↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №3. Пройти и не сломаться

Министр магии Руфус Скримджер восседал в своем кресле за большим дубовым столом в глубине министерского шатра. Напротив него стоял глава аврората. Министр пораженно посмотрел на Кингсли. Известие о том, что Гарри Поттер похищен Пожирателями Смерти было не просто шокирующим, оно было подобно удару под дых. Как могли выкрасть Надежду всего магического мира прямо из-под носа Альбуса Дамблдора и Руфуса Скримджера? Немыслимо. Нельзя чтобы люди узнали об этом!

— Как это произошло? — рассерженно потребовал ответа министр.

— Дамблдор сказал, что они прилетели на драконах. И Поттер сам пошел с ними, — ответил Бруствер.

— Он нас предал?

— Нет, — отрицательно покачал головой аврор. — Дамблдор считает, что Тот-Кого-Нельзя-Называть обманом заставил Поттера явиться к нему на встречу. Директор собирает группу, чтобы отправиться за Поттером.

— Что! — Скримджер резко поднялся с кресла и, обойдя свой стол, стремительно вылетел из шатра.

Кингсли последовал за ним.

Скримджер тяжелой поступью, немного прихрамывая, направился к Дамблдору. Маги, проходящие мимо, заметив стремительно идущего министра, оборачивались. Он же, ни на кого не глядя, зашел в шатер.

— Дамблдор, что вы намереваетесь делать? — прямо с порога закричал он.

Глава Ордена Феникса, в это время разговаривавший с Ремусом Люпином, повернулся к вошедшему.

— Я собираюсь пойти за Гарри, — спокойно заметил Дамблдор. — Поэтому, Руфус, я настаиваю на том, чтобы вы собирали войско и были начеку. Этот шаг Волдеморта я считаю началом атаки.

Несколько долгих секунд маги сверлили друг друга взглядами. Потом Скримджер сказал, как выплюнул:

— Это же очевидная ловушка! Неужели вы не понимаете, Дамблдор?

— Понимаю. И что вы предлагаете, Руфус? Сидеть здесь, зная, что Гарри Поттер сейчас там с ним? Добровольно пришедший и искренне верящий, что все мы будем жить, если он погибнет. Может вы и можете смириться с этим, но я не могу, — решение Альбуса было непоколебимо, и министр понял, что прекословить без толку.

Сотни людей, возможно, сложат свои головы на щит этой войны, и они не были так значимы для Альбуса Дамблдора, как мальчишка, который добровольно отправился на смерть.

И прежде чем Скримджер отреагировал, глава Ордена повернулся к Люпину и четко произнес:

— Ремус, ты останешься здесь вместо меня, будешь руководить действиями Ордена, — и, дождавшись кивка Люпина, продолжил. — Мы с Северусом возьмем отряд и вернёмся в Хогвартс. Придерживайтесь плана, — последнее, что сказал Дамблдор, направляясь к выходу из палатки.

— Дамблдор! — окрикнул министр. — Вы понимаете, что ваш уход посеет панику?

Альбус остановился на выходе из палатки и обернулся.

— Так не допустите этого, Скримджер, — спокойно парировал он и вышел.

Когда-то давно, держа в своих руках сверток одеяла со спящим мальчиком, Дамблдор предчувствовал, что наступит момент, когда он потеряет Гарри. Тогда его сердце дрогнуло. Он откуда-то знал, что время, которое он потратит на наблюдение за сыном Джеймса не оставит его сердце без ответа. Так оно и произошло. Иногда Дамблдор просто ненавидел свои предчувствия.

Альбус никогда не был человеком быстро привязывающимся к людям, хотя все считали иначе. Он помогал тем, кто этого заслуживал, но это не значит, что он их любил. Так было и с Поттерами. Дамблдор знал, что их семья благородна, и они никогда не перейдут на сторону темных сил. В какой-то степени, он сам вырастил их. Семь лет в Хогвартсе, семь лет изменений.

Альбус всегда видел, каким самоуверенным или даже напыщенным был Джеймс Поттер. Тот презирал несостоятельных и слабых. А Лили всегда была слишком самодостаточна и не видела смысла в общении с другими детьми. Она видела смысл только в знаниях, а окружающих только терпела. И Дамблдор, обращал внимание на людей с сильной волей, и сразу подметил этих двоих. Спустя семь лет, после череды различных испытаний, что преподносила им жизнь, молодые люди стали другими. Джеймс был более открыт и поубавил свой пыл относительно бедных и стал более вдумчиво относиться к своим поступкам. Он был готов помочь тем, кто просил помощи, независимо от того, с какого факультета просящий. Это не было обычным делом в то время.

Лили начала понимать, что жизнь вокруг интереснее черствых книжных фактов. В каком-то смысле это тоже наука, и Эванс окунулась в нее с головой. В конечном итоге, она превратилась в прекрасную молодую девушку, которая могла помочь в беде или дать совет.

А Гарри был так похож на них, и одновременно был совсем другим. Жизнь заставила его быть таким: самоотверженным, удивительно добрым, и не по годам терпеливым. Может все это и заставило Альбуса так полюбить его.

Дамблдор встряхнул головой, прогоняя не ко времени возникшие воспоминания, и направился к ожидавшей его группе волшебников. Им предстояло проделать путь обратно в Хогвартс. А Скримджер, выходя за главой Ордена, отправился вместе с Кингсли собирать авроров.

* * *

С того момента как зрительный контакт с Гарри разорвался и вплоть до того момента, как драконы исчезли из виду, время для Снейпа замерло. Он не ожидал такого поворота. Северус перебрал множество вариантов, думая о том, что беспокоит Поттера и о причинах его странного поведения. Но он и мысли не допускал, что тот планирует побег с Пожирателями Смерти. Мерлин, Гарри согласился встретиться с Волдемортом один на один! Это было самое ужасное, что могло произойти. И самое страшное, что Северус не смог предотвратить это, не догадался. Мальчишка врал так искусно!

Пока Дамблдор не потряс шокированного Снейпа за плечо, тот так и стоял, смотря вдаль.

— Северус, нам надо последовать за ним, — твердо проговорил он, беря коллегу под локоть.

Альбус прав, не время предаваться паники. Северус глубоко вздохнул и взял себя в руки.

— Нам следует поторопиться.

И они, настолько быстро, насколько позволяли силы, поспешили в лагерь. Нельзя было подавать вида, что что-то произошло. Иначе люди начнут падать духом.

В Хогвартс они отправились не сразу. Дамблдору с Люпином потребовалось какое-то время, чтобы обсудить план, на случай если действия начнутся во время отсутствия главы Ордена. И еще нужно было поговорить со Скримджером. Снейп же метался по палатке, которая была отведена под его лабораторию, собирая зелья, которые могут им пригодиться. Пока он занимался сборами, то все думал, где же прокололся с Гарри, как мог не понять? И на ум пришло одно воспоминание.

Три года назад

На время зимних каникул директор отправил «Надежду магического мира» в дом на площади Гриммо. А Снейп, который незадолго до этого был вынужден прекратить свою шпионскую деятельность, должен был приглядывать за Поттером, и заодно научить окклюменции. Северуса такое положение дел совершенно не радовало. Конечно же, Уизли и Грейнджер не пожелали оставить друга на растерзание "мерзкой летучей мыши", и поэтому тоже поселились в старом доме Блеков. А сам хозяин дома тогда находился на задании Ордена Феникса вместе с Люпином. Иногда члены Ордена заходили на ужин, но чаще всего бывала в этом доме, конечно же, Молли Уизли. Чтобы ребята не забывали вкус нормальной еды, как она любила говорить.

Первая неделя прошла в напряжении и взаимном раздражении. Снейп решил свести общение с людьми к минимуму. Это у него получалось отлично, кроме тех часов, когда он должен был обучать Поттера окклюменции или во время обхода дома. А в остальное время он либо сидел у себя в комнате, либо аппарировал к берегу Северного моря собирать ингредиенты для зелий. Северуса раздражало, что комната Поттера оказалась рядом с его. Смех и болтовня за стеной отвлекали его от чтения или разбора состава какого-нибудь зелья. Но ради безопасности приходилось мириться с неудобствами.

Однажды ночью Северуса разбудил какой-то странный звук. Крик? Он выхватил палочку из-под подушки и зажег свет. В комнате кроме него никого не было. Некоторое время Снейп прислушивался к звенящей тишине. И когда он был готов признать, что ему показалось, крик повторился. Северус вскочил и, надев поверх ночной рубашки длинный халат, выбежал из комнаты.

Распахнув ближайшую дверь, Снейп замер. Было темно, со стороны кровати слышалось шевеление. Северус подошёл ближе. Поттер метался в постели, одеяло валялось на полу. Он что-то шептал, словно, умоляя кого-то. Лунный свет, пробивающийся через щёлку задернутых штор, осветил лицо Гарри. Оно было мокрым от холодного пота, а из-под закрытых век текли слезы.

«Опять не закрывает свой разум!» — с этой мыслью Снейп начал раздраженно будить своего ученика.

— Поттер! — позвал он. — Поттер!

Это не помогало.

— Нет! Нет, не могу! — этот чуть слышный голос заставил Северуса замереть.

Поттер перестал метаться, он повернулся на бок и поджал колени к груди, так и не проснувшись. Казалось, он испытывал боль.

— Поттер, проснись, это всего лишь сон, — недовольно проговорил Северус. — Проснись! — Пришлось все-таки потрясти мальчишку за плечо. — Поттер… слышишь меня? Борись, не позволяй ему управлять тобой!

Увидев, что его попытки не приносят результата, Снейп решил прибегнуть к крайней мере. Он стиснул виски мальчишки ладонями и прошептал заклинание. Через несколько мгновений он почувствовал слабое ментальное сопротивление своего ученика, но с легкостью сломал его и проник в мысли Поттера.

Резкий рывок, и разум Северуса оказался в месте очень напоминавшем один из просторных залов поместья Малфоев. Сердце пропустило удар, когда Снейп увидел Поттера, стоявшего в центре залитого кровью зала. С палочкой в руках, тот издевался над каким-то юнцом его же возраста. Тёмный Лорд стоял у Гарри за спиной, словно огромный темный демон и что-то шептал, заставляя его направлять палочку на скулящего на полу парня. Северус заметил, что темный маг делает странные движения рукой вблизи головы Поттера. Это подчиняющая магия.

Из палочки Поттера вырвался зеленый луч и ударил жертву в грудь. Она упала и больше не шевелилась.

Волшебная палочка выпала из рук Гарри, но он продолжал стоять и смотреть на содеянное пустыми ничего не выражающими глазами. Ни горя, ни отчаяния, а лишь равнодушное спокойствие. Северус не мог пошевелиться. Эта картина врезалась в его разум. Она была такой неправильной. Волдеморт учил Поттера убивать!

— Немедленно возьми себя в руки, Поттер, и проснись! — внезапно услышал Северус голос, и понял, что это он кричит.

Последнее, что Снейп увидел, были два красных глаза и довольный оскал Волдеморта. Мир потемнел и пространство вокруг начало сжиматься. Северус мгновенно понял, что это. Он произносил противозаклятие до тех пор, пока все вокруг не перестало сдавливаться и вертеться. Его вытолкнуло из сознания Поттера.

Снейп отшатнулся от кровати и чуть не упал. Но сразу же метнулся обратно к своему подопечному, чтобы продолжить контакт. Однако замер, увидев глаза Гарри. Они были широко открыты и безучастно смотрели в потолок.

Всё внутри Северуса похолодело, когда он подумал, что его неосторожные действия повлекли за собой смерть Поттера. Но в следующее мгновение Гарри пошевелился. Пальцы разжали смятую простыню.

Снейп облегченно выдохнул.

— Поттер? — позвал он.

Гарри повернул голову и замер. Из его глаз с новой силой потекли слёзы, но он их не замечал.

— Сэр, — тихо и неуверенно позвал Поттер и — Северус не поверил собственным глазам — потянулся к нему дрожащей рукой, словно, утопающий.

Эти невероятные зелёные глаза испуганно и с надеждой взывали к нему о помощи. К нему?! Поттер никогда не вел себя так. Уж точно не с ним. Поэтому Снейп растерялся.

Однако, несмотря на свое отношение к Поттеру, Северус обязан был помочь. Все-таки ему придется отвечать перед Дамблдором. Он медленно опустился на край кровати и взял протянутую ладонь в свои.

Снейп хотел объяснить мальчишке, что то, что заставил его сделать Темный Лорд это иллюзия. Но слова застряли в горле, потому что Гарри совершенно неожиданно вскочил с кровати и обхватил Северуса поперек груди руками.

Снейп опешил от удивления. И даже когда сердце перестало колотить так сильно, он не оттолкнул Поттера.

Было так необычно почувствовать объятья. Мальчишка так бесхитростно прижимался к нему в поисках защиты. Спустя столько лет вражды, он так просто доверился своему ненавистному учителю. Поразительно!

И, списав все это на свою обязанность помочь и поддержать, Снейп осторожно обнял Гарри. Поттера била крупная дрожь.

«Нет, он не похож на Джеймса. Только Лили была так открыта», — он помнил, как она обнимала его после встречи с оборотнем, и как хорошо ему было ощущать ее поддержку.

Поттер заметно расслабился. Снейп не оттолкнул его, не накричал, не унизил. Спустя несколько минут, Гарри отпустил его, не смея поднять взгляд.

— Спасибо… — смущенно проговорил он.

— Пожалуйста, — раньше Снейп не преминул бы воспользоваться ситуацией и поиздеваться над мальчишкой. Но сейчас этого почему-то не хотелось. Поэтому он решил переключиться на другую тему. — Как долго вам снятся эти сны?

— Несколько недель, — тихо ответил Гарри.

— Почему вы не рассказали Дамблдору? Или мне? — уже строго проговорил его наставник.

Поттер замялся.

— Дамблдор был очень занят, и я не хотел его обременять…

— Вы глупец! — резко прервал его Северус. — Вы думаете, что от вашего благородства кому-то станет легче? Чем дольше бы вы затягивали, тем серьезнее были бы последствия. Неужели вам нравится то, что Волдеморт там делал?

Гарри отчаянно замотал головой.

— Нет, сэр! Конечно же, мне это не нравится. И я стараюсь закрыть свое сознание! Но это не всегда получается! — возразил Поттер.

Северус изучающе смотрел на мальчишку. Тот не врал. Снейп не стал уточнять причину, по которой Гарри не попросил помощи у него. Ответ был очевиден. Недоверие и ненависть. Хотя сейчас можно было поспорить об этих предположениях. Поттер же обнимал его и просил помощи. Ненавидит ли он своего наставника, как и прежде, или что-то изменилось?

— Завтра я приготовлю зелье сна-без-новедений. Сегодня я думаю, Темный Лорд, не станет продолжать, — бросил Снейп и, немного подумав, сказал. — И настоятельно рекомендую не утаивать от Дамблдора то, что касается Волдеморта. Ему не станет легче, если его «Золотой Мальчик» сойдет с ума или решит присоединиться к Темному Лорду.

Гарри виновато понурил голову, признавая свою вину. Снейп не стал ничего больше говорить, только последнее:

— Попытайтесь заснуть.

Северус поднялся на ноги и, подцепив одеяло, бросил его Поттеру. Гарри, поймав его и расправив, посмотрел на Снейпа.

— Вы не расскажете… — начал он, но не смог договорить, потому что не знал, как охарактеризовать свое поведение. Однако Снейп его понял.

— Не расскажу, если вы пообещаете то же.

— Обещаю, — он смущенно отвернулся и свернулся под одеялом.

— Хорошо. Спите.

Но у самой двери Северус заставил себя остановиться.

— Я здесь не просто так, Поттер, — тихо заметил он. — И если вас что-то будет беспокоить потрудитесь поставить меня в известность.

— Хорошо, — также тихо ответил Гарри.

И Снейп вышел, прикрыв за собой дверь.

Конец воспоминания

Это воспоминание поставило все на свои места. Тогда, три года назад, Гарри обнял Северуса, ища поддержки и защиты, и сегодня Поттер неожиданно сделал то же самое. Тогда, во сне, Волдеморт заставлял Поттера делать что-то против воли, а сегодня он вынудил его сбежать и прийти прямо в его лапы. Много лет Снейп подмечал такие вот совпадения в поведении людей и именно сегодня он не смог увидеть самую главную для него параллель. За эту ошибку он будет винить себя еще очень долго.

Полчаса спустя отряд орденцев аппарировал в Шотландию.

* * *

Группа волшебников аппарировала на площадь в деревне Хогсмид. Альбус сразу же набросил на отряд скрывающий щит. Их не должны заметить. Путь сюда не был простым, так как по всей стране стояли антиапарационные барьеры и различные щиты. Дамблдору приходилось искать оптимальные и безопасные пути для перемещения, чтобы их не расщепило или не забросило куда не надо.

Возведя щиты и осмотревшись, нет ли засады, волшебники двинулись к замку. Так как вечер плавно перетек в ночь, им пришлось зажечь на палочках волшебный огонь.

— Сэр, почему мы не трансгресировали прямо в замок? Ведь его барьеры пали ещё при первом нападении Пожирателей? — спросил Дамблдора аврор.

— Не думаю, что Том просто так впустит нас, — ответил Альбус, водя рукой по воздуху.

— Нам нужно торопиться, Альбус! — прорычал Снейп. На этот раз желание двигаться вперед было сильнее инстинкта самосохранения.

Мастер Зелий был бледен как смерть. Он тотчас же сорвался бы с места, если бы не Дамблдор. Старик был насторожен, значит что-то не так.

— Идемте, — наконец-то сказал Альбус. — Но не так быстро, Северус! — настоятельно попросил он. — Где-то поблизости стоит сильный щит. Он почти не ощутим, но он есть. Думаю, это и есть та самая ловушка Тома.

Маги дошли лишь до озера, как округу озарил ослепительный свет. Он исходил из замка, сначала совсем слабый, но потом разросся настолько, что волшебники не смогли бы увидеть друг друга. Они прикрывали глаза руками. А потом раздался вибрирующий звук. Его нельзя было ни с чем сравнить, кроме как с дрожанием огромных струн. Так действует сильная магия.

Северус почувствовал, как волна волшебной энергии проходит сквозь него. Каждая клеточка его тела трепетала от переизбытка силы. А когда свет погас, Снейп ощутил, что под ложечкой засосало от ужасного предчувствия, что произошло непоправимое.

* * *

Несмотря на все свои догадки, Северус бежал, не чувствуя ног, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Только сильные удары сердца, намеревающегося вырваться из груди, заглушая все остальные звуки. Чем ближе он приближался к школе, тем более неотвратимо подступало отчаяние. Всё было как во сне, он не чувствовал ничего вокруг — всё было «внутри» него. Весь этот мир, который сейчас стремительно рушился.

Взбежав по белым ступеням перед главным входом замка, он остановился на самом верху, не решаясь войти. Маг приник к исполинским дверям, прислушиваясь. Всё внутри Северуса ныло, спазмы сжимали внутренности, сердце щемило. Снейп уже знал, что увидит… Он уже знал, что потерял его… Знал.

— Мерлин, ну, пожалуйста, хотя бы его не отбирай, умоляю…

Он знал, что, открыв эти двери, его сердце будет разбито. Но не открывать он тоже не мог. Это было неизбежно…

Резкий взмах палочкой, и двери с треском распахнулись. Северус вошёл в холл. В глаза сразу же бросились пятна крови: на полу, на стене размазанный отпечаток руки. Кровавые следы, словно кто-то шел, опираясь на стену, вели к закрытым дверям в Большой зал.

— Северус! — позвал Дамблдор, вошедший в холл вслед за Снейпом.

Северус не обернулся и как завороженный шёл к закрытым дверям Большого зала. Все было как во сне.

Ещё один взмах волшебной палочкой. Двери раскрылись перед ним, и он замер.

В зале тоже было пусто. Кровавые следы вели к какому-то опаленному предмету и около него обрывались. Больше ничего не было.

Вот и всё, что осталось от Волдеморта и Гарри Поттера.

В душе Северуса Снейпа образовалась зияющая бездна. Глаза потемнели и приобрели оттенок чистого обсидиана. Он больше не видел смысла в жизни. Война окончена, а того, ради кого он сражался, больше нет.

* * *

Через неделю после гибели двух великих магов состоялись похороны Поттера. День был ужасно дождливый и ветреный.

Людей собралось много. Церемония проходила в Хогвартсе. Сначала говорил Министр Магии, потом Дамблдор. За эту неделю Альбус постарел, его движения стали неуверенными, а на лице появилось еще больше морщин.

Гермиона Грейнджер тихо плакала на плече Рона, который ободряюще поглаживал её по спине, борясь с собственной слабостью. Вся семья Уизли очень скорбела по Гарри. Подавленны были и учителя. Хагрид, не сдерживая своего горя, прятал лицо в огромном платке. Профессор МакГонагалл, сидевшая рядом с ним, даже не пыталась успокоить полувеликана. Люпин, сидевший рядом с Дамблдором, был бледным, с отстраненным выражением лица. Он всё время посматривал на пустое место рядом с ним, которое принадлежало Сириусу Блэку.

Сириус не захотел приходить на церемонию. В поисках освобождения от внутренней боли Сириус метался по холодному и мокрому Запретному лесу. Высвобождая боль через ярость и злость. Молодые деревья разлетались в щепки, кустарники загорались. Когда магия не помогала, он начинал применять физическую силу, разбивая руки в кровь, срывая голос от крика постоянно рвущегося вместе с яростью. Но боль не утихала, а лишь с новой силой нарастала в груди. И тогда он просто падал на землю и начинал царапать ее как дикий зверь. Невозможно изменить случившееся. Невозможно!

Сириус винил себя в том, что его не было рядом, когда Гарри принимал такое страшное решение. Возможно, Блэк смог бы заметить, что с крестником что-то не то. Что тот что-то замышляет. Сириус, всегда был где угодно, но только не с Гарри. Он так увлекся своими делами, что ничего не замечал вокруг. Он подмечал за короткие встречи с Поттером, что тот меняется, но за своей ревностью к Снейпу не увидел главного. Как Гарри искусно научился скрывать чувства.

И теперь он его потерял! Как же больно.

Сириус лежал на холодной и сырой земле, плача от боли, разрывающей его душу.

А Снейп, вплоть до самых похорон Гарри, сидел у себя в комнате в подземельях, и прислонившись затылком к холодной каменной стене, наблюдал за языками пламени в камине.

Отблески от огня падали на бледное, исхудавшее, покрывшееся щетиной лицо мага. Пребывания в этой комнате в течение уже нескольких дней не лучшим образом сказалось на здоровье Северуса. Хотя на это ему было глубоко наплевать. Он ничего не ел, не пил. И если можно было бы, то и не жил бы вовсе.

Лишь приоткрыв глаза утром, он начинал вспоминать, что произошло. Закрывая глаза, становилось ничем не лучше, он начинал засыпать и видел кошмары. Кошмары о Гарри. О том, как он прощается с ним. И Северус снова и снова, начинал обвинять себя в том, что не понял замысла Поттера, в том, что так хорошо обучил его скрывать свои эмоции и мысли.

Боль иногда была настолько нестерпимой, что сердце, казалось, просто не выдержит и разорвётся. Ему хотелось кричать, ему хотелось плакать, но он не мог.

Снейп пришел на похороны. Он не смотрел на людей и не обращал внимания на тех, кто пытался заговорить с ним. И слушая речь Дамблдора, он почувствовал, что ему больше здесь не место. На следующий день волшебник по имени Северус Снейп исчез из Хогвартса.

// — — — — — — — —

Глава перевыложена

// — — — — — — — —

Глава опубликована: 27.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх