↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Взрослые игры

— Блейз, это бред.— Драко запустил руку в волосы.— Мы уже битый час тут сидим, но ни одной идеи, хоть сколько-нибудь объясняющей сегодняшний вызов, так и не появилось.

— Тогда будем по старинке: разбираться на месте и действовать по обстоятельствам.

— Как слепые котята.

— Лестное сравнение,— хмыкнул Забини

— Зато правдивое.

— Не думаю, что нас долго продержат в котятах.

— Вот только не говори, что рад этому.

— А я и не говорю — я констатирую факт. Кстати, не знаешь, где сегодня?

— Не-а. Раз уж Снейп не знает,— покачал головой Малфой.

— Так значит есть вариант, что тревога — ложная?

— Есть. Но что-то мне слабо в это верится.

— Ситуация — хуже не придумаешь,— довольно жизнерадостно хмыкнул Блейз.

— Нет,— поспорил Драко.— «Хуже не придумаешь» будет, если вызовут с патрулирования.

— Боишься, что Грейнджер тебе скандал устроит, за неисполнение префектских обязанностей?

— Маловероятно.

— Что ты с ней сделал?

— В смысле?

— Ну, Грейнджер, потворствующая нарушению правил…Это как-то слишком.

— Ты плохо ее знаешь,— задумчиво пробормотал Драко.

— Да ну? А ты, выходит хорошо?— удивленно ухмыльнулся Забини.

— Что?— переспросил Малфой, выныривая из размышлений.

— Забудь,— махнул рукой Блейз.— Тебе не кажется, что слишком тихо?

— Прости?

— В гостиной. Ни одного громкого звука, ни одного происшествия за все время, пока мы сидим тут…

— Не к добру,— хором решили мальчики и вышли из комнаты префекта, спускаясь в гостиную.

Тем не менее, ничего экстраординарного в гостиной не происходило: по разным углам сидели готовящие домашние задания пяти— и семикурсники; стайка второкурсников на ковре возле камина играла в какую-то настольную игру; Эббот пыталась скоординировать бездельничающих третьекурсников, ей помогал Уизли…

Открылся портрет, пропуская Гермиону и болтающих первокурсников. Девушка, искоса глянув на Драко и Блейза, уселась в одно из кресел с двумя первокурсниками, которые стали ей что-то увлеченно рассказывать. Одним из этих первокурсников, к слову, был тот самый Крис. Розье в общей толпе не было, а это говорило о том, что Грейнджер вняла его совету, и слизеринец сейчас занят общественно-полезным трудом. Для гриффиндорца, судя по всему, тоже было уготовано что-то свое, и Драко мог вздохнуть спокойно. Он откинулся на кресле, по инерции снял пару баллов с раскричавшихся хаффлпаффцев, и из-под полуприкрытых ресниц наблюдал за живущей своей жизнью гостиной. Еще раз хлопнул портрет, на этот раз явилась Паркинсон, достаточно растрепанная, с блестящими глазами и опухшими губами. Мерлин с ними, с глазами, но губы-то отчего? Он нахмурился, но додумать эту мысль ему не дала все та же Паркинсон:

— Дракон, не уделишь мне пару минут?— Слизеринка присела на подлокотник кресла, на котором сидел Драко, и окинула взглядом гостиную, смотря, не слышит ли их кто. Пара заинтересованных взглядов были направлены в их сторону, но разговора любопытствующим было не разобрать.

— Ты откуда?— спросил Драко.

— Ты чего?— удивилась Паркинсон.— Я, хм, гуляла. Да не сбивай ты меня!— возмутилась она.— Я тебе сказать хотела, точнее, спросить. Ты хорошо все обдумал?— с тревогой глянула на него девушка.— Дракон, еще не поздно не пойти.

— Пэнси,— он взял ее за руку.— Ты знаешь, как я тебя люблю, но ты не сможешь меня переубедить. Зачем тратить время?

— А она — сможет?— Паркинсон искоса посмотрела на Гермиону.

— Я не понимаю, к чему этот разговор,— сдвинул брови Драко.— Пэнс, мы же все решили уже, зачем ты начинаешь заново?

— Дракон, ты что, правда не понимаешь? Это серьезно, такого еще не было: никто толком ничего не знает, а ты бросаешься в омут с головой!

— Слушай, я правда не понимаю, почему тебя это так беспокоит.— Драко устало откинулся на спинку кресла.— Обычный вызов, а ты мне почти истерику устраиваешь…

— Не обычный, Дракон!— Пэнси проигнорировала обратившиеся к ним взгляды, но все же сбавила тон, почти шепча.— Обычный, это когда тебе сообщают за пару дней, когда ты знаешь куда, на сколько и зачем, а не когда неизвестно, прилетит ли сова, куда тебя вызовут и что придется делать. Ведь никто не знает…

— Откуда у тебя подробности?— перебил ее Драко.

— Неважно,— отмахнулась слизеринка,— сейчас не обо мне.

— И не обо мне,— отрезал Малфой.— Пэнс, честно, иди покапай на мозги Блейзу для разнообразия. Его, между прочим, тоже вызывают.

— Я знаю,— отмахнулась она.— Но на Блейза влиять бесполезно. Он со мной серьезно говорить не умеет.

— Хм, пойти, что ли, поучиться у него?— задумчиво протянул слизеринец.— А вообще, ты мне до сих пор не ответила, откуда у тебя информация.

— Разве это имеет значение?— вскинулась Паркинсон.

— Да.

— Я спросила у Снейпа,— нехотя созналась она.

— И он тебе все рассказал? Чертов интриган,— вполголоса выругался Драко.— Так ты сейчас от него?

— Ну да.

— Странно.

— Что именно?— напряглась Пэнси.

— Да все,— пристально взглянул на нее Малфой.

— Дракон, ты — параноик,— заключила девушка.

— В том-то и дело, что нет. И это меня беспокоит…

— Побеспокойся о себе,— прикрикнула на него Паркинсон.— И, я надеюсь, у тебя хватит наглости не завалиться после этого спать, а разбудить совесть и заглянуть ко мне.

— А жениться после этого ночного визита меня на тебе не заставят?— улыбнулся Драко, понимая, что девушка сдалась.— Я же за твою репутацию беспокоюсь.

— О-о-о…раньше надо было думать... Между прочим, о своей бы репутации побеспокоился: не боишься, что Грейнджер на тебя смотреть перестанет?

— А она смотрит?— с интересом спросил Драко.

— Забудь,— отмахнулась Пэнси.— Я ушла.— Она поднялась с подлокотника, сделала два шага и обернулась.— Дракон…будь осторожен, пожалуйста.

— Буду,— кивнул ей слизеринец.


* * *


— Он меня не послушал. Он. Меня. Не. Послушал. Мерлин, ну почему он такой упрямый? Почему он хоть раз не может сделать как говорю я? Ведь это плохо кончится,— шепотом, словно боясь, что слова приобретут силу, если сказать вслух, произнесла она.

— Это на него похоже,— вскользь заметил он, поднимаясь и глядя на нервно расхаживающую взад-вперед девушку.

— Я знаю. Я знаю, я знаю, я знаю. Но у меня плохое предчувствие…а вдруг с ним что-то случится?— Она подняла на него блестящие, наполненные слезами, глаза.

— Ну что ты, малыш.— Видно было, что слова даются ему с трудом. Он подошел к ней.— Перестань себя изводить, от тебя теперь уже ничего не зависит.— Легонько очертил пальцами контур ее скулы и чуть приподнял подбородок, заглядывая в каре-зеленые глаза. Девушка потянулась к его руке, и он, запустив вторую руку в распущенные волосы, прижал ее к себе.

— А может, я все-таки смогу?— В голосе послышалась отчаянная решимость. Он мысленно закатил глаза, потянул ее за собой, устроился на диване и усадил девушку к себе на колени.

— Никаких может.— Поцелуй в висок.— Он все решил.— Откинуть челку, коснуться ресниц, поцеловать ямочку на щеке, щелкнуть по носу.— Ты,— легко дотронуться до губ,— не остановишь,— дотронуться еще раз, но задержаться подольше. Поддалась, потянулась к его губам, обвила руками шею.

— Ты пытаешься меня отвлечь,— чуть обиженно произнесла она, восстанавливая сбившееся дыхание.

— По-моему, ты не против,— фыркнул он, ловя ее руку, что забралась к нему под мантию, и прикладывая ее к губам.

— Но только не сегодня,— вздохнула она.

— Не сегодня,— согласился он.— Хотя, почему не сегодня? Просто, не сейчас,— хитро улыбнулся он.— А вот несколько часов спустя…

— Не пойдет. Я договорилась о встрече.

— О встрече? А ты не боишься, что я заревную?— Он в притворном гневе сдвинул брови.

— Ты?— Она игриво подняла бровь.— Маловероятно.

— Это еще почему?

— Слишком много о себе понимаешь.— Усмехнулась, поднялась. Поправила чуть сбившуюся мантию, еле заметно нахмурилась, но, наткнувшись на его почти осуждающий взгляд, просветлела.— И откуда у тебя такой дар убеждения? С тобой все так светло и ясно…

— Можно подумать, вокруг темно и беспросветно,— хмыкнул он.— Так, хватит болтать, иначе ты никогда не уйдешь.

— А тебе этого хочется? Так бы сразу и сказал…— Она развернулась на каблуках, направляясь к двери, но, не успев сделать и пару шагов, замерла, почувствовав на своей шее его теплое дыхание:

— Больше всего на свете мне хочется, чтобы ты осталась. Но это невозможно. А теперь уж точно иди. — Он легонько подталкивает ее в спину к выходу и замирает перед закрывшейся дверью, прислонившись лбом к косяку, восстанавливая самообладание. И откуда у этой девчонки такая сумасшедшая власть над ним? Хорошо хоть, что она до конца этого не осознает…


* * *


— Я убью Патил. Как только найду, сразу убью.— Драко спускался от комнат старост вне себя от злости: был уже отбой, должно было начаться патрулирование, а легкомысленного префекта Рейвенкло где-то носило.— Ты почему еще здесь?— Он прикрикнул на Эрни МакМиллана, префекта Хаффлпаффа.— Марш в коридоры!— Юношу как ветром сдуло: мало кому в здравом уме захочется спорить с разъяренным Малфоем.

— Что с тобой?— Драко развернулся и только сейчас заметил сидящую в одном из кресел Гермиону.— Падма просто опаздывает на пару минут, сейчас вернется. Причина ведь не в ней?— Она поднялась и сделала пару шагов к нему.

— Сегодня все идет наперекосяк,— поморщился Малфой.— Еще только проблем с патрулированием мне не хватало. Ты, кстати, что тут делаешь,— прищурился он.

— Э, нет, даже не пытайся. На меня твоя власть не распространяется. Я такой же префект, как и ты, так что иди, помыкай кем-нибудь другим.

— А если мне интересней помыкать тобой?— усмехнулся слизеринец.

— Ничем не могу помочь,— развела руками Гермиона.— У меня, между прочим, уже патрулирование началось…

— Стой, я с тобой. И, не дай Мерлин, там не будет Патил…


* * *


— Не хочешь мне рассказать, что все-таки происходит?— спросила Гермиона, когда они уже вышли из гриффиндорской башни и шли по плохо освещенным коридорам спящей школы.

— У меня сегодня день разговоров, честное слово! И что вам всем неймется?

— Я — не все,— поспорила она.

— Это точно. Поговорим об этом?— поинтересовался он, а Гермиона прыснула.— Что?— не понял слизеринец.

— Это коронная фраза всех психоаналитиков. Ну, это такие маггловские врачи…

— Я знаю,— перебил ее Драко.

— Откуда?— удивилась девушка.

— Да я вообще умный,— заявил он, и Гермиона снова рассмеялась.— Не веришь?— нарочито обиженно спросил юноша.

— Верю-верю.— Она подняла руки, как бы сдаваясь.— Тебе нужно спускаться в подземелья,— уже серьезно добавила девушка.— А мне обходить коридоры.

— Хочешь, я пойду с тобой?— спросил он, заглядывая в ее глаза.

— Хочу. Но мы так ничего не успеем.

— Успеем. Пошли, сначала обойдем твои этажи, а потом я быстро пробегусь по подземельям.

— Но профессор Снейп…

— Его сегодня не будет,— перебил ее Драко.

— То есть как не будет?

— Вызов,— коротко объяснил он.

— А тебя…тоже?— спросила Гермиона, боясь услышать ответ. Холодный кивок и ее сердце ушло в пятки.— А можно… не пойти?

— Нет.

— Ты уже все решил, да?

— Вот именно. И…давай не будем об этом,— попросил он.— Слушай, я давно хотел спросить, как ты в то патрулирование умудрилась позвать Уизли?— Гермиона подхватила перемену темы: она чуть отодвинула рукав мантии и продемонстрировала тонкий серебристый браслет.

— Это усовершенствованные Протеевы чары, с его помощью можно послать несколько видов сигналов тому, у кого есть такой же.

-А ларчик просто открывался, — пробормотал Малфой и, уже громче, добавил:— Оригинально. Это ты придумала?

— Да. Принцип действия такой же, что и у…

— Метки,— закончил за нее Драко.— И что, много раз помогало?

— Да нет…это скорее защитная мера — так, на всякий случай.

— Предусмотрительность превыше всего,— хмыкнув, констатировал он, сворачивая в очередной коридор. Драко даже не увидел — освещение было более чем тусклым — почувствовал, как шагающая рядом Гермиона напряглась. Он чуть развернулся и хотел было спросить, что случилось, но слова застряли в горле, он понял: это тот самый коридор. Мысленно дав себе пинка, юноша быстро соображал, куда бы отсюда свернуть, да побыстрее — сколько ума надо иметь, чтобы сюда забрести! Проблема состояла в том, что коридор ни с чем не пересекался, и нужно либо пройти его до конца, либо свернуть назад. Поразмыслив, Драко решил, что лучше будет все-таки вернуться и, чтобы сделать это, не привлекая внимания, он незаметно, за спиной, вытащил палочку и чуть взмахнул ей, произнося про себя заклинание. Сзади что-то грохнуло, и Гермиона от неожиданности резко обернулась, затравленно озираясь, а Малфой, дав себе еще одного мысленного пинка, сжал ее ладонь:

— Это, наверное, Пивз,— успокаивающе произнес он.— Пойдем, проверим?— Девушка, нервно выдохнув, кивнула, и они подошли к источнику шума — это громыхнули доспехи, у них ни с того ни с сего отвалилось забрало.

— Точно Пивз,— решила Гермиона, возвращая забрало на положенное ему место.— И сколько я еще буду шарахаться от резких звуков?— с горечью в голосе произнесла она, глядя перед собой, но не видя ничего, кроме пустоты.

— Не долго,— заверил ее Драко, вновь беря за руку и чуть поворачивая к себе.— Знаю я одно лекарство…— Он ладонью закрыл ее глаза и дотронулся губами до губ, вовлекая в поцелуй.

— Меня не надо вытаскивать,— серьезно произнесла она, чуть отстраняясь.— Я могу справиться с этим сама.

— И в мыслях не было,— поспорил с ней слизеринец.— Как будто я не знаю,— усмехнулся он, вновь касаясь ее губ и на этот раз не давая сказать что-то еще.— Я делаю это не из альтруистских соображений,— севшим голосом прошептал Драко, покрывая поцелуями ее лицо.

— Тогда — почему?— Девушка вновь потянулась к его губам, не в силах сопротивляться, и на какое-то время лишая его возможности ответить.

— Твоя хваленая память тебя подводит,— хмыкнул он, целуя ее в висок и зарываясь в пушистые локоны.— Или тебе просто нравится это слышать?

— Что слышать?— спросила машинально Гермиона, почти не задумываясь над этим: ее разум сейчас молчал, на первый план вышли чувства.

— Ну, не знаю… — протянул слизеринец.— Тебе виднее…

— Тебе когда-нибудь говорили, что ты невыносим?

— А что, ты хочешь быть первой?

— Вряд ли это возможно.

— Мы ведем беспричинный спор,— хмыкнул Драко, чуть отстраняясь от Гермионы и глядя на ее припухшие от поцелуев губы, с трудом удерживаясь, чтобы не начать целовать ее вновь.

— С тобой все — беспричинно,— вздохнула она.— Я вот уже второй день не могу найти объяснения ни для одного своего поступка. Я раньше даже не думала, что такое в принципе возможно, а тут…

— А что тут?

— А я не знаю. Я не знаю. Поэтому беспричинно — лучшее из возможных определений.

— Да ну?

— Хватит философствований,— осадила его Гермиона.— У нас осталось не так много времени, а еще куча коридоров и твои подземелья.

— С подземельями я справлюсь сам, а ты можешь быть свободна — на обратном пути я еще раз пробегусь по коридорам, и все.

— Я с тобой,— поспорила гриффиндорка, но Малфой уже поворачивал в сторону их гостиной:

— Не нужно. Ты только под ногами будешь путаться,— шутливо выдал он, за что сразу же получил подзатыльник.— Иди.— Он, назвав пароль, фактически втолкнул Гермиону внутрь, не слушая никаких возражений. Перед собранием ему необходимо успокоиться, привести мысли в порядок, но сделать это в присутствии этой гриффиндорки — нереально, здорово отвлекает.

Следующие сорок минут Драко тщательно настраивался на встречу, прятал нежелательные образы, а на поверхность выбрасывал раболепие и полное подчинение. Еще 20 минут — подземелья с коридорами закончились, в голове царил идеальный настрой для встречи, и можно было спокойно собраться — благо, Гермионы в гостиной не было, и никто его не отвлекал. Однако, подобному не суждено было длиться долго: за стенкой в ее комнате хлопнула дверь, и мысли Драко сами собой повернули к Гермионе: что она делает, почему до сих пор не спит… Исключительно ради успокоения совести, он вышел из комнаты и подошел к ее двери. Чуть приоткрыл (она оказалась незапертой), заглянул: девушка сидела на кровати, завернутая в полотенце, и расчесывала еще влажные, путающиеся волосы. Драко невольно залюбовался представшей его взгляду картиной: приглушенное освещение (в комнате горел только ночник), нежная молочная кожа, мягкий изгиб линии плеча и капельки влаги, стекавшие с кончиков волос — словом, все то, что ему сейчас меньше всего нужно было видеть. Однако уйти Малфой не успел: Гермиона почувствовала на себе его взгляд и обернулась:

— Вызов?— коротко спросила она, с неприкрытым беспокойством вглядываясь в лицо слизеринца.

— Нет,— мотнул головой он.— Я просто зашел посмотреть, почему ты не спи…что?— Девушка вдруг побледнела и вцепилась в левую руку.

— Браслет. Это от Гарри.— Ее голос дрожал.— Сигнал самой большой опасности: позови-кого-нибудь-но-сам-не-лезь.

— Что это значит?— нахмурился Драко, следя за тем, как она бормотала какие-то заклинания, чуть касаясь светящегося браслета.

— Мерлин…— Палочка чуть не выпала из рук гриффиндорки, ее поймал в два прыжка приблизившийся к ней Малфой.— Драко…он не в Хогвартсе…Как такое возможно?

— Объясни по порядку,— потребовал он, силой усаживая мечущуюся девушку обратно на кровать.— С чего ты взяла, что его тут нет?

— Браслет…браслет должен указать его местонахождение, но не указывает — это значит, что туда нужно аппарировать…

— Черт,— выругался Драко, до которого, кажется, начала доходить вся серьезность сложившейся ситуации.— Так вот зачем этот вызов…вот почему никто ничего не знал… «Готовится что-то грандиозное»,— ему вспомнились слова Снейпа.— Куда уж грандиознее — зацапать Избранного…

— Он у Волдеморта?— Ее глаза в страхе расширились, а руки нервно теребили палочку.— Драко, скажи, что ты ошибся!— Столько мольбы в ее голосе он не слышал никогда.

— Боюсь, что нет…Сегодняшний вызов, он…не похож на остальные, в этот раз никто не знает, для чего нас собирают.

Девушка в ужасе отшатнулась, по щеке пробежала слеза, но Гермиона сердито смахнула ее: Гарри в опасности, и слезами тут не поможешь. Она подняла палочку, сосредоточилась и вызвала Патронуса — небольшую вертлявую выдру, меньшую чем обычно, но все же достаточную для требуемой цели; затем чуть прикрыла глаза и, производя руками непонятные пассы, начала быстро-быстро шептать заклинания.

— Что ты делаешь?— спросил Драко, однако был остановлен нетерпеливым движением руки, а девушка так и не прекратила своих странных манипуляций: она одно за другим накладывала заклинания, а когда закончила, выдра на мгновение обвилась вокруг ее руки, касаясь браслета, и тут же вылетела за дверь.— Говорящий Патронус?— догадался юноша.— Ты это умеешь?

— Меня учила МакГонагалл, на всякий случай…сейчас Патронус передаст ей координаты Гарри.

— Зачем так усложнять? Разве не будет проще, если ты сама к ней придешь и все расскажешь?

— Это лишняя потеря времени, я не успею в оба места сразу.

— Какая поте… стоп. Ты сказала «в оба места»? Что это значит?— Но девушка его почти не слушала: она молнией бросилась в ванную.— Гермиона!— взревел Малфой.— Только не говори, что собираешься туда, где он.

— Собираюсь.— Минуту спустя она вышла из ванной, застегивая на ходу рубашку.

— Повтори-ка, как назывался сигнал?— опасно тихим голом отчеканил Драко.

— Позови-кого-нибудь-но-сам-не-лезь,— нехотя произнесла Гермиона.— Но ты же не думаешь, что я буду сидеть здесь и ждать, пока он там?!

— Именно так ты и поступишь,— отрезал Малфой.

— Я не брошу Гарри и Рона!

— Мерлин, там еще и Уизли…как ты не понимаешь, там справятся и без вас — вы будете только путаться под ногами!— Малфой начал заводиться: это же все очевидно, почему она отказывается понять? Грейнджер, судя по выражению ее лица, уже готовила пространную речь на тему: «Дружба для гриффиндорцев совсем не то же самое, что для слизеринцев», но ее прервал тихий стук в окно. Она недоумевающе взглянула на Драко, а тот открыл оконные створки, и в комнату впорхнул малфоевский филин, в лапах его был до боли знакомый свиток, перетянутый лентой с родовой печатью Малфоев. Драко мог даже не разворачивать пергамент: он и так знал, что там написано. Не вовремя как никогда. Гермиона затихла и, с опаской глядя на свиток, спросила:

— Это оно?

— Да. Мне нужно уходить, но я не уйду, пока не буду уверен, что ты останешься здесь.

— Я не останусь!— Их спор возобновился с новой силой.— Каждый из моих друзей сделал бы это для меня…

— И был бы не прав, — перебил ее Малфой.— Слушай, неужели ты не можешь хоть раз послушать умного совета и не пойти?

— Я могу помочь,— упрямо повторила она.

— Не можешь. Но можешь навредить и, прежде всего, себе.

— Но…

— Гермиона. Ты что, не понимаешь, что это не игрушки? Это война, и я очень сомневаюсь, что Поттер был бы счастлив увидеть тебя там.

— Бесполезно. На меня не подействуют твои аргументы,— отрезала она с уже доставшим его чисто гриффиндорским упрямством, и видно было, что переубедить ее будет ох как не просто.

— Рассказать тебе, что именно на подобных собраниях делают с магглорожденными ведьмами?— почти сардонически спросил Малфой, следя за ее реакцией — если ее не остановит это, то не остановит уже ничего.— Пойвел покажется тебе невинным ребенком.

— Зачем ты мне это говоришь?— чуть заметно побледнела девушка.

— Разве ты не хочешь знать, что тебя ожидает, когда ты попадешь в руки Пожирателей? А ты попадешь — даже не сомневайся, твоих школьных знаний недостаточно, чтобы справиться с темной магией такого уровня. Не обещаю тебе легкой смерти, этого не будет, но смерть — это единственное, о чем ты станешь молить, так что тысячу раз подумай, прежде чем ринуться в пекло.

— Я не могу их оставить…

— Но ты должна. Почти наверняка уже сейчас на это место отправили авроров, там чудесным образом справятся без вас.— Малфой нервно теребил письмо.— А вот мне давно пора уйти, а я вместо этого трачу время на тебя, объясняя прописные истины.

— Но, в таком случае, зачем туда идти тебе? Ведь будет битва…— почти сдаваясь, произнесла Гермиона.

— Ну, я-то этого знать не могу, забыла?

— Там опасно!— возмутилась она.

— Еще секунду назад тебе так не казалось,— парировал Малфой.— Я пойду в любом случае,— предотвратил все ее возражения юноша.— Но вернусь, вероятно, раньше: с аврорами все закончится несколько быстрее.

— И кто же победит?— внезапно осипшим голосом прошептала она. Гермиона вдруг ясно увидела, что два дорогих ей человека как никогда прежде находятся по разные стороны баррикад. И жизнь одного, возможно, означала смерть другого.

— Добро, конечно, — отшутился Малфой, не заметив ее состояния.— Я не могу больше ждать, — уже серьезнее добавил он,— и так слишком долго провозился.

— Ждать придется мне.

— Не очень долго.— Он подался к девушке и погладил ее по щеке, но затем быстро отстранился и стремительно вышел, по пути распечатывая письмо, оставив Гермиону давиться безмолвными слезами.

Как, ну как она могла просто сидеть на месте и не пытаться что-либо сделать, хоть как-нибудь помочь, когда ее друзья сейчас подвергались смертельной опасности? Нет, Драко был не прав, когда говорил, что она только помешает, не станет она мешать! Но и сидеть сложа руки она не станет тоже.

___________________________________________________________________

Эта глава — мой вам подарок на Новый год.

Пусть он будет таким же волшебным, как и мир на страницах Гарри Поттера.

Счастья вам!)

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх