↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор для Тёмного Лорда  (джен)



Беты:
Cissa Mar Volo правит мою корявую пунктуацию, и стилистику
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Доктор случайно приземлился на территории Хогвартса.
Но подождите, разве не права мудрость, говорящая, что случайности — неслучайны?
***
Кроссовер с сериалом "Доктор Кто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История вторая. Теория.

Доктор стоял около консоли ТАРДИС и вслух размышлял о не очень понятных ему вещах, что, в принципе, было для него удивительно.

— Удивительное использование психокинетической энергии. Хм, никогда бы не подумал, что люди и так умеют. Каким-то образом они входят в контакт с окружающим планету психоэмоциональным полем и, настраиваясь на определенную частоту, "резонируют" с этим полем, вызывая видимый результат. Все это сопровождается выделением большого количества дзета — излучения, так что даже человеческий глаз улавливает его, хоть и в виде небольшого оптического явления. Но все-таки, какая мощь!.. И эта технология не может быть земной. Нет, определенно не может.

Он повернулся к своему спутнику.

— Да, Тедди Люпин. Вот в чем ваша "магия"! Всегда говорил, что вы, люди, — удивительные существа. Но все равно, каждый раз, когда мне кажется, что я хорошо вас изучил, вы опять меня удивляете. Тебе не удивительно, Тедди Люпин, что меня удивляет человеческая раса? Я путешествую по всей вселенной и видел такие миры, и таких существ, что твоему воображению будет сложно представить одно упоминание о них. Но люди... Люди самые удивительные!

Конечно, я видел расы, при взгляде на природные особенности и умения которых, малоразвитые существа, вроде вас, не обижайся, я не про тебя лично, могли бы подумать, что это "магия". К слову, вся их "магия" — просто другая ветвь науки... И я думал, что люди — технологическая раса, а тут такое... "магия"!

Тут Доктор взмахнул руками, переводя дух, и ошеломленный спутник, воспользовавшись моментом, попробовал вставить хоть слово:

— Стоп, стоп, Доктор. Я благодарен тебе за лекцию по "теории магии", но у меня сейчас мозг лопнет. Говори хотя бы помедленней, а то я не успеваю усваивать информацию. И... подожди, ты только что сказал, что магия нам досталась от пришельцев?!

— Да, да! В этом-то и интерес! Остается только выяснить, кто в древности сорвал цветок любви ваших невинных предков.

Доктор остановился и прислушался к себе.

— О боже, почему я говорю как герой любовного романа? — и он скорчил кислую рожицу.

— Кстати, а что вы еще умеете, кроме "заклинаний" и той реконфигурации на молекулярном уровне? — кажется, "перерыв" был недолгим, и Доктору снова захотелось узнать все аспекты сделанного им открытия.

— Ну... Я, например, умею изменять внешность и голос. Но это не все маги умеют. А мне эта способность досталась по наследству, от мамы, — в голосе Тедди промелькнула грусть, как и всегда при упоминании мамы, но Доктор, казалось, этого и не заметил.

— Хм, интересно... Ладно, допустим, ты можешь превратиться в кого хочешь. Ну а если, например, ты превратишься в меня, это будет моя точная копия? А если у меня в зубах застрял кусочек брокколи, или шрам под правой коленкой, они появятся у тебя?

— Не знаю, — Тедди пожал плечами. — Наверное, нет. Я просто копирую то, что вижу и слышу. Если у тебя шрам под правой коленкой, а я о нем не знаю, то у меня, скорее всего, его не будет.

— Замечательно. Значит эффект "хамелеона". Почти как у моей Тардис! Да, действительно поражает! — он повернулся к консоли, и принялся лихорадочно нажимать что-то на панели управления. — Теперь мы отправляемся примерно на семнадцать лет назад, в 1998 год — там есть кое-что, что меня заинтересовало.


* * *


Тардис приземлилась на краю заснеженного сада.

Доктор выглянул, обвел место взглядом и вернулся в консольную комнату.

— Вроде туда попали. Земля, 1998 год. Вероятно, Корнуолл... — тут его лицо сделалось непривычно серьезным. — А теперь послушай меня, Тедди Люпин. Останься в Тардис! Серьезно, сиди здесь! Иначе ты можешь погибнуть!

— Ну хорошо... Как скажешь, — с неохотой согласился парень.

— Вот и замечательно! А я пойду-ка, прогуляюсь! — и Доктор улыбнулся своей бесшабашной улыбкой.

Выйдя из Тардис и закрыв дверь, он направился к большому поместью, расположенному неподалеку.

Пройдя полпути, он услышал крик:

— Доктор, берегись! — это был резко выскочивший откуда-то сбоку Тедди.

Мимо упавшего на землю Доктора пролетел луч Авады.

Я же велел тебе остаться в Тардис! — быстро прошипел Доктор.

Я тебе жизнь спас! — также шепотом возмутился Тедди.

Ну спасибо! — весь этот обмен репликами занял несколько секунд, после чего Доктор поднялся навстречу подошедшему Пожирателю и обычным голосом сказал:

— Эй, не делай так больше! Невежливо пуляться заклинаниями в гостей, — и, как ни в чем не бывало, представился: — Я Доктор. Это мой помощник-стажер. Мы пришли к Темному Лорду, — он предъявил Пожирателю неизвестно откуда взявшийся в его руке кожаный блокнот, раскрытый посередине.

— Ну… э... хорошо, — как-то неуверенно сказал Пожиратель, посмотрев в "блокнот". Похоже, он был тут новенький. — Я отведу вас к мадам Лестранж.

По дороге в замок Доктор повернулся к Тедди и шепотом пояснил:

— Это психо-бумага, показывает то, что ожидаешь увидеть, — и оставил парня гадать над тем, что значит "что ожидаешь увидеть".

Пожиратель провел их по замку, до комнаты, которая, видимо, когда-то была обеденным залом.

"Была", так как сейчас она представляла собой нечто среднее между гостиной комнатой Гриффиндорцев и "армейской столовой", которую Тедди видел в кино, когда они с Гарри ходили в маггловский кинотеатр.

Сейчас в помещении было много людей, занимавшихся своими делами: кто-то спорил с соседом, кто-то рассказывал небольшой компании шутки, вероятно, собственного сочинения, а кто-то даже играл в шахматы на столе.

— Мадам Лестранж... — казалось, молодой Пожиратель боялся лишний раз даже крикнуть и уж точно робел от одного имени этой "мадам Лестранж".

Из-за крайнего к окну стола встала стройная женщина с густыми вьющимися волосами и бледным лицом:

— Смитти, я тебе, Моргана побери, говорила не беспокоить меня по пустякам... — она осеклась, когда увидела Доктора и его спутника. — Что это?! Откуда ты взял этих магглов?! — ее лицо выражало крайнюю степень отвращения, как будто она обнаружила большого слизняка у себя в постели.

— Миссис Лестранж ? — прервал ее Доктор. — Простите, что я вас перебиваю, но мы не какие-то "магглы", как вы смели заметить, — он предъявил ей психо-бумагу. — Я — Доктор. Это — мой помощник-стажер, Тедди Люпин. Я хотел бы видеть Темного Лорда.

Беллатрисса Лестранж посмотрела на протягиваемое ей «удостоверение», и выражение ее лица сменилось с презрительного на удивленное.

— Все пошли вон! — рявкнула она, заинтересованно смотрящим на неожиданных посетителей Пожирателям.

Когда все вышли, она продолжила, обращаясь к Доктору и Тедди:

— Хм, так вы значит из "Ассоциации Темных Лордов"? Что-то я о такой не слышала, — с подозрением сказала она. — Впрочем, я же не Темный Лорд, так что, это, вероятно, "не мое дело"? — кажется, она рассуждала сама с собой. — Так если вы не магглы, то что вы тогда вырядились в это тряпье? — кажется, ее подозрительность в отношении "гостей" еще не до конца выветрилась.

— Это... — хотел было начать защищать честь своего костюма Доктор, но через секунду с многозначительным видом продолжил: — Это конспирация. Так я могу увидеть Темного Лорда? — напомнил Доктор о цели своего визита.

— Сейчас Темный Лорд не может уделить вам время, — казалось, она и сама была этим расстроена, но потом приосанилась и высокомерно сказала: — Но в его отсутствие со всеми вопросами вы можете обратиться ко мне.

— К сожалению, нам нужен непосредственно Темный Лорд. Видите ли, мы проводим оценку качества и эффективности работы Темных Лордов. Мы выявляем лучшего Темного Лорда! — с таким видом, будто это жутко секретно, сообщил ей Доктор.

— Наш Лорд — самый лучший! — с невероятной смесью высокомерия и восхищения воскликнула Беллатрисса.

— Все так говорят, мадам, — пожал плечами Доктор.

— Но, — сделав вид, что его "осенило", продолжил Доктор, — пожалуй, несмотря на личное отсутствие вашего Господина, мы все же можем оценить некоторые аспекты его деятельности. Не позволите ли вашу ручку? Это наша новейшая разработка, — сказал он, доставая звуковую отвертку, — если Вы позволите, мы бы хотели проверить качество вашей Темной метки. Не беспокойтесь, это никак на нее не повлияет, и, к тому же, Вы ничего не почувствуете.

Он взял ее левую руку и просканировал от локтя до плеча, особо задержавшись на Темной Метке.

— Благодарю за содействие, — сказал он, убирая звуковую отвертку. — Теперь позвольте нам откланяться. Передайте Темному Лорду, что мы еще придем.

— Подождите! — кажется, Беллатрисса что-то вспомнила. — А ваш стажер случайно не в родстве с оборотнем Люпином? — при этом ее лицо снова стало подозрительным.

— Если позволите, мадам, это даже ненастоящее имя, — ответил на ее вопрос Тедди. — И могу Вас заверить, что в моём роду не было никаких "темных тварей"! — тут он не удержался, и на его лице проступило глубочайшее отвращение.

На его счастье, Беллатрисса поняла его по-своему.

— Славный парень. Ты бы мог присоединиться к армии нашего Господина, — она говорила таким тоном, будто и не спрашивала, а приказывала.

— Благодарю, миссис Лестранж, — ответил Доктор, опережая Тедди. — Но у него уже есть работа в нашей Ассоциации.


* * *


Возвратившись в Тардис, Доктор был охвачен еще большим энтузиазмом, чем раньше. Тедди подумал, что это, вероятно, из-за разыгранного ими "спектакля".

— Чтобы "заглушить" магию Волдеморта, нужна частица его ДНК. Связь по темной метке ведь не только ментальная, но и генетическая. Но это практически одно и то же, так как все ваши способности вот тут, — он постучал себя по лбу. — И "частота" магии заложена у вас в хромосомах. Отсюда и "маглорожденые" — генетическая память очень непредсказуемая штука.

Все это он говорил с огромной скоростью, одновременно нажимая всевозможные кнопки, щелкая тумблерами и поворачивая какие-то рычажки.

— Сейчас мы отправимся чуть вперед во времени. Нам надо заманить Волдеморта в Тардис. Тогда я с её помощью усилю свои телепатические способности и постараюсь найти и заблокировать знание этой "частоты".

— И как мы собираемся это сделать? — Тедди, казалось, уже приноровился говорить в редко наступающие паузы.

— Не мы, а я. У меня есть план, — лицо Доктора просто излучало самоуверенность.

— И какой же? — голос парня был полон предвкушения напополам с сарказмом.

— Пока не знаю... Но он определенно у меня есть!

Глава опубликована: 27.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Беллатрисса МакФлай,
не, рамочки это не стоит))
Поверьте, в ДК - фандоме есть КУЧА более качественных и хороших фиков, чем мой))
Мой хорош только здесь, где мало кто знает Дока)))
Автор, БРАВО!))) Это бесподобно, кроссовер несомненно удался))) И Доктор прямо как настоящий))))
Математик,
Спасибо))
Аж засмущали)))
Это первый кроссовер в моей жизни, и я старался.
Тем более, что с недавних пор я больше Доктороман чем Поттероман)))
Прекрасный фик.Только Волдика немного жалко.
Ия),
Поверьте, мне так же жалко всех, кто попадает в поле зрения Доктора.)))
Даже если он совершенно искренне собирается им помочь.)))))
Волан де Риддл, о да, Доктор как всегда в своём репертуаре!)
Думаю, что в основном вы изображали 10 Дока, очень на него похоже))
Волан де Риддл, ваш Доктор просто невероятен! Это наишикарнейший кроссовер, который я читала! В который раз уже восхищаюсь вашими произведениями.
Удачи вам и творческих успехов!
-Очень порадовал Доктор :D Можете сказать - вы изображали Доктора в целом или какого-то определенного? Просто Ия) предположила, что Десятого, а я тут увидела Одиннадцатого)
Получилось очень ярко и совершенно в стиле Доктора - события происходят очень быстро и в то же время все остается совершенно понятным (если не учитывать термины галифрейца), словно если он это не исправит за день-два, наступит конец света)Так что большое спасибо вам автор за ваш фанфик)
Mad.Cheshire,
Я изображал всех ньюскульных Докторов в одном таймлорде, по вкусу))
Там щепотка Десятого, тут частичка Одиннадцатого, тут немножко Девятого))
Знаете, дорогой автор, мое рукопожатие, предложенное после прочтения "Становления близнецов", крепчает)

"Доктор для Тёмного Лорда" - это круто.
Вообще, этот фанфик напрочь перекорежил мои взгляды на фанфикшн:
1 - всю жизнь не терплю кроссоверы.
2 - а также фанфики по Доктору
3 - и джен тоже все-таки изредка жалую
4 - и главы люблю большие...
И что же после прочтения?) "Чудесный кроссовер, достоверный Доктор, качественный джен и... Хм, а где бы еще найти нечто подобное?"
После прочтения в голове упорно крутится одна мысль - почему все не случилось именно так?)
Доктор - само очарование, Тедди Люпин - само очарование, присущее спутнику. Это, на мой взгляд, не столько фик по фандому ГП, сколько качественный фик по Вселенной Доктора.

Недочет только в одном: как Доктор умудрялся приземляться настолько точно? :D Вы делаете из него OOC)
На самом деле, это замечательный фанфик с необъяснимым для меня единственным снитчем на Хогнете.
Успехов вам!
Странно)) Я то сам считаю это корявеньким кроссовером, годным только для Поттероманов, не знающих Доктора))
НО спасибо вы потешили мое самолюбие))
Могу подсказать в личку, где можно найти еще и даже получше (если вы конечно, еще там не были)))
Хотя какого Далека, это на на Дайри)) Докторские однострочники))

Добавлено 20.08.2012 - 15:39:
А Хогнет это Хогнет)) здесь даже нечего говорить))

Добавлено 20.08.2012 - 15:42:
Пардно, забыл ответ на вопрос)) Ну вы же не знаете, ГДЕ он хотел приземлиться))) Может он собирался приземлиться недалеко от поместья, а попал в чулан.)))
Как было однажды сказано и теперь воспроизведено мной: "если автор в восторге от собственного произведения, значит оно ничтожно", так что здесь бразды правления у читателей и решение остается за ними)
Надеюсь, самолюбие все же осталось в разумных пределах, ибо не люблю раскручивать в людях негатив)

За подсказку спасибо, обращусь. Хотя, данный кроссовер для меня скорее исключение, чем правило, все же люблю читать преимущественно ГПшный фанфикшн и смотреть (именно смотреть) Дока.

Что ж, ваша правда) Думаю, он мог бы пожелать приземлиться у самого носа Темного Лорда, но т.к. у последнего с ним неполадки, ТАРДИС решила сменить направление) Так, я пожалуй закруглюсь, иначе разведу тут страшных масштабов флуд, на что я горазда) Еще раз желаю успехов)
Правильно, Тардис умнее своего "вора". Она лучше знает где приземляться))
Классный кроссовер. Только жаль Володю))
В чем-то свежо. Особенно из-за того, что доктор и в оригинальном сериале вроде не сильно прислушивался к мнению окружающих. Просто приходил и решал проблемы)
Терпеть не могу Докторов из-за них я в Мунго!!!!!!!
А на счет того какой Доктор... Доктор-Франкенштейн: частичка 10-го, частичка 11-го, частичка 7-го... просто сборная из крестражей Докторов. Ингредиентарий Докторский.
Евгений
Мои соболезнования вам)
Наверно вы слишком много болтали о маленькой синей будке?
И еще у вас есть загадочное слово "ингредиентарий". Святая подмышка Рассилона, да Раксокорикофалапатториус легче выговаривается)
Непонятно значит Випера Ридллика и Гарри "того" копытца откинут?
В Игредиентарии хранятся Докторы и запчасти к ним.
Ну и частички Докторов для Севчика.
Он падок на Избранных.
11ый доктор =( Эх. Но да, вхарактерный) Хотя я от него испытываю перенасыщение, как от жутко приторной конфеты.





Это который Барти?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх