↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Хогвартс замело. Выпавший, наконец-то, в середине ноября снег сначала обрадовал измученных студентов, которым надоело месить осеннюю грязь. Однако радость была недолгой. Начавшаяся череда бесконечных снегопадов и буранов меньше, чем за три недели превратила территорию Хогвартса в ледяную безмолвную пустыню. Занятия вне замка были отменены, равно как и походы в Хогсмид. Квиддичный сезон был прерван, запланированные два матча было решено перенести на следующий год, что создало дополнительную нагрузку для всех команд. Поскольку были отменены матчи, отменились и тренировки, так как поле для квиддича было заполнено снегом едва ли не до краев зрительских трибун, а непрекращающиеся бураны создавали нулевую видимость. Хагрид каждое утро выбирался из своей хижины так, словно ее накрыло лавиной.

Замок как будто умер. Коридоры его были пустынны, особенно по выходным. Студенты не вылезали из теплых гостиных, намерзнувшись за день на занятиях. Камины ревели днем и ночью, пытаясь хоть как-нибудь согреть замок. Но тщетно. Самым тяжелым испытанием оставалось зельеварение — теперь подземелья превратились в один большой морозильник. Сам Снейп немного успокоился после свидания с вилкой и прекратил беспричинный срез баллов. А после того, как Гарри сообщил ему, что боли прекратились, он даже обрадовался (парень решил, что еще более ядовитый сарказм можно расценить как радость). Факультеты, наконец, начали выбираться из минуса.

Ввиду тяжелых погодных условий, Гарри перенес свои тренировки в замок. Выручай-комната отлично для этого подходила. Да и утренние пробежки по пустым коридорам внесли приятную новизну. А еще они с Лордом начали заниматься магией по Книге Гриффиндора. Такого огромного количества заклинаний и зелий из самых разных областей магии Гарри еще не видел.

— Дым поднимается из Роковой Горы и Око Саурона вновь обратило свой взор на Гондор, последнее свободное королевство людей...

«Поттер, у тебя последние извилины заржавели? Ты реально собрался читать эту ересь?»

Гарри сидел на одном из подоконников в коридоре восьмого этажа. Это воскресенье он решил сделать разгрузочным. На глаза как раз попалась книга, которую ему посоветовала почитать Гермиона еще неделю назад.

— А что? Начало многообещающее.

«Потеря остатков твоего разума здесь многообещающая».

— Не мели чепухи! Гермиона сказала, что это нормальная книга для расширения внутреннего кругозора. Чем ты не доволен? Мировое господство, безграничная власть, бессмертие, кучи жертв и реки крови. Все твои заветные детские мечты!

«Все равно — бред».

— Ты так возмущаешься, потому что мы оба одинаково представляем себе Голлума. Он был бы похож на возрожденного Волдеморта! Только ростом поменьше да с глазами побольше.

«Никчемный из тебя сатирик», — фыркнул Лорд.

— Хватит ворчать. Вой ветра за окном и то приятней слушать.

«Лучше бы делом занялись».

— Я и так почти все свое свободное время провожу в библиотеке и Выручай-комнате, — Гарри кивнул в сторону портрета Варнавы Вздрюченного.

«Вот, когда у тебя появятся головокружительные успехи, тогда мы и поговорим о графике твоего отдыха».

— Нет, вы только послушайте этого сэнсэя. Я что, похож на мастера спорта? Я волшебник, в конце концов!

«Да ты и в магии ленишься».

— Вот только не надо клеветы. Я на зельях делаю такие успехи, что Снейп скоро начнет проводить ритуальные умывания по утрам, чтобы только узнать, как я это делаю, — Гарри захлопнул книгу. — А Защита от темных искусств? Мне вообще на нее можно не ходить, я все знаю на десять тем вперед. Я бы и не ходил, но Дамблдор не позволит. А то великолепное заклинание из книги Гриффиндора, которое я вчера довольно быстро освоил...

«Ладно-ладно, только замолкни! До ужаса напоминаешь Грейнджер!»

— Ну, жучара! В библиотеку меня таскаешь, заниматься заставляешь, а теперь ты чем-то не доволен!

«Прекращай орать, а то портреты разнесут по всему замку, что ты шизофреник».

— Сам меня завел. Успехов нет... Да я пашу, как раб на галерах.

«Где-то это я уже слышал».

— Все, я иду обедать, — Гарри спрыгнул с подоконника. — Смею напомнить вам, ваше Наитемнейшество, что я еще и от завтраков отказался. По вашей, кстати, рекомендации.

«Иди, куда собрался».

— Я иду.

«Ну, вот и иди!»

— А я и иду!

«Как ты относишься к краже?»

— А я и... Что? Причем здесь кража?

«Через две недели Рождество. У нас на каникулах экскурсия в Гринготтс намечена. Ты что, забыл?»

«Нет, но... Мы его грабить будем?»

«Что ты! Мы придем в банк, попросим гоблинов разрешить нам забрать в сейфе Лестрейнджей кое-какие вещички и дело в шляпе! Конечно, мы будем его грабить! Лестрейнджи сейчас в бегах, и их хранилище заблокировано. Нужно сделать все тихо, чисто и аккуратно. Тогда пропажу обнаружат не скоро».

«Очередное сумасшествие», — тяжко вздохнул Гарри.

«Ограбить Гринготтс? Нет, мой недалекий друг. Попытаться проникнуть в Центральное Хранилище Министерства Магии — вот это будет настоящим сумасшествием. Это только всякие безмозглые хагриды думают, что самые надежные места — это Гринготтс и Хогвартс. Центральное Хранилище — это сейф в сейфе».

* * *

— Малфоя посадили! — ликующе воскликнула Гермиона.

— Надеюсь, на кол? — Рон щедро намазывал маслом булочку.

— Нет, — староста нетерпеливо махнула рукой, — слушайте: вчера суд вынес приговор в отношении Люциуса Малфоя. Его приговорили к тридцати годам лишения свободы с правом подать прошение о досрочном освобождении по истечении первых двадцати лет назначенного срока.

— С чего это вдруг?! — возмутился Рон.

— Такое право он получил, дав показания против Корнелиуса Фаджа, — продолжила Гермиона. — Эксперты также полагают, что этими показаниями бывший Пожиратель смерти спас себя от грозившегося ему пожизненного срока...

«Есть только один способ стать бывшим Пожирателем смерти, — угрюмо прошипел Лорд, запихивая в рот Гарри щепотку соли. — Это смерть».

«Ты что делаешь?! Я же печенье ем!»

— Гарри, у тебя живот прихватило? — поинтересовался Рон, глядя на сморщенное лицо друга.

— Нет, — юноша схватил кубок с тыквенным соком и сделал большой глоток. — Сухомятка — это смерть.

— Точно, — кивнул рыжий, добавляя к маслу варенье.

«Ты что, моей смерти хочешь?!»

«Да ладно тебе. Все съедобно».

«Вчера сахар к курице, сегодня соль к печенью. А завтра что, огневиски к чаю?»

«Кстати, о веселом, — оживился Лорд. — Как бы нам всем встретить Рождество?»

Гарри тихонько застонал.

* * *

— Смотри!

Гарри встрепенулся и поправил очки, сон как рукой сняло. Они, как обычно, занимались в Выручай-комнате. На часах была половина одиннадцатого, парень уже закончил освоение заготовленного материала и собирался отправиться спать, но Лорд настоял на том, чтобы они выбрали новую тему для завтрашнего занятия. Последние минут двадцать Гарри отстраненно листал книгу Гриффиндора, едва пробегая взглядом по заголовкам. Все, что его сейчас интересовало, это мягкая и теплая кровать, ожидающая его наверху. Но, перевернув очередную страницу, он наткнулся на нечто интересное.

— Магия любви.

«Не произноси эту ересь!»

— Тот факт, что ты огрёб по самую душонку от этой магии, ещё не делает её ересью, — отчеканил Гарри и мечтательно улыбнулся. — Любовь — это прекрасное...

«Поттер, вот эту крайнюю мечту засунь куда подальше. Оставь эти розовые сопли для малолетних идиотов».

— Ворчи, сколько хочешь, но сегодня у тебя не получится испортить мне настроение, — Гарри закрыл книгу и потянулся. — Всё, идем спать. Завтра с этим разберёмся.

«Я тут обдумал примерный план проникновения в Гринготтс», — снова заговорил Лорд, когда они шли по коридору восьмого этажа.

«Мне обязательно надо слушать страшные истории перед сном?» — Гарри поплотнее запахнул мантию-невидимку. Сначала, в наступивших холодах был один плюс. Филч и дежурные преподаватели старались не вылезать из своих теплых кабинетов. Любовные парочки, шкодники и просто любители погулять после отбоя получили почти неограниченную свободу действий. Но позже появился минус — Снейп. После того, как он открыл сезон охоты на нарушителей, в ночные вылазки отправлялись только самые отважные.

«Помалкивай и внимай! В теории всё выходит неплохо. Суть в том, что... Нет, ты только глянь, а ребятам-то невтерпёж!»

Гарри резко затормозил и уставился на развернувшуюся картину. Рыцарские доспехи были невозбранно выставлены чуть ли не на середину коридора, а в причитающейся им нише творилось основное непотребство. Стоны были слышны, наверно, на нижних этажах. И как Гарри не услышал их, едва выйдя из Выручай-комнаты? Лица девушки он не видел, только изящную оголённую ножку, которая была закинута на плечо парня. Судя по валявшимся у их ног мантиям, это были слизеринец и гриффиндорка. Сей факт повергнул Гарри в ещё больший ступор. Толчки были столь сильными, что Поттер всерьёз начал думать, что эти страстные любовники вот-вот проломят стену и вывалятся прямо на лестницы.

«А девчонка-то настоящая акробатка! У тебя случайно нет с собой фотоаппарата?»

Лицо Гарри напоминало цвет спелой малины. Под мантией-невидимкой стало невыносимо душно.

«Извращенец!»

«Поттер, я не собираюсь это фотографировать. Я хочу запечатлеть события, которые последуют после прихода Снейпа».

А вот Гарри такая перспектива не прельщала. Он быстро скинул мантию-невидимку и начал запихивать её в сумку, издавая как можно больше шума. Им двигали исключительно благородные мотивы, он хотел спасти неизвестных от гнева Снейпа.

Услышав за спиной копошение, слизеринец прекратил свое важное занятие и повернулся к источнику шума. На Гарри уставился Гойл, выражение его лица было таким же, как и всегда — бревно. Но сейчас это волновало Поттера меньше всего на этом поганом свете! Ведь девушка...

— ГЕРМИОНА?!?!

Гарри не слышал ни слов Лорда, ни лепетаний Гермионы, ни раздавшихся криков Снейпа. Голова закружилась, в глазах потемнело, и он рухнул прямо на стоявшие рядом доспехи.

* * *

«Ты долго собираешься молчать?»

Гарри лежал на кровати, буравя взглядом потолок Больничного крыла. Он был настолько напряжён, что стоит его только...

«Ну, с кем не бывает. Сорвалась девчонка, не дотерпела. Не до старости же ей нетронутой быть».

— ЗАТКНИСЬ!!!

Гарри выхватил подушку из-под головы и швырнул её в ширму, которой была отгорожена его кровать.

«А причём здесь я? — хохотнул Лорд. — Надо было быть порасторопнее. Говорил я тебе — будь настойчивее и отбрось стеснительность».

Гарри взревел и заколотил кулаком по прикроватной тумбочке.

«Ладно! Успокойся! Шучу я, не было ничего!»

Поттер прекратил истязать ни в чём не повинную тумбочку и захлопал глазами.

— Как это не было?! Я всё видел!

«Я тоже это видел. Но после того как ты вырубился, я мог только слышать. Могу сделать однозначный вывод — там были ты, Снейп и эти несчастные рыцарские доспехи».

— Но, — просипел Гарри, всё ещё не веря. — Это было так реально.

«Куда уж реальнее».

— Всё, — юноша постучал кулаком по лбу. — Пора переселяться в Мунго. Я схожу с ума.

«Не более чем обычно, — успокоил его Лорд. — Здесь что-то другое. Ох, чую большие проблемы!»

— И они начнутся прямо сейчас! — Гарри схватил левую руку за запястье и начал бить её о железную спинку кровати. — Какого лысого Мерлина, ты не рассказал мне всё сразу?!

«Ай! Ой! Ты сам молчал! Я пытался тебя разговорить!»

— Идиот! Я чуть умом не тронулся!

«Прекрати орать! Если услышат, что ты разговариваешь сам с собой, тебя точно отправят в!..»

Ширма резко отъехала в сторону. Увидев, кто перед ним стоит, Гарри заорал и, взмахнув рукой, кубарем скатился с кровати.

— Это всё сон, это всё сон, — бормотал он. — Это всё...

— Гарри, — прошипел до боли знакомый голос. — Разве ты не голоден?

«Поттер, немедленно вставай! Это явно магия. Возьми себя в руки. Тебя пытаются свести с ума!»

Гарри приподнял голову. Возрожденный Волдеморт никуда не исчез. Он всё также стоял около кровати, держа в бледных паучьих пальцах тарелку с кашей. Похоже, пшёнка.

— Ещё теплая, — Лже-Волдеморт начал приближаться к Гарри.

— Я предпочитаю овсянку, — промямлил юноша, пятясь назад.

— Я могу приготовить, — раздался за спиной ещё один знакомый голос.

Гарри готов был сигануть в окно. Перед ним стоял Снейп в белой шапочке и фартуке, на котором переливались золотые снитчи.

— А вдруг у вас крупа некачественная?

— Только вчера с Минервой урожай собрали, — тут же ответил Лже-Снейп.

Гарри казалось, что от потока этого бреда у него сейчас вскипит мозг. Отступать было больше некуда, и он залез на тумбочку.

«Что мне делать?!»

«Я пытаюсь определить, что это за магия. Они точно не иллюзия, а значит, скорее всего, могут причинить вред».

«Где палочка?»

«Снейп всё уволок».

— Приготовить? — Лже-Снейп извлёк из-под фартука мачете. — Мне понадобится твоя помощь.

Мгновение и оба «гостя» кинулись к Гарри...

— Проснись! Гарри, да проснись же!

Гарри распахнул глаза. Над ним маячило обеспокоенное лицо Рона.

— Ты в порядке?

— Рон? — юноша приподнялся на локтях. Он был весь в поту.

— Неужели снова? — Уизли округлил глаза. — Шрам?

— Что? — Гарри оглядывался по сторонам, постепенно осознавая, где он находится. — Нет! Это не шрам. Всё в порядке, мне просто приснился кошмар... Обычный.

Всё ещё подозрительно на него поглядывая, Рон подхватил свою сумку и направился к выходу.

— Я на завтрак. Увидимся на занятиях.

«Ну, и чего ты орал?»

— Что произошло вчера вечером? — Гарри свесил ноги с кровати.

«Ничего, — непонимающе протянул Лорд. — Отзанимались в Выручай-комнате и пошли спать. Всё как обычно. Ну, ещё ты уговорил меня отменить сегодня утреннюю тренировку».

— Так это был сон?

«Не было никакого сна».

— Но...

«Поттер, я вижу все твои сны. Сегодня ночью тебе ничего не снилось».

Гарри закрыл глаза и замотал головой. В памяти всплыли образы Гермионы и Гойла.

— Ты видишь их?

«Кого их? — Лорд начал терять терпение. — Ты сейчас вспоминаешь нишу с рыцарскими доспехами. Что в этом может быть интересного?»

— Как такое возможно, — прошептал Гарри.

«Так, всё. Сейчас же в холодный душ. А потом ты превратишь этот бессвязный бред в нормальные объяснения».

Когда под потолком вспыхнули два синих огонька, Гарри уже вышел из спальни.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
Ereador Онлайн
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
Kireb Онлайн
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Kireb Онлайн
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх