↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Люди не меняются

— Засыпай, моя хорошая.— Гермиона сидела в купе, где спали две первокурсницы, и гладила по голове все еще напуганную Лейлу.— Видишь, и твоя соседка спит, и весь поезд уснул...

Вообще-то это не было правдой, спали далеко не все. Разделенные на группы семикурсники, по 3 человека, в который раз обходили поезд. Авроров решили не вызывать, ну мало ли кому и когда вздумалось открыть в туалете окно, к тому же, поезд был защищен множеством заклинаний, которые наложили сами авроры по прибытии. Сейчас же они помогали разбирать обвал, а студенты справлялись с ситуацией в поездах своими силами.

— Ты сейчас уснешь, а когда проснешься, мы уже будем подъезжать к Хогвартсу, и ничего страшного больше не случится… Ты будешь в безопасности…— девочка, наконец, заснула, и Гермиона выскользнула из купе, оставив дверь приоткрытой. Она подошла к темному окну и прижалась к нему лбом, ощущая спасительную прохладу и размышляя о том, сколько еще подобных эксцессов будет за предстоящий год… Кто-то коснулся ее локтя, она обернулась и увидела Гарри.

— Мы закончили.— он встал рядом с ней, облокотившись на перила, которые шли вдоль коридорной стены.— Посторонних нет, никого нет…

— Это хорошо,— грустно улыбнулась Гермиона.

— Эй,— Гарри заметил, что девушку бьет мелкая дрожь, и обнял ее, а Гермиона уткнулась в его плечо.— Ты чего? Устала?— спросил он, поглаживая ее по голове.

Девушка кивнула:

— Поскорее бы уже закончилась эта ночь.

— Ну-ну, ты принимаешь все слишком близко к сердцу,— тихо шептал ей на ухо Гарри, прижимая к себе, заставляя перестать дрожать.— Ведь ничего страшного не произошло, так?— она закрыла глаза и еще раз кивнула.— Не бойся,— он успокаивал ее так же, как она несколько минут назад успокаивала Лейлу,— я не дам тебя в обиду.

— Какая трогательная сцена,— раздалось откуда-то сзади, и Гермиона отпрянула от Гарри, поворачиваясь к обладателю голоса, растягивающего гласные.

— Что тебе нужно, Малфой?— Гарри ступил вперед, чуть загораживая собой девушку.

— Твою подружку на два слова.— Он склонил голову, рассматривая из-за плеча Гарри Гермиону так, будто видел ее впервые.

— Вы вполне можете поговорить здесь,— ответил Гарри.— У нас нет секретов друг от друга.

— Поттер, а в нашу гостиную ты вместе с ней поселишься? Чтобы мы не оставались на-е-ди-не?— Малфой откровенно наслаждался тем, какое воздействие оказывают его слова на начавшего заводиться Гарри.— Неужели мелкая Уизли тебя уже не удовлетворяет?— Гарри выхватил палочку, наставив ее на Малфоя, но Гермиона перехватила его руку:

— Он того не стоит, Гарри. Иди в купе, я тебя догоню.

— Будут проблемы — я рядом,— сказал ей Гарри и, бросив на Малфоя уничтожающий взгляд, от которого последний чуть не расхохотался, пошел в их купе.

— Чего тебе?— Гермиона убрала непослушную прядь за ухо и, запахнув поплотнее мантию, недовольно уставилась на Малфоя.

— Всего лишь сообщить, что работы почти закончены и часа через два мы отправимся.

— А ты не мог все это сказать при Гарри?!

— Ну, скажем так, мне нравится наблюдать за тем, как он бесится.

— Какой же ты…

— Осторожнее, Грейнджер.— Малфой сделал шаг ей навстречу, взглядом заставляя замолчать.— Не произноси того, о чем потом пожалеешь.— Он поднял руку и протянул ее к лицу девушки, но Гермиона отпрянула, вжавшись в окно и сверкая глазами.— Боишься. Это правильно,— как бы между делом заметил он, развернулся и пошел в сторону своего купе. «Черт, сейчас только проблем с этой Грейнджер мне не хватало. Не дай Мерлин, начнет путаться под ногами,— размышлял Драко, проходя по пустынному поезду. — Год и так будет нелегким: можно представить, во что превратится гриффиндорская гостиная после того, как там обоснуются слизеринцы». Его факультет в этом году был в практически не измененном составе, так как большинство студентов Слизерина были чистокровными, и им было нечего опасаться, к тому же ни для кого не являлось секретом, что многие чистокровные семейства принадлежали к числу Пожирателей.

С такими невеселыми мыслями Драко неслышно вошел в свое купе и огляделся. Крэбб что-то тихо говорил Пэнси, между ними стояла шахматная доска, но игра была заброшена; Забини невидящими глазами уставился в какую-то книгу, испещренную рунами; Гойла нигде не было. -Где Грэг?— спросил Драко, устало опускаясь на сиденье напротив Блейза.

— Вышел подышать.— Паркинсон оторвалась от Крэбба.— Есть какие-нибудь новости?

— Все тихо, часа через два поедем,— он чуть прикрыл глаза и потер переносицу.

— Паршиво выглядишь,— бросил на него взгляд поверх книги Блейз, но Малфой в ответ только фыркнул.— А ведь учебный год даже еще не начался.

— Ничего, Драко все нудные обязанности спихнет на эту грязнокровку.

— Фу, Винс,— поморщился Малфой,— чистота крови не измеряется в твоем умении язвить.— Но того не проняло, он лишь пожал плечами и вновь принялся шептать что-то Пэнси. «Э, нет, тебе тут ничего не светит »,— расслабленно думал Малфой, из-под опущенных ресниц наблюдая за парочкой. Ему ли не знать, что Паркинсон все лето переписывалась с каким-то рейвенкловцем, да еще и пару раз умудрилась сбежать из-под родительского контроля на свидание к вышеозначенному парню. Малфой вообще мог много чего порассказать о каждом в этом купе. Знание — сила, а Малфои по определению не могут быть слабыми. Поэтому он старательно накапливал знания о своих друзьях, и еще более старательно — о врагах. Врагах... да, Снейпу нельзя отказать в чувстве юмора: назначить старостами школы слизеринца и гриффиндорку, да еще кого — Малфоя и Грейнджер! Если они не убьют друг друга в первый же вечер или в первое совместное патрулирование, это будет просто чудо. А в том, что к концу года от их общей гостиной не останется камня на камне, он был просто убежден. Хотя, судя по настрою его сокурсников, он будет вынужден поселиться в гостиной Гриффиндора, потому что там будет кое-что покруче...

Все эти мысли помогали Драко отвлечься от чего-то более важного, более страшного, того, что происходило за стенами школы: загнанный в угол отец, тщательно скрываемый страх матери, какие-то незнакомые люди в поместье и постоянное незримое присутствие Этого... Там все было пропитано атмосферой приближающейся схватки, времени, когда его заставят сделать выбор и занять чью-то сторону. Хотя, вероятно, ему даже выбора не оставляли... Но так просто сдаваться было не в правилах Драко Малфоя.

Мыслям слизеринца вторили в соседнем купе:

— Я не собираюсь так просто сдаваться!— яростно шептал Гарри, боясь потревожить Джинни, которая только что заснула.— Мы не можем просто сидеть, сложа руки, и ничего не делать!

— Но мы должны, Гарри,— устало отвечала ему Гермиона.— Ты — сердце этой борьбы, если ты умрешь, с тобой умрет надежда. И тогда война точно будет проиграна.

— Гермиона, ты не понимаешь, я должен что-то делать, я просто физически не могу сидеть на месте.

— Я знаю,— она пересела к нему и мягко взяла его за руку.— Просто считай этот год подготовкой к взрослой жизни. Между прочим, с твоими стремлениями к подвигам, тебе бы не помешало выучить несколько лечебных заклятий.

— А ты не меняешься,— улыбнулся ей Гарри.

— Ну, кто кроме меня будет заботиться о вашей с Роном учебе?— хмыкнула она, глянув на улыбающегося во сне Рона, и устроилась у Гарри на плече.

— И что бы мы без тебя делали?— с улыбкой спросил гриффиндорец.

— Да жили бы припеваючи,— зевая, ответила Гермиона.

— Ну уж нет! Мы бы без тебя пропали!— прошептал Гарри, целуя засыпающую девушку в макушку.

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх