↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава № 20 Часть 2. Хитрость

Чудовище спрыгнуло на дорогу и медленно принялось подступать к Гарри. Солнечный луч скользнул по черной отполированной поверхности волшебной палочки, когда молодой человек направил ее на необычное создание. Поттер ощутил веяние сильнейшей магии: стало очевидным, что простые заклинания на химеру не подействуют.

— Инкарцеро! — услышал Гарри выкрик Сириуса из-за спины. Заклинание ударило прямо в голову льва и отскочило. Тварь всеми тремя глотками зарычала и понеслась на Поттера и замершего рядом Блэка.

— Назад! — приказал крестный юноше, выступая вперед, и в следующий миг запустил в монстра убивающее проклятье: — Авада Кедавра! — луч заклинания, переливаясь холодным изумрудным цветом, пронзил воздух и ударил в зверя. Как и предыдущее заклинание, Авада отрикошетила и попала в стену ближайшего здания, оставляя на ней горелый след.

Случайно взгляд Гарри скользнул по высокому столбу, юноша запрокинул голову и хитро улыбнулся. Идея созрела мгновенно. Он трасфигурировал фонарь в пучок толстых металлических тросов и послал их в химеру. Словно змеи они оплели ее лапы, и она тяжело повалилась к ногам Поттера. Острые когти пробороздили заснеженный асфальт — единственное, что тварь смогла сделать в таком положении — тросы продолжали оплетать мощное тело. Сириус, Люпин и мистер Уизли, воспользовавшись методом юноши, наколдовали крепкие цепи. Через несколько секунд тварь лежала, беспомощно брыкаясь, скованная металлической сеткой.

— Кто бы мог подумать?! — запыхавшись, воскликнул Артур, разглядывая необычное создание. — Уже как десять веков никто не видел химер.

— Откуда Том выкопал их? — поинтересовался Гарри, тоже смотря на хрипящее и все еще делающее попытки вырваться животное. Отвращение было единственным чувством, что он испытывал в данный момент.

— Эти существа призывались в древние времена с помощью темной магии, и их использовали для защиты замков или как оружие в войне. Обычные заклинания для них не страшны: их шкуры защищены. Чтобы с ними справиться нужно либо бить сильными проклятиями...

— Сильнее Авады? — удивленно перебил Гарри.

— Да, есть проклятия и помощнее убийственного, — заметил Люпин.

— Понятно, — кивнул Поттер и продолжил незаконченную мысль бывшего профессора, — либо?..

— Либо — убить того, кто их вызвал, — подхватил Ремус, ставя вокруг химеры несколько щитов.

— Либо использовать грубую силу, — добавил Сириус, одобрительно улыбнувшись крестнику. Удивившись самому себе, Гарри ответил тем же. Как странно... А ведь недавно они были готовы поругаться.

— Как оказалось, тоже вариант, — хмыкнул Ремус, хлопнув Гарри по плечу. — Идёмте, чувствую, все веселье там, где Орден.

Группа двинулась дальше, оставив связанного зверя на пустынной улице. По крайней мере он обездвижен и вред магглам принести не сможет. Потом авроры заберут его.

— Странная магия в воздухе, — услышал Гарри через гул сирены бормотание Ремуса.

— Что ты имеешь в виду? На что она похожа? — озадаченно спросил юноша.

— Не могу понять...

— О чем вы? — насторожившись, спросил Блэк, посмотрев вопросительно на Поттера и Люпина, мистер Уизли тоже прислушался.

— Магия, Сириус, — словно принюхиваясь, ответил Ремус. — Ты не чувствуешь? Очень странная... Нужно больше времени, скажу, как только разберусь.

Сириус больше ничего не спрашивал, тоже пытаясь что-то ощутить. Несмотря на то, что его анимагическая форма — собака, как человек он не мог принюхаться. Несомненно, он чувствовал магию вокруг себя, но она, определенно, исходила от химеры. О чем же говорил Рем?

Гарри сосредоточился на окружающем пространстве, пытаясь прощупать каждый дюйм вокруг себя. Раньше магия сама давала знать о себе, но, вероятно, то, о чем упомянул Ремус, было очень сильно развеяно вокруг, поэтому было очень сложно уловить. Только с таким нюхом, как у оборотня можно было учуять. Поттер постепенно начал что-то ощущать и осознал, что это не было той темной магией, исходящей от химер, это нечто было тоньше и глубже. Времени на более тщательное обдумывание и изучение было мало, и Гарри решил оставить этот вопрос на потом.

Все происходящее казалось более чем странным, каким-то нереальным. Рассекречивание магии — самый нерациональный поступок Волдеморта. Что Риддл будет делать, когда магглы выставят против него все свое оружие? Насколько бы Том не был силен, ему не устоять против военных технологий. Причем маги уступают магглам в численности. Магический мир будет либо уничтожен, либо пущен на эксперименты любопытных ученых. От этой мысли по телу побежали мурашки: даже химеры были не так страшны по сравнению с перспективой быть подопытным кроликом.

«Надеюсь, у министерства есть идеи или экстренный план на этот случай», — сам Гарри не представлял, что делать в сложившейся ситуации.

— Думаете, пожиратели, оборотни и вся остальная армия Риддла тоже тут? — спросил Поттер, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Он обращался ко всем, но посмотрел на крестного.

— Не исключено, — заметив его взгляд, кивнул Сириус. — Меня сейчас больше заботит, сколько этих тварей? Пожиратели по сравнению с ними — цветочки.

— Я бы не сказал, что оборотни чем-то лучше, — фыркнул крестник.

— Оборотней здесь нет, — заверил Ремус.

— Мы же быстро справились с одной химерой, значит, и с другими сможем, — пожал плечами Гарри, глядя в конец улицы. Было поразительно пусто. Где же бойня?

— Идея с тросами, конечно, любопытна, но не думаю, что они надолго задержат зверя, сотканного из темной магии. Сколько этих тварей призвал Волдеморт, мы не знаем, а вдруг столбов на всех не хватит? Или сразу несколько нас обступят и мы просто не успеем их связать? Не нужно забывать, что пожиратели тоже в сторонке стоять не будут, — Гарри на мгновение показалось, что Сириус говорит в манере Снейпа. Поттер даже моргнул от удивления, а потом уголок его губ дернулся.

Впереди послышался грохот взрыва, а следом раздался треск обваливающихся камней. Маги переглянулись и бросились на звук. Свернув на следующую улицу и преодолев ее, они выбежали на площадь, и перед ними открылась страшная картина: вокруг знаменитой английской башни с часами развернулась настоящая битва. Авроры сражались с пожирателями смерти, химеры, отличавшиеся друг от друга габаритами и многообразием голов, носились между магами, вгрызаясь в сражающихся и набегу откусывая привлекшие их части тел. Прямо на глазах у Гарри, голова ягуара оторвала руку с палочкой у одного из авроров, тот жутко закричал от боли, и в ту же секунду в него ударил зеленый луч. Поттер отвернулся, в горле резко пересохло, а в животе похолодело. Взгляд парня уперся в сражающуюся неподалеку группу. Он узнал Беллатрикс Лестрейндж. Она с сатанинским хохотом швыряла проклятья в троих авроров, с трудом успевавших отбиваться и в упор не замечающих, как сзади к ним подкрадывается собако-змее-орлиная химера. Поттер поспешил помочь этой группе, но сильная рука остановила его, вцепившись в плечо.

— Ты нужен мне живым, понятно? — странным голосом потребовал Сириус.

— Да, — Гарри отстранился, уверенно глядя в его глаза. — Тоже будь осторожен, — он направился к Лестрейндж, затылком чувствуя взгляд крестного.

Воздух вокруг электризовался от потоков волшебства, создаваемого магами, Гарри ощущал, как оно наполняет его тело, насыщая силой и уверенностью. Он следил за химерой и пожирательницей. Рядом с Поттером стоял рекламный щит. На первый взгляд он показался довольно прочным, поэтому Гарри взмахом палочки вырвал стойку из креплений и запустил увесистым предметом в химеру, отвлекая ее от намеченных жертв. Сопровождаемый треском и звуком сминаемого железа, щит был превращен в мусор зубастой пастью собаки. Цель, однако, была достигнута — вместо авроров тварь пошла к Гарри. Поттер заметил, как Беллатрикс посмотрела на него и довольно ухмыльнулась. Юноша ощутил удовлетворение от замешательства в ее глазах, когда ответил ей тем же. Она не могла узнать Поттера, но, вероятно, удивилась отражению жестокости в глазах парня.

Химера начала обходить юношу по кругу, а тот нацелился на фонарный столб, чтобы проделать свой трюк. Однако, сделать он этого не успел, собако-змее-орел остервенело бросился на него. Орлиный клюв щелкнул в нескольких дюймах от плеча Поттера, собачья и змеиная головы с разных сторон попытались добраться до бока и шеи парня, но Гарри действовал быстро. Мощной «бомбардой» он обрушил стену, к которой животное его прижимало, следующим взмахом палочки и жестом рукой он создал вокруг химеры каменный кокон и сжал его. Все его действия были чисто инстинктивными, словно магия в нем сама знала, что нужно делать, чтобы защитить своего хозяина. Камни, вращаясь вокруг темной твари, крошились в пыль, окутывали ее сплошной стеной. Получившееся больше всего напоминало герметичный, постепенно сжимающийся мешок, в который засунули разъяренное животное, не давая ему вырваться на свободу. Это бесило и пугало химеру, и она то истошно ревела, то принималась почти жалобно поскуливать. Поттер пошатнулся от выброса магии и отшвырнул "мешок" с тварью от себя. Он поплыл по площади, заставляя сражающихся оборачиваться на звук, издаваемый пленницей и в панике отскакивать в стороны. К ужасу Поттера, провожавшего плод своей волшбы взглядом, все химеры разом уставились на него, и к вою сирен прибавился рев обозленных тварей.

«Мерлин!» — пронеслось в голове у парня.

Он старался не терять самообладания и бдительность, хотя по спине бегали предательские мурашки. Оглянувшись на тех авроров, что сражались с Беллакрикс, он вздрогнул и скривился: маги были убиты, а Лестрейндж нигде не было видно. Гарри сжал палочку от досады, что упустил ее, и от боли за погибших. Число пожирателей заметно уменьшилось. Поттер увидел, как некоторые начали спешно аппарировать, не закончив бой. Взгляд Гарри наконец-то нашел директора и орденцев: они были по другую сторону площади. Пять пожирателей окружили Дамблдора, но он играючи управлялся с ними. Чуть в стороне за спиной великого мага лежали две поверженные химеры. У той, что поменьше, одна из голов была срезана, и ее местонахождение осталось загадкой, в боку пятнистого тела торчала странная стрела с множеством зазубрин, а у другой, побольше, лежавшей лапами кверху, из груди, насколько можно было разглядеть за мечущимися в сражении людьми, торчало что-то похожее на трезубец. Рядом со стариком мелькнул кто-то в знакомой черной мантии, Поттер пригляделся: это был Снейп. Он, так же, как и директор, отбивался сразу от пятерых своих бывших сотоварищей и тоже неплохо справлялся.

Гарри шестым чувством почуял летящее в него проклятие и уклонился. Послав в ответ «ступефай», он направился к Дамблдору и Снейпу. Оставшиеся химеры все еще не спускали с него настороженного взгляда, хотя и продолжали бросаться на других магов. Та, что находилась в наколдованном молодым человеком коконе уже затихла: видимо, недостаток воздуха и титаническое сжатие сделали свое дело. Пробираться через море тел Гарри пришлось очень долго: со всех сторон летели проклятия, а люди, уклоняясь или делая ответные маневры, сталкивались друг с другом. Поттер старался не задеть орденцев или авроров, но иногда это не получалось. Боковым зрением парень уловил движение чего-то большого, но так как отбивался от Эйвери — развернулся с опозданием. Раньше почувствовав, чем осознав, что произошло, Поттер оказался придавленным к покрытой снегом брусчатой дороге тяжело дышащим телом. В нос ударило зловонное дыхание, желто-зеленые глаза льва уставились на него. Из-за мохнатой гривы показались еще две знакомые головы крокодила и козы.

«Вырвалась!» — с ужасом осознал парень.

— Инсендио! — выкрикнул он, его палочка упиралась прямо в подмышку зверя.Несмотря на то, что обычная магия на химер не действует, кое-какой эффект она все же произвела. Гарри юркнул у нее под лапой, когда туша дернулась и приподнялась именно на столько, чтобы он мог вылезти. Козья голова метнулась в сторону юноши, и ее острые зубы вскользь прошлись по его боку и бедру. Рана заныла, но Поттер и не думал останавливаться. Он бежал сквозь толпу, химера неслась за ним, раскидывая магов в разные стороны. К ней прибавились еще две, но Гарри этого не видел. Он свернул на одну из улиц, где стояло много машин.

«Молодец, увел. Но теперь-то что с ней делать?!» — нервно думал он.

В голове роилось множество заклинаний и даже парочка темных проклятий, но все они были недостаточно сильны против такого врага.

«А Сириус бы прав!»

Юноша послал поток магии в сторону стоявших поблизости автомобилей: их подняло и метнуло в преследователей. Раздался звук, очень похожий на скуление — Поттер быстро обернулся. И в этот момент пасть льва сомкнулась на его руке с палочкой.

— А-а-а-а! — заорал он, инстинктивно дернув руку на себя. Парень ободрал кожу о зубы, а от удара, нанесенного зверем, полетел в сторону, впечатавшись спиной и затылком в капот и лобовое стекло машины, на которую приземлился.

На несколько мгновений в глазах у Поттера потемнело, а когда он обрел способность воспринимать окружающую реальность, осознал, что, во-первых, ему катастрофически не хватает воздуха, а, во-вторых, на него плотоядно смотрят все три головы химеры, с которой он сражался. Сверху нависала красно-черная змея, шевеля длинным языком: это была еще одна химера, стоявшая на крыше машины. Остальных ее голов Гарри не мог рассмотреть, но увиденного было более, чем достаточно для того, чтобы испытать ужас, пробирающий до мозга костей. Положение было плачевным. Разум начало заволакивать пеленой от нехватки кислорода. А как только все головы устремились к его телу, юноша опознал совсем близко знакомую магию.

Не слыша ничего из-за заложенных ушей, но очень хорошо ощущая придавившую его тушу, Поттер почувствовал, как плоть зверя конвульсивно дернулась, увидел, как зрачок расширился, а затем химера болезненно взревела и скатилась с него. Воздух наполнил легкие и в глазах по-новой потемнело, теперь уже от внезапного прилива кислорода. Звуки начали прорезаться, и парень отчетливо слышал шипение и рычание, затем хрипение и дикие крики. Когда в глазах просветлело, он узрел, как тварь в конвульсиях бьется на дороге, из ее бока торчит такая же стрела с зазубринами, как и в той зверюге, что лежала у ног директора.


* * *


Что-то было не так, Северус чувствовал это всем своим существом. Магглы забились в дома, и даже их правительство бездействовало. Сирены есть, а военных нет... Так не бывает!

Внезапно к вою добавился рык всех химер, это заставило зельевара присмотреться к ним. Они глядели куда-то в толпу, и Снейп проследил за их взглядом. Там был Гарри, и все хищники скалились именно на него. Северус от злости откинул атакующих его пожирателей с такой силой, что те разлетелись в стороны, словно тряпичные куклы. Подниматься они не спешили, кто-то решил аппарировать прямо так. Не успел мастер зелий сделать и пары шагов, как его окружило еще пятеро.

Отбивая и насылая проклятия, Снейп не переставал краем глаза следить за тем, что происходит с Поттером. Поэтому профессор не пропустил момент, когда львино-крокодило-козья химера атаковала мальчишку сзади, пока тот сражался с пожирателем. Невербально Северус оттолкнул от себя своих оппонентов мощным огненным потоком. Совершенно не задумываясь о том, что может попасть в кого-то, помимо страшной твари, Снейп начал читать заклинание и сделал жест руками, напоминающий наложение стрелы на тетиву лука. Затем что-то звякнуло и... возникшая прямо из воздуха черная с зазубринами стрела понеслась в химеру. Она непременно бы попала в цель, если бы поток смертельного проклятия не пересек ее путь. Вместо химеры стрела вонзилась в спину какого-то пожирателя, тот вскрикнул и рухнул ничком.

Гарри кое-как выбрался из-под мощной туши и на всех парах улепетывал через толпу. Северус вздохнул с облегчением.

«Герой...», — усмехнулся зельевар, однако, заметив, что все оставшиеся химеры двинулись вслед за Поттером, вновь напрягся.

— Дамблдор, я ухожу! — крикнул он директору. — Моя помощь нужна нашему мессии!

— Я видел, — кивнул Альбус. — Я пока еще побеседую с твоими друзьями.

— Предложите им лимонных долек, — миролюбиво посоветовал зельевар, блокируя выпад одного из вновь прибывших пожирателей. Он ослепил его, а затем проклял. Не часто Северусу приходилось использовать арсенал из темных проклятий, но сейчас он чувствовал, что ему это доставляет удовольствие, обеспечивающееся отдачей в виде прилива сил, которая всегда происходила от применения таких заклинаний. Именно это было самым привлекательным в темной магии, и когда-то она уже заманила его в свои сети. Сейчас зельевар точно знал свой предел, и ошибки подобно той, никогда не совершит.


* * *


— Рем, пригнись! — заорал Сириус, и как только тот пригнулся, кинул заклинание. Оно пролетело прямо над головой Люпина и сшибло пожирателя, который по-маггловски замахнулся на оборотня с кинжалом.

— Спасибо, — отозвался Ремус.

— К твоим услугам... — Сириус светился, словно начищенный пятак. Кажется, драка поднимала ему настроение. — Куда же ты побежал, я еще не закончил! — закричал он вслед припустившему от него пожирателю: — Эх, жаль... Ну, кто там следующий?..

Договорить он не успел — в дюйме от его головы просвистел синий луч.

— Промазал, идиот! Где вас только понабрали?! — крикнул Сириус, запуская в горе-пожирателя двойным заклинанием. Того парализовало и отбросило под ноги двум другим нападающим, один из них споткнулся и упал.

Сириус поискал глазами крестника, но в гуще сражения это сделать было очень сложно, да и отвлекаться надолго было чревато. Заметив боковым зрением резкое движение, Блэк мгновенно обернулся и увидел, как в десятке метров, раскидывая пожирателей и авроров, пронесся Снейп. Не упуская из вида недруга, Сириус продолжал уклоняться от проклятий.

«Чего ему от химер понадобилось? И...что это там?» — задумался он, пытаясь разглядеть что-то за толпой сражающихся. Когда он заметил вихрастую макушку крестника, скрывающегося за поворотом здания, а за ним следовавших всех химер, его прошиб холодный пот.


* * *


В очередной раз очнувшись, Поттер ощутил, что его качает, словно, на волнах. Потом, пришло ощущение тепла поперек спины и под коленями, будто чьи-то руки держали его. В теле почти не ощущалось массы, как при левитации. Но зачем кому-то накладывать на него это заклинание? И это тепло... Из-за боли в груди и боку мысли путались, но догадка все же настигла его разум, особенно, когда он щекой почувствовал, что прижимается к чьей-то мантии. Мерлин, его несут на руках! Гарри в шоке попытался открыть глаза, но они его не слушались. Зато его нос очень хорошо уловил легкий запах трав и озона. Последнее обычно Поттер ощущал после использования сильного колдовства или когда летал на метле после летней грозы. Какой-то родной запах...

Через некоторое время до Гарри начали доноситься голоса. Не сразу, но он начал понимать, кому они принадлежали.

— Костеростом здесь точно не обойтись. Как всегда, отличился Поттер, — вздыхая, протянул Драко. По звукам шагов, шли быстро.

— Если добавить кроветворное, то вполне обойдется таким скудным набором, — проговорил серьезный голос откуда-то сверху, и Гарри понял, кто его несет.

«Вот черт! — подумал он, и если бы не болящие раны, то он наверняка бы смутился, а еще лучше, провалился под землю. — Я что, барышня, чтобы меня на руках таскать?» — наверное, он еще бы и повозмущался для приличия, если бы не такое скверное положение.На некоторое время повисла тишина. Гарри почувствовал, как они начали подниматься по лестнице и его попытались перехватить поудобнее. От этого движения боль опалила бок: одежда уже начала присыхать к ране, но юноша не издал ни звука, сжав посильнее зубы. Видимо по тому, как тело парня напряглось, профессор понял, что тому больно, и прервал попытки устроить его удобнее в своих объятиях. Гарри был благодарен за это.

— Здесь только Нарцисса?

— Да, но в это крыло мама не заходит со смерти отца...

Сочетание имени леди Малфой и грустного голоса Драко, позволило даже плохо соображающему от боли и слабости Поттеру догадаться о том, где он оказался.

— Так что, о Гарри здесь никто не узнает. Эльфам я запрещу сюда ходить.

— Это ненадолго, Драко. Я приду за ним вечером, — уверенно сказал Снейп, и Поттер почувствовал, как его опустили на что-то мягкое, теплые пальцы взяли за запястье и на какое-то время замерли.

— Думаете, за десять минуть, пока мы сюда добирались, что-то изменилось? — хмыкнул Драко: вероятно, профессор уже не первый раз проверяет пульс, чем заслужил легкую насмешку от своего бывшего студента.

— Предпочитаю не рисковать, — вкрадчиво ответил Снейп. Видимо, в этот момент он смотрел на Гарри, потому что голос звучал близко. Он отпустил запястье и положил его на мягкую постель, потом куда-то в сторону нетерпеливо бросил: — Зелья, Драко!

— Иду, иду, — пробормотал Малфой и, судя по звукам шагов, удалился.

Заботливые руки начали осторожно легкими касаниями ощупывать его раны, иногда слышалось цоканье языком, видимо, профессора сильно не устраивало количество боевых трофеев парня... Гарри даже представлял, как Северус потом будет его отчитывать за такую безалаберность. Недавно рвался в бой, а когда возможность представилась, так глупо подставился! Поттер даже почувствовал стыд. Хотелось заползти куда-нибудь и умереть... в общем-то это можно было бы устроить, его состояние вполне могло привести к смерти... Но, молодой человек точно знал — Снейп этого не допустит.

Внезапно невеселые мысли Гарри прервало нехорошее предчувствие. Странно быстро слабость начала отступать, ей на смену пришла боль в каждой клеточке тела — признаки обращения.

«О, нет».

Поттер совершенно забыл, ведь прошли сутки с последнего превращения в феникса. Боль прошлась по нервным окончаниям, как электрический ток по проводам — мгновенно. Глаза широко распахнулись, и Гарри пронзительно закричал.

— Что... — начал Северус, но закончить вопрос ему не удалось, потому что Поттер скорчился от боли, руки начали конвульсивно сжимать покрывало на кровати.

— Превращение... помогите... на пол... — выдавил он прерывающимся охрипшим голосом.

Снейп сразу все понял и, осторожно обхватив за пояс пытающегося подняться Гарри, помог ему добраться до центра комнаты, где было минимум мебели. Магией профессор отодвинул стол и сорвал ковер с пола. В этот момент в комнату вошел Драко, держа в руках склянки с зельями.

— Что такое? — удивленно спросил он, замерев на пороге.

— Он превращается, — бросил Снейп, усаживая трясущегося Поттера на каменный пол. — Скорее зелья!

Драко больше не мешкая бросился к ним.

— Нет! — надрывисто взвыл Гарри. — Поздно! Отойдите! — он с силой оттолкнул Северуса, тот удержался на ногах, но попыток подойти больше не делал. Он отошел, уводя Драко подальше. Снейп смотрел в глаза сыну, там была мольба, сожаление и сдерживаемая боль. По лицу струился пот, глаза покраснели, а губы побелели.

Северус знал, что Гарри не хотел, чтобы он или кто-либо другой видел его муки, но сейчас не мог отвести глаз, чувствуя, что должен это видеть.

— Мы не можем ему помочь? — услышал Северус сдавленный шепот Драко.

Снейп качнул головой, с болью наблюдая за юношей. Северус пытался создать специальное зелье для этих превращений, хотел сделать их менее болезненными... Перебрав много разных комбинаций ингредиентов, он так и не понял, как именно ослабить боль в этом случае. Форма феникса была слишком необычной. Если для Люпина Снейп смог подобрать состав на крови, то с Гарри дела обстояли иначе. Здесь проблема была скорее магического происхождения, чем физиологического, и если что-то и могло помочь мальчику, то оно было в самой природе его феникса.

Поттер начал судорожно срывать с себя одежду, казалось, свитер и рубашка мешали ему дышать. Он кричал, а потом хрипел и прерывисто дышал, еще чуть-чуть и, казалось, он задохнется. Внешность начала приобретать свои истинные черты: Поттер становился самим собой, освобождаясь от чар коррекции. Но на этом изменения ни на мгновение не остановились. Волосы продолжили отрастать, при этом светлели до тех пор, пока не стали белоснежными. Зельевар и хозяин мэнора видели, как достигшие поясницы пряди волос сначала прилипли к гладкой человеческой коже, расположившись вдоль позвоночника, а потом преобразились в белые перья, которые постепенно распространились на все тело. Когда эта стадия превращения завершилась, на кончиках перьев появились язычки пламени, они постепенно становились все ярче и ярче, скрывая своим сиянием человеческое тело.

Северус отодвинул Драко ближе к двери, ограждая от полыхающего огня, при этом, не отрывая зачарованного взгляда от происходящего. После того, как огонь угас, перед взорами невольных зрителей предстал лежащий, разметав в стороны крылья, феникс. Он быстро перевернулся и вскочил на лапы. Протяжно издав характерный звук, он бесстрастно посмотрел на людей черными глазами. Снейп подошел к нему и, присев, протянул руку. Птица проворно вскочила на предплечье, заставив профессора резко выдохнуть — острые когти, пронзив одежду, вцепились в плоть. Северус удивленно заглянул в глаза Гора и не увидел там ничего, кроме черноты и безразличия, словно они и не принадлежали Поттеру.

«Это только феникс», — подобное открытие заставило Снейпа похолодеть. Осторожно он попытался проникнуть в сознание птицы. Ему это удалось, однако Гарри там не было, только представление голубого бескрайнего неба. Выйдя из мыслей Гора, он подошел к окошку и, отворив его, выставил руку наружу. Птица втянула несколько раз зимний воздух, и с каждым вдохом чувствовалось, что она словно набирается силы. Феникс взлетел и затерялся среди башен замка.

Снейп некоторое время смотрел ему вслед, не зная правильно ли он делает, выпуская его на свободу. Раньше, даже при самом первом знакомстве, феникс не проявлял настолько дикой натуры. Северус закрыл окно и развернулся к Драко. Тот возвращал комнате прежний вид. Мужчина почувствовал, как заныла рука, в которую впились острые когти и, задрав рукав, чтобы посмотреть глубину раны, ошарашено ставился на нее. Совпадение ли, что феникс вцепился именно в левое предплечье?

— Драко, метка! — выдохнул Снейп, шокировано уставившись на свою бледную и совершенно чистую кожу. Только небольшая ранка от когтей украшала предплечье.

Блондин, не был удивлен, на его губах появилась загадочная улыбка.

— Да, я знаю. По-моему, сэр, мы с вами задолжали одному гриффиндорцу, — заметил он. — И уже не в первый раз, надо заметить.


* * *


Словно по мановению палочки все пожиратели аппарировали с площади, а те, что лежали и не подавали признаков жизни, просто исчезли; химеры растворились в пространстве, сирена затихла и образовалась гробовая тишина, прерывающаяся стонами и тяжелым дыханием оставшихся магов. Люди начали непонимающе переглядываться.

К Дамблдору подбежал Кингсли:

— От Вестминстера и до Таймс Сквер возведен странный барьер. Одна из химер прошла сквозь него и исчезла, а когда мои люди последовали за ней, то их просто отбросило назад. Что-то здесь не так, Дамблдор!

— Не сомневаюсь в этом, — тихо отозвался Альбус. — Боюсь, что нас сильно обманывают, Бруствер. И масштаб иллюзии пугает даже меня...

— Усомнившись в вашей уверенности, что я жив, мне пришлось наглядно продемонстрировать сей факт, — неожиданно и громогласно по всей площади раздался голос Воландеморта. — Теперь я очень хорошо представляю, сколько моих врагов осталось в живых. — Голос Риддла разлетался эхом по всем улицам и закоулкам. Было сложно определить, где на самом деле находится его обладатель. — Если вы, мои дорогие враги, хотите сохранить ваш маленький мирок, то стоит поспешить и вернуть улицам Лондона прежний вид. Иначе...

— Зачем ты пытаешься раскрыть магию, Том? — усилив свой голос с помощью заклинания, спросил Альбус.

— Вы находитесь в небольшом заблуждении. Я не собираюсь ничего раскрывать. Вы должны лишь понять, кто скоро будет стоять во главе магического общества.

— Это неразумно, Том, — совершенно будничным голосом изрек старый маг, словно, они разговаривали в уютном директорском кабинете.

— Это всего лишь первый намек, Дамблдор. Если Министр не передаст мне правление, то я намекну менее прозрачно! У вас есть час, как я сказал, помогите себе.

Альбус повернулся к Кингсли:

— Немедленно собирайте людей. Восстановите разрушения и найдите всех магглов, измените память. Тот щит, про который вы упомянули, спадет через час. Вы пробовали аппарировать отсюда?

— Да, антиаппарационного барьера нет, — кивнул головой чернокожий аврор.

— Несомненно, он имеется на аппарацию сюда. Вы ведь посылали за подмогой? И никто не вернулся? — спросил старый маг, по голосу можно было понять, что ответ он уже знает.

— Вы правы, — кивнул Кингсли.

— А патронус?

— Не вернулся.

— Я иду в Министерство, возможно, удар был направлен именно туда. То, что Риддл говорил — обман не хуже этого спектакля, в котором все мы поучаствовали, — твердо и холодно произнес Альбус. Не часто его глаза сверкали таким гневом.

— Но как же пожиратели? Они выглядели очень натурально, — с сомнением сказал Бруствер.

— Возможно, но не все из них были настоящими, — покачал головой Альбус. — Не будем терять время. Поговорим на собрании Ордена или у Министра, — и Дамблдор уже собрался аппарировать, когда вспомнил: — и, Кингсли, разыщи, пожалуйста, Северуса. Пусть отправляется в Хогвартс, он мне понадобится.

— Хорошо, Альбус.

И директор с хлопком исчез.


* * *


— Драко, почему ты не рассказал, что она у тебя исчезла? — недовольно потребовал объяснений Снейп, сидя на кровати, на которой до этого лежал Поттер. Он все еще поглядывал на предплечье, боясь, что ненавистная метка проявится опять. Сказать, что видеть абсолютно чистую кожу на этой руке было для него потрясением — ничего не сказать. Метка была гораздо большим, чем уродливая татуировка, время от времени доставляющая неудобства — это было его страшное прошлое, которое из-за дня в день напоминало, кто он и что сделал.

Малфой продолжал смотреть в окно, он молчал уже несколько минут, пока профессор приходил в себя от шока. Драко сам был в таком же состоянии, когда понял, что метка пропала. Сначала он не связал это с появлением Гарри, но на следующий день, когда все обдумал — пришел к выводу, что феникс, вероятно, выбрасывает такое количество энергии, что стирает все темномагические заклинания.

— Наверно, я испугался, — признался блондин, повернувшись к крестному, — не хотел вас обнадеживать. Ведь я мог и ошибиться. Риддл мог что-нибудь сделать с меткой, она могла вернуться.

— Драко, в любом случае, ты должен был сказать, — мягко произнес Северус. — Тем более, если эта пропажа была бы делом рук Риддла.

— Вы уверены, что это не так? Я вот до сих пор...

— Нет, — возразил Снейп, его губы растянулись в улыбке, — я уверен, что это сделал Гарри. И теперь мы знаем, что имела в виду Рейвенкло, говоря, что он должен излечить, а не убить.

— О чем вы? — непонимающе спросил Малфой. — Причем тут Рейвенкло?

Северус ухмыльнулся. Придется рассказать, раз заикнулся, но сначала...

— Нам стоит обсудить более насущные вопросы, — и, предупреждая рвущееся негодование юноши по поводу такой резкой смены темы, поднял руку, — а потом я все расскажу.

— Ладно, — недовольно насупился парень.

— Твоя речь из года в год желает лучшего. Лорду Малфою это не к чести. Что бы сказал твой отец! — решил воззвать к совести молодого человека Снейп.

— Он сказал бы: кто правит балом, тот и музыку заказывает, — ничуть не смутился Драко. — О делах, так о делах.

Северус довольно улыбнулся, все же молодой человек перенял у Люциуса самые лучшие черты.

— Вы не хотите разве вернуться обратно? Помочь Ордену? — спросил Малфой.

— Хочу, но не думаю, что смогу.

— Почему? — удивился парень, садясь на стул с высокой спинкой.

— А как ты туда попал? И почему кстати? — задумчиво и с любопытством спросил Северус.

— Я шел в министерство по делам, сейчас туда можно попасть только через маггловкий Лондон. Я, как и вы, аппарировал, — ничего не понимая, ответил Драко. — Разве вы не так пришли туда?

— Так. Вот только ты заметил, что авроров больше не появилось, а я четко слышал приказ Бруствера. Да и пожиратели не использовали аппарацию более одного раза. Мне кажется, там стоит барьер, причем с ограниченным доступом, — уверенно сказал зельевар.

— Их могут всех поубивать, сэр!

— Нет, — качнул головой Снейп, — мы же ушли. Они тоже могут. Вот только Риддлу явно было нужно что-то другое, — мужчина задумался, опять мельком взглянув на руку.

— Министерство? — предположил Драко.

— Возможно, — Северус оправил рукав и поднялся. — Давай наведаемся туда. О делах все же позднее поговорим.

// — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

От аврора:Добрый день, дорогие читатели! Хочу добавить к главе несколько картинок.

1) http://www.pichome.ru/E6 — еще одна химера, которая присутствовала в битве.

2) http://www.pichome.ru/EH — эта змея, что нависла над Гарри. Хочу заметить, что она действительно существует. Это разновидность анаконды!

Так же хочу оповестить о некоторых дополнения в главах 9 и 13. Некоторые читатели, говорили, что 9 глава получилась немного не эмоциональной, поэтому я ее слегка приукрасила (не сильно, конечно:-)). Надеюсь, вас не слишком разочаровывает такая заминка с выкладкой? Не хотелось бы поспешностью испортить ваше впечатление.

Как обычно, ожидаю ваших комментарий! :)

Глава опубликована: 01.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх