↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. В Треугольнике

Зима, а особенно ее начало – всегда волнительный момент. Открытие Рождественских ярмарок, начало всех вечеринок, специальные выпуски модных журналов и вся предпраздничная суета, все это, несомненно, навевает нам веселое и немного грустное настроение. Веселое, потому что праздники это всегда радость, грустное – потому что уходит год, за который мы столько сделали или не успели сделать. Но самое лучшее в праздниках это то, что они сближают нас, они расширяю семьи и делают нас счастливее.

Панси открыла глаза и перевернулась набок, а лежащий рядом с ней юноша ближе подтянул к себе подушку. Слизеринка провела рукой по его темным волосам и тихо улыбнулась.

Декабрь только начался, но волшебно снежная зима уже вступила в свои права, укутав Хогварс белым покрывалом из снега. Здесь он не таял благодаря магии – как дань директору Дамблдору, любившему снежное Рождество.

Панси любила Рождество и зиму, но сегодня она не могла отделаться от ощущения, что сегодня ей придется с чем-то проститься. С чем-то, что занимает огромную часть ее сердца.

Девушка приподнялась на локтях именно в тот момент, когда в дверь сначала настойчиво постучали, а потом опустили ручку.

Паркинсон вскочила и, натянув на себя халат, подошла к двери.

— Панси! Мне нужна твоя помощь! – на пороге стояла Дафна Гринграсс с двумя платьями, — мне нужно платье для семейного обеда! – вскрикнула она.

— Тише, Даф, — прошипела Панси, посмотрев на спящего Поттера.

— О, кажется, кое-кто вчера неплохо развлекся?

При этих словах Гринграсс, Гарри закрыл голову одеялом, так и не проснувшись.

— Ты же знаешь, как ему тяжело, — Панси вывела подругу из комнаты, — вся страна подводит итоги судьбоносного года и Гарри должен быть везде.

— Почему ты оправдываешься, Панси? Ты думаешь, что пока носишься с ним – праздники незаметно пройдут? – Гринграсс опустила платья и внимательно посмотрела на подругу, — ты ведь прекрасно помнишь каждое Рождество, разве не так? Горы подарков, красивых нарядов и огромное количество елей по всему поместью, вечеринка с ночевкой в Сочельник… праздничный завтрак и обед. Ты все помнишь, Панси, только ты стараешься все это забыть, пытаешься найти утешение в нем, ты бежишь от себя и, я не думаю, что ты побеждаешь, делая это.

Панси прикрыла глаза, она знала, что ее лучшая подруга права на все сто процентов.

— У нас обоих нет семьи, Даф, он прекрасно понимает меня в этом плане, я не могу представить, каково это – Рождество в одиночестве. В какой-то степени мы спасаем друг друга.

Гринграсс улыбнулась:

— У меня еще есть семья, что насчет Рождественского Обеда? Надеюсь, ты поможешь мне не сойти с ума в обществе двух Томасов? Можешь захватить и Поттера, — на последнем предложении Дафна сморщила носик, а Паркинсон рассмеялась:

— Мы обязательно придем. Может, еще и Малфоя захватим, как три года назад, помнишь?

— Да, точно, вновь поставим всех на уши, — Даф не смогла сдержать рвущегося наружу смеха.

Паркинсон не заметила, что в этом смехе была некоторая натужность, смеялась Гринграсс через силу, ненатурально.


* * *


Дафна Гринграсс поднялась на крыльцо небольшого коттеджа и позвонила в дверь. В руках она держала две массивные папки, листы из которых так и грозились выпасть. Ожидая открытия, Гринграсс нетерпеливо постукивала каблуком по выложенной на на ступеньках плитке.

— О, Дафна, не ожидал тебя увидеть, середина недели, как никак, — Уильям Томас открыл дверь и с улыбкой посмотрел на падчерицу.

Дафна фыркнула и чересчур вежливо поприветствовала мужа своей матери. Слизеринка прошла в дом, придирчиво взглянула на обстановку и презрительно поджала губы – ни изящества, ни роскоши. Дешевая мебель, обычные шторы, никакого намека на истинную красоту – так считала Дафна.

— Дорогая, как тебе? – Агнесса подошла к дочери.

— Отлично, — с излишним восторгом произнесла Дафна, — мам, я пришла поговорить.

— О чем? – Агнесса села на диванчик и подозрительно посмотрела на дочь.

— Ты ведь прекрасно понимаешь, кем я стала. Мы держали нейтралитет, и ты, и папа ушли из магического мира, я получила компанию… мне нужен муж.

— Прости? – миссис Томас не верила своим ушам.

— Нужна заключить помолвку до окончания Школы. Полагаю, он должен обладать должным богатством, его семья должны быть основана не позже девятнадцатого века…

— Дафна, подожди, — Агнесса приподнялась, — ты можешь выйти за того, кого любишь, не обязательно сейчас, у тебя еще вся жизнь впереди…

— Я хочу сейчас, мама! Я хочу выйти по расчету! Оставь сказки о любви для Панси Паркинсон, я не такая!

— Что с ним случилось? Я ведь знаю, ты бы не пришла с таким заявлением, если бы что-то не произошло.

Дафна закусила губу и отвернулась.

— Я не хочу быть с ним, — она вновь посмотрела на мать, — он уходит. Уходит каждый раз, я ему не нужна. И он мне больше тоже не нужен. Я не буду бегать за ним, я уже наследница и проживу без денег его семьи.

— Вы были с ним в самые трудные моменты, даже когда Темный Лорд торжествовал, вы могли поддержать друг друга. Так что же сейчас? Он – самый завидный жених, почему бы тебе не…

— Мама! – Дафна кинула паки на журнальный столик, их содержимое рассыпалось по столику и ковру. – Он – не тот, за кого себя выдает. Я не хочу быть с Блейзом. Никогда.

— Дафна, ты должна понять…

— Он должен понять, что я не игрушка для него! – Гринграсс обернулась и посмотрела на свою мать, — выбери для меня достойного и покончим с этим.

— Ты сильно ошибаешься, делая это. У него нет никого кроме тебя, только ты всегда была рядом. Ты любишь его, Дафна, я вижу это по твоим глазам.

— Я. Никогда. Не. Любила. Его, — четко разделяя каждое слово, произнесла Гринграсс и с вызовом взглянула на мать, — я надеюсь, что на Рождественском балу я смогу познакомить своего жениха со своим миром.

— Вот именно, — Агнесса поднялась, — тебе и мира мало будет, Дафна, потому что ты все еще ребенок. Ты хочешь объять необъятное и получить все сразу, но так не бывает. Тебе придется сделать выбор.

— Я его уже сделала, — отрезала наследница, — я выбираю корону, а не жалких парней.

Миссис Томас покачала головой, наблюдая, как ее дочь уверенно идет к выходу.

Уилл стоял, опершись о дверной косяк, и с интересом смотрел на удаляющуюся падчерицу.

— Надеюсь, что о моем сыне никто так не будет говорить, — цокнув языком, произнес он.

— Твой сын будет благоразумен и не выберет себе властную женщину. Я кое-что понимаю, в таких, как моя дочь, я сама была точно такой же. И чем обернулся мой выбор? – Агнесса повернулась к мужу, — хорошо, что мне хватило смелости одуматься и понять, что еще не поздно.

— Я тоже рад этому, — с улыбкой кивнул Уильям.


* * *


Панси, сидевшая за столом Гриффиндора, хмуро просматривала параграф учебника по Истории Магии, когда в зал вошел Малфой. Слизеринец осмотрелся и пошел по направлению к подруге.

— Паркинсон, какая встреча, — он усмехнулся, — не ожидал увидеть тебя на завтраке. Помнится, теперь ты все чаще не являешься на такие мероприятия.

— Очень смешно, — Панси закатила глаза, — что тебе нужно?

— У меня к тебе очень серьезный разговор, — Малфой уселся на скамью, не обратив внимания на шепотки младших курсов Гриффиндора, — ты придешь на Рождественский Обед Малфоев?

— О, по какому поводу? Кажется, раньше твои родители предпочитали праздновать Рождество в Альпах, — Панси все-таки закрыла учебник.

— Ну, ты же понимаешь, это возможно мой последний праздник, который я отмечаю с родителями. Они считают, что вскоре у меня будет собственная семья и все такое, — небрежно проговорил Драко и взял со стола яблоко.

— Малфой, я не могу понять твоей радости. К чему это?

— Мерлин, Паркс, неужто я не могу порадоваться таким великолепным днем? У меня же есть все!

— Ага, все, считая метку, — произнес насмешливый голос позади Драко. Слизеринец вальяжно повернулся и снизу вверх посмотрел на Томаса, закинув ноги на скамью.

— Томас… какими ветрами?

— Это мой стол, придурок, — ощетинился Дин.

— Я знаю, Томас. Только это все-таки не твоя территория, — Малфой откровенно смеялся над гриффиндорцем, — только не говори мне, что ты подумал, будто без Браун сможешь чего-то добиться. Или ты подумал, что, увидев тебя, я побегу прочь?

— Ты сволочь, Малфой.

— Спасибо за комплимент. Я бесчувственная сволочь, если ты забыл.

— Тебя даже Грейнджер не сможет изменить, — процедил взбешенный Томас, — хотя чего я ожидал, ты ведь всю жизнь будешь верить только Темному Лорду, или как ты его называешь, Хозяином, кажется.

— Малфой, — предостерегающе прошептала Панси, видя, как Малфой недобро прищурился.

— А ты вообще помолчи.

— Тебе пора придумать кое-что новенькое, Томас, это уже заезженная пластинка. Или после ухода Браун твой мозг потерял способность адекватно мыслить? – Драко поднялся и приблизился к оппоненту, — сколько времени тебе, идиоту, нужно, чтобы понять, кто мы?

— Малфой, это ты здесь неудачник, — Дин вытащил из кармана колдографию и протянул слизеринцу, — твоя невеста и лучший друг. И Сплетница уже знает об этом.

Драко посмотрел на фото и усмехнулся, едва не рассмеявшись.

— Решил устроить мою личную жизнь? Мой тебе совет, не лезь туда, где правит статус. Какая мне разница, с кем спит моя невеста? Значения это не имеет.

— Ты ее все-таки не любишь, — сделал вывод гриффиндорец.

Малфой тяжело вздохнул и посмотрел на Дина как на умалишенного.

— Мерлин, почему ты не убил идиотов? – Драко посмотрел в потолок, а потом вновь на Томаса, — когда до тебя дойдет? Деньги, дорогой мой, — он вытащил из кармана золотой галеон и покрутил им, — деньги все решают. Меня волнуют только деньги, Томас. Деньги и выгода. Я – слизеринец и бесчувственная сволочь, если ты забыл. Поэтому помолчи и послушай умного человека. Не вставай у меня на пути. Если хочешь реабилитировать свою подружку, то это не ко мне. И да, ты мне теперь должен.

— Я тебе ничего не должен, Малфой!

— Паркинсон, Дафна и Грейнджер с позором изгнали твою Браун. Смекаешь? Веди себя хорошо, мальчик, иначе тебя ждет та же участь.

— Я тебя не боюсь! – выкрикнул Дин, вслед уходящему Малфою.

— Я не терминатор, чтобы меня бояться, — хохотнул Драко и вышел из Большого Зала.

— Малфой порой несет редкостную чушь, — Гарри подсел к своей девушке, — но черт, он делает это виртуозно. Еще минута и я бы поверил.

— Правда была в том, что здесь не Драко следует бояться, — сидевшая рядом Катарина фыркнула, — имя Грейнджер сейчас неприкосновенно. Это все спектакль, якобы Малфой становится таким хорошим, будто она его меняет.

— А Малфоя вообще ничто не может изменить? – озвучил свою догадку Гарри.

— Горбатого могила исправит, — Панси пожала плечами и вернулась к завтраку. Ей вдруг показалось, что Малфой что-то скрывает. Хотя, о чем разговор? Он всегда что-то скрывал.


* * *


Гермиона отодвинула черную занавеску и посмотрела на Школу. Девушка нетерпеливо взглянула на часики, находящиеся у нее на руке и сжала губы в тонкую линию. Она уже опаздывала на завтрак, а если карета не наберет хода, то такими темпами она не успеет и на Основы Магии и профессор Шрайбер даже не станет ее слушать.

Карета резко набрала скорость и студентка чуть не соскользнула с сиденья. Наконец, эта, казавшаяся Гермионе бесконечной, поездка закончилась, девушка выбралась из средства передвижения и кинулась к странному строению за высокими воротами.

Если посмотреть на эту школу с высоты птичьего полета, то взору предстанет очень необычное зрелище: равнобедренный треугольник с башнями в каждой вершине, внутри треугольника был высечен ровный круг, пересеченный прямой биссектрисой к основанию фигуры. Знак Даров Смерти – вещей, который якобы могли уберечь их обладателя от неминуемой встречи со Смертью. Мантия-Невидимка, Воскрешающий Камень и Бузинная Палочка.

Гриндевальд лишь высек этот знак перед входом в Главный Знак, еще задолго до него основатели славянской школы построили это, а Виктор не сказал этого не свадьбе лишь по одной причине – все студенты дают клятву о неразглашении информации о Школе.

Гермиона стремительно поднялась по ступеням, прошла вперед, пересекая внутренний двор, и очутилась прямо у распахнутых дверей Главного зала.

Блейз сидел за столом справа, принадлежащему их факультету Чар. Всего в Дурмстранге было три факульета: Трансфигурации, Чар, Зельеварение и Травологии. Хотя здесь предметы казались совершенно другими, не такими как в родном и знакомом Хогвартсе.

— Привет, — Грейнджер села напротив друга. Они решили забыть о том инциденте, что произошел между ними не так давно и теперь они были просто хорошими друзьями.

— Угу, — откликнулся Забини, медленно переведя взгляд на девушку.

— Ясно, — фыркнула Гермиона, — с кем еще в этой Школе ты не переспал?

— Грейнджер, — сонно пробормотал парень, — умерь свой пыл, у меня голова болит.

— Эй, Грейнджер, скажи, а Малфоя ты также ограничиваешь? – к ним подсел парень с русыми волосами хитрой улыбкой, Гермиона не знала, на каком языке он говорил, хотя ей это и не было нужно – кулон, висевший у нее на шее, переводил со всех языков.

— Генрих, — девушка закатила глаза, — что у нас первым уроком, кстати?

— Основы Магии, — подсказал Генрих и подмигнул девушке, — но, знаешь, мы можем заняться чем-нибудь более продуктивным…? Я не думаю, что Малфой настолько хорошо…

— Сколько я буду тебе повторять? – Гермиона начала злиться, — у меня есть Драко и твои сомнительные предложения меня не интересуют.

Генри пробурчал что-то себе под нос и пересел к маленькой стайке девушек за столом Зельеваров.

— Мда, парни здесь совсем слетают с катушек, по-моему, стоит или добавить девушек или исключить их, — Гермиона поднялась и повесила сумку на плечо, — пошли, иначе Шрайбер заставит снова убирать класс, как в первый день.

Блейз последовал за ней. Они поравнялись около выхода из зала.

— Грейнджер, ты к Малфою испытываешь только отвращение, к чему вдруг такая забота? – он внимательно посмотрел на нее.

— Я не испытываю к нему отвращение. У нас нейтральные, деловые отношения,— рассудительно произнесла девушка.

— Да, но ты к кому-то сбегаешь каждые выходные, — не остался в долгу Забини.

— Ну, мы с Гарри старые друзья и нам важно общаться друг с другом, не терять связь…

— Гермиона, — Блейз развернул ее, схватив за руку, — я вчера разговаривал по каминной сети с Панси, Поттер был в ее комнате, он никуда не отлучался. Я спросил, виделся ли он с тобой, он ответил отрицательно.

Студент факультета Чар внимательно смотрел на девушку, но она не говорила ничего.

— Я была с Крамом, — через несколько секунд молчания, произнесла она.

— Преподаватель полетов? О вашем романе слухи ходили, когда мы учились на четвертом курсе. Стоп, ты спишь с преподавателем?

— Тише ты, — шикнула Гермиона и боязливо огляделась, — зачем так орать?

— Мерлин, Грейнджер, — Забини был готов расхохотаться, — я думал о ПСах, Малфое, и еще чертовой уйме вещей, но я не мог представить, чтобы у тебя был реальный роман с преподавателем!

— У меня с ним не роман! – воскликнула девушка, — просто…

— Только не говори, что опять дружеский секс. Мы это проходили, ничего хорошего не вышло.

— Блейз, не начинай, мне итак не слишком радостно на душе, — поморщилась Гермиона.

— Я не твой папочка, чтобы тебя отчитывать, — прыснул Забини, — просто этот вид отношений с мужчинами уже входит у тебя в привычку, сначала Уизел, потом я, теперь вообще Крам. Это выглядит довольно странно.

— Ага, учитывая то, что я, скорее всего, скоро выйду замуж, — поддакнула студентка.

— Что? – Блейз поперхнулся воздухом, — я думал с Малфоем у вас просто игра, временное деловое соглашение.

— Малфои ищут невесту для сына, а я подхожу как нельзя лучше.

— Малфои ищут чистокровную! Гермиона, ты не понимаешь, во что ввязываешься! Это не так привлекательно, как ты думаешь, — Блейз отступил на шаг, — чистокровные не так уж и любят эту традицию, всеми способами пытаясь обойти ее, а ты сама бросаешься в омут с головой!

— Я знаю, как будет лучше для меня, — холодно отчеканила она, — я для них – лучший выбор, потому что только я могу поставить Малфоев на ноги, показать миру, что они еще чего-то стоят.

— Прекрати спасать всех и каждого! Когда ты, наконец, поймешь, что невозможно сделать это?! Встречайся с Крамом, но не спасай Малфоев, они того не стоят.

Гермиона прищурилась.

— Что плохого в Малфоях? Да, они сволочи, но…

— Ничего, просто забудь о них, — поспешно произнес Блейз и поторопился.

— А ну-ка теперь твоя очередь говорить! – Грейнджер не отпускала рукав мантии юноши, заставляя остаться.

— Он желает обладать всем, что доставляет удовольствие другим, — медленно ответил Блейз, — он уничтожает людей морально, загоняет их в клетки. Он никогда не был слабым, каким ты его себе рисуешь, да, он трусил перед Темным Лордом, но я был там, Гермиона. У него была группа, маленький отряд Пожирателей-новичков, которыми он руководил. Он подводил людей к грани, задавливал их, растаптывал, он никогда не считался с чувствами других. У него нет друзей.

— Ты… — Гермиона смотрела на бывшего слизеринца распахнутыми глазами, — что он забирал у людей?

— Еще несколько месяцев и он бы занял место своего отца, Грейнджер, правая рука Темного Лорда. Трусость ему никогда не мешала, он знал, когда остановиться, но однажды не сделал этого.

— Ты так говоришь, будто он чудовище.

— Он и есть чудовище, каким бы ни был сейчас. Он и Паркинсон – они держали в страхе всех новичков.

— Я не верю тебе! – Гермиона повысила голос.

— Он пытался сделать это и со мной, — горько продолжал парень, — он забрал у меня единственное мое спасение.

— Что? Что, черт возьми, тебе сделал Малфой, что ты до сих пор так его ненавидишь?!

— Кого. Он забрал у меня Гринграсс, зная, что я по уши влюблен! – яростно воскликнул Блейз, размахивая руками.

— Гринграсс? Дафну Гринграсс? Ты с ума сошел?

— Грейнджер, я переспал с тобой, потому что хотел забрать хоть что-то у него! Чтобы его спасение принадлежало мне! Хотел отговорить тебя от всей этой затеи с помолвкой, заставить его чувствовать себя униженным и сломленным! Но ты ведь у нас такая правильная, ты не можешь не помогать! – Блейз усмехнулся.

Его тирада была прервана громкой пощечиной. Гермиона смотрела на него с чувством отвращения. Забини коснулся рукой горевшей от удара щеки.

— Я ненавижу тех, кто мстит и тех, кто играет другими. Ты как-то умудрился сочетать в себе сразу два этих пункта, — проговорила Грейнджер с презрением, — Гринграсс бы все равно ушла, Блейз.

Гермиона развернулась и быстро зашагала к своей башне. На душе было скверно еще и потому что она действительно хотела помочь Малфою. Она жалела его, считая служение Темному Лорду лишь необходимостью, веря, что где-то глубоко он все-таки обычный студент Хогвартса. Даже после секса с Виктором она отчетливо понимала, что это можно считать изменой.

«Мерлин, о чем я думала? Они ведь не могут измениться! Все еще слизеринцы. Чертовы змеи» — думала Гермиона, преодолевая, очередную ступеньку.

Грейнджер вдруг осознала, что просто сбежала из Хогвартса и никакое «мне нужно хорошее образование» уже не могло ей помочь. Она как было чужой, той и осталась.

Мерлин, какие еще «вспыхнувшие вновь» чувства к Виктору? Она не думала о том, что однажды найдет свою тривиальную любовь! Ей нужна была встряска, вот и все. Хороший секс и немного легких воспоминаний.

Она хочет помочь Малфою, потому что ее собственная жизнь рассыпается. Отец ушел к какой-то Эмили, мать уже беременна от другого мужчины, который ненавидит Гермиону и к тому же имеет на нее компромат. Друзья уже давно стали чужими людьми.

Девушка села на подоконник ближайшего окна и подтянула руки к груди.

Сбегая от проблем, она медленно, но верно теряла себя настоящую. Девочку, не думавшую о любви, но мечтающую о ней. Чтобы как у мамы с папой. До конца дней. Чтобы долго и счастливо. Но, увы, у ее родителей так не вышло.

Как бы ей хотелось остановиться, хоть немного подождать, разобраться в себе.

В окно постучала сова. Гермиона впустила птицу, к лапке которой был привязан сверток пророка и письмо, девушку насторожила отсутствие мешочка для денег.

Грейнджер отвязала «Ежедневный Пророк», она не думала, что его могут и сюда доставить. Но мысли быстро выветрились у нее из головы, как только она увидела первую полосу.

«Запретный плод всегда сладок». Да, заголовок мог бы совершенно точно отразить отношения учителя и ученицы, но что толку-то?

Гермиона прочла заметку, а потом распечатала письмо.

«Грейнджер, кого же ты выберешь? Пригреешь на груди змею или сорвешь яблоко? Можешь выбирать, ведь тебя все равно уже выгнали из Рая и старушка МакГи уже не угрожает твоему счастью. А что скажут Люциус и Нарцисса? Все еще хочешь стать Леди?

Я знаю, вы любите меня,

Целую,

Сплетница».

Гермиона в ярости испепелила письмо. Чертова Сплетница! Какое ей дело до жизни студентки Дурмстранге?

Похоже, и правда пора вернуться в семью, подальше от всего этого, что преследует даже здесь, в Дурмстранге.

Грейнджер спрыгнула с подоконника и пошла в свою комнату. Возможно, на выходных она навестит родителей.

А пока она наведается к Малфою и все-таки поговорит с ним с глазу на глаз. Они теперь в одной лодке, хоть и разного поля ягоды.

«Какая собственно разница? Любви ведь не бывает, в гроб все равно в одиночку ляжешь».

Ну, в какой-то степени она была права, но вот разве нельзя ли чуть-чуть помечтать?

И в лучшее все еще верится.

13.08-03.09.2011.

Глава опубликована: 13.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Хэлен Онлайн
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх