↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Слизерин vs. Гриффиндор: Победы и Поражения.

We were the Kings and Queens of promise

We were the phantoms of ourselves

Maybe the Children of a Lesser God

Between Heaven and Hell

Heaven and Hell

Мы были Королями и Королевами обещаний,

Мы были призраками самих себя,

Возможно, отпрысками низших Богов,

Меж Раем и Адом,

Раем и Адом...

("Kings And Queens", 30 Seconds To Mars)


В башне Гриффиндора было прохладно. За окном собирались тучи, верхушки деревьев Запретного Леса покачивались из-за сильного ветра. Поттер удивился тому, как сильно изменилась погода.

Еще два часа назад он сидел в теплой комнате, разговаривал и смеялся с теми, кто раньше был по другую сторону. Он усмехнулся — жизнь снова совершила резкий поворот, заставляя вновь посмотреть на нее с другой стороны и другими глазами.

Стекло в окне, рядом с которым он стоял, задрожало. Поттер вздрогнул от этого звука, пронзившего тишину еще спящей гостиной.

— Почему не спишь? — Гермиона спустилась с лестницы и села на диван перед камином с догорающими углями.

— Не спится, — Гарри спрыгнул с подоконника и прошелся по гостиной.

— Что Рон увидел, когда ты открыл медальон? — Без лишних предисловий спросила Грейнджер.

— Если Рон тебе не рассказал, то и я не имею права. Это слишком личное.

— Что? — Гермиона посмотрела на однокурсника. — Гарри, я имею права знать, что…

— Там была ты, Гермиона, — чуть хрипловатый голос Рона заставил Грейнджер и Поттера посмотреть на лестницу, — ты и Гарри. И вы… целовались. Твой фантом еще произнес, что ни одна девушка не будет со мной, ведь рядом есть Гарри Поттер, — Уизли запахнул черную мантию и направился к выходу из гостиной.

— Рон, я… — но Рон на тщетные попытки подруги только махнул рукой и покинул гостиную через портретный проем с картиной, изображающей с другой стороны Полную Даму.

Гермиона опустила голову и вернулась к камину. Тот почти потух.

— Он ведь снова ушел? Как тогда?

— Нет, Гермиона, на этот раз мы виноваты в его уходе.

— Я не хотела…

— Это не имеет никакого значения, — Гарри покачал головой и сел в соседнее кресло, — Гермиона, это не та война, на которой хватало только палочек.

— Ты так говоришь, как будто сам знаешь, что сейчас делать! — С неожиданной злостью и отчаянием в голосе выкрикнула гриффиндорка.

— Нет, я не знаю, что делать. Передо мной уже не Волдеморт, не цель уничтожить крестражи и убить его, теперь все здесь по-другому. И, если честно, я не знаю, что страшнее, потому что даже тогда мы примерно знали, что делать дальше.

— Нужно жить, — Гермиона вытерла слезы, — может когда-нибудь все встанет на свои места….

— Сомневаюсь.


* * *


Солнце, наверное, уже давно висело где-то на небосводе, но было скрыто чудовищными серыми тучами.

— Мне кажется, игры нормальной не будет, — Джейсон Морган, шестикурсник и охотник гриффиндорцев, хмуро посмотрел на волшебный потолок Большого Зала.

— Доброе утро. — Хмуро поздоровалась с гриффиндорцами Катарина Лейстрендж. Девушка села неподалеку и начала помешивать кофе, читая листок Сплетницы.

— Ну что там? — Гарри посмотрел на Гермиону, на лице которой отражались все чувства: растерянность, недоумение, злость.

— Эта Сплетница… — Гермиона не в силах пересказать прочитанное просто сунула листок другу, — Зачем ей все это рассказывать всем? Это же личное!

— Гермиона, мне иногда кажется, что война и жизнь тебя так ничему и не научили, вчера ты сидела и хладнокровно рассуждала о ней со слизеринцами, а сегодня расстраиваешься из-за какой-то нелепой заметки на листке пергамента…

— Гарри, это же….

— Неправильно? — Поттер покачал головой. — Героев не судят, их осуждают и это уже давно известная истина.

Гермиона говорила еще, но Гарри уже ее почти не слышал — в зал вошла Джинни Уизли, в черной школьной мантии, уставшая и сама не своя.

— Джинни! — Герой поднялся со скамьи и поспешил к охотнику Гриффиндора.

— А, привет, — неуверенно поздоровалась младшая Уизли, — знаешь, Гарри, я, наверное, сегодня не смогу играть, я… я очень устала, — Джинни отвернулась и посмотрела в стрельчатое окно.

— У меня нет времени искать тебе замену, — неожиданно резко процедил Поттер, — мне тоже многого не хочется.

Он дернулся было уйти, но рука Уизли его остановила. Девушка прошептала:

— Я сыграю…

Гарри не вернулся за стол, а вышел из Зала. Уже по дороге к полю в его голове мелькнула мысль о том, что Сплетница ничего не написала о Джинни, хотя ее ответ шокировал всех, но он быстро отогнал эту мысль — дочь Артура и Молли Уизли не опустится до шпионажа для Сплетницы. Он и не заметил маленькой круглой пуговицы, прикрепленной к рукаву его мантии.

Когда он вошел в раздевалку, то увидел там Дина Томаса. Гриффиндорец застегивал перчатки с таким сосредоточенным видом, будто это была задача по нумерологии.

— Дин, все в порядке? — Неуверенно спросил Поттер.

— Да, все в норме… — а затем после неловкой паузы продолжил: — папа прислал письмо.

— О, это хорошо — только и смог выдать ловец Гриффиндора.

— Пишет, что женится. Я не знаю, что и думать. Мама умерла только в ноябре прошлого года, а он… — Томас развел руками, чертыхнувшись, когда перчатка почти спала с правой руки.

— Дин, это конечно совсем не мое дело, но раз уж ты мне сказал, могу я тебе кое-что сказать? — После неуверенно кивка Гарри продолжил. — Мы все живем один раз, наши жизни только в наших руках и только мы вправе решать, что будет дальше.

— Странно слышать это от тебя, Гарри, ведь за тебя решили всю твою жизнь.

Поттер дернулся как от удара. Он закрыл на секунду глаза, пытаясь успокоиться.

— Дин, это...

— Это не мое дело, Гарри? Я знаю, что так оно и есть, вот только сам ты все никак не можешь понять, что не всех нужно спасать, потому что кого-то тебе спасти не удастся никогда. После твоей победы осталось слишком много тех, кто дорого за нее заплатил — не всем она пришлась кстати.

Слишком не во время сзади открылась дверь. В раздевалку вошел Франк Коул, за ним — Катарина и Рон.

— А чего бы тебя хотелось, Дин? Зачем ты сейчас завел этот разговор о матери, если хотел поговорить о Победе?

— Да потому что ты — Гарри Поттер, ты думаешь о людях в целом, но не о каждом! Тебе кажется, что мир вокруг тебя идеален только потому, что нет больше Темного Лорда, но нам бы и при нем хорошо жилось, если бы не было надежды на тебя! Мы бы смирились и жили бы дальше.

— Так значит, вам не была нужна Победа? Вы бы хотели жить по приказам Волдеморта?

— Томас, ты не знаешь, о чем говоришь, — тихий шепот из угла заставил всех обернуться. В раздевалке незаметно появились Джейсон и Джинни. — Тебя не было рядом с ним, ты не чувствовал того, что испытали многие в этой школе. Ты просто малолетний дурак, Томас, и ничего не знаешь о войне, — Лейстрендж с каким-то остервенением застегивала манжеты мантии.

— Мой отец…! — воскликнул Дин, но был тут же оборван.

— Что сделал твой отец? Онн даже не смог защитить свою жену, если бы захотел. Моего отца убил сам темный Лорд, а знаешь за что, Томас? Он просто стал неугоден Его Величеству, — передразнила Катарина, — просто потому, что Темному Лорду понадобилась новая подстилка! Моя мать сошла с ума задолго до Азкабана, знаете, ее он пытал Круциатусом, и его заклятия были сильнее, чем те, что накладывала мама на Лонгботтомов. — Лейстрендж одернула рукава, расправила на воротник и, наконец, посмотрела на собравшихся. — Я была там, мне нечем гордиться, но именно в Малфой-мэноре я поняла кое-что более важное, то, что стоило всех моих унижений: самое главное не сдаваться и верить, потому что без веры все бы мы уже давно стали чем-то вроде собак на привязи.

— Ты — убийца, мы теперь все это знаем и то, что будешь нам говорить не будет стоить и кната, ведь убийцы не останавливаются в своих деяниях!

— Да что ты говоришь, Томас? — сладко пропела Лейстрендж, еще секунда и в ее руках блеснула палочка. — Ты произнес то, что я так давно ожидала от тебя услышать — Она нарочито спокойно начала поигрывать палочкой в руках, — Поттер тебя сейчас не спасет, да и никто в этой комнате не прибежит к тебе на помощь. Тебе придется самому противостоять мне.

Дверь распахнулась. В раздевалку влетела МакГонагалл. Директор гневно взирала на гриффиндорскую сборную.

— Что вы здесь устроили? Матч должен был начаться десять минут назад. Живо на поле! — директор смотрела, как игроки выходят на поле, все кроме Поттера, Лейстрендж и Томаса — те так и остались стоять на местах, — Вы что, не поняли, что я сказала? На поле!

Гарри неуверенно тронул Катарину за плечо, к его удивлению девушка пошла за ним.

Трибуны гудели. Новенькая быстро спрятала палочку.

Гриффиндорцы неуверенно смотрели на капитана и думали, как будут играть при таком раскладе. Малфой и Забини о чем-то переговаривались, Панси Паркинсон то и дело бросала на них хмурые взгляды. Загонщики Николас Поэзи и Эмма Олингс сжимали в руках биты. Поттер заметил вратаря слизеринцев, Альфреда Фрая, уже зависшего около колец и обернулся, чтобы посмотреть на Рона. Его друг тоже был на позиции.

Мадам Хуч выпустила мячи и игра началась. Началась она к слову вяло. Слизеринцы взяли ее в свои руки, но пока особых попыток напасть не предпринимали, изредка подлетая к воротам Гриффиндора.

Игра началась только тогда, когда Лейстрендж с силой отбила бладжер в сторону Блейза Забини. Охотник Слизерина тут же забрал у Флинта квоффл и передал его Паркинсон. Брюнетка, недолго думая, полетела к воротам Рона и забила мяч. Счет был открыт. Зеленые трибуны взорвались криками. Поттер посмотрел на Малфоя — слизеринец подмигнул ему и дальше продолжил наблюдать за игрой, его словно и вовсе не волновал снитч.

Маленькая Олингс через несколько минут вывела из строя Джейсона Моргана. Катарина Лейстрендж, хитро улыбнувшись Эмме, удалила Поэзи из игры, метким ударом бладжера тому в спину. Паркинсон с подачи Флинта забила еще один квоффл, Рон Уизли не смог ей противостоять — он снова был взбешен.

Гарри на несколько секунд даже пожалел слизеринцев — слишком уж азарт Лейстрендж был велик, чтобы они отделались одним игроком. Но и гриффиндорцы так просто не ушли бы с поля.

Джинни Уизли не могла работать с Дином Томасом — ее бывший парень казалось, забыл о квиддиче. Он с силой пасовал квоффл, отчего Джинни не могла его поймать, и мяч обязательно оказывался в руках Забини или Флинта, а те в свою очередь разыгрывали его с Паркинсон, после чего Слизерину прибавлялись еще десять очков. Никто не слышал комментатора, которым сегодня был Невилл, когда тот через полчаса возвестил о том, что Томас, охваченный своей непонятной ненавистью, вырвал из рук Франка Коула биту и так и отправил ее в сторону ворот Гриффиндора, где в тот момент находилась Катарина и Панси. Пытаясь помешать Паркинсон, гриффиндорка забыла об осторожности.

— Кажется, Томас целился прямо в мисс Лейстрендж… — Невилл Лонгботтом даже не успел договорить, как Лейстрендж резко ушла вправо.

— Паркинсон! — Забини и Флинт полетели к воротам Гриффиндора, но было поздно — бита угодила Панси прямо в затылок.

— Малфой поймал снитч! — Лонгботтом смотрел уже в другую сторону поля, где ловец слизеринцев сжимая в руках заветный золотой мячик, бросает метлу на землю и идет к уже упавшей однокурснице.

Поттер тоже спустился. Он уже видел Гермиону, стремительно направляющуюся к нему, и Рона. Сам же Гарри упорно шел к Дину Томасу, о котором совершенно забыли все присутствующие на поле.

— Левикорпус! — ему потребовалось меньше секунды, чтобы поднять однокурсника в воздух, а затем с силой швырнуть его обратным заклинанием о землю. Неожиданная не то жестокость, не то некое чувство мести овладело Героем. Именно то, чего он так боялся многие дни напролет, думая о предателях. Он не знал, что им двигало, и что послужило причиной — или слова Томаса, сказанные ранее, или его поступок по отношению к Лейстрендж, ударивший прямо по Панси Паркинсон.

— Мистер Поттер! Что вы делаете? — Профессор МакГонагалл спустилась с трибуны. — Минус двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Поттер. А с вас, мистер Томас, пятьдесят и живо ко мне в кабинет. Немедленно.

Поднимающийся с земли Дин бросил злой взгляд на Гарри, затем на стоящую сзади Гермиону и, сплюнув, поплелся за директрисой.

— Рон? — неуверенно начала Гермиона, поняв, что момента лучше просто не придумать. — Рон, прости меня за утро, я…

— Брось, Гермиона, я еще летом понял свое место в твоей жизни. Мне этого хватит, — отмахнулся Уизли, на что Грейнджер радостно и немного робко улыбнулась, но улыбка быстро сошла с ее лица, как только она посмотрела на Катарину. Девушка стояла в стороне ото всех и безучастно смотрела на Паркинсон, окруженную людьми. Поттер заметил ее взгляд, и двинулся было к ней, но Гермиона и Рон синхронно его остановили.

Уизли кивнул друзьям и пошел к гриффиндорке.

— Что он собирается делать? — Гарри недоуменно смотрел вслед Рону, уводящему с поля Катарину.

— Мы договорились: если что-то случится с ней или с иным новым членом команды это будет дело Рона.

— Зачем такие договоры?

— Потому что мы знали — ни один квиддичный матч не обходится без чрезвычайных ситуаций. — Усмехнулась Гермиона. — Ладно, мне здесь больше делать нечего.

Гарри смотрел сначала, как уходит Гермиона, затем как уносят Паркинсон. Вскоре он остался на поле один. Посмотрел на табло и чуть не рассмеялся — он только сейчас до конца понял, что проиграл этот матч, но совершенно не расстраивается по этому поводу.

Желание посетить Больничное крыло было слишком сильным, хотя он и уговаривал себя, что это просто из-за стыда — ведь это он не смог совладать с игроком своей команды.

Он не знал, сколько времени прошло с окончания матча, не знал, сколько времени шел в Гриффиндорскую гостиную, чтобы увидеть там обыденное состояние тоски и легкой скуки. Рон и Гермиона сидели около камина и о чем-то разговаривали.

— Где Катарина?

— Ушла в свою спальню. — Пожала плечами Староста Девочек. — Просила передать тебе спасибо. За что — так и не пояснила. — Не оборачиваясь, произнесла Гермиона…

— Как она?

— Она все-таки Лейстрендж, она не станет париться по пустякам. Мы все-таки думали, что она слишком чувствительная. Катарина умеет переживать некоторые события. Проблема в том, что с Паркинсон она видимо хорошо знакома, хотя виду все это время не подавала.

— Ты не перестаешь меня удивлять, Гермиона.

Настала неловкая тишина, которую нарушил Рон:

— Гарри, а ведь ты проиграл свой первый матч со Слизерином, если не ошибаюсь! — Весело воскликнул Рон.

— Да это повод отметить! — Засмеялся Поттер.

— Не получится, — покачала головой Гермиона, хотя смешинки отчетливо слышались в ее голосе. — Профессор МакГонагалл просила тебя посетить ее. Сказала, что будет в Больничном Крыле.

— Хорошо. Тогда мне стоит поспешить.

Гарри покинул гостиную красного факультета и поплелся по коридорам Хогвартса. Идти в Больничное Крыло уже не слишком то и хотелось, как и видеть труды Томаса.

В вотчине мадам Помфри было тихо. Николас и Джейсон уже видимо были выписаны, а вот охотница команды змеиного факультета все еще была здесь, о чем свидетельствовали голоса Помфри и директрисы — женщина что-то обсуждали шепотом.

— А, мистер Поттер, — Миневра МакГонагалл вышла из-за белой ширмы. — Я бы хотела с вами поговорить о…

— Если об игре, то здесь и говорить особо не о чем. Я в принципе могу все объяснить.

— Я не о ваших с мистером Томасом разногласиях и матче. Дети часто слишком жестоки, но сейчас дело не об этом. Мисс Паркинсон…

— Пострадала по моей вине — было ошибкой выпускать Томаса на поле в таком состоянии.

— Мистер Поттер, не перебивайте меня, — директриса строго взглянула на него, — положение мисс Паркинсон плачевно.

— О чем вы?

— Я о так называемой инквизиции. Полагаю, вам знакомо это определение.

— Инквизиция — средневековые гонения ведьм, а точнее магглов, за которыми были замечены некоторые странности. — Непонимающе произнес Гарри.

— Хоть что-то из уроков истории вы вынесли и то хорошо. Но сейчас это определение используется несколько в иной ситуации. Сейчас авроры применяют это к бывшим слизеринцам, которые возможно и не были Пожирателями Смерти, но общались с ними в силу родственных связей или по иным причинам. Мистер Забини, мистер Нотт и даже мистер Малфой — люди, не заслужившие наказания.

— По моим данным Драко Малфой был Пожирателем Смерти.

— Тогда зачем вы свидетельствовали за него? — Глаза директрисы блеснули огоньком.

— Его мать неоценимо помогла мне.

— А за мистера Забини и мистера Нотта?

— Они не были Пожирателями, да и их пособничество все равно бы было невозможно доказать.

— Осталась лишь мисс Паркинсон. Вы понимаете, к чему я клоню?

— Ваши намеки трудно не понять, профессор. — Усмехнулся Поттер.

Миневра улыбнулась и выудила из кармана мантии письмо.

— Пожалуйста, выстроите с мисс Грейнджер линию защиты — в этот раз много доказательство причастности мисс Паркинсон.

Гарри кивнул. МакГонагалл пошла к двери, а затем, обернувшись, посмотрела на Поттера:

— Ваши родители гордились бы вами, мистер Поттер. А профессор Дамблдор не зря вами восхищался — у вас доброе сердце, не позвольте ему зачерстветь.

Поттер оторопело смотрел вслед директрисе — вот и она начала говорить загадками.

Мадам Помфри что-то проворчала, но удалилась в свой кабинет, якобы не заметив Гарри.

Гриффиндорец сделал неуверенный шаг к кровати Панси. Даже в сумраке помещения он мог четко разглядеть бледное лицо девушки и красные пятна крови на ее подушке.

— Что, Поттер, совсем дела у меня плохи? — хриплым голосом с издевкой спросила Панси. — Ты теперь и меня защищать будешь, да? — Передразнивала его слизеринка. — Поттер, а ты видишь людей или ты замечаешь только тех, кому нужна помощь?

— Нехорошо повторять Томаса. — На автомате ответил Поттер, избегая смотреть в глаза слизеринке.

Паркинсон замолчала. Гарри уже подумал, что она уснула, когда слизеринка вновь заговорила, но на сей раз уже спокойным голосом:

— Поттер, не делай вид, что все хорошо, и ты сможешь меня вытащить. Моя метка до сих пор не сошла, что означает только одно: во время ее принятия я сама желала этого. Мне не нужно жалости, а тем более — твоей.

— Я не сомневаюсь в том, что жалость тебе не нужна, — хмыкнул Гарри, — я боролся не ради того, чтобы потом смотреть как невиновных сажают в тюрьмы и доводят до сумасшествия.

— Поттер, когда ты, наконец, поймешь: я виновна! Я убивала, я разделяла мысли и суждения Темного Лорда, отвечая за свои решения. Я не Лейстрендж, которая все делала по приказу, я именно то, против чего ТЫ боролся! — Паркинсон почти кричала.

— Может, ты успокоишься и наконец, расскажешь мне все, что было? — Странно, но раздражение и прочие чувства почти улетучились, и Гарри мог трезво оценивать ситуацию. Он оседлал стул и распечатал пухлый конверт, в котором помимо письма были еще какие-то выписки из личных дел всех членов семейства Паркинсон.

— Дату рождения тебе говорить? — Язвительно спросила слизеринка.

— Не стоит. Я мечтаю услышать даты смерти тех, кого ты убила.

— Поттер, я ведь могу еще и отказаться, — свирепо начала девушка, но Гарри мгновенно ее перебил:

— Можешь, но тогда Александр Паркинсон и все наследство твоих родителей перейдет в руке мисс Адриане Эвэр.

Он внимательно наблюдал за реакцией девушки: та дернулась от одного имени, потом чертыхнулась — голова даже после стараний мадам Помфри жутко болела.

— Так что там с мисс Эвэр?

— Да ничего. — Буркнула Панси и попыталась отвернуться, но головная боль только усиливалась из-за движений.

— Паркинсон, мне нужно знать абсолютно все, что касается дела. — Ровным голосом напомнил Гарри.

— Это мое личное дело, Поттер, не касающееся никого. Ни аврората, ни министра, ни Визенгамота, ни, тем более, тебя. Этого я не собираюсь тебе рассказывать.

Поттер прищурился — что-то в тоне слизеринки заставило его опустить этот вопрос.

— Кого ты убила?

— Двух магглов во время «зачистки» и еще одного отрекшегося Пожирателя Смерти, ставшего неугодным Темному Лорду. — Вдруг совершенно спокойно ответила Панси.

— То есть, ты признаешь, что все это ты делала по приказу, но осознавая?

— Да.

— За убийство одного человека — пожизненный срок, а тут целых три! Паркинсон, ты хоть понимаешь, что ты наделала? — Гарри вскочил со стула и начал расхаживать перед кроватью.

— Давай ты не будешь спрашивать что, как и почему я сделала, если ты еще хочешь мне помочь. — Вновь спокойно произнесла Панси.

Гарри закрыл глаза, наслаждаясь тишиной Больничного Крыла. Мысли разбегались, не желая выстраиваться в целую картинку. Ему придется делать это не в первый раз, но сейчас будет труднее обычного. Он открыл глаза и дочитал письмо.

— Что сказала мадам Помфри?

— Завтра утром буду как новенькая, — кисло сообщила Слизеринка.

Гриффиндорец потянулся рукой за сигаретами, лежащими на тумбочке и вопросительно взглянул на Паркинсон, та кивнула. Пока Гарри курил около окна, он замечал, как старательно его взглядов избегает слизеринка, буквально чувствовал, что она что-то желает спросить.

— Ну?

— Меня могут посадить в Азкабан?

Гарри фыркнул:

— Три пожизненных срока. Даже Малфою не столько обещали.

— Малфой ведь просто шел на поводу у родителей и Лорда, ему нечего скрывать… что будет, если ничего не получится?

— Я поговорю с Гермионой, но возможно, что тебе больше не придется возвращаться в Хогвартс, поэтому не тешь себя надеждами.

Она кивнула. Гарри затушил сигарету о подоконник, затем убрал все следы палочкой.

— До завтра, Паркинсон.

Девушка не ответила.


* * *


— Сколько? Двое магглов и неугодный Пожиратель Смерти! Гарри, это же просто самоубийство! — Гермиона сидела на кровати, перебирая бумаги по делу однокурсницы.

Рон сидел на подоконнике, болтая ногами и читая какую-то книгу, сам Поттер нервно крутил в руках уже пустую пачку сигарет, которую несколько часов назад позаимствовал у Паркинсон.

— Знаешь, что мне интересно, Гермиона, — задумчиво потянул Поттер, — Паркинсон странно на меня действует. Рядом с ней я могу беситься, а через минуту уже быть спокоен, как удав и наоборот…

— Гарри, не говори ерунды, тебе просто кажется¸— отмахнулся Рон, — так что вы будете завтра делать, если не секрет? Если все выйдет из-под контроля?

Гарри вопросительно посмотрел на Гермиону. Та посмотрела ему в глаза:

— Когда-нибудь это должно было произойти, Гарри, — вкрадчиво сказала она, — мне тоже не хочется этого, но другого пути не будет…

Поттер кивнул. В этот раз он не колебался и не раздумывал. Он был нужен одному человеку, а значит, уже было ради чего жить, пусть нужен он был лишь для того, чтобы избежать заключения в тюрьме.

Когда Гарри ушел из комнаты старосты Девочек в Гриффиндорской башне, он долго не мог заснуть, а потом все-таки сделал то, что должен был. В Больничном Крыле было тихо.

В этой непроницаемой тишине отчетливо слышалось и дыхание Паркинсон, и звуки, исходящие из апартаментов мадам Пофри, и даже тихий шелест простыней, когда Панси переворачивалась. Гарри не знал, что будет делать, возможно, вот так просто просидит всю ночь на подоконнике, выкуривая одну сигарету за другой, думая о том, что ему завтра предстоит говорить. Да, это было глупо, и лучше было бы идти спать. Потому, что уж кому-кому, а мисс Паркинсон будет все равно на его ночные бдение, они ее никак не тронут. Но отчего-то хотелось сидеть именно здесь.

Гарри думал еще и о том, что вся его жизнь, по сути, является хаосом в чистом виде — он никогда не знал, что будет дальше. Глаза уже слипались, жутко хотелось спать. Вдруг на глаза попалась еще одна бумажка из того самого пухлого конверта. Гарри подцепил ее пальцами и почел:

«Состояла в приятельских отношениях с Катариной Беллатрисой Лейстрендж, дочерью Рудольфуса и Беллатрисы Лейстрендж, Пожирательницей Смерти, убийцей Хельги Браун (оправдательный приговор от 6 августа 1998 года, по показаниям Рональда Биллиуса Уизли)»

«Доброе утро, мой дорогой читатель!

Вот и закончился великолепный матч, от которого мы столь много ждали! Что же нам остается теперь делать? Малфою удалось-таки выиграть, но поговаривают, будто вечеринка в Слизеринской гостиной не была такой уж и веселой. Отчего же это?

Ах, да, Дин Томас просто отлично сыграл! Вы видели этот меткий бросок биты? Ммм… Кажется, новенькая Лейстрендж уже успела ему насолить. Не могу представить, что могла сделать «святая» Катарина Беллатриса, но поговаривают, будто перед матчем состоялся пренеприятнейший разговор между Гарри Поттером и уже упомянутым Дином Томасом. Доподлинно известно, что разговор был о Победе, Войне и Последней Битве. Томас утверждал, что отлично бы прожил и при Темном Лорде.

Я разочарована.

Гарри, зачем же ты побеждал, если вдруг все это оказалось никому ненужным? Зачем было столько мучится, родной мой?

Дин, не огорчай Золотого Мальчика, ибо не будешь ты более его приближенным.

Лейстрендж, настоятельно прошу не лезть, куда не следует, и сидеть тихо, иначе тебя все равно посадят надолго и Р.У. в этот раз не поможет.

Здесь явно что-то нечисто — не могло на пустом месте образоваться столько претензий к Поттеру. Я жажду узнать, чем же Гарри насолил Томасу.

Обещаю, вы первыми узнаете результаты моего ма-а-аленького расследования!

Я знаю, вы любите меня,

Целую,

Сплетница»

24-28.05.2011.

Глава опубликована: 31.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх