↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

«Вперед, на баррикады! Сбросим дамблдорово иго! Бей белобородых!»

Гарри схватил левую руку за запястье и прижал ее к бедру.

«Заглохни, революционер! Прекрати махать, они и так еле летают! Совсем собьешь с толку… Хотя, тут впору не только махать, но и ругаться», — Гарри вздохнул и бросил взгляд на Рона и Кэти. Те, кажется, потеряли надежду увидеть что-то стоящее и даже не смотрели на поле.

«Глянь-ка!»

Мимо пролетел четверокурсник, пробующийся на место охотника.

«У него такое лицо, словно он навис над девчонкой и вот-вот совершит важнейший поступок в своей жизни!»

«Да замолчи ты!» — Гарри взлохматил волосы и наклонился к краю трибуны, пытаясь изобразить на лице заинтересованность.

Три недели… Сентябрь приближался к концу и серые тучи, зависшие над квиддичным полем, как никогда точно отображали настроение Гарри. Он думал, что хоть здесь сможет немного расслабиться, но…

В Хогвартсе совсем житья не стало. ЗОТИ превратилась в одну сплошную пытку. Ни одно занятие не проходило без попытки Дамблдора взломать его ментальный щит. А в последнюю неделю это стало происходить и во время трапез в Большом Зале. Причем эти атаки были куда мощнее, из чего Лорд сделал вывод, что «ребята работают тандемом». Снейп же на Зельях в одиночку не нападал, а удовлетворялся тем, что с наслаждением снимал баллы и всячески игнорировал успехи Гарри. А еще были эти ежедневные утренние тренировки. Сейчас Гарри уже привык, но тело еще помнило, как в первую неделю ныли мышцы, отчего он еле сползал с кровати по утрам. Они так и не нашли способ открыть книгу Гриффиндора, поэтому занятий по Высшей Магии пока не было. Лорд сказал, что если к Хэллоуину не получится открыть книгу, он начнет обучать Гарри своим «скромным навыкам». А еще… еще ему девчонки покоя не дают! Это какое-то всеобщее помешательство! Куда не повернись, то соблазнительная улыбка, то откровенный взгляд, то томное дыхание рядом с ухом… Да, так паршиво не начинался еще ни один год.

Чья-то ладонь легла ему на плечо. Гарри вынырнул из своих невеселых мыслей и, повернув голову, встретился взглядом с карими глазами.

— Гермиона, что ты тут делаешь? — девушка присела рядом и плотнее закуталась в мантию.

— Вас не было на обеде, — Гермиона извлекла из кармана бутерброд, завернутый в салфетку. — А ты еще и не завтракаешь. Держи.

— Спасибо, — Гарри благодарно улыбнулся подруге.

«Я возьму. Открой ротик, мальчик мой».

«Дай поесть нормально!»

— Вы так и до ужина не успеете, — Гермиона перегнулась через край трибуны и посмотрела вниз, где толпилось еще немало претендентов.

— Было бы на что смотреть, — буркнул Гарри, с наслаждением поедая бутерброд. Но его глаза продолжали внимательно следить за всем, что происходит на поле. — Третий и четвертый курс пришли практически в полном составе, но ничего интересного я не увидел, кроме пары переломов и трех сломанных метел.

«А еще несколько девчонок пытались с тобой флиртовать».

«Гермионе это не интересно. Я уже прожевал, дай еще откусить…».

Но вместо этого Гарри молниеносно дернулся вперед и, обхватив Гермиону за талию, оттащил ее от края трибуны. Секунду спустя мимо промчался очередной претендент, который, несомненно, задел бы девушку битой. Следом просвистели бладжеры. Лорд от такого неожиданного и быстрого броска выронил недоеденный бутерброд. Гермиона тяжело дышала, вцепившись пальцами в лавочку.

— Идиот! — взревел Гарри. Юноша вскочил со скамьи и едва не проткнул себе горло, когда приставил к нему палочку. — Стоп! — его голос, усиленный магией, раскатом разнесся над стадионом. — Четверокурсники закончили! Перерыв пять минут! Потом пятикурсники! Джексон, лети сюда!

— Гарри, — Гермиона, кажется, отошла от шока, — успокойся.

— Успокоится? — процедил юноша, повернувшись к ней. — Гермиона, на такой скорости он мог убить тебя!

«Правильно, Поттер! «Круцио» ему и «Империо» вдогонку, чтоб побился головой об стенку».

— Но все же обошлось, — девушка подальше отодвинулась от края. — Тут была и доля моей вины.

— Нет здесь твоей вины. Это просто банальное нарушение правил, — Гарри повернулся к мальчишке. Гнев в нем немного утих. — Стивен, напомни-ка мне одиннадцатое правило из Второго Свода. Ты ведь знаешь их?

— Воспрещается летать возле трибун во время матча, если риск неоправдан, — продекларировал Стивен. Потом опустил голову и продолжил. — На тренировках же запрещается приближаться к трибунам более чем на пять метров.

— И что из этого тебе непонятно?

— Все понятно. Просто, на этой части трибуны вы были одни… я вас не заметил… и бладжеры за мной гнались.

— Во время матча тебе придется следить за всем, что происходит на поле.

Гарри немного помолчал, удовлетворяясь виной и раскаянием, которые появились на лице четверокурсника.

«И все?» — разочарованно вздохнул Лорд.

— Но это дело практики, — продолжил он. — Ты принят.

Мальчишка издал победный клич, развернулся и понесся к середине поля.

Гарри покачал головой и повернулся к Гермионе. Девушка улыбалась.

— Что?

— Ничего. Спасибо, что спас меня.

— Да не за что, — Гарри неожиданно смутился и взлохматил волосы.

* * *

Сто тридцать три. Сто тридцать четыре. Сто тридцать пять… Сто пятьдесят шесть. Сто… Наконец-то!

Дамблдор прекратил нарезать круги вокруг своего стола и уселся в кресло напротив Снейпа. Зельевар прикрыл веки, пытаясь избавиться от ряби в глазах. Мельтешащий Дамблдор — это что-то с чем-то.

— Есть какие-нибудь мысли? — директор смотрел в одну точку.

— По поводу того, что мы не можем пробиться в мозги к Поттеру?

— Да, — старик вскочил с кресла, сел за стол и принялся рыться в бумагах.

— Вполне возможно, что это обусловлено естественными причинами, — Северус открыл глаза. — Проникать некуда.

— Северус, прекращай, — директор раздраженно тряхнул бородой. — Ты изучил щит?

— Да, — Снейп удобнее устроился в кресле. — Честно говоря, Альбус, ничего дельного сказать не могу. Щит совершенен, во всех отношениях. У меня до сих пор небольшой шок.

Дамблдор кивнул:

— Ваши прошлогодние занятия не открыли у него никаких талантов в области окклюменции, поэтому я не могу найти всему этому рациональное объяснение. Вызывают подозрения и другие его действия.

— Неудивительно. У Поттера, что не движение, так акт вандализма.

— Зачем ему все это? — продолжал бормотать директор. — Зачем он каждое утро бегает, прыгает, отжимается, подтягивается, сидит в библиотеке… Ладно бы он делал это до смерти Тома.

— Да у Поттера всегда все наоборот, — Северус посмотрел на часы. — Он же ходячая аномалия. Целители из спецотделения Мунго многое бы отдали, чтобы получить такой ценный экземпляр для своих экспериментов.

Если честно, Снейпу было плевать на Поттера. Он ему не мешал больше, чем обычно — только своим присутствием на занятиях… Ну, еще неожиданно открывшимся рвением к учебе, но до Грейнджер ему еще далеко. А секрет его таланта к окклюменции рано или поздно вскроется сам.

— Ну, ты все равно продолжай приглядывать за ним, — Дамблдор убрал бумаги в стол, поднялся и направился к камину. — Мне нужно отлучиться ненадолго. Надеюсь, к ужину успею.

* * *

Гарри ввалился в гостиную факультета, едва не снеся поленницу дров, что стояла возле камина. Дополз до дивана и плюхнулся на него. Гермиона сидела в кресле, с книгой в руках. Живоглот развалился на подлокотнике, лениво помахивая кончиком хвоста. В гостиной было мало народу, ужин еще не закончился.

— Ну, как? — спросила девушка, оторвав взгляд от страниц.

— Набрали, — устало прошептал Гарри, прикрыв глаза. — На тренировке узнаю, чего они стоят.

— Где остальные? — Гермиона кончиками пальцев начала гладить спину Живоглота. Котяра потянулся и довольно затарахтел.

— Пошли на ужин, — Гарри открыл глаза, краем сознания отмечая, что он был бы не прочь оказаться на месте кота.

«Да, сейчас бы не помешал хороший эротический массаж», — мечтательно проговорил Лорд, разминая запястье.

Гарри не знал, почему, но он не огрызнулся на слова Лорда, как делал это обычно.

— А ты не пошел, — Гермиона обеспокоено наблюдала за другом. Тот отстраненно наблюдал за тем, как она гладит Глотика. У девушки сложилось впечатление, что Гарри не имеет никого отношения к движениям, которые сейчас выписывала его левая рука. Староста тряхнула головой, прогоняя глупые мысли.

— Гермиона, я очень устал, — ответил Гарри, оторвав взгляд от пальцев девушки, которые, судя по довольной курносой морде Живоглота, доставляли неземное удовольствие. — И у меня еще эссе по Заклинаниям не дописано.

На самом деле Гарри зверски хотел есть. Но, увидев в Большом Зале Дамблдора и Снейпа, он, с ноющей болью в голове, понял, что не сможет сегодня терпеть их атаки. Поэтому он прямиком поплелся в гостиную.

— Я так и думала, — девушка кивнула на столик, где среди учебников и пергаментов стояла тарелка, накрытая крышкой. — На ней подогревающие чары.

— Гермиона, ты — чудо!

Девушка зарделась, потом быстро захлопнула книгу и встала.

— Я принесу кое-какую литературу. С ней ты быстро допишешь свое эссе, но только после того, как все съешь, — безапелляционно заявила староста и направилась в свою комнату, успев по пути прикрикнуть на двух второкурсников.

«Милая, добрая Гермиона, — думал Гарри, смотря ей вслед. — Она сегодня весь день спасает меня от голодной смерти».

«Да, Поттер, тебе несказанно повезло. Так, что тут у нас. М-м-м… Гарнир! Ну-ка, открой ротик, мой мальчик!»

«Ага, сейчас, — Гарри отобрал ложку у левой руки. — Я хочу нормально поесть».

* * *

— Поттер начинает меня раздражать. Я не могу пробиться через его щит. Он что-то замышляет. Не нравится мне его рвение к учебе и спорту. У вас уже есть новый план?

— Да. Могу я рассчитывать, что мои люди смогут беспрепятственно войти на территорию Хогвартса?

— Несомненно. Я об этом позабочусь.

— Отлично. Тогда мы сможем завершить все приготовления к Хэллоуину. После того, как мистер Поттер продемонстрировал нам свои познания в темной магии, все нужно хорошенько просчитать.

* * *

Шаги гулким эхом отдавались от стен темного коридора. Он был длинным, и она его ненавидела. Ее всегда раздражало это бесконечное шествие к Главному залу. Теперь, когда ее Повелитель погиб, это раздражало вдвойне. Но она терпела. Терпела, потому что это было единственное место, где они могли укрыться от ищеек Министерства. Темный Лорд хорошо защитил свою резиденцию.

Беллатриса вошла в Главный зал. Ее уже ждали. Их осталось немного. Некоторых схватили летом в Отделе Тайн, еще больше взяли во время облав, последовавших за смертью Господина. Только Снейп, сволочь, снова пригрелся под крылышком Дамблдора… Пожиратели Смерти. Некогда массивная и сильная организация, внушавшая страх, превратилась в кучку темных магов, скрывающихся от закона. А ведь совсем недавно казалось, что они вернули былое влияние и силу, но в один вечер все рухнуло. Теперь, кажется, без возможности восстановления. Вот, что бывает, когда все зависит от одного человека, которого некому заменить… Будь ты проклят, Поттер! Паршивая полукровка!

В этот раз не помогли ни деньги, ни россказни о том, что был под действием «Империуса», что семье угрожали и давлением заставили служить. Министерство гребет всех под одну гребенку. Многие из присутствующих покинули своих жен и детей. Министерство арестовывало мужчин, но не трогало женщин, если в семье были дети. Они должны были продолжить обучение и «стать лучше своих родителей».

Белла села во главе длинного стола и оглядела всех присутствующих.

— Какие новости? — спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь.

Ответить мог любой. Тот, кто добыл хоть какую-нибудь информацию. Ведь теперь не было шпионов, не было купленных чиновников и кучи других привилегий. Остались только они сами, Оборотное зелье, «Империус» и некоторые старые приемчики Пожирателей Смерти. Но невозможно было постоянно прятаться под чьей-либо личиной, постоянно держать кого-то под контролем. Сейчас министерских работников проверяют каждую неделю, почти все мракоборцы рыскают по стране и заглядывают под каждый камень.

— Ничего нового, — заговорил Нотт. — В Министерстве постепенно спадает хаос, который начался после громкого смещения Фаджа. Боунс все взяла в свои руки. Теперь нас разыскивают с еще большим рвением. Скоро мы вообще не сможем носа отсюда высунуть, — он обвел взглядом мрачные своды зала.

— Что по главному делу?

Главным делом они называли неразбериху с Поттером. Они, конечно, хотят отомстить паршивцу, пытать его до тех пор, пока он не будет умолять о смерти, но… ни к одному из покушений на мальчишку они не причастны.

— Министерство продолжает все сваливать на нас, — Яксли бросил взгляд на Петтигрю. — Это позволяет им бросать все свои силы на наши поиски.

— И они действительно уверены, что это мы. Другие версии даже не рассматриваются, — продолжил Хвост. — Некто очень влиятельный оказывает воздействие на все дело. Но мне не удается выяснить кто это. Все делается через третьих лиц.

Петтигрю был доволен собой. Теперь он тоже имеет свою толику уважения. Анимагия делает его главным источником информации в Министерстве.

— Разыгрывается нехилая комбинация, Белла, — Рудольфус в упор посмотрел на жену. — Нам с Эйвери удалось побывать в бывшем доме Поттера. Остались кое-какие магические следы. С уверенностью могу сделать вывод — работали профессионалы.

— И я уверен, что это наемники, — подал голос Эйвери. — Это действительно нехилая комбинация. Кто-то рвется к власти, а мы выступаем в роли козлов отпущения. Пока все Министерство, от Министра до клерка, гоняется за нами, этот некто, — он посмотрел на Хвоста, — проворачивает свои делишки.

— А Поттера пытаются устранить, — задумчиво проговорила Белла, — потому что он…

— … угроза для любого захватчика власти, — закончил Рабастан и усмехнулся.

Все знали, что он имеет в виду их бывшего Господина и его горький опыт.

— В любом случае, нам ничего не перепадет. Ни от одной из сторон. Первые отправят в Азкабан, вторые ликвидируют, как только отпадет наша функция громоотвода, — Белла сделала движение, будто смахнула пыль с поверхности стола. — А поэтому, мы первыми должны добраться до Поттера. Я хочу видеть его здесь, в подземелье, в камере пыток.

Глава опубликована: 16.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
Ereador Онлайн
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх