↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неизбежно

Дождь, дождь... Она любила дождь. Сама не знала почему. Перестук капель, бьющихся в окна, вой ветра, вырвавшегося на свободу, рев грома, блеск молний — все это завораживало, заставляло Гермиону восхищаться бушующей стихией. А уж если ты в такую погоду сидишь в теплой комнате с пылающим камином, укутавшись любимым пледом — цены ей нет.

Этот бесконечный день все-таки закончился, и теперь Гермиона старательно стирала его из памяти — так, как учили на занятиях по йоге, куда ее летом затащила непоседливая мама: отбросить все мысли, «растворить» их в пустоте, и представлять, как, шаг за шагом, каждая клеточка ее тела расслабляется, пальцы ног, ступни, щиколотки, лодыжки, колени...

Видимо, у нее все-таки получилось покинуть пределы своего разума, потому что, как подошел Драко, она не услышала. Слизеринец сел рядом, убрал с ее колен учебник по Трансфигурации и задумчиво произнес:

— Знаешь, в жизни встречается слишком много кретинов, чтобы тратить на них нервы.

— Давно ты научился читать мысли?

— С тобой это нетрудно, у тебя все на лице написано.

— Неправда. Я умею сдерживаться, если нужно,— нахмурилась Гермиона и согнула колени, предоставляя Драко возможность усесться удобнее.

— Знаю, наблюдаю это еженедельно на занятиях по Зельям. Маленькая ошибка: в этой ситуации не нужно сдерживать эмоции, нужно просто не проявлять их. Что тебе за дело до того, что скажут и подумают посторонние?

— Не знаю. Мне нет дела. Просто это… мерзко.

— Просто ты — слишком правильная,— подстегнул ее Малфой.

— Неправда! — снова воскликнула Гермиона.— Между прочим, прошлым летом я чуть не сделала татуировку вот здесь,— она сбросила правую лямку своего топа, открывая лопатку, чуть повернувшись к Драко спиной.— Мама в последний момент отговорила.

— Чудесная мама,— усмехнулся Малфой и, не давая девушке развернуться, поцеловал ее в оголенное плечо.

— А твоя? — чуть напряженно спросила Гермиона.

— Что моя?— переспросил Драко, все же чуть отстранившись.

— Твоя мама. Как она? Ты никогда не рассказываешь о своей семье…

— А тебе интересно?

— Мне все о тебе интересно.

— Ой, как интере-есно…

— Прекрати!— она шутливо стукнула его по плечу.— Я серьезно.

— И я тоже.

— С тобой тяжело. Знаешь об этом?

— Еще бы,— Драко откинулся назад, опершись спиной о стену, и поймал девушку за руку, — наслышан. Но ты ведь не ищешь легких путей?

— Мерлин упаси,— хмыкнула Гермиона. — Кого интересует простота и ясность? Вот то ли дело недомолвки, странные, ничем не объяснимые поступки, отговорки по поводу и без, избегания любых серьезных тем...

— Стоп, стоп, стоп, — Драко перебил девушку, которая и так была в расстроенных чувствах, и сейчас способна была наговорить много такого, о чем бы потом пришлось жалеть.— Ты уверена, что все еще говоришь обо мне?

— А о ком же еще, Драко? Ты — моя главная головная боль.

— Только лишь боль? Смею надеяться, что я способен вызвать и другие чувства,— он провел кончиками пальцев по внутренней стороне руки девушки — от запястья до локтя и обратно, наблюдая, как белоснежная кожа покрывается легкими мурашками. Затем перехватил ладонь девушки в запястье, распрямив согнутые пальцы.— Какая короткая линия жизни, — задумчиво пробормотал слизеринец, рассматривая узор из изогнутых линий, сплетенных в единое целое. Не то, чтобы он всерьез в это верил во всю эту хиромантию, вкупе с прорицаниями, но мысль о том, что жизнь девушки, которая сейчас чуть расслабленно смотрела на него из-под опущенных ресниц, может оборваться, вызвала внезапную вспышку гнева, заставившую юношу с силой сжать кулаки и стиснуть зубы — черта с два это сбудется! Он не допустит.

Рядом с ним тихо вскрикнула Гермиона, Драко распахнул глаза и, увидев искаженное от боли лицо, тут же разжал пальцы, осознав, что причиняет девушке боль своей стальной хваткой.

— Прости! — Он осторожно прикоснулся к покрасневшей коже губами.— Это вышло случайно, тебе больно?

— И все-таки боль — основное чувство, в твоем случае, — Гермиона отняла руку и потерла ноющее запястье.

— Ошибаешься, — покачал головой слизеринец, подавшись вперед и чуть нависая над девушкой. Он слегка коснулся губами ее губ, проведя кончиком языка по ее сомкнутым зубам, пока не пытаясь проникнуть внутрь. — Разве это больно? — Чуть отстранившись, улыбнулся он.

— Ммм, не уверена,— нахмурив лоб, произнесла она.— Что-то я не разобрала.

-Но если это причиняет тебе боль, я больше не стану повторять,— парировал Драко, стянув с ее головы резинку и распуская волосы.

— Просто бывают моменты,— Гермиона приподнялась на локтях и сама прижалась к его губам, закрыв глаза, будто собираясь с силами,— когда боль неизбежна.— Теперь она поцеловала его по-настоящему, запустив пальцы в серебристые пряди, притягивая юношу к себе, надавив на затылок.

— Я не хочу причинять тебе боль,— еще раз повторил Драко, чуть отстраняя от себя девушку, и укладывая ее на подушку.— А сегодняшний день показал, что я причиняю ее тебе слишком часто.

— Но при чем здесь ты?— искренне удивилась Гермиона.— Эти глупые сплетни — дело не твоих рук, да и мне правда не стоило так на все это реагировать.

-Да нет, твоя реакция вполне естественная, это я должен был предвидеть, чем это обернется, и не допустить…

— Ты? И показать, будто тебе есть дело до мнения каких-то там посторонних людей? У тебя бы ничего не вышло,— хихикнула девушка.

— Считаешь, что хорошо меня знаешь?— изогнул бровь Малфой.

— Более чем,— надменно ухмыльнулась Гермиона.

— Ох, ошибаешься…

— Сомневаюсь.

— А я и не предлагаю принять на веру, я тебе докажу. Идем?— Драко вскочил с кровати и протянул Гермионе руку, предлагая подняться.

— Куда? — опасливо спросила девушка, ухватываясь за его пальцы.

— Это сюрприз. Только оденься потеплее.


* * *


Драко просто самовлюбленный эгоист,— Пенси, шагала по темным коридорам, отчитывая про себя своего друга.— Что значит «на этом дежурстве меня и префекта Гриффиндора не будет, а ты будешь умницей, если сделаешь так, чтобы Снейп ничего не заметил»?!

Поворот. Еще один длинный пустой коридор.

Малфой ей очень крупно должен. Префект, тоже мне, ведет себя, как влюбившийся малолетка.

Еще поворот. Лестница. Проверить все ниши и спуститься в подземелья.

Что бы такого придумать? Драко не сможет ей отказать, надо только придумать, что попросить…

Шаги сзади, быстрые, тяжелые. Даже не шаги — бег. Пенси не успела толком обернуться, как ее фактически снесло, если не сказать сбило с ног локальное торнадо.

— Опаздываешь!— возмутилась девушка, безуспешно отбиваясь от лихорадочных поцелуев.— Винс, черт, прекрати! Я тебя не за этим звала!

— Да ну? А, по-моему, процесс составления тебе компании мои поцелуи не исключает. Даже, пожалуй, предусматривает!— Юноша звонко чмокнул ее в нос, и, к радости слизеринки, зашагал рядом, больше не мешая ей продолжать путь.

— Почему ты одна?

— Малфой наглым образом меня бросил, смывшись куда-то с «префектом Гриффиндора»,— она очень похоже передразнила Драко.— Мне придется изображать бурную деятельность, гоняя обнаглевших студентов за двоих, а ты будешь мне помогать. Как тебе план?

— Замечательный. Меня вполне устраивает.

— Кто бы сомневался,— ухмыльнулась Пенси, утягивая парня в очередную темную нишу.— Если бы мне удалось составить план, согласно которому результат был бы таким же, но мне не пришлось ничего делать..,— мечтательно протянула девушка…

-Тогда ты бы лишилась удивительной возможности провести это время со мной.

— Не знаю, как бы я смогла это пережить,— съязвила Пенси, с размаху врезавшись во что-то черное.

Осознание пришло слишком поздно.

И этот запах...

Он медленно сводил ее с ума.

Глава опубликована: 26.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх