↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синяя борода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп и три его женщины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Второй персонаж.

Тайные отношения — штука непостоянная, даже такие идеальные, какие были у Нарциссы и Северуса. Продлились они ровно до начала учебного года, после чего оба любовника решили закрыть глаза на то, что летом делили одну постель. Перевернули эту страницу жизни, так сказать. Сейчас же, когда мужчина вновь вернулся преподавать в школе Магии и Волшебства Хогвартс, он вновь чувствовал себя ужасно. Да ещё и этот мальчишка — вылитая копия своего папочки. И как тут снять эмоциональную нагрузку спрашивается?

Только вдоволь поиздевавшись над Гарри Поттером и его командой. Снова, снова и снова.

Фыркнув себе под нос, Снейп усталым движением палочки запер свой кабинет и направился прямиком к директору, который его уже давно ожидает. Тихие темные коридоры внушали ему спокойствие и уверенность, вот только злость никак не хотела уходить. Пнув попавший под ноги камень, он немного поубавил свой пыл, как вдруг за спиной послышались чьи-то шаги:

— Северус, сколько можно наседать на мальчика? Ему и без того достается! — строгий и все такой же твердый голос Минервы МакГонагл, как и много лет назад заставил мужчину вздрогнуть. Эта сильная женщина единственная во всем Магическом Мире способна сделать так, чтобы он её беспрекословно слушался, чего не мог добиться даже сам Темный Лорд.

— Не понимаю о чем вы, — уклончиво ответил он, и, обернувшись, изобразил самое невинное выражение лица.

— Нет, вы прекрасно все понимаете! — разгневанно прошептала она, сжимая губы в тоненькую линию. Темно-зеленая бархатная мантия колыхнулась, когда женщина извлекла из неё несколько листов пергамента, на каждом из которых была выведена красивая жирная буква «Т».

— Ах, вы об этом? — так же хладнокровно парировал Снейп, потирая подбородок рукой. — Ничего не могу с собой поделать. Не люблю ленивых учеников с раздутым самомнением.

— Да мало ли что вы не любите! У моего ученика только по вашему предмету самые низкие оценки. И это при том, что уровень его знаний, я уверена, абсолютно соответствует нормам, — возмущению профессорши не было предела, она поправила очки у себя на носу и продолжила. — И еще,…почему вы так побледнели?

— От стыда, — с сарказмом ответил он.

— У вас ужасный характер знаете ли, Северус! — чуть успокоившись, женщина опустила руки, сжатые в кулаки, и сказала то, что давно вертелось у неё на языке. — Пройдите, пожалуйста, ко мне в кабинет. Нам нужно это обсудить.

— С радостью, — все с той же ноткой яда в голосе ответил Снейп, но сам в то же время недоуменно уставился на женщину, развернувшуюся к нему спиной. Её поведение показалось ему более чем странным, но он попытался не выказать этого. Мысленно напомнив себе то, что эта женщина намного старше него, он все-таки не смог скрыть восхищения во взгляде. Вот это сила воли!

А Минерва в то время уверенно шагала к поставленной цели, цокая каблуками по каменному полу. Ей не верилось, что она решилась на это. Она ещё способна на такое, и даже не только на такое. Сейчас ей плевать на свой возраст — она сильная, волевая женщина, способная получить любого мужчину, которого захочет. Они будут слушаться её, они будут падать ниц перед ней.

Улыбка играла на тонких губах, когда взмахом руки профессор Трансфигурации распахнула большую деревянную дверь в свой кабинет и зажгла свечи на столе.

— Проходите, если ещё не передумали, — тихо проговорила она, оперевшись о парту и сложив руки на груди.

За Северусом гулко захлопнулась дверь.



* * *


Приблизительно через полчаса, дверь кабинета Минервы МакГонагл отворилась, и в ней показался неуверенно стоявший на ногах мужчина. На плечи он неровно накинул помятую мантию, а по спутавшимся волосам прошелся ладонью. Выглядел он сейчас как слегка ошарашенный мальчишка, случайно поймавший снитч. Ещё не понимая: хорошо это или же не совсем?

— Я надеюсь, что у нас с вами не будет больше проблем, Северус! — уверенным тоном уточнил женский голос из глубины кабинета. — Только так, и никак иначе.

— Поживем — увидим, Минерва! — незаметно ухмыльнувшись, мужчина как обычно зашагал в сторону подземелий, опустив голову.

Много мыслей проносилось сейчас в этой голове. Какие-то совершенно неуместные и наоборот. Мысли о том, что от пятничного вечера он точно такого не ожидал. И о том, что ему будет, о чем подумать на выходных. Но та злость, бушевавшая в нем ещё в начале вечера, незаметно улетучилась. Вот только попадись ему сейчас Поттер под руку…

Это уже становится привычкой?

Глава опубликована: 03.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Нарцисса - вполне ожидаемо. Минерва - ну с кам не бывает на работе, к тому же одинокой женщине тоже хочется любви. Но Лили Поттер - это уже перебор, Северусу же точно не меньше 51, а возможно и того больше. Ну какая у него может быть дрожь в теле? Да и Лили ему во внучки годится. Хотя в остальном Фанфик очень даже хороший и даже поучительный. Не стоит радоваться если кто-то без видимой причины проявляет знаки внимания - у него могут быть свои планы.
Bell, любви все возрасты покорны)))
С последним тезисом не соглашусь.
Круто)). Бедняга Снейп, такие любовные терзания...в целом очень даже отлично написано)). Спасибо за такую прекрасную историю)).
мне понравились все описанные пейринги, каждый по-своему) Даже выбрать не получается... Но:
1. Надо поставить ООС в предупреждениях. Все-таки он тут есть
2. Вы уж меня простите, автор, но постоянное заместительное "мужчина" вместе Снейпа так режет глаз! Нет, я не придираюсь, просто советую как читатель: лучше замените его на имя персонажа, фамилию или хотя бы "профессор"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх