↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. К нам в гости едет Дурмстранг!

I am outside

And I've been waiting for the sun

With my wide eyes

I've seen worlds that don't belong

My mouth is dry with words I cannot verbalize

Tell me why we live like this

Keep me safe inside

Your arms like towers

Tower over me

Yeah

Cause we are broken

What must we do to restore

Our innocence

And all the promise we adored

Give us life again

Cause we just wanna be whole

(Paramore — We Are Broken)

Стою на улице

И жду солнца,

Широко распахнув глаза.

Я наблюдаю за бесконечными мирами,

Во рту пересохло от слов, которые не получается произнести.

Ответь, почему мы так живём?

Держи меня в объятиях.

Твои руки, как крепость,

Крепость вокруг меня...

Да,

Из-за того, что мы сломлены,

Что же нам сделать, чтобы быть как прежде,

Быть невинными?

Те обещания, что мы обожали давать,

Снова вернут нам жизнь.

Мы всего лишь хотим быть единым целым. (1)


Было странно смотреть на такой Большой зал. Немного притихший и одновременно неконтролируемый.

А все ждали одного — приезда нового учителя Защиты от Темных Искусств.

Преподавателя не оказалось первого сентября вечером на ужине, он не появился и на следующее утро, когда после бурной вечеринки половина старшекурсников была только рада пропустить главный предмет. Казалось, только старушка МакГонагалл и знала, куда запропастился очередной учитель «ровно на один год». Ведь даже Снейп не удержался на этой должности: стал директором, а потом и вовсе умер. В общем, сия должность была проклята, и мало кто изъявлял теперь желание преподавать ЗОТИ. Только ради того, чтобы увидеть Золотое Трио в полном составе, разве что. Но в наше время это не слишком удачная причина, чтобы преподавать ЗОТИ, и поэтому школа Хогвартс вот уже второй день была в предвкушении и легкой панике.

Не добавляла позитива ситуации и то, что загадочная Сплетница начинала давать о себе знать. Статья о Гарри Поттере и Панси Паркинсон была зачитана до дыр, ученики, а порой и учителя, просто не верили, что мистер Поттер мог так напиться. Ну, конечно, те, кто были рядом с ним пол его жизни, хорошо понимали, что отчасти статья была правдивой, и это как раз не добавляло им хорошего настроения. Ведь если Сплетница пишет правду, она может накопать что-то и на них, а сие было чревато страшными последствиями для всех сторон.

Но все же, как бы мы не хотели что-то скрыть, рано, или поздно все становится достоянием общественности. Из этого простого правила нет исключений, но порой бывает так, что мы можем отсрочить миг правды на несколько мгновений. Еще насладиться воздухом сладкой лжи и подумать: а что если дать себе отсрочку еще на недельку или месяц, а может год? Но не стоит забывать: чем больше отсрочка, тем больше шансов, что правду раскроете уже не вы, а кто-то совсем другой. И будет неизвестно, есть ли у этого «другого» нужда в вашей правде и будет ли он лгать ради вас.

Люди наивно полагают, что лгут во спасение, но разве мы можем поверить в это?..

Мы часто не понимаем, что ложь везде, и у каждого человека есть свой маленький грязный секретик, бережно хранящийся в потайном сундучке. И пряча свои, мы старательно пытаемся отыскать секреты других.

Малышка Джей шла по коридорам Хогвартса и постоянно оглядывалась, боясь, что за ней кто-то увяжется — она стащила у Поттера мантию-невидимку и теперь трепетала от каждого шороха. Она уже сейчас готова была сдаться из-за детского страха. Джинни Уизли, храбрая гриффиндорка, сестра Героя Войны с малых лет до ужаса боялась темноты. Она не могла в детстве заснуть без света ночника на тумбочке, а если и засыпала, то ее сны были в большинстве своем однообразны, чем-то напоминая бессмертные рассказы Стивена Кинга, где тропы неизменно приводили в города призраков, где мертвецы вставали из могил и начинали свои безумные пляски. Вспомнив это, Уизли поежилась и вновь завертела головой. Здесь ее должны были ждать, но кто? Этого Малышка не знала, но очень хотела выяснить, кто же, все-таки, скрывается под личиной загадочной Сплетницы. И вместе с тем мисс Уизли чувствовала себя просто предательницей. Впервые.

— Хах, ты все же пришла, — Дафна Гринграсс, слизеринка и стерва, стояла, прислонившись к дверному косяку. Дверь вела в одну из просторных хогвартских зал, но была прикрыта и Джинни не могла увидеть, что там происходит. Девушка вытянула шею, чтобы приглядеться, но зоркая Гринграсс её остановила.

— Но, но, Уизли. Мы еще не настолько тебе доверяем, — она хищно осклабилась и вырвала из рук гриффиндорки листки пергамента.

— Так… — начала было Джинни, но слизеринка ее перебила:

— Здесь ничего, что могло бы нас привлечь, Уизли. Это пустота. Малышка Джей, если ты еще не поняла, во что ввязалась, мне тебя искренне жаль, — она картинно развела руками, — но даже ты уже слишком много знаешь, чтобы мы могли тебя так просто отпустить. Тебе придется кое-что для нас сделать…


* * *


За окнами бушевал ветер. Такого сильного давно не бывало в Хогвартсе и предместьях старинного замка. Наверное, если бы окна не были магическими, их бы просто выбило мощными порывами.

При такой плохой погоде ученики и думать забыли про хорошее настроение. Все сидели на завтраке в Большом Зале, вяло ковыряясь в тарелках. Каждый думал о своем. Но мысли двоих человек перекликались. Каждый из них думал о том, как же он мог так пасть, и что, наверное, это все не он виноват. Да уж, согласитесь, все мы хотим верить, что наши промахи не из-за нас.

— Этот ветер просто сводит меня с ума, — Гермиона поежилась и вздрогнула, с некоторых пор она всегда садилась рядом с Гарри лицом к столу Слизерина. Как однажды произнесла она: «Врагов нужно знать в лицо».

«Да какие это враги? Кучка забитых детишек, которые боятся друг друга». Гарри мысленно усмехнулся, но в тот, же момент поймал себя на том, что вот уже несколько минут он неотрывно следит за одним человеком, а именно, за старостой Слизерина, очень симпатичной девушкой по имени Панси Паркинсон, которая совсем недавно столь низко его подставила, и которую он сам почему-то простил.

Панси сидела к нему лицом, но на стол Гриффиндора не обращала никакого внимания. Девушка о чем-то увлеченно беседовала.


* * *


Паркинсон бросила взгляд на стол Гриффиндора и мысленно дала себе пощечину. Она не имеет права переживать по такому глупому поводу! Не имеет!

«Всего лишь поцелуй!»

«Ага, а перед этим что было? Или ты уже забыла, как выставила его дураком?», — услужливо напомнил внутренний голос.

«Я превращаюсь в глупую хаффлапафку!», — зло подумала девушка и с силой ткнула вилкой в кусок отбивной на тарелке.

— Эй-эй, Паркинсон, потише можешь? — Малфой недовольно воззрился на подругу, — Какая муха тебя укусила?

— Никакая, — буркнула Панси и подумала, что из-за Поттера совсем забыла о письме из больницы, — Драко, — она обернулась к старосте Слизерина, — когда у нас поход в Хогсмид?

— Ну, вообще-то нам можно в любое, кроме учебного времени, покидать замок, — за Малфоя ответил Блейз Забини — известный ловелас и ненавистник долгих отношений с противоположным полом. За глаза в шутку говорили, что он пойдет по стопам мамаши, меняющей женихов, как перчатки, — а что, у нашей мисс Святость Слизерина появился дружок, встречу с которым нужно устроить?

— Забини, а Патил знает, что ты ее скоро выкинешь? — будничным тоном поинтересовалась Панси.

— Намек понят, — Забини подмигнул подруге, которая всегда знала чуть больше остальных, — Официальный поход у нас назначен через две недели, после матча с грифами. Кстати, Панси, не хочешь сыграть в этом году?

— Не думаю, — задумчиво ответила слизеринка.

— Паркинсон, рассказывай, что случилось, — твердо произнес Малфой.

— Потом, — отмахнулась она, зная, что уж Малфой и Забини смогут вытянуть из нее правду.

— Эй, посмотрите, — рядом села Эмма Олингс, загонщица команды слизерина, шестикурсница, и просто хорошо воспитанная девушка. В руках у нее была не то карта, не то список, — если мы выиграем гриффиндорцев, то у нас будут все шансы выиграть и Кубок Школы, — радостно воскликнула она.

Панси буквально почувствовала, как сильно напрягся Малфой, что-что, а квиддич для него больная тема.

— Эммс, а ты случаем не помнишь, что мы очень редко выигрываем у грифов, если Поттер играет? А в этом году он нам точно спуску не даст, — елейным голосом проговорил Забини и метнул быстрый взгляд на Малфоя.

Эмма стихла и понуро посмотрела на список команды Гриффиндора.

— «Номер 7 — ловец и капитан — Гарри Джеймс Поттер», — прочитала она с пергамента.

— Не расстраивайся, Эмма, — Панси снисходительно посмотрела на девушку, которая только в этом году перевелась в жестокий Хогвартс из столь милого и нежного Шармбаттона.

— Квиддич только через две недели. А я уже кое-что придумала, — Дафна Гринграсс посмотрела на своих однокурсников, — вечеринка в Выручай-Комнате. Два факультета, много алкоголя, можно и хаффлпафок пригласить… — она подняла бровь.

— Ты предлагаешь нам устроить отдых для гриффиндорцев? — Панси с удивлением посмотрела на Гринграсс.

— Панси, дорогая, ты узко мыслишь, — хихикнула блондинка, — мы устроим им такой отдых, после которого они просто не выйдут на поле.

— Подмешать им что-то?

— Да они и без ядов так напьются, что утром с постели не встанут! — взвизгнула Дафна, — ну как вам мой план? — спросила она уже полушепотом.

Забини посмотрел сначала на Панси, затем на Малфоя и Олингс.

— Идет! Слизерин vs Гриффиндор, что ж, будет интересно, — весело подвел итог Драко, — матч через две недели, в субботу, значит в пятницу — Выручай-Комната, вход только для двух факультетов.

— Нужно, чтобы никто из преподавателей не узнал,— вставила свое Эмма.

— Эмма, милая, зачем? — оживился Драко, — в этом году они дают нам право на свободу. Мы уже давно не дети, и в этом никто не виноват, — развел руками Малфой, а Панси подумала, что все здесь отчетливо понимают, кто виноват, точнее виновата она — Война.

— Эй, Панс, земля вызывает! — Забини щелкнул пальцами прямо у нее перед носом.

— Забини, что за привычка отвлекать людей от созерцания гриффиндорцев, — Дафна отвлеклась от своего конспекта-плана и посмотрела на Панси, — уж не Поттера ли ты глядела?

— Дафна, порой меня поражают твои мозговые способности, — в притворном ужасе проговорила слизеринка, — у тебя нездоровое воображение! Я провела с ним ночь, чтобы попасть в сплетницу, а ты тут мне уже роман с ним приписываешь.

Вдруг весь зал замолчал. Слизеринцы обернулись в поисках причины столь неожиданного молчания.


Профессор, а ныне директор Хогвартса Минерва МакГонагалл стояла впереди преподавательского стола. Она сосредоточенно осматривала Большой Зал.

— Как вы уже могли заметить, в этом году, первого сентября в Хогвартс не прибыло сразу три преподавателя: Защиты от Темных Искусств, Маггловедения и Полетов. Я рада приветствовать их сегодня…

Двери зала открылись, впуская Виктора Крама и двух доселе неизвестных девушек. По залу пронесся быстрый шепоток — в школе появились еще три персоны для сплетен.

— Мистер Виктор Крам будет преподавать полеты, — не обращая ни на что внимание, заявила директор.

— Ага, главное — чтобы у него для полетов мозгов хватило, — прошептал кто-то недалеко от Панси, девушка обернулась и увидела Малфоя.

— С чего это вдруг такое к нему отношение? — слизеринка прищурила глаза. Драко понял, что Панси уже все давно разгадала, но сам он сдаваться не собирался.

— Смотри, внимательнее, а то и его уведут, — он усмехнулся и вновь повернулся к директору, давая понять, что диалог окончен. Паркинсон оставалось только с ненавистью смотреть ему спину.

— Мисс Сара Уайт станет преподавателем такой дисциплины, как Защита от Темных Искусств.

Взгляды учеников были прикованы к девушке, явно не отличавшейся красотой. У нее были волосы неопределенного цвета (больше похожие на русые с шоколадным оттенком), маленькие глазки и большой нос. Чуть полноватая фигура плохо скрывалась просторной мантией, а ее добродушное и чуть меланхоличное лицо совершенно не говорило о стойкости характера и лидерских качествах. Какая-то она была неправильная, а по сравнению с предыдущими преподавателями ЗОТИ, Панси решила для себя, что мисс Уайт ничем их научить не сможет. Затем взгляд слизеринки переместился на новую преподавательницу маггловедения, как раз в тот же момент МакГонагалл озвучила ее имя.

— Мисс Франческа Берарди.

Паркинсон с удивлением посмотрела на Блейза Забини. Тот огромными глазами смотрел на профессора Берарди, ничего не понимая. Вот они, скелеты в шкафах у всех на виду, хорошие новости для Дафны, плохие для Забини.

«Здравствуйте, дорогие ученики и ученицы Хогвартса!

Сегодня знаменательный день. В нашу школу прибыло сразу три преподавателя, и… все они из Дурмстранга! Кто говорил, что там учатся только мальчики? Ну, правда, и девочки там, что называется, не ахти… Довольно странным решением было нанять на эту «проклятую» должность человека, который кажется довольно далеким от всего этого.

Интересно, как на назначения ответит Гермиона Грейнджер — золотая девочка и бывшая подружка Виктора Крама. Что-то подсказывает мне, что назначение это неспроста, и возможно, у Крама с этой новенькой есть что-то более личное, чем обучение в одной школе. Мы будем ждать новостей.

Не беспокойся, дорогой мой читатель, ты все узнаешь первым, ведь я совершенно не умею хранить секреты…

Я знаю, вы любите меня,

Целую,

Сплетница.»

1 — Перевод предоставлен сайтом www.amalgama-lab.com

Глава опубликована: 13.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх