↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №12. Враг мой – друг мой!

Гор летел вдоль широкой реки, иногда разглядывая своё отражение в воде. До замка Малфоя был еще час пути, поэтому у него оставалось время, чтобы подумать о том, как показаться слизеринцу. Год прошел с их последней встречи, причем факт, что ты считаешься мертвым, тоже накладывает отпечаток на отношения. Незаметно в мысли вклинились воспоминания о школьных годах.

Сильный грохот, доносившийся откуда-то из-за стен, разбудил Гарри. Была ночь, поэтому, взяв с тумбочки очки и волшебную палочку, семнадцатилетний Поттер прошептал:

— Люмос.

На кончике загорелся огонёк. Поднеся к свету руку с часами на запястье, парень устало простонал. Времени было еще только три часа ночи.

Повторный звучный «Бум!» заставил его насторожиться. Такое ощущение, что кто-то бьёт в гонг в Гриффиндорской гостиной. Но кто это может быть на каникулах и ночью? Гарри был единственным, кто оставался в башне.

Звук повторился еще раз.

В голову полезли мысли о Пожирателях, пытающихся вломиться в гриффиндорскую гостиную. Воображение нарисовало бесценную картинку — слуги Волдеморта, дружно выбивающие дверь бревном. Гарри не удержался от ухмылки, представляя реакцию Полной Дамы. Какой только бред не придет в голову в три часа ночи...

Поттер спустил ноги с кровати, поискал свою одежду. Надев маггловские джинсы и свитер, который днем раньше ему прислала миссис Уизли, он насторожённо двинулся к двери из спальни. Приоткрыв дверь, Гарри тише мыши пошёл вниз.

В гостиной было пусто, а звуки раздавались где-то за ее пределами. Продолжив свой путь, он на всякий случай возвел вокруг себя барьер. Толкнув картину и выйдя в тёмный коридор, Поттер пошёл на «гонг».

«Странно, что такой грохот не разбудил профессоров», — подумал он.

Непонятный звук становился громче. Спустившись на лестничную площадку, Гарри понял, что шум раздается из главного холла замка. Когда через несколько минут Поттер остановился на мраморной лестнице, тут же наступила тишина, словно гриффиндорец был замечен.

Гарри нахмурился, осматриваясь. Всё тихо и темно, словно никакого грохотания и не было. Лёгкий шорох привлёк внимание. Юноша кожей почувствовал присутствие кого-то за высокой колонной.

— Выходи, иначе я тебе прокляну, — громко сказал он, обходя колонну и держа палочку перед собой.

Молодой человек застыл. Из-за укрытия вышел Драко Малфой.

— Решил погулять, Поттер? — ухмыльнулся он как ни в чем не бывало.

— Это ты грохотал на всю школу? — вопросом на вопрос ответил юноша, поднимая палочку повыше, чтобы разглядеть слизеринца.

— Я что, похож на идиота — глухой ночью выйти в центр замка и начать греметь? — презрительно скривился тот.

— Что ты здесь делаешь?

— Вижу, ты тоже не знаешь, что это было, — констатировал Драко, подходя ближе к Поттеру.

— Нет, — вздохнул Гарри. — Нужно сходить к директору...

— Неужели гриффиндорцы научились думать? — губы Драко изогнулись в недоброй улыбке.

— Тебе не надоело препираться?

— Это я еще не проснулся, то ли еще будет, Поттер, — гаденько ухмыльнулся Малфой.

Внезапный грохот заставил обоих студентов подскочить и обернуться за звук.

— Это в Большом зале, — проговорил Гарри.

Оба юноши с палочками наизготовку направились туда. Войдя в зал, они разошлись в разные стороны, ища возможные причины грохота.

— Что-то здесь не так, — напряженно бросил Поттер. В душе зародилось странное предчувствие.

— Надо быть дураком, чтобы не заметить этого, — поддел Малфой. — Хотя, как я мог забыть, для тебя это нормально.

— Что, уже проснулся? — раздражённо выплюнул Гарри.

Еще один резкий звук заставил их обернуться в сторону большой двери.

— Она закрылась, — буркнул Драко.

— Какая наблюдательность, — язвительно сказал Поттер, не двигаясь с места. — Смотрю, Слизерин, от нас, грифов, не далеко ушел.

Становилось холодно. Гарри поежился, чувствуя, как мороз подбирается всё ближе. По телу побежали мурашки.

— Ты чувствуешь холод? — хрипло спросил он.

— Какой холод? Нет, мне скорее не по себе... — с неожиданно открытостью признался Малфой. — У меня такое ощущение, что я сплю. А еще мне кажется, что в замке никого нет. Ты же не думаешь, что на такой громкий звук не собралась бы толпа учителей? И тем более двери сами по себе не закрываются...

Гарри был на все сто согласен с Драко. Почему-то ему было настолько холодно, что зубы застучали. В мгновение Поттер сообразил, когда он испытывал подобные чувства. Гарри резко развернулся и застыл. Около него в нескольких шагах стояла высокая фигура в плаще. Всасывающие звуки заставили оцепенеть, но ненадолго. Нескольких мгновений хватило, чтобы прийти в себя и вскинуть палочку.

— Экспекто Патронум! — крикнул он.

Зал озарило ярким светом. Большой светящийся олень поскакал на ускользающего дементора. Но, неожиданно, темная фигура растворилась в воздухе. Патронус тоже исчез.

— Откуда он взялся? — выдохнул Поттер не менее ошарашенному Малфою.

— Там еще кто-то есть, — напряжённым голосом проговорил слизеринец, указывая в сторону преподавательского стола. На полу кто-то лежал.

Ребята настороженно подошли к неподвижному телу. Драко присел на корточки и, взяв человека за плечо, перевернул. Глаза блондина расширились, и в них полыхнул сумасшедший ужас.

— Мама, — прошептал он, падая на колени.

Капюшон слетел с лица незнакомца и Гарри тоже узнал миссис Малфой. Она была бледной и не подавала признаков жизни.

Драко дрожащими руками поднял плечи и голову женщины к себе на колени и проверил пульс.

— Она не дышит, — задыхаясь, произнёс он.

— Малфой, здесь что-то не так, — присматриваясь к женщине, проговорил Гарри. — Откуда здесь взяться дементору и твоей маме?

Впрочем, гриффиндорец уже догадывался, в чём дело.

— Ридикулус, — четко произнес он, направляя палочку на женщину.

Ее глаза распахнулись, и она исчезла.

— Боггарт, — сдавленно прошептал блондин.

— Да, — осматриваясь, ответил Поттер. — Вставай, пойдём.

Малфой все еще под впечатлением от увиденного поднялся, и они направились обратно в холл.

— Эндобомбардо! — крикнул Гарри. Ему порядком надоело играть в прятки.

Дверь с громким стуком распахнулась.

— Иди к своему декану, а я к директору, — приказал Гарри.

Малфой, на удивление, не возразил: увиденное в Большом зале сильно подействовало на него.

Через четверть часа бесполезных поисков учителей, оба студента вернулись на то место, где и встретились.

Увидев, что Малфой тоже никого не нашёл, Гарри сделал вывод:

— Видимо, ты был прав, никого нет. Но, однако, это не сон и... — неожиданно Гарри что-то почувствовал. Какой-то всплеск магии.

— Что случилось, Поттер? — нервно спросил Драко.

Но ответом было резкое «Эксперлиармус». Из темноты вышли люди в длинных чёрных мантиях и масках. В темноте засверкали проклятия. Незнакомцы обстреливали студентов различными заклятиями. Не зря всё же, выходя из своей комнаты, Гарри возвёл щит вокруг себя. А вот Малфой, кажется, до этого не догадался. А ведь у них один учитель — Снейп. Именно от него Гарри перенял параноидальную подозрительность и осмотрительность.

По залу разносилось:

— Импедимента!

— Эндоро!

— Эксперлиармус!

— Гвиро Статион!

— Ангоро Статион!

Хотя иногда были и невербальные проклятия.

— Возведи вокруг себя щит, — подсказал Гарри, когда они спина к спине стояли с Малфоем. Дыхание сбивалось. Несколько подбитых тёмных фигур исчезло. Драко, вняв совету «напарника», возвёл щит.

— Волате Аскендале!

— Диффиндо!

— Вердимилиус!

Гарри со всей возможной и невозможной изворотливостью и быстротой уходил от проклятий. Его самого удивляла такая реакция. Видимо, уроки наставника не прошли зря. Поттер идеально оборонялся и наносил удары. Что еще удивило в этот момент юношу, так это способность работать в команде со своим недругом. Драко прикрывал его спину, так же, как Гарри — его.

— Инкарцеро!

— Конфундус!

— Локомотор Виббли!

— Фламма!

Последствие огненного проклятия были ликвидированы. Через какое-то время оба парня, задыхаясь, стояли одни посреди темного холла. Только луна отбрасывала бледные лучи на пол холла, давая крохи света.

— Куда они исчезли? — прохрипел Драко.

— Не знаю.

— Что-то подсказывает мне, что это какая-то проверка. Потому что будь те джентльмены Пожирателями, не думаю, что они были бы так обходительны и ограничились настолько глупыми проклятиями.

— Это Орден Феникса меня проверяет, — спокойно ответил Гарри, отряхивая пыль со свитера.

— И чего ты молчал? — ощетинился Малфой, отскакивая от Поттера.

— Успокойся. Я не знал, что будет испытание, — так же равнодушно продолжал юноша.

— А с какой радости я-то на этот зачёт попал? — бурчал Драко.

Гарри ухмыльнулся.

— Думаю, что через пару минут, ты сможешь задать этот вопрос профессору Дамблдору.

— Почему через... Что ты делаешь?

Гарри Поттер шёл к одной из стен холла.

— Во время боя несколько моих проклятий попало в эту стену, но по какой-то причине на ней нет ни пятнышка, — проговорил юноша, внимательно осматривая стену. — Недавно я прочитал о чарах «Спекулариум» — зачарованная стена, на которой не остаются пятна от проклятий, поскольку энергия проходит сквозь нее.

Гарри почувствовал колебания в магии и еле уловимые мысленные отрывки. Губы изогнула победная ухмылка, и его глаза остановились на том месте, где была сосредоточена знакомая чуть раздражённая аура. Поттер пошёл к ней, но, сделав два шага, почувствовал давление. Он оказался прав — перед ним эта самая стена.

Отойдя на несколько шагов, Гарри начал шептать развеивающее заклинание. Начертав палочкой в воздухе несколько светящихся рун, парень крикнул:

— Алгеро Магнатус!

Воздух перед ним рассекли тонкие линии, словно, трещины на стекле. Еще мгновение, и стена разбилась, разлетевшись голубоватыми искрами. Выяснилось, что Поттер стоит напротив своего учителя.

Гарри улыбнулся ему. Профессор Снейп стоял, скрестив руки на груди, и хмурился. За разрушенной стеной находилось довольно много людей: МакГонагалл, Флитвик(они, видимо, были просто призваны, как наблюдатели, чтобы молодые люди действительно поверили, что они одни в замке) и множество знакомых магов, что сражались со студентами — все кто состоял в Ордене Феникса. Гарри почувствовал себя немного виноватым: некоторые были сильно побиты.

— Не волнуйся, — проговорил подошедший к нему Дамблдор. — Мы знали, что без синяков не обойдется. Они обученные авроры, ушибы и ссадины — часть их работы. И, мистер Малфой, — повернувшись к Драко, проговорил он, — отвечаю на ваш вопрос. Вы попали под эту небольшую... проверку, потому что вы и Гарри — единственные ученики, оставшиеся на каникулы. И мы решили, что для вас подобная тренировка тоже будет полезна.

К Поттеру, прихрамывая, подошёл Блэк и, похлопав парня по плечу, прохрипел:

— Да, парень, так от тебя мне еще не доставалось. — Однако это было сказано с гордостью.

Гарри почувствовал себя еще больше виноватым, и попытался извиниться:

— Прости, Сириус...

— Тебе не нужно извиняться, Поттер, — холодно произнес Снейп, насмешливо смотря на Блэка. — Всё прошло так, как и должно было. Хотя вы могли бы и раньше обо всем догадаться.

— Кто бы говорил, — оскалившись, вступился за крестника Блэк. — Гарри и так всех раскидал. А ты даже не попробовал сразиться с ним. Испугался?

— Сириус, не надо, — попросил Гарри. — Я действительно мог догадаться и раньше. Я не должен был бегать за помощью, а мог бы применить специальное заклинание. Тем более, я чувствовал чужеродную магию, но не придал значения. Таким образом, я потерял драгоценное время, и мог бы потерять и собственную жизнь.

Сириус всё равно продолжал буравить Снейпа взглядом.

— Рад, что вы это понимаете, Поттер, — бросил Снейп, игнорируя Блэка, и чинно удалился.

Гарри ничуть не обиделся из-за того, что учитель не высказал ни одного слова ободрения. Он прекрасно понимал, если бы тому что-то не понравилось, он бы сразу дал знать. Но Снейп промолчал, значит, юноша все сделал правильно. Гарри знал, что профессор рад за его успех. За то время, что они общались, он прекрасно изучил наставника и его магическую ауру, по которой был способен видеть истинные чувства этого необычного мага.

Через какое-то время студентов отправили досыпать, но Гарри остановил Драко около мраморной лестницы:

— Спасибо, что помог.

— Ну, что ты! — обманчиво благодушно. — Всегда, пожалуйста, особенно в три ночи, — недовольно бросил парень.

Но Гарри видел — Малфой вовсе не злится. Видимо, он так же, как и его учитель — не любит показывать эмоции.

— Извини, — спокойно проговорил Гарри. — Я понимаю. Спокойной ночи.

Драко был немного сбит с толку. Поттер очень странно вел себя с ним: был вежлив, не реагировал на колкости, иногда наоборот, соглашался с тем, что слизеринец говорил, чтобы позлить его. Это было необычное поведение, поэтому, наверное, Малфой перестал ненавидеть его и проникся своего рода интересом.

— Поттер, подожди, — вдруг вырвалось у него.

Драко сам смутился своего благородного порыва.

Гарри остановился на третий ступеньке и обернулся.

Малфой плюнул на свою гордость и взбежал по лестнице.

— Не знаю, что с тобой случилось за этот год, но ты очень изменился... — кое-как выдавил он. — Если хочешь, я могу повторить свое предложение, которое делал еще перед распределением.

— Ты уже давно не враг мне, Малфой, — улыбнулся Гарри.

— Тогда и ты мне тоже, — слизеринец протянул парню руку.

Поттер ухмыльнулся и принял рукопожатие.

Прошло еще немало времени, прежде чем они стали достаточно доверять друг другу. В тот вечер они были единственными студентами в Хогвартсе, поскольку шла война, и это был их единственный дом. С некоторых пор Драко не мог вернуться в свой: там обосновался Волдеморт, и родители держали единственного сына подальше от имения...

Гор заметил, как вдалеке замелькали конусообразные крыши замка.


* * *


Замок Малфоев был огромен. Конечно, не такой большой, как Хогвартс, но все равно, таких еще поискать. Облетев острые верхушки башен, Гор снизился до уровня окон. В одном из них он заметил какое-то движение. Подлетев поближе, феникс увидел Малфоя, сидящего за огромным письменным столом и листающего какую-то книгу. Приземлившись на подоконник, Гор начал разглядывать внутреннюю комнату и ее хозяина. Огромный кабинет, чрезвычайно роскошный, был отделан в зеленых тонах.

Драко, отложив книгу, взял со стола «Ежедневный Пророк» и начал его проглядывать. Гарри не торопился оповещать хозяина замка о своём присутствии. Он хотел немного понаблюдать за настроением и изменениями, произошедшими с Малфоем. Гарри не видел его около года, но казалось, что он совсем не изменился: те же аристократичные черты лица, только чуть острее прежнего, та же гордая осанка и циничный взгляд. Осталось узнать, придерживается ли Драко прежних идеалов. Не связался ли он с Тёмным Лордом. Гарри очень надеялся, что нет.

Понаблюдав еще какое-то время за неподвижной и сосредоточенной фигурой друга, Гор наконец-то решил постучать в окошко.

Малфой поднял голову от книги и повернулся на звук. Его глаза удивлённо расширились, а потом подозрительно сузились. Достав волшебную палочку и выйдя из-за стола, он направился к окну.

Гарри видел, как юноша колдует, и створки резной рамы распахиваются перед ним. Гор влетел в кабинет, засыпав дорогой чёрно-бело-коричневый ковёр сухим снегом. Изнутри комната выглядела еще шикарнее.

«Боже, как можно жить в таком доме?» — невольно задумался Гарри, приземляясь на каминную полку.

Драко, закрывая окно, не сводил глаз с неожиданного гостя. Потом развернулся и пошёл к фениксу, держа палочку наготове. Малфой уже заметил, что никакого письма при птице нет. И еще он очень сомневался, что перед ним настоящий белый феникс, каких в природе никто не видел.

— Кто вы такой? — спросил Драко.

Как же давно Гарри не слышал этого оптимистично-циничного и чуть подозрительного голоса! Гор не стал играть с юношей.

«Я не причиню вам вреда, мистер Малфой. Я ваш друг и прошу прощения, что явился без приглашения. Могу я попросить у вас одежду, чтобы предстать в достойном виде?» — услышал Драко и напрягся еще больше. Тем не менее, он быстро сообразил, что маг, имеющий анимагическую форму феникса, быть злым не может, зато вполне может оказаться очень влиятельным и сильным. Придя к определенным выводам, слизеринец призвал откуда-то из глубины замка мантию.

— Не знаю, подойдет ли она вам, — бросил Малфой.

«И уберите ковер, иначе он будет испорчен. Извините за неудобства. Отвернитесь, пожалуйста».

Когда Драко выполнил просьбу Поттера, тот начал превращение. Гарри пытался не кричать, но это было выше его сил. Адская боль! Огонь полыхнул, озаряя огромный кабинет и оставляя черное пятно на камне пола. Малфой все же обернулся и прикрыл рукой глаза от яркого света. Когда все прекратилось, он посмотрел на того, кто натягивает его мантию, и остолбенел — перед ним предстал его погибший друг. Глаза Драко расширились, зрачки заполнили всю радужку, показывая, насколько тот шокирован. И в этом взгляде отражалась целая гамма чувств — страх, боль, неверие, надежда, радость. Палочка в руке мага задрожала и опустилась. Он хотел что-то сказать, но из-за нехватки слов, или воздуха, не мог выдавить ни слова.

Гарри улыбнулся, пытаясь хотя бы так успокоить друга.

— Здравствуй, Драко, — начал он.

— Поттер! — пересилив себя, выдохнул ошарашенный владелец кабинета. — Поттер!

— Это я, Драко. Не сомневайся, — подтвердил тот.

— Ты умер год назад...

— Да, я знаю, — это показалось Гарри забавным, но он понимал, что ситуация призывает к серьезности. Он сделал два шага в сторону Малфоя. — Я пришёл к тебе, чтобы поговорить.

Блондин отшатнулся с легким испугом.

— Ты призрак?

— Нет, Драко, я настоящий, — уверенно проговорил Поттер.

Малфой несколько минут просто смотрел на воскресшего из мертвых друга, обходя с разных сторон, проверяя точно ли не призрак перед ним.

— Но... но это же невозможно. Как ты выжил? — шок стал немного проходить.

Малфой нервно потёр переносицу, его руки дрожали.

— Я выжил, Драко, и это главное. Никто не должен знать, как, — пояснил Гарри.

— Как я узнаю, что это действительно ты?

Гарри усмехнулся. Это был законный вопрос, вполне ожидаемый от слизеринца. Они подозрительны, как всегда, и не без основания.

— Однажды ты мне рассказывал, как отпустил своего домового эльфа, потому что тебе было его жалко, — ухмыляясь, поведал Поттер. Юноша помнил, как смутился Драко, когда на следующее утро после праздника вспомнил, что рассказал Поттеру, на не трезвую голову.

— Что ж, видимо, это действительно ты, — переводя дыхание, согласился блондин. — Но почему ты целый год скрывался? Зачем захотел, чтобы тебя считали мёртвым?

— Драко, поверь, это не зависело от моего желания. Может, тебе стоит сесть? — предложил Гарри, видя, что его собеседник не совсем твердо держится на ногах.

Малфой не стал противиться совету, чувствуя, как колени подгибаются.

— Кто-нибудь еще знает, что ты жив? — спросил Драко, после того, как уселся в кресло за своим столом.

Гарри подошёл к столу.

— Знает только профессор Снейп, — ответил Гарри, продолжая осматривать обстановку комнаты. Некоторые предметы так и кричали о знатности и несметном богатстве хозяев.

Малфой с минуту помолчал, потом одобрительно кивнул.

— Это верно. Ему нелегко пришлось. Однако почему я стал вторым?

— Ты — тот человек, который может мне рассказать, что происходит в наиболее узких и тёмных кругах магического сообщества. Эти сведения мне сейчас очень необходимы, — признался Поттер. — Ты ведь в курсе, что Тёмный Лорд тоже жив? — больше утверждал, чем спрашивал он.

— Конечно. Несколько дней назад Метка взорвалась адской болью. Думаю, это и был день его воскрешения, — Драко невольно потер левое предплечье.

— Да. Ты можешь предположить, где он сейчас?

— Нет, я не знаю, но... — Малфой отвёл глаза, — я могу разузнать.

— Драко, мне нужна информация, но я не заставляю тебя идти прямо к нему. Ни в коем случае не делай этого, — серьёзно проговорил Гарри, опершись о полированный мощный стол. — Если он найдёт тебя, то убьет за предательство, какая бы отговорка у тебя ни была.

— Я знаю, — тихо ответил блондин, вновь посмотрев на друга. — Я не буду лезть слишком далеко.

Гарри, оттолкнувшись от стола, медленно пошёл вдоль огромных шкафов с книгами.

— Я обещал помочь тебе, Драко. Я не забыл об этом. Если тебе нужна будет помощь или защита, она у тебя есть. Я помню, что ты не в восторге от такой перспективы, но поддержка нужна даже сильным и умным людям. И ты прекрасно это знаешь.

Поттер не видел, но услышал, как его собеседник вздохнул.

— Ты будешь опять с ним сражаться? — спросил тихий голос.

— А как ты думаешь? — печально поинтересовался Гарри, останавливаясь у одной из полок и просматривая книги на ней. Чего здесь только не было, и все связанное не с самой светлой стороной магии.

— Ты не расскажешь, что произошло «тогда»?

Гарри обернулся, заведя руки за спину. Серые глаза смотрели на него изучающе.

— Ради твоей же безопасности, нет, — ответил он. — Главной причиной моего появления было выяснить, не знаешь ли ты, где Темный Лорд сейчас. Я очень надеюсь на твои источники. — После небольшой паузы Гарри продолжил: — Будет еще одна битва, Драко, и я постараюсь, чтобы она стала последней. Мы оступились в прошлый раз, но на этот раз всё должно быть закончено.

Драко молчал. Слова Поттера были вполне актуальны, и его друг был реален. Кажется, только сейчас он это полностью осознал.

— А что было второй причиной? — внезапно спросил Малфой.

— Что? — не понял Гарри.

— Ты сказал о главной причине твоего присутствия здесь, а что за другая причина?

— Другая причина — ты. Разве нужно напоминать, что ты мой друг? — Юноша приподнял бровь.

Малфой ухмыльнулся в своей излюбленной манере.

— Вот теперь ты пришёл в себя, — радостно заметил Гарри.

— Твоё воскрешение, знаешь ли, дорого стоит моим нервам, — проворчал блондин.

Гарри тихо рассмеялся.

— Я так скучал по твоему брюзжанию, — притворно серьезно заметил он.

— Чёрт бы тебя побрал, Поттер! — вот теперь Драко точно отошёл. — Я ведь всерьёз думал, что от тебя и мокрого места не осталось! — обвиняюще закричал тот. — Я даже приходил на твои похороны и прослушал речь с бесконечным списком твоих достоинств! — Глаза юноши угрожающе заблестели, и он стремительно встал с кресла. — Не каждый раз увидишь, чтобы слизеринец пришёл на похороны к гриффиндорцу, особенно Малфой. — Драко подскочил к другу и сгрёб в объятья.

— Крестик в календаре поставлю, — радостно сообщил Гарри, обнимая Малфоя в ответ.

— Поставь-поставь...

Драко был действительно рад видеть его. Почему-то Поттер сомневался, что Малфой всё еще ценит их дружбу, и был рад, что ошибся.

Гарри заметил, что за окном уже алеет закат.

— Драко, мне нужно идти, я обещал отцу, что не задержусь, — сказал Поттер, когда Драко вернулся в кресло за столом. — У меня впереди сложный разговор с Дамблдором и Сириусом.

— Отцу? — опешил Драко.

— Профессору Снейпу, — смутившись, пояснил Гарри. Надо же было так глупо проговориться.

— Ты называешь его отцом? — насмешливо поблескивал глазами блондин. — Хотя, из того, что я видел раньше, вполне возможно, — хмыкнул он.

Гарри снисходительно ему улыбнулся.

— Одобряешь, значит? — ухмыльнулся гриффиндорец.

— Снейп заслужил называться твоим отцом, Гарри. Я слышал, что он последний год жил вне магического мира, да и магловского тоже. Я не видел его уже год, как он?

— Он очень многое пережил, в основном из-за меня, — печально заметил Гарри.

— Ты теперь живой и здоровый. Как он воспринял твоё возвращение?

— Для него это был удар, но потом вроде отошел, — вздохнул Гарри, и с болью в глазах посмотрел на друга. — Не думал, что ему будет так тяжело. Он действительно считает меня сыном.

— Поттер, если ты этого раньше не заметил, то я удивляюсь, где была твоя «слизеринская» натура? — пожучил Драко.— Ты говорил, что хочешь рассказать директору и Блэку. Думаю, это верно. Кто-кто, а Дамблдор должен знать. Он, кстати, тоже сильно переживал твою смерть. Я обратил на это внимание на твоих похоронах.

— Не издевайся, Драко, я чувствую себя чертовски виноватым перед ними всеми. Но я не мог ничего поделать, даже если бы хотел, — заверил его Гарри, подходя к окну. — Мне нужно идти, друг, — сообщил он и повернулся к Малфою. — Но я не хочу оставлять тебя без страховки. Дай мне какую-нибудь вещь, которую ты всегда носишь с собой, и которая не заметна для глаз.

Драко сначала удивлённо уставился на друга, но потом задумался и, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, достал оттуда цепочку с кулоном. Малфой посмотрел на драгоценность, потом поднялся из-за стола и подошел к Гарри.

— Положи, — попросил Поттер, показывая на небольшой кофейный столик. — Одолжишь палочку? Моя уничтожена.

Драко фыркнул.

— Держи.

Немного попривыкнув к ощущению древка в руке, Гарри взмахнул ею. Кулон засветился сначала желтоватым, потом голубым светом. Для обычного заклинания портала достаточно и одного «Портус», однако Гарри не хотел, чтобы этот мог быть выявлен поисковым заклятьем. Нужно обезопасить друга.

— Думаю, ты уже догадался, что это, — предположил Гарри.

— Да.

— О нём никто не должен знать. Даже твоя мать. Она ведь здесь?

Драко кивнул.

— Если Волдеморт поймает тебя или решит навестить твоё поместье, ты можешь забрать мать и воспользоваться порталом. — Юноша положил руку на плечо друга. — Если Он будет вызывать тебя к себе, приди ко мне, я ослаблю боль. Не рискуй, хорошо?

— Да, Гарри, я понял. Спасибо.

— Мне нужно идти.

Друзья еще раз обнялись, после чего Поттер разделся и опять обратился в феникса. Драко открыл окошко, выпуская Гора. Птица взмыла в небо и полетела вслед пылавшему огнем закату.

// — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Привет! Глава почти вся о Малфое. Интересно мнение читателей ;)

Хочу выразить большую благодарность всей своей проверяющей команде. :D Они молодцы!

Глава опубликована: 03.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
Lumos Онлайн
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх