↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Следующим утром, за завтраком, МакГонаглл сообщила, что за несколько секунд до происшествия в Большом Зале, злосчастную тыкву видел мистер Филч. Она летела с верхних этажей.

— Поэтому, я с прискорбием вынуждена предположить, что это дело рук кого-то из гриффиндорцев или когтевранцев, — заместитель директора грозно осматривала зал. — Я предлагаю виновнику или виновникам самим во всем признаться. Сейчас. Иначе, оба факультета будут наказаны.

Рон и Симус в этот момент сидели, как мыши и старательно изображали недоумение. А вот Гермиона, которую всю ночь снедала совесть, была сама не своя. Дважды Гарри предотвращал ее попытки во всем признаться МакГонаглл. В итоге оба факультета потеряли по сто пятьдесят баллов и были лишены походов в Хогсмид до самого Рождества.

Честно говоря, Гарри был удивлен тем, что другие ученики ничего не сказали. Ведь, тогда в «Трех метлах» была куча студентов со всех факультетов. Даже слизеринцы, которые еще больше могли нагадить Гриффиндору, промолчали, несмотря на то, что пострадал их любимый декан. Отсюда Поттер сделал вывод, что представление понравилось всем.

Как и следовало ожидать, между Гарри и Лордом разгорелась очередная перебранка, закончившаяся очередной попыткой ликвидации взбунтовавшейся конечности. Гарри был возмущен тем, что Лорд не предупредил его заранее о готовившемся «сюрпризе». В итоге Гермиона оказалась втянута в это мероприятие, и юноше понадобилось несчетное количество часов, чтобы успокоить ее и отговорить от всяких попыток признания. Гермиона свято верила, что это она где-то ошиблась, накладывая заклинания. Поттер же уверял ее, что тыква просто оказалась бракованной. К счастью для Гарри, вскоре девушка переключилась на Рона и Симуса. В тот вечер беднягам сочувствовал весь факультет.

Последствия же этой «шутки» оказались довольно масштабными. Флитвик отделался сотрясением мозга. Слава Мерлину, что о маленьком профессоре вообще вспомнили и достали из под трона директора. Профессора Трелони унесли из Зала в той же позе, в которой она лежала на столе Когтеврана. Больше всего досталось Дамблдору и Снейпу. Когда с головы директора сняли тыкву, он с шальной улыбкой предложил МакГонаглл станцевать с ним танго, а затем уединиться в каком-нибудь укромной месте. При этом его глаза смотрели в разные стороны. Сначала мадам Помфри всерьез обеспокоилась душевным состоянием директора. Однако после парочки зелий Дамблдор пришел в себя, но до сих пор находился в Больничном крыле. Что касается Снейпа, то из его левой ягодицы извлекли вилку, и по иронии судьбы это оказалась вилка Невилла. Теперь он в предынфарктном состоянии ожидал встречи с профессором.

В общем, последствия оказались серьезнее, чем наказание за них.


* * *


«Кажется, дождь собирается».

«Это будет не дождь, это будет гроза! Снейп отыграется на всем факультете, а Невиллу лучше бы залечь в Больничное крыло, — мрачно пророчествовал Гарри, стягивая квиддичную форму. — Да подними же ты руку!»

«В Больничное крыло не получится, — засмеялся Лорд. — Там Дамблдор танго с больничными утками танцует!»

«Тебе смешно, да? Ты вообще, чем думал, когда все это заваривал?»

«Ты не поверишь, Поттер. Я думал твоим мозгом!»

«Идиот».

— Гарри, ты идешь? — окликнул юношу Рон.

— Нет, — Гарри махнул носком. — Я прогуляюсь.

— Ладно.

«Глянь, Уизли до сих пор прихрамывает. Вот это Грейнджер его приласкала. Даже я не ожидал».

— Все из-за тебя, — Гарри с остервенением натягивал джинсы. — Фокусник хренов.

«В темпе, в темпе. Уже половина третьего», — Лорд наколдовал Изолирующий Купол.

— Так, вроде все взяли, — Поттер проверил содержимое небольшого рюкзака, а затем достал из кармана один кнат.

«Портус», — кончик тисовой палочки коснулся монеты.

— Летус.

Они оказались на проселочной дороге, вдоль которой тянулись высокие густые живые изгороди. Дул промозглый ветер, а серые тучи предвещали скорую грозу. Слева от дороги, в кустах колючей ежевики, торчал деревянный указатель, на котором было две стрелки: «Грейт-Хэнглтон, 5 миль» и «Литтл-Хэнглтон, 1 миля».

«Ты знаешь в какую сторону нужно идти».

Гарри кивнул и двинулся вперед. Какое-то время они шли, не видя ничего, кроме живых изгородей да огромного серого неба над головой. Затем дорога повернула влево и круто пошла под уклон, так что перед ними внезапно открылся вид на раскинувшуюся внизу долину. Гарри увидел деревушку, примостившуюся между двумя холмами — несомненно, это и был Литтл-Хэнглтон. Можно было рассмотреть церковь и кладбище, с которым у Гарри связаны особые воспоминания. По другую сторону долины, на склоне холма возвышался дом землевладельца.

Гарри прибавил шагу, не хотелось попасть под дождь. Казалось, дорога ведет прямо в Литтл-Хэнглтон, но через пару минут она резко свернула вправо, на узкий проселок, окаймленный еще более высокими и запущенными живыми изгородями. Тропинка была извилистая, каменистая, вся в рытвинах, она тоже шла под уклон и вела, по-видимому, к темной группе деревьев немного ниже по склону. Так и есть — вскоре дорога вышла к рощице. Старые деревья отбрасывали сплошную темную тень. Стало еще холоднее. Гарри не сразу различил среди тесно растущих стволов какое-то строение. Ему показался очень странным такой выбор места для жилья и то, что его обитатель не вырубил деревья, заслоняющие свет и вид на долину. Было непонятно, живет ли здесь кто-нибудь вообще. Стены хибарки заросли мхом, черепица осыпалась, и местами через дыры проглядывали стропила. Вокруг росла крапива, такая высокая, что доставала до крошечных окошек с грязными стеклами.

«Здесь когда-то жили Мраксы».

— Здесь?

«Именно. Последние прямые потомки Салазара Слизерина прозябали в нищете и грязи»

Гарри приблизился к хижине. К трухлявой двери была прибита маленькая змейка. Она вся иссохла, половины тела уже не было.

«Змейка, змейка, поиграем, — зашипел Лорд на парселтанге, — пошипим-ка вместе. Не то Морфин осерчает, на двери подвесит... Любимая песенка Морфина, моего дяди. Тот еще был идиот».

Лорд легко махнул палочкой, и дверь, вместе с косяками, рухнула внутрь хибары.

— Люмос.

Грязнее этого дома, Гарри никогда ничего не видел. Тетя Петунья умерла бы от переизбытка чувств. В доме были три крошечные комнаты. В две из них можно было пройти через главную комнату, служившую сразу и кухней, и гостиной.

— Где?

«Здесь, — еще один взмах палочкой. Стол с кучей плошек, мисок и горшков с грохотом вылетел в другую комнату. — Нужно вырвать две доски»

— Какого черта ты спрятал его здесь? — до пола еще нужно было добраться через многолетний слой пыли.

«Как бы я ни ненавидел своих родственников, как со стороны матери, так и со стороны папаши, это часть моей жизни... Вот эти».

— Тут и вырывать ничего не надо. Все прогнило насквозь.

Гарри легко вытащил нужные доски. Под ними, прямо на земле стояла небольшая шкатулка, черная без всяких узоров. Даже замка не было.

«Открывай».

Внутри находилось старое, довольно безобразное золотое кольцо с черным камнем.

«Так. Теперь нужно снять проклятие, которое я наложил на него. Доставай зелье и очерти им круг вокруг шкатулки».

Гарри извлек из рюкзака склянку с густой серой субстанцией. Воняла она ужасно. Поскорее очертив круг, юноша закупорил пузырек и бросил его обратно в рюкзак.

«Теперь не дергайся».

Лорд направил палочку на кольцо и начал бормотать длинные непонятные, но довольно мелодичные фразы. Вскоре зелье зашипело и начало испаряться. Вонять стало еще сильнее, а вдобавок еще и глаза защипало.

«Все».

— Вот ведь гадость, — просипел Гарри, протирая глаза.

Левая рука взяла кольцо.

«Целехонько».

— А это что?

«Где?»

— На камне, — Гарри взял кольцо и поднес поближе к глазам. — Видишь? Какие-то черточки... Похоже на глаз.

«Не знаю. Кольцо должно было стать крестражем, так что я этим не интересовался. Но Марволо не уставал всем трезвонить, что это герб Певереллов».

— Ладно, потом разберемся, — Гарри достал из кармана приготовленную шкатулку и положил в нее кольцо. — Нужно возвращаться.


* * *


— Десять баллов с Гриффиндора.

— Но сэр...

— Еще десять баллов, мисс Грейнджер. Продолжайте работу.

Шел второй час занятия по зельеварению. Снейп нещадно мстил за раненный зад, снимая баллы налево и направо. Слизеринцы, давившие всем остальным на психику перед началом урока, сейчас сидели тише воды, ниже травы. Им тоже перепадало. Видимо, декан обиделся на своих любимых студентов за то, что они не сдали зачинщиков недавнего балагана. Гарри, в который раз, порадовался тому, что Невилл теперь не ходит на зельеварение. Бедный мальчик такого бы не выдержал. Снейп целый час изгалялся над ними, комментируя все подряд, начиная от их умственных способностей и заканчивая их физическим состоянием. Общий же итог занятия на данный момент был следующим: Гриффиндор потерял сто двадцать три балла, Слизерин — сорок шесть, Когтевран — восемьдесят четыре, Пуффендуй — пятьдесят. И это притом, что в спец. классе было всего одиннадцать человек. Двое гриффиндорцев, четверо когтевранцев, четверо слизеринцев и один пуффендуец.

Гарри беспокоился за Гермиону. Ведь ни Рона, ни Симуса здесь нет, поэтому, такое количество потерянных баллов она вменит себе, как личный грех.

«Что-то он совсем разошелся».

«И это он еще не добрался до остальных деятелей».

«Думаешь, он все знает?»

«Конечно. Он еще на завтраке во всех незащищенных мозгах покопался. Могу предположить, что Грейнджер еще не распята, потому что Северус уверен, что она наложила все заклинания верно. К тому же, даже он не заставит отдуваться девчонку за всех. С тебя он баллы снимает по привычке. Поэтому, весь хлеб и соль получат Уизли и Финниган. Он обязательно их на чем-нибудь подловит и отправит в рабство к Филчу до конца года. Это в лучшем случае. Слизеринцы получают за то, что не сдали их. Так у Северуса был бы официальный повод их исключить. Ну, а когтевранцы и этот пуффендуец отхватывают за компанию».

— Заканчиваем, — рядом прошелестела мантия зельевара. — Тушим огонь. Образцы на стол.

«Про зелье будешь напоминать?»

«Ой, не знаю. Он же обязательно прицепится. А баллов уже на месяц вперед потеряли».

«Ну, тогда давай его убьем».

Гарри выронил щетку, которой чистил котел.

«Ты ошалел?!»

«А что? Он же мешает. Тебе же, между прочим, жизни не дает. День, другой и он снова будет пытаться залезть тебе в голову. Да и у меня с ним личные счеты. Этот слизняк предал меня и переметнулся на сторону Дамблдора».

«Что ж ты раньше его не прикончил?»

«Вообще-то, ни он, ни Дамблдор не должны были выжить. Но я не предусмотрел упорности МакГонаглл и крепкой психики старика».

«Я знал! Я так и знал, что ты, жучара, кого-то хотел убить!»

«Так ты же гуманист. Если бы я сказал, Поттер, давай завалим Снейпа и Дамблдора, ты снова бы начал грозить ампутацией моей единственной конечности. К тому же, один на один против Дамблдора, в нынешнем моем состоянии, да и вообще... В общем, ничего хорошего бы не вышло. Здесь нужно бить исподтишка, завуалировано, чтобы все выглядело как несчастный случай или глупая шутка».

«И как ты себе это представляешь со Снейпом?»

«Например, Малфой-младший. Небольшая коррекция памяти и вот уже крестник убил крестного-предателя».

«Снейп — крестный отец Малфоя? Вот это новость!»

«Нарцисса настояла. У нее всегда были близкие отношения с Северусом, а возможно и нечто большее. Но это уже после школы. В школе у него был другой объект для выражения симпатий».

«Неужели Снейп кому-то нравился?»

«Может быть, потом, я тебе расскажу».

— Поттер, что вы там копошитесь? — Снейп нюхал образцы зелий. — Уже можно дырку в котле протереть. Шевелитесь!

Гарри огляделся, в классе уже никого не было. Видимо, даже Гермиона не захотела находиться здесь дольше положенного.

«Заболтал ты меня! Все потенциальные козлы отпущения ушли».

«Упокойся, киллер бестелесный».

Гарри взял пузырек со своим зельем и направился к столу преподавателя. Ему оставалось сделать всего несколько шагов, когда над головой Снейпа засияли два синих огонька, но они тут же исчезли. Юноша застыл на месте.

«Ты это видел?»

«Естественно видел. Твоими же глазами смотрю».

— Поттер, вы сегодня уйдете отсюда или нет? — зельевар начал терять остатки терпения.

Гарри дошел до стола, продолжая обшаривать глазами пространство за спиной Снейпа, и поставил на него пузырек.

— Мне кажется, я знаю причину вашего торможения, — продолжал Снейп. — Балуетесь запрещенными травками?

Поттер, наконец, перевел взгляд на преподавателя.

— В каком смысле, сэр? — не понял он.

— В прямом, — Северус взял пузырек с зельем Гарри и поднес его к носу. — Сегодня утром я обнаружил, что из моих личных запасов ингредиентов пропали все кусты конопли.

— А я здесь причем?

— Я уверен, что пропажа редких ингредиентов на втором и четвертом курсах, это ваша работа, — прошипел зельевар.

Гарри пожал плечами.

— Одной вашей уверенности мало, сэр. Я ничего не крал.

— Возможно, — Снейп бросил пузырек в мусорную корзину. — Удовлетворительно.

«Вот гад, — возмутился Лорд. — Там как минимум Выше ожидаемого».

Снейп открыл верхний ящик стола и достал оттуда очередную полулитровую склянку.

— Новое зелье. Выпьете все перед сном. Завтра после обеда придете.

— Да, сэр.

«Какая конопля? Что он нес?», — возмущался Гарри, следуя в Гриффиндорскую башню. Туда-сюда сновали ученики, спеша в свои гостиные, чтобы оставить сумки и отправится на ужин»

«Откуда я знаю. Меня больше волнуют непонятные огоньки».

«Сам, наверное, сожрал свои кусты и теперь ведет себя неадекватно, а на меня пытается все свалить».

«И это уже не первый случай. На днях я для профилактики проникал в сознание нескольких учеников, — бормотал Лорд. — Некоторые из них тоже видели нечто подобное в разных частях замка».

«Как Снейп коноплю трескал?»

«Что ты сказал?»

«Я говорю, Снейп коноплю ест?»

«С чего ты взял?»

«Ты же сам только что сказал, что другие ученики видели это действо в разных частях замка!»

«Да причем тут Снейп и конопля! Я говорю о синих огоньках!»

«И?»

«Тебе не показалось, что они похожи на глаза?»

«Угу. Особенно в момент затухания. Можно разглядеть темные пятнышки, напоминающие зрачки».

«Точно».

В гостиной Гриффиндора было людно и шумно. Все готовились идти на ужин. Гермиона сидела на привычном месте возле камина. Рон, наверное, тискался с Лавандой в каком-нибудь пустом классе.

— Что-то ты быстро убежала, — Гарри плюхнулся на диван рядом с подругой. — Даже не подождала.

— Гарри, я едва не нагрубила ему, — девушка захлопнула учебник по Заклинаниям. — Я потеряла сто двадцать три бала.

— Не ты, а мы с тобой, — поправил ее Поттер. — Еще неизвестно, сколько потеряли другие курсы.

— Вам еще повезло, — к ним подошел Симус и присел на подлокотник кресла. Подальше от старосты. — Снейп по полной оттянулся еще с утра на третьем и пятом курсе.

— Все из-за вас, — Гермиона швырнула учебник в ухмыляющегося Финнигана. Симус легко его поймал. Они с Роном за два дня привыкли к тому, что староста в них чем-нибудь кидается.

«Бедняжка. Он еще не знает, что его ждет».

— Так, мы это проходили два дня назад, — Гарри прервал очередную перепалку. — Колин до сих пор плачет над разбитой фотокамерой. Идемте на ужин.

— Веселей, Гермиона! — Симус подмигнул рассерженной старосте и рванул к выходу из гостиной.

Никто не заметил, как под потолком вспыхнули два синих огонька.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
Kireb Онлайн
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Kireb Онлайн
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх