↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Где он?

— Кто?

— Поттер!

— А мне с чего знать? Это вы предоставляете мне информацию о нем, а не я вам.

— То есть, у вас, его нет?

— Я же сказал на нашей последней встрече, что мы будем готовы к Хэллоуину. Что-то случилось?

— Черт! Поттер исчез из Хогвартса. В коридоре рядом с библиотекой нашли его сумку, палочку и то, что раньше было очками. Они расплавлены.

— Еще что-нибудь есть?

— Ничего. Никаких следов, ни одного свидетеля. Его вещи обнаружила одна из учениц. Она вышла из библиотеки позже него всего на несколько минут... Найдите его. Он нужен мне живым!

— Хм... Нужно больше информации. Просто рыскать по стране бессмысленно. Мне нужна хоть какая-та зацепка. И эта зацепка — то, что расплавило его очки.

— Хорошо. Я сообщу, как только мы узнаем что это.

— Этого бы не случилось, если бы вы позволили нам просто убить его.

— Мне нужно, чтобы его считали убийцей, а не мучеником.


* * *


Все тело болело, словно его били не один час. Дышать было все еще больно, но терпимо. Гарри медленно приоткрыл веки. Сразу же побежали слезы, глаза до сих пор жгло. Первое, что он увидел напротив себя — железную дверь. Не было факелов, только огромный камин, освещавший весь приветливый интерьер комнаты.

«Впечатляет, правда?»

— Где я?

«Судя по первому осмотру, это одно из любимых мест в моей резиденции — камера пыток».

Гарри, часто моргая, осмотрел себя. Он был в одних трусах. Цепь, прикрепленная к потолку, держала его руки над головой. Он едва доставал пальцами ног до пола. Теперь Гарри чувствовал еще и холод, не смотря на жарко пылающий камин.

— Твои, да?

«Да. Я слышал голоса Эйвери и Нотта. Они рассчитывались с вампирами за то, что те притащили тебя. Дожили, нанимают темных существ. При мне все по струнке ходили».

— Разве тебя сейчас не должен волновать тот факт, что меня будут пытать? — Гарри бросил взгляд на стол, где был разложен весь пыточный инвентарь.

«Он меня очень волнует. Но в сложившейся ситуации мы ничего не можем сделать. Пока».

— А как насчет беспалочковой магии? Ты же можешь использовать элементарные заклинания.

«Тебя напоили зельем Отрешения. Оно временно блокирует магию».

— Черт! — Гарри яростно задергался.

«Спокойно! Ты скорее руки нам вырвешь!»

— Я не хочу так умирать! У меня всегда была возможность сражаться, отступить. А теперь этого нет. Они просто хотят замучить меня до смерти!

«Успокойся, мы что-нибудь придумаем!»

— Тебе легко говорить! Ты не умрешь...

«Замолчи! — рявкнул Лорд. — «Я» в тебе и «я» в других крестражах — это несколько разные личности! И все из-за тебя, проклятый мальчишка! Ты изменил меня! Я уже не знаю страшиться ли мне этих перемен! И не смей после этого говорить, что мне безразлична твоя жизнь! — он сделал паузу и продолжил уже спокойным голосом. — А теперь успокойся».

Гарри прикрыл глаза и глубоко вдохнул.

— Извини.

Он впервые за все время общения с Лордом почувствовал настоящую вину за свои слова. И он не знал — почему.


* * *


— Это слюна, Альбус.

— Северус, мне сейчас не до твоего упыря, — Дамблдор смотрел на странный цилиндр, с которого свисали серебреные висюльки. — Я не знаю, почему он облизывает твое нижнее белье. Поймай его, наконец, и дело с концом.

— Если бы я мог поймать эту сволочь с мозгами эмбриона, то уже бы давно сделал это, — процедил Снейп. — Но я не об этом. Это слюна вампира, — он бросил на стол директора расплавленные очки Гарри.

— Вампира? — Дамблдор оторвался от созерцания этой бесполезной, по мнению Северуса, безделушки. — Вампир в Хогвартсе? Как он сюда попал?!

— С недавнего времени я за защиту замка не отвечаю, — снял с себя всех собак Снейп.

— Мне нужно в Министерство! — старик вскочил с кресла, схватил останки очков и поспешил к камину.

— Альбус, что сказать школе! — окрикнул его зельевар. — Поттера нет почти сутки. Его несносные друзья обязательно совершат какую-нибудь глупость.

— Скажи Минерве, пусть она объявит на ужине, что Гарри в Больничном крыле. Вчера, возвращаясь из библиотеки, он оступился и упал с лестницы. Сейчас он без сознания, навещать его нельзя. Поппи я уже предупредил, — Дамблдор взял щепотку пороха.

— Но, Альбус, вещи Поттера обнаружила мисс Хоуп, а она-то уж...

— Я изменил ей память еще вчера. Она нашла Гарри у подножия лестница с окровавленной головой. Действуй, Северус, — директор бросил порох в камин и нырнул в бушующее зеленое пламя.

Снейп несколько секунд смотрел на затухающий камин, затем раздраженно фыркнул, развернулся и, подавив желание оборвать отвратительно дребезжащие висюльки, покинул кабинет.


* * *


— Нет, пожалуйста!

Я не колебался.

— Умоляю, нет!

Я не колебался.

— Ты все равно подохнешь, мразь!

Тут уж я точно не колебался. Но таких смельчаков было мало. Пруэтты, Боунсы, Поттер-старший... Это хоть как-то разбавляло жалкие молебны о пощаде.

— Лили, хватай Гарри и беги! Я задержу его!

Хороший был бой, но короткий. Я торопился. А ведь можно было бы растянуть удовольствие.

— Нет, только не Гарри!

Я обещал Северусу, что сохраню ей жизнь... Слово-то какое, обещал! Никто не может ставить меня в рамки! Только Дамблдор смог это сделать и то в далекой прискорбной юности. Но я почти сдержал его! Однако девчонка была уж больно настырная.

А вот и моя угроза. Сидит в колыбельке. Розовощекий кусочек плоти. Смотрит на тело матери зелеными глазищами, по щекам текут крупные слезы, рот искривился от крика. Я направляю на него палочку и вот он... облом во всей своей красе. Развоплощение. Это было больно, очень больно. Поторопился. Не знал всего пророчества, но помчался к Поттерам. Кстати, как бы добраться до пророчества...

А потом были одиннадцать лет жизни с мальчишкой. И он окончательно уничтожил меня! Уничтожил тем, что не сломался. Родственники превратили его жизнь в ад, и она была не лучше, чем мое существование в детском доме. Но когда ему открылись возможности магии, он не издевался над другими, не пытался стать настолько сильным, чтобы считать других недостойными своего внимания, не отомстил Дурслям за годы унижений и мучений. А я сделал все это. Кто из нас прав? Сила воли или глупость? Человек не может родиться плохим, он может стать таким. Я стал таким. Значит, я сломался, а он нет? И здесь не важно, кто из нас сильнее в магии, я сломал самого себя. Проклятый мальчишка! Он изменил меня! Раньше для меня не было альтернативы. Я всегда считал, что поступаю правильно и только мое мнение правое.

Изменил, изменил, изменил! Я держу свое слово, черт подери! Я мог прекратить его истерику в одно мгновение, просто заслонив эмоции. Но не делаю этого, потому что он попросил не вмешиваться в его чувства. Какая просьба! Но я держу слово! Я терплю эти трепыханья с Грейнджер и даже, да простит меня Мордред, уже считаю это правильным! Охренеть! Раньше поубивал бы всех к чертям собачьим, предварительно замучив до полусмерти! Проклятый мальчишка!

«Довел великого темного мага до рученьки и еще смеет возмущаться!»

— Что? — Гарри открыл глаза.

«Ничего. Мысли вслух».

Парень поморщился. Кровь отлила от руки, и он ее почти не чувствовал, словно она тоже была под контролем Лорда.

Отвратительный скрежет резанул слух. Гарри глубоко вдохнул.

«Да расслабься ты. Они же не набросятся на тебя с катаной прямо с порога».

Смех. Гарри даже не нужно было смотреть на человека, издававшего его. В поле зрения возникли носы черных туфель.

— Посмотри на меня, — горячее дыхание обожгло висок. — Я надеюсь увидеть тот дерзкий и бесстрашный взгляд, что был у тебя в Зале Пророчеств. А еще лучше — те гнев и ненависть, с которыми ты смотрел на меня в Атриуме, когда твой драгоценный крестный отправился в очень далекий путь.

Гарри резко поднял голову, столкнувшись с взглядом черных глаз.

— Да, что-то вроде этого, — Белла тихо рассмеялась.

В комнату вошли Эйвери и Макнейр. Последний закрыл дверь.

— Знаешь, сначала я хотела просто пытать тебя и ждать того сладостного момента, когда ты начнешь бредить от боли, — она зашла за спину Гарри и положила подбородок на его плечо. — Но пытка без цели — это как Гарри Поттер без очков. Хотя без них ты выглядишь лучше.

«Это Беллатриса Лестрейндж? — в неверии произнес Лорд. — Где крики, проклятия и оскорбления? Где эти черные глаза с сумасшедшим блеском? Почему она еще не расцарапала тебе лицо? Это что, моя смерть на нее так повлияла?»

«Я даже не могу сказать, хорошо это или плохо», — Гарри тоже был удивлен.

Белла подошла к Макнейру. Тот сидел на краю стола и поглаживал большим пальцем лезвие небольшого топорика.

— Сразу пальцы рубить? — парень скривил губы. — Так быстро, без прелюдий?

«Поттер, — предостерегающе прошипел Лорд. — Не провоцируй».

— Нет, Уолден, — Белла положила руку на плечо мужчины. — Я хочу, чтобы он почувствовал настоящую боль. Боль, которая останется с ним до конца его дней, если он выживет, — женщина посмотрела на Эйвери.

Тот кивнул и резко выхватил палочку. Ядовито-фиолетовый кнут со свистом рассек воздух.

«Черт», — простонал Лорд.

— Это одно из многочисленных пыточных проклятий, изобретенных Темным Лордом, — тихий голос Беллатрисы так и сочился невидимым ядом. Лучше бы она орала. — Вечная пытка. Даже, если ты выживешь, шрамы никогда не исчезнут. Боль будет возвращаться снова и снова...

«Поттер, слушай меня, а не ее. Главное — не кричать. Чем громче ты будешь кричать, тем сильнее будут гореть раны».

Гарри закрыл глаза и сжал челюсть с такой силой, что зубы жалобно заскрипели.

Свист. Вспышка боли. Удар был таким сильным, что юношу отбросило назад, и он стал болтаться на цепи, словно груша.

— Хороший удар! — хохотнул Макнейр, изучая на теле Гарри длинный кровоточащий рубец от левого плеча до правого бока. — Прямой. Ювелирная работа!

«Терпи, Поттер, терпи. Только не кричи».

Гарри его не слышал. Он стонал, брыкался, бился головой о руки, пытаясь хоть как-то справиться с этой адской болью. Словно раскаленный, покрытый шипами, прут прижали к его груди. Кровь неровными струйками сбегала по животу вниз.

— Сделай-ка крестик.

— Без проблем, — Эйвери снова взмахнул кнутом.


* * *


— Идем быстрее, — женщина затравленно огляделась. — Зачем мы пошли через этот переулок?

— Здесь короче. Ты же боишься, что мы опоздаем.

— Это не значит, что нужно рисковать моей жизнью.

— Твоей? Ну, ты и гадина. Хорошо, что я решил с тобой развестись.

— Ты? Это я решила!

— Выключи свою пилораму, а то сюда точно все бандюги сбегутся.

Женщина снова огляделась.

— А вдруг они стрелять начнут?

Мужчина закатил глаза:

— Ну, как обычно, будут целиться в меня, а попадут в тебя.

— Сволочь, — она пихнула его в бок. — Чтоб тебя с работы уволили.

— Это может произойти только в одном случае. Но мастерство не пропьешь, хотя попытки были. Все, заткнись, а то закину тебя сюда, — он постучал по мусорному баку, мимо которого они проходили.

Но не успели они сделать и пары шагов, как из бака донесся ответный стук. Мужчина резко развернулся.

— Какого...?

— Пошли отсюда, — проскулила женщина.

Тем временем крышка бака медленно, со зловещим скрипом, откинулась назад. Показавшееся мраморно-белое лицо блеснуло красными глазами и улыбнулось, обнажив клыки.

Женщина заверещала и бросилась бежать, но уже через секунду висела вниз головой, удерживаемая за лодыжку другим детищем ночи. Первый выпрыгнул из бака, набросившись на мужчину.

— Привет, — вампир одним движением перевернул ее и схватил за шею. Глубоко вдохнув, он блаженно простонал: — Обожаю вторую отрицательную.

— А мне нравятся вампирские клыки, — улыбнулась женщина. — Возьму твои на память.

В следующий миг на шею вампира накинулась петля, и едва он отпустил свою жертву, как над головой раздалось множество хлопков. Несколько сетей тут же опутали его с головы до пят. Та жа участь постигла и его напарника.


* * *


— Мальчишка в резиденции Волдеморта.

— Я так и думал. Его псы жаждут мести. К тому же, думаю, они попытаются выпытать у него, кто сваливает на них последние представления. В предводителях у них теперь Беллатриса Лестрейндж. С ней это стадо чистокровных баранов представляет реальную угрозу. Поэтому они не должны узнать о вас.

— Что будем делать?

— Сможете найти резиденцию?

— Нужно время. Но, даже если мы ее найдем, проникнуть внутрь у нас нет шансов. Защиту, как вам известно, не школьник создавал.

— Вы ее найдите сначала. А дальше я как-нибудь сам.


* * *


Кап. Кап. Кап.

Кровь сбегала со всего тела к ступням, капая на пол. Под висящим Гарри скопилась уже изрядная лужица.

— Он еще не отключился?

— Вроде нет.

«Черт, как жжет! Последнюю руку оттяпают! Эйвери, я вырву твои культяпки и вставлю в одно место!»

— Может, хватит с кнутом на сегодня? — Макнейр достал из камина щипцы. — Дай-ка мне поработать.

«Поттер, ты слышишь меня?»

«Да-а...»

«Сейчас нужно закричать. Со всей силы, что у тебя осталась. Раны нужно прижечь, иначе кровотечение не остановить».

Гарри не нужно было повторять дважды. Уже не возможно было держать это в себе. Он никогда в жизни так не кричал. Все тело горело, словно его зажало между двумя раскаленными железными пластинами.

— Да! — смех Беллы смешался с криком.

И тут Лорд почувствовал все. Он ощутил все тело Гарри, вплоть до сердцебиения. И всю ту нечеловеческую, адскую боль, что раздирала это тело.

— УНИЧТОЖУ! ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!!

Крик перешел в хрип, глаза Гарри закатились и он затих. Гробовую тишину нарушали только падающие капли крови.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх