↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Во имя

Темно. И ни черта не понятно. Голова гудит, мозг фактически отказывается работать, как, впрочем, и органы чувств; последнее, что он помнил — это как возвращался с очередного выматывающего урока окклюменции от Снейпа, пустой коридор, резкий звук откуда-то справа и чернота… Когда только пришел в себя, хватило ума послать сигнал через браслет — самый сильный, чтобы сами, не дай Мерлин, не сунулись. Теперь — осмотреться. Сказать легко — вот выполнить уже сложнее, как же можно осмотреться, когда темно, хоть глаз выколи? Ладно, нельзя осмотреться, нужно хотя бы определить свое местоположение. Внизу что-то твердое, холодное, движения ничего не сковывает, но стоило повернуться, как голова буквально взорвалась дикой болью, до белых пятен перед глазами, окончательно дезориентировав. Ясно, больше не двигаться, во всяком случае, пока. Остается прислушаться. Тихо…откуда-то издалека, словно под толщей воды, доносятся тихие размытые голоса, ни за что не разобрать — непонятно даже, мужские или женские, и сколько их…И что остается делать? Лежать и ждать, пока что-нибудь произойдет?

Черта с два! Боль — когда это он обращал внимание на боль? Ее в его жизни было предостаточно, еще пара не самых приятных моментов ничего не изменят. Встать. Сжать посильней виски, чтобы не так шатало из стороны в сторону и не так стреляло по глазам. Палочки нет — разумеется. Вокруг — стены, каменные, шершавые и чуть влажные, судя по всему — подземелья. Стены, стены… и ничего похожего на дверь. Черт! Но ведь как-то он сюда попал — значит, вход должен быть! Обойти еще раз, ощупывать тщательнее — ничего. Замкнутый круг, фактически в прямом смысле слова…

Стоп. Голоса, вроде бы, стали четче: кто-то приближается… Но, прежде чем узнать, кто же приближается, юноша вновь провалился в пустоту и темноту…


* * *


Драко за рекордно быстрое время выбрался из замка и активировал портключ — пара минут, и вместо комнаты старосты девочек он стоит на какой-то поляне и оглядывает присутствующих — МакНейр, Забини, о, а вот и отец. Напряженный, хотя со стороны, может, и не заметно — но зачем же так сжимать правую руку, до побелевших костяшек? Виновника торжества, как и главного организатора, Драко не увидел — значит, не опоздал. Никакого намека на авроров тоже не было — решили, что еще рано? Или Поттер не здесь, и браслет привел их в другое место? Да нет, об этом бы тут же узнали, и не было бы такого показного спокойствия и невозмутимости… Ага, начинается: все разом подтянулись к середине поляны — Метка предупредила о приближении хозяина…— Драко поморщился, но тут же выбросил из головы все неподобающие мысли: сейчас на него внимания обращать не будут, но все же нужно подстраховаться…

Хлопок — о, это место не защищено от аппарирования? Самонадеянно… — и появился Темный лорд с Хвостом, весьма довольный, следует отметить. Так, сейчас начнется обычная часть — Драко сразу же мысленно отключился, перестал вникать в смысл слов: ему всегда казалось, что все эти напыщенные речи Волдеморта не просто слабость к театральщине, он обладает еще своего рода гипнотическим даром — ну, или даром убеждать… О, прозвучало имя Поттера, все заговорили разом — значит, действительно никто не знал и не ожидал, значит, Драко не ошибся. Самого Поттера в невменяемом состоянии — явный Ступефай, а может, что и похуже — приволокли и уложили на землю, в центр поляны. Чего ждать теперь, непонятно — так убьет? Вряд ли…сначала, как минимум, приведет в чувство, выскажет все о наболевшем — без этого уж точно никак, все-таки 6 лет на него, гаденыша, убил… На самого Поттера Драко посмотрел мельком — вроде жив и без серьезных повреждений, остальное не суть. Еще одна речь — или продолжение старой, Драко незаметно оглядывался, пытаясь обнаружить тут хоть какие-нибудь признаки авроров — ничего: пустота, тишина…даже как-то слишком — они ведь в лесу как-никак, а когда это в лесу стояла такая звенящая тишина? Но, похоже, никого кроме Драко, это обстоятельство не волновало, а значит, паниковать или действовать рано. О, за наблюдениями пропустил конец еще одного пламенного выступления — Волдеморт молчит, и — да, интуиция Драко не подвела — Поттер разбужен…


* * *


Откуда прилетело первое заклятие, Гарри так и не понял. Вроде бы откуда-то из-за кустов, хотя, там ведь никого не было — впрочем, он мог и ошибаться. Все началось буквально через пару секунд после того, как он вновь очнулся — только на этот раз на какой-то незнакомой поляне, полной Пожирателей. Вот он видит темные фигуры в белых масках, а уже в следующее мгновение ночную мглу разрезала белоснежная вспышка первого заклятия, и все смешалось: черные мантии приспешников Волдеморта слились с аврорскими мантиями, стало светло как днем, хотя толку от этого света не было. Он просто стоял и постоянно оглядывался, стараясь уворачиваться от сквозящих заклятий. Вот в толпе мелькнула рыжая макушка, и Гарри увидел Рона, бросающего ему чью-то волшебную палочку. Юноша поймал ее и сразу же опробовал — обычное «Протего» сработало практически как и должно.

— Как ты здесь оказался?— прокричал Гарри, стараясь переорать окружающий шум.

— Браслет, забыл?— чуть ухмыльнулся гриффиндорец, посылая очередное заклятие в темную мантию.

— Гермиона что, тоже здесь?!— У него перехватило дыхание от страха.

— Не знаю, я ее не видел,— признался Рон.— Она должна была предупредить МакГонагалл, вероятно, та ее задержала…

— Тогда почему никто не задержал тебя?— Юноши встали спинами друг к другу, стараясь отражать летящие в них заклятия и посылать свои.

— Кто? Я с МакГонагалл не встречался,— хмыкнул Рон, показывая, что воспринимает это как интересное приключение — и не больше.— И ни за что бы не пропустил такое развлечение.

Гарри тяжело вздохнул и отметил в уме: поблагодарить своего декана при случае. Само сражение большой концентрации от них не требовало: авроров было больше, чем Пожирателей, и последние явно проигрывали — максимум, что делали мальчики, это периодически выставляли перед собой Протего и сыпали заклятиями в оказавшихся в их поле зрения Упивающихся, что случалось довольно редко: их быстро оттеснили от эпицентра, удивительно, что еще не заставили аппарировать.

— Черт, мне кажется, или Пожирателей стало больше? — Рон заозирался по сторонам с удвоенной силой, пытаясь понять, не подводит ли его зрение.

— Не кажется.— Он услышал напряженный голос Гарри. — Это их резервы или я не знаю что… — Юноши на секунду посмотрели друг на друга, а затем, не сговариваясь, разошлись в разные стороны, чтобы начать приносить реальную помощь.

Пожирателей действительно стало больше: Волдеморт незамедлительно вызвал всех незадействованных, к тому же наравне с обычными Упивающимися сражались те, кто вот-вот пополнит их ряды…Им всем ничего не грозило: когда станет совсем жарко, достаточно будет снять эту пародию на антиаппарационный щит, который наспех поставили авроры, и спокойно исчезнуть. Но если перед этим можно выставить в провальном свете Министерство, грех этим не воспользоваться. Поттера не выпускали из поля зрения, рядом с ним неизменно находились несколько авроров, достать его сейчас нельзя, блестящий план полетел псу под хвост, и кто-то за это еще поплатится…просто немного позже, после того, как они немного проучат авроров.

Схватка становилась все ожесточеннее: как будто всем наскучило играть, и начался настоящий бой. В воздухе засверкали непростительные, атмосфера накалилась до предела, Драко пару раз чуть не задели несколько топорных Ступефаев, но он успевал закрыться щитом.

Малфой упустил момент, когда все вышло из-под контроля. Он оказался в эпицентре, сам того не желая. Авроры сняли антиаппарационный щит — то тут, то там появлялись новые волшебники. «Сейчас аппарируют Поттера и все закончится», — решил Драко, но ситуацией уже никто не управлял: чуть левее от него, по касательной, пролетела желтая вспышка, он обернулся и увидел, что заклинание попало в цель, а именно — в спину некстати маячившего Уизли, над которым уже склонился Поттер.

И вот тут случилось самое непредвиденное.

На поляне появилась Гермиона.

В первую минуту слизеринец, кажется, перестал что-либо понимать вообще: это все походило если не на страшный сон, то на фарс, сейчас все должны снять маски и прокричать: «Розыгрыш!».

А Грейнджер тем временем ввязалась в схватку с каким-то Пожирателем — Драко не мог рассмотреть, кто с ней сражался, но держалась она неплохо. Малфой, с трудом продвигаясь среди летающих повсюду заклинаний, старался приблизиться к ней. Все случилось слишком быстро — он не успевал, физически не мог успеть. Пока она боролась с одним Упивающимся, ее никто не прикрывал, она была легкой добычей, и сзади, за ее спиной, другой Упивающийся уже посылал в нее какое-то заклятие. Все было бы проще, если бы в эту же минуту в Драко не летел голубоватый луч какого-то некстати подвернувшегося аврора. Все это происходило за какие-то доли секунды, и у Драко оставалось время только на одно заклинание. У него был выбор. Выбор? О каком выборе речь?

— Протего!— выкрикнул Малфой, направляя палочку на Гермиону, которая только начала поворачиваться, и не успела бы среагировать на летящее в нее заклятие. В следующую секунду заклинание настигло самого Драко, и последнее, что он видел — как его щит отражает ярко-фиолетовый луч.

Глава опубликована: 03.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Хэлен Онлайн
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх