↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злая сказка  (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные риалии и с ужасом понимаешь, что мы не можем осуществить все свои мечты. (с) Сесилия Ахерн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маленькая ложь

1 марта 1944г.

Мне приснился сон. Я была в своей старой детской комнате и играла с куклами. Одна из них имела длинные каштановые волосы и улыбчивое лицо. Пластмассовое, мягкое, наивное — оно мне не нравилось. С ним можно было сделать все, что захочешь: сжать, поцарапать, разрисовать цветными фломастерами. Пустышка, что с нее возьмешь? А вот книги… Они были другими: цельными, интересными, завораживающими. Именно поэтому мне так нравилось читать, а не возится с очередным платьицем для Барби.

Я отложила надоевшую игрушку в сторону, встала и подошла к окну. Было солнечно, тепло. Отец складывал коробки в багажник. К нему подошел наш сосед — мистер Гровер. Он что-то спросил, папа со смехом ему ответил, и они распрощались, напоследок пожав друг другу руку.

— Гермиона! — позвала меня мама. — Спускайся вниз. Мы опаздываем.

Я послушно двинулась к дверям, но, замерев на пороге, развернулась, подошла к кровати и взяла книгу, лежащую на ней. Новая, в красивой жесткой обложке — книга все еще пахла свежей краской.

Спустившись по лестнице вниз, я оказалась в прихожей. Было непривычно находиться здесь. Я понимала, что это только сон. Короткий, счастливый кусочек из прошлой жизни, но, увы, давно потерянный.

— Доченька, иди быстрей в машину, — настойчиво произнесла мама, на мгновение выглянув из-за двери.

Я отчетливо понимала, что не хочу никуда ехать. Зачем? Мы все равно не попадем на именины к кузине. Нам помешают. Случайность или чей-то злой умысел — не важно.


* * *


И вот я сидела на заднем сиденье и прижимала к себе книгу. Никчемная попытка защититься от надвигающейся беды. Я зажмурила глаза и досчитала до десяти. Открыв их, поняла, что ничего не изменилось. Как жаль, что и во сне я ничего не могу сделать, чтобы спасти свою семью.

Машина ехала быстро, родители разговаривали о стоматологических новинках, а я молчала. Ждала, что вот-вот, на следующем повороте, произойдет столкновение. Каждый раз сжималась, втягивала голову в плечи, так как чувствовала себя виноватой. Ведь я жива, а их давно уже нет.

Но время шло, а мы, казалось, зависли на месте. Однообразность движения убаюкивала, притупляла внимание. На какую-то долю секунды я поверила, что все будет хорошо. Что мы спокойно приедем на день рождения, вручим подарки имениннице и будем развлекаться. Мама будет пить чай вместе с сестрой, а отец — смешить детей разными забавными историями. Я смогу поиграть в столь нелюбимые мною куклы и посплетничать с кузиной. В это стоит только поверить, и все сбудется…

Столкновение произошло неожиданно. Еще минуту назад машины не было и в помине, но в следующее мгновение она уже неслась нам на встречу, грозно сигналя. А я трусливо закрыла глаза, таким нехитрым способом отгораживаясь от внешнего мира. Не хочу пережить весь этот ужас заново. Не хочу!

Вдруг я почувствовала, что меня кто-то сжал в объятиях. Миг — и я оказалась в чьих-то сильных руках. Там, в дюжине метров, пылали две машины: покореженные, с побитыми стеклами и жутко вонявшие горелой резиной. Я перевела взгляд на того, кто обнимал меня. Темные глаза смотрели пристально, устало. А родное, до мельчайших черточек изученное лицо было невероятно бледным, изнеможённым. Складывалось впечатление, что он не спал много ночей. Я ласково провела пальцами по его щеке и робко улыбнулась.

Том вздохнул и сказал мне:

— Просыпайся, Гермиона. Ты нужна нам. Мне.

— Но родители…

Я оглянулась и как никогда остро ощутила свою беспомощность.

— Их не вернуть, — грустно произнес он. — Мне жаль.

— Я не хочу уходить, — упрямо возразила я.

— А я не хочу тебя терять, — легко парировал Риддл.

Наклонился и поцеловал меня в лоб, как заботливый старший брат. Я фыркнула и отстранилась. Посмотрела в его бесстыжие глаза и зло бросила:

— Эгоист!

— Ты тоже, моя хорошая, — шепнул он и внезапно сильно дунул мне в лицо. Я от неожиданности зажмурилась и полетела куда-то вниз, потеряв точку опоры. Вот зараза! Опять меня перехитрил.


* * *


Пробуждение далось мне тяжело. По телу разлилась слабость, и открыть глаза стало для меня непосильной задачей. В голове словно поселилась дюжина маленьких молоточков, которые с энтузиазмом выстукивали нехитрый ритм внутри моего черепа. Сделав усилие, я распахнула веки и увидела перед собой белую ширму. «Больничное крыло», — пронеслась в голове мысль. Что же, это не самое худшее место, куда я могла попасть. События в женском туалете на втором этаже я помнила смутно. Все было в каком-то тумане. Я никак не могла вспомнить лицо того ученика, который сражался с Томом. Кем он был? Зачем напал? И что, ради всех святых, произошло после того, как я потеряла сознание?!

Я застонала, стоило мне попытаться сесть на кровати. Было ощущение, что мышцы покрылись коркой льда, и она, ломаясь, нещадно вспарывала мягкие ткани. Было чертовски больно!

За ширмой раздался какой-то шум. Я притихла, вслушиваясь в странные шуршащие звуки. А потом что упало с глухим «бумс» и кто-то выругался. Голос был мне знаком — я знала человека, находящегося за ширмой. Неужели это…

— Привет! — поздоровался Эйвери.

Однокурсник был одет в смешную полосатую пижаму и синий больничный халат. Казалось, его совсем не смущал такой домашний вид. Джонатан был чем-то жутко доволен. Я хотела съязвить по этому поводу, но не смогла вымолвить ни слова. Во рту пересохло. Я очень хотела пить, но не могла попросить его подать мне воды. Эйвери заметил то, как я беспомощно открывала и закрывала рот. Хмыкнул, глядя на меня, и исчез за ширмой. А через несколько минут появился со стаканом воды и протянул его мне. Я пила быстро, жадно. Наверняка со стороны это выглядело жалко, но юноша молчал.

Утолив жажду, хрипло произнесла:

— Спасибо.

— Пожалуйста, — сказал он, забрав у меня стакан и присев на краешек моей кровати.

— Тебя давно расколдовали? — спросила я.

Эйвери выглядел бодрым и здоровым, поэтому я никак не могла понять, что он здесь до сих пор делает.

— Неделю назад. Нас всех вернули к жизни неделю назад.

Я недоверчиво посмотрела на него. Нас? Вернули к жизни? То есть, получается, что я тоже окаменела?

— Эйвери, я…

— Да, — перебил он меня. — Больше двух месяцев.

— Какое сегодня число? — хрипло поинтересовалась я.

— Пятое марта тысяча девятьсот сорок четвертого года, — любезно ответил Джонатан мне, а потом со смешком добавил: — Нас можно поздравить! Мы пропустили самые важные события: зачетную неделю, Рождество и похороны самого неудачливого мага последнего десятилетия.

— К-какие похороны? — переспросила я, чуть заикаясь.

Мне стало душно. Спина взмокла, а руки стали немного подрагивать. Я их спрятала под одеялом, чтобы скрыть свой страх от цепкого взгляда Эйвери.

— Гриверса. Постой! Ты что, совсем ничего не помнишь? С ума сойти! — воскликнул молодой человек.

— Урывками, но цельной картины нет, — призналась я, пряча лицо в ладонях.

Глаза вдруг стали влажными. Противные, гадкие слезы потекли по щекам, и я закусила губу, чтобы не разрыдаться перед Эйвери. Арчи мертв. Его убил василиск. А мы с Томом вновь оказались на острие клинка. Один неверный шаг — и вся наша жизнь станет сплошным кошмаром. Если уже не стала.

— Эйвери! Расскажи, как… он умер.

Я схватила однокурсника за руку, крепко сжав ее. Гордость отошла на второй план, как и застарелая вражда. Мне нужна была информация, а Джонатан мог мне ее дать.

— Его убил паук Хагрида. Насколько я слышал, твой друг умер мгновенно. Хорошая смерть, правда? — Эйвери мерзко ухмыльнулся.

А потом наклонился ко мне близко настолько, что я почувствовала его дыхание на своем лице: непривычное, свежее, как воздух в хвойном лесу.

— Но ведь мы оба знаем, что это ложь и мальчишка не виноват, — прошептал он, насмешливо глядя на меня. Глаза у Эйвери были карими, теплыми. Они не затягивали так, как у Тома, но и не давали забыть, что перед тобой находится достойный противник. И все же он был близко. Слишком близко.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — произнесла я, выдернув из его рук свои ладони. Откинувшись на подушку, я закрыла глаза, ясно дав понять, что разговор закончен. Но Эйвери намеков не понимал.

— Риддл ловко выкрутился из передряги. То, что ты окаменела, было ему на руку. Он всем рассказал, что хотел вместе с Гриверсом поймать того, кто нападал на учеников. Ты же просто оказалась не в том месте и не в то время, — коротко рассказал Джонатан официальную версию событий.

— Ему поверили? — поинтересовалась я.

— Не все, — ответил он и, немного помолчав, добавил: — Профессор Дамблдор настаивал на допросе Риддла с помощью омута памяти, но за Тома заступился директор. Он сказал, что наш староста любил тебя и никогда бы не причинил вред.

— А ты не поверил, — я не спрашивала, лишь озвучивала свои мысли.

— Я видел змею, Гермиона. Я знаю, на что она способна. И я знаю это отстраненное выражение на твоем лице — ты врешь, Грейнджер. Врешь! — припечатал Джонатан.

Я посмотрела на него в упор. Растрепанные светлые волосы прекрасно гармонировали с точеными чертами лица. Сейчас Эйвери был обманчиво спокойным, чуть наивным. Но я-то знала, что однокурсник так же, как и все, носит маски. Ему принадлежат спесь, гордыня, презрение и показная покорность. Уж Том-то знал, кого допускал во внутренний круг!

— Что сделали с Хагридом?

— Вышвырнули из школы и сломали палочку. Розье очень красочно описал те события, — равнодушно пожал плечами Эйвери.

— А ты не боишься, что тебя так же используют и выбросят?

Я задавала ему вопросы не потому, что мне эта тема интересовала меня — ничуть! — мне было страшно. Том сам принимал решения. Выгодные, но, увы, зачастую они были аморальными. Вот как сейчас: Риддл со своим василиском убил одного ученика, а второму сломал жизнь. И я не сомневалась, что он не испытывал жалости к парням. Ему было на них наплевать.

— Я слишком умный, Грейнджер, чтобы так глупо подставиться. — Джонатан надменно посмотрел на меня.

— Да ну? А чем тогда была та вылазка с замуровыванием ходов?

— Оправданным риском.

Эйвери остался невозмутимым, и это меня разозлило. Я привыкла к тому, что он осторожничал, оскорблял меня. Но сейчас Эйвери разговаривал со мной, как с нормальным человеком. Это сбивало с толку.

— Знаешь, Грейнджер, я рад, что ты осталась жива, — неожиданно заявил Джонатан.

Встал с кровати и ушел, а я осталась лежать, ошеломленно глядя на белую ширму. И как это понимать?


* * *


Я долго рыдала, уткнувшись лицом в подушку. Арчи было безумно жалко! Да и как можно поверить в то, что такой человек, как он, мог умереть? Всегда жизнерадостный, смешливый, неугомонный — Гриверс как никто другой имел право на жизнь. Я невольно вспомнила наше знакомство в Большом зале, первую шалость и первую отработку. Тогда он сильно поцарапался, и я, сидя в гостиной факультета, молча втирала ему мазь в ладони. Я была жутко зла на него за пятнадцать снятых баллов с Гриффиндора! Какой же теперь это казалось мелочью…

Наши ссоры, прогулки возле озера, скучные разговоры о квиддиче вызывали грустную улыбку. Ведь этого больше никогда не будет! Как и наколдованных цветов, которые он любил класть мне в портфель. Просто так, без всякого повода.

Никогда. Какое это страшное слово. И непоправимое. Я никогда больше не смогу его обнять, сказать, что я дорожила нашей дружбой. Никогда не смогу помирится с ним, услышать его смех. И никогда не забуду, что была одной из тех людей, виновных в его смерти.

Я уснула. Сны меня сегодня больше не тревожили. Когда я в следующий раз открыла глаза, то была уже ночь. На тумбочке возле моей кровати горела одинокая свеча. Она была единственным источником света в том мраке, который окутал больничное крыло. Я почувствовала чье-то присутствие рядом. Повернула голову и увидела Тома. Он сидел рядом с моей кроватью на стуле. Такой незнакомый, чужой. У него отросли волосы, а лицо, не смотря на бледность и усталость, стало еще более притягательным.

— Как ты? — Том заговорил первым.

Я промолчала. Может быть, из-за упрямства, а может, из-за усталости — я не хотела с ним общаться. Мне было тяжело, противно. Его никогда не стали бы мучить угрызения совести. Ледяная маска спокойствия и безразличия защищала Риддла надежней щитовых чар. А я? Как я могла защитить себя?

— Ты сердишься, — произнес он, устало покачав головой. — Это глупо, Гермиона.

— Ты позволил ей напасть, — я укоризненно посмотрела на него.

— Гриверс слишком близко подобрался к Ордену. Нужно было быстро принять решение, иначе бы пострадало очень много людей.

Том пристально смотрел на меня, словно пытался понять, что во мне изменилось.

— Нет, — возразила я. — Пострадал бы в первую очередь ты.

— Ты меня осуждаешь?

— Да, — честно призналась я. — Арчи был моим другом.

Глаза сильно жгло от невыплаканных слез. Кто бы дал мне сейчас палочку! Я бы, не раздумывая, запустила Круцио в Риддла! Возможно, хотя бы физическая боль смогла бы его немного отрезвить. Нельзя быть таким бездушным чудовищем. Нельзя!

— Я испугался за тебя, — вдруг признался он. — На какой-то миг я поверил, что ты умерла.

— Сильно обрадовался? — едко спросила я.

Риддла после моих слов передернуло. Он сжал кулаки так, что захрустели костяшки пальцев. «Разозлился», — поняла я и довольно улыбнулась. Мне удалось вывести его из себя! Осознание того, что и ему сейчас нелегко, радовало меня. Эгоистическая часть моего «я» проявила себя в полной красе, действуя по принципу: «Плохо мне, значит, должно быть плохо и соседу!»

— Гермиона, иногда мне хочется придушить тебя, — доверительно сказал Том. Я с сожалением отметила, что он быстро взял себя в руки и вновь нацепил на лицо эту дрянную маску!

Риддл наклонился и снял обувь. Аккуратно сложил мантию и повесил ее на спинку стула. А потом подошел к моей кровати, откинул край одеяла.

— Двигайся, — сухо бросил он.

— Зачем? — спросила я, опешив от такой наглости.

Что-то раньше он не сильно рвался забраться в мою кровать.

— Я устал и хочу спать, — невозмутимо ответил он.

— А ты не можешь пойти спать в свою кровать?

Я потянула на себя одеяло, вырывая его из цепких пальцев друга.

— Нет. В подземелья долго спускаться. К тому же там холодно. — Том шкодливо улыбнулся. А я ощутила, как у меня покраснели щеки. Фыркнув, я отвернулась от него. Риддл лег рядом со мной на бок и укрыл нас тонким одеялом. Обнял рукой, крепче притягивая к себе, и выдохнул в затылок:

— Ребенок.

Мне стало жарко. Казалось, что тепло, исходящее от его тела, проникает в каждую клеточку моей плоти. Я замерла на минутку, пытаясь проанализировать свои ощущения. Они были приятными и… правильными. Я не чувствовала себя неловко. Так же не было и смущения. Создавалось впечатление, что спать рядом с Томом так же естественно, как и дышать. Я тяжело вздохнула и сказала:

— Медсестра может застать тебя здесь.

— Она спит, а утром я уйду. Не переживай, никто ничего не узнает, — раздался сзади голос Риддла. Кто бы сомневался!

А Том тем временем нашел мою руку под одеялом и переплел наши пальцы. Жест был слишком интимным, но таким необходимым мне сейчас.

Молчаливая поддержка друга, размеренный стук его сердца, который я каким-то образом слышала, и тихое «прости» стали последними камешками на моей могиле. Я знала, что не смогу забыть, что он натворил на том балу. Что буду всю жизнь помнить, по чьей вине потеряла друга. Но так же я понимала, что прошлое нельзя исправить, что нужно жить дальше. Это было правильным решением, разумным. Тогда почему мне сейчас было так горько? Почему я не могла смириться с потерей? У меня не было ответов, да и вряд ли они когда-нибудь появятся. Завтра будит новый день, а сейчас у меня был Том и его забота, такая искренняя и грешная.


* * *


Риддл ушел рано утром. Я, находясь на грани сна и реальности, почувствовала, как он выпустил меня из своих объятий и поцеловал в губы. Так легко, почти дружественно, но я все равно довольно улыбнулась. Мне было приятно его внимание, а ему наверняка не хватало моего.

Эйвери выписали вчера вечером, и я осталась в больничном крыле одна. Мне было скучно, но я еще недостаточно окрепла, чтобы самостоятельно вставать с кровати. Поэтому сейчас я, удобно устроившись на подушках, читала книгу. Старую «Историю Хогвартса», которая была единственной вещью, попавшей вместе со мной в это время. Порой я задумывалась, что послужило причиной прыжку? И почему именно я?

Мне не на что жаловаться: все сложилось вполне удачно. Я училась, у меня были друзья и враги, и, несомненно, моя жизнь не будет серой и унылой. Но все же было чуточку жаль, что кто-то решил все за меня, не оставив выбора. А еще интересно, какой бы была моя жизнь там? Но стоило только на минуту представить, что я никогда бы не встретила Тома, как мне становилось физически больно. Он слишком крепко привязал меня к себе, но и сам не смог остаться равнодушным. Палка с двумя концами и лишь одним итогом. Вместе. Всегда. Как бы ни было больно и горько — это единственное, что нам оставалось, если мы хотели сохранить хотя бы видимость независимости.

Переворачивая страницы, я рассматривала рисунки. Обыкновенные, не движущиеся — они были по-своему интересны и уникальны. Дойдя до главы о защите Хогвартса, я зацепила взглядом несколько строк:

«Замок неприступен. Так всегда было, есть и будет. Созданная основателями каскадная система щитовых чар исключает даже малейшую возможность вторжения. Могущественные темные волшебники всегда это понимали. Геллерт Гриндевальд в сороковых годах активно готовился к вторжению в Магическую Англию, но Хогвартс он объявил неприкосновенным. Лорд Вольдеморт истреблял магглорожденных волшебников семьями, но ни разу не смог приблизится к замку настолько близко, чтобы суметь навредить находящимся в нем ученикам».

Вольдеморт. Странное имя. Я никогда не встречала в книгах ничего похожего. Наверное, этот человек был действительно великим волшебником, раз его имя упоминалось в «Истории». Мне стало тревожно на душе, так как я неожиданно поняла, что война с Гриндевальдом не последняя. В будущем нас ждет еще одна битва, и мы с Томом наверняка будем втянуты в самую гущу событий.

Мои невеселые мысли прервал голос человека, чье присутствие было более чем нежелательно.

— Добрый день, Гермиона! — поприветствовал меня профессор Дамблдор. — Как ты себя чувствуешь?

Он был настроен доброжелательно, а внимательные умные глаза вызывали доверие.

— Уже намного лучше, сэр, — вежливо ответила я.

Он кивнул, тепло улыбнулся и сказал:

— Гермиона, мне нужно задать тебе несколько вопросов. Я понимаю, что тема может быть неприятной и болезненной для тебя, — декан сделал паузу, — но я бы хотел разобраться в тех событиях, произошедших во время бала.

Я мысленно поморщилась. Браво, профессор! Вы как всегда были благородны и до неприличия хитры. Ведь вы отлично знали, что именно сейчас я наиболее уязвима. Я до сих пор ощущала слабость и мерзкое головокружение по утрам. Мысли в голове ползли со скоростью улиток, и это совершенно не помогало мне сосредоточиться. Соврать будет непросто — это я поняла сразу, но и выдать Риддла я не могла.

— Спрашивайте, профессор, — разрешила я, понимая, что сейчас лучше уступить. Так будет проще от него избавиться.

— Как ты оказалась в туалете на втором этаже?

— Том ушел куда-то вместе с Арчи, — начала я рассказ. — Мне стало скучно, и я решила прогуляться по замку. Возле туалета услышала какой-то шум. Открыла дверь и увидела парней. Они выкрикивали заклинания, пытаясь кого-то обездвижить. Я решила им помочь. Но, поскользнувшись, упала, а на меня тут же что-то прыгнуло. А дальше была темнота. Очнулась я уже в больничном крыле. Вот и все.

Я пожала плечами и грустно улыбнулась. Пусть он думает, что мне искренне жаль, что я не могу сообщить больше ничего стоящего.

— Это все, Гермиона? — уточнил Дамблдор.

Я кивнула, но он, кажется, не поверил мне. Что же, это его право. Я не заслужила доверия. Но Арчи…его не вернуть, а терять еще одного друга я не хотела.

Профессор грустно улыбнулся, словно прочел мои мысли.

— Жаль, мисс Грейнджер, — обратился он ко мне официально. — Последняя надежда была на вас.

Я промолчала, понимая, что он был прав. И что я ни капельки не жалела о том, что обманула его. Профессор неспешно встал со стула и направился к дверям, где столкнулся нос к носу с Риддлом. Они обменялись приветствиями и разошлись: Дамблдор покинул больничное крыло, а Том направился ко мне.

Я устало улыбнулась ему. Друг присел на кровать, и я, наклонившись, обняла его.

— Все в порядке? — спросил он голосом, звенящим от напряжения.

— Все будет в порядке, — заверила я его.

И это было правдой. Несмотря на то, что Риддл был эгоистом, он любил меня и нуждался в моей поддержке. А вместе мы справимся со всеми испытаниями, поджидавшими нас в будущем.

Глава опубликована: 29.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 452 (показать все)
Фатияавтор
skarleteir23, не за что =)
Правда, романтика здесь специфическая, но я рада, что вы поверили в чувства героев, какими бы сложными они не были.
Для меня это важно.
Есть такие люди, которых ты выбираешь несмотря ни на что...которые, как "морские волны" в шторм точат тебя, превращая в "камешек гальки"...гладкий такой, податливый и обтекаемый со всех сторон...Камешек этот никуда не денется, вы же столько времени провели вместе, он будет выбирать тебя раз за разом, прощать, любить, верить и жить...

И совершенно не важно, что ты - морская волна, в конечном итоге сточишь все его "Я"...и постепенно увлекшись, можешь уничтожить...а можешь одуматься и сохранить...

Но несчастный "камешек" бросается в воду, как в омут, несмотря на то, что вода режет сталь и, "камушек" не думает о том, что испустит последний дух, разбившись об обманчиво гладкое полотно...Наш "камешек" прыгает с высоты полета птиц, раскинув руки и обнажив душу...Летит на встречу своему "омуту".

Том, в этом произведении, как раз морская волна...он море...Непостоянный... то спокойный и понятный, как штиль в ясный день, то жесткий, ядовитый, жестокий, как цунами, сносящий все "твои" принципы и "устои"...Да, он именно вода, не огонь...тот всегда разрушителен, хоть и прекрасен, не даром его зовут "красным цветком".
А Том...он тяжелый, как водные массы, безграничный, глубокий и непознанный, океан со своими тайнами.

Гермиона... она тот самый бедный камешек гальки, настолько привязана к этому сложному человеку, что рушит себя, раз за разом разрывая струны своей души...хрупкой, девичьей души...Гермиона напоминает мне смычок от скрипки или контрабаса...который стачиваясь, становиться тонким, с отвисшими по разные стороны рваными нитями. Она ломает себя снова и снова, залечивает раны, заштопывает чувства...и выбирает... становясь другой...становясь жесткой и жестокой...На боль проще всего ответить болью, которая изменит тебя окончательно. В конце-концов смычок рвется...а струны издают жалостливый и в то же время мерзкий звук боли, лопнул кокон привычной жизни, терпения и смирения...камешек изменил направление...

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...
Показать полностью
Фатияавтор
AliLen, спасибо огромное за море теплых слов и ассоциаций =)
Я не умею писать развернутых ответов на отзывы, но безумно рада, что вам понравилось.
Цитата сообщения AliLen от 27.04.2018 в 14:12

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...

А я к этому была не готова. Все же хотелось ХЭ, не смотря на то, что они оба успели натворить. Перевоспитать Риддла мне не удалось, но и чудовищем он не стал.
Спасибо вам еще раз!
Это история любви, которая наравне с одержимостью.Это история девушки которая пытается вырваться с клетки, но в конце понимает, что жизни в не ее она не хочет.Вот таким я и представляла себе Тома, злым, гениальным, умным, расчетливый и как не парадоксально способным на нежность и любовь в своим диком проявлении.Мне очень понравилась история тем, что вы смогли показать плавное развитие их истории со всеми ее темными сторонами.Спасибо вам большое за такую прекрасную историю.
Не поняла какие воспоминания стёрла Гермиона в ванной старост?
1556
Очень понравилось (особенно балансирование Гермионы на границе "добра" и "зла"). Автору огромная благодарность за хорошую работу.
Постскриптум: Продолжение будет?
Крутая вещь! Том очень каноничен, верю, что из него мог вырасти тот самый Лорд. И любовь-привязанность, граничащая с чем-то сумасшедшим , удивительно правдоподобна. Все герои живые, им веришь. Мне нравились Эйвери и Арчи, их искренне жаль. А Минерва, какая она вышла замечательная, та самая профессор из уже альтернативного будущего.
Том по настоящему пугает, он бессердечный человек. И я рада, что одно лишь появление рядом Гермионы не сделало его в один миг пушистым зайчиком. Это было бы неправдоподобно. Том уже на момент их встречи - тот самый жестокий мальчик, к которому пришел Дамблдор в каноне.
Просто теперь появился некто, заинтересовавший его, отвлекший на себя. Гермиона его не боялась, она интересовалась им, тянулась к нему и неосознанно дарила тепло, которого он был лишен. Этим и привязала к себе, похлеще всяких приворотов.
Очень четко прописано, что в его жизни есть только одна она. Единственный близкий человек, которому он все позволит, кому все простит. И в то же время, он так жестоко и эгоисиично ранит ее, ломает память, лишь бы она не ушла, увидев наконец истинную сущность Тома во всей красе. И в этой своей жестокости к Гермионе он кажется непростительно слабым. Я до последнего ждала, что она все же отвернется от него, уйдет, и в то же время понимала - стоит исчезнуть этой девочке из его жизни , и история пойдет по известному печальному сценарию.
В каноне Том, боясь смерти, создал себе семь якорей, разделив душу на части.
Здесь же, он совершенно случайно обрел один единственный якорь, без которого не видел смысла в той самой вечной жизни.
И это спасло мир от страшного будущего, уберегло сотни судеб.
Однозначно, это лучшая Томиона, в которой упор на развитие героев и сюжет, а не на рейтинговые сцены. В эту историю я верю и однозначно однажды перечитаю.
Показать полностью
Впервые на этом сайте. Вообще искала другую работу. Но интересно и с этой познакомится))
Вторая глава тоже хороша. Читаем дальше
Как мило. Том извинился:,) по своему))
Вот тебе и змейка. Все же это был не безобидный ужик
Вот блин, только хотела лечь спать, а тут такое. Не оторваться
Какой же ваш Том интересный. Про Гермиону и из отношения интересно читать
Я прям удивлена тем, что она решила стереть ему память
Ну Арчи мне не очень жаль, если честно. Назойливый герой
Похоже Эйвери втрескался в Гермиону. Чтож, ожидаемо. Она хороша!
А я наивная надеялась, что он не убьет их ))
Я бы сказала, что Том поступил вполне адекватно. Да он убил, но учитывая что ему наговорил это было сделано под эмоциями. Вообще Минерва и друзья с Гриффиндора не очень то и хорошие здесь
Аха ха. В конце истории я все таки решила : безумны оба 😬😂
Начало истории было многообещающим. А в последних главах пошел какой то экшен. Мне не очень понравилось, было чувство что все смешалось. Но на все воля автора. Спасибо за труд 💚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх