↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. И Снова В Бой?

Всем привет.

Мне кажется, я всех вас вижу.

Сейчас вы словно сонные мухи идете на завтрак, тянетесь за тыквенным соком или холодной водой, лишь бы унять эту жуткую головную боль. О-да, вчера вы повеселились на славу.

Сегодня ночью наша Школа пережила еще один отъезд: в спальне семикурсников Слизерина утром была найдена записка. Блейз Забини подал прошение на перевод в другую Школу. Связано ли это с неудавшейся попыткой с Джинни Уизли или это очередной побег от Дафны Гринграсс? Скорее последнее, потому что Даффи сегодня была замечена выходящей из своей комнаты с красными глазами. Напоминаниями о Забини сегодня будут служить его пустые места во всех классах.

Но у нас есть дела и поинтереснее.

Одна моя знакомая, гуляя вчера по ночному Лондону, наткнулась на какой-то круглосуточный супермаркет, где в центре танцевали двое, точно ошибившиеся адресом. Она сказала, что уходя, они даже не забрали свои покупки!

Катарина Лейстрендж вчера провела весь вечер глядя на луну и выкуривая одну сигарету за другой. Еще бы, это после вчерашнего заявления Браун и Патил!

Кстати, об их заявлении.

Команда по квиддичу факультета Гриффиндор наверняка знает, о чем пойдет речь. Вспомните третий курс, дорогие мои. Одна из последних тем по ЗОТИ. Ликантропия. Оборотни. Быстрая регенерация. Удивительно обостренные чувства. Лучшая реакция. Машина внутри человека — зверь в людском обличии. Улавливаете? Да-да, я говорю о ее дуэлях, странном обучении, карьере Пожирательницы и падении с высоты маггловской пятиэтажки. Сомнений нет, она сама вчера это подтвердила. Ждем полнолуния, друзья, дабы проверить это! Бойтесь, однокурсники, Лейстрендж выходит на охоту! У-у-у...

Мы забыли кое-кого поздравить. В этот день, ровно семь лет назад, эти трое проснулись друзьями. Мне кажется, именно это и день провозглашения Золотого Трио. М-м-м, романтика-а. Но, к сожалению, дружба их уже дала течь. Ничего страшного, они еще дадут нам поводов для Сплетен!

На носу бесконечная череда собеседований. Кого и куда возьмут? Хотя, мне кажется, некоторых уже и вовсе не заботят их места работы. Гринграсс, например, скоро станет наследницей; Паркинсон и Поттер вообще ни на кого не обращают внимания, кроме друг друга; Браун уже без пяти минут журналистка Ведьмополитена; Лейстрендж никуда не возьмут с такой «болезнью»; постараться следует только Малфою (вдруг, родители лишат сыночка наследства?!), подпевале Браун — Парвати Патил, да Джинни Уизли (сестричке Рона).

Поттер и Паркинсон вместе, признайтесь, вы этого хотели!

Забини снова не смог остаться и сбежал.

Почти помолвленная с Малфоем Грейнджер уехала в Дурмштранг.

Лейстрендж после оглашения правды уже никогда не сможет быть с кем-то.

Браун ушла с головой в работу. Может, оно и к лучшему?

Сестры Гринграсс обещают новому брату веселую жизнь.

Теодор Нотт медленно понимает, что не сможет жить так, как сейчас вечно.

Удачных собеседований, мои дороги, и пожелайте удачи мне — кто знает, может, я подамся в Авроры?

Я знаю, вы любите меня,

Целую,

Сплетница»

— Кажется, это твое, Лейстрендж, — раздался голос позади Катарины. Гриффиндорка обернулась и медленно поднялась.

— Значит, вот, что вы решили, — теперь она смотрела прямо в глаза Лаванде, которая протягивала ей книгу под названием «Контроль Оборотня», Парвати нервно переминалась с ноги на ногу. — Значит, вы хотите войны? Скажи, Браун, это все еще месть за твою мать?

Лав дернулась как от удара.

— Здесь больше нет Грейнджер, — Лаванда усмехнулась, — тебя некому защищать...

— А мне нужна защита? — Катарина склонила голову набок, — ты права, здесь нет ни Грейнджер, ни Малфоя, здесь нет никого, кто мог бы тебя защитить.

Лаванда улыбнулась и стянула с руки перчатку.

— Ты же чистокровная, Лейстрендж, знаешь, что это такое...

— Негоже девушкам биться на дуэли, — Катарина прищурилась.

— Ты просто боишься, признайся... — Лаванда подалась вперед и швырнула перчатку в лицо гриффиндорке. Бывшая Пожирательница Смерти испепелила перчатку еще в полете.

— Зачем ты это делаешь, Браун? Ты ведь ничего кроме сказок Трелони и не знаешь. Да и повода приличного нет.

— Мне просто хочется помериться с тобой силами, Лейстрендж. Меня чуть не убил Сивый, а ты убила мою мать — у меня к вам личные счеты.

— На тебя не похоже, где же та милая девочка?

— Ты ее убила, Катарина, — зло прошипела Лаванда, — ты и только ты виновата в этом.

— Отлично, — пожала плечами Лейстрендж.

— Сегодня за час перед отбоем в старом кабинете Трансфигурации. Пора изгнать из Хогвартса такую мерзость, как ты, Лейстрендж,

Катарина ничего не ответила. Она не достала палочку, она просто стояла посреди Большого зала и смотрела на Лаванду изучающим взглядом. Она ее не понимала. Здесь кроме мести примешивалось что-то еще. И Браун не боялась преподавателей, ведь они могут им помешать. Она, казалось, вообще ничего не боялась.

Большой Зал постепенно наполнялся учениками. Браун прошла мимо Катарины, сильно толкнув ее плечом.

Лейстрендж заметила Малфоя, входящего в зал и поспешила к нему.

— Мне нужен секундант, — выпалила она. Драко посмотрел на нее с удивлением, а затем кивнул.


* * *


Завтрак был в самом разгаре, ученики обсуждали последние новости, которые преподнесла им Сплетница, а в зале появилась делегация примерно из десяти человек в форменных министерских мантиях.

— Прошу внимания, — директриса поднялась со своего места. На ней была черная мантия с широкими рукавами и серебряными застежками, — сегодня в Хогвартсе начинается неделя собеседований. Многие из вас уже знают, кем собираются работать после окончания Школы, другим этот выбор еще предстоит сделать. Мы решили облегчить вам задачу и провести собеседования с главами многих отделов Министерства Магии Англии. Они будут к вашим услугам всю неделю. Дерзайте.

Гарри заметил в толпе Кингсли и кивнул ему в знак приветствия. Министр Магии указал рукой на дверь. Поттер взглянул на него непонимающе.

— Мистер Поттер, нам следует поговорить, — проходя мимо, прошептал Шекболт.

Министерские покинули зал вместе с МакГонагалл, Гарри незаметно прошмыгнул следом.

Министр замыкал процессию, поэтому Герой Магического Мира смог идти рядом с ним.

— Вам известно о перестановках в Министерстве?

— Откуда? — Задал встречный вопрос Гарри. — Что за перестановки?

Кингсли шепнул что-то идущему впереди волшебнику и подтолкнул Гарри к смежному коридору.

— Так что за перестановки? — Не отступил гриффиндорец.

— В пятницу выйдет приказ и министром станет Джонатан Райлли, — коротко пояснил Кингсли. Они вышли во внутренний дворик Хогвартса.

— Вернетесь в Аврорат?

— Да, куда мне еще... — развел руками Министр. — Райлли не принимал участия в войне, но его жену убили Пожиратели, от нее осталась падчерица. Он вряд ли будет поддерживать тех, кого мы освободили, но, в то же время, он слишком любит деньги — тем, кто их имеет, ничто не будет угрожать.

— Да уж, — проскрежетал зубами Гарри. — И что же мне делать? Открыто поддержать правительство?

— Я не вправе указывать тебе, что делать, — Кингсли улыбнулся уголками губ, а после секундного молчания спросил: — я сегодня не заметил мисс Грейнджер — хотел с ней поговорить, где она?

— Перевелась в Дурмштранг, разве не знаете?

— Это к лучшему, потому что Райлли будет только на руку то, что скоро опубликуют.

— Вы про ее Личный Дневник? Он готовится к публикации?

— Почти полностью, — подтвердил Шекболт, — Скитер постаралась.

Гарри покачал головой:

— Мерлин, какая глупость!

— Райлли захочет не только вылить на вас столько грязи, сколько сможет. Он хорошо умеет говорить и убеждать, поэтому люди пойдут за ним на край света.

— Из какого он отдела?

— Отдел Тайн, — Министр поморщился, — если честно, он очень похож на Скримджера — вряд ли будет предпринимать что-то хорошее.

Гарри фыркнул. Он ненавидел политику еще и потому что не умел играть в эти тонкие игры.

— Скажите, мне стоит его поддержать?

— Воздержись пока — посмотрим, как ему будет на новом месте.

— Сэр, а его падчерица?..

— О, ее зовут Лаванда Браун, ты с ней знаком.

— К сожалению, — выдохнул Гарри, — она заняла место Гермионы.

— Это уже ваши школьные игры, — рассмеялся аврор, — Поттер, вы все еще можете влиять на общественность и пока решающее слово за вами.

— Спасибо, господин Министр, — Гарри улыбнулся.

— Недолго мне осталось быть Министром, — Кингсли подмигнул, — кстати, ты не собираешься в аврорат после Хогвартса?

— Не думаю. Хочу заняться чем-то другим.

— Оно, наверное, и правильно...


* * *


На зельеварении Дафна села рядом с Панси.

— Что он сказал? — Паркинсон посмотрела на подругу.

Гринграсс сидела с потерянным видом, какой никогда себе не позволяла. Она сразу поняла — уточнять, как зовут «его» не стоило.

— Он не сказал. Оставил записку, что не может.

— Быстро же он метнулся в Дурмштранг, — Паркинсон поджала губы. — Не расстраивайся, все будет...

— Я подписала документы, Панси, — Даф взглянула на подругу, — я не завишу ни от кого. Теперь, по сути, я — глава семьи. Мне Забини будет как собаке пятая нога. Я его не люблю, Панси, мне просто тошно, что он умудряется от меня сбегать — я этого не терплю.

Паркинсон не могла ответить.

— Завтра я встречусь с отцом и его бывшим заместителем. Буду входить в курс дела. А ты что будешь делать со своим бизнесом?

— Я попросила деда заняться на время, пока я не закончу Хогвартс. И папа, и я — дети ранние и дед еще в состоянии управлять.

— Мы ведь и не думали, что все так сложится. Что будет так трудно, — Дафна поставила котел на огонь.

Панси грустно улыбнулась. Гринграсс достала ингредиенты и теперь изучала зелье, которое им было задано сделать.

— Гарри говорил с Министром, — еле слышно прошептала Паркинсон подруге, когда началось занятие, — Шекболт сказал, что покидает пост.

— И кто теперь будет? — Дафна методично измельчала корень асфоделя.

Панси огляделась, но все были заняты работой. Она наклонилась к уху Дафны:

— Отчим Браун.

Нож выпал из рук слизеринки. Она ошеломленно уставилась на девушку Национального Героя.

— Что? — Шикнула Паркинсон.

— Браун вызвала Катарину на дуэль, — коротко пояснил Малфой, проходя мимо к шкафу с принадлежностями.

— Мерлин, это же безумие! Женская дуэль, да еще и в мирное время. — Панси посмотрела на Катарину, работающую за несколько столов от них. — Чего Браун добивается?

— Она сказала, что хочет вытравить Лейстрендж из Школы, — Драко вернулся к своему столу, сегодня он работал с Теодором и мог слышать все, о чем говорили подруги.

— Вам не нужно объяснять, что это открытое противостояние Слизерину, — Нотт скептически окинул взглядом Лаванду, сидящую на другом конце кабинета, — власть придает силу, но сила эта порой столь же мифична, что и лепреконское золото. Браун кажется, что мир будет у ее ног — вы ведь видите, как она изменилась, раньше она бы ни за что не сказала никому такое и не вызвала бы на дуэль. Стоит Лейстрендж сделать хоть один неверный шаг, одно заклятие и она уже в Азкабане. Тем более, с ее ликантропией...

— И что ты предлагаешь, Нотт? — Прошипела Панси, — и вообще, Катарина по сути гриффиндорка.

— Брось, Паркинсон, иначе я поверю, что идиотизм Поттера передается половым путем, — хохотнул Тео, — никто не принимает ее в качестве гриффиндорки, вспомни только, что она совершила, будучи Пожирательницей. Мы можем не допустить дуэли...

— Тюкнуть Браун по голове и оставить в какой-нибудь нише? — Дафна усмехнулась, — вдумайтесь, мы Лейстрендж защищаем!

— Мы собственные задницы защищаем, Гринграсс, — Теодор качнул головой, — если Браун выиграет, то есть, если она сможет довести Катарину до билета в Азкабан, то она автоматически выигрывает, а потом начнет еще и травлю всего нашего факультета. Это зад Паркинсон прикрыт, а мы с тобой Гринграсс абсолютно открыты для атак.

— Спасибо, мне стало легче, — скривилась блондинка.

— Так что мы все-таки сделаем? — Малфой оторвался от нарезания лягушачьих кишок.

— Устроим ей темную, как Малфою в шесть лет, за мою косу, — хихикнула Панси.

Малфой и Дафна прыснули. Они помнили, как Малфой однажды сказал Панси, что ее коса ужасна, а через несколько дней выбросом магии отрезал ее непонятным образом. Паркинсон тогда минуты две методично избивала его по голове плюшевым медведем.

— Самый легкий способ. Конечно, можно сыграть с помощью Сплетницы, но поиск компромата — занятие долгое, — с видом знатока произнес Тео.

— Она влюблена в Уизли, — Панси обернулась к друзьям, — мы можем попросить его устроить несчастный случай...

— Паркс, ты просто гений, — Дафна хищно улыбнулась, — только, как мы договоримся с Уизли?

— Через Гарри, — Панси подмигнула, — Браун просто упадет с метлы. Посмотрите, как взгляды она бросает на Рона, он вчера сказал, что на шестом курсе они были вместе, но она ему жутко надоела, и он просто таким образом привлекал внимание Грейнджер.

— Вчера? — Переспросила Даф с подозрением.

— Я не весь вечер провела в супермаркете, — Панси снисходительно улыбнулась.

— Сегодня у Слизерина тренировка, — вмешался Драко.

— Так поменяй расписание! Ты ведь у нас Староста Школы, — прошипела Дафна.

— Вы не думаете, что реакция Браун может вообще завести нас в безвыходное положение? — Тео прищурился.

— Будем решать проблемы по мере их поступления, — махнула рукой Панси и начала помешивать свое варево.

Теодор фыркнул, Малфой чуть не засмеялся в голос, а Дафна просто закатила глаза. Это было ребячеством, но ведь они имеют право на такую шалость, не правда ли?


* * *


Тренировка гриффиндорцев близилась к своему завершению, когда на поле появилась цветущая Браун. Гарри на миг показалось, что Дамблдор еще не умер, Битвы за Хогвартс не было, а Волдеморт медленно подчиняет себе Министерство — так это было похоже на его шестой курс. Только Гермионы не было рядом.

Подавленная и вечно ошибающаяся Лейстрендж спустилась на землю и села на траву. После всех этих шепотков, взглядов, открытых оскорблений, на которые она не имела права отвечать, у нее разболелась голова. Она была вынуждена признать, что волшебница из нее слабенькая, что черномагические заклятия она хоть и знает, но использовать на полную силу просто не сможет.

Франк Коул кинул биту и приземлился. Он не мог нормально работать, когда его напарница думает совершенно о другом и не концентрируется на игре.

— Мерлин, Гарри, я так не могу! — Воскликнул он, когда спустился капитан.

— Франк, прекрати, — Гарри поморщился и взглянул на небо, где охотники разыгрывали последнюю комбинацию, а Рон тщательно следил за каждым перемещением квоффла. Вскоре и они спустились на землю.

— Это настоящее издевательство, — прошептал Рон на ухо другу.

Поттер улыбнулся и посмотрел на Катарину, сидящую на земле. Девушка задумчиво перебирала нити своего шарфа.

— Думай о хорошем, — Гарри похлопал вратаря по плечу. — Ты человеку помогаешь.

— Гарри, что мы будем делать? С такой тактикой нам не выиграть даже Хаффлпафф! — Джинни презрительным взглядом окинула Лейстрендж и посмотрела на бывшего парня.

— Ведущим охотником теперь будет Джейсон, — Поттер разжал ладонь и посмотрел на снитч.

— Что? Гарри, ты не можешь! — Взвизгнула младшая Уизли.

— Я имею право на любые перестановки в команде! — Резко осадил ее Поттер, — и если ты думаешь, что потому что я теперь с Панси я буду подыгрывать Слизерину?

— Я думаю именно так, — ощетинилась Джинни, — ты хочешь сдаться, Гарри, не ври, я тебя знаю!

— Недостаточно, чтобы делать выводы, — холодно ответил Мальчик-Который-Выжил.

— Ведущим будет Морган и точка! Если тебя что-то не устраивает, Джинни, ты можешь идти на все четыре стороны, я тебя держать не собираюсь!

Уизли вскинула подбородок и зло блеснула глазами, но осталась на месте.

— То-то и оно, — удовлетворенно кивнул Гарри и повернулся к остальным, — кого еще не устраивает состав команды?

Игроки стыдливо опустили головы.

— Все свободны, — выдохнул Гарри.

— Идиотка, — сквозь зубы процедил Рон, смотря вслед уходящей сестре, — слишком много амбиций и слишком мало мозгов.

— Ладно, мне пора, — поспешил ретироваться Гарри, и Рон сразу понял почему — с трибун спускалась Лаванда.

Уизли подумал, что если он это выдержит и все пройдет по плану, он точно сможет рассчитывать на свидание с Катариной — в качестве компенсации.

Рон досчитал до трех и, нацепив улыбку, пошел навстречу смерти своего мозга.


* * *


— Сегодня кто-нибудь ходил на собеседования? — Паркинсон посмотрела на друзей. Ужин был в самом разгаре, стол преподавателей был расширен, что слизеринцы приметили сразу.

— Не думаю, что мне это нужно, — Дафна оглядывала Большой зал, как будто видела его впервые.

— Ее нет, Даф, можешь не искать, — Теодор, сидевший неподалеку, кинул быстрый взгляд на стол Гриффиндора.

— Зато Лейстрендж есть, — Малфой, который ковырялся в своей тарелке с видом натуралиста, поднял голову.

— Угу, сидит рядом с Уизли, позор на твою чистокровную голову, Драко, — усмехнулась Гринграсс.

— Куда лучше иметь грязнокровного сводного брата, — улыбнулся Староста Школы.

— Он мне не брат, — мигом ощетинилась Дафна и в упор посмотрела на Дина Томаса.

— Даф, остынь, — Панси покачала головой, — вообще, какая разница...

— Паркс, идиотизм Поттера точно передается половым путем, — перебил ее Нотт, — надеюсь, что его привычка всем помогать к тебе не перейдет.

— Может, хватит? — Панси рассмеялась.

— Черт, — Малфой откинул в сторону салфетку и, не обращая ни на кого внимания, поднялся с места.

Около стола Гриффиндора с палочками наизготовку стояла Лейстрендж и, появившаяся из ниоткуда, Браун. Около них уже была преподаватель маггловедения и пыталась их разнять.

— Я не желаю находиться с ней даже в одном зале! Она — зверь и чудовище! — Визжала Браун. Малфой подумал, что когда ей нужен был материал, Лав была предельно вежлива с ним.

В отличие от однокурсницы, Катарина стояла с каменным лицом и не говорила ни слова.

— Пятьдесят баллов с каждой! — К девушкам подошла директриса, — и неделя отработок под руководством мистера Филча, дамы. Профессор Берарди, проследите, чтобы впредь таких эксцессов не повторялось.

— Да, госпожа Директор, — Франческа посмотрела на своих подопечных.

Как только МакГонагалл вернулась к преподавателям, Катарина резко развернулась и поспешила к дверям, она была всего в метре от своей соперницы, когда Браун все-таки обезоружила ее заклинанием.

Лейстрендж двигалась стремительно: секунда и Лаванда сгибается, прижимая ладонь к пылающей челюсти.

— Что, Браун, убедилась, что у оборотня рука тяжела? — ехидно поинтересовалась Катарина.

— Сука, — прошипела Лаванда и кинулась на однокурсницу, но Лейстрендж просто сделала шаг в сторону и блондинка еле устояла на ногах.

— Знаешь, Браун, ты просто ничтожество, — с улыбкой проговорила она.

— Три недели отработок! — Старая профессор МакГонагалл строго посмотрела на учениц. — И письмо вашему отцу, мисс Браун. Мисс Патил, отведите подругу в Больничное Крыло, а вы, мисс Лейстрендж, ко мне в кабинет, вместе с мистером Малфоем.


* * *


— Мисс Лейстрендж, я прекрасно понимаю, что вашей вины в этом нет, — профессор МакГонагалл протянула гриффиндорке чашку зеленого чая.

Катарина кивнула и посмотрела на Малфоя, который наблюдал за спящим на портрете Снейпом.

— Рано или поздно это бы раскрылось, мисс, — ободряюще произнесла директриса.

— Да-да, я знаю, — чересчур спокойно произнесла Катарина.

— Я понимаю, как вам тяжело, ведь однажды в этой Школе уже учился ученик с той же... — МакГонагалл смутилась, — с такой же аномалией как у вас.

— Профессор, мне нужно будет уехать через несколько дней, полнолуние...

— Конечно, — Минерва не находила слов, чтобы общаться с этой девушкой. Она была обычной ученицей, но сейчас слишком скрытной и подавленной. — Как всегда, мисс Лейстрендж?

Катарина кивнула и посмотрела на своего кузена. Тот о чем-то тихо переговаривался со своим крестным. Снейп выглядел довольно хмуро, то и дело перебивал юношу и вставлял язвительные комментарии.

И вот тут Катарина, наконец, поняла, что, сбегая от своего прошлого путем отъезда в Хогвартс, она еще больше загнала себя в ловушку, из которой теперь ей уже не выбраться. Браун не прекратит свои нападки, только станет еще сильнее, ее ничто не остановит...

Вдруг стало необъяснимо стыдно. Что бы сказали родители, а Мастер, если бы увидели ее в таком отчаянии? В ее сердце медленно, но верно закипал гнев — не ради этого она сбегала от Волдеморта, не ради этого шла против воли матери! Не ради того, чтобы теперь ее растоптала какая-то девчушка!

Захотелось провалиться под землю.

Ведь все имеют право на ошибку, не так ли? И у Малфоя, и у Паркинсон, Гринграсс, Нотта, Забини, Поттера, Грейнджер... А значит и она, Катарина Лейстрендж, тоже может им воспользоваться.

Минерва удивленно посмотрела на гриффиндорку, решительно поднявшуюся с кресла и прошествовавшую к двери. Когда за ней, попрощавшись, вышел Малфой, старая директриса обернулась к своим бывшим коллегам.

Альбус Дамблдор задумчиво жевал лимонную дольку и комкал фантик. Снейп же делал вид, что ничего не случилось.

— И долго еще стравливать детей, Альбус? — Не выдержала МакГонагалл.

— Они должны ко всему придти сами, — глубокомысленно ответил портрет седовласого волшебника, — никто не имеет права подталкивать их и указывать верный путь, потому что любой путь, какой они выберут, окажется верным. Вот увидите, все образуется. Они уже начали движение к примирению...

— С помощью дуэлей? — Минерва взяла в руки чашку с чаем, — Альбус, я не могу подвергать их опасности, к тому же, ты ведь знаешь, что многое просачивается в прессу...

— Сплетница уже близка, — Дамблдор развернул очередную конфету и отправил в рот, — к тому же, что-то подсказывает мне, что дуэль все же состоится и совсем скоро...

МакГонагалл ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула и пробормотала что-то похожее на «как же мне все это надоело, когда уже начнется нормальная жизнь?».

12-18.07.2011.

Глава опубликована: 30.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Хэлен Онлайн
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх