↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злая сказка  (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные риалии и с ужасом понимаешь, что мы не можем осуществить все свои мечты. (с) Сесилия Ахерн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Друг или палач?

— Эта комната воплощает наши мысли, желания. То, чего мы хотим в данный момент. Я только начал изучать ее возможности. Представь на мгновение: за несколько минут можно воссоздать любое место, где ты когда-либо был. Или же придумать. Но самое главное — здесь все материально. Диван, книги, огонь в камине. Даже снег за окном. Я экспериментировал с разными предметами, заставляя их исчезать и появляться. Это потрясающе! С магией такого рода я сталкиваюсь впервые. Вот бы еще разобраться в том, как она работает.

Последние слова Том произнес с легкой завистью. И я отлично понимала причину ее возникновения. Уникальная магия, бесценные знания, дарящие могущество и власть. Все вновь повторялось. Восьмерка. Бесконечность. Стоило лишь на миг представить, что Риддл наконец-то сумел вырваться с проклятого круга, как он тут же входил в новый, еще более опасный, нежели предыдущий. Это меня и пугало.

Я сидела рядом с ним на расстоянии нескольких дюймов. Лицо Тома было невыносимо близко, и я могла рассмотреть каждую черточку, морщинку, малейшее движение мимических мускулов. Слизеринец замечал мой пристальный взгляд и снисходительно улыбался. Отчего-то именно эта улыбка заставляла меня краснеть, и я смущенно отворачивалась. А он продолжал говорить, словно и не было этой неудобной паузы.

Риддл, безусловно, красив. Но, в отличие от Эйвери, Том не акцентировал внимание на внешности. Слизеринец подкупал другим. Ум, целеустремленность, честолюбие и потрясающая харизма помогли создать ему отменную репутацию. В сравнении с ним многие парни выглядели серыми и неинтересными.

Но была и другая сторона медали. Мало кто знал, на что Том Риддл мог пойти для достижения намеченной цели. Вспоминая замученных крыс и напуганных до полусмерти детей, я понимала, что грани между запрещенным и дозволенным для него не существовало. Идеальный облик, под которым скрывался злой гений. Это единственная правда, которую я знала.

— Ты меня не слушаешь.

— Что? — рассеянно переспросила я.

— Зачем было просить рассказать о Выручай-комнате, если ты меня не слушаешь?

Том выжидающе смотрел на меня. Я открыла рот, чтобы возразить, оправдаться, но, поняла, что все слова бесполезны. Он их не услышит. Не захочет понять. Поэтому я подвинулась к нему поближе и доверчиво положила голову Риддлу на колени. Жестко. Закрыла глаза и ждала его реакции. Тихий смешок, шорох. Тонкие холодные пальцы коснулись моего лица, ласково очертили скулу и завели выбившиеся прядки за ухо. Он привык показывать свои истинные эмоции и чувства с помощью жестов, объятий. Именно поэтому я поступала так же. Не хотелось с ним вновь ссориться. Не сегодня.

— Я не хочу, что бы сегодняшний вечер заканчивался, — призналась другу.

Перевернувшись на спину, посмотрела на него снизу вверх. Казалось, что спокойный, чуть насмешливый взгляд темных глаз проникал мне в душу. Словно гипнотизировал, подавляя мою волю. Голова становилась тяжелой от переполняющих ее образов и мыслей. Хотелось спать. Я зевнула, прикрыв рот ладошкой. Нельзя. Было необходимо продолжить наш разговор, ведь я так долго ждала возможности вновь быть с ним на равных.

— Том?

— Да?

— Ответь честно: это твои приятели напали на Мейбл?

Этот вопрос мог разозлить Риддла. И тогда исчезла бы такая желанная сейчас атмосфера беспечности и уюта. Но мне важно было знать правду.

— Да. Эйвери немного увлекся, когда разъяснял девчонке, чем чистокровный волшебник отличается от магглы.

— Но я ведь тоже маггла.

Обида, негодование, боль — все смешалось в моем голосе, вызвав у друга лишь чувство досады. Как будто он хотел сказать: «Хватить говорить глупости! Я так устал слышать их каждый день от окружающих!».

— Ты не Ричардсон. Не забывай об этом. Ладно? — словно маленькому ребенку, разъяснил он мне давно известную вещь. С его точки зрения.

Я отрицательно покачала головой и попыталась возразить. Он не позволил, положив холодную ладонь мне на лоб и сказав:

— Спи. Ты устала.

После слов Тома удержать ускользающее сознание становилось все труднее.

— Хорошо. — Зевнув, я закрыла глаза и добавила: — Но завтра ты покажешь мне «паучка» в действии. Обещаешь?

Последний вопрос прозвучал по-детски жалобно. Риддл не ответил. Лишь когда грань между сном и реальностью стала совсем расплывчатой, я услышала тихое: «Обещаю».


* * *


Сегодня утром я проснулась от того, что кто-то звал меня по имени. Я удивилась, так как были каникулы ,и Мини на данный момент должна была находиться дома, рядом с любящими родителями. Открыв глаза, я увидела Риддла. Слизеринец как всегда был аккуратно одет и причесан, он небрежно вертел в руках мою волшебную палочку.

— Вставай, иначе пропустишь все веселье.

Я, потянувшись, подчинилась и нетерпеливо посмотрела на парня. Предвкушение новой увлекательной игры захватило все мои мысли. Я, не сдержавшись, напомнила ему о вчерашнем обещании. Том с сомнением окинул взглядом мое заспанное лицо. Небрежно взмахнув рукой с жатой в ней палочкой, отлевитировал мне чашку. В ней плескалась ароматная жидкость. Принюхавшись, я уловила знакомые запахи, характерные для настойки «Бодрости»: мята, женьшень, пыльца лунной лилии и еще кое-что сладкое, едва заметное. Нахмурившись, я вопросительно взглянула на друга. Слизеринец, хмыкнув, указал кончиком моей палочки на чашку и сказал:

— Пей!

Вздохнув, я осторожно сделала глоток настойки. Приятное тепло разлилось по моему телу, отдаваясь легким покалыванием в кончиках пальцев. Изумительно! Выпив зелье «Бодрости», я ощутила прилив сил. Меня окутал тончайший флер легкости, беззаботности. Захотелось пошалить. Забрав свою волшебную палочку с рук Риддла, я резко провела ею снизу вверх и воскликнула:

— Пилеус трансформатио*!

К моему немалому удивлению, вместо того, чтобы превратить подушку в ежика, я ее взорвала. Палочка, словно чужая, неприятно обожгла холодом мою ладонь. Мерлин, я же все сделала правильно! Магия никогда раньше не подводила меня. Я, растерявшись, посмотрела на Тома. Он же с интересом и некой долей превосходства глядел на меня. Как будто я не живой человек, а очередная зверушка, над которой он проводил эксперимент. Страх, радость, эйфория, ужас перемешались, не давая трезво оценить сложившуюся ситуацию. Я поняла, что задыхаюсь. Железные тиски неизвестности сжали мое тело, медленно убивая. А он все смотрел и довольно усмехался. Я не знаю, сколько продолжалась эта пытка. Секунда? Час? Вечность? Мой друг, мой палач наслаждался беспомощностью ведьмы, потерявшей контроль над магией. Тук-тук, тук-тук. Что ты задумал Том? Что? Хватит! Прошу тебя, остановись!

Казалось, мой безмолвный крик о пощаде можно было потрогать рукой. Скользкая, гадкая, податливая материя, готовая на все. Но Риддлу этого было мало. Слизеринец хотел большего.

Он сжалился лишь тогда, когда я начала терять сознание. Голова гудела, как потревоженный улей. Невыносимо, противно, громко. Сил открыть глаза не было. Я старалась выровнять сбившееся дыхание. И прислушивалась. Размеренное дыхание, шорох одежды, холодная ладонь на моем лбу, — все это уже было. Но что дальше?

— Еще не время, Гермиона. Ты слишком слаба.

После этих слов я услышала звук, образующийся только от резкого рассекания воздуха волшебной палочкой. Тук-тук, тук-тук. Ожидание приносит почти физическую боль. А тихое «Обливейт» — избавление. Незнание — это счастье. Жаль, что я не вспомню об этом через несколько минут.


* * *


Я и Том методично обыскали весь второй этаж, но так и не нашли ничего интересного или же таинственного. Это огорчало.

«Паучок» ловко маневрировал в запутанных коридорах замка. Последние пять минут мы петляли, словно зайцы. Я устала и проголодалась. Нужно было прекратить поиски на сегодня. Может быть, завтра нам повезет больше.

— Том, остановись!

Парень нетерпеливо отмахнулся от меня и завернул за угол, где секундой раньше исчез блестящий бок «паучка». Я последовала за ним, злясь на себя за минутную слабость. Ну уж нет, Риддл! Я не позволю тебе вновь глядеть на меня снисходительно. Подбадриваемая этой мыслю, я побежала вслед за другом.

Вынырнув очередной раз в главный коридор, мы пересекли его и оказались перед дверью, ведущей в женский туалет. Артефакт остановился прямо перед ней, издавая стрекотание.

— Что… Что он хочет нам сказать? — спросила я, прислонившись к стене и пытаясь отдышаться. В боку кололо от продолжительного бега. Том же чувствовал себя превосходно. Даже не запыхался. Его движения были уверенны, изящны.

Не ответив на мой вопрос, слизеринец открыл дверь и впустил в женский туалет «паучка». Обернувшись, отвесил насмешливый поклон и сказал:

— Только после дамы.

Проигнорировав шпильку, я задала вопрос:

— Ты собираешься зайти в женскую уборную?

— Да. — Его невозмутимости можно было позавидовать. Упрямец! Бросив на друга сердитый взгляд, я вошла в открытую дверь. Том, посмеиваясь, последовал за мной.

Войдя в туалет, я с изумлением увидела, как «паучок» перепрыгивал со стенки на стенку. Создавалось впечатление, что он что-то отчаянно искал и никак не мог найти. Стена, пол, раковина, окно, снова стена — казалось, что он вот-вот взорвется от перенапряжения.

Прыжок. Скольжение. Тонкие «лапки» быстро перебирали по неровной поверхности умывальника. Вот артефакт замер на краю одной из раковин и издал уже знакомый мне звук.

— Нашел!

В этом простом слове Риддл сумел уместить каскад эмоций: торжество, предвкушение, любопытство, страх. Маленькая ложка дегтя в бочонке с медом. Но я-то знала, что он боялся ошибиться.

Парень подошел к умывальнику, провел рукой по белоснежной эмали. На первый взгляд не было ничего необычного или же таинственного. Стандартный туалет, совершенно не отличающийся от десятков других, раскиданных по всему замку. Или же нет?

Заинтересованность, с которой Риддл смотрел на раковину, меня настораживала.

— Том, ты что-то нашел?

— Иди сюда. — Поманив меня рукой, слизеринец указал на рисунок, изображенный на кране. Змея, обвивающая посох.

— Это же герб Слизерина!

— Верно.

Том, переместив руку на кран, нажал на изображение. Раз, второй. Тайник не открылся.

— Может, надо произнести отпирающее заклинание? — предположила я.

Рассеяно кивнув, парень взмахнул палочкой и прошептал заклинание. Ничего не произошло. Лишь «паучок» нетерпеливо приплясывал на месте. Он выполнил свою задачу и жаждал продолжить поиски. Бездействие после длительного перерыва было невыносимым.

— Том?

— Пошли, пока мистер Норингтон не поймал нас здесь, — угрюмо произнес Том. Он решил отступить и вернуться сюда позже. Я не сомневалась, что друг обязательно доведет начатое дело до конца.

Коснувшись кончиком палочки внутреннего круга на спине артефакта, слизеринец отключил его.

Риддл расстроился. Движения его рук стали более резкими. Глубокая складка залегла между бровей, делая лицо парня еще более мрачным.

Я приблизилась к Тому, забрала у него из рук «паучка», ободряюще улыбнулась и промолвила:

— Не переживай. Мы обязательно откроем тайник.

Риддл медленно кивнув головой, не сводя с меня пристального взгляда. На миг мне показалось, что в глубине темных глаз мелькнуло сожаление. Словно было что-то, за что нужно попросить прощение.

— Том? — я удивленно приподняла брови.

— Если поторопимся — успеем на обед. Сегодня будут булочки с корицей.

Он всегда менял тему, когда пытался скрыть чувства, которых он стыдился. Что же ты сделал, Том? Чего так боишься?

— Хорошо. Но мы ведь сюда вернемся, правда?

Искреннее любопытство в моем голосе вызвало на его лице слабую улыбку.

— Конечно, — ответил он, пряча руки в карманы брюк, — но позже.

— Обещаешь?

— Обещаю.

Маленькое слово, вмещающее в себе так много смысла. Я верю тебе, Риддл, верю. И это сейчас единственное, что связывает нас сильнее, чем самые крепкие кровные узы.


* * *


— Сегодня последний день каникул, — заметила я.

Риддл кивнул головой и еще больше нахмурился. Ему что-то не давало покоя. С того дня, как «паучок» обнаружил скрытое помещение в женском туалете, прошла неделя. За это время мы часто обговаривали возможные варианты взлома магического замка. Длинные диалоги, наполненные теориями и безумными предположениями, развеивали нашу скуку.

Все чаще я ловила себя на мысли о том, что мне безумно нравиться слушать голос Тома. Слизеринец умел убеждать, увлечь идеей так, словно от этого зависела чья-то жизнь. Но ведь он мой друг. Это естественно.

Мы неторопливо шли по тропинке, ведущей к оранжереям. Ледяной ветер проникал сквозь плотную ткань зимней мантии, щекотал кожу, заставляя пробегать по моей спине веселую армию мурашек. Неприятное ощущение. С куда большим удовольствием я бы седела в гостиной Гриффиндора, наслаждаясь теплом и уютом. Вместо этого нужно было помочь другу добыть корень нирна**. Новое зелье должно открыть замок, скрывающий тайну. Эта загадка захватила мое сознание, заставляя подсознательно искать ответ. Словно кто-то шептал на ухо: «Скорее, Гермиона! Это важно».

Том шагал рядом на расстоянии пары дюймов. Из его рта вырывалось облачко пара, когда он глубоко вдыхал морозный воздух. Казалось, слизеринец упивался последними днями свободы. Никаких обязанностей, минимум ограничений и целый замок в твоем распоряжении. Чем не рай для такого скрытного волшебника, как Риддл?

— Том, почему ты запретил мне входить в тот туалет на втором этаже? — полюбопытствовала я.

— Это опасно, — нехотя ответил он.

— Почему?

Я продолжала настаивать на том, чтобы Риддл объяснил свои действия. Не хотелось, чтобы парень вновь принимал решение вместо меня.

— Ты веришь в легенду о чудовище Слизерина?

Столь неожиданный вопрос озадачил меня. Я остановилась, окинув подозрительным взглядом друга. Что именно он хотел услышать? Правду или ложь?

— Отчасти.

Я ступила на хрупкий лед равновесия между двумя Риддлами. Один из них был рассудительным прилежным учеником магической школы. Второй — вспыльчивым безумцем, когда дело касалось того, во что он свято верил. Я решила не давать точный ответ на этот вопрос. Если действовать осторожно и ненавязчиво — можно выведать истинную причину странного поведения Тома в последнее время.

— Отчасти, — повторил он. — А я верю. Комната существует, и я найду ее.

— По легенде Тайную комнату может открыть лишь наследник Салазара Слизерина.

Помню, в «Истории Хогвартса» был рисунок с изображением темного коридора, в конце которого находился барельеф. Там-то и должно было спать чудовище до прихода своего истинного хозяина. Но, кажется, мои слова не уменьшили энтузиазма друга. Его глаза по-прежнему лихорадочно блестели, а уверенность в том, что он напал на верный след, ни капельки не уменьшилась. Неужели он верил в то, что вход в Тайную комнату спрятан в женском туалете?

— Гермиона, — Том подошел ко мне вплотную и, пытливо заглянув в глаза, спросил: — Ты думаешь, что я сумасшедший?

— Нет, — я отрицательно покачала головой. — Ты иногда ведешь себя странно и…

— … ты меня боишься, — произнес он не сказанные мною слова.

И вновь я ощутила себя открытой книгой, читаемой им с легкостью. Я не придумала ничего лучшего, чем спрятать смущенное лицо у него на груди. Я слышала, как равномерно стучит его сердце, в то время как мое билось в грудной клетке испуганной птицей. Почему я вновь делала шаг назад, стоило Тому задать волнующий меня вопрос? Как верный друг, он облегчал мою задачу, каждый раз помогая найти верный ответ. Но, в тоже время, ставил передо мной новый, еще более запутанный и жуткий вопрос. Безжалостно, словно палач, вел меня на плаху, стоило лишь оступиться. И я понимала, что не смогу иначе. Мы больше не играли, так как отличить правду от вымысла невозможно. Игра стала жизнью, окрашенной во все цвета радуги. Доминирующее место в ней занял серый — цвет сомнений. Безжалостным стилетом вспарывая мой мир и переворачивая все с ног на голову, он дарил мрачное удовлетворение этой жалкой пародией. И я была почти благодарна ему за это. Сейчас рядом со мной Том, и вместе мы все преодолеем.

Риддл крепко обнимал меня. Я почувствовала исходящее от него напряжение и вскинула голову вверх, пытаясь поймать ускользающий взгляд друга. Решительность, ледяное спокойствие и толика того, что могло быть счастьем, читались в темных глазах.

— Не нужно меня бояться. Я не враг тебе, — проговорил он, проводя рукой по моим волосам.

— Знаю, — помолчав немного, я попросила его: — Расскажи мне, пожалуйста, что тебя тревожит.

Том искривил губы в жалком подобии улыбки. Ему все труднее было скрывать свои истинные эмоции в последнее время. Это так непривычно. Краем сознания я отметила сию деталь. Позже я обязательно подумаю над этим.

— Наша находка.

— Не обманывай меня, — укоризненно покачала я головой. Он вновь пытался отгородиться, спрятаться за очередной маской, так виртуозно созданной им для чужаков. Но я ведь ему не чужая!

— Завтра вернутся студенты с рождественских каникул, — наконец-то волшебник произнес слова, хоть отдаленно похожие на правду.

— Ты не хочешь, чтобы они возвращались?

— Не хочу.

Руки Риддла скользнули вдоль моих рук, сжали плечи, зарылись в волосы, не давая отвести взгляд. Да я и не хотела этого. Сейчас в них кружился вихрь эмоций. И каждая из них выжигала все на своем пути, требовала отдать ей волю и жизнь. У меня хватило сил задать лишь один вопрос:

— Почему?

— Ты опять уйдешь.

— Нет, ну что ты! Я… останусь. Завтрашний день ничего не изменит. Обещаю!

Мои слова искренни. Я была готова повторить их столько раз, сколько Риддл потребует. Лишь бы поверил.

Он отстранился, и на долю секунды я испытала горечь и невыносимое чувство потери. Неужели не поверил?! Но нет. Том крепко сжал мою холодную ладонь и, словно маленького ребенка, повел за руку вперед по тропинке.

— Нужно поторопиться. Корень нирна не будет нас ждать целый день! — его голос спокоен, беспечен. Что ж, маска вновь на лице, и редкое мгновение откровенности прошло. Я не жалела о произнесенных словах. Пара фраз помогла мне понять больше, чем все наши предыдущие разговоры. Том дорожил мной, и это было чертовски приятно!

____________

*Пилеус трансформатио — заклинание, позволяющее трансфигурировать подушку в ежа.

**Нирн — растение, встречающееся на берегах рек. Его листья светятся серебристым светом в ясные лунные ночи. Корни этого растения используют в отварах для снятия застарелых чар с неживых объектов.

Глава опубликована: 09.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 452 (показать все)
Фатияавтор
skarleteir23, не за что =)
Правда, романтика здесь специфическая, но я рада, что вы поверили в чувства героев, какими бы сложными они не были.
Для меня это важно.
Есть такие люди, которых ты выбираешь несмотря ни на что...которые, как "морские волны" в шторм точат тебя, превращая в "камешек гальки"...гладкий такой, податливый и обтекаемый со всех сторон...Камешек этот никуда не денется, вы же столько времени провели вместе, он будет выбирать тебя раз за разом, прощать, любить, верить и жить...

И совершенно не важно, что ты - морская волна, в конечном итоге сточишь все его "Я"...и постепенно увлекшись, можешь уничтожить...а можешь одуматься и сохранить...

Но несчастный "камешек" бросается в воду, как в омут, несмотря на то, что вода режет сталь и, "камушек" не думает о том, что испустит последний дух, разбившись об обманчиво гладкое полотно...Наш "камешек" прыгает с высоты полета птиц, раскинув руки и обнажив душу...Летит на встречу своему "омуту".

Том, в этом произведении, как раз морская волна...он море...Непостоянный... то спокойный и понятный, как штиль в ясный день, то жесткий, ядовитый, жестокий, как цунами, сносящий все "твои" принципы и "устои"...Да, он именно вода, не огонь...тот всегда разрушителен, хоть и прекрасен, не даром его зовут "красным цветком".
А Том...он тяжелый, как водные массы, безграничный, глубокий и непознанный, океан со своими тайнами.

Гермиона... она тот самый бедный камешек гальки, настолько привязана к этому сложному человеку, что рушит себя, раз за разом разрывая струны своей души...хрупкой, девичьей души...Гермиона напоминает мне смычок от скрипки или контрабаса...который стачиваясь, становиться тонким, с отвисшими по разные стороны рваными нитями. Она ломает себя снова и снова, залечивает раны, заштопывает чувства...и выбирает... становясь другой...становясь жесткой и жестокой...На боль проще всего ответить болью, которая изменит тебя окончательно. В конце-концов смычок рвется...а струны издают жалостливый и в то же время мерзкий звук боли, лопнул кокон привычной жизни, терпения и смирения...камешек изменил направление...

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...
Показать полностью
Фатияавтор
AliLen, спасибо огромное за море теплых слов и ассоциаций =)
Я не умею писать развернутых ответов на отзывы, но безумно рада, что вам понравилось.
Цитата сообщения AliLen от 27.04.2018 в 14:12

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...

А я к этому была не готова. Все же хотелось ХЭ, не смотря на то, что они оба успели натворить. Перевоспитать Риддла мне не удалось, но и чудовищем он не стал.
Спасибо вам еще раз!
Это история любви, которая наравне с одержимостью.Это история девушки которая пытается вырваться с клетки, но в конце понимает, что жизни в не ее она не хочет.Вот таким я и представляла себе Тома, злым, гениальным, умным, расчетливый и как не парадоксально способным на нежность и любовь в своим диком проявлении.Мне очень понравилась история тем, что вы смогли показать плавное развитие их истории со всеми ее темными сторонами.Спасибо вам большое за такую прекрасную историю.
Не поняла какие воспоминания стёрла Гермиона в ванной старост?
1556
Очень понравилось (особенно балансирование Гермионы на границе "добра" и "зла"). Автору огромная благодарность за хорошую работу.
Постскриптум: Продолжение будет?
Крутая вещь! Том очень каноничен, верю, что из него мог вырасти тот самый Лорд. И любовь-привязанность, граничащая с чем-то сумасшедшим , удивительно правдоподобна. Все герои живые, им веришь. Мне нравились Эйвери и Арчи, их искренне жаль. А Минерва, какая она вышла замечательная, та самая профессор из уже альтернативного будущего.
Том по настоящему пугает, он бессердечный человек. И я рада, что одно лишь появление рядом Гермионы не сделало его в один миг пушистым зайчиком. Это было бы неправдоподобно. Том уже на момент их встречи - тот самый жестокий мальчик, к которому пришел Дамблдор в каноне.
Просто теперь появился некто, заинтересовавший его, отвлекший на себя. Гермиона его не боялась, она интересовалась им, тянулась к нему и неосознанно дарила тепло, которого он был лишен. Этим и привязала к себе, похлеще всяких приворотов.
Очень четко прописано, что в его жизни есть только одна она. Единственный близкий человек, которому он все позволит, кому все простит. И в то же время, он так жестоко и эгоисиично ранит ее, ломает память, лишь бы она не ушла, увидев наконец истинную сущность Тома во всей красе. И в этой своей жестокости к Гермионе он кажется непростительно слабым. Я до последнего ждала, что она все же отвернется от него, уйдет, и в то же время понимала - стоит исчезнуть этой девочке из его жизни , и история пойдет по известному печальному сценарию.
В каноне Том, боясь смерти, создал себе семь якорей, разделив душу на части.
Здесь же, он совершенно случайно обрел один единственный якорь, без которого не видел смысла в той самой вечной жизни.
И это спасло мир от страшного будущего, уберегло сотни судеб.
Однозначно, это лучшая Томиона, в которой упор на развитие героев и сюжет, а не на рейтинговые сцены. В эту историю я верю и однозначно однажды перечитаю.
Показать полностью
Впервые на этом сайте. Вообще искала другую работу. Но интересно и с этой познакомится))
Вторая глава тоже хороша. Читаем дальше
Как мило. Том извинился:,) по своему))
Вот тебе и змейка. Все же это был не безобидный ужик
Вот блин, только хотела лечь спать, а тут такое. Не оторваться
Какой же ваш Том интересный. Про Гермиону и из отношения интересно читать
Я прям удивлена тем, что она решила стереть ему память
Ну Арчи мне не очень жаль, если честно. Назойливый герой
Похоже Эйвери втрескался в Гермиону. Чтож, ожидаемо. Она хороша!
А я наивная надеялась, что он не убьет их ))
Я бы сказала, что Том поступил вполне адекватно. Да он убил, но учитывая что ему наговорил это было сделано под эмоциями. Вообще Минерва и друзья с Гриффиндора не очень то и хорошие здесь
Аха ха. В конце истории я все таки решила : безумны оба 😬😂
Начало истории было многообещающим. А в последних главах пошел какой то экшен. Мне не очень понравилось, было чувство что все смешалось. Но на все воля автора. Спасибо за труд 💚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх