↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

«Поттер, задрал уже! Очнись, лохматое недоразумение!..»

— Зачем так кричать?

«… сколько можно уже? Это же… — Лорд прервался. — Надо же! Я, понимаете ли, уже третью неделю провожу здесь сложные магические и ментальные манипуляции, а надо было только сделать привычное для тебя. Наорать».

— Что происходит? — прохрипел Гарри. Он попытался встать, но затекшие мышцы болезненно отреагировали на это безобидное действие.

«Не советую. Сейчас твое физическое состояние еще плачевнее, чем раньше. Впрочем, неудивительно. Три недели на одних зельях».

— Где я? — даже повернуть голову было сложно, и юноша просто смотрел на белый потолок.

«О! Это элитное заведеньице обслужило много знаменитых магов. Поздравляю, ты в больнице Святого Мунго!

— Может, хватит дурака валять? Что произошло?

«А что ты последнее помнишь?»

Гарри нахмурился.

— Мы шли к Лютному Переулку. Потом ты начал что-то орать, повалил синий туман… кажется, даже земля затряслась, а… дальше ничего.

«Начал что-то орать, — проворчал Лорд. — Если бы ты пригнулся, то не валялся бы здесь три недели».

— Ты меня…!

«Ладно-ладно. Это была мощная ментальная атака, рассчитанная на массовое поражение. Так Орден Скрещенных Клинков любит избавляться от свидетелей, если их много».

— Черт, — прошипел Гарри.

«Есть много видов ментальных атак, рассчитанных на большую зону поражения. Эта называется «Кольцо Затмения». Весьма эффективна, но сложна в исполнении. Знающий маг, способный ее распознать, легко спасется. Нужно только лечь на землю, так как область воздействия начинается в тридцати трех дюймах над землей».

— И что было дальше?

«Все произошло мгновенно. Я в последнее время не держал мощного щита, так что все сразу же разлетелось вдребезги. От этого ты и потерял сознание, но это и спасло нас. Ты упал, оказавшись вне зоны поражения. Туман и мини-землетрясение — это лишь вспомогательный эффект, чтобы люди запаниковали и побежали, тем самым, попав в Кольцо».

— И каков результат такой атаки?

«Скажем так, в обиталище четы Долгопупсов подселили еще несколько десятков овощей. Локонс счастлив».

— Сволочи, — прошипел Гарри.

«А ты вновь в центре внимания. Не успели отгреметь фанфары по поводу твоей победы надо мной, как Гарри Поттер вновь выделился, став единственным, кто остался с мозгами в тот злополучный августовский день. Журналисты в экстазе. Причем им без разницы, умрешь ты или очнешься. Сенсация обеспечена в обоих случаях!»

— Почему я так долго не приходил в себя? — юноша вновь попытался повернуть голову.

«Ты просто не знаешь, что значит, когда твой ментальный щит мгновенно и грубо ломают. Это может привести к длительной магической коме или смерти. И Дамблдор это прекрасно знает, поэтому не раз, во время своих посещений, пытался покопаться в твоих скудных мыслишках. Но я не дремал! Старикан очень удивился тому, как ты можешь держать щит, находясь в коме. Позавчера даже Снейпа приволок. Северус явно пришел с намерением помочь тебе отбыть в мир иной, если его оставят с тобой наедине».

— Ничего удивительного.

«Но он отказался от предложения Дамблдора взломать твой щит. Сказал, что тебе станет только хуже. В то же время он не выказал удивления по поводу твоей защиты, ведь ваши занятия провалились… Странное у него отношение к тебе. Хм, неужели из-за нее…».

— Кого нее?

«Да так. Дела давно минувших дней… Слушай, как бы поступил Северус, увидев, что ты сорвался с Астрономической башни?»

Гарри рассмеялся:

— Он бы неторопливо подошел к краю и участливо крикнул: «Скорее, Поттер, за вами летит кирпич!..»

«Да, это будет на него очень похоже».

На этой веселой ноте Гарри снова попытался приподняться и вновь безуспешно.

«Не напрягайся, а то позвоночник в трусы высыпится…».

Скрип двери и вскрик:

— Мистер Поттер, вы очнулись! Какая радость! — юноша больше не хотел двигать головой, поэтому просто подождал, пока в поле зрения не попала пухлая женщина в белом халате. — Не двигайтесь! Я сейчас позову целителя! Мерлин, какая радость!..

«Бесит меня эта толстуха. Она всем посетителям покоя не дает. О! Насчет посетителей. Здесь побывал целый табун сочувствующих, но только мисс Грейнджер, едва оставшись с тобой наедине, принялась рыдать на твоей могучей геройской груди. Я только боялся, что бедняжка напорется на твои ребра…».

«Ты не крестраж, — прошипел Гарри. — Ты самая настоящая язва!».

«… она умоляла тебя не покидать ее…».

— Мистер Поттер, — в радиус обзора попал мужчина средних лет, — вы заставили нас поволноваться, — он сел на стоящий рядом стул. — Как вы себя чувствуете?

— Тело плохо слушается.

— Это легко поправимо, — целитель достал из кармана халата маленький пузырек. — Мне интересно ваше внутреннее состояние.

— Хотите узнать, не сделался ли я идиотом? — почему-то резко спросил Гарри.

— Грубо говоря, да, — невозмутимо ответил целитель и влил содержимое пузырька в рот Гарри.

— Спасибо, я полностью дееспособен, — юноша поморщился от кислого привкуса зелья, но уже через секунду почувствовал, как болевые ощущения в мышцах исчезли.

— Я в этом нисколько не сомневался, — собеседник встал. — Однако прежде чем вас выпишут, необходимо будет провести несколько важных обследований. Вам придется задержаться у нас еще на пару дней.

В дверях на целителя налетела энергичная толстушка.

— Мередит! — мужчина от столкновения с таким объектом отступил на два шага. — Сколько раз я тебе говорил, передвигайся шагом!

— Прости, Джек, — женщина обтерла платком взмокшее лицо. — К мистеру Поттеру посетитель.

— Уже? Он едва пришел в себя!

— И господин Дамблдор уже знает об этом.

— Неудивительно, — Гарри сел, обнаружив на тумбочке свои очки и волшебную палочку. — Пусть войдет.

«Поттер, он бы и без твоего приглашения заперся», — левая рука нацепила очки на нос юноши.

«Несомненно, — Гарри смотрел на дверь, ожидая дорогого гостя. — Но теперь я чувствую себя так, словно без моего разрешения он бы не смог этого сделать».

«Самовнушение — лучшее зелье храбрости».

— Гарри, мальчик мой!

«Завел волынку».

— Здравствуйте, профессор, — Гарри снова лег на подушку.

— Как ты себя чувствуешь? — директор сел на место, где недавно сидел целитель.

— Сейчас уже отлично.

— Очень рад, — Дамблдор погладил бороду.

«Ага. Сам, наверное, уже деньги на твои похороны собрал».

— Профессор, вам что-нибудь стало известно по поводу произошедшего?

— Увы, — вздохнул старец, — но задержать никого не удалось, поэтому у меня нет источников информации. Министерство считает, что это по-прежнему месть Пожирателей.

— А вы что думаете? — Гарри посмотрел директору в глаза.

— Мне тоже не на кого больше думать, — Дамблдор ответил на взгляд. — А ты ничего не хочешь мне рассказать?

Юноша отвел глаза.

— Нет.

— Ну, что ж, — директор извлек из кармана два конверта. — Как тебе уже сообщили, придется задержаться здесь на пару дней. К сожалению, посещения запретили и твои друзья не смогут тебя навестить, но ты увидишь их сразу, как только тебя выпишут. Напомню, ты пролежал здесь три недели и уже через четыре дня начинается учебный год.

— Веселенькое лето, — усмехнулся Гарри.

— Насколько мне известно, мистер Уизли и мисс Грейнджер ждали до последнего и отправятся за покупками за день до отъезда в Хогвартс. Так что, сможешь встретиться с ними в Косом Переулке. Вот, — директор протянул юноше конверты. — Это письмо из Хогвартса и твои результаты СОВ.

— Я и забыл уже о СОВ, — Гарри тут же развернул послание с печатью Министерства.

На лежащем внутри табеле было следующее:

Стандарты обучения волшебству (СОВ)

Результаты экзаменов

Проходные баллы: Превосходно (П)

Выше ожидаемого (В)

Удовлетворительно (У)

Непроходные баллы: Слабо (С)

Отвратительно (О)

Тролль (Т)

Гарри Джеймс Поттер получил следующие оценки:

Астрономия — У

Уход за магическими существами — В

Заклинания — В

Защита от Темных Искусств — П

Прорицания — С

Травология — В

История Магии — О

Зельеварение — В

Трансфигурация — В

Волшебная Экзаменационная Комиссия.

— Ничего неожиданного, — пробормотал Гарри. — Только о карьере мракоборца придется забыть.

— Я бы не был столь уверен, — подмигнул Дамблдор. — Советую приобрести учебник по Зельеварению.

— Неужели у Снейпа случился приступ доброты, и он примет в свой спецкласс с оценкой Выше ожидаемого?

— Профессор Снейп, Гарри, — поправил директор. — Приедешь в Хогвартс, все узнаешь.

«Поттер, ты как умудрился получить такие приличные отметки?».

«Я знаменит тем, что могу находить выход из критических ситуаций».

«А еще больше ты знаменит тем, что можешь находить туда вход…».

— И еще, — Дамблдор порылся во внутреннем кармане мантии и извлек оттуда продолговатый черный футляр. — Ее сначала хотели уничтожить, но потом решили отдать тебе. В качестве трофея.

Левая рука взяла футляр, а Гарри открыл его. Внутри лежала тисовая палочка лорда Волдеморта.

Левая рука дернулась, едва не уронив футляр.

«Девочка моя, — пропел Лорд. — Вопрос о приобретении нелегальной палочки исчерпан!».

— Выздоравливай, — директор встал. — Увидимся в Хогвартсе.

* * *

— Мальчишка снова выжил. И чувствует себя просто превосходно!

— Если он сохранил разум, значит, он держал ментальный щит, причем не очень мощный, иначе бы впал в глубокую магическую кому.

— И вообще, он ведет себя очень странно. Мне иногда кажется, что движение его рук не синхронизированы, иногда его взгляд стекленеет и он выпадает из реальности. До сих пор не могу найти источник появления его новых магических способностей. И он даже не обращает на это внимание, словно все в порядке вещей! Может, у него есть союзник?

— Мы же следим за ним.

— Значит, этого недостаточно. Установите за ним круглосуточное наблюдение, внедрите в его окружение своего шпиона или завербуйте кого-либо из того же окружения.

— Хорошо, придется пустить в ход все рычаги… Становится интересно, уже довольно давно наш Орден не тратил столько сил и средств на одного человека.

* * *

— Кикимер, где мои джинсы!

Гарри выбежал из душа, пытаясь одновременно вытереться полотенцем и натянуть трусы.

Целитель продержал его не два дня, а два с половиной дня! В итоге юноша уже на полчаса опаздывал в Косой Переулок, где его ждали Рон и Гермиона.

— Господин Гарри, возьмите вот эти, с дыркой в кармане! Те, что с дыркой на колене, я еще не зашил.

«Поттер, прекрати скакать на одной ноге! Я не могу натянуть трусы, точнее то, что от них осталось!».

Дом изменился до неузнаваемости. Все же есть большая разница, когда убираются люди, а когда домовики. Кикимер, приступив к своим непосредственным обязанностям, превратил этот темный и пыльный склеп в светлый и приятный домик. К удивлению Гарри, он каким-то образом смог снять портрет миссис Блэк и головы своих предшественников, отправив их в самый дальний угол подвала.

— Трансгрессируем сразу на задний дворик Дырявого Котла, — юноша натянул футболку на влажное тело.

«Куда так торопиться? Можно же шею свернуть», — бубнил Лорд, высушивая одежду палочкой.

— Кикимер к ужину приготовит ваш любимый пирог с патокой, — поклонился домовик, подавая Гарри мешочек с деньгами.

— Спас… — конец слова потонул в хлопке трансгрессии.

* * *

— Гарри, наконец-то!

Едва юноша подошел к условленному месту, как на него тут же налетела Гермиона.

— Я уже начала волноваться. Почему ты так задержался? Как ты себя чувствуешь? Последний раз я видела тебя в коме. Это было так ужасно!..

«Неугомонная девчонка. Вокруг же люди!».

Гарри просто стоял, наслаждаясь моментом. Было так приятно обнимать прижавшуюся к нему Гермиону. Хоть и одной рукой.

«Обними».

«Ага! Сейчас».

«Быстро! А то я как инвалид выгляжу».

«Ну, как пожелаешь!».

И левая ладонь опустилась на попку девушки.

Гермиона замолчала. В такой позе они простояли несколько секунд, потом девушка отскочила, едва не сбив проходящего мимо волшебника.

— Ну, — Гермиона покраснела до корней волос, — так почему ты опоздал?

— Целитель задержал, — Гарри сам был красный, как помидор.

«Ты ошалел?!»

«А что? — удивленно спросил Лорд. — Ты сказал обнять, я обнял».

«Обнять, но не по… я имел в виду спину!».

«Так ты в следующий раз уточняй, что нужно обнять, — захохотал Темный маг. — Слушай, а она у нее упругая, так и хотелось помять».

«Ах ты, змей лысый!..»

— Гарри, друг!

Рональд Уизли уверенно прокладывал себе дорогу к друзьям.

— Привет, ты как? — рыжий пожал Гарри руку.

— Все в порядке. А ты где был? Гермиона сказала, что я опоздал.

— Рон занимал очередь во Флориш и Блоттс, — Гермиона вернула лицу прежний цвет. — Так много народу! А ведь уже завтра в школу.

— Идемте, — принялся подгонять их Рон. — Сейчас народ просечет, что этот худой парень — Гарри Поттер. Тогда мы точно не доберемся до магазина.

Глава опубликована: 15.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Shifer Онлайн
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх