↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь крестражей Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нагайна

В воздухе парила огромная змея, свернувшись изящными кольцами в особом волшебном пространстве, которое он для нее создал, — прозрачном шаре, напоминавшем то ли сияющую клетку, то ли аквариум.

Гарри Поттер и дары смерти

Мой pучной монстp будет сидеть в надежной клетке, из котоpой он не сможет сбежать, и об котоpую я не смогу споткнуться.

Кодекс темного властелина


Я мерил шагами заброшенную комнату с облупившимися обоями и заколоченными окнами. Старался удержаться от нервного хохота. Крестражи! Целых семь штук! Я всегда знал, что у старика было изумительное воображение, но чтобы настолько?! Грохот сражения доносился приглушенно, как бы издалека. Сквозь просветы в единственном забитом досками окне мелькали огненные вспышки со стороны замка.

Битва за Хогвартс. Еще один трагикомический фарс на мою голову. Нет, ну какого Мерлина Люциус решил, что для посещения школы мне необходима едва ли не вся армия? Конечно, лентяи и бездельники его с готовностью послушались и теперь вместо того, чтобы заниматься полезными и нужными вещами, носились по замку и швырялись любимыми проклятиями. Что подвигло защитников Хогвартса присоединиться к общему веселью, я не знал. Но подозревал, что они несколько обиделись на меня за присвоение шляпы Гриффиндора.

— Повелитель, их сопротивление сломлено… — осторожно начал Снейп, все это время тихо следивший за каждым моим движением.

Судя по печальной тенденции последних дней, сейчас он скажет глупость. Ну-ну. Я уже ко многому был готов. Занять кресло директора, подрисовать еще несколько СОВ в своем школьном аттестате и стать лучшим учеником за всю историю Хогвартса...

— Позвольте, я найду вам мальчишку. Позвольте мне доставить вам Гарри Поттера. Я знаю, как его найти. Прошу вас.

Так я и знал. Опять Поттер. В других обстоятельствах идея мне бы понравилась, но под потолком скучала Нагайна, изредка пробуя на зуб магическое поле. И вот за это я то и дело поминал Дамблдора незлым тихим словом. Ну что ему стоило ткнуть пальцем во что-нибудь другое и велеть мальчишке растерзать это что-то на узкие полоски? О старом школьном дневнике я бы и не вспомнил, не случись недавнего обстоятельного разговора в Тайной комнате. Кольцо я не считал нужным носить, медальон же меня не признавал. Чашу, останься она у меня, и из кладовой бы не доставал. Диадема Когтевран могла бы быть полезна не только способностью повышать интеллект владельца, но и умением вызывать улыбки на лицах Пожирателей. Хотя Снейпа, наверное, не проняло бы даже сочетание моей полузмеиной морды и тонкого ободка с сапфирами.

Но Нагайна? Нет, ею жертвовать не хотелось. Я нашел ее еще во время первых прогулок в Запретном лесу. Только что вылупившаяся змейка помещалась на ладони, и я долгое время тайком носил ее в кармане, пока не узнал о родстве со Слизерином и не понял, что редкий лингвистический дар можно выгодно использовать. Разумеется, Нагайна разумное живое существо, которое и без всякой помощи способно постоять за себя. Но даже самая сложная черная магия не помогла остальным… хм, «крестражам» избежать встречи с идиотом-Поттером. А ведь медальон я зачаровывал основательно. Вот и пришлось бедной змее сидеть в импровизированном террариуме. Меня она уже час как игнорировала, высказав добрую половину того, что обычно слышала в адрес Дамблдора.

Может, бросить все к Моргане и сбежать на необитаемый остров? Ибо Поттер и мои не в меру рьяные слуги за день натворили такое, что придется разгребать не один год. Нападение на школу — и это когда на завтра запланировано важное дипломатическое мероприятие, которое укажет миру на новое положение Англии на международной арене. Честное слово, мне стыдно на нем появляться. Нелепый план Дамблдора оказался как всегда великолепен в своей изощренности.

— Северус, держи, — я со вздохом протянул ему распределяющую шляпу. — Поттера можешь поискать, но сначала достанешь мне меч Гриффиндора.

— Но повелитель, разве он не…

— Я его на место положил, — не раздумывая, солгал я. — Вот как вытащишь, так и иди, куда тебе надо.

Если он сумеет, я буду несказанно удивлен. Снейп это тоже понимал и выглядел не слишком довольным, но послушно сделал вид, что пытается нащупать рукоятку. Вот и молодец. Пусть сидит, тут он хотя бы под присмотром. У меня возникло смутное ощущение, что стоит директору выйти из Визжащей хижины, и он выкинет что-нибудь достойное своего почившего предшественника. И все же мне придется рано или поздно разобраться с Поттером.

— Северус, что произойдет, когда я встречусь с мальчишкой? Обе палочки, которые у меня были, отказались служить, когда я направил их на Гарри Поттера. Вот поэтому мне и нужен меч.

Мерлин, ну и бред. И я легким кивком поощрил алхимика стараться дальше.

— Мой лорд, — вдруг вдохновлено прошептал Снейп, — легенда гласит, что только истинный гриффиндорец может достать меч. Позвольте, я найду вам…

Школьников эвакуировали через Хогсмид, так что при желании можно было выловить на улицах хоть дюжину гриффиндорцев, ждущих своей очереди на портал или совместную аппарацию. Почему-то от одной мысли об этом становилось дурно. Мало мне Поттера, так еще и целым выводком малолетних магов командовать придется?

— Нет, — отрезал я. — Я передумал. Воспользуюсь новой палочкой. Если и она откажется мне служить…

— Повелитель…

— Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, его оружие не может по-настоящему принадлежать мне. Ты был мне хорошим и верным слугой…

Идея вручить Бузинную палочку Снейпу и посмотреть, что из этого выйдет, отличалась свойственной Дамблдору оригинальностью. Но если у него все это время получалось сдерживать меня своими смехотворными методами, то почему бы и мне ими не воспользоваться? Клин клином вышибают. Пускай теперь Поттер помучается, пытаясь разгадать замыслы противника и при этом остаться в здравом уме.

— Повелитель! — вскинулся Снейп.

Я не ждал атаки, но ему помешала шляпа, которой вовсе не хотелось оказаться на покрытом пыльными разводами полу. При попытке отбросить ее в сторону, ветошь извернулась и вцепилась заменяющей рот складкой в пальцы директора. Случайность, нелепица, позволившая обезоружить алхимика. Тактика Дамблдора начинала приносить плоды уже на стадии предварительной разработки. Это впечатляло. Может, зря я раньше ею не пользовался? Мог бы уже и миром править.

Следовало наказать Снейпа за непослушание, за попытку нападения. Но… Да к Моргане все это! Сперва всеобщее недоразумение с крестражами, коих у меня никогда и не было, теперь Снейп с чего-то взял, что я собираюсь его убить. Почему ближний круг думает, что может что-то решать за меня?! Неужели они считают Темного Лорда настолько предсказуемым, что пытаются манипулировать? Ладно. Будет им сюрприз, будет. И я очень постараюсь, чтобы они надолго его запомнили.

Глава опубликована: 02.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Если честно, слабо поняла суть фанфика. Гиперболично-гротескный Воландеморт? Воландеморт, который пытался завоевать магическую Британию для порабощения маглов и грязнокровок - и вот он типа из Гарри кого-то вырастить пытался? Не понимаю.
Спасибо за эту замечательную и смешную историю! Ваш Волдеморт очень крут:) После прочтения полезла гуглить этот кодекс Темного Властелина- это просто бомба! Смешной до слез и в то же время безукоризненно логичный. Иной раз просто поражаешься непроходимой тупости и нелогичности действий главгадов, им бы этот кодекс точно не помешал.
Спасибо, Автор! Вы обеспечили мне заряд хорошего настроения. Никогда придание сюжету реализма (для меня) не сопровождала подобная вашей остроумная ирония комизма ситуации.
Адекватный Лорд - подарок для поклонников Темной стороны. Чудесный фик)
круто)) и как это я раньше пропустил такое)))
Нужен новый тэг: "Умный Волдеморт", ибо я хочу видеть больше фиков, подобных этому.
Адекватный ВДМ порадовал неимоверно! Спасибо автору!
Класс! Оригинальная вещь. Никогда не читала подобного. Можно разобрать на цитаты и хохотать хоть каждый день! Спасибки.
Обожаю этот фанфик!))) Перечитываю и смеюсь
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
dmiitriiy Онлайн
Пусть делает, что хочет, только не сообщай об этой мне.
Этой
dmiitriiy Онлайн
Последняя речь Вм, чуть изменить, добавив что-то вроде "А наш совместный с Дамблдором план воспитать величайшего мага Британии (...что-то о защите от внешней угрозы...), ради чего он даже предложил сделать сиротой..."
Изумлять так изумлять.

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".
Цитата сообщения dmiitriiy от 04.07.2020 в 08:37

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".

Не страшно. Хатико ждал- и Дамблдор подождет))
Правда позабавило...
Спасибо, поржал)
Крысёныш
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Но... это не перевод...
Ор! Это, пожалуй, самый смешной фик про на удивление адекватного Волдеморта)) Но тогда возникает вопрос: если он такой адекватный и притом не создавал крестражи, то а) кто убил родителей Гарри? Если всё-таки Волдеморт, как и в каноне - то зачем?? Он же тут наоборот старается без убийств обходиться; и б) если крестражей не было, почему все решили, что они есть, и почему тогда Волдыч возродился всё-таки вот таким змеемордым, как и в каноне??
И да - с каких пор Амикус стал гениальным педагогом?? Он ведь, как и его сестра, только и умеет, что пытать.
Ксафантия Фельц
Вы чересчур академично подходите к вопросу сюжета) По мне, это похоже на что-то вроде шалости, и родился фанфик уж точно не из логики, как Венера из пены, впрочем логичность последнего события так же сомнительна)
Касательно поставленных вопросов:
а) Волди убил, потому что они стояли у него на пути к младенцу, которого он решил убить из-за пророчества, например, на всякий пожарный случай) Он хотел обойтись без убийств и нападения на школу накануне важной встречи с представителями других магических государств, поскольку это плохо скажется на имидже серьезного политика, а не по доброте душевной. Поттера он решил не убивать, чтобы дать понять английскому сообществу магов, что не воспринимает его всерьез, как он сам сказал.
б) явление крестражей тут не отрицается, отрицается только их наличие у Волди. А все (которые, к слову, не все, а только Малфой, Снейп и Поттер и ко) уверены, что они есть у него, из-за дамби, от которого и получили намеки (Малфой) и кучу историй (Снейп и Гарри). Сам дамби уверовал в крестражи, потому что Риддл в юности ими интересовался, вероятно, когда искал возможные варианты перестраховки. Вещи со следами иных экспериментов Волди с темной магией сбили дамби с толку и отлично вписались в придуманную им самим теорию)
Ну и Амикуса как учителя мы на самом деле плохо знаем из канона, поскольку он, как и многие, был показан с точки зрения отъявленных гриффиндурцев) Может, у него методы просто такие для особо упёртых.
Показать полностью
Ахахахаха😂😂😂
loi_s
Не, сути тут нет, Володя просто издевался. Он на фоне всеобщего помешательства на "его крестражах" просто плюнул на попытку понять идиотов и решил перенять тактику Дамбика - молоть чушь, чтобы сбить с толку врага и заставить их ломать голову над его намерениями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх