↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Epic fail

Их встретила оглушительная тишина, которая бывает только в огромных и абсолютно пустых помещениях. А ведь гостиная пустой не была, завтрак должен был начаться через пять минут: здесь были две стайки болтающих пятикурсниц — со Слизерина и Рейвенкло, пара сонных семикурсников, расположившихся на диване и мягких креслах, да неугомонные третьекурсники, носившиеся по гостиной за разбежавшимися книгами по Уходу за магическими существами, которые замерли, как по сигналу, уставившись на вошедших старост.

Гермиона списала подобное повышенное внимание на выписавшегося Драко — еще бы, его не было неделю, а о том, что он лежал все это время в лазарете, знали далеко не все. Девушка сразу же умчалась к своим первокурсницам, а Малфой в очередной раз подумал о том, как же сложно ему будет убедить ее не скрывать их близость. Драко заскочил к первокурсникам, велел им спускаться и, пока те копошились, уселся на диван, рядом с сонным Блейзом.

— Что это было?— поинтересовался Забини, вопросительно поднимая бровь.

— Что именно?

— Явление Христа народу,— сыронизировал юноша.— Ты и Грейнджер, отличный повод для сплетен, это что, способ отделаться от помолвки?

— Вовсе нет. Хотя, твои слова имеют смысл..,— задумался Малфой.— С такой точки зрения, я это не рассматривал.

— Ты начинаешь меня пугать,— шутливо выпучил глаза Блейз.— Неужели вас с гриффиндорской заучкой связывают неучтенные отношения?

Взгляд Драко оказался красноречивей любых признаний.

— Да ладно?— на этот раз удивление было искренним.— Малфой, ты в своем уме?

— У тебя есть возражения?— с ничего не выражающим лицом поинтересовался Драко.

— Тебе их все озвучить?

— В алфавитном порядке, если не трудно.

— Ты невозможен.

— Это каким-то образом относится к ней?

— Самым прямым! Не боишься испортить девочку?

— Боюсь,— согласно кивнул Драко.— Но кто не рискует, тот…

— Самый умный.

— И кто из нас невозможен?

— Ну, я не завожу интрижек с представителями оппозиции.

— И я не завожу с представителями. Исключительно с представительницами.

— А, то есть Грейнджер — не единственная? Ты не перестаешь меня удивлять.

— Я вообще — удивительный.

— Твои первокурсники собрались, удивительный. Шагай, а то оставишь наше будущее без завтрака.

— И что вы все так о них печетесь?— проворчал Драко, поднимаясь с дивана и собирая горстку балующихся детей. Гермиона ушла раньше него, так что поймать ее и поговорить не представлялось возможным. Ничего, первые две пары — сдвоенное Зельеварение, времени у него будет больше, чем достаточно.



* * *


Ага, было бы больше, чем достаточно, если бы не одно неучтенное Драко обстоятельство — Снейп, который скорее бы присвоил Гриффиндору 100 баллов, чем позволил отвлекаться на своих занятиях. Драко заметил, что зельевар в последнее время стал жестче относиться даже к представителям Слизерина, а уж храбрым львятам доставалось в четырехкратном объеме, такими темпами они скоро уйдут в минус, а МакГонагалл собственноручно оставит Хогвартс без директора.

*

Очередное занятие с седьмым курсом — его персональная, с некоторых пор, пытка. Слизерин и Гриффиндор, это расписание составил еще Дамблдор, до смерти, и у Снейпа просто не поднялась рука его переписать. Сентиментальный болван, вот и наслаждайся теперь. Хотя, не в его власти отменить занятия совсем, надо было просто отдать все курсы Слизнорту, но тогда Северус бы точно сошел с ума: собрания Пожирателей, собрания Ордена Феникса, и так без конца, по кругу... Раньше у него была отдушина, теперь нет и этого, все, что осталось — воспоминания, которые он упорно гнал от себя, но они всегда возвращались, даже легилименция с ее почти медитативным очищением разума иногда не помогала. Вот и сейчас...



* * *


Она сидела у камина, в ее распущенных волосах плясали маленькие огоньки, в глазах — большие. Они тогда, кажется, о чем-то поспорили, он назвал ее маленькой наивной девчонкой, а она обиделась и не разговаривала с ним минут двадцать, просто сидела и смотрела невидящим взглядом на пылающий огонь, думая о чем-то своем. Как это не странно, он никогда не пытался прочесть ее мысли, хотя возможностей сделать это было предостаточно. Она просто сидела у огня, а он исподтишка ею любовался.

— Кто вы мне?— резкий, напряженный разворот головы, пронзительный взгляд. Так вот, о чем она думала.

— А кем бы ты хотела, чтобы я для тебя был?

— Отвечать вопросом на вопрос невежливо.

Нахмурилась. Забавная.

— Я не знаю. Вы умеете запутать.

-Возможно — друг?

Просветлела, она явно была довольна ответом.

— Так странно. У меня никогда не было мужчин — друзей.

Задумалась, откинула лезущую в глаза челку.

— А как же юный Малфой?

— Драко? Он не друг. Не совсем друг. Точнее, не то, чтобы друг...

— О да, так значительно яснее.

— Я не умею дружить, я всегда все порчу. С Драко по-другому, я не хотела с ним дружить изначально, это получилось уже потом, как-то само собой.

— И отчего это он впал в такую немилость?

— Немилость? Почему? А-а-а, мы не дружили, мы встречались.

— Вот как? Тогда отчего ты говоришь об этом в прошедшем времени?

— Все проходит,— пожала плечами Пенси, а потом хихикнула, глядя на скептическое выражение лица Снейпа.— Глупо как-то звучит. Просто я не умею быть долго с кем-то одним. А тем более с Драко, его по-моему никто не способен выносить хоть какое-нибудь продолжительное время.

— Какая удивительная проницательность,— хмыкнул Северус, и девушка улыбнулась в ответ.

— Закончу Хогвартс — пойду учиться на психиатра.

Она шутит или говорит серьезно? Иногда он не понимал этих граней.

— Думаю, твои родители не одобрят.

— Не страшно, как-нибудь смирятся, я у них одна,— легкомысленно отмахнулась Пенси.— А у вас есть братья или сестры?

— Нет, слава Мерлину.

— Напрасно вы так, одному тяжело.

— Иногда бывает так, что легче одному, хотя тебе об этом знать еще необязательно...

— Хватит считать меня ребенком! — гневно перебила она.— Если мне меньше лет, чем вам, это еще не значит, что я знаю жизнь хуже!

— А что же это значит?

— Ничего. Возраст не значит ничего. Это просто глупые отговорки, что что-то можно понять только со временем. Просто кто-то не хочет понимать, вот и все.

— Э то была демонстрация психиатрических навыков?

— Нет, всего лишь личного опыта.

— Настолько богатого?

Она пожала плечами.

— Мне не нравится эта тема, с вами невозможно спорить.

— А тебе этого хочется?

-И ногда — просто безумно.

Что тогда светилось в ее глазах, он так и не смог понять — азарт, любопытство или что-то совсем другое? Теперь он не узнает этого никогда. Какая глупость, разве это имеет значение? Нет, и не должно. Главное, напоминать себе об этом почаще. А лучше — совсем выбросить из головы.

*

— Да что, в конце концов, происходит?— голос Снейпа был обманчиво тихим, но взгляд явно не предвещал ничего хорошего. Шла вторая пара зельеварения, а с классом творилось что-то невообразимое: то есть, с виду все, конечно, было как обычно, но студенты не были настроены на занятие, ни один. Пока он отвлекся на воспоминания, по классу даже успели пролететь две записки, за что Гриффиндор с Рейвенкло сразу же лишились десятка баллов — угораздило же Слизнорта принять на свой предмет на шестом курсе Браун, да еще и вместе с Патил! Вот он теперь и пожинает плоды его попустительства. Правда, сегодня это вышло из-под контроля. Что такого случилось за короткий перерыв, что это деморализовало работу половины класса? Малфой нервно усмехается, Паркинсон (не думать!) работает как и раньше, и отчаянно демонстрирует, что ей нет ни до чего дела. Почему демонстрирует? Да как-то уж неправдоподобно правильное получается у нее зелье, раньше за ней подобного не водилось. Забини то и дело поглядывает на Малфоя, будто ожидая, что тот сейчас что-нибудь выкинет. Гриффиндорцы тоже явно не в форме — Поттер хмурится, что же смутило всемирную знаменитость? Грейнджер слишком рьяно режет корешки папоротника, так и без пальцев остаться недолго, а еще у нее мелко подрагивают руки. Очень интересно.



* * *


Ничего не произошло. Это просто наваждение, на самом деле никто не шепчется за спиной, не обсуждает ее и его, не обменивается ехидными взглядами, нет, нет, нет! В конце концов, он просто подошел к ней на перемене. Да, на виду у всех, и — да, при этом они не обменивались заклинаниями или просто колкостями. Ну и что?! Мерлин, они оба — старосты, у них куча тем для обсуждений!

— Они теперь что, везде ходят вместе? — приглушенный шепот откуда-то слева.

Это не имеет к ней никакого отношения, ни малейшего, мало ли что могут обсуждать эти вечные сплетницы? Тем более, что они с Драко вместе не ходят, только сегодня с утра так получилось… Черт, черт, черт, пожалуйста, пусть это будет ее воображение!

— Могу себе представить, отдельная гостиная..,— справа сзади.

Это невыносимо.

— Мисс Грейнджер! В состав этого зелья кровь не входит.

Что? Какая кровь? Черт, она полоснула ножом по пальцу и закапала уже нарезанные ингредиенты. Почему-то из-за такой глупости захотелось разревется, хотя порез совсем не болел, даже странно, крови-то было немало.

Снейп, глядя на застывшую в ступоре девушку, быстро взмахнул палочкой, невербально произнося заживляющее заклятие.

— Отправляйтесь в больничной крыло.

— В лазарет? Но зачем? Это всего лишь порез…

— Кто знает, что проникло в вашу кровь, не хочу потом отвечать перед судом за вашу смерть от какого-нибудь маггловского столбняка,— скривился зельевар.

Гермиона вышла из класса в полной прострации — абсолютно не понимая, что происходит? Как за один день могло стучится столько всего и сразу? А ведь это только начало дня...



* * *


Разумеется, ни в какое больничное крыло Гермиона не пошла, еще чего не хватало. Девушка побрела в гриффиндорскую гостиную, жалея, что не взяла сразу своих вещей, теперь придется ждать конца занятия и надеяться, что Гарри о ней не забудет, благо оставалось всего 20 минут. Девушка растянулась на мягком кресле перед тлеющим камином и блаженно прикрыла глаза. Как просто было представить, что этого дня просто не было, вот бы и на самом деле все так и оказалось… Наверное, она задремала, потому, что когда в следующий раз Гермиона раскрыла глаза, ее вещи лежали прямо перед ней, а прямо над ними нависал чуть нахмуренный Драко Малфой. Гриффиндорка застонала и опять закрыла глаза, отчаянно желая отказаться в любом другом месте, но это, к сожалению, не сработало.

Гермиона резко поднялась, стараясь не встречаться взглядом с Драко и тут же бросилась унимать так кстати повздоривших второкурсников. Увы, это заняло чуть больше минуты, а больше направить свою энергию было не на что.

— Интересно, что он в ней нашел?

— Да ладно тебе, это все сплетни.

— Какие сплетни, моя сестра сама видела, что они пришли вместе с утра. С ума сойти — Драко и Грейнджер.

Не слушать, не слушать!

— Может, они друг другу нравятся…

— Ага, нравятся. Сколько у него было таких «нравятся»? Соседние спальни очень сближают…

Голоса продолжали обсуждение, но Гермиона больше ничего не слышала — она резко развернулась и выбежала из гостиной, оставляя все сплетни позади. Два поворота, лестница — и она в своей гостиной. Войти в спальню, сесть на кровать… слезы хлынули почти помимо ее воли.

Мерлин, как мерзко! Что о ней думают, говорят... Почему это ее так задевает? Ведь не должно же...

Хлопнула дверь, звук шагов:

— Гермиона? Ты где?

Срочно вытереть слезы, отвернуться…

— Почему ты ушла? Что-то случи... Ты плачешь?— Драко развернул ее за плечи, поднимая лицо, чуть касаясь подбородка.

Гермиона вырвалась и отвернулась, ничего не говоря. Подошла к окну, вглядываясь в дождливый пейзаж.

— Что случилось?— он обнял ее сзади, утыкаясь губами в завитки волос на шее, и Гермиона не выдержала — слезы полились еще сильнее, она развернулась и спрятала лицо у него на груди.

— Это так противно, все что они говорят про тебя, про меня, это..,— рыдания заглушили конец фразы, но Драко и так все понял.

— Не смей расстраиваться из-за этого, даже думать об этом забудь! –он откинул челку с ее заплаканного личика и коснулся губами лба.— Есть вещи куда более важные,— стер слезы со щек, коснулся языком ее губ и проскользнул внутрь...

— Куда более важные,— прижал к себе плотнее, его руки спустились от шеи к спине, легкие движения, и она растаяла, подалась вперед, обвила его руками, забираясь пальцами за ворот рубашки…

— Через пять минут начнется ЗОТИ, а если вы опоздаете туда вместе, твои поцелуи ей не помогут.

Гермиона резко отскочила от Драко и свалилась бы на кровать от подобной прыти, если бы Малфой ее не поддержал.

Как же Драко все-таки не любил Гарри Поттера!

Глава опубликована: 19.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх