↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Зеленые лучи устремились к цели. Первое же проклятие разбило защитную сферу, превратив ее в град искр. Остальные один за другим ударили незнакомца в грудь. Он пролетел несколько метров и упал на спину, палочка вылетела из руки, улетев во тьму коридора.

— Типа все? — нарушил тишину Роули, наблюдая за телом, которое вроде не подавало признаков жизни.

Медленно, не опуская палочек, Пожиратели приблизились к незваному гостю. Эйвери присел на корточки рядом с телом и откинул капюшон.

— Твою мать! — воскликнул Долохов, смотря на открывшееся лицо. — Селвин?!

— Но, — Яксли посмотрел на потолок, потом на тело и снова на потолок, — он же должен быть с Амикусом! Осматривать восточное крыло!

Белла вдруг сорвалась с места, резво перепрыгнув через труп. Выбежав в следующий коридор, она бросилась к первой камере, дверь которой была выломана вместе с кусками камней.

— Люмос! — взвизгнула она, влетая в камеру. — Черт!

* * *

— Накиньте на него что-нибудь. К ранам не прикасаться.

— Как все прошло?

— Не так гладко, как я рассчитывал, но тем лучше. Я бы разочаровался, если бы они сразу встали по стойке смирно. Старая гвардия. Волдеморт набрал отличных людей и хорошо их выдрессировал. Но был не прав, не доверяя им полностью. Среди них есть те, кто пригодятся. Поэтому пусть пока живут.

— Я смотрю, они неплохо поработали над Поттером…

Сзади раздался треск.

— Смотрите под ноги! Не уроните его.

— Ребята сорвали злость. Может, они и не все боготворили Тома, но он давал им власть, влияние и статус. А теперь они никто. Шайка преступников, не имеющая никакого веса.

— Сейчас Поттер в наших руках и мы можем…

— Нет. Я отказался от этого плана. Точнее я объединю его со своей главной целью и таким образом устраню всех, кто мне мешает или может помешать. Всех. Сразу. Одновременно. Я уже все продумал и переместил некоторые фигуры.

— Как я понял, в наших услугах вы больше не нуждаетесь?

— Напротив, друг мой. У вас появится куда более интересное задание, чем гоняться за мальчишкой. К тому же, практика показала, что нападения на Поттера ничем хорошим не заканчиваются.

— Но наш Орден всегда доводит начатое до конца.

— И сейчас доведет. Я же сказал, если мой план сработает, я устраню всех своих врагов. Одновременно. И Поттер в этом списке на первом месте… Хотя нет, на втором.

— Хорошо.

— Действовать нужно начинать прямо сейчас. Читал утренние новости?

— Через неделю начинается суд над Фаджем.

— Фадж — отработанный материал. Ценности он уже не представляет. Я про выборы Министра.

— Да, выборы. Кажется, их назначили на двадцатое октября.

— Осталось всего две недели. Это было неожиданно. Я думал, выборы пройдут не раньше декабря. Нужно действовать быстро. Как только закончу с Поттером, сразу введу тебя в курс дела… Думаю, здесь уже можно трансгрессировать. Давайте его мне.

* * *

«Поттер, я умоляю тебя, очнись! Мерлин, я впервые в жизни умоляю кого-то! Очнись! Я уже не могу слушать, как этот старый орангутанг жрет свои лимонные дольки! Чтоб ты подавился, филантроп фальшивый! Сейчас опять начнет травить свои байки. Интересно, что на этот раз придумал?.. Ты еще и чавкаешь?!»

«Ты чего орешь?»

«Наконец-то!»

«Где мы?»

«В твоем любимом месте — Больничном крыле. Может, хоть ты что-нибудь помнишь?»

«Мы были в камере. Потом был грохот, скрежет, дверь рухнула, яркая вспышка и… все. Дальше ничего».

«Такая же ерунда. А ведь раньше я никогда полностью не терял связь с твоим сознанием».

«Как же все болит и жжет».

«Помфри уже влила в тебя море зелий, но это только будет на время заглушать боль. Только мое специальное зелье избавит тебя от нее».

«Что это за звук?»

«Это… Это чавканье! Эта седавласка лопает лимонные дольки и ждет, пока ты придешь в себя. Открывай глаза, я уже не могу это слушать!»

— Гарри, ты очнулся! — Дамблдор поставил на столик вазочку с лакомством. Там же лежала палочка Гарри. — Как чувствуешь себя?

— Отвратительно, — юноша поморщился. — Профессор, как я здесь оказался?

— Гарри, ты не поверишь…

«Классика!»

— … я осматривал защиту по периметру замка и обнаружил тебя у ворот.

«Неужели? Поттер, спроси, ты случайно не в подарочной упаковке был?»

«Думаешь, это он меня вытащил?»

«А кто еще?»

«Ты мне какой месяц вдалбливаешь, что он хочет убить меня. А теперь говоришь, что он спас меня».

«Не убить, а подставить. Умереть героем, которому мстили, он тебе не позволит. Лучше убийца, посаженный в Азкабан».

— Гарри, ты меня слышишь? — директор протянул ему восстановленные очки.

— Да, сэр.

— Ты должен рассказать обо всем, что помнишь. Мы обнаружили следы вампира.

«Рассказывать?»

«Валяй. Он все равно больше нас обоих знает».

— Их было двое. Они брызнули мне чем-то в лицо…

— Это их слюна.

— Слюна? — скривился Гарри.

«Да, слюна. Я разве тебе не говорил?»

— Продолжай, Гарри.

— Я потерял сознание. Очнулся в резиденции Волдеморта, в камере пыток…

— В резиденции Тома? — удивился директор. — Так это были скрывающиеся Пожиратели смерти?

«Вы только посмотрите на этого актера погорелого театра!»

— Они, — кивнул Гарри, внимательно изучая лицо старика. — Я видел только Беллатрису, Эйвери и Макнейра. Они меня и пытали.

— Что-нибудь спрашивали?

— Ничего. Просто с наслаждением и радостью истязали меня.

— Похоже, взаперти они совсем потеряли рассудок, — директор принялся гладить бороду. — К сожалению, я не знаю, где находится резиденция Тома. Но поиски продолжаются. Специально для этого случая Министерство поручило Отделу Тайн разработать новые поисковые чары. Но это между нами, — подмигнул старик. — Кто же тебе помог?

— Не знаю, — Гарри взял свою палочку и с удовольствием почувствовал, как знакомое тепло разлилось по всему телу. — Последнее, что помню, это камеру, в которой валялся несколько часов.

— Еще одна загадка, — Дамблдор провел пальцем по переносице. — Это все?

— Да, — ответил Гарри и напрягся. По крайней мере, попытался напрячься, тело болело нещадно.

Юноша ожидал очередной попытки проникновения в свое сознание, но ничего не произошло. Дамблдор просто кивнул и перевел взгляд на окно, по которому барабанили капли дождя.

— Очередная загадка, — снова пробормотал он.

«Похоже, старик переел сладкого. Ему даже лень лезть тебе в голову. Хотя, этого и не нужно. Он и так все знает».

«Слушай, мне уже надоели эти бесконечные баталии. Может, прямо сейчас все ему предъявить?»

«Ты что, хочешь умереть прямо на больничной койке? В любимом месте, так сказать. Символично. Однако, с некоторых пор, я не заинтересован в твоей смерти».

Дамблдор встрепенулся и вновь посмотрел на Гарри.

— Северус осмотрел тебя, и кое-что рассказал мне о проклятии, которым тебя пытали.

— Беллатриса что-то говорила о вечной боли.

— К сожалению, секрет того, как тебе помочь, Том унес с собой в могилу…

«Не дождешься. Хотя, какая могила?! Спалили на костре, а пепел развеяли над Темзой. Или над какой-нибудь грязной лужицей».

— … только он знал рецепт зелья. А это значит…

— Мне придется сидеть на обезболивающих зельях, — Гарри поморщился. Теперь к боли прибавилось еще и жжение.

— Северус сделает все возможное, Гарри. Я уверен, он найдет выход.

— Снейп скорее ядом меня напоит. Тогда ему не понадобится тратить свое бесценное время на мое спасение.

— Профессор Снейп, Гарри, — поправил директор. — И не говори о нем так.

«Ничего у него не выйдет. По крайне мере, в ближайшие несколько лет».

«Но ты сможешь?»

«Конечно, но это займет пару месяцев. Поэтому обезболивающее будем брать только из рук Помфри, а то эти двое деятелей тебе чего-нибудь подмешают туда. А вообще, надо наведаться в мое тайное убежище и порыться в тамошних закромах».

— И еще, Гарри, — Дамблдор поднялся. — О том, что тебя не было в Хогвартсе, знают еще только Северус, Минерва и Поппи. Остальные думают, что ты упал с лестницы и серьезно повредил голову. Понимаешь, обстановка сейчас не лучшая. Суд над Корнелиусом, выборы нового Министра. Твое исчезновение взбудоражило бы все сообщество. Поэтому я решил, что так будет лучше. И будет лучше, если все так и будут продолжать думать.

— А Рон и Гермиона?

— Они все это время рвались тебя проведать, — улыбнулся директор. — Я даже подозреваю, что они задумали что-то. Поэтому завтра же разрешу посещения. А говорить им правду или нет, решать только тебе.

Из своей комнаты вышла мадам Помфри.

— Очнулся! — она поспешила к Гарри. — Альбус…

— Знаю-знаю! Уже ухожу, — директор направился к выходу. — Спокойной ночи, Гарри. Оставлю тебе свои лимонные дольки.

«Это предел моих мечтаний!»

После получасового осмотра и легкого ужина, мадам Помфри дала юноше обезболивающего и зелье сна без сновидений.

— Вам нужно набираться сил, мистер Поттер. Этому поможет хороший и здоровый сон. Спокойной ночи.

— Хорошо, — расслабленно проговорил Гарри, когда колдомедик скрылась за дверью своей комнаты.

«Зато возвращение боли будет резкое. Особенно мучительно по утрам».

— Но это будем утром, — юноша зевнул и повернулся на правый бок. Сон неумолимо тянул его в свои объятия. — Почеши спину, тебе удобнее. Чуть ниже лопатки.

«Грейнджер пусть тебе спинку мнет, массажирует или… Мордред, о чем я думаю?! Но у меня женщины не было уже пятьдесят лет. И ты тоже не чешешься! Тебе уже шестнадцать. Нельзя так безалаберно прожигать молодость. Поттер? Ты меня вообще слушаешь?!»

Ответом ему было спокойное размеренное дыхание.

«Дрыхнет. А я в его годы уже… А что я в его годы? Убил родных, собрал первых Пожирателей, готовился к захвату власти и почти сделал это. И вот это конечный результат? — левая рука провела ладонью по воздуху. — Как мне сказал тот старик в Китае? Когда в твоих руках власть, взяться за ум нечем. Я так стремился к вершине, что не замечал за собой непростительно глупых, а иногда и грубых ошибок… Не могу поверить, что я такое говорю! И все из-за тебя, Поттер. Все из-за тебя».

* * *

— Кто?! Кто это сделал?! Лучше сразу признайтесь и тогда, возможно, будете жить!

— Что вы кричите так? Что случилось?

— Если я позволил твоему Ордену устроить здесь свою Штаб-квартиру, это не означает, что вы не должны подчиняться моим правилам, установленным здесь. Кто залез в мою лабораторию?!

— Что-то пропало?

— Пропали все кусты конопли, что я выращивал. Нагло вырваны из своих горшков!

— Конопли?

— Да-да, конопли! Она нужна мне для изготовления некоторых сильнодействующих ядов, которые не оставляют следов.

— Вероятно, это Саймон.

— Зови его.

— Саймон — это одно из наших темных существ, которых мы разводим.

— Это не оправдывает его от того, что он совершил акт геноцида против моей конопли!

— Поверьте, он вам пригодится. Взрослая особь способна проникнуть куда угодно и может стать идеальной убийцей. Мы долго не могли вывести эту породу.

— Ладно, черт с ним. Но мне срочно нужен хотя бы один куст индийской конопли.

— Уверен, в Лютном Переулке ее можно достать. Я сейчас же отправлю людей.

— Если так, то яд сможете получить уже утром. Будьте готовы. Все надо сделать гладко, четко и незаметно.

— По-другому не умеем.

— И еще. Мне нужна полная информация об одном человеке.

— О ком?

— О Джеймсе Картере.

— Картер? Это тот, что сейчас возглавляет Отдел обеспечения магического правопорядка?

— Да, пока Боунс исполняет обязанности Министра. Но скоро все изменится, а Картер ее ближайший соратник и после будет продвигать ее идеи. Поэтому я уверен, выбор падет на него.

— На что нужно сделать упор?

— На то, как он начал свою карьеру в Министерстве. Что делал, чем занимался и как действовал во время Первой войны с Волдемортом. Также особое внимание уделите его семье. Не был ли кто-нибудь из родственников замешан в темных делах. Особенно меня интересует, есть ли у него родственники и друзья за границей, которые крутятся в эшелонах власти магических Министерств других стран.

— Принято.

— И последнее.

— Давненько у нас не было так много заданий.

— Но и денежки вы неплохие получаете. Так… Отправь своего лучшего агента в Софию. Пусть он посетит главный храм Болгарии — Собор Александра Невского. Насладится его красотой и передаст этот конверт человеку, который будет его ожидать там через два дня.

— Как он узнает этого человека?

— Он сам выйдет на связь.

— Принято.

Глава опубликована: 22.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх