↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Расследование законченно. Дела не будет.

Сегодня утром Комиссия по расследованию причин смерти Амелии Боунс обнародовала результаты магической экспертизы тела умершей. Вот что сообщил на утренней пресс-конференции глава Комиссии, Эрик Крейг:

— Следов ядов, проклятий, порч и иных негативных магических воздействий не обнаружено. Тело абсолютно «чистое». Причина смерти естественная — сердечный приступ.

Уже через полчаса после обнародования результатов экспертизы, Визенгамот вынес решение об отказе в возбуждении дела по факту убийства Амелии Боунс, чего яростно требовал Джеймс Картер, еще неделю назад исполнявший обязанности главы Отдела обеспечения магического правопорядка, ныне — новоизбранный Министр Магии.

Поясняя решение суда, его глава, Альбус Дамблдор, заявил следующее:

— Экспертиза точно указала на ненасильственную смерть Амелии. Суд не может возбудить дело, не имея на то оснований. Отсутствует само событие преступления.

Вот так быстро и неожиданно закончилась невообразимая шумиха по этому происшествию, взбудоражившая все сообщество. Всю эту неделю не утихали дебаты, споры и взаимные оскорбления чиновников. Досталось и колдомедицине, не способной предупредить такие примитивные случаи, как сердечный приступ, и правоохранительной системе, которую обвинили в повальной коррупции, что и стало причиной проникновения возможного убийцы в Министерство.

Теперь, когда все прояснилось, будем надеяться, что жизнь потихоньку вернется в прежнее русло. Хотя «прежнее русло» теперь тоже под сомнением, судя по последнему заявлению Министра, которое он озвучил сразу же после решения Визенгамота:

— Вынужден согласиться с мнением Комиссии и Визенгамота. Но я по-прежнему пребываю в замешательстве. Я знал Амелию более двадцати лет, и у нее никогда не было таких проблем со здоровьем. Тем не менее, посмотрите, как одна ее смерть обнажила проблемы сообщества, государственных органов и даже всего нашего устройства. Реформы назрели и уже давно, еще при Миллисенте Багнолд. Но Фадж проявил ужасную бездеятельность и слабость, пользуясь эйфорией и мирным временем, наступивших после окончания Первой войны. Потеряно уже достаточно времени и ждать больше нельзя. Пора многое изменить.

Столь амбициозное заявление нового Министра, несомненно, вызовет множество новых яростных дебатов и споров.

А я напомню, что неделю назад ушла из жизни Амелия Боунс. Выдающийся государственный деятель, управленец, уважаемый член Визенгамота. Ее профессионализм и непоколебимое следование закону на многие годы закрепили за ней пост главы Отдела обеспечения магического правопорядка. В последние месяцы она исполняла обязанности Министра Магии в связи со смещением с этой должности Корнелиуса Фаджа. И именно ей прочили этот пост после проведения досрочных выборов.

В течение следующих двух недель наша газета будет публиковать статьи о жизни и работе этой удивительно сильной женщины, так рано покинувшей нас.

Корреспондент Ежедневного Пророка, Клайв Оуэн.

— Гарри, ты хоть изредка смотри на то, что ешь, — Гермиона остановила его руку и сняла с вилки мясную фрикадельку. — Мадам Помфри в первые две недели прописала тебе строго определенное питание. Вот, лучше съешь жареную рыбу.

«Снова рыба», — проворчал Лорд. Левая рука опустила газету на стол и перевернула страницу.

— Спасибо, Гермиона, — улыбнулся Гарри. — А чем это там Рон занят?

Девушка посмотрела на рыжего, закатив глаза.

— Наш Рон взрослеет.

— В смысле?.. А-а-а, — протянул Гарри, смотря, как друг наклоняется к уху Лаванды и начинает что-то шептать. Девушка захихикала. — Хоть кто-то может позволить себе жить более беззаботно.

— Гарри, прекрати загонять себя в рамки, — Гермиона взлохматила его и так растрепанные волосы. — Вол... Волдеморта больше нет и ты никому ничего не должен.

«Как бы я хотел, чтобы ты была права, Гермиона. Но мне кажется, что стало еще хуже. Прости за то, что в последнее время много лгу тебе. Слишком много».

— Ты права, — ответил Гарри.

«Поттер, хватит молоть и слушать чепуху. Верни взгляд на газету, хочу почитать, что там с Фаджем. А этот Картер уверен в себе. Он практически объявил войну консерваторам во главе с чистокровными. Посмотрим, что из этого выйдет».

«Жалко мадам Боунс. На дисциплинарном слушании в прошлом году она мне очень помогла».

«В войне главное — сильный лидер и деньги. Чтобы максимально ослабить врага еще до начала действий, его стараются сразу лишить этих двух составляющих».

«Все еще думаешь, что ее убили?»

«Не думаю, а уверен. Никакой комиссии доверять нельзя и уж тем более Визенгамоту во главе с Дамблдором. В Министерстве сейчас черт ногу сломит и, если этот Картер не наберет себе сильных сторонников, его тоже отоварят. Интересно, что за изменения он задумал».

«Если он сторонник мадам Боунс, то не думай, что начнется притеснение нечистокровных».

«Смотря, как карта ляжет. Так, что тут у нас... Лопай свою рыбу, а то Грейнджер тебя с ложечки кормить начнет... Глаза от газеты не отводи!»

«Заколебал!»

Люциус Малфой даст показания против Фаджа.

Продолжается процесс над Корнелиусом Фаджем. Последнее заседание окончилось удовлетворением судом ходатайства обвинения о вызове в качестве свидетеля Люциуса Малфоя, отбывающего пожизненный срок в Азкабане.

— Мистер Малфой согласился дать показания в обмен на смягчение условий его содержания в тюрьме, — сообщил представитель обвинения, Майкл Хенли. — Именно он был тем человеком, через которого мистер Фадж получал деньги.

Я напомню, что против бывшего Министра выдвинуто три серьезных обвинения. Это взяточничество, превышение должностных полномочий и полная бездеятельность Министра, в то время, когда Вы-Знаете-Кто вернулся и набирал прежние силы.

В вопросе превышения должностных полномочий, обвиняемому вменяются его единоличные решения о смещении со своих постов Альбуса Дамблдора (напомню, что согласно Статуту «О правосудии», Визенгамот независим. Назначать и снимать с должности судей имеет право только его Председатель, а сам Председатель избирается и снимается с должности простым большинством голосов судей) и беспричинное усиление полномочий Генерального инспектора Хогвартса.

Мистер Фадж признал свою вину в части превышения полномочий и свою бездеятельность в опасное для сообщества время, но отрицает все обвинения во взяточничестве.

— Все средства, полученные от Люциуса Малфоя, были не более чем пожертвованиями, — заявляет адвокат подсудимого, Грегори Вэйн. — Это никак нельзя считать взяткой.

Все будет зависеть от того, что сообщит суду Люциус Малфой. Если обвинение докажет вину мистера Фаджа по всем предъявленным пунктам, то в совокупности ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Ежедневный пророк будет следить за развитием событий.

Эрик Грин.

«Пойдет Фадж в расход. А старина Люциус всегда умел найти себе подстилку. Будь это хоть конское стойло».


* * *


— Поттер, задержитесь.

Гарри махнул друзьям и поплелся к столу преподавателя Зельеварения. Как и всегда в таких случаях на него накатывало чувство обреченности.

— Да, профессор.

— Выпейте, — зельевар указал на склянку, с варевом болотного цвета, что стояла на столе весь урок.

— Все? — решил уточнить Гарри. В склянке-то зелья было пол-литра, не меньше.

Снейп ничего не ответил, продолжая составлять в формы пробирки с зельями, которые они сегодня наварили. Взяв пробирку с творением Невилла, зельевар поморщился и швырнул ее в мусорную корзину. Та проглотила деликатес и довольно заурчала.

Гарри пожал плечами, взболтал зелье и быстро принялся пить. Он ожидал, что ощущения будут отвратительными, но все оказалось намного лучше. Даже очень. Чувствовался вкус клубники и банана.

— Что это, профессор? — спросил Гарри, допивая остатки.

— Райский микс, — буркнул зельевар и резким взмахом палочки отправил формы с пробирками в шкаф. — Что чувствуете?

— В каком смысле?

— В прямом. Что-нибудь ощущаете, кроме нехватки интеллекта?

— Нет, — процедил Гарри, сжав кулак.

— Можете быть свободны, — махнул рукой зельевар, сев за стол.

Радуясь, что отделался так легко, Гарри пулей вылетел из кабинета.

«Это уже четвертая попытка Северуса. Бедняга разочаруется в своем таланте».


* * *


Через полчаса Гарри, согнувшись пополам, пробирался по тайному ходу в Сладкое Королевство.

— Вот обязательно сегодня, — пропыхтел Гарри, вытирая пот со лба. — У меня еще эссе по трансфигурации не дописано.

«Во-первых, зелье готово и его нельзя передерживать на огне. А во-вторых, ты забыл вчерашний квиддичный матч? У тебя приступы боли через каждый час. Даже МакГонаглл признала, что это худший стартовый сезон Гриффиндора за последние пять лет. Еще одна такая игра и она вообще запретит тебе брать в руку метлу. Твоя жизнь же бесценна».

— Вот только не надо мне об этом напоминать, — буркнул юноша. — Победили и ладно.

«Победили. Когда уже петухи петь начали. И не забывай, что это была случайность. Ты из-за очередной конвульсии выбросил руку вперед, а снитч мимо пролетал. Прямо как в сказке!»

— А из-за тебя мы чуть не упали! Я же говорил, когда я отрываю руку от метлы, ты должен крепко держаться за древко! А ты?!

«Ну, ладно. Было и прошло».

— Это было и прошло едва не стало для нас последним.

«Никто же не видел».

— Кроме Гермионы.

«О да! Эта орлица видит все. И что надо, и что не надо. Эти традиционные допросы о том, что с тобой происходит, и что это ты пьешь, меня уже порядком вымотали. И это еще одна причина для того, чтобы покончить с этим как можно быстрее».

— Так, мы на месте, — Гарри провел рукой по крышке люка, ведущего в подвал Сладкого Королевства.

«Три-четыре».

Гарри повернулся на месте и с негромким хлопком исчез. Появившись в полной темноте, юноша сначала видел только языки пламени, пляшущие под небольшим котлом. Затем вспыхнули факелы, в очередной раз осветив тайное убежище Волдеморта.

— Так, — Лорд взмахом палочки потушил огонь под котлом. — Доставай.

Гарри извлек из кармана небольшую шкатулку, которую ему дала мадам Помфри, где находилось десять пузырьков с обезболивающим зельем. Дневная доза.

«Эванеско. Как раз десять пузырьков на десять дней, начиная с завтрашнего дня. Думаю, этого хватит».

— Как мы все это представим? — спросил Гарри, складывая наполняющиеся пузырьки обратно в шкатулку. — Боли вдруг неожиданно прекратились сами собой?

«Просто будем продолжать брать зелье у Помфри и выливать его в ближайшем туалете. Дождемся, пока Снейп снова что-нибудь сварганит, и заявим, что боли прошли. Северус тоже оживится от собственной гениальности и примется за тебя с новыми силами. А то они с Дамблдором давненько к тебе в черепушку не лезли».

— Что-то сильно много проблем в этом году, — вздохнул Гарри, присев на край кровати.

«Проблемы еще только впереди. Мы уже выбились из графика. После Хэллоуина обязательно нужно забрать кольцо Мраксов».

— Кстати, ты так и не сказал, зачем мне сейф Блэков.

«Он находится на одном уровне с хранилищем Лестрейнджей. А когда-то я попросил Беллу спрятать в ее сейфе одну дорогую мне вещь. Туда-то мы и наведаемся на Рождественских каникулах».

— Ты? Попросил?

«Не цепляйся к словам! Ну, может быть, приказал. И вообще, почему я перед тобой оправдываюсь?! Давай, вставай! Ты должен быть сейчас в библиотеке. Если Грейнджер наведается туда, а она это сделает, то очередного допроса не избежать. Выпей сразу обезболивающего, чтобы эффекта хватило до утра».


* * *


— Гарри, у меня к тебе два вопроса, — Гермиона с самым серьезным видом села по другую сторону стола, прижимая к груди толстенный том.

— Весьма неожиданно, — повторил парень уже заученную фразу, но не смог при этом сдержать улыбки.

— На этот раз я хочу получить ответы, — девушка уверенно тряхнула головой.

— Как и вчера, — еще одна фраза.

— Вопрос номер один, — продолжала староста, словно не слыша его. — Гарри, у тебя какая-то зависимость?

Юноша дернул рукой, перечеркнув жирной полосой половину своего эссе. Лорд заржал, вцепившись пальцами в учебник, который листал. Гарри прочистил горло.

— А вот это уже оригинально, — он отложил перо. — Гермиона, ты что, таки злоупотребила чтением? Какая зависимость?

— А что я должна думать? — зашипела в ответ девушка. — Ты уже две недели пьешь какую-то гадость и утверждаешь, что это просто лекарство...

— Это и есть лекарство...

— ... эти твои непонятные дерганья? Надеюсь, ты не будешь отрицать, что вчера на матче едва не убился?..

— Гермиона...

— ... может, у тебя ломка?

— Гермиона!

«Поттер, потише, — сквозь смех проговорил Лорд. — Это библиотека, а не спальня супругов. Просто у девочки на почве переживаний разыгралось воображение».

— Гермиона, — понизил голос Гарри. — Прекрати сейчас же. Ты же уже, наверняка, ходила к мадам Помфри?

— Ходила, — девушка поджала губы.

— И?

— Она... она сказала, что это медицинская тайна, — возмущенно прошипела староста. Гарри казалось, что копна ее пушистых волос становится все больше.

— Но суть-то не в этом, — поспешил предотвратить взрыв гриффиндорец. — А в том, что она обо всем знает. Неужели ты думаешь, что наша мадам Помфри будет пичкать меня какой-нибудь гадостью?

— Нет, но...

— Гермиона, признайся себе в том, — Гарри махнул палочкой, убирая на пергаменте ненужный штрих, — что тебя выводит из равновесия все, о чем ты не знаешь.

— А тебе, видимо, это нравится?

— В какой-то мере, — улыбнулся Гарри и тут же добавил: — Только когда твое упорство обосновано. Но сейчас ты раздула проблему на ровном месте. Это просто лекарство, Гермиона. Уверен, вскоре оно мне не понадобится. Давай закроем эту тему. Совсем. Хорошо?

Девушка уже набрала в грудь воздуха, чтобы ответить.

— Ты же доверяешь мне? — Гарри смотрел прямо в карие омуты.

Глаза Гермионы заметались, руки судорожно сжали книгу. Она вскочила с места и быстро направилась к выходу. Потом резко остановилась, развернулась и снова подошла к столу, положив на него книгу.

— Доверяю, — медленно проговорила она.

— Ты даже не представляешь, как важно мне это было услышать, — Гарри дотянулся до ее теплой ладошки и мягко сжал. Потом он взял перо и продолжил работу. — Ну, а второй?

— В-второй? — кажется, резкая смена темы застала ее врасплох.

— Ты же хотела задать два вопроса.

«Ты нашел?» — Гарри повернулся к книге, которую листал Лорд.

«Вот это подойдет».

— Да. Я хотела спросить, как ты делаешь это?

— Что, это?

— Это, — девушка ткнула пальцем на его руки.

В данный момент правая рука вела пером по пергаменту, а левая листала учебник по трансфигурации.

— Ну-у-у, — Гарри почесал кончиком пера нос. — Скоро ужин. Хочу поскорее закончить. Я же не завтракаю, а сегодня еще и обед пропустил из-за Флитвика.

— Знаешь, Гарри, — Гермиона сделала задумчивый вид. — Я иногда замечаю что-то странное в твоих движениях. Может, тебе еще какое-нибудь лекарство попить?

— Гермиона!

— Шучу! — рассмеялась девушка. — Все, ухожу. Не буду тебе мешать.

— Оставь книгу, — Гарри подтянул к себе увесистую ношу Гермионы. — Я сам ее принесу. Полагаю, это тебе для легкого чтения?

— Да, — улыбнулась она. — Только не забудь.

— Угу, — Гарри уже читал найденную Лордом информацию.

«Ну, теперь мы можем нормально поработать?»

— Гарри.

«О, еще один гений. Только наоборот».

— Да, Невилл.

— Как у тебя с трансфигурацией? Я бы Гермиону попросил, но она явно не в духе, — парень опасливо покосился в сторону удаляющейся старосты Гриффиндора.

— Это точно, — вздохнул Гарри, выдвигая из-за стола еще один стул. — Садись.

Глава опубликована: 05.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх