↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Наколдовав в просторной и практически лишенной мебели комнате стол и до отказа нагрузив его самыми различными блюдами, веселая компания, состоявшая из Гарри и Астории Поттер, Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, Невилла Лонгботтома и, конечно, виновника торжества Тедди Люпина праздновали выигранное дело об опеке. Удлинив ножки стула, счастливого мальчугана посадили в центре стола и разрешили ему съесть столько мороженого и пирожных, сколько он только пожелает, и Тедди во всю пользовался предоставленным карт-бланшем. Уже довольно скоро, измазанный шоколадом, сливочным кремом и разноцветной сахарной обсыпкой мальчик перебрался на колени к Гарри. Удобно расположив голову на сгибе его руки и некоторое время сверля Асторию одновременно подозрительным и любопытным взглядом, он заснул, не обращая внимания на смех и громкие поздравления приглашенных гостей.

Астория с несвойственным для себя умилением наблюдала, как, стерев с личика заснувшего мальчишки следы недавнего пиршества, Гарри заправив взмокшие прядки пурпурных волос мальчика за уши и подняв его, направился с сопящей ношей наверх. В это короткое мгновение Гарри открылся для девушки с совершенно другой стороны. Его положительность и так просто зашкаливала, а тут еще эта сцена… Ну, не может он быть таким идеальным! Это, в конце концов, просто не честно по отношению к ней! Так ведь и закомплексовать недолго. Хватило с нее постоянного сравнения с Дафной. Сейчас еще с мужем будут сравнивать, а сравнение явно не в ее пользу…

Другое дело Драко. С ним они были просто идеальной парой — два язвительных нытика, от которых вешались все вокруг. Но он не устоял перед убийственной красотой Дафны, а прощать Астория в принципе не умела.

Ах, Гарри Поттер, Гарри Поттер, ну должен же и у тебя быть хоть какой-нибудь недостаток? А лучше два.

Ратуя за свою репутацию, Астория как можно быстрее стерла с лица восторженную улыбку, но вернувшийся к гостям Гарри, успевший переодеться в джинсы и белый лонгслив и весело ей подмигнувший, зарубил ее попытку на корню. Почувствовав легкое раздражение на скулах, девушка с удивлением поняла, что это румянец. Воистину, с кем поведешься…

Вот, скажите, какого Мерлина она стала вести себя как распоследняя хаффлпавка? И из-за кого? Из-за человека, которого еще пару дней назад видела только на страницах газет.

На Асторию опять накатило воспоминание о недавнем вызове патронуса и ей пришлось даже притопнуть ножкой: щеки не просто заалели, они стали гореть! Раньше, вызывая своего магического защитника, она всегда вспоминала Драко, но не в последний раз. Неясные очертания Драко вначале всплыли на краю подсознания, но вдруг в голове всплыл образ Гарри, надевающий ей кольцо на палец, а потом уверенно целующий ее в губы. Тогда она находилась в крайне возбужденном, даже лихорадочном состоянии и не совсем отдавала себе отчет в своих действиях. И отвечала она на поцелуй на автомате, думая лишь о том, чтобы сохранить самоконтроль и отыграть спектакль до конца, а не наброситься на Драко с кулаками и не выцарапать Дафне глаза. А тут вдруг, вызвав патронуса, она вспомнила именно его. И самое страшное, что хотелось повторения… Когда там, в суде, Гарри кинулся ей навстречу, она была уверенна, что он поцелует ее. Она даже заметила притаившийся у него на губах поцелуй, но, Гарри, в последний момент передумал и устроил экзамен ее вестибулярному аппарату.

И пойми теперь, почему он передумал? То ли сыграла роль его природная стыдливость и нежелание выносить приватное на всеобщее обозрение, то ли он вдруг понял, что это всего лишь, она, Астория, и не захотел целовать именно ее.

— Почему ты не со всеми, а забилась тут в уголок? Тебя смущает такое количество гриффиндорцев на один квадратный метр?

Гарри подкрался совсем незаметно, и Астория, подскочив от неожиданности, расплескала на себя мартини.

— Гарри, чтоб тебя, Поттер, ты смерти моей хочешь? — прошипела Астория, направляя на пятно палочку: — Экскуро. Нельзя же так подкрадываться!

— Да я пока до тебя добрался, опрокинул два стула и смахнул со стола вазу с фруктами. Только слепоглухой не заметил бы моего приближения, — улыбнулся Гарри : — Прости, я не хотел напугать тебя до смерти.

Астория уже успокоилась и ответила на улыбку Гарри хитрым прищуром:

— А что, очень разумно было довести меня до инфаркта и стать вдовцом. Тедди теперь с тобой, а от лишнего балласта можно и избавиться.

— Это ты балласт? — расхохотался Гарри и вдруг неожиданно, обняв ее за одной рукой за талию, шепнул: — Ты не балласт, Тори. Ты самое невероятное приключение в моей жизни.

Так же внезапно как обняв, он убрал руку и, подмигнув девушке, пошел встречать вновь прибывших гостей. По обилию рыжих голов, Астория поняла, что к семейству Уизли прибыло, но спутница одного из них, высокая темноволосая девушка лет двадцати трех, заставила ее забыть обо всем и срочно кинуться к Гермионе.

Подхватив ее под локоть, Астория возбужденно зашептала ей в ухо:

— Ты видишь эту девицу, спутницу очкастого рыжего? Это Одри Хепберн, из отдела статистики, да?

— Не Хепберн, а Берн. Одри Берн, она невеста Перси, а что?

— Ну, это та самая Одри, бывшая девушка Гарри?

— Насколько я знаю, Гарри с ней никогда не встречался. С чего ты это взяла?

— Он сам мне сказал, — сменяя возбуждение на растерянность, ответила Астория. — Это пятнадцатый вопрос твоего идиотского теста. Он сказал, что это Одри Хепберн. Я сразу подумала на эту, из статистики.

Хихикнув, Гермиона сказала:

— Одри Хепберн — это звезда маггловского кинематографа. Ее уже и в живых то нет! Гарри просто пошутил.

— А как ты думаешь, почему он так странно соврал?

— Ну, ты же поняла, какой он щепетильный. Уж что-что, а свою личную жизнь он оберегает. И крайне редко выносит ее на люди, он даже нам с Роном про нее мало рассказывает.

— А он вообще… ну, ты поняла… с девушками… Он случайно не девственник?

Гермиона, икнув и подавившись виноградинкой, вначале закашлялась, а потом заливисто рассмеялась.

— Точно нет. Про его первый опыт я тебе ничего не расскажу, но за то, что этот опыт был ручаюсь. Знаешь, пока он не получил эту новую должность и не стал весь из себя занятой, он был тот еще ходок. Правда, чтобы опять-таки его личное не мусолили в «Пророке», предпочитал «охотиться» в маггловском Лондоне — его там не знают.


* * *


К одиннадцати вечера все гости уже разошлись, за исключением Рона и Гермионы. Старые друзья играли в шахматы, а в другом конце комнаты Гермиона знакомила Асторию с ноутбуком и Интернетом.

— Гермиона мне рассказала всю правду о твоей скоропалительной женитьбе. Не ту лапшу, которую вы вешаете общественности, а правду. А то, я когда утром увидел в газете вашу свадебную колдографию, аж с табурета навернулся, Гермиона меня еле успокоила, — срубая турой слона Гарри, шепнул Рон. — Конечно, обидно, что не пришлось покуролесить на твоей свадьбе, да и плюхнувшего в лужу «хорька» я не видел… Но раз такое дело… А она ничего, — чуть дернув подбородком в сторону прикусившей от усердия губы и увлеченно шевелящей мышью Астории, продолжил Рон и поднял вверх большой палец. — Очень на любителя, но ничего. Такая, знаешь, с харизмой. Я бы за ней приударил, будь я на твоем месте.

— Но ты не на моем месте, поэтому предоставь это мне, — сходив пешкой, ответил Гарри и, посмотрев на Асторию, едва сдержал смех — та в раздражении молотила мышкой о коврик, вспоминая всех родственников боггарта по материнской линии.

— Что предоставь, не понял? — подставляя под удар офицера, но, намереваясь открыть доступ к ферзю Гарри, спросил Рон.

— Право приударить за Тори, конечно, — рассмеялся Гарри. Больше увлеченный наблюдением за девушками, чем за игрой и поэтому, купившись на уловку Рона, он смело срубил его офицера.

— Ха! Иди к папочке, моя сладкая! — победоносно воскликнул Рон, забирая себе ферзя. — И тебе шах. Я даже больше скажу — тебе мат!


* * *


— Тори, Тори, мышка тут ни при чем, — называя Асторию на манер Гарри, Гермиона накрыла своей ладонью кисть Астории, которой та нещадно стучала мышкой о коврик. — Запомни первое правило работы на компьютере — никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не давай ему понять, что ты торопишься.

Астория, несколько успокоившись, повторила свою команду, слабым кликом. Мгновенно почувствовав смену ее настроения, «адская» машина ее послушалась и быстро выполнила команду «открыть».

— Гермиона, ты понимаешь, что ты натворила? Ты обрекла меня на бессонницу. Я же теперь вообще не усну, пока во всем этом не разберусь. А сколько мне всего надо спросить у Интернета…

— Ну, все не обязательно. У Гарри хорошая библиотека…

— Ты думаешь, что после того, как я узнала, на что способен Интернет, я захочу открыть хоть какую-то книгу?

— Боже, я породила чудовище, — улыбнулась Гермиона. — Поверь, тебе уже через неделю надоест, и ты поймешь, что всемирная сеть не сможет заменить тебе полноценного общения с книгой. Веб-страницы не пахнут пылью времен!

— Метафора, конечно, замечательная, но, как говорят, не в локотруса корм. Интернет просто создан для такой лентяйки как я. А такая штука дорого стоит? Сколько будет в галеонах? — указав на ноутбук, спросила Астория.

— Не дороже новой метлы.

— Зашибись! Ты сводишь меня в маггловский Лондон, покажешь, где такое можно купить?

— Не вопрос, — ответила Гермиона, заглядывая на только что открывшуюся страницу.

— Не то чтобы, я во все это верила… — как можно более равнодушно сказала Астория, прикрывая покрасневшие уши волосами. — Банальное женское любопытство.

— Ну-ну, — улыбка просто не сходила с лица Гермионы — открывшейся страницей был гороскоп совместимости мужчины-Льва и женщины-Близнеца. И судя по расплывающейся по лицу Астории глуповатой улыбке, совместимость была более чем идеальной.

— Дорогая, тебе не кажется, что нам уже пора? — спросил подошедший к девушкам Рон и потянув Гермиону за руку, выдернул ее из кресла и обнял за талию.

Вздрогнув, Астория быстро захлопнула ноутбук и с интересом взглянула на них. До этого она видела их только по отдельности и только сейчас могла оценить, как здорово они смотрятся вместе. Такие разные, непохожие друг на друга как огонь и вода, но они, тем не менее, вместе выглядели просто потрясающе. Она так им и сказала. Смутившись, Гермиона уткнулась личиком в широкое плечо Рона, а тот тепло улыбнулся Астории и подмигнув, сказал:

— Знаешь, про вас с Гарри можно сказать то же самое.

И махнув ей на прощание рукой, он пожал руку Гарри, а Гермиона расцеловала обоих молодоженов и, продолжая обниматься, они шагнули в просторный камин и исчезли в зеленом пламени. Однако не прошло и минуты, как Гермиона выпрыгнула из камина обратно.

— Тысячу извинений, но я забыла у вас свою папку с документами. А зная любознательность Тедди, не удивлюсь, если уже утром все протоколы будут разрисованы или пущены на журавлики. Я, кажется, оставила ее на кухне.

Гермиона уже направилась туда, когда вслед за ней пошел и Гарри, кинув Астории:

— Пойду, помогу. Там сейчас сам черт ногу сломит.

Нахмурившись, Астория проводила их настороженным взглядом. Потерев переносицу, она пробормотала:

— Что-то тут не так…

Кивнув сама себе, Астория пошла за ними. Встав у чуть приоткрытой двери, она занялась прямыми обязанностями истинной слизеринки: она стала подслушивать.

— Вот она, Джордж завалил ее коробкой с шоколадными лягушками, — через узкую щель, Астория увидела, как приподняв коробку, Гарри вытянул темно-синюю папкуи протянул Гермионе. — Я за всеми этими событиями так и не успел тебя поблагодарить. Если бы не ты…

— Да, брось, Гарри. Все благодарности Кингсли — вот кто герой. Меня-то и на порог приюта не пустили.

— Нет, ты все равно молодец, — обнимая Гермиону, сказал Гарри. — Думаю, мы бы все равно выиграли, даже если бы Кингсли не привел Тедди. Только мне все не дает покоя один вопрос: кой черт тебя дернул придумать этот тест? Ну, черт с ним с трусами, но пятнадцатый вопрос, Гермиона!..

Смущенно потерев нос о его плечо, Гермиона тихо хихикнула:

— Прости… Я не знаю, что на меня нашло. Ты прав, наверно, мне его сам черт на ухо нашептал, — Гермиона хихикнула еще раз и шутливо пихнула Гарри кулачком в бок: — Ты тоже хорош — Одри Хепберн. Губа не дура, ничего не скажешь.

Гарри тихо рассмеялся и ущипнул Гермиону за нос:

— А ты бы хотела, чтоб я рассказал Тори правду? Представь себе наш разговор: «Ну, так что? Твой первый сексуальный опыт был с Джинни Уизли?», — чуть картавя на манер Астории, сказал Гарри. — Нет, не с Джинни. Мой первый раз был с Гермионой Грейнджер.

Зажав рот ладонью, Астория отпрянула от двери: «Ха! Отпад! Вот это новость! И еще раз «ха»! Ну, все, Гермиона Грейнджер, завтра я с тебя не слезу, пока ты мне все не расскажешь о вас с Гарри»

Глава опубликована: 29.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх