↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Гарри, Гермиона и Астория покидали кафе под вопросительными и недоуменными взглядами завсегдатаев. Однако такими озадаченными их лица были недолго. Уже на выходе девушка постарше обернулась и, наградив всех виноватой улыбкой, направила на них небольшую указку и негромко сказала:

— Обливейт.

После чего трое молодых людей быстро зашагали вверх по улице и свернули в ближайший безлюдный переулок. А уже там произошло еще более невероятное событие: они по одному, с негромким хлопком, исчезли. Однако спустя полчаса снова появились в этом же переулке, но уже в другом виде виде. Молодой человек сменил джинсы и майку на узкие серые брюки, белоснежную сорочку и очень странный серебристо-серый плащ, напоминающий наряд волшебников из сказок. Растрепанная и босоногая невеста теперь была аккуратно причесана и обута, неброский прозрачный макияж подчеркивал её природное обаяние и незаурядную внешность и грамотно скрывал следы недавнего сильного стресса. Другая девушка появилась в том же наряде, в котором исчезла, но в руке она сжимала карманные часы с длинной массивной цепочкой.

Бросив беглый взгляд на своих спутников, она удовлетворенно улыбнулась и, сделав глубокий вдох, спросила:

— Готовы? Будем действовать по плану?

Завершившись их согласием в виде энергичных кивков, Гермиона сказала:

— Так, встаньте как можно ближе друг к другу… ага, вот так. Повторяю: путешествие во времени — это очень опасно. Запомните: в 17.45 вы должны покинуть Гринграсс-Холл и аппарировать сюда. Сейчас я отправлю вас на три часа назад, как раз в тот момент, когда Астория решила прогуляться по саду. Что делать дальше, вы знаете. Мы все обсудили. Ведь так?

— Да, да, да! — нетерпеливо воскликнула Астория, начиная раздражаться от менторского тона Гермионы. Прав был ее декан, тысячу раз прав: Грейнджер и правда просто невыносимая всезнайка. — Заводи уже свой маховик!

— Гарри, держи, это тебе, — пропуская мимо ушей реплику Астории, Гермиона протянула Гарри небольшую коробочку.

Озадачено почесав переносицу, Гарри открыл коробочку и, мгновенно покраснев, захлопнул ее прямо перед носом проявившей любопытство Астории.

— Спасибо. Ты просто невероятна.

Зардевшись от похвалы, Гермиона пожала плечами.

— Ничего, я купила это по твоей кредитке, — легкомысленно отмахнулась она. — Я так и знала, что ты об этом не подумаешь. Ну все, вам пора. Черт, как жаль, что мне нельзя с вами… Малфой будет прилюдно унижен, а я этого не увижу! Несправедливо! Не забудьте потом поделиться воспоминаниями.

Девушка завела маховик на три часа назад и обмотала Гарри и Асторию цепочкой. Молодых людей закружил магический водоворот времени и пространства, который выпустил их спустя всего лишь мгновение, однако Гермионы рядом не оказалось и солнце стояло высоко. Гарри посмотрел на часы:

— 14.45. У нас есть 10-15 минут, чтобы успеть перехватить Дафну с Драко в беседке и наградить их Обливейтом. Ты к этому времени уже должна будешь аппарировать в Лондон. Ну, готова?

Астория утвердительно кивнула и, обняв Гарри за талию, аппарировала вместе с ним в сад Гринграсс-Холла. За теми кустами, которые она выбрала в качестве прикрытия, открывался прекрасный вид на беседку.

— А вот и я… — шепнула Астория, плечом толкая Гарри и рукой указывая на идущую по аллее девушку.

Гарри залюбовался счастливо улыбающейся, подставляющей сияющее лицо под лучи яркого солнца и явно пребывающей на вершине блаженства девушкой. Его так поразил разительный контраст между той Асторией, которую он увидел в кафе и той, на которую смотрел сейчас, что, не удержавшись, он сказал:

— Ты… ты выглядишь такой… счастливой. Может не надо всего этого? Ты же любишь Драко, это очевидно. Прости его. Дай ему шанс все исправить.

— Ага, щаз-з-з! Дам я ему шанс, потом догоню и еще раз дам. Не отвлекайся на ерунду, Поттер, — впервые назвав его по фамилии, огрызнулась Астория. — У нас есть план, так что действуй!

И с этими словами она вытолкнула его из кустов. Гарри обогнул беседку, как раз в тот момент, чтобы услышать отчаянный голос Астории, истерично выкрикивающий:

— Еще как представится! И не когда-нибудь, а сегодня! Я выйду за первого встречного!

Гарри видел, как Драко выбежал следом, но Астория уже аппарировала.

— Вернется твоя Асси, не волнуйся, — услышал Гарри красивый женский контральто, доносившийся из беседки. — Немного успокоится и вернется.

— Ты… какая же ты… Ненавижу! — рявкнул Драко, разворачиваясь.

— Ой, ну не надо тут разыгрывать передо мной роль отвергнутого и несчастного. Ты сам во всем виноват, за что и поплатился.

Гарри молча поаплодировать обладательнице этого красивого сексуального голоса, смогшей так разозлить Малфоя. Так ему и надо, ловеласу недоделанному. Не можешь гулять не поймавшись, не гуляй — это же прописная истина. И как ему вообще в голову пришло предать такую девушку как Астория… И, тьфу ты, ради кого!

Дафна Гринграсс наконец-то вышла из беседки, и Гарри смог ее рассмотреть. Сказать, что он был разочарован, значит, ничего не сказать. Он уже был наслышан о Дафне Гринграсс и, если верить Гермионе и Астории, он должен был увидеть нечто невероятное. Но увидел лишь вполне заурядную девушку с обложки. Она была так красива, так совершенна, что взгляду просто не за что было зацепиться. Ее внешность Гарри счел очень скучной — такие длинноногие пухлогубые блондинки толпами вились вокруг него. Ему даже показалось, что и Дафну он видел среди них. Один черт, они все были для него на одно лицо. В общем, ничего примечательного в Дафне Гринграсс Гарри не обнаружил, кроме, разве что, голоса, который завораживал. Например, поставь Дафну рядом с той же Флер Делакур-Уизли, и никто бы внимания на нее не обратил. И, конечно же, она не выдерживала никакой конкуренции с невероятно эффектной и харизматичной Асторией.

Гарри пожал плечами: что же, он нашел лишь еще одно подтверждение непреложной истине: Драко Малфой — полный придурок. За что и поплатится.

— Обливейт, голубки! — направив на Дафну и Драко палочку, сказал Гарри и поспешил покинуть это место.

Пока все шло по плану. Дафна и Драко должны забыть о том, что Астория видела их вместе.


* * *


Астория стояла перед алтарем, воздвигнутым прямо в саду, украдкой бросая взгляды на жениха, размышляя, как сложилась бы ее семейная жизнь с ним, не стань она свидетельницей его измены. Продолжил бы он встречи с Дафной или нашел бы себе другой объект для воздыхания? Способен ли он вообще на моногамные отношения? Отчего сейчас так бешено колотится ее сердце? Связано ли это с волнением перед предстоящим спектаклем, который они разыграют совместно с Гарри Поттером? Или вся эта взволнованность вызвана близостью Драко Малфоя, чувства к которому не могли исчезнуть по мановению волшебной палочки?

Все эти мысли так захватили ее, что речь священника прошла для нее незамеченной. Из раздумий ее вывели легкое касание за плечо и тихий голос Драко:

— Асси…

Встрепенувшись, Астория подняла взгляд на священника. Тот понимающе усмехнулся — «эти невесты такие рассеянные» — и задал свой вопрос:

— Согласна ли ты Астория Гринграсс взять в мужья Драко Малфоя, быть с ним…

— Тори, нет! Не делай этого! — раздался за спинами молодых громкий голос.

Астория и Драко одновременно обернулись и увидели, как по проходу широко вышагивает Гарри Поттер. Это было весьма эффектное появление: взгляды всех присутствующих были направлены на всенародного героя. Недоумение, удивление, неверие читалось на лицах гостей. Дафна даже привстала на своем стуле и часто-часто заморгала, чтобы убедиться в реальности происходящего. Астория кусала губы, норовившие растянуться в самодовольной улыбке, наблюдая, как постепенно вытягивается лицо сестры. Драко старался сдерживаться, но ему это плохо удавалось: вены на шее вздулись, на скулах играли желваки. Астория даже слышала, как, скрипя зубами, он выдавил: «Поттер».

Гарри тем временем подошел вплотную к Астории и пламенно заговорил.

— Тори, любовь моя, не делай этого. Прости, прости меня, не наказывай так сильно. Я был неправ, я признаю это. Пожалуйста, счастье мое, прости и… выходи за меня!

Гарри опустился на одно колено и протянул ей открытую коробочку, в которой лежало дорогое и невероятно красивое кольцо.

— Поттер, ты что себе позволяешь? — наконец открыл рот Драко, вставая между ним и Асторией.

— Тори, ты променяла меня на это? — рукой отодвигая Драко на его прежнюю позицию, спросил Гарри.

— Асси, не молчи! Объясни, черт побери, что тут происходит? — вновь предприняв попытку вторгнуться между недругом и невестой, закричал Драко.

Тихо хрюкнув, с трудом сдерживая вырывающийся хохот, Астория виновато посмотрела на Драко:

— Прости…

— За что? — недоуменно спросил Драко.

— За это…

С этими словами Астория сняла с пальца кольцо, подаренное ей в день помолвки, и вложила его в ладонь Драко.

— Мне так жаль… но я… я не люблю тебя, Драко. Я люблю Гарри. Прости, что не сказала этого раньше, — изобразив на лице виноватое выражение и стыдливо потупив взор, сказала Астория, — Мы с Гарри поругались за неделю до нашего с тобой обручения, и я думала, что все кончено. Я ответила тебе согласием, потому что очень злилась на Гарри, — лепетала Астория, боясь поднять взгляд на Драко. Со стороны казалось, что она не смотрела на него, потому что ей было стыдно. Но девушка просто была не совсем уверена в своих актерских способностях и опасалась расхохотаться ему прямо в лицо. — Прости, Драко, прости…

— О! — воскликнул Гарри, сияя, как начищенный кнат, — Значит, ты прощаешь меня?

— Ты… ты очень обидел меня, Гарри… но я… слишком тебя люблю, поэтому прощаю. Но это в последний раз!

— Тори…

Гарри привлек девушку к себе и поцеловал в губы, одновременно надевая ей на палец кольцо.

— Отцепись от нее, обормоттер! — взвился Драко, пытаясь оттащить Гарри от своей невесты, но оставил эту затею, увидев, с каким жаром Астория отвечает на поцелуй. — Кто-нибудь объяснит мне, что вообще тут происходит? Я лично отказываюсь что-либо понимать!

Драко сорвал с петлицы белую лилию и, высокомерно вздернув подбородок, устремился к выходу. С каждым шагом его лицо становилось все более непроницаемым. Его остановил поднявшийся со своего места Люциус Малфой.

— Подожди, Драко, — и, уже обращаясь к мистеру Гринграссу, добавил. — Генри*, мы ждем объяснений.

— Кто бы мне что объяснил… — развел руками Генри Гринграсс и, без надежды быть услышанным, обратился к Астории, которая продолжала самозабвенно целоваться с национальным героем Объединенного Королевства Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. — Асси, девочка моя, будь любезна, удели нам несколько минут.

Астория не прервала поцелуй, однако предприняла для этого слабую попытку, и, чтобы закрепить успех, мистер Гринграсс сказал:

— Тут не только я проявляю любопытство, я проявляю его от лица ста восьмидесяти приглашенных гостей…

— Астория! — не выдержала Дафна. — Прекрати сейчас же! Имей совесть!

Только после выкрика сестры, Астория нехотя отстранилась от Гарри и очумелым, расфокусированным взглядом посмотрела в сторону родителей и сестры. Ее припухшие покрасневшие губы растянулись в шальной улыбке. Она взяла Гарри под руку, и почти повиснув на ней, сказала:

— Пап, мам, это мой Гарри. Мы поженимся.

— Асси, а как… когда? — растеряно глядя на дочь, спросил мистер Гринграсс. Он все еще пребывал в шоковом состоянии: не каждый день его дочь прилюдно целуется с тем самым Гарри Поттером.

— Служебный роман, — лаконично ответила Астория, поднимая сияющее лицо на Гарри. — Милый, позволь представить тебе моих родителей: Генри и Вероника** Гринграсс.

Гарри, обезоруживающе улыбаясь, протянул руку мистеру Гринграссу, которую тот растеряно пожал. Сверкнув белоснежными зубами, он склонился в почтительном поклоне перед миссис Гринграсс.

— С Дафной, моей сестрой, ты, конечно же, знаком. Вы были сокурсниками, — не без ехидства добавила Астория, посмотрев на побелевшую от негодования сестру.

Гарри с полным соблюдением традиций, уже просил руки Астории у ее отца, когда его перебил вклинившийся в разговор Люциус Малфой:

— Генри, ты же не допустишь этого союза?

Мистер Гринграсс озадачено посмотрел на мистера Малфоя, потом на его сына, и, наконец, остановил свой взгляд на Гарри. От открывающихся перспектив в качестве зятя Мальчика-Который-Выжил у него даже закружилась голова. Он снова посмотрел на Малфоя-старшего:

— Семья Гринграсс приносит вам официальное извинение, Люциус. Я не могу противиться решению моей дочери. Мистер Поттер, я вас благословляю.


* * *


Гермиона завела маховик на три часа назад и обмотала Гарри и Асторию цепочкой. Воздух вокруг них сразу же сгустился, они стали растворяться в нем, пока не исчезли вовсе, но не прошло и доли секунды, как они снова появились, сгибаясь пополам от хохота. Было что-то нездоровое в том, как Астория, повиснув на Гарри, почти рыдала от смеха, а он уткнувшись носом ей в макушку тихо хрюкал, потому что сил на смех у него уже не было. Они периодически поднимали на Гермиону, явно сумасшедшие взгляды, намериваясь что-то ей сказать, но стоило кому-то из них открыть рот, как истерика возобновлялась.

— ПТСР, — качая головой, констатировала их состояние Гермиона. — Посттравматическое стрессовое расстройство. Вы хоть поженились, дети?

Ни Астория, ни Гарри не нашли в себе сил ответить. Вместо этого они подняли вверх руки, демонстрируя сверкнувшие на солнце кольца, и зашлись новым приступом смеха.

— Надеюсь, это событие ни у кого из вас не вызовет психогенную амнезию. Я все еще жду отчета об этом небывалом событии, — сокрушенно вздыхая, сказала Гермиона и, взяв ни на что не способных новоявленных супругов под локти, аппарировала с ними в дом Гарри на Гриммауд Плейз, 12.

__________________________________________________

* Понятия не имею, как звали отца сестер Гринграсс, поэтому имя дала от фонаря.

** Собственно, как звали их мать, доподлинно мне тоже не известно.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх