? — вкрадчиво спрашиваю я. — Ты ведь пожалеешь об этом.

— Да-да, великий манипулятор Поттер всё это предвидел и изначально собирался затащить меня в лес, — издевательски комментирует Уизли, и я ощущаю очередной толчок в спину. — Но я знаю, что твои маггловские способности не безграничны. Так что умоляю, выкинь хоть что-нибудь, и я посмотрю, как ты будешь уклоняться от заклинания в спину, сквиб.

Скривившись от негодования, я осторожно шагаю в тёмный зев чащи, стараясь как меньше наступать на трухлые ветки под ногами.

— Я ведь просто играю с тобой, Джинни, — я снова обращаюсь к ней по имени, — Рона здесь нет.

— А я с тобой, Гарри, — вторит Уизли, и я чувствую жгучую боль чуть ниже локтя.

— Ты больная сука! — вскрикиваю я, пытаясь зажать глубокий порез, из которого хлещет кровь.

— Мой бедный Гарри, — ласково сочувствует она. — Если ты не поспешишь отвести меня к Рону, то твоё обескровленное тело достанется на ужин волкам.

Молча прибавив шагу, я углубляюсь в сумрак деревьев. Мне все еще не верится, что отверженная девушка на такое способна, и, несмотря на мои заслуги прошлых лет, она испытывает ко мне чистую ненависть. Наш разрыв послужил для неё отнюдь не подоплекой к депрессии, но к злости и ярости, которые заставляли её совершенствоваться. Она словно творила себя назло мне, в предвкушении того, что я начну грызть локти. Я даже начал серьезно задумываться над тем, не прикончит ли она меня наперекор всем доводам директора.

Вскоре с узкой тропинки мы сворачиваем в густую чащу, где разлогие ветви вековых деревьев сплелись в непроницаемый потолок. Я иду медленнее, изредка спотыкаясь о торчащие из земли коряги и получая незамедлительный толчок в спину. После очередного такого толчка, я, сверившись с компасом, останавливаюсь и осторожно поворачиваюсь к Джинни лицом — она по-прежнему прячется под мантией-невидимкой.

— Чего встал? — ядовито спрашивает девушка.

— Мы пришли, — коротко отвечаю я.

— Я никого не вижу.

— Маленькая доверчивая потоскушка, — моё покрытое ссадинами и синяками лицо искривляет надменный оскал голодного падальщика. Я ощущаю, как её грязные мысли отравляют воздух ядом отвращения. — Ты и не должна никого видеть.

— Не испытывай моё терпение, — шипит она и взмахивает палочкой.

Меня с силой бросает об дерево, где кривые прутья оживших веток и корней накрепко приковывают меня к черному стволу. Сбросив плащ, рыжая ведьма с довольством наблюдает, как я продолжаю истекать кровью. Вязкая жидкость медленно струится вниз по руке, большими каплями срываясь с кончиков пальцев и разбиваясь о прелый слой коричневой листвы под ногами.

Тяжело дыша, я встречаю её реципрокной ненавистью, бледные губы слегка приоткрываются, и я, перекривляя её голос, испуганно выкрикиваю:

— Помогите!

Её глаза сузились от удивления, а спустя долгое мгновение с палочкой наизготовку из окружающего мрака появляется взъерошенная фигура второго Уизли.

— Рон? — не веря своим глазам, удивляется девушка.

Он с подозрением смотрит на сестру, как кабан на охотника.

— Какого чёрта тут происходит? — сдавленно бормочет он. — Джинни, это действительно ты?

Я закатываю глаза, пока они пытаются выяснить подлинность друг друга.

— Как ты вообще сюда попал? — взволнованно спрашивает ведьма.

— Не знаю, я очнулся посреди леса, — сдавленно отвечает он.

...и бродил здесь кругами, думаю я. Было чертовски тяжело найти этого идиота с помощью компаса, и я опасался, не сожрали ли его раньше времени. К моему большому сожалению чары Винки перестали действовать немногим раньше, так что пришлось импровизировать.

— А ты?.. — Блуждающий взгляд долговязой свиньи натыкается на меня, и я подначиваю его смехом сквозь сжатые зубы.

— Поттер, — рычит он и тут же направляет на меня палочку.

Джинни перехватывает его руку, и заклинание уходит в темноту меж деревьев.

— Погоди, тут что-то не так, — напряжённо говорит она.

Я чувствую, как металл раскалённой монетки предупреждающе жжет мне ногу сквозь ткань кармана штанов.

— Мы ведь чёрт знает где, и даже если убить его — никто не узнает! — самозабвенно выкрикивает Рон, не замечая, что моя голова безвольно виснет на плечах, а губы растягиваются в триумфальной улыбке.

До меня доносится шелест листвы и треск небрежно растоптанных сучков — за мной уже шли.

— Да вы с ума сошли, идиоты! — задыхаясь от испуга, вопит истерический голос, принадлежавший едва подоспевшей фигуре. — Кого вы тут собрались убить?

Глава опубликована: 04.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 386 (показать все)
Проду ждать?).
Witchmasterавтор
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать

Вопрос только со временем

Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло.
Мы подождём, главное, чтобы было что ждать))
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых.

Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой?

Какой бред....




>пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить.

ток не этти))

>Что завтвавляет

слишком объёмный вопрос. Отвечу так - заинтересованность.

>Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем?

Схожесть характеров

> Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Автор не сумел заинтересовать? Скучно пишет?

>Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя

Вполне реально, если автор вкладывает в своего своё мировозрение, а читатель таки увлёкся.
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48
ток не этти))
хентай, lol
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
Witchmasterавтор
alexz105
о... это так романтично )
И? Мне интересны психологическая история героев и колоритные авторские стилистические приемы - отзываться не получается - всё рушит пучина рабочей рутины - столько шлака перечитываешь, чтобы найти зернышко... Боюсь не справиться с профдеформацией))
Witchmasterавтор
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо
#пинает автора#
Witchmasterавтор
Mоrdrеd

Автор все еще здесь, но пока не пинается (
Пинается, надо просто больше усилий))
Пожалуйста, не портите такой хороший фик и не делайте из Луны блаженную дуру. Она блаженная, но далеко не дура, умеет сражаться и постоять за себя когда надо.
И надеюсь не собираетесь возращать "милого доброго мальчика", который будет просить прощения у Дамблдора и Джинни с Гермионой?
Где? Прода?
Эгегегегей.
Эх, как я вас понимаю)
Блин. Вот как так можно?! В каком нездоровом воображении ГП может в один момент пригласить Луну на свидание и испытывать какие-то чувства, а в другой он Рона в инфернала превращает... и ладно бы это был один эпизод, но нет - героя постоянно из крайности "мы тоже не лыком шиты" бросает в "ах бедненькие мы, нас все перехитрили". Кошмар. Очень нравится образ Луны и я пожалуй заброшу чтение пока автор и его не угробил-_-
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
стоит ждать или уже все?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх